2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】 売れないジャニーズJr.は22歳で強制的にクビ! 退所後はどうしたらいいの?

1 :47の素敵な:2021/01/17(日) 11:43:49.98 ID:kNx9kNe50.net
ジャニーズJr.に22歳の年齢制限導入!事務所が発表

ジャニーズ事務所は16日、ジャニーズJr.の活動を22歳までとする年齢制限を設けることを公式サイトで発表した。
同事務所は今回の年齢制限の理由のひとつに「個人の適切な進路決定の確保」を挙げた。
ジャニーズjr.の活動はアイドル・タレントとしてデビューすることが大前提としているが、
同時にジャニーズjr.の活動期間は人生の岐路と言われる年齢と重なり、仮にデビューできなかった場合は、
貴重な選択機会を奪うことになるのではないかと危惧したようだ。
具体的には、満22歳到達後の最初の3月31日までに、ジャニーズJr.としての活動継続について
ジャニーズ事務所との合意に至らない場合、ジャニーズJr.の活動として同日をもって終了となる。
同制度は、準備期間を経て、2023年3月31日より適用する。
なお、これにより、「不本意ながらジャニーズJr.としての活動を継続することが叶わないメンバーが出てくる可能性」があるとしている。
https://s.rbbtoday.com/article/2021/01/17/185530.html
           
r
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

28 :47の素敵な:2021/01/17(日) 12:37:39.52 ID:1EKjgM9Od.net
>>1
>>15
これだよな
アイドルからAV女優になるのはたくさんいるけど、アイドルから男優になるのは今だかつていないんじゃね?
これが実現すればAV界の革命になると思う

29 :47の素敵な:2021/01/17(日) 12:38:49.84 ID:xcaGcAbSa.net
草薙とか香取とか運が良かっただけなのにな

30 :47の素敵な:2021/01/17(日) 12:39:09.06 ID:NWZKskvXr.net
AVにはいけないように契約で縛ってるんじゃないか

31 :47の素敵な:2021/01/17(日) 12:39:34.54 ID:rNukB2Mua.net
LDH 受け直す

32 :47の素敵な:2021/01/17(日) 12:44:06.75 ID:WVz5KHdna.net
ヒキニートが立てそうなスレやね
臭い

33 :47の素敵な:2021/01/17(日) 12:44:49.70 ID:zEViz3+3M.net
カキタレのアイドルのハメ撮りを餌にアイドルの事務所にタカり、ジャニヲタのヒモ、現役ジャニの斡旋元締め
色々あるで

34 :47の素敵な:2021/01/17(日) 12:50:26.72 ID:A1rP8YfUd.net
>>1
瀧野由美子ちゃんと中井りかちゃんにお世話になる

35 :47の素敵な:2021/01/17(日) 12:50:44.50 ID:rzTie7aj0.net
将棋の世界と同じだ。

36 :47の素敵な:2021/01/17(日) 12:54:36.35 ID:3yH0tLmA0.net
ジャニーズジュニアでもコンサートしたり舞台に出てる人は
一般人と比べれば高給取りの部類になるよ

37 :47の素敵な:2021/01/17(日) 12:56:27.89 ID:dyLn6rn1M.net
ABCZなんて滑り込みセーフ

38 :47の素敵な:2021/01/17(日) 13:01:49.08 ID:6DMCvm910.net
規模の小さな事務所で活動するだろうな

結局無駄

若手の将来を考えて諦めさせるつもりで考えたんだろうけど
諦めないで活動続ける奴が多いだろうな

同級生大卒で就職するタイミングだよ
遅いよ
せめて20歳で辞めさせて専門学校ぐらい行かせなきゃ

39 : :2021/01/17(日) 13:02:59.78 .net
>>30
退職後の職業を縛る契約は最初から無効
憲法違反だから

40 :47の素敵な:2021/01/17(日) 13:06:24.80 ID:rOxTrPZSd.net
>>2
おるよ笑顔パンチとか
すっげぇゼロスキル不細工集団

41 :47の素敵な:2021/01/17(日) 13:06:30.96 ID:Ue0gmxyL0.net
反町隆史のような成功例もあるから何とも

42 :47の素敵な:2021/01/17(日) 13:08:07.47 ID:gvTUys+5d.net
タッキーが権力振るうようになってジャニがまともになってきた印象(印象だけで業界影響力とかは旧態依然)、イメージ戦略に長けてるのは有能
トップや経営母体が変わった時が組織体質変革のチャンスなんだが、48本支店はそのチャンスをみすみすドボンしてるなw

43 :47の素敵な:2021/01/17(日) 13:08:12.43 ID:B7hWxxXx0.net
>>12
宝塚はパフォーマンスが独特だし、レヴューもすごいし、やっぱ特別だな・・・

44 :47の素敵な:2021/01/17(日) 13:11:58.37 ID:gjGvxVOqd.net
22でクビになるって考えたら20ぐらい、早くても18ぐらいで進路を真剣に考えるだろう
25ぐらいでやべえ俺どうしようって手遅れに気付いても遅いからな

45 :47の素敵な:2021/01/17(日) 13:15:32.38 ID:EdVpe8SVd.net
48グループも○○歳で強制的にクビ導入すればいい

46 :47の素敵な:2021/01/17(日) 13:16:27.54 ID:JtEWvTfY0.net
>>1
バーニング系の事務所に移籍したら
芸能界には残れる

47 :47の素敵な:2021/01/17(日) 13:17:35.48 ID:LvJFe/UD0.net
タッキーって秋元が手がけたドリキャスのCMに出てたな

48 :47の素敵な:2021/01/17(日) 13:26:49.36 ID:2kFOtXJTM.net
全員元ジャニjrの7orderはメジャーデビューして武道館で連日ライブしてる

49 :47の素敵な:2021/01/17(日) 13:35:55.06 ID:2kFOtXJTM.net
2021年1月の予定

元ジャニーズjr(7order)

日本武道館2日(計4公演)
オリックス劇場2日(計4公演)


AKB48

TDCコンサート全て中止

50 :47の素敵な:2021/01/17(日) 13:49:18.40 ID:roxE9NKl0.net
まあ辞めたら大半が半グレのチンピラ集団だな

51 :47の素敵な:2021/01/17(日) 14:06:19.04 ID:Do/navTC0.net
ジャニーズのスレ立つとたまにすげえ詳しい奴いるけど何者?
女ヲタ?男だけど好きとか?

52 :47の素敵な:2021/01/17(日) 14:10:13.95 ID:IV2aMhyOM.net
>>51
ジャニヲタはゴキブリみたいにコソコソいるからな

53 :47の素敵な:2021/01/17(日) 14:13:27.68 ID:HvDPgWj1d.net
>>3
もう出てた

54 :47の素敵な:2021/01/17(日) 14:24:45.60 ID:SanJ7BDOa.net
>>9
でもそいつ嫁と娘がいて幸せだよ
YouTubeは片手間でやってるだけだし

55 :47の素敵な:2021/01/17(日) 14:26:00.16 ID:Vo+70KhQa.net
ホスト

56 :47の素敵な:2021/01/17(日) 14:45:22.29 ID:FtBt4l9b0.net
就職しろし

57 :47の素敵な:2021/01/17(日) 15:40:56.68 ID:5ndYHyIkd.net
22って決めてくれた方が優しいだろね小学か中学からやってるんでしょ

58 :47の素敵な:2021/01/17(日) 15:42:33.51 ID:wg9F++toa.net
土方とかあるでしょ

59 :47の素敵な:2021/01/17(日) 16:55:24.22 ID:hnYCnJY10.net
とりあえずデビュー出来るくらいの人気が無いやつは大学行っとけよってことだろうな
年齢設定からいっても

60 :47の素敵な:2021/01/17(日) 17:10:07.97 ID:5ndYHyIkd.net
売れる奴が大学行くしね

61 :47の素敵な:2021/01/17(日) 17:21:55.15 ID:1EKjgM9Od.net
ジャニーズのような経営母体が強固な事務所は定年制導入しても経営状態は揺るがないだろうけど、AKBグループのような経営母体が軟弱な事務所は定年制の導入は事務所ごとポシャる可能性もある

62 :47の素敵な:2021/01/17(日) 17:50:30.79 ID:8SyO4EXz0.net
そんなこと自分で考えろ!

63 :47の素敵な:2021/01/17(日) 19:32:59.98 ID:1JgCO9mc0.net
女性向けAVなら主役としてシリーズ化出来る
一般作なら、AV女優へのご褒美的な使い方も出来る
凄く可愛い子ならおとこの娘にしちゃったり、ホモ系も需要ある

64 :47の素敵な:2021/01/17(日) 19:34:11.67 ID:rDC93LXX0.net
AKBのセレ落ちみたいなもんか

65 :47の素敵な:2021/01/17(日) 19:45:43.78 ID:KXK7RONrM.net
???『何もしないつもりかテメー!ふざけんなよ!』『何もないと思って来ているんだったら帰れ!』

66 :47の素敵な:2021/01/17(日) 19:50:22.91 ID:nGVIHGwO0.net
>>51
48Gのメンバー

67 :47の素敵な:2021/01/17(日) 19:54:14.04 ID:GtFlcx3q0.net
22歳なら自分の進路くらい自分で考えろ ってことやろ

68 :47の素敵な:2021/01/17(日) 19:55:41.94 ID:YEyISaQM0.net
>>1
そこらの現場に忍び込んで銅線盗んで売るとか?

69 :47の素敵な:2021/01/17(日) 20:17:07.40 ID:4Taij7cRM.net
>>2 中井の元カレとかね

70 :47の素敵な:2021/01/17(日) 21:26:29.30 ID:uW0yluTh0.net
まあ、相撲部屋で関取(十両以上)にもなれずにドロップアウト組は、部屋じゃ運転免許は
取らせてくれるらしいが、出身地の後援会で就職先世話してもらっても、力仕事だけじゃ。。。

71 :47の素敵な:2021/01/18(月) 00:09:45.21 ID:8q7fXr++0.net
むしろ導入が遅すぎるだろw

72 :47の素敵な:2021/01/18(月) 11:11:18.17 ID:eyc2vMmDp.net
売れないジュニアでもジャニーさんがいた時は需要があったんだよね。

73 :47の素敵な:2021/01/18(月) 12:19:22.86 ID:OVVfkVCqa.net
>>12
元ジャニーズジュニアなんか5万といるし、wikiあるレベルで有名だった人でも底辺バイトやってたの知ってる。いや、俺の同僚だったんだけど
YouTubeやってるアメカジショップ店長もいる
元祖のジャニーズのメンバーはタクシー運転手だったし、デビュー組だって決して安泰ではない。関ジャニ∞くらいまでは余裕で一生遊んで暮らせる金貯まってるだろうけど

74 :47の素敵な:2021/01/18(月) 12:25:32.03 ID:OVVfkVCqa.net
>>38
自分で気付けって話だ
SixTONESだってBiShadowだったりスノープリンス合唱団だったりバカレアだったりにゴリ押しされてたし、Snow Manだってバカレア映画
闇スロ野郎も松田聖子の息子なり損ないも何も目立つ仕事与えられてなかったからな

75 :47の素敵な:2021/01/19(火) 14:41:35.42 ID:Yzu9QK8sr.net
別にjrでも大学通えるんだろ?
22歳で切るのは普通に一般企業への就職考えてね
って事か

76 :47の素敵な:2021/01/19(火) 15:16:39.98 ID:6liDPLyTM.net
22歳なら大卒の新卒と同じ歳だからいくらでもやりようがあるだろ

77 :47の素敵な:2021/01/30(土) 00:11:04.15 ID:J07AK75HK.net
それより ガチで嵐の後釜がいない

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★