2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 NMB48のセンターは須田亜香里wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 ::2020/11/17(火) 15:09:57.36 .net
https://i.imgur.com/gBQaMHd.jpg
知名度がないグループは悲惨。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:11:07.43 .net
だーすーすげええええええええええええええええええ

3 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:11:41.73 .net
これは渋谷が悪い

4 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:12:02.64 .net
さや姉「君それSKEのTシャツやないか」

5 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:12:29.34 .net
クソワロタ😂

6 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:12:31.35 .net
さすがゆーちゅーばー

7 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:12:40.41 .net
最高クラスの嫌がらせだなw

8 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:12:43.65 .net
ちょっと草生えた

9 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:12:47.01 .net
まあ同じようなもんだし

10 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:12:51.12 .net
こんなん笑ってまうやん

11 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:13:06.78 .net
>>1
須田亜香里さん卒業するの知らんかった

12 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:13:08.00 .net
あかりんとアカリン問題か
7期にはわかニャンというメンバーがいるのだが
L今後もし跳ねると問題になりそうだな

13 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:13:51.33 .net
なんか知らんけど一期生の須田亜香里ちゃんってスターなんだね

14 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:14:08.32 .net
名前同じだけど少しでも知識あるならこの間違いはまずせんやろ
同じグループですらないし適当な仕事やなぁ

15 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:14:16.95 .net
渋谷はセンター知らないからw

16 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:14:25.76 .net
TSUTAYAは謝罪やろなあ

17 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:14:26.47 .net
須田はNMBの宣伝のためにテレビに出まくってたのか
ありがたい

18 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:14:45.65 .net
須田がついに卒業するのかと一瞬勘違いしてしまった

19 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:14:48.90 .net
これは須田の知名度も大してないという事になるな

20 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:14:59.48 .net
いくら無名の方のあかりんだからって間違えるこたあねえだろが

21 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:15:25.52 .net
渋谷店はAKBのシマだったからなwこういう仕打ちやってくるんだよw

22 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:15:35.99 .net
全く興味持たれてないっちゅうこっちゃ

23 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:15:56.67 .net
混ぜるな危険

24 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:16:13.09 .net
せめて渋谷だけになぎちゃんと間違えれや、な

25 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:16:17.05 .net
世間ではあかりん=須田亜香里ってことです

26 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:16:31.11 .net
(゚ε゚ )ブッ!!

27 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:16:40.06 .net
あかりん違いなんよ

28 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:16:41.75 .net
兼任きたぁぁぁぁぁぁ
だーすーならNMBはいつでも歓迎するで

29 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:17:11.42 .net
ファン以外、気付かないw

30 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:17:33.11 .net
これ間違ってるって気が付く人殆ど居ない気がするw

31 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:17:43.11 .net
そら紅白出れませんわ

32 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:17:58.10 .net
須田て以外と知名度ないんだな(笑)

33 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:18:14.08 .net
https://i.imgur.com/xWNJxCu.jpg

34 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:18:39.30 .net
まじか

35 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:19:09.51 .net
そもそもSKEとNMBの区別がついてないやろ

36 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:19:18.63 .net
うんこ扱いすんなよwww

37 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:19:52.62 .net
あかりんとアカリン
確かにややこしい

38 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:20:22.35 .net
マジ快挙じゃん

39 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:20:30.84 .net
くだらねぇw
でもウケた。

40 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:21:00.30 .net
逆にSKEの知名度がないのかwww

41 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:21:08.52 .net
NMBのシングルだというのに須田を出すって
NMBが風評被害を食らうぞ
それでなくても須田はAKBの紅白落選の原因のひとつなのに

42 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:21:08.66 .net
>>37
エイトの佐藤朱にもワンチャンwww

43 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:21:22.21 .net
>>1
http://imgur.com/UQkNzAf.jpg

44 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:21:36.41 .net
>>35
知名度のなさが露呈したなw

45 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:21:58.09 .net
だーすーの鼻から水出してる写真すち

46 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:22:11.27 .net
>>1
ああこれは凸られる案件..

47 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:22:21.66 .net
2つのグループでセンターに立つ女、だーすースゲェ

48 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:22:28.50 .net
もう、アカリン三姉妹でユニット組めよ。

49 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:22:40.85 .net
>>32
今の五月雨的なテレビの出演の仕方じゃ知名度までは上がらんよ

50 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:22:50.26 .net
難波ヲタだけどこんなケチのついたCDは買わない

51 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:24:16.03 .net
渋谷「AKBのセンターなんか誰も知らない」
世間「NMBのセンターは須田亜香里」

52 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:24:29.81 .net
しゃーない、渋谷が言ってたように世間はNMBなんて知らないからねw

53 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:24:39.37 .net
関西でいくらTVに出ようが東京じゃこうなんだよ
渋谷だけにね

54 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:25:48.10 .net
>>52
だけどSKEと違って今度CDTVに出るけどな

55 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:27:08.55 .net
>>42
あかりん→SKE須田亜香里STU福田朱里
アカリン→AKBチーム8佐藤朱NMB吉田朱里
だっけか

56 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:28:00.43 .net
アカリン違いw

57 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:28:31.76 .net
テロや

58 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:28:39.08 .net
須田は名前知ってるけど吉田のことは 名前も知らんってことやろこれ

59 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:28:40.10 .net
>>55
あかりんもう一人居たのか。
STUのは知らなかった。

60 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:29:14.08 .net
SKEもNMBも区別出来ないレベルのグループ
東京のAKBだけしか必要ないのよ

61 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:29:37.34 .net
あかりんでググったか

62 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:29:40.77 .net
坂道の本拠地やんけ
しゃーない

63 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:30:00.57 .net
>>58
SKEも知られてないことにもなるなw

64 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:30:41.57 .net
https://twitter.com/shibuya_t_music/status/1328542327799902209?s=21

サイレント修正してて草
(deleted an unsolicited ad)

65 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:31:11.25 .net
どんだけ興味ないんだ

66 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:31:41.06 .net
まぁNMBなんてさや姉卒業してから誰がおるか分からんというのが世間の総意や

67 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:32:29.86 .net
須田亜香里の知名度は高いが

SKEとNMBの知名度はない

ってことw

68 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:33:27.93 .net
ただの誤表記ツイートで自演までして必死にスレ伸ばす必要ある?

69 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:33:35.46 .net
俺、東京だけど俺の認識。

須田→SKEではあるけれどもはやアイドルというよりバラエティ中心に仕事してるタレント
吉田→女性はつべで知ってるかもしれないけどあとはオタしか知らない。でも最近ちょっとだけテレビに出てる

こんな感じかな。

70 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:34:27.86 .net
まあ昔は渡辺美優紀がSKEの選抜におったから
須田亜香里がNMBのセンターにおってもええやろ(適当

71 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:34:58.91 .net
>>1
これもうわざとやろW

72 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:35:04.11 .net
>>68
自演は珍カスの得意技w

73 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:35:26.23 .net
おいシブタニどうなってる😡🖕

74 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:35:29.76 .net
ち〜ん

75 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:35:46.42 .net
そもそもNMBが何の略かも世間は知らないしな
秋葉原、栄、博多、新潟は日本国住所地名としてれっきとして存在するが
難波なんてものは実は存在しない

76 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:37:01.83 .net
>>68
この誤ツイートはあり得ないからな
単純に知らないんだよ

77 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:37:16.74 .net
>>72
お前ほんと自演ばっかだな

78 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:37:27.39 .net
>>70
忘れられてるNMB永遠の3番手山田菜々の事もたまに思い出してあげてやってください

79 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:38:00.82 .net
ワロタwどっから須田が出てきたんだよ

80 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:38:01.18 .net
渋ツタから煽られる味噌珍wwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:38:32.09 .net
>>75
そんなことないぞ。
難波の略なのは多くの人が知ってる。
メンバーの名前は知らないけど。
最近ちょっとだけ渋谷が知られてきてるかな。

82 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:39:10.84 .net
似たようなニックネームだが所属も違えばキャラも全くかぶらない
この二人をよく間違えたもんだ
まさかメーカーからの紹介文が間違っていたわけではないだろうし
わざとやったようにしか思えん

83 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:39:28.10 .net
渋谷「AKBのセンターなんか誰も知らない」
地下「AKBのセンターは山本望叶」
渋谷「NMBのセンターは須田亜香里」

84 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:39:44.55 .net
>>69
須田→鼻毛抜き汚れ芸人。え、アイドルなの?
吉田→女子力動画とアカリップの人

85 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:40:03.03 .net
難波って普通に地名なんだけどな

86 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:40:33.22 .net
AKBのセンターは山本望叶
って自演東京都のアホが立ててるだけろ

87 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:41:15.00 .net
アカリンとあかりんを間違えるなんて

88 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:41:58.61 .net
アカリンとあかりん
みるるんとみなるん

89 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:42:05.86 .net
>>75
栄の方が知名度低いよ
他地方からは名古屋県、博多県だと思われてる
今更だがNGYの方が絶対よかった

90 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:42:25.45 .net
情報感度高いはずのツタヤでこれならもうどうしようもないな

91 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:42:26.91 .net
NMBのセンターは誰も知らないって事か
まぁそりゃそうだ

92 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:42:59.61 .net
>>84
悪意があるな。
須田の肩書きは必ず書かれてるから知ってるよ。
池上彰だって知ってたぞw
吉田の女性の知名度はそのままだけどあんまりつべを見ない女性は知らないな。

93 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:43:05.59 .net
>>75
千日前と難波なら難波の方が有名やで…

94 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:43:11.80 .net
>>80
よくもまあ恥ずかしげもなく時代遅れの草生やしまくるよな
ワロタピーポーでw連打するのはまだわかるけど

95 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:43:51.22 .net
>>59
まぁ各々それなりに浸透してる別のニックネーム持ってるからあかりん使われるほうが稀って気も
SKE須田→だーすー
STU福田→ふくちゃん
逆にカタカナアカリンはどっちもアカリン呼びで
NMB吉田が女子力おばけって言われるぐらいか

96 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:44:20.80 .net
>>90
女子人気の吉田に嫉妬してわざとやってそう

97 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:44:36.42 .net
>>60
まあでもそうよ誰も知らない
関東は坂道の番組しかやっていないのだから

98 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:44:41.73 .net
>>4
懐かしいw

99 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:44:47.27 .net
これは珍最大の恥辱
って今週発売だったんか
枚数叩こうとしてる味噌カスに追い風かよ

100 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:46:12.99 .net
なんばと言われても日本人は福岡を想像するからね
「なんばしよっとね?」の方が有名だから

101 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:46:21.12 .net
珍カス

涙目w w w w w w

102 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:46:22.64 .net
オフィシャルでこんなことやっちゃうやつの顔が見てみたい

103 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:46:45.00 .net
これ須田と吉田両方にダメージ行くよな

104 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:46:47.39 .net
>>75
でも実際の住所は神田、錦、地行浜なんだよな

105 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:47:00.25 .net
須田もたいして知られていなくて草

106 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:47:20.05 .net
>>95
三人しか知らなかったからちょっと前に乗ってそうなモビルスーツのスレで
ジェットストリームアカリンとか書いてしまった。

107 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:48:05.34 .net
>>105
須田は知名度高いが

どこの所属かは知られてないw

吉田が1番 恥かいたw

108 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:48:06.21 .net
>>103
ツイ主に1番ダメージいくと思う

109 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:48:11.73 .net
>>1
POP作ってくれた人には愛を感じるけどツイ担当の人が無能だったんやろな

110 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:48:36.12 .net
実際は誰なん

111 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:49:24.15 .net
東京じゃSKE,NMBの個人名なんてほとんど知られてないよ
なんならAKBですらもう数人知られてる程度
渋谷TSUTAYAなんて坂道だらけだから

112 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:49:31.57 .net
吹いたwwwwwwwww

113 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:49:56.43 .net
>>104
早良を博多と呼ぶのは気に食わない

114 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:50:06.39 .net
ポップでは吉田朱里になってるんだから、わざととしか

115 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:50:40.01 .net
>>108
ツイ消しサイレント修正して逃げたぞ

116 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:50:42.34 .net
吉田はまがりなりにも10年やってきたんやで
こんなんショックすぎるわ

117 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:50:42.52 .net
NMBを率いてたのは柏木さんじゃなくて須田さんやったのか

118 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:50:52.30 .net
>>111
何を訳のわからない事言ってんの>>114

119 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:50:55.48 .net
>>111
TSUTAYAに地域性なんか無いわ。
そもそも乃木坂って渋谷じゃないだろ。

120 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:50:55.66 .net
>>107

地味にSKEも忘れられてるwww

121 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:51:02.57 .net
餅が喉に詰まったわwwww
いや決して嫌いじゃないこの手のやつwww

122 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:51:15.82 .net
あかりんで検索したら須田が出てきたんやろ
それだけのことだ

123 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:53:01.70 .net
レコードショップでYouTubeチャンネルの動画が流れるメンバーなんて他にいないだろうな
凄すぎる

124 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:53:10.48 .net
店の信用下げるだけなのに馬鹿なやつ

125 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:53:31.23 .net
>>104
それで言う所の「神田(神田〇〇町)」は秋葉原ではない
日常会話で「神田の〜」と言えば一ツ橋あたりだし
「外神田行こう」「内神田でおち合おう」なんて会話もしない

126 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:53:35.76 .net
メンを移籍させて吉本坂として
坂道グループでがんばれ

127 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:54:01.50 .net
いつもSKEとNMBが争ってるから
仲良くしなさいというツイ主の配慮やな
うん、きっとそうだ

128 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:54:12.54 .net
>>84
動画って一度も見たことないんだけど吉田って料理上手いの?あと裁縫とか

129 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:55:13.72 .net
澁谷「NMBのセンターなんて誰も知らないです」

130 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:55:14.14 .net
渋谷「AKBのセンターなんか誰も知らないですよね」
渋谷「NMBのセンターは須田亜香里」

131 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:55:32.82 .net
ってか吉田の知名度なんて低いからな
テレビで見ることないし

132 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:55:37.64 .net
>>128
メイクとか美容。

133 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:56:32.20 .net
全国的に難波は難波で通じるが
たぶん梅田の位置も花月が土地名なのかも知られてない

134 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:57:09.24 .net
>>19
アカリンあかりん無名説

135 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:57:11.67 .net
>>132
そんなのどうでもいいかな
女が大事なのは家事ですよ

136 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:57:48.57 .net
これは今年一度ワロタ

137 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:57:58.82 .net
>>133
大阪の地名はある程度知ってるけど位置関係なんか知らないよ。
北と南の区別がつかない。

138 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:59:13.66 .net
まあNGTも最初の1〜2年メディア表記は全部NGKと誤植されてたし

139 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:59:47.58 .net
渋谷「AKBのセンターなんか誰も知らない」
渋谷「SKEのセンターなんか誰も知らない」
渋谷「HKTのセンターなんか誰も知らない」
渋谷「NGTのセンターなんか誰も知らない」
渋谷「STUのセンターなんか誰も知らない」
渋谷「NMBのセンターは須田亜香里」

140 :47の素敵な:2020/11/17(火) 15:59:50.07 .net
>>135
だから女性とオタしか見ないんだよ。
それで登録者数80万越えは逆に凄いけどな。

141 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:00:55.96 .net
>>119
シブツタ行ったこと無いん?
新曲発売とか写真集発売のキャンペーンとかで掲示物がよくあるんだよ
当然韓流除けば坂道だらけ
他のツタヤとは全く違う

142 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:01:21.97 .net
>>1
わざととしか思えないけどバイトテロ並みにやべーわ

143 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:02:30.86 .net
思ってた以上に知名度が皆無だったか
ちょっとショック

144 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:02:40.31 .net
>>141
そうなの。行ったこともないし興味もないけどTSUTAYAなんかどこでも同じというイメージ。

145 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:03:09.82 .net
>>142
そしてそれをおもしれーって騒ぐやつの同類感

146 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:04:14.58 .net
あかりん
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

あかりんは女性の愛称である。
実在人物

小明(1985年1月14日) - タレント・コラムニスト
あかり (タレント)(1998年8月14日) - タレント
綺城ひか理(****年7月14日) - 宝塚歌劇団・花組に所属する男役。
有村亜加里(1985年10月7日) - 歌手・タレント・レースクイーン
鬼頭明里(1994年10月16日) - 声優・歌手。
末永安佳梨(1982年11月5日) - 南日本放送(MBC)アナウンサー
須田亜香里(1991年10月31日) - 女性アイドルグループSKE48チームEのメンバー。
早見あかり(1995年3月17日) - 女優・ファッションモデル。女性アイドルグループももいろクローバーの元メンバー。
春河あかり(****年11月1日) - 声優
山田朱莉(1996年5月25日) - ファッションモデル
吉田朱里(1996年8月16日) - 女性アイドルグループNMB48チームMのメンバー。上記の須田と区別するため、吉田はカタカナで「アカリン」と表記。

147 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:04:38.72 .net
NMBのセンターが誰か知られていない
須田がどこのメンバーかも知られていない

148 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:05:26.01 .net
>>1
紅白落ちてへこんでるヲタ達に話題提供してくれてるんだなw
こんなことで盛り上がれる元気があればもう大丈夫w

149 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:05:38.53 .net
やめてください

150 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:06:12.75 .net
思い切ったなぁ

151 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:06:44.61 .net
AKB紅白落選すらかき消す両グループの強さ

152 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:07:00.04 .net
>>147
テレビ出るたびに「SKE48須田亜香里」と紹介されてるんだが
あまり効果ないんかな

153 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:07:04.46 .net
10年がんばってきたのにこの仕打ちとは

154 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:07:22.24 .net
>>1
シブツタは欅坂しかアイドル興味ないからしゃーない

155 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:07:41.20 .net
>>136
しょーもない人生

156 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:08:00.10 .net
>>100
そうか? なんば走りだろ

157 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:08:10.34 .net
須田をあかりんとは呼ばんだろ
クソブス、ドブス、ブスだ、鼻毛、ブステロセンターならわかるが

158 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:08:23.33 .net
元乃木坂46松井玲奈よりインパクトある

159 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:08:53.78 .net
>>152
たまに炎上するアラフォー芸人としか認識されてない

160 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:09:02.75 .net
某大手音楽関係者「NMB48のセンターは須田亜香里」

161 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:09:05.62 .net
SKEじゃないの?

162 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:09:24.20 .net
>>146
そういやあかり界隈で今一番ホットな日向坂の丹生朱里は
にぶちゃん呼びが浸透しすぎてあかりっていう名前のほうはあまり表立って呼ばれないよな

163 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:10:22.42 .net
まあ須田個人はNMBよりもSKEよりも知名度あるからな今や
昔のアイドリングの菊池みたいなもん

164 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:10:45.70 .net
名誉毀損ものだぞこれ

165 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:10:56.87 .net
直ぐに誰かが気付いて、速攻で修正されてんじゃねえか

166 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:11:17.86 .net
須田は3期生だからな

167 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:11:23.40 .net
>>71
俺もわざとじゃねえかと思う
アカリンで調べたんだろうけどさ
ちょっとありえんねえ

168 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:11:32.77 .net
>>158
それは一応正しいだろ。

169 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:12:35.12 .net
むしろ須田が卒業しろw

170 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:13:03.04 .net
いぇぇぇぇぇぇえぇい

171 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:13:59.55 .net
>>164
名誉毀損つーか、仕事で案内間違えるってド新人バイトレベルだからな
歌手全部把握してる訳じゃないだろうし、知らないなら間違えてもいいんだ渋谷TSUTAYAは。って話だし

172 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:14:00.69 .net
これは一見ミスに見せかけた須田のステマだ

173 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:15:12.11 .net
店員は須田ヲタか

174 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:15:27.12 .net
SKEにもNMBにも失礼なのが笑えるw

175 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:15:34.04 .net
吉田が無名すぎるんが悪いんじゃなくて
世間一般がなんとか知ってる48Gメンバーが須田ぐらいしか居ないのかもな

176 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:16:15.45 .net
>>173
須田ヲタなら一番やっちゃいけない自分の推しの所属間違えしてるだろw

177 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:18:09.34 .net
今までのAKBグループならリクアワのトークでネタにしていたであろう案件

178 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:19:28.59 .net
いつもNMBにめちゃ力入れてる
TSUTAYA EBISUBASHIの中の人が一番怒ってそうw

179 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:20:02.05 .net
須田亜香里NMB新曲抑えトレンド入り

180 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:21:42.64 .net
>>175
正しい情報が手元にないはずがないから故意だろうとしか

181 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:21:49.15 .net
番組のインタビューで乃木坂メンバーに欅坂って言ってたレベル

182 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:21:54.85 .net
須田の知名度に乗っかろうとするNMBらしい卑怯なやり方

183 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:22:34.59 .net
>>1
2枚目の画像のポップじゃ吉田って書いてるのに

184 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:23:07.18 .net
>>178
地元だからって理由だけじゃ説明つかないくらい愛があるよな
あの担当は若手誰推そうかと今心底楽しいだろう

185 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:23:57.19 .net
>>181
いや、ビジュアル考えたら乃木坂メンバーを吉本坂扱いしたレベル

186 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:25:13.76 .net
>>75
難波という地名は存在するけど?
ミナミと勘違いしたか?
それとも嘘ついたのか?

187 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:26:31.54 .net
須田亜香里はコメンテーター向いてないから事務所もやらせなきゃいいのに。。。また炎上。 #須田亜香里
SKE須田亜香里 小林麻耶のいじめ被害主張に「本当なら周りの人が助けてくれると思う」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース

須田亜香里のこの意見は本当に酷い。山口真帆の時のコメント全てが叩かれた理由が全く分かっていない、というか感覚がないのだろう。こういう人はコメンテーターやっちゃいけない。#須田亜香里はコメンテーター辞めなさい

須田亜香里が指原莉乃卒業の時に「ブスの道を切り開いてくれてありがとう」って言いましたけど本当に失礼だと思いましたね。

188 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:29:08.16 .net
たぶん#あかりんと打ったら自動変換で#須田亜香里になっちゃったんだう
要するに10年もやって無名の吉田が悪いだけ
恨むなら自分の無名さを恨むしかない

189 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:30:24.52 .net
NMBのセンターはオバケって書かれないだけマシ

190 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:31:03.42 .net
>>188
マジレスありがとう

191 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:31:36.07 .net
>>75
NMB48劇場所在地

大阪市中央区難波千日前12-7 YES NAMBAビルB1

192 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:32:32.05 .net
>>188
おまえのNMB嫌いは異常で病気だわ
しつこさがうんこレベル

193 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:32:53.95 .net
吉田が無名なのが悪いって事で結論出ました

194 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:32:54.21 .net
>>75
NMB48劇場所在地
大阪市中央区難波千日前12-7 YES NAMBAビルB1

195 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:35:19.37 .net
>>194
難波○○っていう地名があるの?

196 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:36:17.68 .net
>>189
白塗りオバケ

197 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:36:50.34 .net
>>1
うわこれはさすがに本物のアカリンがかわいそう

198 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:37:12.28 .net
ゆいはん「吉田朱里ちゃんって言うんですけど…」
さんま「俺はわからんなぁ…」
ゆいはん「分からないですよね…」
なぎちゃん「(NMBのセンターなんて)誰も知らないと思います」

しゃーない
48どころか46含めてもセンター知られてるグループなんて1つもないからな

199 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:38:08.45 .net
>>195
難波1丁目とか難波2丁目もあるよ

200 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:38:12.07 .net
シブツタ、日向坂の紹介は各メンバーめっちゃ細かくて
丁寧なのに、NMBとなるとこれかよwwww
さすがは紅白出場グループと田舎グループの差だわなww

201 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:38:36.23 .net
以前なら乃木坂48と間違われるのが当たり前だった

202 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:38:47.38 .net
>>54
わかったわかった
涙拭けよ

203 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:38:48.44 .net
ドヤ顔で難波という地名はない!

204 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:39:52.87 .net
これ須田も吉田もどっちも知名度ねーってことじゃん、、

205 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:40:47.72 .net
世間の中でのセンターはいつまで経っても
AKBなら前田か大島だしNMBならさや姉だし乃木坂ならまいやんだし欅なら平手だからな

206 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:41:11.17 .net
これすごくねw

紅白落選より今年一番これが衝撃だわww

207 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:41:20.85 .net
>>199
昔の行政区の名残みたいなものか?
東京なら日本橋○○、神田○○みたいな地名もあるし日本橋1丁目みたいなところもある。

208 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:41:34.66 .net
これが一般人の知名度

209 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:42:12.26 .net
SKE48のセンターは珠理奈、松井珠理奈

210 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:42:57.10 .net
>>198
これ何でずっきーじゃなくてオグリキャップだったの?

211 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:43:20.67 .net
アカリン知名度なかったか

212 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:43:39.23 .net
難波という地名はあるけど梅田はないのを逆に勘違いしたんだろうな

213 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:44:13.62 .net
>>204
知名度ないから間違えたことにしたいアンチがわいてるけど須田もTSUTAYAも得しない全く生産性のないバイトテロ

214 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:44:30.00 .net
>>55
48G「AKARIN」多すぎ問題\(^o^)/

215 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:44:32.35 .net
これを機に須田をNMBで引き取ってくれよマジで

216 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:45:46.02 .net
>>212
情弱なくせにドヤりたい物知りぶりたいやつあるある

217 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:45:59.03 .net
POPまで書き終わっててワロタ

218 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:46:59.61 .net
難波さん、今まで珍カス呼びしてスマンかった
須田をよろしく頼むぜ

マジありがとう感謝の気持ちしかない

219 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:48:04.14 .net
世界的実人気大爆死芸人の村瀬さんならこんな間違いされなかったはず!

220 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:48:07.61 .net
>>214
「はるか」より少ないからヘーキヘーキ

221 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:48:44.66 .net
珍カス顔真っ赤でくさ

222 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:48:54.06 .net
須田さんはNMB48及び吉本に移籍\(^o^)/

223 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:49:33.09 .net
古代の都でも使われてた難波が存在しないとか難癖付けるって
日本人なのかこいつ

224 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:50:01.74 .net
大問題としてNMB表記の場合
“日本橋”なのか”難波”なのかわからない

225 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:50:22.60 .net
アカリンなんて100人中95人は知らないわな

226 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:51:06.75 .net
日本橋ならNPBになるだろ

227 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:51:12.28 .net
昨日の今日だからダメージでかいな

228 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:51:13.52 .net
いちおう双方のグループでは一番知名度ある人ら同士だろうに
渋谷まで上京するうちに取り違えられちゃうくらいのレベルになるのか…

229 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:51:35.53 .net
>>212
梅田もあるけどな

230 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:51:50.36 .net
>>224
「にっぽんばし」にMの要素は無いだろ。

231 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:51:56.59 .net
ヨシモト所属ならだーすーも鼻毛抜きホーダイのパンスト被りホーダイ

232 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:52:00.89 .net
渋谷の知名度はゼロ

233 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:52:42.11 .net
朝から晩まで薄っぺらいdisりで毎日過ごしてたらそりゃ知識も薄っぺらいやろな

234 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:53:43.04 .net
渋谷はほぼ坂道と韓国だから

235 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:54:00.71 .net
人生で一番笑ったw

236 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:54:19.85 .net
一流芸能人・須田亜香里>>>>>>>>>>>>>吉田朱里(笑)

237 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:54:28.04 .net
紅白落選したら翌日からここまで蔑まれるのか

238 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:54:37.36 .net
>>230
難波がNambaなら日本橋Nippombashiなのでmはある

239 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:54:42.87 .net
大阪市中央区 難波 1〜5丁目
大阪市北区 梅田 1〜3丁目

日本最多の町丁は赤坂「9丁目」

240 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:55:03.71 .net
嘘やろ!?ホテヘル4で有名なアカリン知らんとか

241 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:55:09.46 .net
どいつもこいつ馬鹿にしやがって

242 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:55:31.75 .net
>>231
須田の事務所の方がやるぞ。基本的にNG無しが方針だから。
今の女芸人なんか「あれはやりたくないこれは無理」ってヘタレばっかりだろ。
アイドルとか元アイドルの方がよっぽど根性ある。

243 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:56:12.62 .net
珍カス「ぐぬぬ・・・」

244 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:56:29.40 .net
なんばはなぜNNBじゃないのか?

245 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:56:35.96 .net
珍さん「あそこの店員はアフィカス!」

246 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:56:39.28 .net
渋谷TSUTAYA中の人
「えっ?アカリンって言ったら須田じゃないの?」

247 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:56:58.86 .net
>>238
大阪ではそうなるのかw
普通はnipponだからな。
でもその場合でもNPBになるんじゃないか?

248 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:57:58.40 .net
>>246
店員「SKEって何?そんなグループあるの?」

249 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:58:07.42 .net
>>241
元気だせよ珍カス
明日はいいことあるさ!w

250 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:58:36.82 .net
そうまでしないと売れないのかよ

251 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:58:46.75 .net
NihonbashiもしくはNipponbashiと書くのは日本のみのルール
世界標準表記ではNihombashiもしくはNippombashi

252 :47の素敵な:2020/11/17(火) 16:59:37.87 .net
そもそもあの劇場の所在地って、日本橋要素あんの?

253 :JOKER:2020/11/17(火) 16:59:53.50 .net
>>225
指原みたいなもんか

254 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:00:11.70 .net
やっぱテレビ出ないとダメなんだな

255 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:00:29.89 .net
>>251
なるアルファベットだと後者の方がしっくりくるな

256 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:00:56.31 .net
吉田は所詮NMB村だけで崇められる存在
一歩外に出れば誰それ?

257 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:01:04.50 .net
ひどすぎるwww

258 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:01:32.90 .net
>>251
そんなことまで気にしなきゃいけないのか?
それでもやっぱりNPBだな。「にほんばし」ならNHB。
mを使うことはない。

259 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:01:52.61 .net
>>254
だな
テレビ付ければ出てるってのが大事

260 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:02:00.38 .net
だーすーおめ

261 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:02:03.65 .net
誰それにしては明らかに間違ってると
気付かれて修正されるの早いな

262 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:02:33.97 .net
テレビ出てるあかりんとテレビ出てないあかりん
そりゃ知名度は前者だよw

263 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:02:53.20 .net
「あかり」しか覚えてなかったんだろうな

264 :JOKER:2020/11/17(火) 17:02:59.00 .net
>>259
指原スレの愛知県

265 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:03:05.02 .net
大阪のは、にっぽんばし
東京のは、にほんばし
だった気がする

266 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:03:06.44 .net
吉田崇めてる珍カスが可哀想だろ……


wwwwwwwwwwwwwww

267 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:03:14.29 .net
珍カスが鬼の形相でTwitterで凸したんやろなw

268 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:03:14.89 .net
>>213
店頭POPならバイトが書いていても違和感ないけど
公式ツイートをバイトに任せるかなあ

269 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:03:18.03 .net
>>247
ヘボン式ローマ字綴りを採用してるんだよ
本町もHommachi になる

270 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:03:25.78 .net
そーとーイラついてんな今日もw

271 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:03:44.35 .net
まあ漢字にしたら1字違いだからな
間違える可能性はよく考えたらありうる
けど酷いなw
これある意味どっちも知名度ないってことも言える

272 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:04:59.55 .net
>>268
だからわざと間違えた確信犯だろって話で自分の株をわざわざ自分で下げてまでやるってアホだなって話

273 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:05:25.15 .net
吉田って誰やねん?

274 :JOKER:2020/11/17(火) 17:05:26.77 .net
>>266
いまだにそんなに草生やしてんのか
嬉しいなw

275 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:06:28.37 .net
わりと有名な企業でも公式垢でアフォなツイートして
炎上してるご時世だからなあ

276 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:06:52.31 .net
どっちも知名度ないからとなんとか引き分けに持ち込みたいテレビ出てないほうのあかりんオタw

277 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:06:56.07 .net
>>269
いや、それでも大阪の日本橋ならNPBだから変りないよ。
「ん」のところだろ?
それしかなければ使うかもしれないけどこの場合は「に」「ぽ」「ば」で行くと思うぞ。

278 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:07:04.16 .net
NMBの話題に乗っかってまで自分の話したい味噌カス哀れ

279 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:07:13.78 .net
>>1
罰として店頭でもう扱わなくて良いよ

280 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:07:22.56 .net
これは酷い

281 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:07:51.56 .net
山本彩と山本彩加レベルの小さな変換間違いで騒ぎすぎだろ

282 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:09:18.97 .net
>>276
圧倒的に稼いでるのはテレビ出てない方
業界に一目置かれるのは?
指ヲタがよく使う手口w

283 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:09:39.11 .net
ちょっと難波ヲタあかりんに便乗すんのやめてーや

284 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:10:35.95 .net
どちらも知られていないってことね
グループも個人も

285 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:10:42.52 .net
太野彩香と太田彩夏
西潟茉莉奈と西満里奈

286 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:10:42.74 .net
>>276
いくらテレビに出ようが、須田とSKEが紐付けてされてない証左でもあるのに
それにも気付けよ

287 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:10:44.34 .net
>>277
NPBは日本野球機構が登録済み
使えない

288 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:10:57.64 .net
音楽業界にはまったく貢献してない

289 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:10:57.74 .net
難波のアカリンとやらも結局知名度ないんだな

290 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:11:01.73 .net
>>272
何言ってんのかよくわからないけど
中の人が間違えたのは単に中の人に知識と注意力が足りないせいで
須田も吉田も普通にショップ店員やってりゃ知ってて当然だよ

291 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:11:15.21 .net
>>277
俺も詳しくないんだけど正確に言うと旧式のヘボン式ローマ字明記で特別な条件の場合「ん」が「m」になるらしい

以下その箇所コピペ

撥音(ん)は原則としてnで示される。旧ヘボン式では後ろにp, b, mが続くときにはnの代わりにmで表記されるが(例:しんばし→Shimbashi)、「ローマ字ひろめ会」および「新和英大辞典」の修正ヘボン式では常にnで表示される(しんばし→Shinbashi)。撥音の後ろに母音字またはyが続く場合は間を旧ヘボン式ではハイフン、修正ヘボン式ではアポストロフィで区切る。

292 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:11:22.28 .net
NMBとSKEも全く知らない奴が書いてるだろw

293 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:12:14.88 .net
知名度の話なのに収入の話にすり替えるキチガイ神奈川県w

294 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:12:19.45 .net
>>284
須田は結構テレビに出てるぞ。
吉田もたまに出てる。
両方のオタのマウントの取り合いがダサい。

295 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:12:38.84 .net
あそこは日本橋じゃないし、素直にやればNPBだし
何でそこまで日本橋に拘る奴がいるんだよw

296 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:12:39.54 .net
>>287
NGYもAK-69が使ってて
AKBと紛らわしくなるからと避けた説

297 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:12:39.80 .net
>>276
テレビの無銭知名度なんて意味ないって言わないの?ダブスタさんw

298 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:13:09.15 .net
珍カス…

299 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:13:56.04 .net
須田はレギュラーローカル局だけ
渋谷は全国ネットにレギュラー持ち

300 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:14:09.20 .net
ち〜ん(笑)

301 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:14:17.54 .net
知名度なら吉田のが女性界隈では圧倒的にあるし
須田はテレビ出てるだけでぶっちゃけ知名度ない

302 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:14:44.51 .net
>>287
だったらNIBだな。mが使われるのは最終手段クラスまで優先順位が低い。

303 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:15:06.47 .net
渋谷「NMBのセンターは須田亜香里」

304 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:15:25.65 .net
そもそも駅や標識のローマ字は誰に向けた表記なのか?を考える
来日外国人の為だ
なら外国人が違和感なく読めるヘボン式で「m」と書くのが筋

305 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:15:55.55 .net
>>294
書いた人には知られてないんでしょう?
自分はどっちでも構わないけど
どちらにせよヲタの人がそれでいいならいいんじゃないでしょうか?
ここじゃ感想も書けないなんて・・・

306 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:16:51.26 .net
音楽業界「NMBのセンターは須田亜香里」

307 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:17:08.34 .net
何がそんなに悔しいのか知らんけど自分で矛盾作り出して墓穴掘るヘマやめてから煽れって思う

308 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:17:47.77 .net
>>305
感想は書けばいいじゃん。
その上でマウント取ろうとするのがダサいって言ってるんだよ。
こんなのただのケアレスミスで笑いネタってだけじゃないの?

309 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:19:05.12 .net
Twitterの中の人が画像のアカリンの文字を見て検索したら須田が出てきたんやな

310 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:19:22.55 .net
どう考えても間違えた担当者が無能でミスってるだけな話なのに
間違われてる方が馬鹿にされるのかよ

311 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:20:35.13 .net
>>247
大阪では、じゃなくて、そもそも発音的にはmだからmと表記されることもある
例えば読売新聞の一面には「読売新聞」の上に「THE YOMIURI SHIMBUN」と表記されている
普通は、と言われても、NMBがNambaのほうを採用しているのだからしょうがない
NanbaだとNNBになるから避けたんだろう
俺は日本橋にM要素があるかないかについて言及しただけなので、NMBなのかNPBなのかについては>>224にお願いします

312 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:20:49.35 .net
音楽業界「NMBのセンターは誰も知らない」

313 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:21:03.66 .net
>>310
低能アンチってそういう生き物

314 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:21:21.08 .net
よし!こうなったら
あかりんとアカリンで何か対決して
どっちがNMBのセンターか決着つけよう!

315 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:21:45.42 .net
>>1
SKEさんがお金だしてくれるなら、ネタで一曲あってもいいよお
おもろいし

316 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:22:06.22 .net
須田時代到来の予感

317 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:22:14.42 .net
>>1
SKEどこ行ったんだwww

318 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:22:23.06 .net
>>310
この板でずっと味噌ガー珍ガーってやってる暇な人たちには美味しいエサなんだろう
よくわからんけど

319 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:23:35.19 .net
SKE須田www
味噌カスどうすんのこれwww

320 :JOKER:2020/11/17(火) 17:23:37.32 .net
こんなショボいネタで喜んでるのがお前らにはお似合いだw

321 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:24:08.26 .net
>>314
やっぱおまえって寒いやつだわ

322 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:24:53.23 .net
>>320
7割がたおまえの書き込みだろ

323 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:25:00.39 .net
東京の店員がNMBのセンターなんて普通はわからんよ

324 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:25:07.13 .net
CD屋の店員にも須田とっとと辞めろと思われてるんだろ
だから「卒業」「ラストセンター」で条件反射的に須田と書いちゃった

325 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:26:50.00 .net
渋谷とアカリの2つかかってるのすげーw

326 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:27:15.02 .net
某音楽関係役員「NMBのセンターは須田亜香里」

327 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:27:23.24 .net
だーすー、兼任してもええんやで

328 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:27:28.65 .net
>>311
そんなに厳密なものでもないだろ。
元を正せばAKBだってアキバからAKBにしてるんだろうけど本来ならAHBだからな。
アキバとか言ってるのは秋葉原の名前の由来を知らない人だけ。
秋葉神社の原なのにそれをアキバと言ってしまうと土地の名前じゃなく神社の名前になってしまう。
こういうところからしてアバウトなんだからローマ字の使い方を厳密に語られてもな。

329 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:27:30.84 .net
伝説の珍メンもこれにはお怒り
https://i.imgur.com/1ZJnRNq.jpg

330 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:27:54.63 .net
これで知名度は互角、酷い奴は女子がYouTube見てるから吉田のほうが知名度あるとか言ってるぞ爆笑

吉田朱里のYouTube再生回数
近5回
7.3万 12万 13万 4.9万 10万

須田亜香里の出演番組
11/17 さんま御殿
11/15 TVタックル
11/13 バイキング

331 :JOKER:2020/11/17(火) 17:28:17.03 .net
>>322
その通り!

332 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:28:31.89 .net
>>1
そっちのセンターはブサイクな方だろうがwww

333 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:29:38.83 .net
>>330
YouTube完全に飽きられてるなw

334 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:30:01.47 .net
無知って言われてヒッシに知識ひけらかしにかかってるのウケる

335 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:30:02.54 .net
>>330
だーすーの知名度て負のイメージしかない

336 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:30:38.78 .net
>>310
この間違え方は吉田を知らない間違え方だからね

337 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:31:37.53 .net
大阪と東京では知名度が全く違うだろうからな

338 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:31:48.29 .net
>>330
テレビでてても記憶に残ってないタイプだろうけどなw
全く話題になってないし

339 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:32:24.85 .net
音楽関係者は吉田なんて誰も知らない

340 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:32:32.51 .net
>>336
SKEも知らないんだろうな

341 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:33:43.83 .net
逆にSKEも知られてないwww

342 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:34:27.39 .net
>>337
言うほど大阪で知名度あんの吉田って?

343 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:34:27.89 .net
あかりん=須田亜香里

と確定したな

344 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:35:06.77 .net
アイドルとか全く興味ないバイトが上司に適当に指示されて書いたんだろなあ

345 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:35:15.27 .net
お似合いだは

346 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:35:39.98 .net
悔しい・・・

347 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:35:45.92 .net
須田がSKEということも知らないってことになるのか
悲しい

348 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:36:04.59 .net
何回同じこと書き込めば気が済むのか
先に引き下がることができないけどネタがないという崖っぷちにぶら下がる紙一重のプライド

349 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:36:08.77 .net
>>328
ローマ字の使い方を厳密に語っているのではなく、難波にM要素があるのなら日本橋にもM要素があるということを説明しているだけなので、なぜそんなにムキになって反論してくるのかよくわからない
言われてみればそうだね、で済む話なのでは?

350 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:36:08.83 .net
吉田って誰やねんw

351 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:36:18.73 .net
NMBもSKEも全く知らなかったらプレス資料見て書くから逆に間違えないよ

352 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:36:55.45 .net
確かに須田と吉田では東京では須田の方が知られてるだろうけどこれは知名度の問題ではなくただのケアレスミス。
アイドルのことをあまり知らない人がツイートしたんだろ。こんなの知名度とは関係ないぞ。

353 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:37:12.08 .net
あかりんを須田だけ知ってるとこうなるんだな

354 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:38:00.86 .net
しょせん化粧売りユーチューバー

355 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:38:06.14 .net
ほんとクソ板製造機w

356 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:38:22.32 .net
と、とにかくどこに凸ればいいんだ

357 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:39:48.73 .net
プライドがあるならテクニック磨けよって思うのは俺だけ?w

358 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:40:26.01 .net
>>356
シブタニに凸れ

359 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:41:57.21 .net
タワレコ絶対許さん

360 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:43:23.98 .net
>>349
○○式ローマ字とか言われてもな。
nipponでも普通に通じるからそこを何度言われても俺からするとムキになってるのはmの話をしてる人ってなってしまうんだよ。
そもそもローマ字なんか敗戦国の日本に勝戦国のアメリカが押し付けたもの。
そんなもの俺にとってはテキトーでいいとしか言いようがない。

361 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:43:48.28 .net
>>359
アミュプラザ鹿児島店だけは許してやれ

362 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:43:52.20 .net
リップ売りの厚化粧ババア

363 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:44:09.82 .net
これは珍カス怒りの味噌叩きスレ100本立てですわ

364 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:45:22.50 .net
あかりんだとそうなるか

365 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:45:29.29 .net
>>1
。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

366 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:47:08.34 .net
>>310
ミスとかどんだけお人好しなんだ
吉田じゃ跳ねないからわざと須田亜香里に間違えた炎上商法

367 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:47:20.22 .net
だーすーわいかー

368 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:48:52.72 .net
>>1
不人気でクソブスな方のアカリンじゃねーかw

369 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:49:02.26 .net
なんだか嬉しい情報が渋滞しすぎててパニック

370 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:49:37.34 .net
ワロタ

371 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:51:32.16 .net
自作系youtuberの動画みてたら
ドリアン少年のCDが机の上にこれ見よがしに置いてあったんだけど
当時話題になった?
https://youtu.be/iVUC2ROsb-w?t=710

372 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:51:49.24 .net
これでCDの売り上げが上がったら全ては須田のおかげってなるよな
珍カスは須田に感謝しろよw

373 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:53:36.34 .net
>>75
NMB48劇場所在地
大阪市中央区難波千日前12-7 YES NAMBAビルB1

374 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:55:19.41 .net
>>372
下がったら須田のせいだなw

375 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:56:06.35 .net
>>224
NMB48劇場所在地
大阪市中央区難波千日前12-7 YES NAMBAビルB1

376 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:58:10.91 .net
これが世の中の現実

知名度って大事だね…

377 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:58:22.23 .net
>>75
駅名はそんざいしてるで

378 :47の素敵な:2020/11/17(火) 17:58:47.93 .net
だーすーSKEの片手間で難波のセンターまでしてたんかい恐るべし

379 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:00:35.14 .net
>>224
公式サイトぐらい見ろよ
http://www.nmb48.com/about-nmb48/
NMB48とは
東京・秋葉原のAKB48、名古屋・栄のSKE48に続き、大阪に進出。
難波(なんば)のN a M B a の頭文字をとって「NMB」である。

380 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:02:45.69 .net
>>1
1期生須田亜香里ちゃん


すまん吐き気してきたわ

381 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:03:03.57 .net
味噌嬉しすぎてスレ伸ばしすぎだろ

382 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:03:03.49 .net
>>224
いやにっぽんばしなら
NPBだろ

383 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:03:49.91 .net
あかりの漢字間違えるだけならまだしもフルネームでガッツリ間違えてんのなw

384 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:08:30.52 .net
お前らこれ以上TSUTAYAを刺激するな
色んな店で色んなグループ全部「な、なんとセンターは一期生の須田亜香里ちゃん」のポップで売られてしまうぞ

385 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:10:16.61 .net
ほれ、これが東京の解釈な。
https://i.imgur.com/ACEHEci.jpg
なんばは三文字しか無いから公式でも48Gでもmなのかもしれないけどそれとにっぽんばしは東京では解釈が違うから。

386 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:11:23.15 .net
>>379
NMB48劇場所在地
大阪市中央区難波千日前12-7 YES NAMBAビルB1

387 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:11:46.82 .net
>>382
NMB48劇場所在地
大阪市中央区難波千日前12-7 YES NAMBAビルB1

388 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:12:22.46 .net
アカリン繋がりか

389 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:21:54.93 .net
>>379
劇場が博多でないのにHKTの方が問題だよな

390 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:23:21.90 .net
顔が吉本顔

391 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:23:46.37 .net
これを機に仲良くしようなお前たち

392 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:25:22.55 .net
あかりん違いたろ
狙ってやってるとしか思えん

393 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:26:25.62 .net
名前間違いで思い出したけど
最近は流石に乃木坂48とか言ってるとこ無くなったなぁ

394 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:29:07.65 .net
>>349
おいっ!今大阪の日本橋の交差点の標識見てみたらnを使ってるぞ!w
まぁ、いいけどw

395 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:29:11.91 .net
これは屈辱wwewwfwwwd

396 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:29:51.91 .net
女子力…

397 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:33:00.81 .net
これはうまいこと双方に屈辱与えたなw

398 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:34:51.30 .net
吉田とNMBの知名度の無さが露呈したw

399 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:35:00.11 .net
>>394
日本橋は日本+橋という語源意識が働くからローマ字表記もそうなるんじゃね?知らんけど

400 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:44:18.40 .net
須田は知名度があるから登録者数もすごいね
https://i.imgur.com/rmKxmlM.jpg

401 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:45:44.00 .net
>>1
クソワロタw

402 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:46:21.01 .net
だーすーはNMBから送り出してもらって、吉田さんは名古屋に通勤してもらうか
とりあえず一番新しいと言っても一年近く前だがだーすーの代わりに0番に立ってもらい
次のシングルで珠理奈を送り出したらその次は吉田さんセンターで卒業
ついでに元兼任メンバーの高柳明音と東大阪大使の斉藤真木子も付けるわw

403 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:46:31.32 .net
>>400
これだけテレビに出て興味を持たれない人も珍しい

404 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:48:55.80 .net
N M B 1 期 生 須 田 亜 香 里 ち ゃ ん

405 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:49:38.52 .net
>>360
全然話が噛み合っていないので、もう一度言いますね
私は、NMBがNambaのほうを採用しているのだから、それに合わせて日本橋をNippombashiと表記するならばmはありますよ、と言っているだけです
ローマ字なんてテキトーでいいとおっしゃるのなら、日本橋にmがあってもいいのではないですか?

日本におけるローマ字の歴史に対する認識も間違っておられるようですが、面倒なので、間違っている、と言及するに留めておきます

>>394
道路標識は難波もNanbaですよ

406 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:54:37.26 .net
卒業シングルwwwwww追い出し成功

407 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:56:42.01 .net
ミドルエイジ須田亜香里に「ちゃん」を付けるのやめてほしい

408 :47の素敵な:2020/11/17(火) 18:57:54.94 .net
これは大阪都構想の市役所クーデターみたいで笑う

409 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:02:42.04 .net
ええやん

410 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:03:40.07 .net
今年一番笑ったわwwwwwwwwwwwwww

411 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:05:08.38 .net
>>330
TVは視聴率1%でもつべ換算で100万再生だからな
しかもたった1時間で

412 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:06:50.30 .net
>>410
よっぽどつまらない人生なんだな頑張って楽しい事見つけろよ

413 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:07:14.98 .net
グッバイだーすー

414 :(^ー^*bリりかひめひめ :2020/11/17(火) 19:08:28.40 .net
あかりんといえばそりゃもうだーすー

415 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:08:33.38 .net
興味ないとは言えさすがに失礼だろw
どんまい、渋谷ツタヤさん

416 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:10:16.41 .net
吉田も卒業するし本当にだーすーに兼任してもらおうw

417 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:12:53.70 .net
こんなん笑ろてまうわ

418 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:15:50.46 .net
>>411
ただ垂れ流されてる情報を思考停止で見てるのと自分で選んで見てるのでは大違い

419 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:22:05.13 .net
>>391
何年対立してると思ってるの?
総選挙もなくなった今、SKEとNMBが交わり合うことはない
メンバー間ですら冷戦状態の鎖国状態だというのに

420 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:23:28.80 .net
>>330
1.2億の国でこんだけしか見てないって知名度全然ないな
人口割合たったの0.1%の知名度か

421 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:27:55.62 .net
これでキモオタが店員にクレーム付けるんだよな
余計嫌われるだけなのに

422 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:30:02.55 .net
日向坂46 @hinatazaka46
この後、19:30〜齊藤京子が「SHOWROOM」配信で、本日発表された1st写真集についてお話し致します📸

ぜひご覧ください🎬

@kyoko1st
#SHOWROOM #日向坂46 #齊藤京子
https://www.showroom-live.com/46_KYOKO_SAITO

423 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:34:31.25 .net
どっちみち売れないからノーダメージ

424 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:42:52.20 .net
名前としては須田が勝ってたのか

425 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:49:49.95 .net
NMBでもSKEでもセンターを兼任って新しいなw

426 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:49:51.07 .net
マジだった・・・wwww

427 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:54:27.39 .net
あかりん=須田

428 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:54:28.79 .net
須田がNMBと思われてるならSKEに何の貢献も出来てないじゃんね

429 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:54:38.90 .net
だーすーならウェルカムw

430 :47の素敵な:2020/11/17(火) 19:55:44.64 .net
一般人はAKBの次に知ってるのNGT

431 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:00:37.87 .net
踊る!さんま御殿!!★1
19:56〜20:54
第3の都市はどっちだ?名古屋と福岡が一触即発!霜降りせいやが九州男児にダメ出し!?
初登場!宇野昌磨の弟にさんまが鬼のお笑い特訓!須田亜香里が先輩オアシズに大暴言!

司会 明石家さんま
ゲスト 井桁弘恵 宇野樹 オアシズ カンニング竹山 霜降り明星
須田亜香里(SKE48) スピードワゴン (以上五十音順・敬称略)

http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1605588060/1

432 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:02:21.84 .net
>>421
クレーム入れることはSKEに対しても失礼なこと
本来はお互いリスペクトをもってやってほしいんだけどね

433 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:03:25.75 .net
テレビで名古屋vs尾張vs三河とかやってるな
くだらね

434 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:04:54.04 .net
ヲタはどうせ通常盤を店舗で買わないんだし店員もテキトーだよ

435 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:05:22.88 .net
知名度がある方のあかりんが今日もテレビ出まくり

436 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:07:07.89 .net
だーすー、ヒット賞ゲットだな

437 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:09:17.05 .net
珍カスイライラwww

438 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:09:46.13 .net
☓須 → ○吉

439 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:10:43.60 .net
信長と家康て同盟くんでたのに三河と尾張て仲悪いんやな

440 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:11:17.80 .net
どうでも良すぎてイライラするかいw

441 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:11:59.71 .net
>>1
このスレは結果的にステマになってるじゃないか

442 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:13:22.55 .net
知名度ってよく言うけど、本当にヲタしか興味持ってないんだろうな
紅白で再確認できたわ

443 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:17:47.11 .net
何で

444 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:20:14.28 .net
>>442
世間の人からしたら今のスーパーガールズのメンバーも
AKBのメンバーも同じようなものだろうしね

445 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:23:41.54 .net
テレビ見る人自体かなり減ったしな

446 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:35:08.41 .net
>>405
普通は公式ルールで考えるだろ。地名で公式にそうなってるならそう思うだけ。
NMBがmを使ってるからと言って日本橋までそう考える方がおかしいんだよ。
そんなのNMBだけの問題。一々そんなもんを他に持ってくるなよ。
そもそもの秋葉原ですらテキトーなのにNMB基準でローマ字のルールまで付きあわそうとすること自体に無理があるの。
NNBが嫌だったからNMBにしてその法則を全てに適用すると言うのなら全てのグループの全てのコストを全てNMBで負担しろ。
そこまでやったら付き合ってやる。

447 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:37:37.22 .net
須田大勝利👍

448 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:37:37.37 .net
名付けた人がそんな細かいこと考えてないと思う

449 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:38:45.86 .net
ひとグループくらい熟女良いかもね

450 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:39:43.62 .net
>>47
表題曲では指原、珠理奈、宮脇しかいないのでは

451 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:40:13.12 .net
>>385 >>394
鬼の首とったみたいに意気揚々と書き込んでるなぁ
でも道路標識は修正ヘボン式なんだよなぁ
逆に駅名は旧ヘボン式なんだよなぁ
つまり道路標識はNihonbashi、Nanba、Nipponbashi
駅名はNihombashi、Namba、Nippombashi
なんだよなぁ
恥ずかしいなぁ

452 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:43:44.34 .net
手越の抜けたNEWSがこの前ライブDVD発売したんだけど
ちょうど手越の誕生日が近かったみたいで
NEWSのコーナーに手越くんお誕生日おめでとうコーナー作ったツタヤがあったらしく
それがツイにUPされてめちゃめちゃ炎上してた
バカだなーと思ってたけどこっちはさらにバカだな

453 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:44:44.03 .net
かなりどうでもいいけどなw

454 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:45:28.35 .net
かわいい方のあかりんか

455 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:46:33.91 .net
だーすー髪長い方が可愛いな

456 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:47:00.05 .net
アカリン
あかりん

457 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:51:51.01 .net
ブス

458 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:52:44.07 .net
さんま「天下のAKBやろ」

459 :47の素敵な:2020/11/17(火) 20:59:45.84 .net
>>458
さんま、SKEしらんのかなあ

460 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:04:44.12 .net
ジャカルタだけ知ってるだろうな

461 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:09:24.16 .net
29のおばさんだよね??

462 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:10:08.88 .net
>>431
NMB渋谷みたいにヒット賞とれなかったな
渋谷よりおもしろかったのに

463 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:10:11.43 .net
アラサー嫌いじゃない

464 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:13:36.15 .net
うたコンにさや姉が出てたのにここのやつは誰も見てなかったんだな

465 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:13:59.69 .net
明日は楽しみなオリコン発表の日か

466 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:15:22.91 .net
オレたちのアカリンが・・・

467 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:15:30.05 .net
このスレで初めてNMBが新曲を発売した事を知ったw

468 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:16:43.70 .net
>>464
ここは味噌ヲタしかいねーからな

469 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:17:26.44 .net
>>464
さんま御殿のだーすー観てたw

470 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:18:15.17 .net
ちんかす息してないwwwwwwwwwwwwwwwww

471 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:18:36.65 .net
>>451
だったらなんだよ。
要するにどっちでもいいんだろ?
それならn説も正しいんだよ。
mばっかり押してるお前らが恥ずかしいの。

472 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:19:34.66 .net
赤眼鏡なんとかってやつ、自分の眼鏡割ってそうだよな

473 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:20:03.07 .net
みんな仲良くシーコシコ

474 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:20:05.58 .net
笑い過ぎて背骨が折れるレベルw

475 :JOKER:2020/11/17(火) 21:21:11.32 .net
>>470
川*`ω´)=●)))☆('A`)

476 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:21:20.13 .net
顔面神経痛のヲタしか笑ってなさそう

477 :JOKER:2020/11/17(火) 21:21:57.28 .net
>>472
つまりはお前かw

478 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:26:59.41 .net
どこのヲタでもみんな一緒 同じ目しとるよ

479 :47の素敵な:2020/11/17(火) 21:43:22.45 .net
訂正された?

480 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:01:41.93 .net
スレ立てから遅くても約10分で訂正されてるから
>>1以外は殆ど誰も元のは確認してないんじゃないの

481 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:08:50.03 .net
>>446
あの、マジで話が噛み合っていないので、あれだけ噛み砕いて説明したにもかかわらずご納得いただけないのであれば、私にはもうこれ以上どうすることもできないですね
やはり知識量や論理力などに大きな差があると話が噛み合わないものだな、と思っています
最終的には性格だとは思いますが
それらの劣等・劣悪さが何かしらの障碍に起因するものであるのならばすみません
と、5ちゃんねるの作法に則り、煽るような言い方をしてみましたが、もう面倒なので、こんな感じでいいですかね?
少なくともローマ字の知識に関しては今すぐ得ることができますので、Wikipediaかどこかでお調べになってみてください

482 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:10:42.28 .net
>>1
よ須田あかり かw

483 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:10:49.78 .net
SKEのセンターが松井
NMBのセンターは須田

この人はNMBのメンバーは誰一人も知らないが正解

484 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:15:16.01 .net
48はほとんど何も知らんと思う
適当に検索したんでしょう

485 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:16:31.31 .net
これ>>1の自作自演って可能性も

486 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:17:53.95 .net
仲良いなあお前らって

487 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:18:43.73 .net
>>481
揶揄しか出来ないのは詰んでる証拠。
お疲れさん。

488 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:19:20.89 .net
珍カスさん、あれだけここで暴れてるのに世間には誰も知られてない…

489 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:20:09.34 .net
ツイの中の人は吉田や須田やNMBヲタSKEヲタなんより
誰よりも一生懸命手書きPOPを作った店員に謝るべきだと思う

490 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:22:10.17 .net
訂正されてるね
これからちょっと実物見てくるわw

491 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:35:11.33 .net
>>471
もういい…!もう…休めっ…!休めっ…!

492 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:37:17.68 .net
>>491
自分に言い聞かせてるのか?

493 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:40:46.96 .net
>>1
須田あかりと言えば座間の9人バラバラ事件の被害者
最初にニュースで「須田あかりさん」って被害者名を呼ばれた時はビビったわ

494 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:55:21.49 .net
あかりんとアカリンを間違えたんだなw

495 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:56:13.30 .net
勝手に卒業さすな

496 :47の素敵な:2020/11/17(火) 22:57:32.32 .net
>>492
君のことは、実質的に論破されててもそれを認めなければ論破されたことにはならない!話を逸らす!最後に書き込んだほうが勝ち!という戦法を取ってるなぁって感じで見てるよ
レスバトル無敵の人だよね

497 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:07:57.21 .net
ツタヤって割りと音楽に興味ある人が働くとこだろうに
それでこれってそりゃ紅白も落ちるわ

498 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:09:13.30 .net
100万未満のYouTuberなんか自分が見てる奴以外はいちいち覚えてないしな

499 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:09:30.00 .net
すげーな 1階正面口 目の前の一番目立つところだったぞ 
キンキキッズと並んどったわ
渋谷店さんに感謝だな

500 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:10:27.95 .net
謝罪もなしにしれっとツイ消してあげ直してるあたりどうでもいいんだろな

501 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:13:42.10 .net
ブースは隅の方かと思ったら、一番目立つ位置だったよ
お店の人推してくれてるよ 

502 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:14:04.18 .net
>>496
まずは俺じゃなくてnを使ってる行政にでも文句言ったら?
そこに準じる俺は根拠があるからそれだけで何言われても何も動かないよ。
もしそれを達成したら報告してよ。俺もあっさりと変えると思う。
あっさりしすぎて拍子抜かすぐらいのスピードで変えてやるよ。

503 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:15:41.00 .net
謝罪もペナも無い反社にこちらから謝罪するなんて必要無い判断

504 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:16:09.55 .net
やらかしたのはあくまでもツイの担当だけだしな
店舗展示用までこれならもうフォローのしようがないけど

505 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:16:28.93 .net
48グループなんてその程度の扱い

506 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:16:56.77 .net
いちいち気持ち悪いな

507 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:18:26.60 .net
シブツタって出入り口2つあってその交点のところが一番扱いいいと思うけどな
だいたい乃木坂とかが居座ってる

手前は一つの入口から遠くなるから小物アーティストが置かれる

508 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:19:14.11 .net
渋谷TSUTAYAに行って、バレないように『だーすー顔写真』貼ってくるわ!

509 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:19:36.41 .net
似たようなもんだからな

510 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:20:16.02 .net
吉田小嶋山本望のインタビュー記事付きフリーペーパーまで用意してくれてたぞ

511 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:21:57.29 .net
NMBとか関ケ原より東側では知名度ないし

512 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:22:33.64 .net
>>503
頭悪いのバレるからあんまレスするなよゴミ

513 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:25:54.37 .net
>>507
奥のヲタクが記念撮影できるスペースだろ
さすがにそこまでじゃない
それ以外だと一番良い位置 エスカレーター使う人なら自然に目がいく場所だからな
渋谷じゃ誰も知らんだろうけど、よくあそこに配置してくれたわ

514 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:26:03.13 .net
ラウンダーはこの件きちんと
TUTAYAに修正して貰ったの?

515 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:29:39.19 .net
一階に置いてもらえるだけよかったな
落ちぶれたら2階の50音ところのに数枚置かれるだけになるからなw

516 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:31:07.71 .net
TSUTAYA(しかも渋谷て)がやったらいけない間違いやね

517 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:33:09.75 .net
そんな細かいこと気にしてるのこのスレの5人くらいでしょw

518 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:34:08.71 .net
ぶーすーこれで人気出そうwww

519 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:41:48.83 .net
>>517
大阪人珍カスはネチネチしとるで

520 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:49:03.14 .net
>>502
その戦法すごいっすね!
まともな相手なら面倒くさくなってしばらくするといなくなりますもんね!
僕ももう面倒くさくなってきました!
それとも本気で言ってるんですか?
どちらにしてもヤバいっすね!
たまにあなたのような「ホンモノ」と交流を持てるのがネットの醍醐味だと思ってます!
それでは、完全に詰んでしまったのでこの辺で失礼します!
これからも無敵の人であり続けてくださいね!
ありがとうございました!

521 :47の素敵な:2020/11/17(火) 23:52:02.23 .net
同じ土俵に上がっちゃってますよ

522 :47の素敵な:2020/11/18(水) 00:05:59.23 .net
>>520
何言ってるのか全然解らん。
とりあえず満足してくれたならそれでいいけどね。

523 :47の素敵な:2020/11/18(水) 00:37:34.40 .net
お互いのヲタがどっちが上かでマウント取ろうとしてるけど。
ようはどっちのグループも知名度がない。

524 :47の素敵な:2020/11/18(水) 01:03:35.77 .net
売り場作った奴ヲタにしばかれそうやな。

525 :(^ー^*bリりかひめひめ :2020/11/18(水) 01:16:18.34 .net
>>523
あかりんといえばだーすーなんだからだーすーの勝利

526 :47の素敵な:2020/11/18(水) 01:31:10.88 .net
>>75
難波が無名というのには同意できないが、南海のなんば駅がひらがな表記なのは難波と書くと「なにわ」と読まれてしまうから

527 :47の素敵な:2020/11/18(水) 01:34:56.43 .net
渋谷だとそうなるわな
NMBは関西限定だし

528 :47の素敵な:2020/11/18(水) 01:36:14.01 .net
>>1
中の人wwww
秋元グループに興味ないだろうなあww

529 :47の素敵な:2020/11/18(水) 01:52:05.65 .net
>>32
須田本人だけじゃねーかな勘違いしてるの
事務所にゴリ押しされて番組たくさん出てるから有名になってると勘違いしていっぱしのタレント気取り
あのブッサイクな顔に性格の悪さ勘違い発言
殆どの人からいみ嫌われる人種だもんな

530 :47の素敵な:2020/11/18(水) 02:03:15.51 .net
正直、梅田のツタヤでも同じミスされそう
NMBは心斎橋より南側、新今宮より北側でしか人気がない

531 :47の素敵な:2020/11/18(水) 02:16:31.62 .net
マジでNMBの関東オタ減ったよな
ここ1年、2年くらいで減りすぎだろ
残ってるの高齢オタばっかりじゃん

532 :47の素敵な:2020/11/18(水) 02:20:34.68 .net
>>531
関西が本拠地なのでね

533 :47の素敵な:2020/11/18(水) 02:24:00.27 .net
昼に2.6万人フォロワー居ても
リアルタイムで指摘したのは一人だけっぽいね
アイドル興味ないフォロワーが多いのかな

@
返信先: @SHIBUYA_T_MUSICさん, @nmb48_officialさん
#吉田朱里 ですよ....
午後0:33 2020年11月17日 Twitter Web App

534 :47の素敵な:2020/11/18(水) 02:26:19.23 .net
関西も減ってるんじゃないか?
7期が加入したり若手を推したりしてるがオタが増えてる感じは一切しないな

535 :47の素敵な:2020/11/18(水) 02:33:42.81 .net
ドルヲタそのものが減ってるでしょ

536 :47の素敵な:2020/11/18(水) 02:59:12.67 .net
いい宣伝になったな

537 :47の素敵な:2020/11/18(水) 03:09:37.38 .net
http://tvcap.info/2020/10/17/cuio201017-0248410999.jpg
http://tvcap.info/2020/10/17/cuio201017-0248440367.jpg
http://tvcap.info/2020/10/17/cuio201017-0255210955.jpg

538 :47の素敵な:2020/11/18(水) 03:14:32.13 .net
幅広いな

539 :47の素敵な:2020/11/18(水) 03:48:37.14 .net
しょーもない事でここまでスレここまでよく伸ばすわとは思うがアーティストの名前間違いはCDショップとしては失格なのは間違い無い

540 :47の素敵な:2020/11/18(水) 04:46:59.53 .net
>>531
昔からめちゃくちゃ少なかったのが総選挙結婚で一気に死んで、さや姉卒業でトドメ
関西をひたすら賞賛するタイプの関西人や、ケチだから地元以外は応援しない関西人が今はNMBを支えてる

541 :47の素敵な:2020/11/18(水) 04:48:31.72 .net
>>539
むしろ全然伸びてないだろw
NMB以外が表題曲センターの卒業曲でド派手に全く別人と大手チェーンで間違えられたりしたら
あっという間に2スレ3スレ行ってるよ

542 :47の素敵な:2020/11/18(水) 06:27:35.86 .net
再生回数でいえばこっちも酷いもんだわな
https://i.imgur.com/MWXMno4.jpg

543 :JOKER:2020/11/18(水) 06:35:39.88 .net
>>540
お前がそう思いたいだけ
関西のヲタクだけで回せると思うか?
博多に付いてるのは九州のヲタクだけか?

544 :JOKER:2020/11/18(水) 06:37:03.02 .net
>>537
良かったなあ
いいのが見つかってw

545 :47の素敵な:2020/11/18(水) 06:56:51.85 .net
>>529
松井珠理奈が最悪過ぎて薄まってるけど須田もな…
SKEの運営とオタって基地外しか居ないのが怖い

546 :47の素敵な:2020/11/18(水) 07:15:25.21 .net
>>543
必死のパッチの糞joker(笑)

547 :JOKER:2020/11/18(水) 07:23:05.36 .net
>>546
ほれまともに言い返せないw

548 :47の素敵な:2020/11/18(水) 07:28:28.00 .net
誰も損してないからいいんじゃない?
まあ吉田はいい気分はしないだろうが

549 :47の素敵な:2020/11/18(水) 07:28:33.29 .net
>>523
お互い・・・?
NMBとどこのヲタがマウント取り合ってるんだ?
このスレには珍カスしかいないように見えるけど

550 :47の素敵な:2020/11/18(水) 07:32:19.56 .net
ギャグ?

551 :JOKER:2020/11/18(水) 07:36:42.12 .net
>>549
ピュアだなw

552 :47の素敵な:2020/11/18(水) 08:07:44.54 .net
こういうのは吉田須田の御二人が悪ノリしなきゃ美味しくならんだろうに

553 :47の素敵な:2020/11/18(水) 08:38:02.65 .net
吉田さんて知名度無かったのか

554 :47の素敵な:2020/11/18(水) 08:58:06.06 .net
>>543
だったら何でさや姉卒業後の関東の全国握手会は全部1000人未満しかミニライブに来なかったんだよw
しかも大半が関西から遠征した人ばっかり

555 :47の素敵な:2020/11/18(水) 09:08:20.47 .net
日程合わなかったんじゃね?


知らんけど

556 :47の素敵な:2020/11/18(水) 09:15:28.09 .net
よし須田でいけ

557 ::2020/11/18(水) 09:16:00.75 .net
>>1
まーたおまえらかよ



って思ったらホントだったww

558 :47の素敵な:2020/11/18(水) 10:12:59.49 .net
移籍おめでとう

559 :47の素敵な:2020/11/18(水) 10:48:01.44 M.net
渋谷だと大阪の情報はあんま入ってこないからねー
(大阪)情(報)弱(者)の集まる都市だからしょうがないよねー

560 :47の素敵な:2020/11/18(水) 10:55:01.81 .net
>>552
こんなのに当意即妙誰も傷つかない上手い返しが出来てたら須田も吉田も今頃バラエティで天下取ってる

561 :47の素敵な:2020/11/18(水) 11:01:19.30 .net
あかりんとアカリンの違いでヲタがどうこう言ってんのかと思ったらこりゃひどいw
珍さん吉田を大スター扱いしてるのにブチ切れ案件ですぞw

562 :47の素敵な:2020/11/18(水) 11:10:17.37 .net
爺ヲタしか盛り上がらない

563 :47の素敵な:2020/11/18(水) 12:11:36.07 .net
POPを書いたやつ → 当然知ってる
Twitter書いたやつ → アカリンを須田と思い込む
ってことか
そのままアカリンでツイートしておけばいいのに気を利かせようとして確認しなかったのがまずかったね

564 :47の素敵な:2020/11/18(水) 12:36:54.45 .net
ゆうみちゃん見て沙保里と間違えなかっただけ上出来だよ

565 :47の素敵な:2020/11/18(水) 12:46:33.06 .net
吉田が赤っ恥だけど
須田も吉田も両方きちんと認識されてないってことだ

566 :47の素敵な:2020/11/18(水) 12:48:51.18 .net
あたりまえ
ヲタの常識なんて一般に通じない

567 :47の素敵な:2020/11/18(水) 12:49:17.84 .net
教えてくれた人の発音が悪かったのだろう
「よすだあかりだよ」

568 :47の素敵な:2020/11/18(水) 12:54:02.53 .net
さすが新潟の人

569 :47の素敵な:2020/11/18(水) 13:00:49.51 .net
時代はひらがなあかりん

570 :JOKER:2020/11/18(水) 13:04:39.25 .net
>>554
だから山本太田卒業後に落ちるとこまで落ちたっつってんだろw

571 :47の素敵な:2020/11/18(水) 13:07:24.70 .net
48は7年前くらいが全盛期でそれからは当然下降するよ
よく保ってる方だろ

572 :47の素敵な:2020/11/18(水) 14:19:00.53 .net
お前ら発狂し過ぎだろw

573 :47の素敵な:2020/11/18(水) 14:21:13.51 .net
姉さん、事件です

574 :47の素敵な:2020/11/18(水) 14:52:08.82 .net
悪気はないんだよ
ただ知らないだけ

575 :47の素敵な:2020/11/18(水) 17:05:28.14 .net
今頃珍カスの苦情電話の嵐なんだろうなぁw

576 :JOKER:2020/11/18(水) 17:07:07.65 .net
既に訂正している
とイケメンのスピリッツさんが仰せであるw

577 :47の素敵な:2020/11/18(水) 17:56:04.59 .net
これマ?
たこ焼き焼けたやん

876 名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 9a5d-MxAc [219.110.218.205])[] 2020/11/18(水) 17:22:52.38 ID:HDRVg77q0
11/17付オリコンデイリー確定
1位 NMB48/117,175
2位 TWICE/54,152

578 :47の素敵な:2020/11/18(水) 19:36:29.91 .net
>>577
1位だったら何でもいいのか?w
前作より6万減って勝ったーって喜べるならすげーわ

579 :JOKER:2020/11/18(水) 19:42:01.53 .net
>>578
いいに決まってんだろ
東京都の感染者何人だと思ってんだ

580 :47の素敵な:2020/11/18(水) 21:09:38.84 .net
>>577
先ほどデイリーはたこ焼き焼けたとハゲが発表しました

581 :47の素敵な:2020/11/19(木) 01:15:40.73 .net
EX大衆12月号のだーすー
https://exweb.ismcdn.jp/mwimgs/a/b/704w/img_ab1f1ab69aad7086d6d12236ba96d257610659.jpg
https://exweb.ismcdn.jp/mwimgs/b/9/-/img_b92e8171555c387421cab2d5487dbe5c646740.jpg

582 :47の素敵な:2020/11/19(木) 01:18:43.77 .net
下の毛ボーボーならグッドですよ

583 :47の素敵な:2020/11/19(木) 06:31:34.70 .net
顔面凶器

584 :47の素敵な:2020/11/19(木) 19:46:33.68 .net
>>84
可哀想...
地下に住み着いてるとおまえみたいに情報が古いままなんだ...
おまえ惨めすぎるわw

585 :47の素敵な:2020/11/22(日) 00:39:34.70 .net
★人生いろいろドア(2020/11/21)
https://www.bilibili.com/video/BV1jK411V7h4

586 :47の素敵な:2020/11/22(日) 00:43:36.07 .net
くくくっ…
所詮世間からしたら吉田も須田もおんなじレヴェルってことよのぅwwwwwwww

587 :47の素敵な:2020/11/23(月) 07:23:41.52 .net
当事者の二人が我先にと食いついてボケ倒せば発売日直前に美味しい宣伝になったものを
どっちも得点感覚ゼロで悲しくなるわ

588 :47の素敵な:2020/11/23(月) 12:43:19.90 .net
★超水上サバイバル(2020/11/22)
https://www.bilibili.com/video/BV1Fr4y1c78f

589 :47の素敵な:2020/11/23(月) 20:21:51.31 .net
ポップ書きのほうにはちゃんと吉田朱里って書いてあるだろ

590 :47の素敵な:2020/11/24(火) 11:36:01.58 .net
今度はこっちかよ
何でこうなるんだ

https://tv.yahoo.co.jp/program/79361198/
https://i.imgur.com/7HIrz3u.jpg

591 :47の素敵な:2020/11/24(火) 11:50:13.52 .net
TSUTAYA SHIBUYA店員「えーとNMBのシングルってアカリンって子がセンターだったよな?
あれアカリンと言えば須田亜香里だっけか?面倒臭いから出しちゃえ!」

592 :47の素敵な:2020/11/24(火) 17:52:36.03 .net
>>590
みなるん、速攻で食いつくんだ!

593 :47の素敵な:2020/11/24(火) 22:28:00.43 .net
NMBの大場美奈って?
https://i.imgur.com/7HIrz3u.jpg

594 :47の素敵な:2020/11/26(木) 10:34:59.27 .net
NMB48のセンター

595 :47の素敵な:2020/11/27(金) 03:20:32.62 .net
http://s.kota2.net/1606376546.jpg
http://s.kota2.net/1606376547.jpg
http://s.kota2.net/1606376548.jpg
http://s.kota2.net/1606376549.jpg

596 :47の素敵な:2020/11/30(月) 09:00:53.42 .net
NMB48のセンター

総レス数 596
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★