2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】 宮脇咲良さん、BigHitと契約報道に炎上 「BTSに近づかないで!」

1 :47の素敵な:2021/03/17(水) 06:36:37.92 .net
BTSファンが激怒!?宮脇咲良、韓国事務所との契約報道でネットが荒れたワケ

 女性アイドルグループ・IZ*ONEのメンバー宮脇咲良が、韓国の芸能事務所・BigHitエンターテインメントに所属
すると一部韓国メディアが報じた。現在、宮脇が所属するグループは、まもなく活動を終えるという。

「宮脇は、HKT48の1期生としてデビューした後、韓国のオーディション番組『プロデュース48』に参加し見事合格。
そして18年から『IZ*ONE』のメンバーとして活動をスタートさせました。同グループは当初から2年6カ月の活動期
間が定められていたため、予定通り今年の4月で活動が終了します。そのため、今後は日本に戻ってHKT48として再
び活動するのではないかと噂されていましたが、一部韓国メディアによると、BigHitが新たに発表するガールズグ
ループに合流する可能性があるのだとか」(芸能記者)

 BigHitといえば、世界的に活躍する韓国7人組男性グループ・BTSが所属する芸能事務所として知られている。す
ると、今回のニュースを知った一部のBTSファンから、宮脇に対し心ない声が飛んでいるという。

「今回の報道に、日本の宮脇ファンからは『さくらたんスゲーー!!』『博多から世界のスーパースターに!?』
と応援する声が殺到。しかしその一方で、日本のBTSファンからは『BTSに近づかないで!』『男だらけのBigHitを
選ぶなんて』『宮脇ってarmyなの?』(armyはBTSファンの総称)などとバッシングが飛び交う事態となっているの
です。そのため、ネットでは『事務所が同じってだけでBTSオタク扱いって…』『今後もBTSファンに叩かれるとし
たら可哀想』と、同情や今後の宮脇を心配する声があがっています」(前出・芸能記者)
https://asajo.jp/excerpt/106837
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2021/03/17(水) 06:41:22.36 .net
>>1
キチガイなファンがいるなK-POPも

3 :47の素敵な:2021/03/17(水) 07:00:10.59 .net
Armyの慰安婦になるの?

4 :47の素敵な:2021/03/17(水) 07:12:51.66 .net
咲良たん、BTなんとかと結婚しちゃえばいいのにね

5 :47の素敵な:2021/03/17(水) 07:15:13.59 .net
韓国最大手の事務所に所属するという噂だけで炎上

6 :47の素敵な:2021/03/17(水) 07:16:13.26 .net
前にBTSと共演した時にメンバーと連絡先交換したとデマ流されて叩かれてたからな

7 :47の素敵な:2021/03/17(水) 07:22:44.28 .net
BTSのオタクはマジキチだから気をつけた方がいい
伊達に世界で人気ある訳じゃない

8 :47の素敵な:2021/03/17(水) 07:26:52.29 .net
知らんがな

9 :47の素敵な:2021/03/17(水) 07:29:29.82 .net
どっちも日本じゃ不要

10 :47の素敵な:2021/03/17(水) 07:29:34.00 .net
裾野がひろがりゃアホも増えるて

11 :47の素敵な:2021/03/17(水) 07:32:45.70 .net
宮脇って博多卒業してたっけ

12 :47の素敵な:2021/03/17(水) 07:38:46.10 .net
>>3
まあそういう役割だろうね

13 :47の素敵な:2021/03/17(水) 07:52:31.24 .net
>>1
改行の箇所がおかしいな
在日か?

14 :47の素敵な:2021/03/17(水) 08:20:38.85 .net
armyはKPOPファンの中で一番やばい。キッズが多い。

15 :47の素敵な:2021/03/17(水) 08:27:42.64 .net
BTSとブラックピンクのヲタは基地外だらけだわ
俺もブラックピンクのLiSAって奴を知らんくて
鬼滅の刃のLiSAの方が売れてるでしょとツイで呟いたら
基地外ヲタからブラックピンクを布教されるわ
鬼滅LiSAを馬鹿にされた事が有る

16 :47の素敵な:2021/03/17(水) 08:30:06.48 .net
ジャニーズに女アイドルが所属したりするようなもんだろ

17 :47の素敵な:2021/03/17(水) 08:36:37.57 .net
>>3
すでになってるのでは

18 :47の素敵な:2021/03/17(水) 08:40:05.62 .net
日頃の行いって大事

19 :47の素敵な:2021/03/17(水) 08:41:31.75 .net
BTSに加入して男女混合グループにすれば良いだろ

20 :47の素敵な:2021/03/17(水) 08:55:14.07 .net
>>15
ブラピンLISAはインスタフォロワー4000万人だから日本人は誰も勝てないレベルだろ

21 :47の素敵な:2021/03/17(水) 09:09:12.21 .net
反日チョンアイドルと反日アイドルのバカップルとか最高だろ

22 :47の素敵な:2021/03/17(水) 09:19:49.84 .net
>>19
慰安婦確定やん

23 :47の素敵な:2021/03/17(水) 09:20:44.83 .net
>>3
レズやん

24 :47の素敵な:2021/03/17(水) 09:20:47.11 .net
うーん、そーいえば
ソウル48ってどうなったんだ?

25 :47の素敵な:2021/03/17(水) 09:30:54.18 .net
K-POP界隈も一枚岩ではないんだな

26 :47の素敵な:2021/03/17(水) 09:39:33.85 .net
まあビッグヒットはBTSしかいないからな
だからこそ凄いし話題になる

27 :47の素敵な:2021/03/17(水) 09:41:58.04 .net
>>26
エンハイフン

28 :47の素敵な:2021/03/17(水) 09:46:41.09 .net
>>27
プロデューサーがビッグヒットの社長だけど、ビッグヒットとはまた別らしい

29 :47の素敵な:2021/03/17(水) 09:49:23.11 .net
ソウル48はデマでしょ、韓国は48好きじゃないからやっても売れないよ

30 :47の素敵な:2021/03/17(水) 09:49:46.15 .net
>>28
T×Tは?

31 :47の素敵な:2021/03/17(水) 09:52:51.71 .net
>>29
というかアメリカや韓国みたいな先進国では秋元アイドルみたいな素人は通用しないよ

32 :47の素敵な:2021/03/17(水) 10:38:32.52 .net
>>31
韓国で宮脇、矢吹みたいな素人が通じたのに?

33 :47の素敵な:2021/03/17(水) 10:43:44.50 .net
ウリムより大手?

34 :47の素敵な:2021/03/17(水) 10:48:40.48 .net
>>29
そもそも韓国だけで売れてもどうしようもない。
そもそも、Kpopがあれだけ国際展開に熱心なのは、自国の市場が小さすぎるからという切実な事情があるから。

35 :47の素敵な:2021/03/17(水) 10:54:01.76 .net
今の咲良たんならBTSのメンバーとエッチ出来るやろ
お互いwinwinや

36 :47の素敵な:2021/03/17(水) 11:17:04.74 .net
>>33
ウリムは中堅
ビッヒは最大手だけどもう芸能事務所の枠越えて大きくなろうとしてるから、移籍するとしたらその傘下の芸能事務所

37 :47の素敵な:2021/03/17(水) 11:35:22.17 .net
高橋朱里率いるロケットパンチに加入してくれよ
まだまだ3流のアイドルだが宮脇加入なら
TWICE、ブラックピンク、ロケットパンチの3強になれる

38 :47の素敵な:2021/03/17(水) 11:36:59.77 .net
>>37
ロケットパンチに加入するのはチェウォン
https://i.imgur.com/FATQz2X.jpg

39 :47の素敵な:2021/03/17(水) 11:45:21.86 .net
実力があって向こうで認めてもらえていれば、こんな事言われない
不相応な身分で騒ぎたてるからこうなる
もしかして移籍報道は反日メディアがアンチ増やす為に広めたガセネタだったか?

40 :47の素敵な:2021/03/17(水) 12:07:34.74 .net
>>38
整形しすぎ

41 :47の素敵な:2021/03/17(水) 12:08:24.93 .net
日本の事務所からオファーがない山本彩も半島に渡ればいいのに

42 :47の素敵な:2021/03/17(水) 12:15:30.79 .net
>>40
どこが?

43 :47の素敵な:2021/03/17(水) 13:14:27.38 .net
誰がというよりも事務所に女が所属すること自体が許せないみたいよ
ヨチンがビッヒにって話が出た時も大荒れしたし

44 :47の素敵な:2021/03/17(水) 13:35:03.19 .net
珠理奈にも近づくなよ
宮脇といると損なことしかない

45 :47の素敵な:2021/03/17(水) 13:38:16.17 .net
>>43
ここにいるやつらがそれ知るわけない

46 :47の素敵な:2021/03/17(水) 13:58:54.88 .net
>>43
でもこの事務所は他の事務所買収してガールズグループ売り出そうとしてるんじゃ?…それも許していないの?

47 :47の素敵な:2021/03/17(水) 14:03:06.24 .net
>>46
正確は子会社なんだけどね
BTSのファンが免疫ないから大騒ぎしてるのよ

48 :47の素敵な:2021/03/17(水) 14:05:08.68 .net
ジャニーズが女アイドル作ると言い出したらヲタが暴れるだろ
AKBだってDHが男アイドル作ると言ったら騒ぐだろ
タイのBNKは運営が男アイドル作ると宣言したが大炎上して
支配人更迭された

49 :47の素敵な:2021/03/17(水) 14:42:04.10 .net
>>46
傘下のレーベル入りとかなら前例あるし別にセーフ

>>48
ビッヒは別に男アイドルの事務所を謳ってるわけじゃない
そもそも男2組(と一応ソロ1人)しかいないので会社としては当然女グルも当てたい

50 :47の素敵な:2021/03/17(水) 15:11:29.88 .net
俺もBigHitに入ろうかな

51 :47の素敵な:2021/03/17(水) 17:22:09.73 .net
さくら🌸咲け!

52 :47の素敵な:2021/03/18(木) 17:56:03.94 .net
もうやっちゃったんだよ

53 :47の素敵な:2021/03/20(土) 20:27:05.59 .net
韓流ブームは120%故意に作られたもの!
テレビ局の幹部、大手広告代理店の上層部に違法な金をばらまいている。

南朝鮮(韓国)には

対 日 世 論 工 作 費

が存在する(!日本にある韓国の大使館予算が出所。日本以外にもアメリカで同じ行為に勤しんでいる)

対 日 情 報 心 理 戦

を最重要課題としてテレビ局、広告代理店の上層部に金をばらまき詰まらない朝鮮コンテンツを垂れ流している。
そこに気付かない整形手術アイドルBTSのファン、パラサイト、愛の不時着みたいな、凡作を絶賛する間抜けなパヨク日本人も同じくまともな教育を受けていない。

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★