2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】運営はなぜ求められる以上の自粛をしてしまうのか?

1 :47の素敵な:2021/01/08(金) 18:39:05.92 .net
今さらカッコつけてもイメージ良くならないし、逆に業界内から余計なことすんなって思われそうなのに
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

70 :47の素敵な:2021/01/09(土) 00:22:06.51 .net
今の運営に知恵があると思ってる知恵遅れがいたとは世間は広いな

71 :47の素敵な:2021/01/09(土) 00:40:35.92 .net
>>66
これ2020年6月だとイベント開催のガイドラインとかできる前の話じゃ。
ガイドラインに則った感染対策を行って主催者に落ち度がないのに賠償請求は無理でしょ。

72 :47の素敵な:2021/01/09(土) 00:51:43.69 .net
>>66
だったらインフルエンザに感染しても義務違反で文句言えることにならないか?
こんなのキリないだろ

73 :47の素敵な:2021/01/09(土) 01:20:16.35 .net
>>68
チケットはもう販売済みでしょ
がらがらは無いよ

74 :47の素敵な:2021/01/09(土) 01:30:35.31 .net
サプライズでSTUと合同にできないの?

75 :47の素敵な:2021/01/09(土) 01:31:31.30 .net
かかったところで運営に訴えたら職場にバレるという
オタは自己責任くらいわかってるよ

76 :47の素敵な:2021/01/09(土) 01:51:50.14 .net
AKBは中年ファンしかいない
その中年ファンの安全を守り信頼されることが重要

政府がやって良いと言っても感染者を出したら運営の責任

77 :47の素敵な:2021/01/09(土) 01:54:22.68 .net
国や都のガイドラインに合わせても十分ライブはできるでしょ?
8時までに終わらないのは変更するなりして
がこのスレの主旨
それを強行とごまかしているやつは何なの?

78 :47の素敵な:2021/01/09(土) 02:02:10.79 .net
ここでアンチやってんのは全イベントに書き込みに行ってんのかなwww

79 :47の素敵な:2021/01/09(土) 02:11:13.54 .net
では何故、無観客で開催しないのか?
中止したほうが損が少ないからでしょう

80 :47の素敵な:2021/01/09(土) 02:57:36.56 .net
このスレタイと同じことをずっと思ってたわ
叩かれてもここまで残ったコアなファンらはついていくんだけどな。

今さら新規を見込もうとしてるのか知らんがそのコアなファンを手離すようなことしか最近してないから本気で解散させたいのかね

81 :47の素敵な:2021/01/09(土) 03:14:19.98 .net
同じ自粛でも「政府が決めたからやらない」のと「感染リスクを回避するためにやらない」は違うからな
今の日本だとメディアや大企業ふくめほとんどが前者だろうけど
後者が多くならないとたぶん収束はしない

82 :47の素敵な:2021/01/09(土) 03:25:30.06 .net
今の運営は新しくなったので全くわからない
何を考え何をするのかが何も見えない
相変わらずこんな危機的状況なのに全然なにもしないプロデューサー大先生とかさ

83 :47の素敵な:2021/01/09(土) 03:32:31.66 .net
ギリギリまで準備したのに悪化したので中止してってパターンばっかりだからだろ
自粛警察も本番ギリギリにくるし

84 :47の素敵な:2021/01/09(土) 03:41:46.19 .net
>>26
青春の搾取ってなんだ?
部活と同じじゃね?

85 :47の素敵な:2021/01/09(土) 06:46:42.35 .net
そう言えばCD出すのも自粛してたんだった

86 :47の素敵な:2021/01/09(土) 07:18:06.10 .net
>>5
出た、中学二年生w

87 :47の素敵な:2021/01/09(土) 07:18:56.71 .net
1日3公演の時間を全部ずらすの面倒くさかったんだろう

88 :47の素敵な:2021/01/09(土) 07:27:39.41 .net
色々な場面で何かに怯えてる感半端ない

89 :47の素敵な:2021/01/09(土) 08:23:57.63 .net
仕事もなるべくリモートでっていってるのになんで遊びにコンサート行くの?

90 :47の素敵な:2021/01/09(土) 10:19:09.70 .net
日本政府だけじゃなくて多くの政府が混乱してるのよ
どうすればいいのかわからない状態

ガイドラインを守れば安心ということは無い

91 :47の素敵な:2021/01/09(土) 10:33:25.08 .net
世界に誇る日本モデルと威張っていたのがこの有様だからね

92 :47の素敵な:2021/01/09(土) 10:53:05.64 .net
結果について世界に誇ってもいいけどさ
(なぜなら一日あたりの死者数はイギリスの100分の一だから)

別にそれは日本政府のお手柄ではない
何の役にも立たないアベノマスクを配ったり無駄なことに金を使いまくったどころか
中韓からろくに検査もせず人を入れまくる国家反逆罪レベルの行為
ちなみにアベノマスクは我が家でも放っとらかし

93 :47の素敵な:2021/01/09(土) 13:12:27.98 .net
AKBアンチが自粛警察。

94 :47の素敵な:2021/01/09(土) 13:43:31.34 .net
普段からやらかしてるせいで
叩かれないように必要以上にビクビクしてる

95 :47の素敵な:2021/01/09(土) 13:44:45.35 .net
横浜を見習えよ
アリーナで成人式決行だぞ

96 :47の素敵な:2021/01/09(土) 13:45:24.33 .net
デカい会場なら安全

97 :47の素敵な:2021/01/09(土) 14:23:54.67 .net
>>95
2週間後の横浜が楽しみやな

98 :47の素敵な:2021/01/09(土) 14:39:56.67 .net
>>97
自粛警察はいつも同じ事しか言わないな

99 :47の素敵な:2021/01/09(土) 15:21:40.59 .net
>>35
ずっとそうやってきたけど新潟の件で炎上してもマイナスにしかならないってやっと気づいたんでしょ
あの事件の時も最初はネタになるとばかりに運営がワイドショーに映像提供してたし

100 :47の素敵な:2021/01/09(土) 19:25:02.15 .net
神奈川は保健所が濃厚接触者を追うのを辞めたから発表数は減るよ
PCRの検査数が激減するから

101 :47の素敵な:2021/01/09(土) 19:33:13.19 .net
>>100
どこがだよ

【新型コロナ】9日の神奈川県内の感染者999人 3日連続で過去最多
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210109-00362295-kana-l14

102 :47の素敵な:2021/01/09(土) 19:34:15.10 .net
>>101
まだ発表前の検査の数字だから

103 :47の素敵な:2021/01/09(土) 19:49:19.06 .net
「〜の安全を考えて中止します」なら別にいいんだけどね、運営の意思だし、実際の公式発表でもそうしてる。

イラっとするのは、緊急事態宣言が発令されたからって思ってる奴。
いや、政府はそこまで指示してないし、その上で開催する人達を叩く一般人が鬼畜だろーが。

104 :47の素敵な:2021/01/09(土) 19:49:31.09 .net
新たに7171人の感染確認 土曜日としては過去最多
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20210109k0000m040209000c

105 :47の素敵な:2021/01/09(土) 19:54:20.47 .net
まだAKBは世間に名前知られてるからな
ハロプロくらい忘れ去られたら何の問題もなくやってたろ

106 :47の素敵な:2021/01/09(土) 22:04:22.71 .net
貧すれば鈍するってやつだろ
全盛期の下でこの状況になってたらもう少し動けてたよ

107 :47の素敵な:2021/01/10(日) 23:11:34.28 .net
濃厚接触者は追わないようにするだけでも医療崩壊は免れる。
きりがないし、ほとんどが関係なく終了している。嘘ついて逃れている人だっているよ。

政府の考えが自爆テロに近いから思考能力が低下している証拠。

108 :47の素敵な:2021/01/10(日) 23:28:42.46 .net
>>107
濃厚接触者は入院するわけじゃないんだから医療崩壊なんかしないだろ

109 :47の素敵な:2021/01/10(日) 23:46:40.09 .net
>>84
部活やるのが青春
やりたいのに部活禁止されたら青春の搾取

110 :47の素敵な:2021/01/11(月) 00:00:56.52 .net
部活で進学、就職する学生は勉強で成績いい学生にとって不公平と感じる。
(勉強できる学生少ない運動しか出来ないのがほとんど)

これからは、大学のオンライン授業が当たり前になると授業、課題等で自分一人で出来ないとならない。
現にそれについて行けない人は辞めていく。

昨今、就職活動がはやくなりで授業にも出ない、出ても就職対策勉強や、資格試験勉強している学生が目立ち大学本来の授業がないがしろにされている。
そういった人が早く就職が決まるような世の中を代えなければならないと言っていた大学側、教授も多くいます。

111 :47の素敵な:2021/01/11(月) 14:35:31.83 .net
>109
アイドルだってやりたくてやってるじゃんw

112 :47の素敵な:2021/01/12(火) 18:52:59.85 .net
>>111
だから。
アイドルで水着グラビアやりたいのにやらせてもらえないのが
青春の搾取だっていってんの。

113 :47の素敵な:2021/01/13(水) 02:58:47.39 .net
まきちゃんはホント可哀想だったな
何してもどうにもならず無駄に時間費やしてしまった
グラビアやって現状打破したいメンバーは少なからず居ると思う
けど逆にやりたくないメンバーもいるから難しい

114 :47の素敵な:2021/01/15(金) 09:00:16.59 .net
自粛

115 :47の素敵な:2021/01/15(金) 09:31:11.86 .net
まあ落ち目とはいえまだまだ注目される存在ではあるからな
下手を打てないという立場なのはわかる

116 :47の素敵な:2021/01/15(金) 19:37:36.26 .net
下手を打ってしまうのがAKBの良いところでもあったんだけどな

117 :47の素敵な:2021/01/16(土) 11:05:28.97 .net
自粛

118 :47の素敵な:2021/01/17(日) 10:44:45.47 .net
本店だって事情は同じだろうに、なぜ国がやっていいというTDCを中止にし、他の緊急事態宣言が出てる名古屋や大阪、博多(無観客配信のみ)でもやれてる公演すらやらないのか?


 新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言が再び発令された東京都内で、複数の外食チェーンが国や都の営業時間短縮の要請に反旗を翻している。外食チェーンが要請を拒否する事情とは。

 大人が楽しむ街として知られる東京・西麻布。14日夜に訪れると、ほとんどの飲食店が午後8時を前に営業を終え、付近はひっそりとした雰囲気だ。だが、大通りの交差点に面した居酒屋「権八(ごんぱち)」の西麻布店は午後8時を過ぎても庭木のイルミネーションが輝き、カップルや仕事帰りの会社員のグループなどが次々と店に入っていった。

 都は飲食店に対し、8日から営業時間を午後8時までに短縮するよう要請しているが、この店は午前3時半まで営業している。運営する東証2部上場のグローバルダイニングは、宣言下の首都圏1都3県にある約30店で時短要請に応じていない。同社の広報担当者は「店名を行政に公表されても覚悟の上だ」と言い切る。

 また、「博多劇場」などの居酒屋を展開する東証1部上場の一家ダイニングプロジェクトは、1都3県にある計約70店の営業時間を一旦短縮したが、9日から大半を通常に戻し午後8時以降も営業している。武長太郎社長は、12日に自社ウェブサイトに出した文書で「雇用を守ることも我々の使命だ」と強調。要請に応じると、1000人を超える社員やアルバイトの雇用や取引業者の生活を維持できないと訴える。
https://mainichi.jp/articles/20210116/k00/00m/020/100000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/01/16/20210116k0000m020111000p/8.jpg

119 :47の素敵な:2021/01/21(木) 09:14:21.03 .net
自粛

総レス数 119
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★