2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ラストアイドル(36人)がハロプロ最弱の雑魚グループJuice=Juice(7人)にCD売り上げで惨敗wwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2021/05/03(月) 17:33:33.04 .net
悲しい

http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/99591

◎Billboard JAPAN Top Singles Sales
(2021年4月26日〜5月2日までの集計)
1位『CHALLENGER』JO1(289,433枚)
2位『DOWN TOWN/がんばれないよ』Juice=Juice(65,498枚)
3位『君は何キャラット?』ラストアイドル(64,850枚)
4位『ひとりじゃない』SEVENTEEN(28,198枚)
5位『独り言で語るくらいなら』STU48(15,629枚)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

254 :47の素敵な:2021/05/03(月) 23:08:43.65 .net
>>253
まぁラスアイにいて一生売れないよりはね

255 :47の素敵な:2021/05/03(月) 23:10:28.75 .net
まあ王林は青森のローカル仕事がありそうだからいいんじゃね
ラスアイ解散として芸能界に残れるメンバーゼロなのかね

256 :47の素敵な:2021/05/03(月) 23:17:35.83 .net
アイドルなんてそもそも23歳ぐらいが定年でそんな長く続けられるものではないよ

257 :47の素敵な:2021/05/03(月) 23:17:47.49 .net
ハロプロはヲタもドン引きするくらい
コロナ禍でもライブやりまくったけど
それが結果としてヲタ引き止めにはなったのかもしれない

258 :47の素敵な:2021/05/03(月) 23:19:37.73 .net
テレ朝ってオスカーのアイドルも長年やったけど全然だったな
試行錯誤しても結局イマイチだよなってお手上げでしょ

259 :47の素敵な:2021/05/03(月) 23:20:18.96 .net
別に惨敗ではないな
団栗の背比べというやつだ

260 :47の素敵な:2021/05/03(月) 23:21:03.15 .net
カレーあんだけ売ってるし大丈夫でしょ

261 :47の素敵な:2021/05/03(月) 23:24:34.64 .net
>>256
人気メンバーは卒業してソロにならずに30まではしがみつく流れになってるな
秋元系は卒業したらほぼ全員消えるからいられるだけいるようになった

262 :47の素敵な:2021/05/03(月) 23:26:13.33 .net
オリコンで普通に逆転してそう

263 :47の素敵な:2021/05/03(月) 23:29:28.47 .net
>>1
低レベルな争いだなw

264 :47の素敵な:2021/05/03(月) 23:43:20.44 .net
売上げで負けたとしても
Mステ出れて街中でバンバン曲流れてるし
地上波バラエティも出てるしそれで良いだろ

265 :47の素敵な:2021/05/03(月) 23:47:30.88 .net
仮にこの後ギリギリで逆転したとしても
人数考えたら接戦の時点でヤバいんだよな

266 :47の素敵な:2021/05/03(月) 23:51:10.03 .net
>>1
AKBなんてCD発売しないから
勝負も出来ない
悲しい

267 :47の素敵な:2021/05/03(月) 23:57:18.32 .net
本日午前中のテレ朝チャンネル1はラスアイずくめだったな。
4:50〜6:30 ラストアイドル3周年記念コンサート(2期生、2期生アンダー公演)
6:30〜8:30 ラストアイドル3周年記念コンサート(1期生公演)
8:30〜11:30 ラストアイドル3周年記念コンサート(全体公演)
11:30〜13:30 六本木アイドルフェスティバル(生ライブ)

アイドルフェス第3部出演ラストアイドルメンバー
阿部菜々実、西村歩乃果、長月翠、間島和奏、小澤愛実、松本ももな、大森莉緒、
籾山ひめり、鈴木遥夏、畑美紗起、大場結女、岡村茉奈、奥村優希

しかし小澤の優遇ぶりは相変わらずだったな。なんで安田、篠原、白石あたりを出さないのか。
あと長月がまた痩せてきて異様に色っぽくなっていたな。

268 :47の素敵な:2021/05/03(月) 23:58:06.72 .net
>>244
なぜイコラブやノイミーを外す?
かなりヲタ増えてるぞ

269 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:05:20.82 .net
>>268
2chしか見てないとわからないと思うよ

270 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:12:55.72 .net
>>3
赤信号点滅です…

271 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:17:24.26 .net
今日渋谷のタワレコ近くの何とかビジョンで宣伝してた
お、EPOのやつかと思って顔上げて見たのはおじさんである俺だけだった

272 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:19:18.59 .net
元々ついてたオタもせいやで離れたのかな

273 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:21:13.54 .net
霜降りにヲタ変した俺

274 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:22:59.43 .net
>>272
せいや…
Mステにも出てきて何なんだあいつは
運営もメンも全員迷走してる様に見える

275 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:24:11.74 .net
乃木坂も紅白で日村とコラボとかしてたな

276 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:25:15.03 .net
イコラブが人気出てきてるとイコオタは言うが
音楽番組出てるの一度も見たことがないし、櫻坂やAKBの人気を抜けるとは到底思えない

277 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:26:08.91 .net
>>276
声だけ大きい指ヲタだからね

278 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:27:51.81 .net
>>276
紅白出てる所と比べてもね
イコラブはオタが過大評価しすぎ

279 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:28:31.06 .net
イコラブのライバルはBishとかでしょ

280 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:29:02.70 .net
>>276
ヲタが増えてるのと音楽番組を何故つなげるのかイミフ
坂道やらAKBを抜ける云々は関係ない話だし

281 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:29:31.76 .net
>>278
ヲタはそんなこと言ってないけど??

282 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:33:54.39 .net
>>257
ハロプロはソロ歌唱のコンサートを半年近く続けたお陰で全体の歌唱力がアップしたんじゃないか?
ひなフェスの動画を見たら歌うまで有名なメンバー以外もやたら上手かった

48Gもチャットばかりやってないで実になることをやればよかったのに
ソロ歌唱ならネット配信だってできる

コロナで通常の活動ができないのは実力を付けるチャンスかもしれない

283 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:34:56.92 .net
ハロプロ歌唱て上手くごまかしてるよね
全然上手いと思わんな

284 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:35:01.14 .net
>>280
音楽番組に出られないようなマイナーアイドルが人気出てると言われましても

285 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:36:02.06 .net
>>284
なぜ基準がオンガ番組なの?w
他の指標はないの?w

286 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:36:07.39 .net
音楽番組

287 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:37:56.14 .net
>>282
巣に帰れハロカス

288 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:38:03.65 .net
>>285
いや基準もクソも新曲出して音楽番組で歌うってアイドルとしての咲いてラインでしょ
テレビ出ないでどこで新規を増やすのさ

289 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:39:26.38 .net
ハロプロの歌い方って変だと思うけどな
あとダンスも惹かれない
メッチャニッチなところでやってるよな
その割にオタの声がデカい

290 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:40:02.89 .net
一応歌唱力No.1決定戦をやってたか

でもあれメンバーの3分の2はエントリーもしてないんだよね

291 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:40:22.22 .net
>>283
おまえは次から>>287だけコピペすればおk

292 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:41:01.42 .net
イコラブとラスアイのライバルはナナニジ

293 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:41:13.60 .net
グループアイドルにはそんなに歌唱力は求めてないわ
サビは大勢でリエゾンだし
音痴じゃなきゃいいよ

294 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:43:04.98 .net
>>24
総選挙やって支店レベルまで売ってその結果一位のやつが文春に撮られたんだっけ?

295 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:43:26.77 .net
ビルボードでこれってヤバいんちゃうの?

296 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:43:57.70 .net
>>288
お前はテレビだけがヲタ増やす媒体だと思ってるの?w
ツイッター見てみなよ
イコノイ新規が毎日いるから
ツベで偶然MV見たり知り合いから教えてもらったり
別に音楽番組だけがヲタ増やす媒体じゃないよ?
地上波音楽番組出演が最低ラインてのは秋元系やらK-POPだけだよ

スレ違いなんで以後レス控えるわ
スマンね

297 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:45:14.45 .net
Juice=Juiceって絶対的エースが抜けて、歌が一番うまい奴も不祥事で抜けたんだろ?
それで前作上回るってどういうことなん?

298 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:45:36.42 .net
>>289
歌い方も楽曲も変
とにかくハロプロはなんかダサいな

299 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:46:49.58 .net
>>296
複垢量産してんの?

300 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:48:16.48 .net
>>283
どこを誤魔化してるか具体的に
普通に上手いよ
言っておくが、俺は48G歌唱力No.1決定戦の予選を聴いて(解説者の意見をまったく聞かずに)決勝進出者の8割程度(16人)を当てるくらいの耳は持ってる

>>289
ハロプロむしろ王道の歌い方
変態的な歌い方なのはイコラブとかでんぱ組

301 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:48:37.32 .net
ハロは曲が全く受け付けない
なんだろうなあれ

302 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:49:48.45 .net
>>301
てかそもそも曲まともに知ってんの?w
おそらくほとんど知らないじゃんw

303 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:50:30.72 .net
ハロヲタが好む曲って世間受けしないよね

304 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:50:39.53 .net
パフォーマンス売りはオワコンの証拠

305 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:50:43.05 .net
>>302
知るも知らないも、MVみてるぞ?
新曲出たら勉強のために見る
でも全く受け付けない

306 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:54:47.14 .net
ハロプロの楽曲は世間受けも一般ヲタク受けもしない
一部のハロヲタに妙に受けてるからヲタクが大幅に減りもせず増えもせず続いてるだけ

307 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:55:15.41 .net
>>298
どこがどう変なのか具体的に言ってみ

https://youtu.be/FS7AFaXTl2E

308 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:56:21.44 .net
>>307
お前は何言ってもクソみたいなことしか言わないいつものハロカス東京都
うっせえわ

309 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:57:10.06 .net
>>297
そのエースや歌唱力お化けより人気あるメンバーが
まだ残っているから

ただそのメンバーは
来月でハロプロの定年を超えてしまうから
今色々問題になってるけど

310 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:58:29.58 .net
>>307
なんだこれw
難しくもない平凡な曲過ぎて上手いも下手もねーだろ

311 :47の素敵な:2021/05/04(火) 00:59:29.08 .net
>>307
全く大したことない歌唱力だな

312 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:00:49.77 .net
>>307
凡曲すぎてw

313 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:01:59.17 .net
ハロプロの楽曲で響いた曲は昔のヤツだけだわ

314 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:02:25.60 .net
>>306
それは少し違うな
知らない人が多いだけ
マーティフリードマンがアメリカの音楽仲間に日本のいろんな曲を聴かせるとハロの曲が一番好まれると言ってる
サザンでもB'zでもベビメタでもドリカムでもAKBでも乃木坂でもなくハロプロの曲がアメリカ人にはダントツに評価高く好まれると
KISSのシモンズもハロが日本のアーティストで1番好きだと言ってCDを大量に持ってる
ももクロと仕事してたのに

つまり日本の歌手で世界的な評価が最も高いのがハロ
日本人が1番過小評価してる
バカだから

315 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:03:19.04 .net
ハロカス東京都にハロカス福岡が加わったかw
総じてハロカスは基地外

316 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:04:59.26 .net
>>314
オワコンアイドルがアーティストぶるなよw

317 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:05:40.61 .net
ハロプロて顔も同じような系統ばかりだよね
いわゆるハロプロ顔
うっすい顔だよな

318 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:07:04.37 .net
ハロヲタってこういう恥ずかしい事よく平気で言えるよなw

319 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:07:31.87 .net
>>314
良かったな
なら早く海外に打って出ろよ
K-POPみたくグローバルに活躍して見せてくれよ

320 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:09:12.81 .net
言うほどラストアイドルって36人か?
何キャラットとかいうゴミ曲めっちゃ人数おる気ぃするわ

321 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:10:17.76 .net
社交辞令を真に受けるバカ発見

322 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:11:31.29 .net
>>289
ヲタの声がデカイというより、ハロヲタ東京都が1人で熱弁しているだけ。

323 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:16:52.06 .net
>>307
巣に帰れハロカス

324 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:18:02.75 .net
>>314
巣に帰れハロカス

325 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:19:09.42 .net
>>321
何が社交辞令なの??

326 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:21:15.49 .net
巣に帰れハロカス


本来この一言だけで解決するのに
いちいち相手してる奴もバカだろ

327 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:22:43.76 .net
>>326
おめえもしつこいぞ
何言おうが勝手だろ

328 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:23:31.20 .net
mステ で西村とせいやが踊ってたやつか?

329 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:24:16.17 .net
ここ一年で推しがチャットレディばっかやってるアケカスには言われたくないだろうなハロカスも

330 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:24:25.27 .net
モーニングが安定してるからね
妹分もイメージがいい

331 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:24:38.85 .net
>>327
そいつも頭おかしいから

332 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:26:59.46 .net
ハロプロはマニア向け
一定層に訴求してるからある意味安定してる

333 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:28:22.08 .net
普通に生活してたらドルオタでもまったく見かけないから今のハロプロがどうなのか不明すぎる
一応地上波に露出があるAKBってまだ落ち目くらいで落ちきってないんだなと

334 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:28:57.98 .net
低い所で安定してるだけ

335 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:30:53.34 .net
>>310、311、312

やっぱりなw
因縁を付けるだけで具体的な指摘はひとつもできないんだね
まず、この曲はポップスでは比較的珍しい3拍子系の曲で、途中からリズムもテンポも変わるのでリズム取りは簡単ではない
平凡どころか変わった曲

歌唱技術では、最初のほうではややブレッシーな発声とブレスアウトを使って、過去の回想を上手く表現している
そこから徐々にエッジの効いた声に変えていき、後半ではフレーズ頭に鋭いアタック使ったチカラ強い歌唱で、未来への決意を表現している
曲の後半になって踊りながら2小節ロングトーンを安定して出しているのは見事

反論できる?

336 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:35:04.31 .net
アイドル全般ていうかJPOP全般に言えると思うんだが歌詞自体が陳腐なのに感情表現とかへんじゃね?
例の菅井先生とかよく感情表現とか言ってるけどしっくりこない

337 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:36:36.51 .net
>>335
どこがどう変なのか説明してみろって言って自分で平凡どころか変わった曲って解説してるの草

338 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:36:45.06 .net
愛知県 イコカスきもすぎwwwwwwww

339 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:39:02.84 .net
ちなみに307の動画ではボーカルに修正が入ってない
コンサートのまんまの音声
音程を外しているところとリズムを外しているところが2ヶ所づつあるが、許容範囲内だろう
310、311、312の耳ではおそらく気付かない

340 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:42:16.17 .net
>>337
王道というのは歌い方の話
曲のリズム変化が変わっているのであって歌い方は王道

341 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:42:48.36 .net
>>304
売れてる証拠は何だ?

テレビでバラエティ出てることか?

342 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:43:07.05 .net
>>339
だからさ、お前らハロカスが素晴らしいと思ってりゃいいのよ
マニアに受けるんだからさ
他に押し付けるな

343 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:54:15.13 .net
ハロドリ見てるからモー娘の新アルバムのCM見たけど
どの曲も似たような感じだなあ

344 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:54:17.66 .net
>>340
確かに上の動画見たら歌い方は普通だな
ハロっぽい歌い方ってよく言われてるからもっと独特なのかと思った

345 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:54:21.60 .net
どうやらハロヲタはハロプロの楽曲をバカにされるのが許せないらしい

346 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:56:11.30 .net
>>330
モー娘の曲は安定して無名だぞ
まあ安定はしてるが
AKBなんて新曲出すことも出来てないし

347 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:56:15.17 .net
朝日花奈を大成させられない時点でラストアイドルはダメだなと思った

348 :47の素敵な:2021/05/04(火) 01:58:55.39 .net
なんかハロオタとイコオタって似てない?
ムキになり方が

349 :47の素敵な:2021/05/04(火) 02:08:55.82 .net
>>344
もっと色々見てみなよ
一つの楽曲で判断しないほうがいいよ

350 :47の素敵な:2021/05/04(火) 02:10:01.88 .net
>>348
イコなんとかとかどーでもええよ
わざわざ名前を出すなよw

351 :47の素敵な:2021/05/04(火) 02:10:22.44 .net
>>342
自分からハロプロの話題のスレに来といて何言ってんだこいつ

352 :47の素敵な:2021/05/04(火) 02:11:24.29 .net
>>348
イコラブなんてまったくスレに関係ないのにこのスレでも暴れてたからな

353 :47の素敵な:2021/05/04(火) 02:19:55.05 .net
イコノイの冠番組みてるけど白塗りメンバーが多い印象
全体的に不自然

総レス数 677
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200