2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開演】新春STU48コンサート2021〜瀬戸内からGO TO 武道館〜★2

1 :47の素敵な:2021/01/15(金) 19:19:46.14 .net
新春STU48コンサート2021〜瀬戸内からGO TO 武道館〜
1月15日(金) 開催

●日程
2021年1月15日(金)

●会場
日本武道館

●コンサートタイトル
新春STU48コンサート2021〜瀬戸内からGO TO 武道館〜

変更前 開場17:30 ➡ 変更後 開場16:30
開演19:00       開演18:00
※開演時間が変更になりました。

●出演メンバー
石田千穂 石田みなみ 今村美月 岩田陽菜 大谷満理奈 岡田奈々 沖侑果 甲斐心愛 門脇実優菜 榊美優 信濃宙花 瀧野由美子 田中皓子 谷口茉妃菜 中村舞 兵頭葵 福田朱里 峯吉愛梨沙 森下舞羽 矢野帆夏 薮下楓

※出演メンバーに関しては急遽変更になる可能性があります、予めご了承ください

前スレ
【開演】新春STU48コンサート2021〜瀬戸内からGO TO 武道館〜
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1610694496/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

865 :47の素敵な:2021/01/17(日) 17:19:42.88 .net
2スレすら埋まってない

866 :47の素敵な:2021/01/17(日) 17:20:39.08 .net
俺も矢野さんのおっぱい揉んで元気だしたいわ

867 :47の素敵な:2021/01/17(日) 17:34:33.59 .net
広島市、緊急事態宣言を回避

868 :47の素敵な:2021/01/17(日) 18:03:11.75 .net
>>849
いつものアンチが被せからオートチューンという言葉に変更して叩いてるだけやな
イコラブは基本生歌
アンチは現場で聞いたことないんだろ

869 :47の素敵な:2021/01/17(日) 18:23:00.01 .net
普通にかぶせだろ
あんなのフル生歌で歌うやつなんていないよ

870 :47の素敵な:2021/01/17(日) 18:23:59.78 .net
あとなんか勘違いしてるようだがイコラブレベルのかぶせなら恥でもなんでもないぞ
普通だ普通

871 :47の素敵な:2021/01/17(日) 18:24:52.70 .net
ゴムかぶせてればいいです

872 :47の素敵な:2021/01/17(日) 18:26:57.70 .net
笑われるぞ。

873 :47の素敵な:2021/01/17(日) 18:52:00.16 .net
イコラブは生歌だぞ?
ライブいけばわかるが声の調子が悪くてもそのままやる
去年ライブ中にメンバーの一人が声出にくくなったらそのまま不調の状態がちゃんとそのままで他のメンバーがソロ部分をカバーしていた
被せなんて初期に歌下手の大谷に使ったくらい

874 :47の素敵な:2021/01/17(日) 18:54:31.58 .net
生は気持ち良いけど中に出して良いの?

875 :47の素敵な:2021/01/17(日) 18:55:31.68 .net
イコラブのライブの醍醐味はメンバーの調子がわかることやな
今日は声の調子が悪いなとかブレスがここできたかとかね
歌詞間違えてもそのまま
被せとか言ってる阿呆はライブ見たことないんだろ

876 :47の素敵な:2021/01/17(日) 19:00:50.30 .net
口パクだろうが生歌だろうがかぶせだろうが
曲が糞なことには変わりがない

877 :47の素敵な:2021/01/17(日) 19:01:48.45 .net
衣織のTDCは調子最悪だったけど

あれで衣織に俄然、興味が湧いた!(≧∀≦)

878 :47の素敵な:2021/01/17(日) 19:08:21.58 .net
>>864
イコラブのなかにあーりんの推しメンの諸橋がいるからでしょ

879 :47の素敵な:2021/01/17(日) 19:10:06.16 .net
AYACARNIVAL繋がりでしょ?

880 :47の素敵な:2021/01/17(日) 19:14:27.80 .net
>>879
それだけだとSTUにも出してないと説明付かない

881 :47の素敵な:2021/01/17(日) 19:20:46.35 .net
>>864
なかった

882 :47の素敵な:2021/01/17(日) 19:27:25.79 .net
当日の本スレにあった

0430 47の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-vAnT) 2021/01/15 16:28:46
入り口の花が華やかに並んでるなー
綺麗だ
AKB48
キングレコード
showroom 前田裕二
Fanplus
未来工場
Flashスペシャル
秋田書店
日本テレビ放送網
関西テレビ放送
Kiss FM KOBE
広島放送
ちりめんパーティ withボールボーイ佐竹
テレビ新広島
広島ホームテレビ


あと千穂ちゃん個人宛に
講談社
田中食品

883 :47の素敵な:2021/01/17(日) 19:31:29.03 .net
それお前のレスやん

884 :47の素敵な:2021/01/17(日) 19:36:47.23 .net
バレたか

885 :47の素敵な:2021/01/18(月) 00:43:37.42 .net
ちなみにあーりんはイコラブ武道館を見にきてたし差し入れもあった

886 :47の素敵な:2021/01/18(月) 01:02:34.15 .net
今日のイコラブ武道館 客層
https://i.imgur.com/s216t2L.jpg
ツイ
https://twitter.com/mirai_8ANGEL/status/1350791689422532608
こんなキラキラアイドルになりたいなぁ?って、、
大好きなイコラブに会いに行ってきました????
やっぱりみらいの理想のアイドルはイコラブなんです??????
ほんとにほんとに可愛かった??"
https://pbs.twimg.com/media/Er754FQUcAI1uOu?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Er754FQUcAI1uOu?format=jpg&name=large
(deleted an unsolicited ad)

887 :47の素敵な:2021/01/18(月) 06:40:11.77 .net
ニジマスより歌上手いね

888 :47の素敵な:2021/01/18(月) 09:04:31.75 .net
オサレカンパニー@osarecompany
茅野しのぶnote更新いたしました

#イコラブ武道館 衣装についても綴っておりますので、是非チェックしてみてください
#イコラブ #イコラブの冬

以心伝心武道館衣装|茅野しのぶ #note
https://note.com/shinobukayano/n/n4916380387e2

889 :47の素敵な:2021/01/19(火) 08:25:07.27 .net
しのぶ衣装か

890 :47の素敵な:2021/01/20(水) 06:02:30.00 .net
>>873
生で歌ってはいるが被せまたはオートチューンが多い
ソロパートでひとりしか歌ってないのに声が二重になってるところが多々ある

891 :47の素敵な:2021/01/20(水) 06:59:38.76 .net
>>890 お前生歌認めたくなくて必死やな、キモwww

892 :47の素敵な:2021/01/20(水) 07:40:07.00 .net
出た!オートチューンのバカのひとつ覚えww

893 :47の素敵な:2021/01/20(水) 09:23:38.97 .net
>>891
必死なのは被せを認めたくないお前

普通の耳を持っていればはっきりとわかる事実

894 :47の素敵な:2021/01/20(水) 09:31:46.18 .net
>>893
基地外の耳は大したもんだなw

895 :47の素敵な:2021/01/20(水) 09:32:30.60 .net
オートチューンオートチューン
と覚え立ての猿やな
じゃみんな使えよ
生歌いけるぞ事故らないぞ

そしてソロライブじゃなく複数出演の対バンライブの時なんて
そもそもPAにお願いして
オートチューン対応してなかったら
こちらか機材持ち込まないといけない
そこまで迷惑な事するかよ

896 :47の素敵な:2021/01/20(水) 12:08:48.43 .net
>>893
おまえが言ってるの、ただのエフェクトだぞ

897 :47の素敵な:2021/01/20(水) 15:19:14.22 .net
この前の武道館ライブ
生バンドを背景に曲をアレンジして歌ってた
これは生歌以外では無理

898 :47の素敵な:2021/01/20(水) 20:40:21.08 .net
生バンドでもオケと同期して演奏したりするからな
一概に無理とは言えない

899 :47の素敵な:2021/01/20(水) 20:53:48.39 .net
ドラムがイヤモニ付けて決められたテンポでたたけば全然口パクとも合わせられるがな
生放送の音楽番組でもよくあるだろ
ドラムだけイヤモニ付けてるの
あれは決められた時間で一曲終わらなきゃいけないからドラムだけCD音源に合わせて叩いてるから
それの応用だよ

900 :47の素敵な:2021/01/20(水) 22:32:43.87 .net
アレンジていうか、その場で歌詞にない言葉ぶっこんだりもするからね
被せや音源なら無理だろ

901 :47の素敵な:2021/01/21(木) 00:17:29.00 .net
STUってオートチューン使ってあのレベルなら素直に口パクにしとけと言いたい

902 :47の素敵な:2021/01/21(木) 00:41:59.58 .net
>>890
ソロパートを4人で歌ってたらしいよ

903 :47の素敵な:2021/01/21(木) 02:45:28.87 .net
さなつんが唐突に歌詞と違う言葉を入れ込むからなw
生歌ライブならではで、ファンも楽しみにしてるよ
被せなんて一切なし

904 :47の素敵な:2021/01/21(木) 15:48:21.48 .net
>>901
オートチューンを使ってるのはSTUじゃなくてイコラブ

905 :47の素敵な:2021/01/21(木) 15:50:44.42 .net
>>898
そう
クリックを使えばいいだけ
うたコンとかはそれで口パク対応してる

906 :47の素敵な:2021/01/21(木) 16:09:01.05 .net
>>904
ハイハイ

907 :47の素敵な:2021/01/21(木) 16:44:02.06 .net
「いこらぶはぶどうかんでおーとちゅーんつかってたよ」ぼくのみみすごいだろ

908 :47の素敵な:2021/01/21(木) 17:34:48.68 .net
オートチューン言ってるアホは何処のヲタなん

909 :47の素敵な:2021/01/21(木) 17:37:26.34 .net
普段生歌聞くことがないAKBヲタじゃねw

910 :47の素敵な:2021/01/21(木) 18:54:11.14 .net
まあ0か100じゃないから
全員が全員生歌って訳でもないんじゃない?
基本歌唱メンは生歌っぽいけど
こんなことを言ったらあれだけど結構初期の頃は音外し酷かった記憶w

911 :47の素敵な:2021/01/21(木) 18:58:26.58 .net
>>910
初期の頃というか最近までイヤモニ使ってなかったからな
イヤモニ使うようになって安定してきた

912 :47の素敵な:2021/01/21(木) 19:14:42.22 .net
STUアクリル板ごしでライブかよ

913 :47の素敵な:2021/01/21(木) 20:34:53.70 .net
うまいって言ってもみりにゃとしょこはまだ下手だから、
その二人の歌聴けば生ってすぐにわかる

914 :47の素敵な:2021/01/26(火) 13:51:58.12 .net
>>912
クアトロね

総レス数 914
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★