2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

11/28PCR検査:白間以外陰性(12/2判明)、11/29PCR検査:白間陽性(11/30判明)→11/30-12/2まではNMB全メンバー待機してたよね?

1 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:46:48.06 .net
新型コロナウイルス感染に関するご報告
http://news.nmb48.com/etc/20201204/213025.html
「11月28日にNMB48全メンバーのPCR検査を実施しており、12月2日に白間美瑠以外の全メンバー(加藤夕夏含む)の陰性結果を確認しておりました」

白間美瑠 新型コロナウイルス感染に関するご報告
http://news.nmb48.com/etc/20201130/170055.html
「11月28日頭痛、倦怠感、喉の痛みの症状が御座いました。
11月29日PCR検査を行いまして、コロナウイルス陽性と判明致しました」

11/30の白間コロナ判明時点で11/28検査の結果が出ていない
少なくとも11/30の白間コロナ判明時点から12/2の陰性確認まで、特に12/1は終日待機しないとダメでは?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2020/12/05(土) 01:55:28.33 .net
>>1
白間のコロナ判明は29日な
発表が30日なだけ

3 :47の素敵な:2020/12/05(土) 02:35:14.20 .net
検査中も検査して陰性でも接触者は待機する

が、吉本にそんな常識は無い

4 :47の素敵な:2020/12/05(土) 02:39:21.70 .net
>>2
そこは30日17時に発表だから
30日午後に結果が判明したと考えたほうが自然では

5 :47の素敵な:2020/12/05(土) 03:50:58.94 .net
■11月30日プレスリリース 
@11月28日 白間体調不良を訴える
A11月29日 白間PCR検査
B11月30日 ●白間陽性判明

■12月4日プレスリリース
C11月28日 メンバー全員のPCR検査実施
D11月29日
E11月30日
F12月1日
G12月2日 白間以外のメンバー全員陰性
H12月3日 加藤体調不良を訴える→PCR検査
I12月4日 ●加藤陽性判明


まあCが嘘

6 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:30:28.12 .net
>>5
たぶんCが嘘だね
みるるんの感染が判明した30日に慌てて全員検査したんじゃないかな
だから少なくとも、みるるんの症状が出た28日〜30日まで他のメンバーは自由だったと思う

7 :47の素敵な:2020/12/05(土) 06:42:42.30 .net
全員検査なんかしてないでしょ
10月の周年コンの時だって直前に小嶋が体調不良になるまで検査してなかったからね

8 :47の素敵な:2020/12/05(土) 07:20:31.71 .net
30日安田1日坂本は仕事キャンセルしてる
28日お話し会で白間と同じ2部スタートメンバー

9 :47の素敵な:2020/12/05(土) 07:50:47.56 .net
接触者は一週間は経過観察した方がいい
世間体じゃなく他のメンバーにうつして実家メンだったりしたらその家族死なせることになるかもしれないから

10 :47の素敵な:2020/12/05(土) 07:55:23.73 .net
この先メンバーのおじいちゃんおばあちゃんが重症化したりなんかあったら何責めたらいいかわからんくなるからな
本当に先を考えて対応しっかりして欲しい

11 :47の素敵な:2020/12/05(土) 07:58:13.75 .net
言うなって言われてるかのように卒コンのレッスンとか不自然に言わないのなんか嫌ね

12 :47の素敵な:2020/12/05(土) 08:33:35.79 .net
嘘だらけなのばればれ
メンバーも不安だろうにクソ会社だな

13 :47の素敵な:2020/12/05(土) 08:50:48.15 .net
全メンバーの待機は必要ないし

14 :47の素敵な:2020/12/05(土) 09:23:43.83 .net
嘘にしてもその場しのぎのいい加減な

15 :47の素敵な:2020/12/05(土) 09:48:16.17 .net
ただの入力間違いだろ
そうカリカリするなよ

16 :47の素敵な:2020/12/05(土) 10:59:58.36 .net
接触してない人間が待機する必要はない
選抜以外のAKBの全メンバーが待機してるか?
>>1が頭おかしいだけ

>>3
リリースに11月29日新型コロナウイルスに感染していることを確認いたしました、と書いてある

17 :47の素敵な:2020/12/05(土) 11:07:17.19 .net
>>16
>>4

18 :47の素敵な:2020/12/05(土) 14:37:45.46 .net
11月27日(金) BSテレ東歌謡祭収録
 ・岡田奈、岡部、小栗、柏木、白間
  瀧野、田中美、千葉、本間日、峯岸
  向井地、武藤十、村山、山内瑞、横山由

11月28日(土)
 ・白間美瑠に頭痛、倦怠感、喉の痛みの症状

11月29日(日)
 ・白間美瑠、PCR検査
 →新型コロナウイルス陽性と判明

11月30日(月)
 ・吉田朱里の卒業公演→延期
 ・柏木由紀のLIVE配信→延期
 ・ネ申TV マイフォロワーSNS大喜利→延期
 ・音楽祭出演メンバー、PCR検査

12月01日(日)
 ・音楽祭出演メンバーは陰性と判明
 →11日(金) までは自宅待機・健康観察

12月03日(木)
 ・加藤夕夏、味覚と嗅覚に違和感→PCR検査

12月04日(金)
 ・加藤夕夏、新型コロナウイルス陽性と判明
 ・15周年特別記念公演→延期

19 :47の素敵な:2020/12/06(日) 00:22:21.30 .net
19

20 :47の素敵な:2020/12/06(日) 00:22:36.43 .net
20

21 :47の素敵な:2020/12/06(日) 00:22:48.67 .net
21

22 :47の素敵な:2020/12/06(日) 00:22:57.62 .net
22

23 :47の素敵な:2020/12/06(日) 00:23:06.46 .net
23

24 :47の素敵な:2020/12/06(日) 00:23:35.84 .net
24 、

25 :47の素敵な:2020/12/06(日) 02:06:36.84 .net
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1606887952/113

26 :47の素敵な:2020/12/06(日) 11:34:58.32 .net
>>11
レッスン報告したら万が一コロナ判明メンバーが出た時に
二週間待機しなきゃいけない濃厚接触者が特定されてややこしいことになるからでしょ
卒コンを感染したメンバーだけ抜いて開催できるようにしたいんだと思うわ

27 :47の素敵な:2020/12/06(日) 13:28:38.52 .net
>>26
濃厚接触者が特定されてややこしいことって

28 :47の素敵な:2020/12/06(日) 14:08:08.11 .net
>>26
レッスン中は常時マスク着用だけど他店は違うのか?

29 :47の素敵な:2020/12/07(月) 06:30:39.80 .net
>>27
運営にとってね
こうやって世間向けに曖昧な説明をするやつがいるから
感染経路不明者が増加して問題になってる

>>28
現実的に考えて酸素を取り込まないと出来ない運動を伴うレッスンでの常時マスクは人体的に無理
呼吸を口や鼻でする以上、会食中常時マスクしてたというくらい無理のある話
それが出来ないから実際に演劇でレッスン場での感染が起きるんだよ

30 :47の素敵な:2020/12/07(月) 06:35:39.77 .net
大阪も新規感染者が東京と張り合うように
なってきたから誰が感染してもおかしくはない

31 :47の素敵な:2020/12/07(月) 06:43:16.04 .net
NMBの代わりにAKBが待機してたからセーフ

32 :47の素敵な:2020/12/07(月) 06:46:11.96 .net
またもし出たらさすがに運営のせい
メンバーが可哀想で仕方ない

33 :47の素敵な:2020/12/11(金) 10:30:36.01 .net


34 :47の素敵な:2020/12/13(日) 20:13:15.18 .net


35 :47の素敵な:2020/12/16(水) 09:52:28.75 .net


総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★