2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブ自粛したAKBを嘲笑うかのように音事協など音楽団体がコロナに屈しずライブ強行を表明!

1 :47の素敵な:2021/01/12(火) 20:49:06.42 .net
 新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言を受けて、音楽事業者協会(音事協)など音楽関連4団体が12日、「ライブイベント公演の開催」に関する共同声明を発表した。ライブイベントについて、経済産業省などが示す感染拡大防止対策ガイドラインを遵守して、今後も開催を続けるとしている。

 4団体は他に日本音楽制作者連盟(音制連)、コンサートプロモーターズ協会、日本音楽出版社協会で、いずれも一般社団法人。多くの大手芸能プロダクションはいずれかに加盟している。

 声明によると、収容人数制限については1公演当たり、会場の収容上限を5000人、キャパシティに対する収容率を50%に制限。

 また、午後8時までに終演することの働きかけには「可能な限り応じてまいります」。

 ただし、今月7日時点でチケット販売済みの公演などは適用しないという。

 4団体によると、昨年の緊急事態宣言後、5月に有観客公演が再開されてからは全国で7100公演が開催。総動員数は約230万人にのぼる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/404f6197a8d1cfe149d852095c16328f54a66e48
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

23 :47の素敵な:2021/01/12(火) 21:10:22.56 .net
>>4
インサイダー情報なんて回って来なくても新聞読んでれば分かるよ

24 :47の素敵な:2021/01/12(火) 21:23:19.69 .net
さや姉涙目

25 :47の素敵な:2021/01/12(火) 21:31:19.20 .net
AKBは他と違って住んでるところバラバラの多方面から東京に来てイベントやるのがリスクが高いだけなんだよ
全員都内住みなら普通にTDCは無観客できょうこうしてたよ

26 :47の素敵な:2021/01/12(火) 21:33:40.64 .net
厄介をコントロールする自信が無いんだろ?

27 :47の素敵な:2021/01/12(火) 21:37:05.38 .net
そもそもこの声明は1/7前にチケット完売しているライブの話じゃなくて、それ以降にチケット売るものが対象だし

28 :47の素敵な:2021/01/12(火) 21:38:38.69 .net
西村大臣
夜だけでなく昼の外出も控えてください。気温も湿度も低く、感染拡大しやすい状況が続きます。一層の注意をお願いします。昼も含めた不要不急の外出、県をまたぐ移動を含めた不要不急の移動の自粛、テ

29 :47の素敵な:2021/01/12(火) 21:42:58.39 .net
AKBも確実に財政厳しいのになんで中止にしたんだろ
今の運営マジでアホしかいないからそこまで考えてなさそうだから怖い

30 :47の素敵な:2021/01/12(火) 21:44:56.73 .net
>>24
( ´・ω・)▄︻┻┳═一・゚・。・・。ε≡≡ (`;ω;)・。・゚・

31 :47の素敵な:2021/01/12(火) 21:48:17.56 .net
AKBだけできないんだよなw
可愛そうw

32 :47の素敵な:2021/01/12(火) 21:54:48.53 .net
EXILE / ジャニーズ事務所は 一部延期や2/7まで見合わせ

33 :47の素敵な:2021/01/12(火) 21:57:36.19 .net
>>29
計画性もなく採算性もまともに考えられないのは今の運営に限らずずっとだっただろ?w

34 :47の素敵な:2021/01/12(火) 21:58:19.69 .net
>>32
ジャニは帝国劇場での舞台は客入れてやってるよ 

35 :47の素敵な:2021/01/12(火) 21:58:26.80 .net
>>31
スタディサプリ「できないんじゃない、やらないだけなんだ」

36 :47の素敵な:2021/01/12(火) 21:59:27.47 .net
>>15
当たり前だろ金稼がなきゃ飯は食えん

37 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:00:13.20 .net
>>16
そんなの宣言関係なくコロナ禍中同じリスクだろ
単にAKB運営がリスケ出来なくて開演時間上4公演しか出来ないから中止にしただけ

38 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:00:41.12 .net
一番感染してやばいのがしのぶだからね

39 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:00:44.97 .net
>>31
出来ないんじゃなくやらないだけ やるやらないはそれぞれ興行主の自由

40 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:06:36.76 .net
1日3公演じゃ客の入れ替えと感染対策として各所の除菌する時間取れないから客入れで公演するのは無理だよ
無観客なら出来るだろうけど

41 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:15:25.91 .net
>>4
これは東京に緊急事態宣言が出る前から要求されてる
だから当然、本店はこれを知ってるくせに勝手に自粛したことになる

ただのバカ

42 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:16:36.44 .net
>>16
そんなこと言ってたら収束宣言出るまで本当に一切何も出来なくなるんだが?

43 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:19:34.90 .net
>>40
それ大きいやろね

44 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:19:39.73 .net
検査数 
11日 2,979
10日  2,358
9日 7,714
8日 13,674

45 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:21:22.45 .net
>>42
そのとおり
今後無観客配信すらできないわな

46 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:24:34.85 .net
DHの消極性は異常

47 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:26:05.28 .net
【新型コロナ】神奈川県内、過去2番目の906人感染 火曜では最多、死亡者は4人

48 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:27:03.44 .net
コロナに感染したくない人は観に行かなければ良いだけ

49 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:29:47.36 .net
AKBは社会的に注目度が大きすぎるから
下手は打てないだろ

50 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:31:14.67 .net
神奈川のほうがマジでヤバそう

51 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:39:47.94 .net
医療機関での陽性率30%として今日の検査数12000人ならば明日3600人と発表されるだろう

52 :47の素敵な:2021/01/12(火) 22:46:56.09 .net
>>44
嘘付き 

53 :47の素敵な:2021/01/12(火) 23:35:05.78 .net
西村担当相「昼間も外出自粛を」 「ランチ、リスク低くない」1/12(火) 19:46配信
「誤解もあるのが、昼間も含めて外出自粛をお願いしている。不要不急の外出はできるだけ控えていただきたい」
今回の緊急事態宣言では、外出自粛、テレワークに加え、飲食店の時短営業、イベント開催の制限が対策の柱。西村担当相は「こうした内容を徹底することが大事

54 :47の素敵な:2021/01/12(火) 23:52:15.25 .net
んこ 舐めてあげなよ もう

55 :47の素敵な:2021/01/12(火) 23:53:08.18 .net
経団連会長、コロナ対応の罰則容認 「強制力はしかるべき」

56 :47の素敵な:2021/01/13(水) 00:25:22.37 .net
>>53
あの大臣も正論だけは言っているが実際の補償問題などいわない。
言えない人間に語るかちなし。
昨年の宣言時でさえ失敗しているのに責任辞任しないから信用できない。

57 :47の素敵な:2021/01/13(水) 01:52:19.70 .net
罰則がなければ何やってもいいだろ
補償も6万でもと取れなきゃ営業すべきだし

58 :47の素敵な:2021/01/13(水) 02:12:50.20 .net
そりゃ怒るわな
もはや感染が一定数超えたらこうなることは前から誰でも予想できてた
政府は事態に二転三転
見通しも次の手の準備もなし
国と財政を完全に潰す気か?としか思えない

59 :47の素敵な:2021/01/13(水) 02:20:28.53 .net
大量にグッズ買ってもらわないと儲からないだろ
やめとけやめとけ

60 :47の素敵な:2021/01/13(水) 06:15:33.66 .net
AKBがコンサート出来ないのはコロナのせいじゃない。集客が危ういからだ

AKBがCD出せないのはコロナのせいじゃない。ミリオン途切れるのが明確だからだ

61 :47の素敵な:2021/01/13(水) 08:22:09.25 .net
コロナのせいじゃん
TDCだって完売してたんだし

62 :47の素敵な:2021/01/13(水) 09:55:17.55 .net
4団体が批判を浴びるのは目に見えてるな。

誰も来ないだろ(STU48以外は)

63 :47の素敵な:2021/01/13(水) 09:56:52.01 .net
屈しずアクシズ

64 :47の素敵な:2021/01/13(水) 10:01:34.43 .net
ソロとかバンドとかの少数単位と大人数ドルグループはわけが違う
似たような衣装来た12,3人が同ステージ上にいる光景は明らかに異常
もはや実際に感染どーのこーのいう問題じゃなくなってる世の中も異常だがしゃーない

65 :47の素敵な:2021/01/13(水) 10:06:01.34 .net
>>64
似たような衣装着たのが十数人同じステージにいるのが異常って、クラシックコンサートも異常になるだろw

66 :47の素敵な:2021/01/16(土) 10:23:10.80 .net
音事協など音楽団体がコロナに屈しずライブ強行を表明

67 :47の素敵な:2021/01/17(日) 00:10:14.91 .net
罰則
戦前の治安維持法のようになる危険性があるので反対しなければならない人間が少ない。
コロナの名の下の国民統制思想制限行動抑制を行おうとしている政府、分科会こそ国民をだましている処罰しなければならない。
前政権からこの傾向はある。
将来戦前の状況を知らない世代が政治を行うようになると日本は危険といっていた。
知っている世代が政財界にいれば阻止できた時代が戦後(田中角栄、中曽根が言っていた)

68 :47の素敵な:2021/01/18(月) 20:07:43.78 .net
>>67
残念。政府や分科会が気にしてるのは「世論」です。つまり国民の圧倒的な圧力です。
世論調査見ましたか?国民はもっと強力な規制を望んでいます。自ら。
もしそれを煽っている勢力があるとしたら、それはニュースに飢えたマスゴミですよ。
処罰はまずマスゴミの粛清から行うべきです。

69 :47の素敵な:2021/01/18(月) 20:12:50.51 .net
パヨクの言い分では、特措法や憲法を改正しなくても厳しい私権制限は可能だと
言いながらl具体的な制限が俎上に登ると、何故か現行法や憲法の規定上許されないと
反対するのは、統合失調症なのだろうか。

70 :47の素敵な:2021/01/18(月) 21:52:42.63 .net
台湾が抑制うまくいったのも私権制限したわけだしな
いいとこどりを願うのは左右関係なく良くないことだ

71 :47の素敵な:2021/01/19(火) 06:55:12.00 .net
やっちまったなぁ〜 なんてことを起こさんようにな。

72 :47の素敵な:2021/01/21(木) 09:45:36.76 .net
音事協など音楽団体がコロナに屈しずライブ強行を表明

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★