2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】吉本坂46の定期公演でクラスター発生!メンバー12人感染

1 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:15:55.35 .net
当社直営劇場における、新型コロナウイルス感染者発生について

 11月27日(金)によしもと有楽町シアターで開催しました「吉本坂46定期公演」に出演したメンバー12人が新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。
 保健所よりクラスター(感染者集団)が発生したと認定されましたのでご報告申し上げます。

 出演メンバーの1人が11月29日(日)に発熱、PCR検査を受けた結果、12月2日(水)に陽性と診断されました。その後、複数人が体調不良を訴えたため、PCR検査を受けた結果、4日(金)までに合計12人が陽性と診断されました。このほか、社員1人も陽性と診断されました。

 当日ご来場いただきました、お客様につきましては、保健所より濃厚接触者にはあたらないとの判断をいただいておりますが、弊社は保健所と相談の結果、お客様には個別にご連絡した上で、希望されるお客様にPCR検査のご案内をすることといたします。また、よしもと有楽町シアターは明日より1週間休館とさせていただきます。

 当社は、政府のガイドラインに則った上で、医療及び感染症の専門家の意見を聞きながら、各劇場の設備状況を踏まえて策定したガイドラインに沿って感染防止に努めてまいりましたが、お客様、所属タレント、お取引先の皆様、社員の安全確保を最優先に、新型コロナウイルス感染予防、拡大防止をさらに徹底して努めていきます。
https://www.yoshimoto.co.jp/corp/sp/news/media/media201204_2.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:16:50.50 .net
吉本いい加減にしろ

3 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:17:08.67 .net
またきたああああああああああああああああ

4 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:17:11.79 .net
名前出てないけど全員芸人とかタレントなんだよな?

5 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:17:42.29 .net
吉本坂って定期公演やってるんだwww

6 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:17:54.00 .net
吉本坂って定期公演やってんだな

7 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:17:58.31 .net
anonって奴だろ
ひでぇな

8 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:18:05.11 .net
客はマスクを付けてるから濃厚接触者に含まれないという設定で検査を見逃す
いつものパターン

9 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:18:42.95 .net
安定の吉本とNMBやな

10 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:19:46.12 .net
イソ村よ…

11 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:19:47.32 .net
吉本とかいう在日集団マジテロリストだろ

12 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:19:53.49 .net
有楽町シアターか

13 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:19:57.26 .net
吉本坂で知ってるのは
ゆーりと仲良いひなたっていう女と星のドラゴンクエスト誕生祭に出てたマサルコくらいや

14 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:20:17.29 .net
>>4
吉本でも音楽活動系の人もいる

15 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:20:39.84 .net
松浦景子は元気そう

16 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:21:09.80 .net
沖縄よ
震えて待て

17 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:21:15.11 .net
吉本坂46、定期公演でクラスター発生 出演者12人がコロナ感染 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607090956/

18 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:21:17.19 .net
東京いい加減にしろよ

19 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:22:02.04 .net
舞台初日の写真
https://pbs.twimg.com/media/En1WewWUcAAIX5Q.jpg

20 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:22:20.37 .net
次々出てワロエないよ…

21 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:22:37.92 .net
高野祐衣も感染してるじゃん

22 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:23:44.72 .net
>>19
飛沫が90%漏れるマスク付けてはるわ

23 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:25:14.34 .net
一応坂なのにあいつら定期公演やってたんだな

24 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:25:48.23 .net
>>8
感染経路不明者が多いのは間違いなくそのせい
マスクして感染したとなるとマスクを勧めてきたのは間違いだと認めたことになるから
絶対に認めようとしないということ
政府も厚生労働省もやることが幼稚すぎる

25 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:25:54.93 .net
吉本くたばれ

26 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:26:06.94 .net
コロナの数でも坂道に逆転されてしまったか

27 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:26:37.95 .net
>>24
幼稚なのは吉本だろ
責任転嫁するなよ

28 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:27:06.41 .net
大阪さあ

29 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:27:06.55 .net
>>19
フェイスシールドなんて無意味なのに

30 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:27:29.06 .net
>>19
17人中12人が感染という的中率

31 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:27:31.99 .net
吉本関係者

32 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:28:00.49 .net
有名どころの芸人おらんやん

33 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:29:56.55 .net
なんで自粛要請でたのに普通に公演してるん?

34 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:29:56.74 .net
マウスシールドは意味無し

35 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:30:25.04 .net
NMB活動停止かな

36 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:30:44.64 .net
須田は正しかった

37 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:30:48.74 .net
>>30
スーパースプレッダーがいる

38 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:30:59.09 .net
坂道は紅白自粛しろ

39 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:32:34.39 .net
マウスシールドってほぼ意味ないんだろ?

40 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:36:41.35 .net
坂道wwww

41 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:36:49.77 .net
榊原徹士またかい

42 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:37:44.10 .net
吉本ヤバすぎ

43 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:37:58.66 .net
>>19
これ効果ないんかな

44 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:38:31.03 .net
須田亜香里さん大勝利やん

45 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:39:15.11 .net
写真撮る時以外外してる時間のが長いだろうし

46 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:39:15.66 .net
>>19
12/17ってやっぱ感染力たけーんだな

47 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:39:23.71 .net
よしもとw

48 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:39:26.71 .net
>>41
前回が7月12日感染だったみたいだな
半年で抗体が消えるっていう研究結果は当たってたなw

49 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:39:34.12 .net
坂道wwwww

50 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:39:45.74 .net
金田またかよw

51 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:40:15.93 .net
元巨匠 岡野陽一
@kyoshouokano
12月1日
この後0時からは、

矢口真里の火曜The NIGHT

でございます。

ゲストは「吉本坂46」さん!

どなたがいらっしゃるのか。
人によってはお腹痛いフリして帰ろうと思います!

宜しくお願い致します!

52 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:40:20.81 .net
吉本坂ってまだいたのか
諦めろよw

53 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:40:22.23 .net
またトンキンかよ
ええ加減にせえ

54 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:40:40.31 .net
坂道グループ

55 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:40:59.01 .net
安倍さんおるやんw

56 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:41:02.42 .net
>>1
NMBと何が違うの

57 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:41:05.49 .net
>>19
高野おるやん

58 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:41:24.86 .net
スパイクはTheWの決勝残ってたのに残念だな

59 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:41:44.49 .net
坂道グループでクラスターか
AKBより酷いな

60 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:42:10.72 .net
>>28

有楽町って書いてるだろ。

61 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:42:11.80 .net
>>48
榊原徹士は陰性だよ
こっちは疫学的に抗体検査をやった方がいいと思う
https://twitter.com/tetsuji_s_1206/status/1334868070045601794
(deleted an unsolicited ad)

62 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:42:33.34 .net
>>51
矢口と岡田終わったな
ついでにやぐてちチャンネルの手島優もw

63 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:43:07.07 .net
やっぱ東京って危ないな

64 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:46:05.84 .net
東京に迷惑かけるなや

65 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:46:15.07 .net
吉本おかしい

【悲報】元NMB太田夢莉の誕生日ライブがソーシャル完全無視の客席ギュウギュウ状態だったことが判明w しかも白間コロナ感染判明の2日後
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1606985405/

66 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:46:32.92 .net
次は劇場でクラスター出しそうだな。
対策ってのもポーズだけか?

67 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:46:57.03 .net
>>64
東京で発生したんだが。、

68 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:47:00.51 .net
>>56
乃木坂の妹分だろ

69 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:48:34.32 .net
>>55
この人のSHOWROOMよく見てるわw

70 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:48:46.79 .net
かまいたちのマネージャーの樺ちゃんって吉本坂じゃなかったっけ

71 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:50:44.33 .net
NMBの立て続けに2人でも引いてるのに12人はドン引き
吉本マジでふざけすぎ

72 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:50:58.33 .net
吉本ンゴwww

73 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:51:02.62 .net
楽屋が密なのか
公演が大声でする内容なのか
12人が舞台の大きさに対して狭すぎるのか

74 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:51:15.49 .net
知らんメンバーだらけで草

75 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:51:36.69 .net
ワロタ
もう大阪ダメだろこれ

76 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:52:04.33 .net
>>56
関東拠点

77 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:52:15.91 .net
>>19
いきなりステーキのやつってほぼ無意味なんだよな
https://pbs.twimg.com/media/EmTGrWHUYAAVjUY.jpg

78 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:53:51.82 .net
>>75
有楽町シアターって大阪か

79 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:54:16.65 .net
>>73
この12人からまだまだ拡散してそうだしワイドショーの餌食になるだろうな

80 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:54:24.25 .net
普段あれだけ吉本がいかに力を持ってる事務所なのか、そこに所属してるNMBが
いかに凄いグループなのか力説してくる珍カスがだんまりw

81 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:56:01.51 .net
>>67
東京に来るなよ
うぜえ

82 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:57:38.52 .net
須田謝れや

83 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:58:55.72 .net
>>81
東京拠点だろハゲ

84 :47の素敵な:2020/12/04(金) 23:59:02.17 .net
>>58
仮に退院できても自宅待機必要なんだっけ
10日じゃ間に合わないな

85 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:00:05.37 .net
>>81
お前はトンキンから出るな

86 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:00:16.27 .net
>>80
言うまでもないからな

87 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:01:11.50 .net
>>84
リモート出演で良くね?

88 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:02:47.66 .net
>>65
吉本なら普通

89 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:02:51.98 .net
これ吉本が世間様から叩かれてもおかしくないぞ

90 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:03:30.80 .net
>>77
不織布最強やん

91 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:03:55.55 .net
ゆいぽんは無事か?

92 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:06:51.61 .net
>>89
いじるネタが増えるなw

93 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:07:45.55 .net
>>91
感染

94 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:07:56.54 .net
>>77
シールド無意味やんけ
田村厚労相って馬鹿なの?

95 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:08:47.16 .net
>>51
この3/4が舞台出演者だから、Abemaもヤバいな
木原実の娘だけ違うけど、これで娘が感染してたら木原実は年齢的にピンチ
https://pbs.twimg.com/media/EoKRErZUYAAEs-W.jpg

96 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:11:04.73 .net
>>85
お前は祖国へ帰れ半チョッパリ

97 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:11:21.54 .net
>>83
拠点を兵庫にしろようぜえ

98 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:11:44.12 .net
吉本も結構気をつけてる感じはしてたけど
むつかしいな

まあ風邪みたいなもんやから

99 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:12:11.28 .net
>>1
歌姫藤井ちゃんは大丈夫か?

100 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:13:08.47 .net
他も劇団はクラスター起こしてるだろ
今の時期に劇場は無理なんだよ

101 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:13:44.69 .net
>>97
知るか
秋元康に言って来い

102 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:14:34.10 .net
>>98
今年インフルは完全抑え込んでるが
コロナはこのとおり
恐ろしい感染力だよ
しかも80代が感染したら30%は死ぬ

103 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:14:40.13 .net
秋元は神奈川に帰れ

104 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:15:01.62 .net
高野祐衣キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

105 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:15:02.70 .net
>>82
須田に謝れや

106 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:15:39.44 .net
>>98
気をつけてなかったってことだろ

107 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:18:05.51 .net
まだあったのか吉本坂w

108 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:18:51.44 .net
フェイスシールドなんか全く意味ないから禁止しろ

109 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:20:48.20 .net
>>99
陽性

110 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:21:26.29 .net
アングラ演劇と変わらんw

111 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:22:35.79 .net
>>5
>>6

これw

112 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:22:39.01 .net
ヤフトピ来てるな
これはワイドショーの餌食

113 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:23:09.60 .net
波動砲キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

114 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:25:32.34 .net
吉本のリリースにはないけど、オリコンだと高野も感染してるね

115 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:25:55.56 .net
>>19
安倍いて草

116 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:26:39.59 .net
>>99
こちらも感染

117 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:27:37.33 .net
>>112
誰?連呼で終わりw

118 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:27:51.94 .net
>>114
いやいるよ

119 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:28:33.94 .net
木原娘 → 木原さん →  そらジロー

120 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:29:00.22 .net
>>19
金に目のくらんだアホども

121 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:30:41.20 .net
・藤森蓮華
・A-NON
・藤井菜央
---------------------ここまで3日発表分
・木原実優
・小川暖奈(スパイク)
・松浦志穂(スパイク)
・高野祐衣
・菊地浩輔(チーモンチョーチュウ)
・多田智佑(トット)
・原浩大
・佐竹正史(ビスケッティ)
・まるいるい(たまゆら学園)

122 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:32:00.37 .net
吉本は本当にアホだな
48Gであっても今までクラスター発生は聞かないのに
吉本はつべ配信で集団感染、そして今回の公演でのクラスター

アホしかいないのか?

123 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:44:04.34 .net
感染源は吉本のマネージャーやろ

124 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:46:09.44 .net
りぽぽ辞めてて良かったな

125 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:48:57.07 .net
NMBは元メンバーまで陽性者出たか

126 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:49:36.73 .net
樺澤ちゃんは無事か?
吉本坂はよう知らんけど樺澤ちゃんだけは知ってる

127 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:55:34.20 .net
>>124
旦那(予定)は今年は本業の医者で忙しいんだっけか

128 :47の素敵な:2020/12/05(土) 00:57:17.90 .net
>>122
NMBはクラスターでそう

129 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:08:32.60 .net
>>75

吉本坂はソニー合弁で在京メディアありきのグループだから
他の坂道と同じ拠点は東京だ。

結成もオーディションも活動も東京メイン。

130 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:09:15.08 .net
須田
「なっ言っただろ」

131 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:09:27.53 .net
あーあ、吉本クラスター待った無しだな

132 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:13:16.48 .net
祝認定w

133 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:14:24.04 .net
>>1
吉本坂って、まだ活動してたのか?(笑)
今年、新譜出してないだろ

134 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:15:42.98 .net
秋元また知らんぷりやな

135 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:16:11.37 .net
>>13
トレンディ斉藤とか河本次長とかおるやろw

136 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:16:34.67 .net
おい、矢口に感染させてないだろうな

137 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:17:30.96 .net
>>94
土建屋の息子だから

138 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:17:58.52 .net
土人に伝染病予防は無理

139 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:18:32.52 .net
>>24
WHOはじめ全世界がマスクしろ、マスクマスクと言ってるから、そのパンドラの箱を開けると、世界が滅ぶぞw

140 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:22:36.56 .net
吉本の脇の甘さ

141 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:27:32.21 .net
こんなグループでもダラダラ来年の4月くらいまでやればSDNの活動期間超えるぜ

142 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:27:47.57 .net
大阪ばっちい

143 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:29:09.76 .net
芸能ヤクザうぜー

144 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:32:53.59 .net
吉本坂にNMBって

145 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:33:26.59 .net
これ吉本の劇場クラスターだろ
他にも拡大するかもしれんな

146 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:33:57.66 .net
吉本ひでえな

147 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:35:22.53 .net
また岡本社長謝罪会見するかな?

148 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:35:44.14 .net
ロザン宇治原「吉本YouTube撮影コロナガイドラインを守れない当たり前なことができない芸人がいる」

149 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:38:21.61 .net
吉本が意見を聞く感染症の専門家ってk値の京大教授だろ

150 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:38:37.70 .net
>>142
東京

151 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:41:05.03 .net
年末年始どうなるんだろうな

152 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:42:00.37 .net
>>149
k値とかいうあとから修正できるガバガバ予測

153 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:45:19.09 .net
>>152
ライブハウスや劇場の感染対策に独自理論で張り切ってたからな、あの教授

154 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:59:56.92 .net
>>35
解散でしょw

155 :47の素敵な:2020/12/05(土) 02:10:56.67 .net
吉本最低だなぁ

156 :47の素敵な:2020/12/05(土) 02:14:29.18 .net
K値教授
イソジン府知事

そりゃ感染おさまらねえわ

157 :(^ー^*bリりかひめひめ :2020/12/05(土) 02:14:53.59 .net
>>102
今年の死者数はコロナ脳が自殺者数を大幅増加させてる割には
減るようだよ
インフルエンザで死ぬ人が減ったおかげだね

インフルエンザの方がコロナより怖いんだよ
コロナが代わりに流行ったおかげで死者が減った

158 :47の素敵な:2020/12/05(土) 03:00:55.79 .net
吉本坂の番組で歌ってた藤井さんのI love youは最高だった

159 :47の素敵な:2020/12/05(土) 03:16:10.27 .net
やったね

160 :47の素敵な:2020/12/05(土) 03:59:16.04 .net
>>121
安倍ちゃんも感染か

161 :47の素敵な:2020/12/05(土) 04:00:10.05 .net
>>129
となると空気だな吉本坂

162 :47の素敵な:2020/12/05(土) 05:04:28.06 .net
ゴミが解散しろ

163 :47の素敵な:2020/12/05(土) 05:55:09.48 .net
AKB公演でいつ同じことが起きてもおかしくない

164 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:21:29.53 .net
AKBは人数減らしたりしてるじゃん

165 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:32:14.75 .net
>お客様につきましては、保健所より濃厚接触者にはあたらないとの判断をいただいておりますが、
>弊社は保健所と相談の結果、お客様には個別にご連絡した上で、希望されるお客様に
>PCR検査のご案内をすることといたします。

ん?
NMBの身内には保健所から濃厚接触者じゃないと言われたからって
スルー決め込んでたのに?

166 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:35:47.53 .net
>>165
NMBは全員検査してるんだがね

167 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:37:48.96 .net
あのマウスシールドって意味ないよね
なんであれ付けるんだろ

168 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:38:24.26 .net
>>167
対策してますよ感を出すためでしょ

169 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:39:20.39 .net
>>164
減らしたら儲けが減るだろ
っていうのが関西人の考え

170 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:40:01.18 .net
>>166
意味無かったねw

171 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:40:08.46 .net
>>167
飛沫を他者に浴びせるのを防ぐんだから
意味がないわけではない

感染のリスクはウィルスの暴露量に比例するんだから

172 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:41:09.48 .net
>>170
今やってる検査を全て否定するのかな?君は

173 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:41:28.38 .net
検査して陰性でしたー即活動しますなら
他のグループのメンバーもそうできてるわけやん

174 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:42:51.97 .net
>>173
濃厚接触者じゃなきゃそうだね
あとはそれぞれの判断

175 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:47:27.01 .net
PCR検査を過信しすぎだろ
あれはあくまで検体採取した瞬間が陰性でしたっていうだけで、その数時間・数分後に感染する可能性まで否定できるものじゃないんだから
現に加藤は運営が主張する28日の検査では陰性だったのに、3日に症状が出て4日に感染判明してる

176 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:53:15.27 .net
>>174
その判断が甘かったということでしょ

177 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:54:36.31 .net
>>176
そもそも感染は悪ではないからね
リスクは常にあるんだよ

178 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:56:26.29 .net
いやそもそも加藤は事前(この場合白間コロナ発覚後)に検査受けてなかったな

>3日に味覚と嗅覚に違和感でPCR検査 →4日に陽性判明

って記事に出とるやん

179 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:59:31.93 .net
>>177
感染よりも感染者を出した後の対応が甘いと叩かれてるんだが

180 :47の素敵な:2020/12/05(土) 07:07:20.15 .net
12月からライブのリハと本番があるから28日に全員検査したってNMB運営は言ってるけど
なんか嘘っぽいよなw

181 :47の素敵な:2020/12/05(土) 07:09:34.32 .net
水曜日木曜日はただ単に劇場休みだったの?みんなで集まって卒コンレッスンとかしてないのかな

182 :47の素敵な:2020/12/05(土) 07:09:49.07 .net
>>75
現場は東京・有楽町だぞ。池沼

183 :47の素敵な:2020/12/05(土) 07:11:07.21 .net
>>178
>いやそもそも加藤は事前(この場合白間コロナ発覚後)に検査受けてなかったな

コロナ発覚後はPCR陰性、その後発症してPCR陽性だよ
PCRなんてウィルス数が少なければ精度が落ちまくるんだから当たり前

184 :47の素敵な:2020/12/05(土) 07:11:41.09 .net
>>179
なんの対応が甘い?
行政が決めたガイドラインを超えた過剰な対応してるところなんてないぞ?

185 :47の素敵な:2020/12/05(土) 07:21:14.40 .net
ぶっちゃけ吉本も経営が苦しいからな。金もうけしか考えてない。

186 :47の素敵な:2020/12/05(土) 07:22:37.09 .net
>>182
まじ大阪はアカン。ニュース見てないの?

187 :47の素敵な:2020/12/05(土) 07:26:41.20 .net
吉本さん、AKBや坂道に迷惑かけすぎ・・・

188 :47の素敵な:2020/12/05(土) 07:30:29.30 .net
イソジン!雨ガッパ!

189 :47の素敵な:2020/12/05(土) 07:39:23.11 .net
お前ら、一晩中怒ってたん?

190 :47の素敵な:2020/12/05(土) 07:40:23.40 .net
>>184
HKTとNGT 仕事全部止めてたような どう考えても濃厚接触あり得ないメンバーまで

191 :47の素敵な:2020/12/05(土) 08:01:49.26 .net
坂道は病原菌

192 :47の素敵な:2020/12/05(土) 08:01:53.85 .net
めざましテレビ5秒で終わったぞw

193 :47の素敵な:2020/12/05(土) 08:03:17.44 .net
AKBGの場合は支店が何かしでかしたら全部AKBが悪いという風潮になるが
坂はお互いの関係性が皆無だからこういうコロナやスキャンダルが起きても
他の坂は無関係だから楽だな

194 :47の素敵な:2020/12/05(土) 08:13:10.23 .net
>>193
吉本坂46が売れるまでの全記録って番組で
乃木坂さんがダンスレッスンするソニー本社内のレッスン場を使わせてもらってるってのやってたし
会社内で移る可能性ありそうだけどな
自粛期間はリモートでダンスレッスンしてたみたいだけど今はそこまでやってなさそうだし
ってそもそも吉本坂は今年新曲出してないらしいからダンスレッスンする必要もないから
ソニー本社で集団で15分以上密閉された部屋でダンスしたり喋ったりしないか
いやするかもしれないししないかもしれない

195 :47の素敵な:2020/12/05(土) 08:19:11.73 .net
ふむ

196 :47の素敵な:2020/12/05(土) 08:20:52.75 .net
吉村坂なんていらない芸人の集まりなんだから実質社会貢献度が低い
こんな人たち、全員自宅で寝かせておけばよい

197 :47の素敵な:2020/12/05(土) 08:31:55.09 .net
この吉本坂のクラスターと、白間&加藤の感染時期って、かぶってるように見えるんだけど、
まったく無関係なのかね?

マネージャーとか、同じオフィスで顔をあわせて仕事することはないんだろうか
無症状の関係者が両方にウイルスをまき散らした可能性って考慮されてるのかな

いろいろ疑問がわいてくる

198 :47の素敵な:2020/12/05(土) 08:38:17.65 .net
NMBもそうだが吉本のスタッフ内でクラスタが発生してたんじゃないのか?

199 :47の素敵な:2020/12/05(土) 08:39:27.04 .net
スタッフ含めて飛行機で沖縄だからな
感染者減らない限り叩かれかねない

200 :47の素敵な:2020/12/05(土) 08:42:35.00 .net
>>186
演者は大阪に住んでるんじゃないの?

201 :47の素敵な:2020/12/05(土) 08:45:10.45 .net
>>197
メシでも行ってるんじゃない?
普通に考えても接触してるはず

202 :47の素敵な:2020/12/05(土) 08:46:27.64 .net
>>171
ゼロかどうかでは意味あるが、低減する程の効果はないよ

203 :47の素敵な:2020/12/05(土) 08:50:25.97 .net
吉本坂っていろんなセクションからの寄せ集めみたいな所あるから
ああいう集団がほんと一番厄介なんだよな
管理するの難しいから
寄せ集めが集まった時に、ウイルスのハブ的機能をもたらしてしまう
そしてそれぞれがそれぞれの場所に散らばる
漫才だったりタレントだったりピン芸人だったりが

だからしばらく休止した方がいいよ、吉本坂なんて

204 :47の素敵な:2020/12/05(土) 09:04:37.07 .net
フェイスシールドは全く意味ないと言わないがWHOは効果はあまりないとの見解
研究によれば飛沫を減らせる効果はわずか4%だとか
https://www.wpxi.com/news/trending/who-face-shields-alone-not-enough-protect-against-covid-19/6DWAGHSXLRDXNH6GE5KEKHU26E/

こんなん使うのは金の無駄だから、代わりに不織布マスクを使おう

205 :47の素敵な:2020/12/05(土) 09:08:02.02 .net
これを機にいらないネタグループである吉本坂を取り潰そう

206 :47の素敵な:2020/12/05(土) 09:19:01.75 .net
>>121
藤井奈央ってよくSHOWROOMやってるから知ってるわ
後ビスケッティってのも安倍の物真似してるやつだろ

207 :47の素敵な:2020/12/05(土) 09:19:57.44 .net
>>197
みんなそう思ってるよ
吉本の幹部以外は
吉本の幹部もわかってるけど認められないんだろう

208 :47の素敵な:2020/12/05(土) 09:23:17.07 .net
吉本坂は乃木ヲタに熱烈支持されてるからセーフ

209 :47の素敵な:2020/12/05(土) 10:13:56.86 .net
SHOWROOMでもやってたな吉本坂2期生オーディション

210 :47の素敵な:2020/12/05(土) 10:21:37.04 .net
>>204
それは能動と受動の関係だよ

不織布マスクは、マスクをしている人間が飛沫を飛ばすのを防ぐものだが、フェイスシールドはシールドをしている人間が周りの人間の飛沫を防止するもの

211 :47の素敵な:2020/12/05(土) 10:24:25.64 .net
>>210
吸気側は尚更意味無い
フェイスシールドの隙間から全部吸い込む

212 :47の素敵な:2020/12/05(土) 10:36:31.64 .net
>>204
マスクの密着度でもちょっとでも隙間空けたら効果減る言われてるのに
フェイスシールドとか隙間しかないしな…

213 :47の素敵な:2020/12/05(土) 10:38:54.24 .net
恐らく、20人以上感染しているだろう
クラスター化すると封じ込めが困難となる

214 :47の素敵な:2020/12/05(土) 10:47:22.13 .net
>>200
定期公演出るメンバーはみんな東京在住だよ。

元NMBも事務所残るなら東京移住が条件。

215 :47の素敵な:2020/12/05(土) 10:47:22.29 .net
ShowtitleさんにJO1落ちの人たちがいて舞台レッスン配信してるけど
ゴーグルみたいなメガネにマスク、その上からフェイスシールドやってて笑っちゃう
めちゃくちゃ対策してるかと思いきや感染者出たら対応ゆるゆるなのがさらに笑っちゃう
吉本の笑いは深くて理解しがたい

216 :47の素敵な:2020/12/05(土) 10:58:58.41 .net
吉本と名がついてるから
大阪がらみと勘違いしてる奴が多いな。
吉本はもはや実質東京の会社だ。
中堅以上のタレントはほとんど東京に居る。
BKBですら東京だからな。

いま大阪にいるのは
ごりごりの漫才師か新喜劇の団員くらいだ。
子会社のショウタイトルはNMB現役以外は全員東京。

217 :47の素敵な:2020/12/05(土) 12:11:12.43 .net
>>214
大阪なんか住みたくないもんな

218 :47の素敵な:2020/12/05(土) 12:15:10.16 .net
本来フェイスシールドって
医療関係者が血液の飛沫とか
顔面に付着するのを防ぐためじゃないのか
ウイルスとか浮遊してるような飛沫には効果ないだろ

219 :47の素敵な:2020/12/05(土) 12:18:48.04 .net
目の粗いマスクだって濃度低いアルコールも全く効果がないとか1か100脳的に散々言われてた
でも実際やらないよりは全然ましとまともな話に落ち着いてる
フェイスシールドもおなじだよ

220 :47の素敵な:2020/12/05(土) 12:19:05.54 .net
大阪人っていい加減

221 :47の素敵な:2020/12/05(土) 12:28:21.47 .net
>>217
屁が止まらなくなるまで落花生でも食ってろ

222 :47の素敵な:2020/12/05(土) 12:31:50.55 .net
>>219
0か100か論なら
フェイスシールドは4しか防げない
不織布マスクなら70くらい防げるの違いは知っておくべきで
フェイスシールドだけ付けてるときに
マスクと同じ感覚だとまずいと思うぞ

223 :47の素敵な:2020/12/05(土) 12:49:20.09 .net
>>217
千葉原人には言われたくないな
関西人には千葉と栃木と群馬、茨城の区別はない。どれも等しく価値がない

224 :47の素敵な:2020/12/05(土) 13:01:14.19 .net
マウスシールドなんて
小学生が見たって意味ないじゃんって解るだろ
あれってやってますよの見せかけだろ
得にテレビ局

225 :47の素敵な:2020/12/05(土) 13:09:17.30 .net
もう舞台はコロナに貢献し過ぎでしょ。
飲食狙い撃ちなのは煩くないからか

226 :47の素敵な:2020/12/05(土) 13:23:03.26 .net
専門家の提言で一番感染の可能性が高い行為が「会食」「密接な距離での大声による会話」とされてるから
舞台やること自体が感染しにいくようなもんだよ
しかも今回の吉本坂クラスターの場合、一部のメンバーが体調不良を隠して別のイベントに出ようとしてたのも発覚してるし
自覚の無い干され芸人の管理をどうするかっていう事務所の問題もある

227 :47の素敵な:2020/12/05(土) 14:28:35.03 .net
>>197
関係あると考えて出入りしてる人間徹底的に調べないと駄目だろうな

228 :47の素敵な:2020/12/05(土) 15:06:21.38 .net
東京584人

229 :47の素敵な:2020/12/05(土) 15:18:23.45 .net
コロナ以前だったが劇場の裏道辺りを通ったら若い奴らの集団がゾロゾロ10人位歩いてくる
部屋着みたいな格好だったり汚れが目立ってたりしかも異様に臭い
後で吉本の売れない若手陣って知って納得した

230 :47の素敵な:2020/12/05(土) 16:06:32.14 .net
今、医療関係者が診察時にフェイスシールドつけてるけど
こういうんじゃないよな

231 :47の素敵な:2020/12/05(土) 16:07:58.82 .net
患者の口を開けさせる歯医者なんかはとても警戒してるけど
つけてるフェイスシールドはこういうのじゃない

232 :47の素敵な:2020/12/05(土) 16:14:58.45 .net
>>228
小池「国が判断すべき」

233 :47の素敵な:2020/12/05(土) 19:49:02.66 .net
悪いことは続くからな
吉本坂、NMB、次はM1だ
覚悟しろ吉本

234 :47の素敵な:2020/12/07(月) 09:31:59.57 .net
吉本坂46

235 :47の素敵な:2020/12/08(火) 11:08:30.97 .net
吉本坂46

236 :47の素敵な:2020/12/10(木) 19:10:10.24 .net
吉本芸人の舞台裏みるに
コロナへの意識クッソ低そう
https://youtu.be/JG-YOGg9QI8

237 :47の素敵な:2020/12/13(日) 20:12:49.13 .net
吉本坂46

238 :47の素敵な:2020/12/16(水) 09:52:16.17 .net
吉本坂46

総レス数 238
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200