2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支店メンバーって何をモチベーションにして活動してるの?

1 :47の素敵な:2021/07/17(土) 22:56:23.91 .net
本店シングルは支店メンバー排除
今は支店がシングル出して選抜になっても主要音楽番組に出られる可能性は0かほぼ0
一部のメンバーは違うこととかで道を開いたりしてるけどその他大勢は何をモチベーションにして活動してるのだろう
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2021/07/17(土) 22:57:37.35 .net
直接聞いてこい

3 :47の素敵な:2021/07/17(土) 22:58:26.34 .net
水○愛理さん「弁当」

4 :47の素敵な:2021/07/17(土) 22:58:57.84 .net
本店も歌番組出ても視聴率ゼロの時間帯でひっそり披露して終了だから大差ない

5 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:02:34.79 .net
今日という日を生きることだろ

6 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:02:52.26 .net
元々本店は何のモチベーションにもつながってなかったから
特に何の変化もないよ

7 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:04:57.67 .net
>>4
やめたれ

8 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:05:17.13 .net
>>4
そんなことないぞ
https://i.imgur.com/8ACqMsj.png
https://i.imgur.com/grZ4ZLF.png

9 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:06:03.08 .net
けどジャニーズと出会えるじゃん

10 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:06:24.05 .net
マジレスすると給料日

支店だと給料すくないだろうけど
それでもやっぱり楽しみだろ

11 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:07:00.83 .net
>>6
と散々言ってたけど
本店シングルなくなったらメディア露出も減った上に握手会での給料もなくなって大変なことになってるけどな

12 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:09:26.46 .net
>>8
初新曲出しても乃木坂に敵わないのか
3か月前の曲やった櫻日向にドヤるだけなんだな

13 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:09:31.85 .net
そもそも支店に憧れ、支店メンバーになりたくて支店のオーディションを受け、晴れて合格して支店メンバーになったわけだから自己責任

14 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:12:21.75 .net
支店は中途半端にプライドあるのか知らんがアイドルフェスに積極的に出ないからな
地下ローカルアイドルなんだからバンバン出て行けよと

15 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:12:51.32 .net
支店メンバーって何てマスターベーションしてるの?

16 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:12:53.30 .net
>>13
そんな奴がAKBヅラして紛れ込んで来るのは図々しいわなw

17 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:18:50.68 .net
支店メンバーだったら
割と地元テレビ出れる

18 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:19:31.81 .net
>>12
せやろか
https://i.imgur.com/VnLQxAL.jpg

19 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:21:11.22 .net
言っとくが本店選抜の大半のメンバーよりも渋谷凪咲や谷真理佳の方がレギュラー仕事多いぞ

20 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:23:29.03 .net
>>19
あっそ
それはよかったな、まぁ頑張ってくれ給え

21 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:25:15.58 .net
乃木坂を倒す!

22 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:25:33.57 .net
死店がいないとまとまりあっていいね
一体感でてる
単独で乃木坂と同等

23 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:25:53.19 .net
AKB選抜から排除されて
歌番組に出られなくなって
ジャニーズと共演できなくなって
♡瀧野由美子ちゃん♡のモチベーションが下がってるのは
何となく分かります

24 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:38:33.82 .net
Mステとかにも出られなくなった支店ヲタが強がってて泣ける
本店は今回はまだ呼ばれるだろうね

25 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:39:41.39 .net
1年半前なら毎月東京にタダで来られるってのがモチベーションになってたと思う割とマジで
ホテル付きで原宿渋谷ディズニーに行けるっていいよね

26 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:41:27.55 .net
NMBは関西ジャニーズと繋がれることがモチベやな

27 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:41:34.53 .net
>>1

【 犯 罪 組 織 】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【5ch 】【地下アイドル板...】
【犯罪まとめサイト】【運営団】は
ーーーーーーーーーーーーーー
.
.
 ★【 N M B 4 8 】★【 S K E 4 8 】
.
★【 H K T 4 8 】
.
★【 N G T 4 8 】★【 S T U 4 8 】
.
.
ーーーーーーーーーーーーーーー
さんに粘着して
ーーーーーーーーーーーーーーー
【 捏 造 】【 印 象 操 作 】【 偽 装 工 作 】

【 嫌がらせ 】【 誹 謗 中 傷 】

【人権侵害・名誉毀損】

【 業務妨害 】【著作権侵害】などの
ーーーーーーーーーーーーーーーー

【 犯 罪 】【 ア ン チ 行 為 】を続けている

■■■■■■■■■■■■■■■■■■

28 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:42:37.08 .net
なんで本店ヲタに悪態つかれにゃならんのか🤔

29 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:42:37.26 .net
渋谷凪咲 @_Nagisa_Shibuya
なんと明日、、、

『#ワイドナショー 』

に出演させて頂きます🧡

もの凄くドキドキしますが、私以上にファンの皆さんの方がドキドキしているのではないのでしょうか?☺💦笑

まあ一度呼吸を整えてから、ぜひご覧下さいませ♪

#でも山内さんも一緒で嬉しいです♡
#ほっ♡
#写真は少し前のですっ♡

30 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:44:33.18 .net
・交通費無料
・宿泊費無料
・食事は握手会会場で豪華なケータリング
・不人気メンは90分レーンに立ってれば
その後は渋谷原宿ディズニーに行き放題


最高だな
モチベーション上がるわ

31 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:45:06.60 .net
コロナ以前は
無料で握手のために
東京に遠征できて
ディズニーや原宿とかいけてたのにね

32 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:45:36.82 .net
惰性だろ

33 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:48:38.14 .net
アキバ支店なんかでてんの?

34 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:48:49.15 .net
>>24
8月30日のMステスペシャルNMB出そうな雰囲気だけどな
31日に白間卒業公演だし、クレヨンしんちゃんとコラボだし、なぜか小嶋キャプテンが七夕の短冊にMステに出るだったから(今までずっと紅白に出れますようにだったのがMステに変わった)

35 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:50:41.64 .net
「AKB様は別世界の人だから」

と支店メンは割り切って生きていくしかない

36 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:52:11.40 .net
地方だけで本気のダンス選抜作ってAKBにぶつければいい

37 :47の素敵な:2021/07/17(土) 23:52:52.96 .net
支店だとどんな可愛い子が入っても男できるかジャニと繋がってやらかすかして消える運命

38 :瑞鶴 :2021/07/17(土) 23:59:31.12 .net
まあ、データは古いが、数年前のびびあんの誤爆によれば、不人気メンバーでもマアマアの給料もらえるからな
しかも好きなことやりーの、週によっては週休5日とかだぜ?
そらおいしいだろ

39 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:04:11.55 .net
山〇と中井という悪魔によって
無実のメンバーが疑われグループの名前が失墜してしまったな

40 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:07:30.76 .net
AKBがやめたんなら他の48で別の名前で総合作ればいいだけ
これまでは差別があって選ばれる数も少なかったけど
AKB抜きならたくさん選ばれて自分のグループのさらに上を目指すメンバーのモチベーションも上がる

41 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:07:52.14 .net
昔なら朝1部だけの不人気メンがさっさと終わらせてネズミーランドとかに行くのが定番だったな
これは本店メンでもそうだけど
交通費宿泊費タダで1時間ちょいほとんど来ないヲタの相手したらあとは遊べるとか嬉しいだろ

42 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:08:55.45 .net
NMB48関連の本日の予定

11:55-12:53 読売テレビ「今田のネタバレMTG」(吉田朱里)

16:00-17:00 読売テレビ「土曜はダメよ!」 (白間/渋谷/梅山)

16:30-17:00 テレビ朝日「クレヨンしんちゃん」(白間美瑠)

17:00-17:30 関西テレビ「かまいたちの机上の空論城」(渋谷)

18:00-18:25 FM大阪 「ハートコレクトNMB supported by Joshin」(渋谷/梅山/小嶋 ※毎回一人ずつ出演)

20:30-22:00 新YNN「プロ野球女子会2021 タイガー桜 生配信90分SP!!」(川上/岡本/隅野/平山)

21:50-22:20 NHK総合(近畿)「全力応援!阪神・オリックス〜めざせ夢の日本シリーズ関西対決〜」(川上千尋)

43 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:10:28.07 .net
地元の番組とかそれでいいメンバーにはモチベーションになってるんやないの?
全国区目指すなら最初からAKBいくやろうし

44 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:11:51.94 .net
SKE とか何年地上波出てないんだてレベル
悲惨すぎる

45 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:13:20.36 .net
新曲だしてもキー局の歌番組に呼ばれないのは
土地柄の問題

本拠地を東京に移せばいい

46 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:21:04.22 .net
睡眠不足のデメリット一覧

頭が超絶悪くなる
免疫力が下がる
集中力無くなる
筋肉量の減少
老ける
ハゲる
肌が荒れる(顔が汚くなる)
粘膜が荒れる→口内炎ができる
認知症リスクUP
うつ病リスクUP
糖尿病の発症率UP(メラトニン不足)
慢性頭痛の発症率UP
統合失調症の発症率UP(これは諸説あり)
自律神経が乱れる
記憶力と認知能力に悪影響
成長ホルモンが阻害される
レプチン分泌減少とグレリン増加(肥満へ)
交感神経優位になり血圧上昇
ストレスが増加する
増加したストレスにより睡眠障害の悪循環
怒りやすくなる
人間嫌いになる
日中の疲労感と倦怠感
集中力が欠如しパフォーマンスが落ちる
吐き気や目まいの症状が出ることがある
メンタルが落ち込みやすくなる
酔っ払った時と同じ脳になる
眠くて眠くてどうしょもなくなる

ほか多数

47 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:21:38.93 .net
>>42
NMBはテレビ、ラジオ、YNN等の配信など
毎日何かしらやってるからね

毎日ニュースも豊富です

今日の主なNMBニュースは
・白間美瑠クレヨンしんちゃんとコラボ
・明日のワイドショーに渋谷凪咲が出演
・パチンコ123チャンネルにNMBゼブラエンジェル登場?!
・吉本興業がジム運営開始?!
 野田クリスタルのクリスタルジムに石田優美がオンラインエクササイズ参戦
・安部若菜がShowroomにて山本望叶の復帰を示唆

48 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:23:53.14 .net
>>45
それもある
番組的に大人数の交通費はかなりネックになっている

49 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:28:17.65 .net
SKE地元で仕事めっちゃしてるやん
劇場、レギュラーラジオたくさん、CS、ニコ動のバラエティ、曲出せば地元制作の音楽番組にはずっと出れてる
別に東京で仕事できてるローカルを軸に活動してるアイドルって別に今はいないよね
2010年代がただただアイドルバブルだっただけなんだよ
今は移動制限のコロナもあるから東京で活動できる人が限られてるだけじゃん

50 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:46:55.91 .net
>>1
友達や近所、親類にアイドルやってる事自慢する為じゃね

51 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:47:23.13 .net
今では運営会社も別、兼務とかの人事交流も無し
もう支店と呼ぶのはやめてくれないかな
今は全部が本店なんだよ

52 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:50:59.21 .net
ローカルグループと割り切って活動してるんじゃね

53 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:51:13.36 .net
そりゃジャニーズがモチベになるわ

54 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:55:50.58 .net
>>1

★【 犯 罪 組 織 】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【 5 ch 】【地下アイドル板...】
【 犯 罪 】【まとめサイト】【運営団】は
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★【5ch 】
【 地下アイドル板...スレ 】...
【 メンバー 個人 】【応援スレ】...  
. 
★【ライブドアブログ】
【まとめサイト】の【記事】【コメント欄】
.
他【ネット上の至るところ】で
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
.
★【 架 空  キ ャ ラ 】
.
★【 自 演 】【 猿 芝 居 】

によって
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【 捏 造 】【 印 象 操 作 】【 偽 装 工 作 】

【 嫌がらせ 】【 誹 謗 中 傷 】

【人権侵害・名誉毀損】【 業務妨害 】【著作権侵害】
.
などの【犯罪行為】を続けている
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【 犯 罪 】【 まとめサイト 】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【 5ch 】【地下アイドル板...】
【犯罪まとめサイト】【運営団】は、
.
【5ch 運営】によって組織された
【犯罪まとめサイト】【互助会】の一部
.
多くの【まとめサイト】を
意図を持って使い分けている
===============
.
【AKB48タイムズ】
.
【HKTまとめもん】【ROMれ!ペンギン】
.
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
.
【AKB48まとめ48年戦争】 
.
【18300m】【STUまとめ48】【SKEまとめもん】、若草日誌、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【チーム8まとめりか】※【運営団主犯】
【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★他【48グループ】【46グループ】... 多数
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

55 :47の素敵な:2021/07/18(日) 00:59:07.76 .net

【 犯 罪 組 織 】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【 5 ch 】【地下アイドル板...】
【 犯 罪 】【まとめサイト】【運営団】は
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
.
.
  ★【 小  栗   有  以 】
.
  ★【 A K B 4 8 】
.
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
...さんを除く

  ★【48グループ】★【46グループ】...

多くの【メンバー・OG】に対して
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【 捏 造 】【 印 象 操 作 】【 偽 装 工 作 】

【 嫌がらせ 】【 誹 謗 中 傷 】

【 人 権 侵 害・名 誉 毀 損 】【 業 務 妨 害 】【 著作権侵害 】
.
などの【犯罪】【アンチ行為】を続けている
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

56 :47の素敵な:2021/07/18(日) 01:03:07.04 .net
しかし支店いないのほんといいわ
Jも宮脇もいなくなって秋元センセイも本店選抜どーでもよくなったおかげ

57 :47の素敵な:2021/07/18(日) 01:11:54.02 .net
本店がようやく新曲出せたんだからみんなで祝ってあげようよ!

58 :47の素敵な:2021/07/18(日) 01:16:10.13 .net
今ドラフトやったら支店志望者激減かもなw

59 :47の素敵な:2021/07/18(日) 01:17:59.61 .net
>>38
公演バンバンやれて握手会(本店+支店)もバンバンやれてた時代の給料なんかまったくあてにならない

そいつも今は半分くらいになってても不思議じゃない

60 :47の素敵な:2021/07/18(日) 01:20:35.27 .net
>>58
むしろ本店希望が激減してると思いますよ
東京なら坂シリーズ選ぶでしょう

地方住みはやはり地方グループを選ぶでしょうしね

61 :47の素敵な:2021/07/18(日) 01:23:15.87 .net
本店なんて最近までドボーンぐらいしかやること無かったメンバー多いじゃん
それに比べたら他はそこそこコンサートとかイベントやってるからそれなりに充実してるだろ

62 :47の素敵な:2021/07/18(日) 01:49:22.58 .net
本店の選抜なんか確実に入れもしないどころか支店の選抜にすら入れないような奴が長年辞めなかったりするんだから、本店選抜をモチベーションしてるヤツなんてほとんどいないと思う
もちろん入れるなら入りたいだろうけどそんなの夢のまた夢くらいの話

63 :47の素敵な:2021/07/18(日) 02:01:01.38 .net
昔なら支店でセンターになったら本店選抜にも呼ばれてたからな
新潟の小越ちゃんとか…

64 :47の素敵な:2021/07/18(日) 02:06:04.32 .net
仕事だからやってるわけでモチベーションもクソもない

65 :47の素敵な:2021/07/18(日) 02:16:56.87 .net
推しメンにチョコモナカされちゃったちんかすのモチベは聞きたいところではある

66 :47の素敵な:2021/07/18(日) 02:22:58.20 .net
土地の甘いモン

67 :47の素敵な:2021/07/18(日) 02:25:51.41 .net
グループの存在自体が「モチベ」なんやろな

HKTだと
デビュー前に加入→2期までは多数卒業
デビュー後に加入→3期以降はほぼ居る
モー娘。乃木坂も売れた後に入る奴辞めんね

68 :47の素敵な:2021/07/18(日) 02:29:46.60 .net
たつまきちゃんが卒業して別アイドルに移ったのがすべて
人気が無い子は仕方ないけど本来は売れる子も「不人気」のレッテル貼ったまま
表に出さず保存してるから本店若手は可哀想

69 :47の素敵な:2021/07/18(日) 02:30:03.93 .net
支店は支店連合みたいなのたまにやればいいんじゃないの

70 :47の素敵な:2021/07/18(日) 02:33:53.12 .net
>>20
言い返したいけどちゃんと言い返せなくて、それでも悔しいから書いてしまうけど意味の無い捨て台詞しか書けない見本

71 :47の素敵な:2021/07/18(日) 02:39:09.89 .net
つか、やっと支店の老害一期生を
排除出来たのに、若手の可愛いセ
ンターを本店選抜に入れられない
のがつらい
梅山や運上はもったいない

72 :47の素敵な:2021/07/18(日) 05:35:51.18 .net
テレビ出れない→地下アイドル

73 :47の素敵な:2021/07/18(日) 05:42:18.89 .net
>>1
その歌番組に出て何か効果あった?

74 :47の素敵な:2021/07/18(日) 05:49:37.58 .net
アイドルってやってるだけで楽しいからね
・自分の好きなことが仕事になってる
・「いつか売れてやる」という夢がある
・仲間がいる
・時間がある
・少ないけどファンがいる
よく売れない地下アイドルが「金以外はすべてある」と言ってけど

75 :47の素敵な:2021/07/18(日) 05:50:31.56 .net
AKB選抜を夢見て

76 :47の素敵な:2021/07/18(日) 05:57:32.63 .net
今のAKBに憧れる奴なんていないだろw
なに言ってんだ

77 :47の素敵な:2021/07/18(日) 05:58:58.63 .net
もう一生ローカルアイドル認定されたから
あとはローカルでどこまで這い上がれるかだろ

78 :47の素敵な:2021/07/18(日) 06:02:29.50 .net
>>1
おまえは何をモチベーションに
延々と延々と延々と
地下にスレたててんの?

79 :47の素敵な:2021/07/18(日) 06:02:41.04 .net
まぁロコドルとしてたくましく生きて行くしかないわな

80 :47の素敵な:2021/07/18(日) 06:04:51.05 .net
公演とSRとお話し会だけやりたくてアイドルになったわけじゃないよなあ

81 :47の素敵な:2021/07/18(日) 06:14:22.09 .net
ロコドル出身でも橋本環奈や王林みたいに、中央の華やかな世界で活躍するメンバーもいるわけだから、まぁめげずに頑張れや

82 :47の素敵な:2021/07/18(日) 06:15:34.93 .net
何もワールドカップ優勝できないから、マンCやレアル・マドリードに入れないからってサッカー辞めるやつはいないから
地元のチームで活躍して地元の人気者になるのだってサッカー選手としてはいい人生だろ
それと同じだ

83 :47の素敵な:2021/07/18(日) 06:34:00.47 .net
>>78
こういうのが対立煽るんだよ
こんなスレ見て姉妹グループヲタがいい気分しないのわかってるのにな

せいぜいシングル買ってやれよとか言えないわwww

84 :47の素敵な:2021/07/18(日) 06:40:10.97 .net
>>1
ジャニ

85 :47の素敵な:2021/07/18(日) 06:51:55.26 .net
地方グループはふるさとのアイドルになれるが
アキバはふるさとのアイドルになれんよ東京の1アイドル

86 :47の素敵な:2021/07/18(日) 07:26:36.14 .net
妥当AKB!
にしたいけどAKB弱すぎるんだよな
やっぱりAKBはヒールとして強さがないと支店が盛り上がらない

87 :47の素敵な:2021/07/18(日) 07:28:22.18 .net
支店メンバーはNGT事件以降ハシゴ外されたようなもんだろ

88 :47の素敵な:2021/07/18(日) 07:39:19.60 .net
支店を排除したにも関わらず選抜に選ばれず、外仕事もない本店メンこそ何をモチベーションにしてるんだろう

89 :47の素敵な:2021/07/18(日) 07:43:30.26 .net
支店は終わり

90 :47の素敵な:2021/07/18(日) 07:50:13.41 .net
>>88
都内で開催される様々なフェスや単独コンサート、テレビ番組出演、グラビア撮影、舞台や映画の出演、音楽番組出演等々活動の幅は広いですよ

91 :47の素敵な:2021/07/18(日) 07:51:05.63 .net
10代の美少女メンバーだけで組ませてくれ
アンチは知りもせずにそんなの1人もいないって言い切るだろうけどまだちゃんといるから
でもこのままだと辞めたり大人になったりで本当にいなくなる

92 :47の素敵な:2021/07/18(日) 07:58:04.00 .net
>>17
STUは地元TVラジオ番組で多忙を極めるはず?
例えば2018年春の陸上ツアーでは16人が広島を留守にすれば、残りのメンバーはそれらの番組収録などに加えて握手会ライブのレッスン等でツアー先でマターリ(?)しているメンバーに嫉妬!?w

93 :47の素敵な:2021/07/18(日) 08:20:06.16 .net
支店あっての本店だからな
支店を排除したことについて間も無く本店はほぞを噛むことになる

94 :47の素敵な:2021/07/18(日) 08:20:38.02 .net
>>90
それらに加え
ラジオもあるし
ドボンイベントで非選抜メンバーでも熱いヲタに支えられて、東京ガールズコレクションのランウェイをモデルとして歩く夢もあるわな

95 :47の素敵な:2021/07/18(日) 08:21:27.49 .net
ローカル番組頑張ればいいだけ
さらに評判が良ければ地元放送局制作の情報番組にピンでレギュラーになれる

96 :47の素敵な:2021/07/18(日) 08:22:03.87 .net
>>46
故にメンバーは新幹線や飛行機で熟睡(爆睡?)するテクニックを会得するんじゃね!?

97 :47の素敵な:2021/07/18(日) 08:24:25.79 .net
吉本だけあってそこそこ仕事はあるしジャニや芸人と繋がり放題
おまけにアイドルっぽい事まで出来るNMB最高じゃん

98 :47の素敵な:2021/07/18(日) 08:26:54.16 .net
若い子いるのが8とSKEとNNBだけってのがもうね

99 :47の素敵な:2021/07/18(日) 08:29:08.70 .net
HKTはJRやホークスとコラボしたりして九州でしっかり仕事増やしてるぞ

100 :47の素敵な:2021/07/18(日) 08:32:55.70 .net
楽に選抜になれる

101 :47の素敵な:2021/07/18(日) 08:36:29.82 .net
総選挙16位以内を目指して

102 :47の素敵な:2021/07/18(日) 08:45:55.11 .net
STUとか中四国で番組いっぱい持ってるだろ
せとチャレはTOKYO MXでも見られるし

103 :47の素敵な:2021/07/18(日) 08:46:10.42 .net
モチベ?そんなもんねーよ
同情するならたまには音楽番組譲ってくれ

104 :47の素敵な:2021/07/18(日) 08:49:56.29 .net
>>102
詳しくないけどだいぶ減った印象

105 :チョントニオ小鉄:2021/07/18(日) 08:57:53.85 .net
ジャニ丼

106 :47の素敵な:2021/07/18(日) 09:14:47.39 .net
ロコドルとして地元の人に愛される様努力し、地道に生きてくしかないわな

107 :47の素敵な:2021/07/18(日) 09:21:31.33 .net
>>34
8月30日って月曜日だけどMステやるの?

108 :47の素敵な:2021/07/18(日) 09:23:15.73 .net
STUはNHK中心に歌番組けっこう出ていたが今はローカル含めてゼロだからね

109 :47の素敵な:2021/07/18(日) 09:23:50.25 .net
STU48は夏のツアーやってる
瀧野さんはDL山口号に乗ってご満悦
2期生の原田さんは現在駿河湾で
深海無人探査機かいこうの密着で
ニコ生ライブ頑張ってる

110 :47の素敵な:2021/07/18(日) 09:30:03.98 .net
東京で遊べる

111 :47の素敵な:2021/07/18(日) 09:31:14.19 .net
暇だしいいだろ

112 :47の素敵な:2021/07/18(日) 09:35:47.99 .net
一般人だったら大勢に可愛い可愛い言われたりチヤホヤされることはまずないからそれだけでも嬉しいんじゃね

113 :47の素敵な:2021/07/18(日) 09:36:32.66 .net
今の本店と支店含めた全ての構成比って単純にどうなっているんだろうね

114 :47の素敵な:2021/07/18(日) 11:32:57.20 .net
難波的には本店握手がなくなって独自の活動できる時間増えたし
今の流れは良いことしかないわw
本店もこれが良ければwin-winの関係でしかないな

115 :47の素敵な:2021/07/18(日) 11:39:43.11 .net
>>112
メンバーである間は気づかないみたいだけどね

116 :47の素敵な:2021/07/18(日) 11:40:44.14 .net
普通の田舎住まいの女子高生からしたら渋谷も原宿もディズニーも修学旅行でやっといける憧れの世界だからね
それを金貰いながら毎月やれてたんだからそりゃ楽しかったろうね

117 :47の素敵な:2021/07/18(日) 11:50:51.69 .net
総選挙では圏外だらけのくせにAKB所属というだけで
大型音楽番組に常連ヅラして出ているのをテレビで見ていると
須田、荻野、田中、大場、本間ら選挙上位ランカーはキツいだろな

118 :47の素敵な:2021/07/18(日) 13:40:18.51 .net
>>117
本店様に乗り込んで来て本店ヅラしてテレビ出てたのが異常w

119 :47の素敵な:2021/07/18(日) 13:44:55.58 .net
>>117
所詮はAKB48のメンバーじゃないだろ、現状が嫌ならとっとと卒業して17期募集まで待てや

120 :47の素敵な:2021/07/18(日) 14:33:40.04 .net
本店握手の豪華なケータリングを食べて
空き時間に都内やディズニーで遊ぶのが支店メンの楽しみだったんだよなあ

121 :47の素敵な:2021/07/18(日) 23:42:14.08 .net
秋葉支店さんも世間から見たら良く知らないメンバーが48グループ代表選抜の有名曲を披露してる保存会に過ぎんのやで

122 :47の素敵な:2021/07/18(日) 23:58:06.39 .net
毎年各支店の活躍したメンバーからMVPを選出して
韓国で1年活動させて金髪のスターになって帰って来るシステムなら
モチベーション上がりまくるはず

123 :47の素敵な:2021/07/19(月) 01:16:07.27 .net
選抜メンバーだろ

124 :47の素敵な:2021/07/19(月) 01:17:02.60 .net
>>1
他のアイドルはもっともっと下なんだぞ
まだ恵まれてる方

125 :47の素敵な:2021/07/19(月) 02:03:11.97 .net
>>104
減ってはないかな
そんなに増えてもないけど
2期研究生だけのローカル地上波深夜番組もやってるし
人を選ぶけど結構おもしろいよくらコン

126 :47の素敵な:2021/07/19(月) 04:53:30.58 .net
今後支店の若手が
センターに大抜擢されても
本店選抜になれない
Mステに出られない
紅白にでられない
何も希望がない

127 :47の素敵な:2021/07/19(月) 04:54:37.38 .net
それと引き換えにAKBがミリオン売れる事ももう無いんだよ

128 :47の素敵な:2021/07/19(月) 05:01:25.45 .net
AKB以外の48グループ自体もどんどん畳めばいい
それが無理ならメンバーの大幅削減

大人気だった頃と比べ、今はメンバーもグループも多い

129 :47の素敵な:2021/07/19(月) 05:07:19.02 .net
AKBも昔の名曲保存会として特番の音楽番組は出れるけど現メンが最早一般人レベルで話題性も皆無だから新曲なんかでは出れなくなるだろうな
モー娘と同じ道を見事に辿ってる

130 :47の素敵な:2021/07/19(月) 05:12:26.85 .net
ジャニ活

131 :47の素敵な:2021/07/19(月) 06:48:50.46 .net
>>125
東京でも見れるのは瀬戸チャレくらいじゃない?

132 :47の素敵な:2021/07/19(月) 13:35:48.93 .net
>>129
つい最近出たばっかなんだが

133 :47の素敵な:2021/07/19(月) 17:35:41.56 .net
毎日のようにテレビ出てくれてるし
出てなくても芸人さんが名前出して話題にしてくれてるし
1日中何度もCM流れてるし
電気屋いったらずっと歌ってくれてるし
駅にいったらポスターで出迎えてくれてるし
お巡りさんのカッコして見守ってくれてるし
歌番組出てくれてるし
ラジオしてくれてるし
番組エンディング曲に使われてるし
大箱コンサートしてくれるし
毎日ネットニュースのネタになってるし


言うことなしなんですけど

134 :47の素敵な:2021/07/19(月) 18:27:16.92 .net
STUは「地元愛」かな?

135 :47の素敵な:2021/07/19(月) 18:36:31.83 .net
地元が定まらないじゃん

136 :47の素敵な:2021/07/19(月) 18:48:18.19 .net
>>1
本店のほとんどのメンバーは全く仕事無いもんなそらお前も頭おかしくなるわ

137 :47の素敵な:2021/07/19(月) 20:25:52.81 .net
NGT「山口がー!」

138 :47の素敵な:2021/07/20(火) 20:40:25.18 .net
川上千尋 @kchi_hi1217
お楽しみに〜🌷
#GIRLSPEDIA
https://pbs.twimg.com/media/E6vG8NzVcAQMiQF.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6vG8NzVUAYhiFw.jpg:orig#.jpg

川上千尋 @kchi_hi1217
#ウホウホ報告

139 :47の素敵な:2021/07/20(火) 20:57:35.83 .net
モチベーションなんかなくても日々生きていくんだよ
それが人生だ

140 :47の素敵な:2021/07/20(火) 21:21:36.62 .net
>>138
菖蒲まりん、川上千尋は確定
あと二人が未確定

141 :47の素敵な:2021/07/21(水) 11:59:26.53 .net
金丸雄一 | N.D.Promotion CEO (芸能エンタメ/TikTok/Z世代マーケ) @nomdeplume_yk
NomdeplumeのSNSドラマ第4弾『対決落語』👏
"落語"をテーマに主演のなえなのさん他、主題歌も話題の和ぬかさんなど17名の豪華キャストが揃いました🔥
弊社と同じく #Z世代 をターゲットとするYay!さんとタッグを組み、約3週間かけ公開していきます😀
ぜひ拡散お願いします🙏
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000045.000020799.html

金丸雄一 | N.D.Promotion CEO (芸能エンタメ/TikTok/Z世代マーケ) @nomdeplume_yk
なえなの/中村里帆/宇佐卓真/福田一華/八神慶仁郎/マツモトクラブ/ミスターヤバタン/石川翔鈴/末吉9太郎/えまぽち/波田陽区/安部若菜/岩井ジョニ男/久保乃々花/コウメ太夫/谷奥えま・えり(敬称略)
https://pbs.twimg.com/media/E6xwCz-VkAIsDsA.jpg

142 :47の素敵な:2021/07/21(水) 12:10:25.59 .net
>>141
これはモチベーション上がりますな

143 :47の素敵な:2021/07/21(水) 13:33:07.63 .net
>>141
総フォロワー数1,400万人越え。人気インフルエンサー等出演のSNSドラマ第四弾『対決落語』supported by Yay!を7月28日よりOA
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000045.000020799.html

Z世代女子向けメディア「Nomdeplume(ノンデプルーム)」の運営やインフルエンサーマーケティング事業を行う株式会社N.D.Promotion(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:金丸雄一、以下N.D.Promotion)は、同世代が好きなことでつながる音声通話アプリYay!(イェイ)を開発・運営する株式会社ナナメウエ(本社:東京都港区、代表:石濱 嵩博)とタイアップし、Yay!で出会った仲間達が、対決落語という競技を通じて切磋琢磨していくSNSドラマ『#対決落語』(全6話)を2021年7月28日(水)より公開いたします。

第一弾『とけないで、 サマー』、 第二弾『蒼い夏』、 第三弾『アスャ^リスクの花』bノ続く第四弾の滑驩謔ニなります=B
メインャLャストにはSNS総フォロワー数500万人を超え、 Z世代から絶大な支持を集めるなえなの、 ファッション雑誌Rayの専属モデルであり、 女優としても活躍している中村里帆、 モデル・俳優と活動の場を広げ、 Z世代から絶大な人気を集める宇佐卓真、 いちきゃんの愛称でZ世代から親しまれている福田一華、 「可愛すぎるイケメン」として話題の八神慶仁郎の5名を起用しました。

◼『対決落語』公式サイト

対決落語特設サイト
http://www.nomdeplume.jp/special/yay_taiketsurakugo/ (7/28より順次公開。 公開まで今しばらくお待ち下さい)

https://prtimes.jp/i/20799/45/orig/d20799-45-3b328b8bcda15e3968ce-24.jpg

144 :47の素敵な:2021/07/21(水) 13:34:01.58 .net
>>141
『対決落語』あらすじ
とにかく平凡に暮らすことがモットーの主人公・凛花。
そんな凛花にもYay!の人気ユーザーである、 という唯一の取柄があった。
ある日、 人気ユーザー交流会に呼ばれた凛花。
そこに集まったのは、 それぞれ違う理由で集められた卓郎、 千夏、 尚太郎だった。
凛花たちは、 そこで「対決落語」という耳馴染みのない競技に出会う。
人生で一度も落語をやったことがない凛花だったが、
新たな仲間と出会い、 苦楽を共にすることで平凡な毎日が一変していく…。

◼登場人物紹介
佐藤凛花 なえなの
小林基子 中村里帆
山本卓郎 宇佐卓真
杉崎千夏 福田一華
大林尚太郎 八神慶仁郎
山楽亭海猫 マツモトクラブ
ヤバ・ジャクソン ミスターヤバタン
涼川菜月 石川翔鈴
桃城太郎 末吉9太郎(CUBERS)
橋本美咲 えまぽち
西京一 波田陽区
宮崎舞 安部若菜(NMB48)
佐伯慎二 岩井ジョニ男(イワイガワ)
吉田恵 久保乃々花
落合健一 コウメ太夫
みこ 谷奥えり
みよ 谷奥えま

■ 公開スケジュールと公開先について
公開先:Nom de plume公式Twitterアカウント
公式Twitter
https://twitter.com/Nomde_official

アーカイブ
YouTube
https://m.youtube.com/channel/UCTfL4G-w_whhZtZ67C9OdfQ

オフショット・サブコンテンツ
Instagram
https://www.instagram.com/taiketsurakugo_yay/
TikTok
https://vt.tiktok.com/ZSJgs3AxR/

対決落語 supported by Yay!
毎週水・日曜日 20時00分〜OA
第1話 7月28日(水) 20時00分
第2話 8月1日(日) 20時00分
第3話 8月4日(水) 20時00分
第4話 8月8日(日) 20時00分
第5話 8月11日(水) 20時00分
第6話 8月15日(日) 20時00分

■登場人物相関図
https://prtimes.jp/i/20799/45/orig/d20799-45-86bfda59f265ec6a1b00-23.jpg

https://i.imgur.com/l7TMYzf.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

145 :47の素敵な:2021/07/21(水) 18:40:21.15 .net
一体何が!?【NMB48】123TV参戦!!#0
https://www.youtube.com/watch?v=7Bl4PDh6FfI

《123TV》×《NMB48》メンバーによる新番組!
YouTube先行《情報解禁!》
本編 #1 は7月23日(金)配信予定!

#NMB48
#上西怜
#加藤夕夏
#原かれん
#新澤菜央
#出口結菜
#123TV

146 :47の素敵な:2021/07/21(水) 18:42:07.99 .net
>>144
>>145
同一人物な

147 :47の素敵な:2021/07/21(水) 18:46:55.55 .net
安部若菜 @_wakapon_
SNSドラマ「対決落語」supported by Yay!
宮崎舞役で出演させて頂きます!

落語がこんな風に繋がるなんてすごく嬉しいです!
7/28〜!
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000020.000044875.html
https://pbs.twimg.com/media/E6ypbNJVcAULIGu.jpg:orig#.jpg

148 :47の素敵な:2021/07/21(水) 18:48:56.10 .net
>>147
これが地下で俗に言う(光)な

149 :47の素敵な:2021/07/21(水) 19:06:29.11 .net
川上千尋 @kchi_hi1217
お楽しみに〜🌷
#ヤングドラゴンエイジ
#なんとあれの担当です #嬉しい
#和田みゅうちゃんと☁
https://pbs.twimg.com/media/E6z6ueTVIAM4ofJ.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6z6ueTVUAAwE2t.jpg:orig#.jpg

150 :47の素敵な:2021/07/21(水) 20:38:18.76 .net
TSUTAYA EBISUBASHI @T_EBISUBASHI
【 #BUBKA 9月号】
今月号は
#梅山恋和 ちゃんが表紙だぁ✨✨

もうてっぺんしか見えない‼

当店限定ポストカードは、
なんと🌟4種用意🌟しました!!
(ランダム封入)

1枚目は、もちろんここな♥・

電話予約は明日22日12時から
06-6214-6262
ECは今スグ❣・予約できますよ🤩
https://store.shopping.yahoo.co.jp/tsutaya-ebisubashi-n/bubka202109.html
https://pbs.twimg.com/media/E6z-8TLVEAEuvwC.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6z-8TSVIAcqW0V.jpg:orig#.jpg

151 :47の素敵な:2021/07/21(水) 20:39:16.99 .net
TSUTAYA EBISUBASHI @T_EBISUBASHI
【 #BUBKA 9月号】
残りの3枚は先月大好評だった
#NMB48 特集号の表紙を飾った
3人のグラビアアザーカット大放出🤩🤩🤩

#白間美瑠 ♥
#上西怜 ♥・
#本郷柚巴♥・

実は先月号、当店で過去最高部数売れました👍

ヤバすぎるこの3人の水着グラビア😀🌟

ゲットするしかないでしょ👀
https:///pbs.twimg.com/media/E6z_R1bVEAQvIT_.jpg:orig#.jpg
https:///pbs.twimg.com/media/E6z_R2BVoAEvky1.jpg:orig#.jpg
https:///pbs.twimg.com/media/E6z_R2MVUAY6il3.jpg:orig#.jpg

152 :47の素敵な:2021/07/21(水) 23:37:07.02 .net
珍カスはどんなスレでも必死やなw

153 :47の素敵な:2021/07/22(木) 19:12:22.90 .net
支店メンバー

154 :47の素敵な:2021/07/22(木) 19:17:58.97 .net
>>151
上西と本郷はいいな

155 :47の素敵な:2021/07/24(土) 05:53:40.92 .net
乞食

156 :47の素敵な:2021/07/27(火) 15:50:52.80 .net
土曜はダメよ!沖縄で見つけた絶景トレビアンな家&海外セレブ御用達グッズ

7/31(土) 15:30〜16:30

【小枝不動産】トレビア〜ンと言いたくなる沖縄の絶景ハウスは今…【新企画CMぶっちゃけグランプリ】あまり知られていない“ええもん”をオリジナルCMを作って応援!

出演者
【司会】
藤井隆
【レギュラーメンバー】
YOU
フットボールアワー(岩尾望・後藤輝基)
桂小枝
NMB48(白間美瑠 出口結菜)
横澤夏子
【ゲスト】
テンダラー

https://tv.yahoo.co.jp/program/88577219/

157 :47の素敵な:2021/07/29(木) 09:33:53.70 .net
馬鹿なキモオタから集金

158 :47の素敵な:2021/07/29(木) 11:42:08.24 .net
>>156
出口結菜?!

159 :47の素敵な:2021/07/30(金) 16:13:12.38 .net
ブブカ編集部 @BUBKA_henshuubu
#NMB48 #梅山恋和 さん(@cocona_umeyama_)ver.のBUBKA9月号本日発売‼

2年連続で夏の表紙を飾って頂きました☀

17歳最後の姿を目に焼き付けてください😍

戎橋TSUTAYAでは限定ポストカードも付いてきます😆

オンラインでもご購入いただけますので下記からお求めください✨
https://store.shopping.yahoo.co.jp/tsutaya-ebisubashi-n/bubka202109.html

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1421000419036131335/pu/vid/1280x720/iq2AOjyk2XxqvpdV.mp4
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1421000419036131335/pu/img/1MCTSPH7fFhX4nnO.jpg

160 :47の素敵な:2021/07/31(土) 10:25:51.45 .net
2021年7月31日(土) 本日のNMB関連予定

11:55-12:53 読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」(安田)

13:00- DMM「吉田朱里プロデュース Will be idol公演」(7期研究生)

15:30-16:30 読売テレビ「土曜はダメよ!」 (白間/出口)

17:00-17:30 関西テレビ「かまいたちの机上の空論城」(渋谷)

17:00- DMM「吉田朱里プロデュース Will be idol公演」(7期研究生)

18:00-18:25 FM大阪 「ハートコレクトNMB supported by Joshin」(梅山)

20:00-21:00 フジテレビ「芸能人が本気で考えた!ドッキリGP」(渋谷)

20:00- NMB48公式YouTube「たけだバーベキューのお家でBBQ番外編 ついにお外でBBQ SP」(安田/安部/山崎)

161 :47の素敵な:2021/07/31(土) 11:22:18.31 .net
虐め

162 :47の素敵な:2021/07/31(土) 11:30:58.38 .net
8/6(金)19:56放送
日本テレビ系列全国ネット
「沸騰ワード10」
STU48瀧野さん出るから
見てね

163 :47の素敵な:2021/07/31(土) 11:46:14.06 .net
>>160
こういう一日スケジュールを
各グループ別で欲しいよね

164 :47の素敵な:2021/07/31(土) 15:25:08.52 .net
支店メンバー

165 :47の素敵な:2021/07/31(土) 15:31:55.25 .net
>>160

YouTubeは恥ずかしいから書かないほうが良いかも

166 :47の素敵な:2021/07/31(土) 15:32:43.03 .net
>>163
メディア出演のはスレがある
グループ別じゃないけど

167 :47の素敵な:2021/07/31(土) 16:19:15.54 .net
>>166
あのスレすぐ落ちるし
主にテレビだけ

168 :47の素敵な:2021/07/31(土) 16:21:12.06 .net
>>165
>YouTubeは恥ずかしいから

いや
その感覚が今の時代恥ずかしいと思いますよ

169 :47の素敵な:2021/07/31(土) 20:03:28.24 .net
過度の身体的接触に予想通り過敏な反応を見せるやひw

170 :47の素敵な:2021/07/31(土) 22:22:12.60 .net
上西怜【NMB48 公式です!】@jonishi_rei
昨日発売された
#BUBKA さんにて
先月のアザーカットを掲載していただいてます‼☺

ぜひ!見つけれーちゃんして
ゲットしてください〜🥰❤

#オフショット

https://i.imgur.com/elF0KyL.jpg
https://i.imgur.com/k6M3XaN.jpg
https://i.imgur.com/Hcf503b.jpg

171 :47の素敵な:2021/07/31(土) 22:42:36.63 .net
>>170
これがまとめ業者な
誰も見ないのにご苦労な事だw

総レス数 171
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★