2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつからかセンターに価値がなくなったな

1 :47の素敵な:2021/01/17(日) 10:41:11.56 .net
いろんなメンバーがやって安っぽくなり特別感なくなった
もう誰がやっても同じ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

134 :47の素敵な:2021/01/18(月) 09:00:55.26 .net
山内はセンターの価値を落とした

135 :47の素敵な:2021/01/18(月) 09:42:22.63 .net
>>134
小栗もなw

136 :47の素敵な:2021/01/18(月) 10:12:22.08 .net
篠田の頃に「ん?」となり、島崎のところで「あーそういうことね」となった
大島優子以降、タレントとして人気がちゃんとあった指原・アイドルとして他所からも憧れの的で会った渡辺を除いては総選挙だろうがなんだろうが、センターは「なんかありそう」的な認識が出てしまった
それを払拭できないま名古屋のプロレスを引きずって総選挙の一位が出てしまったので全部終わり、ジ・エンド
人気でなく何かの力でセンターが決まったと思い込まれてしまう事で、AKBのセンターは価値がなくなった
坂道やNGT除く他の支店とはちょっと違う気がする

137 :47の素敵な:2021/01/18(月) 10:14:14.06 .net
ゲロブスが1位になった時点でセンターの価値どころかAKB自体が終った

138 :47の素敵な:2021/01/18(月) 10:23:35.21 .net
48センター
https:///i.imgur.com/1Cy8v0h.jpg
46センター
https:///i.imgur.com/19fuz3p.jpg
イコラブセンター
https://pbs.twimg.com/media/Er6lDnZU0AAYVpV.jpg
ラスアイセンター
https://pbs.twimg.com/media/ErhAcLRVoAE24le.jpg

139 :47の素敵な:2021/01/18(月) 10:28:47.38 .net
価値がないのものの価値は落ちようがない

140 :47の素敵な:2021/01/18(月) 10:30:18.30 .net
>>138
全員、どこがどう可愛くないのかが全くわからん


一人を除いては

141 :47の素敵な:2021/01/18(月) 10:31:44.72 .net
ほんとにセンターに拘ってるメンバーとヲタクってほんと極少数だろうね

142 :47の素敵な:2021/01/18(月) 10:42:07.31 .net
こういう風に曲や編成を見せたいというコンセプトがなきゃセンターにはあまり意味がないな
個人の人気を高めようとするセンターではその個人の力量がない奴をいくら据えてもヲタも一般もついてこないね
名前を出して悪いが山内のセンターでよく分かった
個人を売りたいだけの据え方にしか見えなかった

143 :47の素敵な:2021/01/18(月) 10:44:40.72 .net
絶対的センターと持ち上げられたAKBの前田敦子さんは今事務所辞めてフリーだぞ

144 :47の素敵な:2021/01/18(月) 10:51:47.03 .net
>>142
山内が見つからないのがいけない
と言ってもガチでゴリ押しだからなこの子

145 :47の素敵な:2021/01/18(月) 10:58:16.07 .net
>>143
センター至上主義を崩壊させた一人だろうな
まあ当時から疑問持たれてたけど

146 :47の素敵な:2021/01/18(月) 11:06:22.35 .net
>>144
小栗や矢作の時はある程度見える形の実績があったからヲタが置いてけぼりにはまだならなかったけど山内の際は運営主導が大きすぎたからAKBヲタでさえ置いてかれてしまった感じがある

147 :47の素敵な:2021/01/18(月) 11:13:22.90 .net
前田敦子→高橋みなみ→小嶋陽菜→松井珠理奈→大島優子→内田眞由美→篠田麻里子→島崎遥香→渡辺麻友→指原莉乃→宮脇咲良→柏木由紀→向井地美音→岡田奈々→小栗有以→矢作萌夏→山内瑞葵

148 :47の素敵な:2021/01/18(月) 11:14:41.92 .net
どう考えても卒業センター連発し出したあたりから

149 :47の素敵な:2021/01/18(月) 11:16:33.13 .net
>>146
そうそう
握手も3強に遠く及ばずフォローも然り
これからも運営押しは続くのだろうか?

150 :47の素敵な:2021/01/18(月) 11:22:47.66 .net
ただ単にMVにしろ歌番組にしろカメラに一番映る「だけ」だと周知されたから

151 :47の素敵な:2021/01/18(月) 11:23:11.38 .net
ずっきーは矢作ブーよりは握手売れてたよ
ハードル下げたのは矢作だろwww

152 :47の素敵な:2021/01/18(月) 12:02:00.77 .net
矢作はまだセンターになる前にCMや写真集、グラビア等段階を踏んでいたろ
山内の際はそこがないからヲタも置いてかれたな

153 :47の素敵な:2021/01/18(月) 12:06:53.09 .net
初センターで結果出せとか無理でしょ
前田だって見つかるまでに何年もセンターしてるんだから

154 :47の素敵な:2021/01/18(月) 12:27:46.09 .net
>>152
えっゴリ推した挙句にセンターにしたんだよw

155 :47の素敵な:2021/01/18(月) 12:34:32.43 .net
>>154
ヲタがついてくるかどうかの話だよ
センターにするには他ヲタに対して実績か可能性を見せてある程度このメンじゃ仕方ないなって所を見せなきゃならんからな

156 :47の素敵な:2021/01/18(月) 12:40:51.96 .net
>>155
矢作はサステナブル個別で部数減らしたけど
完売しなかったけどw

157 :47の素敵な:2021/01/18(月) 13:01:18.61 .net
日本テレビの実況の第○○代巨人軍4番もそうだよね
川上哲治、長嶋茂雄、王貞治、原辰徳、松井秀喜とかはすごいけど
ボウカー、中井、亀井、大田、デーブ大久保、セペダとかのよくわからない糞外人でも名乗ってる時点で無意味


上原浩治氏、巨人の伝統に「もういらなくないっすか?」 丸佳浩「第90代4番」就任でチクリ
https://www.j-cast.com/2020/09/17394697.html?p=all

158 :47の素敵な:2021/01/18(月) 13:05:14.62 .net
お爺ちゃんの例えはよくわからないやw

159 :47の素敵な:2021/01/18(月) 13:07:51.00 .net
単に持ち回りでやってるだけだしな
実力ある奴居ないからセンター廃止とかあれば別だが
ほっといても誰かがなるんだからそりゃ有難みなんて皆無

160 :47の素敵な:2021/01/18(月) 13:13:42.70 .net
>>156
その時は矢作とゆいはんは他の仕事のスケジュールが入ってたから意図的に減らしたんだよ

161 :47の素敵な:2021/01/18(月) 13:15:37.30 .net
>>160
部数減ったら全完売するだろw

162 :47の素敵な:2021/01/18(月) 13:17:40.10 .net
戦わなくなったメンバーからだろ

163 :47の素敵な:2021/01/18(月) 13:50:36.30 .net
センターはかわいいだけとか美人なだけでは難しい
凛とした主役感を持っていないと勤まらないし埋もれでは到底無理なポジション

現在の主要グループのセンターにも当たりと外れが混ざっているね

AKB48 山内瑞穂
https://img.hmv.co.jp/hybridimage/news/images/20/0316/1007/headline_L.jpeg
HKT48 運上弘菜
https://top.tsite.jp/static/top/sys/contents_image/041/573/631/41573631_148547.jpg
STU48 瀧野由美子
https://prtimes.jp/i/7006/6874/ogp/d7006-6874-500682-0.jpg
乃木坂46 山下美月
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/11/26/20201126dog00m200033000c/001_size9.jpg
櫻坂46 森田ひかる
https://thetv.jp/i/nw/1012051/10100460.jpg
日向坂46 佐々木美玲
https://news.mynavi.jp/article/20201125-1528642/images/001.jpg
イコールラブ 高松瞳
https://hustlepress.co.jp/wp/wp-content/uploads/0f1f7c8db814b0b84515770147cff30a/eqlove_interview20171202_01.jpg
ラストアイドル 阿部菜々実
https://www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2020/04/P20200414-k003.jpg

164 :47の素敵な:2021/01/18(月) 14:25:24.63 .net
>>56
ずっと後藤真希でいいわ

165 :47の素敵な:2021/01/18(月) 14:26:24.86 .net
>>73
松井珠理奈が嫌われ過ぎて逃げた結果だから

166 :47の素敵な:2021/01/18(月) 14:27:21.07 .net
>>79
前田と平手は好き嫌いはともかく世間に認知されてた

167 :47の素敵な:2021/01/18(月) 14:27:33.24 .net
ゴマキとか言ってるのはハロカスwww

168 :47の素敵な:2021/01/18(月) 15:32:45.37 .net
>>163
似たような構図探すのお疲れ様です

169 :47の素敵な:2021/01/18(月) 15:34:29.70 .net
所属事務所の勢力順にほぼ合ってるな

AKB48シングル歴代センターの好きなメンバーランキング
第1位 前田敦子
第2位 大島優子
第3位 渡辺麻友
第4位 指原莉乃
第5位 島崎遥香
第6位 宮脇咲良、板野友美
第8位 篠田麻里子
第9位 小嶋陽菜
第10位 松井珠理奈、岡田奈々
第12位 矢作萌夏、柏木由紀
第14位 向井地美音
第15位 小栗有以
第16位 高橋みなみ
第17位 内田眞由美

集計期間:2020-06-22 12:00 〜2020-07-03 1:00
https://i.imgur.com/dZcopDH.jpg
https://rankinclip.com/akb48-center-ranking/

170 :47の素敵な:2021/01/18(月) 16:12:35.67 .net
ゲロブスでもなれるから
誰でもなれる

171 :47の素敵な:2021/01/18(月) 17:26:29.10 .net
>>169
1位で70票w
いくら卒業後落ち目とはいえ半年前の70票の指標保存してるとか泣けてくる

172 :47の素敵な:2021/01/18(月) 18:02:13.97 .net
指原は恋チュンというヒット曲がある
結果がすべて

173 :47の素敵な:2021/01/19(火) 09:53:32.17 .net
10代が選ぶ懐メロランキング

1 キセキ GReeeeN
2 木綿のハンカチーフ 太田裕美
 ヘビーローテーション AKB48
4 恋するフォーチュンクッキー AKB48
5 赤いスイートピー 松田聖子
 栄光の架橋 ゆず
 羞恥心 羞恥心
 CHE.R.RY YUI
  どんなときも 槙原敬之

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000396.000003392.html

今の若者はヘビロテ恋チュンくらいしか知らない

174 :47の素敵な:2021/01/19(火) 11:20:47.87 .net
10代が木綿のハンカチーフwww

175 :47の素敵な:2021/01/19(火) 11:29:10.99 .net
まぁどう考えても人気もなけりゃ態度も酷い島崎が事務所パワーでごり推しセンターさせてからだわ
当時はAKB全盛期で誰でも事務所に拾われてたからな

176 :47の素敵な:2021/01/19(火) 17:24:07.18 .net
>>164
俺もそう思うた
ゴマキがいないと4番の外人選手が抜けたプロ球団みたいに腑抜けになるもんな

177 :47の素敵な:2021/01/19(火) 17:27:06.75 .net
簡単にやらせちゃダメ

178 :47の素敵な:2021/01/19(火) 17:30:06.08 .net
スーメタルは可憐少女のオーディションでBingoを歌ったらしいから
AKBのセンターの助っ人でアルバイトしてもらおう!

179 :47の素敵な:2021/01/19(火) 17:32:03.96 .net
>>175
俺もあの時はずっとやばいなと思ってた
秋豚が島崎にぞっこんだったからな
でも結局予想通り総選挙で惨敗して卒業していった

180 :47の素敵な:2021/01/19(火) 18:08:15.46 .net
結局ぱるるが全部悪い

181 :47の素敵な:2021/01/19(火) 20:53:46.76 .net
松井珠理奈がセンターやってた時点で価値もクソもねーだろ

182 :47の素敵な:2021/01/21(木) 10:30:39.70 .net
センター

183 :47の素敵な:2021/01/25(月) 11:03:36.11 .net
何百人も居る中からゲロブスが一位になった時点で価値が無くなった

総レス数 183
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★