2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都◯◯市ってなんか恥ずかしいよな

1 :47の素敵な:2021/04/20(火) 16:38:48.73 ID:/GwZpeud0.net
何で東京に住んでて「市」なんだよwww
田舎者かよwwww

2 :オクタゴン:2021/04/20(火) 16:40:41.82 ID:f/CozwFCa.net
吉祥寺とか多摩とかカッコイイと思うんだが…

3 :47の素敵な:2021/04/20(火) 16:45:58.23 ID:a6SaAYXcd.net
>>2
吉祥寺は武蔵野市だが

4 :47の素敵な:2021/04/20(火) 16:46:44.79 ID:NLGSEg3h0.net
稲城市とか清瀬市なんて知らない人多そう

5 :47の素敵な:2021/04/20(火) 16:47:48.03 ID:I0tmmxK6d.net
恥ずかしいのは不細工な顔面

6 :47の素敵な:2021/04/20(火) 16:48:12.17 ID:2x4TeutC0.net
実際東京都民にとっては、23区民以外は東京人ヅラしないで
みたいな意識が結構あるらしい

7 :47の素敵な:2021/04/20(火) 16:49:45.53 ID:YEofJXxR0.net
檜原村に憧れるわ

8 :47の素敵な:2021/04/20(火) 16:51:31.15 ID:BcPqMy7kd.net
そもそも東京市が無くなったのは1943年だからな
歴史も知らないで印象だけで語るとか間抜け晒すのもほどほどにしておけよw

9 :47の素敵な:2021/04/20(火) 16:53:45.55 ID:rK9dx9JtM.net
郡もあるぞ

10 :47の素敵な:2021/04/20(火) 16:54:30.31 ID:F8tKUzE1r.net
だから町田市は神奈川県町田市にしろと
もしくは神奈川県相模原市町田区でも可

11 :47の素敵な:2021/04/20(火) 16:54:51.62 ID:GM79i5afd.net
>>6
そんな事思ってるのは地方の田舎から東京に出て来たやつくらいだろ

12 :47の素敵な:2021/04/20(火) 16:56:00.56 ID:1CZJp7bid.net
>>6
そもそも都心部なんて人もろくにいないような未開の地だったんだけどな
そこに田舎モンが集まってできたのが東京だよ
むしろ多摩地区のほうが歴史のある街が多いよ
八王子とか府中とかね

13 :47の素敵な:2021/04/20(火) 16:59:13.68 ID:aNPiNAqS0.net
ゆいゆい「せやなあ」
たかみな「せやせや」

14 :47の素敵な:2021/04/20(火) 16:59:26.87 ID:M1vrPQMB0.net
>>6
お前んとこも福山市民は広島人ヅラしないでって思ってるだろ

15 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:01:21.48 ID:aNPiNAqS0.net
ぶっちゃけ、練馬や世田谷の端の方の僻地と、三鷹市・武蔵野市・立川市のどちらの方がいいかというと……だな

16 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:02:16.50 ID:1CZJp7bid.net
>>13
小栗って調布だっけ?
新選組近藤勇と同郷だね

17 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:03:15.89 ID:QRL5om6u0.net
小笠原村民に憧れるわ

18 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:03:25.75 ID:Z7I28Q7g0.net
誰かの伝記を読んでいたときに、生まれたのは東京府豊多摩郡渋谷村(現在の東京都渋谷区)とあった。

19 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:03:52.96 ID:63YypoEd0.net
>>9
郡じゃない町や村もあるよな

20 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:05:16.69 ID:tsAjHvB00.net
東京にも5町8村ある。

21 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:06:37.03 ID:o4GTVIcn0.net
北区とか足立区とかに住むなら吉祥寺や立川よ

22 ::2021/04/20(火) 17:08:13.36 .net
小池百合子も自宅は確か多摩地区だろ

23 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:08:33.47 ID:m9AviAz4p.net
吉祥寺はありでも、立川はないなぁ。

24 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:08:33.58 ID:63YypoEd0.net
>>18
1889年から1909年に生まれた人か
誰だろ?

25 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:10:37.60 ID:KX7hJA6W0.net
千代田区民の俺からすると他の22区民が既に恥ずかしいんだが

26 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:11:07.35 ID:aNPiNAqS0.net
>>16
俺が仕事でよく通る道沿いに、近藤勇の生家跡が今でもある

27 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:12:22.46 ID:YEofJXxR0.net
>>14
福山は岡山やろ

28 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:12:45.81 ID:M1vrPQMB0.net
戦後「多摩県」を設置して東京都から独立させようという計画があったんだけどね
多摩の人たちが猛反対して頓挫した
「東京都◯◯市」を自ら望んだのは地元民な

29 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:14:14.19 ID:0eeUbz2jd.net
>>27
福山県だよ

30 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:16:39.17 ID:tlih93Lo0.net
だっせーwwww

31 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:16:39.17 ID:1CZJp7bid.net
>>23
立川も吉祥寺も住む場所によるけど、駅チカ限定なら立川のほうがいいかも
でも渋谷駅方面に通勤するなら吉祥寺駅1択だけどね

32 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:19:28.67 ID:Xv/FqIejM.net
年寄りも多いけど若い家族も多いから東京出身のアイドルとか結構〇〇市が多い

33 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:21:02.33 ID:dEXnvbIk0.net
>>1
国立市はカッコいい

34 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:22:51.18 ID:K3WG8CWKd.net
東京都足立区
東京都北区
東京都荒川区
ギリギリセーフか

35 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:30:42.50 ID:jMdxQOA00.net
都民ってまじで選民意識があってびっくりした
おれは千葉生まれだが
品川生まれの人が田舎をバカにしていたら銀座に実家を持ってる人が品川も田舎だけどねと笑っていた

36 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:30:45.53 ID:1CZJp7bid.net
>>33
兵庫県の人?
国立市は正直言ってイメージ良くないね
日本で唯一韓国みたいな遡及法(条例だけど)を制定した自治体なんだわ
もちろんまともな市民はおかしいって声を上げてたけど、社民党系の市長に声は届かなかったね
昔の話だけどな

37 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:32:40.01 ID:EfjUmsT/0.net
大阪は選挙で都にならない選択になった
都になっておけばいいと思うんだがなw

38 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:35:14.44 ID:63YypoEd0.net
>>33
隣の駅名足しただけだぞ

39 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:35:54.94 ID:O5Ru3dsBM.net
市より特別区の方が権限と自治権なくて悲惨だが

40 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:36:43.51 ID:YEofJXxR0.net
>>34
何がセーフなんやw

41 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:36:46.67 ID:eoEGp+HU0.net
第三東京市は長野県の松本

42 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:38:05.97 ID:5sOzvKv2H.net
>>34
足立区はアウト

43 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:39:18.32 ID:hzxIe/EWd.net
>>6
23区でも認めらてない区がほとんどだぞ

44 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:47:48.69 ID:szITRjSrd.net
新宿なんか昭和30年頃まで角筈村だったからな

45 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:47:59.87 ID:cQOxYcCIa.net
>>2
都心に住めない田舎者が騒いでオシャレだと叫んでるだけ

46 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:50:00.57 ID:mzlkp11u0.net
自分みたいな東部の区民からしたら国立市とか武蔵野市の方がよっぽどイメージ良い

47 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:50:08.03 ID:IHL8XseNd.net
外堀より外は焼け野原

48 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:52:16.66 ID:IHL8XseNd.net
神田川までか隅田川までか

49 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:53:22.00 ID:v3fiL53B0.net
吉祥寺は武蔵野市
八王子は山梨県

50 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:54:01.99 ID:M1vrPQMB0.net
>>25
中央区と港区もバカにしてんのか?

51 :47の素敵な:2021/04/20(火) 17:56:46.30 ID:hzxIe/EWd.net
都心のほとんどは手がつけられないくらい
ゴミゴミしてる

あれを憧れの生活とは言えんだろ

52 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:01:32.06 ID:63YypoEd0.net
>>44
角筈村が合併で淀橋町になったの明治22年だぞ

53 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:01:54.30 ID:63YypoEd0.net
>>49
> 八王子は山梨県
飛び地かよw

54 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:05:33.90 ID:e9IiuQbsM.net
東村山市の志村けん、
清瀬市の中森明菜、
国立市の(元住人)三浦百恵、
で知名度上がった。

55 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:17:09.98 ID:cQOxYcCIa.net
>>46
>>45

56 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:17:54.49 ID:cQOxYcCIa.net
>>25
麹町民からしたら神田民とか恥ずかしいよ

57 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:18:06.59 ID:yuMPikPj0.net
>>6
基本的に元田舎者の集まりエリアだからな

58 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:19:59.18 ID:t8MvhhZN0.net
東京都西東京市
2回も東京って言える

59 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:20:32.69 ID:cQOxYcCIa.net
田舎者から都会者にすらなれない田舎者の意見
「田舎者の集まり」

60 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:22:24.23 ID:yuMPikPj0.net
元田舎者がさっそく釣れたわ

61 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:22:44.39 ID:MTtQQcfRa.net
>>1
無理すんなよ、本当は福生が羨ましいんだろこのハゲがw

62 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:23:53.68 ID:E45azabX0.net
市の奴は埼玉神奈川と似てる印象だったな

63 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:24:07.80 ID:cQOxYcCIa.net
>>60
田舎者の負け惜しみか

64 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:24:13.40 ID:fBRDaTD60.net
八王子市民ワイ「西東京市より西のワイらに人権はないんか……」

65 ::2021/04/20(火) 18:24:33.75 .net
住所にステータスを求めてマウント取りたがるなんて都民くらいだよ
馬鹿らしい

66 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:25:16.42 ID:E45azabX0.net
福生の奴は基本巻舌で話すよなw

67 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:26:39.27 ID:6UBmiksU0.net
三鷹は普通にええと思うやが

68 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:26:43.71 ID:oqlVtw+XF.net
>>2
武蔵野市はダサいw

69 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:28:11.62 ID:UUpAFG3h0.net
23区以外の旧武蔵国はみんな埼玉県でいいと思う

70 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:30:12.40 ID:M/tlhfR20.net
愛知県春日井市とか
愛知県海部郡のが田舎
群馬とか

71 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:37:05.09 ID:zy6vXeYna.net
>>64
いいから信心しろよwwww勤行しろwwww

72 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:39:13.94 ID:npLzIvQ20.net
東村山=所沢

73 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:44:55.28 ID:iN4d7x2cd.net
武蔵野、三鷹、調布まではセーフ!

74 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:45:57.98 ID:WrLjpbTua.net
東京都区内在住が誇れるものだと思ってる情けない人間にだけはなるなってじっちゃんが言ってた

75 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:46:33.70 ID:M1vrPQMB0.net
東京は田舎者の集まり
神奈川、千葉、埼玉は家族のいる田舎者の集まり

76 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:46:42.10 ID:E45azabX0.net
街道沿いの宿が有った所以外田畑が住宅街になった所だろうからどこでも対して変わらない

77 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:48:50.92 ID:aNPiNAqS0.net
吉祥寺に特快が止まらんのが意外なんだよな

78 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:49:40.26 ID:X9jF2NKl0.net
今時トンキン住んでるとか恥だろ

79 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:49:50.75 ID:LjZCwt7L0.net
北区足立区よりは三鷹武蔵野の方がいいわ

80 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:54:18.64 ID:npLzIvQ20.net
>>79
千葉に近いか埼玉に近いかくらいの違いだな

81 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:54:46.88 ID:npLzIvQ20.net
>>80
ごめん、北区はもろ川口寄りだった

82 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:56:11.12 ID:0eeUbz2jd.net
>>75
例外 西川怜

83 :47の素敵な:2021/04/20(火) 18:59:58.44 ID:1dXmke8Rx.net
>>12
目黒のサンマを初めて聞いた時「目黒って何もない田舎扱いだったんか」と驚いた覚え

84 :うなぎくん@(ニューヨーク)と:2021/04/20(火) 19:00:22.59 ID:0DCSI/TBp.net
AKBも経費削減のため、武蔵野市あたりに劇場を移そう!

85 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:00:45.06 ID:wNqkdiiba.net
>>1
お上りさんがそういう思考を持つよね
江戸っ子は気にしないね

86 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:01:06.43 ID:wNqkdiiba.net
>>6
京都かよw

87 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:06:07.93 ID:oqlVtw+XF.net
>>79
それはそうだな

88 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:07:04.41 ID:IHGu4DOl0.net
東京って全く知名度の無い謎の市あるよな
羽村市とか昭島市とか

89 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:10:59.52 ID:ymEpfemPa.net
田舎者から都会者にすらなれない田舎者の意見
「田舎者の集まり」
底辺の妬みってわかるね

90 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:11:25.83 ID:ymEpfemPa.net
>>79
え?
その程度の場所にしか住めないの?w

91 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:14:52.97 ID:iN4d7x2cd.net
青梅市

92 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:16:54.99 ID:DrKJjWqla.net
東京を目の敵にする田舎者うざいよね
地方交付税なんてなくしちゃえばいいのに

93 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:25:45.07 ID:sgg5O5J6M.net
地方自治法読め
話はそれからだ

94 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:29:39.30 ID:eG2LKP7Ba.net
>>88
その辺はまだ有名な方よ
神奈川県も横浜市とか川崎市とか横須賀市以外はちょっと分からないし
他県から見るとそんなもん

95 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:29:50.29 ID:kWeizzH+0.net
>>6
都民には区民も市民も含まれるでしょうが

96 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:33:05.21 ID:JxnP6yc3.net
都民の金で食わせてもらってるのに東京を目の敵にする田舎者さんは死んでほしいですねえ

97 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:43:27.52 ID:3nFKvvRza.net
東京都浦安市

98 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:46:23.89 ID:hh4RQcaB0.net
日野市住んでて「憧れの東京人になれたニダ」みたいな気分になった事一度もなかったけど
立川とかも結構いい感じの街だったなぁ

99 :47の素敵な:2021/04/20(火) 19:46:35.13 ID:mf/b4txA0.net
>>70
春日井別に田舎じゃねーよ
勝川駅降りてみろ

100 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:07:02.84 ID:2zpwL2Nq0.net
最近は板橋とか江東ナンバーもあるのな
23区ナンバーだらけになる

101 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:08:25.24 .net
>>1
板違いのクソスレを立てるクズは氏ねよ

102 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:11:42.08 ID:hq2TBaFR0.net
大阪だけど群だわ

103 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:12:03.24 ID:hq2TBaFR0.net
郡だった

104 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:44:03.08 ID:2kZizkovr.net
>>6
都民ってさあ、檜原村とか奥多摩も都民なんだぜ田舎モノ

105 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:46:38.30 ID:9ewTpjVY0.net
>>1
武蔵野市の吉祥寺とか、三鷹市とかで
結構なデカイ邸宅が続くけど、田舎者でもなんでもない

106 :47の素敵な:2021/04/20(火) 20:47:25.67 ID:AcDYVoMbr.net
>>4
中森明菜「せやろか?」

107 :47の素敵な:2021/04/20(火) 21:05:49.44 ID:LDkdiJ8k0.net
東京23区は自治区、政令都市は行政区
世田谷区は23区で1番人口が多い、確か90万は超えている

108 :47の素敵な:2021/04/20(火) 21:07:17.59 ID:pmKUyDC4a.net
>>41
それ第二
第三は箱根

109 :47の素敵な:2021/04/20(火) 21:15:16.23 ID:NiBRlvB9a.net
https://www.moneypost.jp/uploads/2019/11/hachioji.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/b/blog-media/20180822/20180822153230.jpg
https://www.photolibrary.jp/mhd3/img371/450-20141129232225267484.jpg

これを田舎と呼ぶやつって一体どこに住んでるんだ?

110 ::2021/04/20(火) 21:17:55.64 .net
>>109
立川?

111 :47の素敵な:2021/04/20(火) 21:20:47.89 ID:8WJmNUCx0.net
区内って住みやすいか?
スーパーやホームセンターとか見かけないし駐車場も高いから
どうやって買い物してるのか不思議でしょうがない
調布住んでたけどあっちの方が何かと便利なような気がする

112 :47の素敵な:2021/04/20(火) 21:22:59.21 ID:aNPiNAqS0.net
車持ってるのなら多摩の方が住みやすいよ

113 :47の素敵な:2021/04/20(火) 21:23:26.50 ID:q5vG57Aod.net
東京都青ケ島村は日本で一番人口の少ない村なんだぜ

114 :47の素敵な:2021/04/20(火) 21:24:34.02 ID:NOvInkpl.net
>>109
田舎すぎワロタ
くさそう

115 :47の素敵な:2021/04/20(火) 21:27:26.44 ID:WqkUA9lz0.net
八王子に住んでる人って都心に出るときに
東京に行くって言っちゃうんだってね
八王子も東京なのにw

116 :47の素敵な:2021/04/20(火) 21:32:14.21 ID:WKlbSvNB0.net
>>109

流石に八王子は田舎だろ。デパートがない時点で。

伊勢丹
高島屋
IKEA
ビッグカメラ
ヤマダ電機
ドン・キホーテ
パスポートセンター
のある立川の方が都会。

117 :47の素敵な:2021/04/20(火) 21:35:53.53 ID:LwEnOaOF0.net
平均所得
武蔵野市 532万
品川区 497万
https://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/in_shotoku_city.php

118 :47の素敵な:2021/04/20(火) 21:36:14.34 ID:08mrQEBL0.net
結局町田が東京なのか神奈川なのかわからない

119 :47の素敵な:2021/04/20(火) 21:58:11.49 ID:UUpAFG3h0.net
>>111
昔は日用品や食品は生協でしか買わなかったな
今はイオン系のまいばすけっとが結構な都心部にも店を構えていてかなり助かってる

120 :47の素敵な:2021/04/20(火) 21:58:38.80 ID:amfuMOsXM.net
>>88
>東京って全く知名度の無い謎の市あるよな
>羽村市とか昭島市とか


ほんとそれ

121 :47の素敵な:2021/04/20(火) 22:04:28.71 ID:J5q7k1vRK.net
>>116
八王子は高尾山あるとこやろ?
一度は行ってみたいな

122 :47の素敵な:2021/04/20(火) 22:08:35.67 ID:1kN9jdaG0.net
>>1
その感覚おかしいと気づかないとダメだよ

123 :47の素敵な:2021/04/20(火) 22:08:47.53 ID:kWeizzH+0.net
>>88
わが町を名指しでバカにするとは ゆ、ゆ、許す

124 :47の素敵な:2021/04/20(火) 22:10:11.82 ID:9TsswK/k0.net
昔は八王子あたりは神奈川県だし

125 :47の素敵な:2021/04/20(火) 22:15:34.67 ID:dpNM1A3a0.net
「都内」= 23区 説

126 :47の素敵な:2021/04/20(火) 22:16:06.24 ID:M1vrPQMB0.net
>>111
23区の端っこなら大きなスーパーもホームセンターもあるよ
都心部よりも車所有者がうんと増える

127 :47の素敵な:2021/04/20(火) 22:24:17.68 ID:U1dxYYwG0.net
>>1
コロナで東京23区より
郊外の東京市部の方が安全になった。

128 :47の素敵な:2021/04/20(火) 22:29:35.00 ID:xa5mUeYVa.net
>>49
八王子は神奈中が乗り入れてるから、どちらかというと神奈川だなあ
その昔藤沢自動車という神奈中の前身の一つが藤沢から八王子まで路線バスを走らせていてつながりがあったくらいだし

129 :47の素敵な:2021/04/20(火) 22:33:06.42 ID:xa5mUeYVa.net
>>115
それ言ったら、戸塚区民が横浜へ行くのをおかしいと言ってるようなもんやん、、、@元戸塚区神奈川区住みの八王子市民

130 :47の素敵な:2021/04/20(火) 22:41:50.33 ID:7s7Bg9pK.net
>>121
死ねロリコンさん

131 :47の素敵な:2021/04/20(火) 22:44:54.33 ID:+UeTJi190.net
吉祥寺越えた西東京なんて千葉で言う船橋より奥だからな

132 :47の素敵な:2021/04/20(火) 22:56:02.65 ID:qz25To8m0.net
水元公園の三大凶悪事件

・綾瀬コンクリート詰め殺人事件(第一犯行現場)
・首なしライダー事件
・足立vs江戸川、暴走族抗争殺傷事件

133 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:37:01.54 ID:GPjv+aFS0.net
何代も東京に住んでるものの感覚からすれば23区外は大阪だろうと茨城だろうと同じ
東京以外で生まれ育ったやつは東京は馬鹿にして良いと勘違いするからそう言う人にだけ田舎者扱いするのが普通

134 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:40:51.15 ID:Xp95Y9wRa.net
と埼玉が申しておる

135 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:43:31.65 ID:tNbqrc6NH.net
>>133
君はナニを言っているんだい?

136 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:45:39.92 ID:CmnIhBza0.net
埼玉で草

137 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:53:30.82 ID:3zJFCF1u0.net
吉祥寺は昔から有名だったけれど
国立は山口百恵でいっきに有名になったなw

138 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:54:28.26 ID:Jf3QOTT10.net
西武線がそもそも田舎だからな
東村山なんて何も無いぞ

139 :47の素敵な:2021/04/20(火) 23:59:55.82 ID:3zJFCF1u0.net
>>138
武蔵村山の方が何もないだろ。
東京で唯一駅がないって
モノレールで誤魔化したけれどw

140 :47の素敵な:2021/04/21(水) 00:06:20.52 ID:mS0rrDMm0.net
23区持ち上げて市部disってる奴、吉祥寺駅で降りたことない説

141 :47の素敵な:2021/04/21(水) 00:06:42.61 ID:CjrTVRjA0.net
八王子はデパートもヤマダ電機もビックカメラもあるよ
美味しい店が少ないだけ

142 :47の素敵な:2021/04/21(水) 00:14:58.93 ID:XVR1p1XC0.net
東京15区こそが東京

143 :47の素敵な:2021/04/21(水) 00:20:21.34 ID:E487VgNwa.net
東京都って恥ずかしいよな
東の京都って意味だからな

144 :47の素敵な:2021/04/21(水) 01:05:41.87 ID:LJD/+hObd.net
>>133
埼玉w

145 :47の素敵な:2021/04/21(水) 01:20:26.04 ID:vW5wLbnb0.net
年に一二度東京へ行くんだが正直言って都心は臭いイメージしかない
都民はなぜそれを自慢するのか理解しかねるわ
何が自慢なん、人数?

146 :47の素敵な:2021/04/21(水) 01:38:18.08 ID:8SzqPYnU0.net
正直、北・板橋・荒川・台東・葛飾・江戸川よりも
足立区の街並の方が断然キレイ

荒川河川敷から見る五色桜大橋と新田ハートアイランドの夕景とか
めちゃ綺麗でインスタ映えするでw
舎人ライナーとかTXも近未来感あってカッコイイしね

・・・・まぁ5ちゃんでコレいうと白けるんだけど

147 :47の素敵な:2021/04/21(水) 01:41:07.79 ID:GA5AhBBY0.net
東京都足立区綾瀬にすんでる俺が来たよ
なんか知らない人は女子高生コンクリしか言わんが
駅前に全てが集中する住みやすい街だぞ
若い姉ちゃんも多い

148 :47の素敵な:2021/04/21(水) 01:41:18.24 ID:hhIamDfB0.net
>>145
愛媛ええわな

149 :47の素敵な:2021/04/21(水) 01:43:36.36 ID:A2QCWc5H0.net
荒川より東の区は住みたくない

150 :47の素敵な:2021/04/21(水) 01:56:54.55 ID:GA5AhBBY0.net
綾瀬は千代田線便利だし
隣の北千住で、日比谷線
西日暮里で、山手線

151 :47の素敵な:2021/04/21(水) 02:11:01.93 ID:/a7E+3gv0.net
10年ぐらい前に東京都町田市に住んでたわ
結構良いところだったぞ

152 :47の素敵な:2021/04/21(水) 02:13:28.23 ID:+PAptiDu.net
神田住んでるが便利
アキバは風俗だらけになったから本当に用があるとき以外は行かなくなっちゃったけど

153 :47の素敵な:2021/04/21(水) 02:22:15.16 ID:GA5AhBBY0.net
>>152
家賃高くない?神田なら10マン近くしない?

154 :47の素敵な:2021/04/21(水) 02:26:03.52 ID:L6XrPtZR0.net
>>1
おのぼり君が立てるスレの典型

155 :47の素敵な:2021/04/21(水) 02:34:49.86 ID:1mMTnpL7M.net
オラも東京さ住みたいずら

156 :47の素敵な:2021/04/21(水) 02:52:22.97 ID:aVu7mqy5.net
>>153
交通費考えたら家賃なんて誤差だよ

157 :47の素敵な:2021/04/21(水) 05:06:49.43 ID:cYrSNZcdM.net
>>147
生粋の東京人なら絶対に住まない場所だな
いまだにBへの嫌悪を抱く会社や人はいるから
履歴書等には書きたくない住所だ

158 :47の素敵な:2021/04/21(水) 05:16:52.81 ID:+T0V0Dbga.net
>>157
B関係なくね?
都内でBといえば真逆の場所じゃん

159 :47の素敵な:2021/04/21(水) 05:19:21.31 ID:pz5F3E9s.net
その点でいうと六本木とか港区の大半はアウトだなあ

160 :47の素敵な:2021/04/21(水) 05:26:10.93 ID:cYrSNZcdM.net
>>158
知らずに気にせず住めるならいい場所かもな

161 :47の素敵な:2021/04/21(水) 05:38:09.96 ID:YGBVwUxZ.net
ぶっちゃけ都内で部落だ何だの言ってるやつって現代じゃ底辺なんだよな
伝統と歴史(笑)にすがりつく名家(笑)の方々
最近じゃ成金に虐められてる

162 :47の素敵な:2021/04/21(水) 05:52:35.18 ID:+T0V0Dbga.net
>>160
とりあえず都内の白山神社の場所を確認しとけ

163 :47の素敵な:2021/04/21(水) 06:05:26.33 ID:IpbObdEe0.net
白山神社は浅草弾左衛門の守り神で、関東地方の被差別部落にはどこにも村の守り神として置かれている神社
ただ、文京区の白山神社が浅草とは若干離れているように、ピンポイントでそこだというわけではない
もう1ヶ所、北区の白山神社もピンポイントでそこではなく、向島にかつて存在し今では強制移住させられ消滅した被差別部落の守り神だった

164 :47の素敵な:2021/04/21(水) 06:08:53.90 ID:cYrSNZcdM.net
足立区は東北からの移民が多いからあまり意識しないんだな

165 :47の素敵な:2021/04/21(水) 06:09:41.22 ID:BeLJN8Rg0.net
>>2
武蔵野市は田舎のくせにプライドだけは高い中途半端なこがねもちが住む場所
多摩市はもともと「多摩郡」だった中流から低所得者向けニュータウンだから貧乏くさい

166 :47の素敵な:2021/04/21(水) 06:10:34.62 ID:BeLJN8Rg0.net
>>12
おまえ、何百年前のはなしをしてるんだよw
それをいい出したら大阪や京都でさえ中心部以外は
 >もろくにいないような未開の地だったんだけどな

だよwwww

167 :47の素敵な:2021/04/21(水) 06:11:29.89 ID:BeLJN8Rg0.net
>>10
武蔵国と相模国の境界が「境川」だったから町田市が東京都に入ってる。もっと歴史を勉強しろよ。無知。

168 :47の素敵な:2021/04/21(水) 06:12:05.89 ID:BeLJN8Rg0.net
>>163
ネット情報のコピペだけじゃんか。だせぇなw

169 :47の素敵な:2021/04/21(水) 06:15:34.40 ID:BeLJN8Rg0.net
>>116
もともと多摩地区の中心は歴史的にも八王子だったんだよ。戦前から陸軍の基地があったから立川は航空産業や電子産業が盛んになった工業都市になった。
戦後しばらく立川駅北側の広大な立川基地は米軍に接収されていたけど、変換されたときに一気に多摩地区の出先機関を立川に移したために八王子<立川になった。

170 :47の素敵な:2021/04/21(水) 06:18:08.01 ID:BeLJN8Rg0.net
>>117
単純に所得だけでは比較できないんだな。
例えば横浜市青葉区は所得は高いけど、資産額が少ない。

福島県大熊町や長野県栄村のような震災被害地の所得がめっちゃ多いしな

171 :47の素敵な:2021/04/21(水) 06:37:34.54 ID:UHG9ApAd0.net
住んでる場所でマウント取るようになったら終わりよ

172 :47の素敵な:2021/04/21(水) 07:59:11.85 ID:xd8+QDc2a.net
>>12
こういうこと言う人こわい

173 :47の素敵な:2021/04/21(水) 07:59:30.62 ID:A2QCWc5H0.net
>>79
平均所得
北区 374万
足立区 346万
三鷹市 450万
武蔵野市 532万
https://www.nenshuu.net/prefecture/shotoku/in_shotoku_city.php

174 :47の素敵な:2021/04/21(水) 09:27:11.63 ID:W8q4ZLYkr.net
>>157
レイシストしね

175 :47の素敵な:2021/04/21(水) 09:27:33.70 ID:fT/zrYPSa.net
足立区とか北区とか荒川区に比べたら武蔵野市や調布市の方がいいわ

176 :47の素敵な:2021/04/21(水) 10:35:07.07 ID:hRwEtyYXM.net
立川いいけど駅前とかスーパーあったっけ 住みづらそう

177 :47の素敵な:2021/04/21(水) 10:39:34.42 ID:3T8uyyBY0.net
>>167
でも川崎が神奈川県の時点で

178 :47の素敵な:2021/04/21(水) 11:41:49.26 ID:5vnmxAoZM.net
バス乗らないと駅が遠い様な区部の僻地よか256倍マシだぞ。

179 :47の素敵な:2021/04/21(水) 11:42:10.49 ID:ql8cDaf80.net
飽きるの市www

180 :47の素敵な:2021/04/21(水) 11:42:32.67 ID:OhC3rZ9u.net
都心3区民なら言わないようなことを言うのが底辺20区民

181 :47の素敵な:2021/04/21(水) 11:52:43.84 ID:vmSdDsNid.net
>>12
少なくとも八王子とか府中には住みたくないんだわ

182 :47の素敵な:2021/04/21(水) 12:08:59.50 ID:PimiS2mid.net
オグリは府中か調布か

183 :47の素敵な:2021/04/21(水) 12:17:15.03 ID:Y5Tj8xUPd.net
練馬区よりまし

184 :47の素敵な:2021/04/21(水) 12:35:10.70 ID:0CTVxA1Nx.net
>>16
西東京市じゃね?!w

185 :47の素敵な:2021/04/21(水) 12:36:51.79 ID:0CTVxA1Nx.net
>>137
俺って田舎もんだから国立を「くにたち」と読めず「こくりつ」と読んでしまった!wwww

186 :47の素敵な:2021/04/21(水) 12:37:55.00 ID:0CTVxA1Nx.net
>>149
地盤が弱く地震の被害大?!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

187 :47の素敵な:2021/04/21(水) 12:43:59.24 ID:GWaoZbUq0.net
都内とは23区の事をいっててそれ以外は都下といってたんだぞ
郵便ポストも都内と地方になってた 都下は地方扱い

188 :47の素敵な:2021/04/21(水) 12:47:21.48 ID:LzGbd2CD0.net
小栗は調布って聞いたぞ。
そういえば多摩市とか立川出身のアイドルって聞かないな。

189 :47の素敵な:2021/04/21(水) 12:52:00.03 ID:hs5l6YHlr.net
立川に初めて行った時は都会でびっくりした。
去年ぐらいにいろいろ再開発が進んで、更にいい感じになってる。

190 :オクタゴン:2021/04/21(水) 12:54:49.65 ID:OPLGrnm4a.net
23区だけだと800万都市どまり都下を加えてようやく1300万都市になるんだよ
この500万のプラスは大事
都下まで加えてようやく五体満足になる
23区だけだと手足のないだるま状態やな

191 :47の素敵な:2021/04/21(水) 13:07:18.59 ID:oCfjDsKwd.net
800万でも充分だろうがw

192 :47の素敵な:2021/04/21(水) 13:07:37.23 ID:wEXA98Vx0.net
全く名前の上がらない狛江市w

193 :47の素敵な:2021/04/21(水) 14:51:58.28 ID:O3xIG0Tqd.net
何も無いんだよな、、狛江

194 :47の素敵な:2021/04/21(水) 14:59:31.31 ID:bPI5xijd.net
東京で1番空気の薄い自治体は瑞穂町

195 :47の素敵な:2021/04/21(水) 15:03:21.27 ID:+f1w+3vf0.net
>>185
国立音楽大学も「こくりつ」の音大と勘違いする人もいるよw

196 :47の素敵な:2021/04/21(水) 15:05:04.50 ID:+f1w+3vf0.net
狛江は局番が03だから「うち(狛江)は都内だ」という話もあるよw

197 :47の素敵な:2021/04/21(水) 15:07:48.00 ID:vpfIXgHJ0.net
>>184
そこは乃木坂の岩本蓮加

198 ::2021/04/21(水) 15:21:34.25 .net
お前らは小金井市を忘れている

繰り返す

お前らは小金井市を忘れている

199 :47の素敵な:2021/04/21(水) 15:43:21.02 ID:LzGbd2CD0.net
稲城市はセレブ専門の病院があって結構金持ち老人の多いイメージ

200 :47の素敵な:2021/04/21(水) 15:47:37.26 ID:+f1w+3vf0.net
>>198
国分寺市は?

201 :47の素敵な:2021/04/21(水) 15:52:34.82 ID:LzGbd2CD0.net
>>200
国分寺の病院は知らんけど、
稲城の病院は往年の有名人の終の住処だからな

川上哲治
三國連太郎
山田五十鈴

そこに新聞屋の主筆とか国民栄誉賞を取った野球選手とかいつ来てもおかしくはない。

202 :47の素敵な:2021/04/21(水) 16:02:54.48 ID:BeLJN8Rg0.net
>>199
バーカw

203 :47の素敵な:2021/04/21(水) 16:13:13.16 ID:+f1w+3vf0.net
名前だけだと、聖蹟桜ヶ丘はカッコイイw

204 :47の素敵な:2021/04/21(水) 16:16:48.90 ID:d+2x5qRI0.net
東京に市なんてあるの

205 :47の素敵な:2021/04/21(水) 16:44:11.96 ID:fdvrmtsna.net
横浜ナンバー
カッコイイよな

206 :47の素敵な:2021/04/21(水) 16:47:04.15 ID:fdvrmtsna.net
東京都民とは

23区内で
山手線が走っているか?

丸い山手線の
内側に自宅があるか?

207 :47の素敵な:2021/04/21(水) 17:00:26.95 ID:PEld+lLfd.net
仕方なく都内に住むならレトロ自販機の聖地と言われる相模原市の中古タイヤ市場に近い町田を選ぶかな?

https://i.ytimg.com/vi/TLMpVbPuVGs/maxresdefault.jpg

>>206
山手線って丸くはないんだけどね

208 :47の素敵な:2021/04/21(水) 17:09:42.69 ID:A0OGEwzo0.net
八丈島とか三宅島の住民がクルマ買うと品川ナンバーで登録されるだろ。
一戸建てに住み、品川ナンバーの車を持つ自営業。仕事用とはいえ船も持ってるとなれば完璧。立派な富裕層だ。

209 :47の素敵な:2021/04/21(水) 17:13:32.98 ID:Ztapjd810.net
狛江市に住んでいたけど
自転車で市のハジからハジまで10分で行けるほど小さい市だったなw

210 :47の素敵な:2021/04/21(水) 17:25:32.76 ID:fdvrmtsna.net
>>207
山手線が走っているのは
11区

その11区でも駅が無いのは
目黒区、文京区

ちなみに目黒駅は
品川区

211 :47の素敵な:2021/04/21(水) 17:41:13.44 ID:yKi1wa+C0.net
環七と荒川の内側が一般的にイメージされる東京だと思う
あとは千葉とかさいたまと同じ部類

212 :47の素敵な:2021/04/21(水) 18:00:51.28 ID:2K6xOYP5d.net
八王子って高崎市と繋がってるよな
よって埼玉県だろ

213 :47の素敵な:2021/04/21(水) 18:04:42.70 ID:PEld+lLfd.net
>>212
高崎は群馬だろうにどういう論理だ?

214 :47の素敵な:2021/04/21(水) 18:06:14.37 ID:+f1w+3vf0.net
>>212
八高線w

215 :47の素敵な:2021/04/21(水) 18:29:09.28 ID:vDhlNCsu0.net
東京都市川市

216 :47の素敵な:2021/04/21(水) 18:36:47.24 ID:pxjXJI/HM.net
八高線とか生まれてこのかた乗った記憶無いわ。

217 :47の素敵な:2021/04/21(水) 18:50:28.32 ID:VNDT0KjR0.net
あーハチ公の高って高崎のことだったんかいな!

218 :47の素敵な:2021/04/21(水) 20:39:15.46 ID:CjrTVRjA0.net
八王子市民だけど東京都表示されてしまう

219 :47の素敵な:2021/04/21(水) 21:05:01.92 ID:NKMyZ2G8d.net
品川駅は港区

220 :47の素敵な:2021/04/21(水) 21:06:55.80 ID:w32u7V2Ad.net
スレに全然関係ないけど、東上線の志木駅は志木市じゃなくて新座市にある

221 :47の素敵な:2021/04/21(水) 22:12:28.92 ID:PEld+lLfd.net
品川駅も所在地は港区

222 :47の素敵な:2021/04/21(水) 22:43:25.80 ID:i7M8/MWC0.net
>>167
その理屈だと武蔵国に属していた川崎市と横浜市の北半分も東京都でないとおかしいことになるぞw

223 :47の素敵な:2021/04/21(水) 23:50:33.05 ID:MWGPf/Th0.net
ボロは着てても心は錦
何処に住もうと人と成りが悪けりゃ意味ない

224 :47の素敵な:2021/04/22(木) 00:37:31.51 ID:MhebRpYM0.net
>>173
これは知らなかった
港区ってやっぱ凄いんだな
9位・北海道猿払村が気になるがもう眠いw

225 :47の素敵な:2021/04/22(木) 00:41:51.85 ID:MhebRpYM0.net
>>203
ありがとう
20年住んでるw

226 :47の素敵な:2021/04/22(木) 00:48:54.64 ID:MhebRpYM0.net
>>6
広島の奴に
んなこと言われたくないわw

227 :47の素敵な:2021/04/22(木) 05:39:31.49 ID:iAMZsyhed.net
>>207
気持ち悪い

228 :47の素敵な:2021/04/22(木) 08:08:51.58 ID:uzTaqG1/0.net
>>37
確か都構想可決されたとしても
非首都だから都は名乗れないって聞いたのだが?

229 :47の素敵な:2021/04/22(木) 10:07:23.36 ID:xhWTQcTv0.net
>>224
猿払村はほたてで大儲けなんだけど
19年は不漁で順位を落としたらしい

230 :47の素敵な:2021/04/22(木) 12:11:46.84 ID:cjZRPdlGa.net
埼玉の生まれとか
死ぬまで笑われるからな・・

231 :47の素敵な:2021/04/22(木) 12:35:26.74 ID:DNaZbdZl0.net
>>173
埼玉県和光市 > 埼玉県さいたま市 > 東京都墨田区 > 東京都北区 > 東京都荒川区 > 東京都板橋区 > 埼玉県朝霞市 > 埼玉県志木市 > 埼玉県戸田市 > 東京都江戸川区 > 埼玉県富士見市 > 東京都葛飾区 > 埼玉県所沢市 > 埼玉県ふじみ野市 > 東京都足立区
埼玉ずいぶん健闘してるな。そこらへんの草食う必要ないじゃん

232 :47の素敵な:2021/04/22(木) 13:25:36.67 ID:pFQJwT1s0.net
>>229
そこは維新が憲法改正とのバーターで都を名乗れるように法改正してもらうと読んでたが
まぁ菅は安倍ほど憲法改正にやる気ないからもうバーターは無理だろうか

233 :47の素敵な:2021/04/22(木) 13:25:59.33 ID:pFQJwT1s0.net
>>228でした

234 :47の素敵な:2021/04/22(木) 14:30:37.87 ID:KcLoCYRW0.net
個別ページみてで下のほう見るとわかるけど
日本の1/3は世帯年収300マン行かなんだな
年金暮らしも入ってるせいかもしらんけど

235 :47の素敵な:2021/04/22(木) 18:48:59.01 ID:scFVrZTyd.net
神津島村なめんなよ

236 :47の素敵な:2021/04/22(木) 18:54:48.44 ID:wkXFZfs30.net
明治通り内側で隅田川内側住んでるが
やっぱ下町だは

237 :47の素敵な:2021/04/22(木) 19:48:30.03 ID:zeIBVE610.net
>>232
別に都と名乗りたいって話じゃないから
地方自治法第281条に「都の区は、これを特別区という。」とあって
構想が出た当時は特別区を設置できるのは都のみだったんで大阪都構想という名前にしただけ
でも直後に大都市地域特別区設置法が出来てその第十条で
「特別区を包括する道府県は、地方自治法その他の法令の規定の適用については、法律又はこれに基づく政令に特別の定めがあるものを除くほか、都とみなす。」
と規定されているので今は大阪府って名前で特別区の設置は可能

238 :47の素敵な:2021/04/22(木) 23:20:12.22 ID:1vShLzre0.net
そもそも東京都が
東の京都だから恥ずかしい

239 :47の素敵な:2021/04/22(木) 23:23:32.86 ID:ugfZ8kqK0.net
まあそりゃ京都から遷都してないからな、一応は
東京もまたみやこである

240 :47の素敵な:2021/04/22(木) 23:28:05.02 ID:Z9hy1e9u0.net
氏にすると威厳ある

241 :47の素敵な:2021/04/22(木) 23:43:08.12 ID:h4lr1Ed70.net
東京ドイツ村

242 :47の素敵な:2021/04/23(金) 00:01:01.32 ID:ipIUuCNnd.net
>>238
東京府だったけどな

243 :47の素敵な:2021/04/23(金) 07:13:43.98 ID:6+qfX9vsM.net
>>239
西東京市の気持ち考えたことあんの?

244 :47の素敵な:2021/04/23(金) 09:04:36.72 ID:S55of4qp0.net
>>243
北でも南でもない京の市なんだな、と考えた

245 :47の素敵な:2021/04/23(金) 11:58:28.64 ID:2C8g2RoPd.net
>>4
横浜民だが、そこら辺の多摩川沿いは東京か神奈川かも確信持てない
読売ランドはどっちだっけとか

246 :47の素敵な:2021/04/23(金) 12:00:29.23 ID:rU4+mIVA0.net
東の京都の方が恥ずかしい

247 :47の素敵な:2021/04/23(金) 12:28:57.19 ID:o5d3M6190.net
>>245
よみうりランドの運営会社の所在地は稲城市、遊園地本体は川崎市。これマメな

248 :47の素敵な:2021/04/23(金) 13:09:38.62 ID:Vj8tx34t0.net
>>238
京都はさ、少し前まで観光客にクソ生意気な文句ばっか言ってたけど
コロナで少しは観光客の有り難みが分かって改心したのかね

249 :47の素敵な:2021/04/23(金) 13:13:40.76 ID:ImwmIl+C0.net
練馬区、足立区、世田谷区より
武蔵野市、三鷹市の方が都会っぽいイメージ

250 :47の素敵な:2021/04/23(金) 14:19:53.74 ID:Ix4zck9Sd.net
>>249
三鷹ってなんかあったっけ?
駅前なら三鷹よりも立川のほうが都会感はあるよ
あくまでも駅前だけの話だけどな

251 :47の素敵な:2021/04/23(金) 15:10:30.50 ID:3VzPzLF00.net
大学入学直後のコンパで
地方出身者が幹事すると(キャンパスは都内なのに)
コンパ会場の居酒屋を吉祥寺とか設定して
都内出身者から密かに顰蹙。

252 :47の素敵な:2021/04/23(金) 17:25:17.46 ID:rU4+mIVA0.net
>>242
東の京ってことじゃん

253 :47の素敵な:2021/04/23(金) 18:28:31.14 ID:b67IWtiGM.net
秋川市は消えた。

254 :47の素敵な:2021/04/26(月) 07:15:19.04 ID:kQeu3d210.net
東京は特別区といわれる区部(東京23区)と多摩地域30市町村で分かれている

区部、特に足立、練馬、板橋、杉並、世田谷、墨田、江東、大田区は住人の幸福度が低く治安も悪い
煽り運転クラクション、レジの人混み、舌打ちキチガイ、イライラ人間が多く人間嫌いも多い

東京は特別区も多摩地域も人口密度が酷すぎる、渋滞、満員電車、生活音、車、エアコンなどの低周波、工事などの騒音も酷い

結論、住むなら田舎が良い

255 :47の素敵な:2021/04/26(月) 08:37:34.38 ID:5RMyAgZM0.net
TOKYOは市でも重要性が違うからな。23区と大差ないと思う。

256 :47の素敵な:2021/04/30(金) 07:22:42.07 ID:fKgiPXhpM.net
多摩地区は埼玉みたいなもんだろ
埼玉のようだから埼玉の玉から名付けたと思ってる

総レス数 256
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★