2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 「AKB48 15th Anniversary 15時間LIVE」全7公演中止決定 ★2

1 ::2021/01/08(金) 21:00:13.60 .net

AKB48主催イベント・劇場公演に関するお知らせ
NEW!2021-01-08 18:00:00

テーマ:公式ニュース
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

この度の新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言の発令を受けまして、政府の方針・社会の状況・運営上のオペレーション等を鑑み、協議・検討を重ねました結果、1月22日(金)から1月24日(日)TOKYO DOME CITY HALLにて開催を予定しておりました「AKB48 15th Anniversary 15時間LIVE」全7公演を中止させていただきます。
また、劇場公演につきましても、当面の間、開催を見合わせていただきます。
今後の動向に注視しながらファンの皆様に楽しんでいただけるエンターテインメントの形を検討してまいりますので、何卒ご理解いただけますようよろしくお願い申し上げます。


■中止とさせていただきますイベントタイトル及び開催日程

【1】AKB48 15th Anniversary 15時間LIVE?Back to 2005-2007 by TeamA?
〈開催日程〉2021年1月22日(金)18:00開場/19:00開演

【2】AKB48 15th Anniversary 15時間LIVE?Back to 2008-2009 by TeamK?
〈開催日程〉2021年1月23日(土)9:00開場/10:00開演

【3】AKB48 15th Anniversary 15時間LIVE?Back to 2010-2011 by TeamB?
〈開催日程〉2021年1月23日(土)13:30開場/14:30開演

【4】AKB48 15th Anniversary 15時間LIVE?Back to 2012-2013 by Team4?
〈開催日程〉2021年1月23日(土)18:00開場/19:00開演

【5】AKB48 15th Anniversary 15時間LIVE?Back to 2014-2015 by Team8?
〈開催日程〉2021年1月24日(日)9:00開場/10:00開演

【6】AKB48 15th Anniversary 15時間LIVE?Back to 2016-2017 First generation?
〈開催日程〉2021年1月24日(日)13:30開場/14:30開演

【7】AKB48 15th Anniversary 15時間LIVE?Back to 2018-2020 Second generation?
〈開催日程〉2021年1月24日(日)18:00開場/19:00開演


各公演を心待ちにしていただいていた皆様には、心よりお詫び申し上げます。
ファンの皆様、関係者の皆様にはご迷惑をお掛けしますが、皆様とメンバー・スタッフの安全を最優先に考え、また一刻も早くコロナ禍が収束することを願い、このような決断をさせていただきました。
何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

なお、チケットの払い戻し等の詳細につきましては、AKB48グループチケットセンターマイページおよびメールにて、順次ご案内させていただく予定です。

[お問い合わせ]
AKB48グループチケットセンター
https://ticket.akb48-group.com/home/inquiry_menu.php

引き続きAKB48の応援を何卒よろしくお願い申し上げます。

株式会社DH
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

3 :47の素敵な:2021/01/08(金) 21:45:59.85 .net
山本彩さん、FC会員限定ツアーを全公演延期…配信も中止
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1610104618/

4 :47の素敵な:2021/01/08(金) 21:59:44.37 .net
配信もなしかー

有休使って4連休取ったんだが、しゃーないよな

飛行機と宿キャンセルしよ

5 :47の素敵な:2021/01/08(金) 22:05:32.02 .net
これさ、キャンセル料出るの?出るとしたら払えるの?あの運営

6 :47の素敵な:2021/01/08(金) 22:17:30.70 .net
コロナ後遺症で髪が抜け落ちた20代女性、絶望する「大学院退学も考えてる。就職もできない。この先どうすればいいの…」
https://www.news24.jp/articles/2021/01/08/07799581.html

7 :47の素敵な:2021/01/08(金) 22:17:59.78 .net
「冬は怖い」コロナ空気感染の脅威 感染しやすく、重症化リスクも
https://mainichi.jp/articles/20201219/k00/00m/040/216000c

冬は湿度が低く、乾燥が早いため、短時間で粒子が小さくなる。
エアロゾルがただよう範囲が広くなり感染しやすくなる上、小さいため肺の奥まで入っていきやすい。
そうすると肺で病巣を広げ、重症化をもたらす可能性が高くなるのです。

冬は寒さのため、閉鎖的で「密」な環境にいる機会が増える
寒さや乾燥によって、異物を排除する喉の機能が低下する
総合すると冬は感染が広がり、重症化しやすいため「怖い」季節なのです。

8 :47の素敵な:2021/01/08(金) 22:18:31.67 .net
これは本当メンバー可哀想だな

9 :47の素敵な:2021/01/08(金) 22:46:48.32 .net
【芸能】STU48、1月15日の初武道館コンサートを1時間繰り上げて開催! 緊急事態宣言を受けて発表… イベント開催要件を満たしている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610112574/

10 :47の素敵な:2021/01/08(金) 22:53:02.62 .net
くじ運、超悪い俺があっさり当たったから何かあると思ってたけど、やっぱりねって感じ。
もう、いいかな。

11 :47の素敵な:2021/01/08(金) 22:55:04.56 .net
>>1
前スレ
【速報】 「AKB48 15th Anniversary 15時間LIVE」全7公演中止決定
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1610096838/

12 :47の素敵な:2021/01/08(金) 22:57:21.05 .net
毎年やってたからと言って1月にやることはなかったかもな

13 :47の素敵な:2021/01/08(金) 23:07:41.21 .net
マジで残念すぎる

14 :47の素敵な:2021/01/08(金) 23:10:41.98 .net
AKB運営は政府の発表ばかりを聞いて自ら調べて予測することをしないのよ
自ら調べれば冬に感染爆発することは予測できる

15 :47の素敵な:2021/01/08(金) 23:17:41.57 .net
SRで曲選びしたカラオケってどうなったん?

16 :47の素敵な:2021/01/08(金) 23:58:30.54 .net
オンラインお話会はやるの?

17 :47の素敵な:2021/01/09(土) 00:05:31.53 .net
マイナス効果

18 :47の素敵な:2021/01/09(土) 01:39:42.70 .net
なんで中止なんだよ延期でいいじゃん

19 :47の素敵な:2021/01/09(土) 01:43:11.88 .net
無観客配信だけやって金取ればいいのに

20 :47の素敵な:2021/01/09(土) 03:57:13.54 .net
一つも当たらなかったからどうでも良いが、唯一あるとしたらひななが可哀想だ

21 :47の素敵な:2021/01/09(土) 04:40:15.57 .net
5月に「見逃した君たちへ」開催で!

22 :47の素敵な:2021/01/09(土) 06:08:27.27 .net
お金返ってくる?

23 :47の素敵な:2021/01/09(土) 06:11:10.83 .net
株式会社DH はビビリすぎだな 指針があるんだからそれに従いますでいいだろ

24 :47の素敵な:2021/01/09(土) 07:13:40.48 .net
>>12
そりゃ毎年この時期に場所確保してるんだからやるしかない

25 :47の素敵な:2021/01/09(土) 07:46:21.83 .net
これ半分落ち目だからだろ

26 :47の素敵な:2021/01/09(土) 09:09:28.89 .net
最悪の一手だよなw
こんな形で中止にするなら最初から企画すべきじゃなかった
今回の件でますますファン離れすすんだと思う

27 :47の素敵な:2021/01/09(土) 09:13:08.11 .net
>>26
大半が坂道ファンになってAKBを見下すようになるだろう

28 :47の素敵な:2021/01/09(土) 09:25:18.35 .net
>>27
秋元Pの手のひらの上でなw

29 :47の素敵な:2021/01/09(土) 09:43:11.10 .net
秋元なんかもう作詞以外関わってないだろ

30 :47の素敵な:2021/01/09(土) 09:50:43.27 .net
秋元P系アイドルである事実は変わらないがなw

31 :47の素敵な:2021/01/09(土) 09:50:44.38 .net
>>27
若いやつはイコラブや坂道に間違いなく流れるだろうね
だってライブもやらないし新曲も出さないんだもん
AKBしか知らないオッサンはオタ卒しそう

32 :47の素敵な:2021/01/09(土) 09:52:43.28 .net
指針に従うと感染爆発するってわかってんだよ
来週あたり新たに5000人6000人になる

33 :47の素敵な:2021/01/09(土) 09:55:46.64 .net
オッサンオタぐらいDDはいないぞ?w
古参とかみんなアイドルDDだからこそ真っ先にAKBみつけられたわけでw

34 :47の素敵な:2021/01/09(土) 09:58:38.14 .net
STUみたいに開演時間いじって8時終了にさせるのがベストだろうけど
もしくはやる公演とやらない公演にわけるとか
まとめて全中止だけはないわ
運営に天下りの官僚みたいなやついそうだよな

35 :47の素敵な:2021/01/09(土) 10:13:12.37 .net
延期でいいのに中止はねーよな
この為に全てのグループ枠新規加入して当選した人涙目だな

36 :47の素敵な:2021/01/09(土) 10:21:56.20 .net
>>31
ここで言う若いやつとは30代のことだな
20代以下の48ヲタは昭和の歌謡曲が好きな21世紀生まれくらい少ないだろう

37 :47の素敵な:2021/01/09(土) 10:32:02.14 .net
エスカレーターのスイッチいれにくる運営のひと、もと官僚って感じだな

38 :47の素敵な:2021/01/09(土) 10:51:18.19 .net
中止することないのに
俺はA当選してたけど有給取らなくて良くなっただけだw
地下ドルは延期もせずフツーにライブやってるけどな

39 :47の素敵な:2021/01/09(土) 10:53:16.97 .net
もう次にTDC借りられるほどの力もないから中止なんだろう

40 :47の素敵な:2021/01/09(土) 11:05:44.96 .net
>>39
間違いなくそれが理由だろう

41 :47の素敵な:2021/01/09(土) 11:12:29.29 .net
延期は1番無理だろ
箱取り直しになるし
だったら一旦リセットして新たにチケット売った方がオペレーションも楽

42 :47の素敵な:2021/01/09(土) 12:23:45.45 .net
TDCにこだわらず借りられる会場を使用したほうが早期にコンサートができる
延期となればTDCを使うことになるからね

中止が妥当と思う

43 :47の素敵な:2021/01/09(土) 13:04:22.91 .net
2/26のユニットライブの当日中止と12/14のチームB公演の当日中止(結果振替あったけど)を経験していると事前に中止の連絡をしてくれてありがとうって感じ

44 :47の素敵な:2021/01/09(土) 13:06:15.58 .net
解散待った無し

45 :47の素敵な:2021/01/09(土) 13:22:28.51 .net
AKBグループの総本山だからね
金欠で潰れることは無いのよ

46 :47の素敵な:2021/01/09(土) 16:31:21.92 .net
グッズ再販してくれ

47 :47の素敵な:2021/01/09(土) 18:25:40.11 .net
チケット全滅だったから、中止でよきです

48 :名無しさん :2021/01/12(火) 23:16:40.33 .net
やっと書けたけど、これは少し可哀想だなと
思った。メンバーもファンも楽しみにしてた
と思うので。
(´ω`;)マターリ

49 :47の素敵な:2021/01/14(木) 09:21:40.59 .net
全7公演中止決定

50 :47の素敵な:2021/01/16(土) 09:50:05.18 .net
全7公演中止決定

51 :47の素敵な:2021/01/19(火) 09:27:27.63 .net
全7公演中止決定

52 :47の素敵な:2021/01/21(木) 09:16:20.78 .net
全7公演中止決定

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★