2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌番組で見つからないなら次はメンバーをCMに出演させて認知度を上げよう

1 :47の素敵な:2020/10/11(日) 17:15:24.47 .net
例えばおだえりをラーメンのコマーシャルに使うのはどうだろう?

https://i.imgur.com/MIOTfQK.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2020/10/11(日) 17:16:06.58 .net
CMが一番難しかったりするのに?

3 :47の素敵な:2020/10/11(日) 17:19:02.92 .net
名案

4 :47の素敵な:2020/10/11(日) 17:35:10.64 .net
チーム8ならトヨタ様のCMに使ってもらえ

5 :47の素敵な:2020/10/11(日) 17:46:44.39 .net
>>1
鼻がおもしろい

6 :47の素敵な:2020/10/11(日) 17:48:02.76 .net
イコラブのみりにゃや日向の斎藤にかてねーわ

7 :47の素敵な:2020/10/11(日) 17:56:06.56 .net
>>1
店員さんかと思った つまり見た目が一般人

8 :47の素敵な:2020/10/11(日) 18:43:38.66 .net
CMって無名女優でも出てるからな
ソロで歌番組は絶対無理だけど

9 :47の素敵な:2020/10/11(日) 19:09:55.53 .net
CMに出演させようにも企業からオファーがありません

10 :47の素敵な:2020/10/11(日) 19:25:13.70 .net
イナバ物置ならなんとか

11 :47の素敵な:2020/10/11(日) 19:29:20.15 .net
こういう運営見てるとギャンブル脳だなぁと常々思うわ

12 :47の素敵な:2020/10/11(日) 19:35:23.41 .net
CMって本店じゃ最近だと坂口と篠崎、小栗しか出てないだろ
どう使ってもらうんだよ
AKB本店全体のすら今年はないのに

13 :47の素敵な:2020/10/11(日) 19:46:19.63 .net
あだち充の全国CMをソロで獲得した矢作萌夏がAKBの最後の栄光だったな
https://youtu.be/M7hXOPR24oE
https://i.imgur.com/LwBzngN.jpg
https://i.imgur.com/cNu7p5f.jpg
https://i.imgur.com/3kGtDvd.jpg

14 :47の素敵な:2020/10/11(日) 20:18:30.25 .net
ソロ歌手として歌番組にねじ込もう
小栗有以ちゃんにピアノかギターを習わせて弾き語りでもさせたらいい
大人数で踊ってるだけだから見つからないのかも。ルックスが良い子がソロで歌ってれば今度こそ一発で見つかるはず。跳ねる時は一瞬よ

15 :47の素敵な:2020/10/11(日) 20:47:41.07 .net
>>14
最低限の歌唱力がないと
また世間からAKBがバカにされるだけ

16 :47の素敵な:2020/10/11(日) 22:06:14.21 .net
>>15
じゃあ歌える子、楽器弾ける子を両脇に置いて3人で踊らせよう。鍛えて軟体芸とか宙返りでもやらせる
とにかく、大人数で見つかるっていうのは大変なんだよ。一般人曰わく、次々にカメラが切り替わって人物が移ろう映像、アップとヒキが目まぐるしく交互する映像自体が不快なんだってよ。特別な関心を持つ人以外は画面を注視したりはしないんだろうなあ

17 :47の素敵な:2020/10/11(日) 22:08:06.39 .net
>>1
おだえり歌だけやん

梅山山本のほうがCM向き

18 :47の素敵な:2020/10/11(日) 22:22:16.69 .net
だからCMもせいぜい3人、出来ればソロで出ないとね

19 :47の素敵な:2020/10/11(日) 22:22:51.81 .net
まあ今は事務所の売り出しでねじ込みもするし
効果的な手法ではあるけどね
その力が旧名AKSにあるかというとね

20 :47の素敵な:2020/10/11(日) 22:23:41.81 .net
かよよんを女性自衛官募集で

21 :47の素敵な:2020/10/11(日) 22:53:31.45 .net
>>13
矢作カムバック!

22 :47の素敵な:2020/10/11(日) 23:09:52.07 .net
>>1
CMには落ち目の芸能人を絶対に使わない
だから無理

23 :47の素敵な:2020/10/11(日) 23:41:27.46 .net
>>1
認知度がないとCMなんて出らんないよ

24 :47の素敵な:2020/10/11(日) 23:48:30.70 .net
>>1
グロ

25 :47の素敵な:2020/10/11(日) 23:48:46.85 .net
>>13
グロ注意

26 :47の素敵な:2020/10/12(月) 00:37:33.43 .net
んなこなあないよ
無名タレント
売り出し目的タレント
たくさん出てる

27 :47の素敵な:2020/10/12(月) 02:20:47.55 .net
タレント(グループ)A:熱心なファンを数万人持つが、1億2千万の国民における好感度が低いさらには嫌悪度が高い
タレント(グループ)B:熱心なファンは少ないが国民の好感度は割と高い、もしくは少なくとも嫌悪度は低い

どちらがCMやテレビなどで起用しやすいかは明白。タレントの価値を評価する際にファンの数なんて絶対的な指標にはなり得ないということ

CMなんかだと、売り出し前でファンはいないがビジュアル抜群な新人さんの方が、タレントAより価値があるのは当然

28 :47の素敵な:2020/10/12(月) 02:57:35.03 .net
>>26
人気が落ち始めたタレントはCM に使わない
人気が完全に落ちたら使ってくれるかも
商品イメージの問題

29 :47の素敵な:2020/10/12(月) 03:11:58.51 .net
>>28
知名度だけは無駄に高いから
ディスカウントすれば起用してくれるかもな

安く使えると知られれば、安い仕事のオファーも舞い込んで来るだろう
結成初期みたいに商店街のイベントとか

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★