2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かつて横山由依がNMB48と兼任していたという事実

1 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:05:11.72 .net
https://i.imgur.com/oCwFqPF.jpg
北川謙二という名曲
https://youtu.be/c-0NdHV_1r4
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

13 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:46:02.11 .net
>>10
>>11
「公演とか初日と生誕と卒公出れば充分」
みたいなんに比べたらゆいはん頑張ってた気はするな。

14 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:48:10.97 .net
一、唯一無二 並ぶ山はなし 風は後追いしかせぬ 我が道を行け 東帝 東帝 東帝 東帝 誇り高き我が母校 唯一無二

ニ、唯一無二 遮るものなし 全ては我ら思うまま 我が道を行け 東帝 東帝 東帝 東帝 仰ぎ見ゆる我が母校 唯一無二

15 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:48:35.35 .net
旅行用のバスに乗ってロケしてたぞさや姉とw
面白かった

16 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:50:08.60 .net
山本、渡辺、横山、山田、
福本、小笠原、上西姉、、、
チート軍団チームN

17 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:52:18.44 .net
>>3
NMBでやってた反省会を定着させようとしたがダメだった
って話してたね
AKBメンバーはダメだわって思った

18 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:52:55.22 .net
こういうのが太田プロの弊害なんだよね

19 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:52:59.02 .net
>>11
生誕祭の時のヲタかよ

20 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:55:38.94 .net
兼任解除してしばらくたった
AKBリクアワのMCで、卒業するかなきちに
コメントふってくれたのは感謝してる

3年前くらい前のYNNキャンプにも
一瞬出演してくれたね
ちゃんとチームNのTシャツを着てたw

21 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:56:39.14 .net
>>11
ゆきりんオタの生誕の口上は酷かったな

22 :47の素敵な:2020/10/11(日) 13:58:15.17 .net
横山や柏木が兼任していたのは少しは印象ある
NMBメンバーたちも兼任時代の話をしたりするからな

それよりも北原のSKE時代は、なかった事になっていないか

23 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:00:09.75 .net
>>2
太宰だろバカ

24 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:01:33.57 .net
NMBの兼任で難波ヲタみんながびっくりしたのは横山由依のガチ塩対応

当時のNMBでは考えられないほどの愛想のなさでレーンから出てくるヲタを尽く放心状態にさせていた。

彼女はAKBで大正解

25 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:08:13.31 .net
NMBとの兼任で殺人スケジュールで疲弊してたゆいはんに見かねたたかみなが「うちの横山殺す気かこの野郎!」と運営を叱ったのは有名な話

26 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:09:25.51 .net
>>23
山田菜々の名前出してキャラバン出してすまんかったけどw
俺はこっちが好きなんだもんw

この時は鉄砲隊も赤組も良かったもんな
名盤

27 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:32:46.90 .net
俺も「太宰治を読んだか」より
「星空のキャラバン」の印象が強い
MVがあるからかな

28 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:35:47.32 .net
当時のスクランブルエッグ評

岡田隆志
一般公開で共有しました - 2013/05/01

「武道館4日間を通してMVPは誰ですか?」と、知り合いの記者に聞かれ、何人か思い浮かんだけど記事になってしまう可能性も考慮し、慎重に「あとで答えます」と言いました。

夜公演の本編中もずっと考えてたんですが、アンコール中に「ゆいはん」こと横山由依さんに決めました。

横山さんはNMB48と兼任になることで、自分の殻をひとつ破って前よりももっと明るく、自由になった気がします。実際にそうだと本人も言ったりもしてました。

AKB48の中にいる横山由依さんを今回の武道館で見て、はっきりと成長した跡が見られ、自信を持ったパフォーマンス、そしてアイドルとしての笑顔についても輝きを増していたのを見て、NMB48兼任が彼女にとってプラスであったことがはっきりわかりました。

そして彼女はNMB48全体を少しだけ高いステージに上げてくれました。
なによりキャプテンの山本彩さんを以前よりも自由に、もっと明るくしてくれました。
NMB48のメンバーたちとの馴染み方も普通じゃなかった(笑)。
昔からNMBにいたとしか思えないような馴染み方でしたね。

アンコールの最後で兼任を解くという発表があったのが残念でしたけど、この「兼任」の経験は横山由依さんをとてつもなく成長させてくれたものだったことは間違いないと思いました。

それをこの武道館で見せつけてくれました。

ということで、4日間通しての私が選ぶMVPは横山由依さんです。

29 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:40:01.78 .net
きたりえはスパイ的な意味で派遣されたから

30 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:42:09.07 .net
きたりえヲタと本店ヲタはきたりえがSKEに行った時に
はじめてSKEヲタの質の悪さを知ったもんな

31 :47の素敵な:2020/10/11(日) 14:59:03.31 .net
>>24
ソース貼れよキチガイ東京都

32 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:01:38.28 .net
NMBというか、さや姉がヲタのせいで可哀想だったのは
AKBチームK兼任時代に横山の凱旋京都コンでさや姉ヲタが空気読まずにでかい声でさや姉コールしてたとこだな
あれは凱旋のゆいはんと同じぐらいさや姉が可哀想になった

33 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:15:27.33 .net
きたりえもだけど、あっという間に兼任解除されてたイメージ

34 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:23:32.97 .net
ゆいはんは馴染んでたな
兼任解除された後にライブにさりげなく混ざってても違和感なかった

35 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:27:04.41 .net
違和感と言ったら吉田朱里の本店選抜
何で完売ゼロの珍が本店選抜に居んの?話題の若手出せよ!邪魔だクソババア って感

36 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:29:26.08 .net
村重も兼任していたという事実

37 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:32:01.32 .net
「荷物半分持つ」とかのやつめっちゃ嫌だったw
なんで本店メンの力借りないといけないんだよって

38 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:33:18.61 .net
>>1
いまだに横山本として有名

39 :JOKER:2020/10/11(日) 15:34:36.50 .net
>>12
指原なんかよりずっとずっと偉いんだな

40 :JOKER:2020/10/11(日) 15:35:48.45 .net
>>35
バカタイムズ

41 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:38:16.91 .net
浪人が悔しそうで何より

42 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:38:32.30 .net
ゆいはんがNMB行った時はさや姉が支えてさや姉がAKB行った時はゆいはんが支えた

43 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:39:24.32 .net
てっぺんとったんで!

44 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:45:50.29 .net
>>35
愛知県ww

45 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:46:23.20 .net
SKEヲタはちゅりがSKEよりNMBを大切にしているのも
NMBを叩いている理由の一つだな
https://pbs.twimg.com/media/CtvQ3wcUsAE_YKr.jpg

46 :47の素敵な:2020/10/11(日) 15:56:08.91 .net
>>42
1部さや姉ヲタはあんまゆいはんを支える気は無かったっぽくね

47 :47の素敵な:2020/10/11(日) 16:13:28.43 .net
横山由依を送る会でさや姉が全然リハ出来ないのにほぼぶっつけ本番でツアーに参加して特別にリハしようかと運営に掛け合おうとしたら涼しい顔でこなしてその能力に恐怖を覚えたとの手紙やもっとNMBに居たかったと泣きながら挨拶してたゆいはんが凄く印象的

48 :47の素敵な:2020/10/11(日) 16:14:18.78 .net
>>28
キンモー

49 :47の素敵な:2020/10/11(日) 16:17:06.94 .net
思い出話に花が咲く

50 :47の素敵な:2020/10/11(日) 16:38:30.27 .net
太宰の3人はパフォ、歌声の点で替えが効かない
それだけこの3人がはまってた

51 :47の素敵な:2020/10/11(日) 16:42:58.47 .net
さや姉にとってはゆいはんがいてくれて救われた部分はあるだろう

52 :47の素敵な:2020/10/11(日) 16:45:03.39 .net
県名コロコロするくせに書く内容が唯一無二だからコロコロの意味がないと思うの

53 :47の素敵な:2020/10/11(日) 16:46:59.78 .net
ゆういつむにがへんかんでけへん

優位積むに こうなっちゃうのだが

54 :47の素敵な:2020/10/11(日) 17:03:29.03 .net
かすかな風のうーわーさー

55 :47の素敵な:2020/10/11(日) 19:03:20.43 .net
1 中 福本
2 三 小笠原
3 遊 山本
4 捕 山田
5 DH ニローニ
6 一 吉田
7 左 上西
8 右 近藤
9 二 小谷

先 渡辺美
抑 岸野

56 :JOKER:2020/10/11(日) 19:06:01.22 .net
>>45
こいつまとめブロガーな

57 :47の素敵な:2020/10/11(日) 19:39:43.06 .net
>>53
勉強せーよ

58 :47の素敵な:2020/10/11(日) 20:28:53.38 .net
このままNMBに残ろうかとも考えた言うてたな
関西の血か

59 :47の素敵な:2020/10/11(日) 20:31:00.88 .net
>>36
それそれ

60 :47の素敵な:2020/10/11(日) 23:13:56.01 .net
NMBの歴史にゆいはんはなくてはならないな

61 :47の素敵な:2020/10/12(月) 00:04:39.37 .net
逆もしかり

62 :47の素敵な:2020/10/12(月) 02:57:49.20 .net
横山由依

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★