2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】AKS、筑波大にNGT事件論文の削除を要求 教授がAKSと筑波大を提訴★3

1 :47の素敵な:2021/06/20(日) 08:51:07.55 .net
 アイドルグループNGT48のメンバーが暴行被害に遭った事件に関する論文を筑波大が学術論文データベースから削除したのは憲法が保障する学問の自由の侵害に当たるとして、同大人文社会系の平山朝治教授が18日、原状回復などを求め、東京地裁に提訴した。

 
 訴状などによると、平山教授は2019年、NGT48の当時のメンバーが暴行を受け、男性2人が逮捕された事件について、グループ運営会社「AKS」の問題点などを指摘する論文を執筆。20年1月に審査を経て筑波大の学術誌への掲載が決まった。論文はその後、同大のデータベースにも登録され、一般公開された。

 AKSから社名変更した「Vernalossom」は20年4月、筑波大と平山教授に対し、論文が名誉毀損(きそん)に当たるとしてデータベースからの削除や謝罪文の掲載などを要求。対応しなければ訴訟を提起すると予告し、同大は論文を削除した。

 平山教授側は削除について、研究発表の自由侵害だと指摘。論文の記述は名誉毀損に当たらないとして、同大とV社に1200万円の賠償も求めている。

 筑波大は「訴状が届いていないためコメントは控える」としている。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cf62f1082c069b6e0bd58fb4fd16e679cffd57f

前スレ
【悲報】AKS、筑波大にNGT事件論文の削除を要求 教授がAKSと筑波大を提訴
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1624008200/

NGT事件論文を削除された教授がブチギレて筑波大を提訴wwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1624017777/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

952 :47の素敵な:2021/06/23(水) 05:08:37.83 .net
誰が嘘つきなのかはっきりさせずに放置するから…

953 :47の素敵な:2021/06/23(水) 05:16:31.72 .net
まあ、AKBDHと分社しておいて良かったな
会社が別だから少なくともAKB新曲には影響ないだろう多分
ただ海外AKBには影響あるかもな

954 :47の素敵な:2021/06/23(水) 05:18:33.93 .net
海外とNGTには影響大

955 :47の素敵な:2021/06/23(水) 05:20:38.46 .net
教授は金が目的ではないので吉成が一番理解できない人種
組織人なのだから組織に圧力かけるのは間違ってはいないが
相手が悪すぎましたね

956 :47の素敵な:2021/06/23(水) 05:22:33.00 .net
まあ俺が教授だったら1億で手を打つがなw

957 :47の素敵な:2021/06/23(水) 05:36:32.08 .net
吉成もだけど自説に自信満々な東京都もわかってないと思うわ
勝ち負けじゃないんだよw
今までの流れでわからないならセンスないよ

958 :47の素敵な:2021/06/23(水) 05:40:19.47 .net
デスラー鵜飼医学部長が、唐沢財前教授に、
「勝ち負けじゃないんだよ裁判になっては困るんだよ、財前君」
というセリフを思い出す

959 :47の素敵な:2021/06/23(水) 05:46:45.61 .net
局地戦の勝ち負けにこだわると戦略的に負けなんていくらでもあるのにね
攻め方は一つじゃねーのよと理解しなきゃね
自信満々で語っているのは笑えるからもっとやれw

960 :47の素敵な:2021/06/23(水) 05:52:19.00 .net
教授の主張するAKB絡みのイベントに大学
が絡んでなければAKSは下手な圧力かけられない
大学もあっさり言い分呑む必要もなかった訳でしよ?

全ては大学法人化が悪い
教授は論文の中身よりこれを主張したいのだから
大学的には最悪の裁判
万が一政治や文科省巻き込んだら大学幹部皆首になる

961 :47の素敵な:2021/06/23(水) 05:56:50.32 .net
>>957
んだんだ

普通の思考回路、
論理的思考ができれば
わかるはずなのに

なぜか、人望ちゃん
たちはこれができないw

誰かも良く言っていた、東京地裁でやるのは?
マスコミくいつきやすく、早く拡がってほしいからでターゲットがよりどっちかわかるし、

学者、学者したつまんない論説ではなく
あんな過激なwのは見つかったらクレームくるのなんてわかる話でw、
じゃ東大卒の教授が誰でもわかる、なんで?
そんな事を(あえて)したのか
とか考えたら
おのずとね〜w

962 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:03:35.46 .net
>>950
名誉毀損だ
って噛みついてきた方が金払って
和解かよww

まあ、万が一
そうなっても
いいんだけど、ねw

また、和解ですか〜
(ハハ〜ン、また金払ってまでどうしても表にしたくない事が〜)
って、世間はなるからね
この件のおおまかな流れ知ってるものには、、

裁判、始まって
まだNGTあったのかよ
って人たちも
検索とかで、
警察 黒い
とかも
ついでに知るかも
しれんし、

周りはますます
やっぱ
黒だったんだな、
と思うだろうからww

963 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:04:41.55 .net
>>958
唐沢財前「戦って勝ってみせます」
医学部長「戦ってもらっちゃ困るんだよ!」

医療過誤だから裁判になること自体がイメージダウン
金は払うから一切口外しないという和解条件をつける大学病院もある

アイドルもイメージダウンは致命的だな

964 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:11:38.24 .net
>>962
警察 黒塗り
ね、

965 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:12:00.39 .net
裁判するって事は疑惑の総選挙不正は
荻野由佳暫定一位は不正って話は
やはり事実なんだね
事件の年、真っ先に総選挙中止を決めてたし
・・・というイメージがつく

966 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:18:15.15 .net
>>963
しかも、その作品が書かれた
時代の比じゃないからなw

イメージダウンって簡単にいっても、

ネットが張り巡らされたこの時代はww

967 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:21:05.63 .net
また東京君の自信満々な自説が来るのだろうなw
いつまでやるんだろ?w

968 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:21:27.14 .net
馴れ合い裁判は、
勝ち負けなんか関係なく
被害者を貶める為
で、

今度の
裁判は


って、
ところよなw

969 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:23:47.11 .net
>>967
さあ?w

みんなハッチ東京の相手してくれるからなww

まあ、適度にスレ伸ばしてくれるから
いんじゃね?w

970 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:27:08.18 .net
今回の裁判は、NGT事件よりはAKB総選挙不正が主要テーマになりそうだな

971 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:28:16.75 .net
名誉毀損だけなら勝てる可能性は高い
ただ試合の場に引っ張り出したことで勝負に勝ってるんだよ
この意味がわからんのだろうなw
旧AKSは試合にも勝負にも勝つなら先手を打つべきだった

972 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:29:38.78 .net
荻野はホリプロ史上最悪の回収不能案件だな
ある意味凄い

973 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:32:50.85 .net
>>959
たとえ裁判に勝ったとしても、
自分とこが社会的評価とかが
裁判やった事て
ボロボロになったらしかたない
のにww

法学やってる、やってた
社会的経験は少ない若い感じだな、
あの頭悪い東京

なんとなくだが、

974 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:34:57.88 .net
ジャスの高らかな勝利宣言が止むことはなかった


975 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:35:11.79 .net
>>971
まあ、食いつかせる為に
片腕さしだしたから、あえて

シャンクスみたいなもんだw

976 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:36:10.22 .net
吉成夏子の裁判するぞは
はったりだからな
馴れ合い裁判でない限り本音はしたくない

977 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:37:39.24 .net
>>974
おぎゆかは時代の敗北者じゃけえ

978 :47の素敵な:2021/06/23(水) 06:47:09.88 .net
>>974
まだ、
このスレで勝った負けた
とか
言ってるヤツw
いんのかよww


わーお、

人望じゃんw

979 :47の素敵な:2021/06/23(水) 07:28:35.35 .net
真夜中に伸びてるなと思ったら
また【ジャスカス】東京都かよ、、、

980 :47の素敵な:2021/06/23(水) 07:36:45.09 .net
>>970
それが楽しみすぎてw

981 :47の素敵な:2021/06/23(水) 07:37:06.43 .net
>>802
童貞なんてワード出す時点でしれてんだよハゲ

982 :47の素敵な:2021/06/23(水) 07:37:30.05 .net
荻野の不正がついに暴かれるのか

983 :47の素敵な:2021/06/23(水) 07:37:32.38 .net
純粋な奴がいたもんだなあ

984 :47の素敵な:2021/06/23(水) 07:39:07.16 .net
でも京都消えたな
お手上げかよw

985 :47の素敵な:2021/06/23(水) 07:41:31.10 .net
NGT擁護派京都さんしかいなかったのに、いろんなスレで暴れまわって体調壊しちゃったのかな

986 :47の素敵な:2021/06/23(水) 07:43:33.79 .net
>>981
千葉茸東京(京都)わろたw
まあ[童貞]のまま死んでいくのは辛すぎるわな〜

せめて風俗くらいいけるよう訓練しなはれ
つーかもう勃たない歳か?

987 :47の素敵な:2021/06/23(水) 07:46:42.97 .net
>>986
お前って妄想童貞オタクだよな
きめえw
ケツの穴拡げとけw

988 :47の素敵な:2021/06/23(水) 07:53:50.61 .net
米カス京都が車で暴走起こさないか心配だ

989 :47の素敵な:2021/06/23(水) 08:01:46.41 .net
「吉成夏子氏、V社代表取締役を辞任」のニュースが流れるかもしれない。
吉成夏子は逃げるとすると、これが最良の手段だろうな。
そうでなければ、興信所を使って教授のスキャンダルを探すかもしれない。
見つかれば、それを材料にして訴えの取り下げを迫る。

990 :47の素敵な:2021/06/23(水) 08:03:53.42 .net
教授のスキャンダルといえば、学生に対するハラスメント、特に女子学生に対する性的ハラスメントは致命傷になるからね。
他では、不倫とかね。

991 :47の素敵な:2021/06/23(水) 08:22:29.20 .net
もはや教授のスキャンダル探ししか反撃材料がないのか
下手なことするとそっちが名誉毀損になるぞw

992 :47の素敵な:2021/06/23(水) 08:25:07.03 .net
V社は山口真帆さんのスキャンダルを探していた様だから、平山教授に対しても同じ事をすると思うよ。

993 :47の素敵な:2021/06/23(水) 08:27:57.85 .net
論文削除は学者にとって最大の不名誉
小保方さんの論文は削除されてない

994 :47の素敵な:2021/06/23(水) 08:32:27.78 .net
次スレ
【悲報】AKS、筑波大にNGT事件論文の削除を要求 教授がAKSと筑波大を提訴★4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1624404727/

995 :47の素敵な:2021/06/23(水) 08:34:08.68 .net
>>994
次スレ乙!!!

996 :47の素敵な:2021/06/23(水) 08:50:18.82 .net
>>994
乙、でも次スレに長文東京都が早速レスしてるのにはワロタ

997 :47の素敵な:2021/06/23(水) 09:42:47.97 .net
ちょっと目を離すとスレ延びてて追いつかなくなる

998 :47の素敵な:2021/06/23(水) 12:49:37.27 .net
>>994

落とし所はどうなるんだろうな
削除と謝罪で終わらなさそうだが

999 :47の素敵な:2021/06/23(水) 12:52:49.25 .net
平山教授は近づく女子学生には要注意だよ。
V社の手先かもしれない。
筑波大学の学生は賢いから、V社の誘いに乗る人はいないと思うが、何処の大学でも愚かな人はいるからね。

1000 :47の素敵な:2021/06/23(水) 12:53:19.34 .net
1000ならNGT解散

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★