2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】総選挙ない、冠番組ない、コンサートもない、紅白出られない…これもう「地下アイドル」だろ

1 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:46:05.24 .net
実態が板名に追いついてきたな…
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:48:03.97 .net
どぼん状態

3 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:49:05.77 .net
今年も総選挙をやってたSNHさん
1月にはリクアワもやります
https://i.imgur.com/cjfWIHX.jpg

4 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:49:25.51 .net
海外グループがいるから......
地底でつながる地下アイドルか

5 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:50:15.91 .net
追いついてきたんじゃなくて
もとに戻っただけ

6 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:50:19.09 .net
これが本来、秋元の目指していた世界

7 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:50:49.61 .net
CMもない

8 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:51:07.07 .net
元に戻っただけだよ

9 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:51:46.13 .net
坂に転んだ秋元のAKB潰し活動が10年目にしてようやく実ったな
努力は必ず報われる

10 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:52:34.95 .net
でもAKBには“Showroom”があるから・・・

11 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:53:09.38 .net
                       ∩___∩
      __ _,, -ー ,,          / ⌒  ⌒ 丶| ♪
      (/   "つ`..,:       (●)  (●) 丶   
     :/       :::::i:. ハッ   ミ (_●_ )    |   ねぇねぇ、どんな気持ち?
     :i        ─::!,,   ハッ  ミ、 |∪|    、彡__ 
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   ハッ  / ヽノ     ___/ 
     r "     .r ミノ~.       〉 /\    丶    
    :|::|    ::::| :::i ゚。        ̄♪   \    丶    
    :|::|    ::::| :::|:               \   丶     
    :` |    ::::| :::|_:              /⌒_)
    :.,'    ::(  :::}                } ヘ /
    ::i      `.-‐"                J´(ソ  トントン

12 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:53:27.09 .net
オワコン

13 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:53:29.75 .net
かつて卒業生たちは言っていた
「いつか人気は落ちる。そしたらまた劇場からコツコツとやっていけば・・・」


今やその劇場公演すらまともに開催できないんです。
つまり「詰み」

14 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:53:50.19 .net
タイトル回収やん

15 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:54:06.58 .net
落選決まる前の調子こいてた本店カスのレスがこちらとなっております

【悲報】「櫻坂46」が改名後初の紅白に内定【ソースあり】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1605482308/12

12 名前:(東京都)[] 投稿日:2020/11/16(月) 08:35:46.02
ソニー枠 大変だねw

AKBはキングレコードで良かったw

16 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:54:27.62 .net
出たところでヘビロテポニシュクッキーのメドレーだろ?
飽きられてるんだよ

17 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:54:33.27 .net
AKBは人数多いしメンバーが一丸になれば強いんだけど
今のAKBは一部の仲良しメンバーだけで楽しんでる感じだからな
これでトヨタが撤退したら仕事無くなってマジで解散あり得そう

18 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:54:51.00 .net
>>1
上手いねえ
生まれた所に人は帰るのだろうか

19 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:55:43.14 .net
劇場がある
大宮よしもと左遷芸人と言われた大宮セブンを見習うしかないか

20 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:56:00.45 .net
NMBやSKEのほうがローカルだとはいえメディア仕事多いんじゃね?

21 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:56:08.29 .net
ここ、地下板

22 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:56:16.19 .net
じゃあ俺も慰めてあげようかな
eスポーツがあるじゃないw

23 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:56:53.66 .net
チーム8独立させろ

24 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:58:01.45 .net
地下が熱狂的に支持したAKB論客がテレビ出るより劇場をがんばれと言っていただろう
おまえらの望み通りになってよかったな

25 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:58:08.70 .net
Abemaで紅白やればいいんじゃね?

26 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:58:40.59 .net
パンツ見せ集団と揶揄された色物枠から常連になったのに寂しいな

27 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:59:11.39 .net
前からそうだよ!特にチーム8
今後も変わらんよ

28 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:59:19.77 .net
>>25
ももクロ紅白に出してもらうか

29 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:59:34.32 .net
小栗有以の知名度が全盛期AKBにいたなかやん以下だったってデータ見たな

30 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:59:34.46 .net
横山「東京ドームやぁ〜!」

31 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:59:36.10 .net
>>20
そのへんは競争率低い地方に拠点がある強みだな
東京は弱肉強食の厳しい世界よ

32 :47の素敵な:2020/11/16(月) 12:59:44.19 .net
ハグ会も近いな

33 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:00:15.31 .net
>>18
大分むぎ焼酎二階堂のCMのセリフ ?

34 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:00:19.25 .net
板名のとおりやないか

35 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:00:29.63 .net
以前のように選抜メンバーもイメージビデオ出そうぜ

36 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:00:44.33 .net
ここから10年維持できたら本物

37 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:00:45.54 .net
ハロプロのが給料もいいしここ何にもないな

38 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:00:52.71 .net
ゆきりんがいる限りは出れるとか言ってた柏木ヲタ責任取れよ
大したことねぇじゃん

39 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:00:58.56 .net
元に戻っただけだろ

40 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:01:26.42 .net
元AKBの肩書きも使い物にならんしな
STU落とされた人の方が活躍しているわw

41 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:01:33.02 .net
うたコン常連という肩書は無力だったんだな

42 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:01:48.08 .net
シングル出してたら櫻坂ではなくAKBの可能性あったと思う

43 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:01:59.04 .net
もうAKBは山本望叶センターで巻き返すしかないだろ?


ツイート発信力
https://tw48.net/month?d=3

11月 1位 5,284 山本望叶 メンバー数 291人

10月 1位 5,518 山本望叶 メンバー数 288人

09月 1位 5,605 柏木由紀 メンバー数 279人

08月 1位 7,101 柏木由紀 メンバー数 279人

07月 1位 5,311 柏木由紀 メンバー数 279人

06月 1位 5,883 柏木由紀 メンバー数 279人

44 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:02:02.35 .net
AKBで生き残るにはバラエティおばさんになるしかない
歌って踊るアイドルはもう諦めろw

45 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:02:22.21 .net
その割に従業員おおすぎぃ!

46 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:02:32.67 .net
支店はまだローカル案件やローカルヲタや自治体絡みで食えるけど本店はまじでヲタも仕事もなんもかんもなくなってしまうわねえ

47 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:02:46.31 .net
niziuに駆逐された

48 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:02:49.43 .net
原点回帰ってやつか

49 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:03:01.28 .net
紅白は一度外されると
直ぐ復帰は出来ないから
来年も落選たな

50 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:03:06.42 .net
>>30
目標がドームから紅白出演に変更だな

51 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:03:09.69 .net
ローカル(笑)なんてYouTuberの動画一回分のギャラしか貰えんからやるメリットないわ

52 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:04:04.07 .net
結局最後のヒット曲は紙飛行機か

53 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:04:09.34 .net
つーか何もしてない櫻坂に負けるのは納得いかんな

54 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:04:27.45 .net
何もしてないのはAKBもじゃんw

55 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:04:41.94 .net
今日20人ほど卒業表明予定


















かもしれん

56 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:04:42.50 .net
>>43
まだお前は48Gとしてなにかやれると思ってるのかw
だからお前はダメなんだよ

57 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:04:56.33 .net
その癖不良債権が多くて草

58 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:05:15.61 .net
マシで解散あり得そう

59 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:05:43.87 .net
殆どのメンバーが
どうせ紅白決まっても選抜しか出ないし関係ないわ
なのが悲しい
歪んだグループだよな

60 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:05:54.55 .net
これで吹っ切れただろ
水着曲を復活させてエロ路線でやって行こうぜ

61 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:06:18.88 .net
イコラブも出れないんだからそんな落ち込むことないだろ

62 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:06:27.01 .net
DHは100人近くメンバー抱えるんだろ
固定費マジやべーしリストラか解散ありうる

63 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:06:30.32 .net
ええ、紙飛行機歌えば出れるんじゃないの?

64 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:07:13.20 .net
12月31日(AKBバージョン)

65 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:07:15.35 .net
すべて松井珠理奈とNGTが悪い

66 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:07:58.07 .net
昔から下衆な売り方してて叩かれてたけど
それに対してドームとかやってる頃でも「自分ら地下アイドルなんで」って気取ってたよね
いつの間にか「私達国民的アイドルですので」に変わってたけど

67 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:09:16.60 .net
>>63
でもあれって山本ありきじゃん?本店だけで歌うのもねぇ

支店排除して紅白落選シングル出せず

68 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:10:43.43 .net
うたコン出られてるなら復帰のチャンスは残ってる
うたコン干され出したら諦めたほうがいい

69 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:11:10.69 .net
モーニング娘。も出れてないじゃん

70 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:11:35.57 .net
うたコンなんて関係ねえぞ
あれにはハロプロだって出らるんだから

71 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:11:45.88 .net
水着でYouTuberでバズる

72 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:12:20.79 .net
総選挙もなくて
冠番組もなくて
コンサートもなくて
紅白も出れなくて

それでグループ維持できるだけの収益あるなら
逆に凄くね?
あるならだけど

73 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:13:08.94 .net
>>70
鈴木愛理はうたコンから紅白出演
うたコンにはチャンスがある

74 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:13:20.64 .net
>>72
支店海外のロイヤリティがある

75 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:13:43.10 .net
地下アイドルはライブやってるから地下アイドル以下や

76 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:13:51.15 .net
>>73
出られるんだとしたらうたコンどうのじゃない
鈴木雅之のおかげ

77 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:14:02.22 .net
コンサートは来年峯岸の卒コンとエイトの神奈川公演があるだろ

78 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:14:15.19 .net
メンバーのすべてのギャラゼロにして
逆にメンバーからレッスン料取ればCD売上ゼロでも黒字にできるぞ

79 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:14:37.79 .net
柏木はこれでますます卒業するきっかけを失ったな
紅白出てる間なら人気グループからの卒業という一応華やかな名目が立った
今の勢いじゃ来年以降も出られる見込みないし

80 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:14:41.87 .net
AKBはガキ使のほうに出るんじゃないかな

81 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:15:53.15 .net
第65回紅白
AKB
SKE
NMB
HKT

82 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:16:37.78 .net
NMBはうたコンに出られるだけマシ

83 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:16:39.56 .net
>>80
それなら強い

84 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:16:48.04 .net
>>1
やっと追い付いたな

85 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:18:28.41 .net
NHKが決めたというより秋元に切り捨てられた感じ
NHKが今年は秋元さんに3枠あげますよって連絡して、秋元がAKB切って坂道3つ選んだ

86 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:18:37.57 .net
STUもちょくちょくうたコンに出てる
でもこの通りAKBですら落選

87 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:20:10.23 .net
>>85
秋元先生は今頃平手とハイタッチして大喜びだよ

88 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:20:15.31 .net
アンチ乙
来年総選挙復活して一発逆転するから

89 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:20:16.85 .net
ここまでオワコン進むと返り咲きは夢のまた夢なんだろうな・・・

90 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:20:59.11 .net
ついに板名に追いついたか

91 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:21:15.16 .net
>>83
松ちゃんにアイツすげーと唸らせた峯岸みなみ再びか

92 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:21:41.95 .net
トイレタイム枠すら死守できなかったか

93 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:21:53.75 .net
もう一瞬たりともAKBの肩書背負った人間はテレビ局に近付いただけで逮捕され即座に死刑執行される時代が来るよ

94 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:22:02.60 .net
宿題出さない松村がと吉成が全て。他はあり得ない。

95 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:22:03.53 .net
中堅レーベルのキングより多てれーべるのソニーが優先されるのは当たり前

96 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:22:10.04 .net
大学辞めたメンバーもいるのに

97 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:22:31.96 .net
>>80
今年はコロナの影響で収録難しいから笑ってはいけないガキ使やらないんじゃなかったっけ

98 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:23:26.18 .net
私たちAKB48は、紅白歌合戦を卒業します!

99 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:23:43.90 .net
今年のガキ使はソーシャルディスタンスロングハリセンでケツ叩かれるんだろ

100 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:23:51.02 .net
AKB紅白があるじゃない
つべかどこかで細切れの動画でしか見たことないけど

101 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:24:20.08 .net
国民的地下アイドル

102 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:24:33.80 .net
紅白落選が落ち目にとどめを刺してしまった

103 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:25:16.69 .net
時代が板名に追いついた
おめでとう地下アイドルAKB48

104 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:27:23.73 .net
落選組トレンド入は島津亜矢とBISH

105 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:27:32.71 .net
グループの統合もありかと思ったが独立してる会社だからそれも無理か
地元密着のご当地アイドルで行くしか無いのか・・

106 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:28:04.98 .net
支店は地元仕事があってSKEもNMBもコンサートやれててシングルも発売してるのに

本店は全て坂道に仕事取られてマジで外仕事収入ゼロ
コンサートもできない、シングルも出せない

これは店じまいあるな

107 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:28:11.06 .net
一度落選すると直ぐ復帰できないから
来年の紅白も落選確定

108 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:28:27.54 .net
>>1
名実ともに地下アイドルになる日に
こういうスレがたつと思ってたわ

109 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:28:55.09 .net
>>106
おいなめんな!eスポーツ!

110 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:29:07.84 .net
>>104
BiSHもとんだ災難だな
落選をAKBのせいに出来ないww

111 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:30:40.67 .net
落選という烙印は影響大だろうな
広告アンバサダー的な仕事人気無いから止めとこうとなるし

112 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:32:36.46 .net
まゆゆ、指原が卒業して峯岸、柏木コンビになった途端に紅白歌合戦落選wwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1605501078/

どーすんの?これ

113 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:33:45.20 .net
東京事変って今年なんかやったっけ?

114 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:34:13.49 .net
>>13
クッソワロタwww

115 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:35:07.12 .net
コロナ前から課金イベントにシフトチェンジしていたし。
新規ヲタの獲得なんて眼中になく、既存ヲタからお金を搾り取る事しか考えていない。

116 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:36:01.48 .net
>>113
コロナでコンサートやって揉めてたろ

117 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:37:25.80 .net
>>116
なんで紅白選ばれたんや

118 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:38:36.84 .net
>>98
せーのっ! おめでとう!!

119 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:38:43.72 .net
観客7人の発足当初に戻るだけの話だろ

120 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:39:40.96 .net
モームスと全く同じ道を辿っていってるな
まぁ数年後には乃木坂も続くんだが

121 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:41:11.09 .net
宮澤佐江
@oyasuminaSAE_m
紅白の出場アーティスト見たけど、、

大丈夫だよ!
初めの頃にちょっと戻っただけだよ!
初出場から次出れるまで乗り越えられたんだから、また乗り越えられるよ!

と巣立ったグループに思う。

時代もあるよ、そりゃあ。
時は進んでいるのだもの。

だいじょぶだいじょぶ!😊

122 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:41:36.64 .net
>>121
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:41:57.80 .net
なんにもなーい

124 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:42:00.13 .net
紅白歌合戦のAKB48出場に疑問の声も 未だ残るNGT暴行事件の余波  2019年11月14日
https://news.livedoor.com/article/detail/17380118/

逆に、今回落選するのではと言われていたAKB48が出場することについても波紋が広がっているという。

「AKBグループといえば、今年1月に発覚したNGT48の当時メンバー・山口真帆のファンからの暴行事件がいまだ記憶に新しく、その後の運営会社AKSの対応にも疑問が残ったまま。
世間からの信用を大きく失った形になり、『今年は坂道グループだけでAKB系は出ないのでは』と噂されていました。
しかし一転、出場することに。
NGTはすでに劇場公演を再開させ、13日放送の『ベストヒット歌謡祭』(日本テレビ系)にもNGTメンバーが出演し、苦言が寄せられることに。
今回の紅白にも既に『NGTメンバーは一人も出さないで』『1年の締めくくりにNGTだけは絶対観たくない』という不穏な声も噴出しています」(同)



“繰り上げ当選”で紅白に残れたAKB48  2019年11月15日
https://news.livedoor.com/article/detail/17382151/

日韓合同アイドルグループ・IZ*ONEは落選した。
「さすがに、関係者が逮捕されたIZ*ONEはNHKのコンプライアンス的にアウトだったようだ。
おそらく、今年を逃したらもう出場の機会はないし、すでに解散説がささやかれてしまっている」(韓国の芸能界に詳しいジャーナリスト)

そして、おそらく、IZ*ONEが落選したことにより“繰り上げ当選”した形になったのがAKB48だというのだ。

「今年は1月にNGT48の元メンバー・山口真帆の被害にあった暴行事件が発覚。
48グループの運営会社・AKSのあまりにもずさんな対応で“逆風”が吹き荒れていた。
おかげで毎年恒例の総選挙もじゃんけん大会も開催されず。
握手券が付いているとあってCDは相変わらず売れているが、紅白に選ばれる要素は見当たらず。
IZ*ONEの不祥事がなかったら落選していただろう」(芸能記者)

125 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:43:13.62 .net
最高の伏線回収じゃん

126 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:43:31.79 .net
今年はマジで何もやらないグループ

127 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:45:18.28 .net
>>121
失った髪の毛また生えてくるの?

128 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:45:28.46 .net
元々AKBは地下アイドルだろ
13年間もうぬびれやがって
夢からはよ覚めろよ

129 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:45:28.91 .net
数日後ホリプロ移籍の発表あるみたいだけどメンバーじゃなくてグループそのものだったりしてな

130 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:46:49.15 .net
>>1
握手会無しでシングルだしたらシャレにならんくらい落ち目なのがバレるからって何ヶ月もシングルださないでウジウジしてたら紅白落選
シングルだして実数がでる以上に落ち目になった事を世間に宣伝する事になった
ここの運営はやる事成す事全部裏目にでる

131 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:47:23.71 .net
宮澤佐江
@oyasuminaSAE_m
紅白の出場アーティスト見たけど、、

大丈夫だよ!
初めの頃にちょっと戻っただけだよ!
初出場から次出れるまで乗り越えられたんだから、また乗り越えられるよ!

と巣立ったグループに思う。

時代もあるよ、そりゃあ。
時は進んでいるのだもの。

だいじょぶだいじょぶ!



慰めてくれてるぞ良かったな本店カス

132 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:47:52.15 .net
>>106
新人もエイトの補充で精一杯でD3以降全くオーディションやってない
本当に活動停止してるわ

133 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:48:38.48 .net
>>121
そりゃあんたはホリNS出られるもんなw

134 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:51:20.96 .net
Mステ出れなくなったらいよいよ終わり

135 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:53:25.47 .net
完全に終わってしまったな

136 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:54:24.62 .net
懐メロしか歌わないんだからなw
自分らの新曲を大事にしなかった罪は深いね

137 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:55:32.59 .net
>>106
ライブやらないのだけは理解できんな
箱不足とはいえ積極的にライブ開くアーティストもまだ少ないから
動けは押さえられると思うが
握手再開の見込みは当分無いんだからライブをやって
ヲタを繋ぎ止めとかなきゃ
ガチで店じまいになってしまう

138 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:55:58.12 .net
>>113
コロナ事変

139 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:56:22.83 .net
>>117
前から林檎とNHKが癒着してる

140 :47の素敵な:2020/11/16(月) 13:59:53.23 .net
柏木「あっそうそう紅白大丈夫?(>_<)」

141 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:04:27.38 .net
もうももクロに頭下げようぜ
ももいろ歌合戦ならAKBが出るて言えば快く迎え入れてくれそう

142 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:11:27.25 .net
まさに地下アイドル

山根涼羽「紅白落ちてもAKBにはお話し会や 配信 SNS などもあります。」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1605503082/

143 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:19:45.96 .net
ちょっと前に若手選抜が話題になったのはなんだっんだ

144 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:21:53.27 .net
>>143
村内だけ

145 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:22:54.13 .net
来年は総選挙再開しそう

146 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:23:50.66 .net
>>3
いいなあ
紅白とかどうでもいいのよ
何でもイベントやって欲しいんだよ
SNH羨ましい

147 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:24:47.75 .net
キングレコードの力が弱まったなあ

148 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:25:43.14 .net
>>121
すごい上から目線…

149 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:29:07.93 .net
みんなが知っている大ヒット曲があるぞ〜

150 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:31:31.96 .net
まだe運動会があるだろ…

151 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:32:58.08 .net
48SHOW終了
ANNラジオ終了
総選挙終了
じゃんけん大会終了
AKBINGO終了
AKBカフェ終了
AKBショップ終了
シングル終了
松井珠理奈卒業
劇場半終了
紅白出場終了

もう何も残ってない

152 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:34:28.96 .net
>>151
ON8と2029がまだあるぞ

153 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:35:18.21 .net
>>151
松井が消えるのは朗報だろ

154 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:38:24.66 .net
元々眼中になく48と46の区別もついてない一般層にとって
なんとなくいつも紅白出てるAKBと出られなくなったAKBでは雲泥の差
ここからさらにきつくなる一気にくるぞ

155 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:39:40.07 .net
>>151
リクアワも書いといて

156 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:44:31.20 .net
ジタバタするなよ

157 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:46:53.01 .net
どうやって給料払ってんの稼ぎないやん

158 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:49:17.08 .net
>>13
NMBはできてるけどね

159 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:52:16.66 .net
>>157
今まで稼いだ貯金があるからだろ
その貯金が尽きたら本当に終わる

160 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:52:35.13 .net
今年の活動だけで言ったらイコラブ ラスアイ以下の活動しかしてない
中途半端な守りに入ったせいで世間へのアピールは皆無だった

161 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:55:25.45 .net
紅白がダメならテレ東の年忘れ日本の歌があるじゃない

162 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:56:10.78 .net
元々地下アイドルの集合体でしかないしな

163 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:57:51.92 .net
真面目にやってる本物の地下ドルに失礼

164 :47の素敵な:2020/11/16(月) 14:59:09.97 .net
>>120

坂道とか超ウルトラごり押しだからなw

ラブライブ
東京ドーム落選祭りになってやっとMステ初登場
まだテレビには数回しか出た事ない

水樹奈々
ドーム6年連続やってやっとMステ初登場
同じ基準にしたら乃木坂はまだMステに出れない

ベビメタ
ドーム完売させてもまだ歌番組にはデビュー7〜8年で3〜4回しか出てない

ワルキューレ
横アリくらいは余裕で完売させられるがテレビには出れない

モー娘。
毎年100本以上のコンサート
アリーナはハロの合同コン含めたら年間10本前後
Mステのなんかここ何年も出てない


これらが出れない理由?
ソニーじゃないからだよ
ソニーだとライブハウスツアーしかやれなくてもMステに出まくれるからな

165 :47の素敵な:2020/11/16(月) 15:00:26.37 .net
忖度番組だからな

166 :47の素敵な:2020/11/16(月) 15:02:12.81 .net
よし、最初に戻っただけだな!問題ない!

167 :47の素敵な:2020/11/16(月) 15:16:09.14 .net
今年は本当に何もしてない

168 :47の素敵な:2020/11/16(月) 15:19:53.12 .net
もう国民的アイドルグループでもなくなったね ただの地下アイドルになりさがったわ

169 :47の素敵な:2020/11/16(月) 15:23:21.57 .net
いろいろ工夫する努力をしないぶん 地下アイドル以下だぞ

170 :47の素敵な:2020/11/16(月) 15:24:29.86 .net
紅白なんてどうでもいいからAKBの年越し番組でもやってくれよ
もうガキ使飽きたからなんとかして欲しい

171 :47の素敵な:2020/11/16(月) 15:26:10.73 .net
ゴリ押しとかAKBヲタが言うことじゃないわw
アホすぎて笑える

172 :47の素敵な:2020/11/16(月) 15:28:10.76 .net
スタッフも楽できていいじゃんw

173 :47の素敵な:2020/11/16(月) 15:30:27.33 .net
ショウルームがあるだろ、いい加減にしろ!

174 :47の素敵な:2020/11/16(月) 15:38:49.03 .net
紅白落選で久々にこの板に来たら
スレタイがさっぱりわからん
まさに地下

175 :47の素敵な:2020/11/16(月) 15:39:50.58 .net
\\\\\|//////
(´・ω・`)
おまいら糞キメェバケモノキモカス中高年接触厨相手の【握手キャバ嬢】だった48グループが握手券の売上の多さでめちゃめちゃ売れてるアイドルであるかのように世間一般を欺瞞し続けてきたのがコロナ禍でメッキが剥がれ落ちて本当の姿が露わになっただけにすぎない

176 :47の素敵な:2020/11/16(月) 15:40:23.13 .net
>>151
まだ他にも残ってるやろ…ラジオとか…

177 :47の素敵な:2020/11/16(月) 15:54:17.15 .net
でも有料で荒野行動やるから見てねって言ってた

178 :47の素敵な:2020/11/16(月) 15:54:58.38 .net
>>29
へえー
世間的にはまったくの無名連中のグループってことか・・・

179 :47の素敵な:2020/11/16(月) 15:56:28.54 .net
昔話しても落選は変わらんのにね
結局こういうやつは現役メン叩くんだろうな

180 :47の素敵な:2020/11/16(月) 16:05:06.76 .net
eスポーツがあるんだから最高じゃん!w

181 :47の素敵な:2020/11/16(月) 16:06:31.69 .net
SHOWROOMがあればそれで十分

182 :47の素敵な:2020/11/16(月) 16:08:48.51 .net
100万枚売り上げる真正地下アイドルとして
変わらずやっていけばいい
ヲタが気合い入れれば余裕だろ

183 :47の素敵な:2020/11/16(月) 16:52:57.86 .net
>>182
本店だけじゃ無理だけどなw

184 :47の素敵な:2020/11/16(月) 17:30:23.21 .net
総選挙・じゃんけん・リクアワのビッグイベント終了、地上波全滅、紅白落選
次に来るのはミリオン割れか

185 :47の素敵な:2020/11/16(月) 17:31:26.15 .net
まだ解散が残ってる

186 :47の素敵な:2020/11/16(月) 17:32:47.44 .net
>>3
もうAKBグループじゃないからな

187 :47の素敵な:2020/11/16(月) 17:33:10.11 .net
>>168
元々から国民的アイドルグループではなかったろ
AKBというグループ名だけが広がっただけで
個々のアイドルの名前なんて一般人には浸透してないんだから
人数も多すぎるし、顔と名前が一致して把握してるのなんてオタぐらい

188 :47の素敵な:2020/11/16(月) 17:36:44.96 .net
はー テレビもねえ!ラジオもねえ!車もそんなに走ってねえ!

189 :47の素敵な:2020/11/16(月) 17:46:46.24 .net
>>178
今の時代は知名度10%あれば超人気

190 :47の素敵な:2020/11/16(月) 18:15:42.63 .net
今後の参考までモー娘。の連続出演最後の年を調べてみた
()の中は再出演の年
2007年 紅白歌合戦(以後なし)
2007年 Mステ(2009年OGセット、2013年単独)
2005年 Mステ特番(2015年)
2005年 ベストアーティスト(2017年)
2004年 FNS歌謡祭(2007年、2011年、2015年〜2018年)
2003年 CDTV年越(2014年)
2000年 レコ大(以後なし)

191 :47の素敵な:2020/11/16(月) 18:17:19.12 .net
>>11
気持ちいい、超気持ちいいと言ったあと
「どんな気持ち?」と抜かす熊を刺し殺して死体をバラバラにして内臓をえぐりだす

192 :47の素敵な:2020/11/16(月) 18:21:02.74 .net
>>121


193 :47の素敵な:2020/11/16(月) 18:29:36.33 .net
オラ、こんな村嫌だ〜
こんな村嫌だ〜

194 :47の素敵な:2020/11/16(月) 19:00:30.03 .net
数年後にはハグイベはやってそうだな

195 :47の素敵な:2020/11/16(月) 19:36:15.60 .net
AKB48どぼん

196 :47の素敵な:2020/11/16(月) 20:21:45.28 .net
来年は音楽番組によばれなくなる

197 :47の素敵な:2020/11/16(月) 20:25:50.26 .net
>>1
接触ある段階でそうなんじゃね

198 :47の素敵な:2020/11/16(月) 20:41:03.94 .net
来年は新曲出してもMステ通常回呼ばれなくなるんだろう

199 :47の素敵な:2020/11/16(月) 20:58:33.49 .net
>>88


200 :47の素敵な:2020/11/16(月) 21:04:27.87 .net
村から地下へ

201 :47の素敵な:2020/11/16(月) 21:11:27.82 .net
沈没

202 :47の素敵な:2020/11/16(月) 21:21:24.43 .net
地下アイドル推してるのとさほど変わらんよねw

203 :47の素敵な:2020/11/16(月) 21:22:11.78 .net
ま、まだももクロほどには落ちていないよな…

204 :47の素敵な:2020/11/16(月) 21:32:48.66 .net
>>196
AKB劇場閉鎖も追加で

205 :47の素敵な:2020/11/16(月) 21:42:01.57 .net
原点回帰

206 :47の素敵な:2020/11/16(月) 21:45:29.36 .net
まだ地下1階でどんどん下っていくぞ

207 :47の素敵な:2020/11/16(月) 21:48:00.00 .net
今の主な活動は何?

208 :47の素敵な:2020/11/16(月) 21:48:51.12 .net
>>207
マジレス
特になし

209 :47の素敵な:2020/11/16(月) 21:54:29.56 .net
>>1
元々地下アイドルからスタートしてるだろうに

210 :47の素敵な:2020/11/16(月) 22:02:23.76 .net
>>203
ももクロは遥か上で
現在はモー娘とほぼ同じ水準なのでは?

211 :47の素敵な:2020/11/16(月) 22:14:01.17 .net
既にモー娘の遥か下やぞ
妹分のアンジュルム辺りと競うレベルに衰退してる

212 :47の素敵な:2020/11/16(月) 22:17:32.10 .net
>>203
ももいろクローバーZは意外と安定してそこそこの立ち位置だよ

213 :47の素敵な:2020/11/16(月) 22:19:22.14 .net
今頃気づいたかw

214 :47の素敵な:2020/11/16(月) 22:21:03.92 .net
口パクだから地下ヲタにも需要無いんだよな

215 :47の素敵な:2020/11/16(月) 22:22:36.04 .net
>>190
AKBもプラチナ期に入るんよね。

ちなみに今は金よりプラチナの方が安い。

216 :47の素敵な:2020/11/16(月) 23:45:35.63 .net
腹の底からザマミロ&スカッと爽やかの笑いが出てしょうがねーぜッ!

217 :47の素敵な:2020/11/16(月) 23:50:11.88 .net
もうチャットレディーアイドルだからな
少々無理しても現場やってる地下ドルの方が楽しそうではあるな

218 :47の素敵な:2020/11/17(火) 00:00:17.01 .net
唯一の強みの劇場が大きな負債
船は手放すしカフェも消えた
劇場手放すときがヤバイ
それまでは地下アイドル

219 :47の素敵な:2020/11/17(火) 00:15:30.75 .net
原  点  回  気

220 :47の素敵な:2020/11/17(火) 00:23:54.31 .net
ここから難波の時代の幕開け

221 :47の素敵な:2020/11/17(火) 00:38:12.77 .net
こういう時が1番楽しいんだぞ
良かったなおまいら
AKBのブレイク前知らないだろ?
ここから這い上がるストーリーってのが最高に楽しいんだわ

222 :47の素敵な:2020/11/17(火) 00:50:40.86 .net
>>221
いやまずメンバーリストラしないともたないんだけど

223 :47の素敵な:2020/11/17(火) 00:52:28.79 .net
この板名前から嫌だったんだよ
言霊は恐ろしいな

224 :47の素敵な:2020/11/17(火) 01:08:00.90 .net
地下アイドルの方が仕事が充実してるように見えるんだよね

225 :47の素敵な:2020/11/17(火) 01:11:26.29 .net
>>221
これからどうなっていくか
一番面白いかもしれんよな
初期の感じを味わえるかもしれん

226 :47の素敵な:2020/11/17(火) 01:12:07.05 .net
次はトヨタが撤退してAKB.解散だな

227 :47の素敵な:2020/11/17(火) 01:12:49.89 .net
このまえ旅行に行ったとき
他のみんなは楽しく坂道を聴いていたんだ。
はにかみがちな僕はずっと分からない音楽を聴いていたんだ。
話題にもついていけず寂しくね。
一応みんなが持ってきたCDが一巡したので
僕はそっとAKBのCDをカーオーディオに差し込んだんだ。
聴き馴染んだAKB、大好きな秋元の音楽が車内に響き渡った。僕は内心得意だった。
どうだ、僕はこんなにクールな音楽を聴いているんだ 君たちとは違うんだよってね・・・・
「うるせぇーんだよ、なんだよこの秋元は!」
僕は自分が尊敬されるものだと思っていたので、耳を疑った、でも
「いや〜何人いるかわからない〜」
密かに好意を寄せている彼女からもブーイングを浴びてしまった。
運転席にいたリーダー格の奴が黙ってCDを取り出すと窓の外にCDを投げ捨てた・・・僕の愛聴盤が・・・
「なにをするんだよ!」 僕は声を震わせながら彼に言った。
「おまえ、存在自体がウザイ上に聴いている秋元までウザイな、ホレ大切なCDなんだろ、拾ってこいよ・・・」
僕は見知らぬ街で車から引きずり降ろされた、車内では僕を見てみんな笑っている
屈辱に身を震わせていると、 車は僕を無視して走り去ってしまった。
握手会が握手会が僕の握手会が・・・僕は気が狂いそうだった。

228 :47の素敵な:2020/11/17(火) 01:14:23.13 .net
>>221
運営が違いすぎる
今の運営は課金で儲けを補うことしか考えてないぞ
SRイベが増えるだけ
今の運営はマジでアイドルの楽しみ方を一切知らない

229 :47の素敵な:2020/11/17(火) 01:16:26.92 .net
バカの話は必ず長い

230 :47の素敵な:2020/11/17(火) 01:56:45.86 .net
>>219
まずは手売りからだな

231 :47の素敵な:2020/11/17(火) 02:08:27.95 .net
>>228
というよりメンバーが多過ぎる、ただひたすらに多過ぎる

232 :47の素敵な:2020/11/17(火) 04:31:53.50 .net
showroomと縁切った方がいい

233 :47の素敵な:2020/11/17(火) 07:03:39.98 .net
>>182
それがいいだろう
とりあえずはTIFや@JAMに最強部隊を送り込むところからか

234 :47の素敵な:2020/11/17(火) 07:06:50.76 .net
びびって新曲を出せないのが一番深刻だろ

235 :47の素敵な:2020/11/17(火) 07:32:58.01 .net
日向との差は配信動員力

櫻との違いは天の声

236 :47の素敵な:2020/11/17(火) 07:59:12.34 .net
>>1
生お話会すらしない、も追加

237 :47の素敵な:2020/11/17(火) 09:37:20.72 .net
矢作萌夏は先見の明があった
小栗有以は先見の明がなかった

238 :47の素敵な:2020/11/17(火) 10:32:18.49 .net
>>232
あれなくなったらもう何してるのかわからないよw

239 :47の素敵な:2020/11/17(火) 11:23:26.33 .net
名実ともに地下アイドルに転落

240 :47の素敵な:2020/11/17(火) 11:25:41.98 .net
まあSRが地下アイドル臭を
より強くしてるのそうだろうなw

241 :47の素敵な:2020/11/17(火) 11:28:03.44 .net
地下ドル以下の素人も配信してるからな
課金イベントやってるのも地下ドルと同じ

242 :47の素敵な:2020/11/17(火) 11:38:38.25 .net
一つの時代の終わりをじっくりと噛み締めてください。

243 :47の素敵な:2020/11/17(火) 11:54:12.38 .net
今日メンバーのSNSもメールも全然動いてないけど午前中から対策会議でも全体でしてるのか?

244 :47の素敵な:2020/11/17(火) 12:00:13.50 .net
ぶっちゃけ地下アイドル舐めすぎ
TIFや@JAMに最強部隊w送り込んでもウチワ芸に忙しいオヤジ達が前へ前へ圧縮するだけだろ
他所のヲタクが観て楽しいと感じるステージなんて作れっこないわメンバーもそんなスキル無いし

245 :47の素敵な:2020/11/17(火) 12:51:15.19 .net
今年4月以降のAKB最大のニュース

オンラインお話会開催!

こりゃ終わるだろwwww

246 :47の素敵な:2020/11/17(火) 13:33:29.89 .net
>>245
今年一番は紅白落選だろ

247 :47の素敵な:2020/11/17(火) 13:38:53.89 .net
瀬戸内の劇場閉鎖も結構エグいぞ

248 :47の素敵な:2020/11/17(火) 13:44:10.03 .net
>>244
地下フェスに最も適合してるのはチーム8だな
他ヲタも8のステージは楽しみしていて金髪茶髪のピンチケが
ガチ恋叫びまくってるわ

249 :47の素敵な:2020/11/17(火) 13:45:24.24 .net
地下アイドル競争が激化

ハロ
ラスアイ
イコラブ
wac
akb
ももくろ

などなど

250 :47の素敵な:2020/11/17(火) 13:47:58.71 .net
>>237
行き先がエイベックスだったら
先見の明があったとは言えんだろw

251 :47の素敵な:2020/11/17(火) 13:48:19.36 .net
>>249
ドームコンやってるももクロが地下は流石に

252 :47の素敵な:2020/11/17(火) 13:53:31.68 .net
>>235
日向坂って初期のAKBみたいなもんだし

253 :47の素敵な:2020/11/17(火) 14:20:37.60 .net
もう難波中心でいいよ
総監督もこじりんで

254 :47の素敵な:2020/11/17(火) 14:38:39.82 .net
地下アイドルの方が熱量があるよね
劇場は淡々とこなしてる感がすごい

255 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:28:24.88 .net
>>252
日向なんかデビューと同時にまだ平手のいたけやかけで個人紹介だぞ

256 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:33:21.04 .net
やっと板名に名実ともに追いついた訳か
考え深いな

257 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:52:07.07 .net
感慨深い

258 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:53:43.59 .net
未来を予知していた2ch

259 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:06:08.36 .net
>>252
AKBでは既に無くなってしまった、メンバーやヲタの熱が日向坂にはあるという事ですね

260 :47の素敵な:2020/11/18(水) 15:14:39.51 .net
>>249
LINEリサーチの若い女性が選ぶK-Popを含めた女性アイドルグループにAKBの名前が無いけど誤植かな?
いつもお前らが馬鹿にしてるグループの名前はあるけど

261 :47の素敵な:2020/11/19(木) 03:31:49.23 .net
AKBは元々、地下アイドルに見せかけたメジャーなんだよな
良く言えばハイブリッド
悪く言えばどっちつかずのコウモリだけど、八方美人を演じることをやめてしまった
>>244
最強部隊を送り込むというのは、それでマウント取るということではなくて
地下アイドル市場に居場所を求めるという意味だよ

262 :47の素敵な:2020/11/22(日) 19:42:15.35 .net
総選挙ない、冠番組ない、コンサートもない、紅白出られない

263 :47の素敵な:2020/11/23(月) 16:09:34.40 .net
STUはもう48グループ活動捨てて他の地下アイドルとのコラボに全面的に切り替える予定

264 :47の素敵な:2020/11/26(木) 10:13:36.42 .net
総選挙ない、冠番組ない、コンサートもない、紅白出られない

265 :47の素敵な:2020/11/29(日) 00:16:14.35 .net
■第1回チームSH総選挙結果
*1. 30,960 曾淳(2期)
*2. 30,001 念 (1期)
*3. 12,359 朱苓 (1期)
*4. 10,181 安h(1期)
*5. *9,898 若男(2期)
*6. *9,619 叶知恩(1期)
*7. *8,445 沈 (1期)
*8. *8,435 毛唯嘉(1期)
*9. *7,465 桂楚楚(2期)
10. *4,071 胡馨尹(2期)
11. *3,883 梁安(2期)
12. *3,436 瑜(2期)
13. *2,560 倩霏(2期)
14. *2,525 薇(2期)
15. *2,476 孔珂マ(2期)
16. *2,463 兮(2期)
17. *2,456 万芳舟(1期)
18. *2,329 周念h(1期)
19. *2,173 程安子(2期)
20. *2,130 施可妍(1期)
21. *2,050 怡(2期)

総レス数 265
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★