2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元AKB前田彩佳が新アイドルグループ『ビビッと!バビディブ〜』に加入

1 :47の素敵な:2021/08/09(月) 20:41:25.52 .net
前田彩佳(ヒビバビ) @vvbb_ayaka
☆ご報告☆

この度、新アイドルグループ
『ビビッと!バビディブ〜』
として活動することになりました🎤✨

略して「ビビバビ」の
赤色担当、前田彩佳です🎈

自分達の足で大きなステージに立ちたいので、付いてきてください✊
応援よろしくお願いします!!

#ビビバビ
公式➡ @vvbb_official
https://pbs.twimg.com/media/E8WIlcFVoAkCLzj.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

142 :47の素敵な:2021/08/09(月) 22:21:43.90 .net
グラビアとイメビやって欲しいね

143 :47の素敵な:2021/08/09(月) 22:22:46.12 .net
でも前田推しにには朗報だろ
金積めばセックスできるとこまで降りてきてくれたんだから
前田とセックスできるとか裏山

144 :47の素敵な:2021/08/09(月) 22:23:52.07 .net
アイドルするならむしろAKBじゃない方がいいだろいまは

145 :47の素敵な:2021/08/09(月) 22:25:27.60 .net
しかしアイドルってそんなに良いものなんかねえ
気持ち輪の悪いヲタクの相手してしかも儲からんとか苦行としか言いようがないけどな

146 :47の素敵な:2021/08/09(月) 22:26:37.84 .net
病気で辞めたんじゃなかったんか
よりによって無名の地下へ落ちなくても

147 :47の素敵な:2021/08/09(月) 22:28:00.67 .net
https://s.japanese.joins.com/JArticle/239806
ガールズグループHONEY POPCORNの三上悠亜、さわやかスマイルで登場
ⓒ ISPLUS/中央日報日本語版
2018.03.21 15:36

ガールズグループのHONEY POPCORN(ハニーポップコーン)のデビューミニアルバム『Bibidi Babidi Boo(ビビディバビディブー)』
発売記念メディアショーケースが21日午後、ソウル西橋洞(ソギョドン)stay.round.GEE(ステイラウンジ)で行われた。
メンバーの三上悠亜がステージで挨拶をしている。

148 :47の素敵な:2021/08/09(月) 22:30:27.08 .net
ゆいりーと愛佳が反応してるな

149 :47の素敵な:2021/08/09(月) 22:34:08.52 .net
前田彩佳

MARCH受験失敗
右腕(研究生の時から卒業までずっとサポーターを付ける)
右自然気胸
椎間板ヘルニア

150 :47の素敵な:2021/08/09(月) 22:37:36.87 .net
>>85
知ってるのが10組もいねえ
かなりの糞地下対バン

151 :47の素敵な:2021/08/09(月) 22:38:44.34 .net
この人とか立仙とか早坂つむぎもそうだったけど
自分が何がしたいか何をするべきなのかつかめず
迷走してしまってる人ってなんか応援したくなる
あれこれ失敗して痛い目みるかもしれないけど最終的に報われればいいな

152 :47の素敵な:2021/08/09(月) 22:39:23.67 .net
そのうちに、まゆゆが地下アイドルに加入して復帰とか言い出すかもな

153 :47の素敵な:2021/08/09(月) 22:40:48.85 .net
AKB卒業する前にヲタに対して色々苦言を呈していた人物が、
地下アイドルとして早々に戻って来るとは意外な展開

154 :47の素敵な:2021/08/09(月) 22:40:52.16 .net
>>85
お、たつまきんとことトガちゃんのとこもいるじゃん
でも関ヶ原クラスターあったばっかだしワクチン2回接種済みでも流石にここには行くの怖いわw

155 :47の素敵な:2021/08/09(月) 22:41:03.75 .net
グループ名に「デブ」が入らないように微妙に工夫されてるのにじわじわくる

156 :47の素敵な:2021/08/09(月) 23:06:43.71 .net
まぁアレだな。
在京プロ野球チームで万年二軍だったヤツが地方の独立リーグに入ったら
文句なしにエースみたいなもんだ。

157 :47の素敵な:2021/08/09(月) 23:07:09.05 .net
どうやったらこんな名前になるんだ

158 :47の素敵な:2021/08/09(月) 23:07:31.70 .net
>>62
オタク相手に荒稼ぎして一発やってから客取らせて稼がせてからAVに堕とすのが常套やで

159 :47の素敵な:2021/08/09(月) 23:09:14.76 .net
地下板にいると地下アイドルにはまるっきり興味ないのに
グループ名だけは次第に覚えていくという…w

160 :47の素敵な:2021/08/09(月) 23:11:55.95 .net
とりあえずド地下同士庄司さんのグループと一緒になんか出ないと
そして客はアイドルハンター地獄になること疑いなしなのであった…w

161 :47の素敵な:2021/08/09(月) 23:18:00.50 .net
>>149
満身創痍でやってんな
プロレスラーみたい

162 :47の素敵な:2021/08/09(月) 23:19:06.74 .net
>>157
シンデレラから取ってるんだろうね

163 :47の素敵な:2021/08/09(月) 23:28:00.64 .net
>>85
男の娘おるやん

164 :47の素敵な:2021/08/09(月) 23:31:36.66 .net
>>147
そういえばAV女優アイドルグループって一気に無くなったなぁ(音楽活動は全員ソロ活動)

165 :47の素敵な:2021/08/09(月) 23:32:51.93 .net
大便ひり出す音のアイドルグループかね

166 :47の素敵な:2021/08/09(月) 23:41:07.36 .net
アイドルとかもうAKBみたいな大手にいても全然美味しくないしな
それより目先の日銭が入ってくるような仕事数こなして稼いだ方がいい

167 :47の素敵な:2021/08/09(月) 23:48:15.57 .net
AKBは不人気メンでも給料高いっていうのは
もう昔の話なんだな

給料高かったら多少不満あっても
普通は辞めないよな

多分ごく一部メンバー除いて
ハロカス以下の給料なんだろうな・・・

168 :47の素敵な:2021/08/09(月) 23:51:33.17 .net
>>35
AKB本体はどうだか知らんが、NGTやらSTU、チーム8は厄介多くて荒れてたろ。

169 :47の素敵な:2021/08/09(月) 23:58:08.95 .net
>>75
たつまきの場合は、地下アイドルグループのメンバーと仲良くなってその子と色々遊んだりしてたらその子がそのグループ卒業して、そこのマネージャーやるようになってから誘われたって話してたな。

170 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:00:34.28 .net
>>129
片方の言い分しか目立ってないのがな。
へなぎんところやろ。

171 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:01:09.94 .net
グループ名がひどい

172 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:02:35.75 .net
かつての様にSR配信もやるかもね
また見れるなら嬉しいんだけど運営次第かな

173 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:07:51.33 .net
>>1

【犯罪アンチ行為】の主な対象者
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【 指 原 莉 乃 】【 宮 脇 咲 良 】
【 峯 岸 み な み 】【 島 崎 遥香 】【渡辺麻友】...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【 山 本 彩 】
【太田夢莉】【吉田朱里】【村瀬紗英】
【 渋 谷 凪 咲 】【白間美瑠】【横野すみれ】
【 山 本 彩 加 】【 山 本 望 叶 】...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【 松 井 珠 理 奈 】【 須 田 亜 香 里 】...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【 柏 木 由 紀 】【 向 井 地 美 音 】

【 岡 田 奈 々 】【 村 山 彩 希 】

【 千 葉 恵 里 】【 山 内 瑞 葵 】

【 矢 作 萌 夏 】【 大 盛 真 歩 】 【後藤萌咲】...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【 長 久 玲 奈 】【倉野尾成美】【坂口渚沙】

【 本 田 仁 美 】【 横 山 結 衣 】【鈴木優香】...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【 瀧 野 由 美 子 】
【 兒 玉 遥 】【矢吹奈子】【 田 中 美 久 】【松岡はな】...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【 山 口 真 帆 】【 中 井 り か 】【 荻 野 由 佳 】さん …
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

174 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:08:23.67 .net
>>167
パチ屋が経営から引いて、吉成がやり始めて、須藤の選挙でのやらかし、NGTの騒動やJの醜態、授乳騒ぎにクラスメートと交際、ヲタが次々逃げだして体制変えたら変な病気が流行り始め今の惨状。
不人気を食わせる稼ぎのある奴らはみんな卒業していない、売り出すメンバーはやらかしばかり。
そりゃリストラされたり絶望して辞める奴が出てくるよ。

175 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:09:09.73 .net

【 犯 罪 者 】♬【 劇  団 】
ーーーーーーーーーーーーーーー

【 5 ch 】【地下アイドル板】...
【 犯 罪 まとめサイト】【 運営 組織 】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【 架 空 キ ャ ラ 】

   【 自  演 】

      【 猿  芝  居 】
.
         【 ス レ 】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

176 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:10:00.52 .net
上が詰まっててリソースが降ってこないAKBにいるよりかはマシかもね

177 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:10:59.38 .net
なんかもう地下アイドルってそこそこの企業の受付嬢とかより格下だな

178 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:25:38.77 .net
今の地下アイドルはなりたいって思ったらなれるものっぽいし、企業の受付どころかアパレル店員とかの方がハードル高いのかも

179 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:29:39.93 .net
腰が悪くてどうにもならんかったんちゃうんけ?

180 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:32:20.84 .net
>>149
で最終的に辿り着いたのが地下アイドルw

181 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:34:00.84 .net
どんなに売れなくても一軍になりたいんだな…

182 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:43:55.12 .net
自腹でライブしてるような自称バンドマンと大差ないな

183 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:54:27.23 .net
ババババンビと同じ系列とかじゃなくて?

184 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:57:34.72 .net
AKBでずっと放置されるよりいいな

185 :47の素敵な:2021/08/10(火) 00:57:51.00 .net
不人気干されならAKBなんか辞めて地下行った方がまし
AKBは人気落ちていく一方だろうしな

186 :47の素敵な:2021/08/10(火) 01:05:31.52 .net
中にいて何もしてくれないようなメンバーでも
外に行って元AKBの肩書きがあれば
こんな落ちぶれててもまだかなり役に立つしチヤホヤされる

187 :47の素敵な:2021/08/10(火) 01:21:42.62 .net
AKBから中途半端に逃げたやつが他のグループに行ったからといって大成するとは思えないのだが

188 :47の素敵な:2021/08/10(火) 01:26:08.63 .net
この子けっこうエッチな身体してるからいいね

189 :47の素敵な:2021/08/10(火) 01:31:07.15 .net
オレのあーちゃんかわいいよオレのあーちゃん

190 :47の素敵な:2021/08/10(火) 01:35:42.25 .net
あと2人
もうひとりくらい元AKBグループがいるかも
はせももがくれば最強なんだが

191 :47の素敵な:2021/08/10(火) 01:37:11.98 .net
>>27
プロデューサー未経験の
底辺の言葉はさすがに違うな

全く説得力がないw

192 :47の素敵な:2021/08/10(火) 01:37:16.53 .net
ここに誰かまたOG入るんじゃね?

元AKB48 内田眞由美、アイドルをプロデュースへ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/28/kiji/20210728s00041000238000c.html

193 :47の素敵な:2021/08/10(火) 01:47:47.87 .net
たつまき路線?
マジでこのグループは存在すら知らんかったけども

194 :47の素敵な:2021/08/10(火) 01:49:44.27 .net
元AKBの肩書で、1イベントで1万落としてくれるやつが
10人もいれば入れとく価値はあるんだろうな

22日も空けとけって、どっかでイベント?
いきなり接触イベント(物販)が来るのか?

195 :47の素敵な:2021/08/10(火) 01:52:20.83 .net
大川莉央山本茉央らが所属アフィシャナドゥ
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0804/aficionado_art202108.jpg
この戦犯旗柄w韓国の許可は得たんですか、得てないでしょう

196 :47の素敵な:2021/08/10(火) 01:59:35.60 .net
しかしコロナ禍にも関わらずアイドル界は話題豊富だな
むしろ感染するから以前より豊富かも

197 :47の素敵な:2021/08/10(火) 02:02:49.45 .net
>>193
新アイドルグループだから普通は知らんぞ

198 :47の素敵な:2021/08/10(火) 02:21:06.40 .net
たつまきのとこは元々グラビア仕事できるくらいには雑誌社と繋がりがあった事務所だけど
グラビアに出せるくらいのコネは持ってる事務所なんだろうか

199 :47の素敵な:2021/08/10(火) 02:53:47.71 .net
>>187
何で大成望む
いるよりはマシという程度のことでしかない

200 :47の素敵な:2021/08/10(火) 02:59:48.20 .net
>>178
そりゃまあアパレルなんか大不況でいつクビ切られるかって業種だから今さら新人が入るもんじゃないよ
ってそういう話じゃないか

201 :47の素敵な:2021/08/10(火) 03:03:09.30 .net
>>170
一人除いて全員逃げた時点でお察し

202 :47の素敵な:2021/08/10(火) 03:04:26.59 .net
>>117
赤が真ん中で紫が左ってのは偶然なのかなにかひな形でもあるのか

203 :47の素敵な:2021/08/10(火) 03:30:50.41 .net
スターダストプロモーションなのか

204 :47の素敵な:2021/08/10(火) 04:00:32.06 .net
地下アイドルの敷居は本当に低いからな
アイドルになりたいなら地下に入るべき
ただ地下上がりの子はAKBでは大成しない傾向にある
AKBに入りたいなら地下に入らず一般人として慎ましく過ごすべき
ただ、今のAKBなんて価値はないからどうしても地上アイドルになりたいなら坂道オーディションを待つべき

205 :47の素敵な:2021/08/10(火) 04:18:58.91 .net
NPB戦力外通告された選手が台湾とか独立リーグに行くみたいなもんだろ
本人がやりたいなら思う存分やればいい

206 :47の素敵な:2021/08/10(火) 04:21:17.40 .net
腐ってもAKB
そこから坂道に行くのならわかるけど
地下アイドルやり始めても売れずに終わるだろ
そしてどんな大人が関わってるか知らないけど
利用されてポイ

そこまでしてもアイドルやりたい
チヤホヤされたい
ステージでスポットライト浴びたい
あんな子に負けたくない

元からそんな奴らがAKBに集まってるから仕方ないけど

207 :47の素敵な:2021/08/10(火) 04:23:28.85 .net
AKB辞めて他のアイドルグループに入って売れた奴って居るのか?

208 :47の素敵な:2021/08/10(火) 04:30:15.15 .net
>>84
>>81のことかあああああ!

209 :47の素敵な:2021/08/10(火) 04:40:49.26 .net
達家真姫宝は罪作りなことをしてくれたよ

210 :47の素敵な:2021/08/10(火) 04:44:02.20 .net
ずっと気になってたけど右腕のサポーターってなんだったの?

211 :47の素敵な:2021/08/10(火) 04:46:55.71 .net
>>195
愛知の朝鮮人は集中線使ってる人にいちいち喧嘩売るの?

212 :47の素敵な:2021/08/10(火) 04:53:10.60 .net
前田の中でも最弱

213 :47の素敵な:2021/08/10(火) 05:10:02.31 .net
>>209
最近流行りの元アイドルによるアイドルプロデュースは指原の、そしてこの手の元AKBから地下アイドルへ転生はたつまきの影響が大きいよな
両方とも楽しそうだから余計やりたがるのかもな

214 :47の素敵な:2021/08/10(火) 05:28:36.84 .net
外部から見ててももうAKB新たに入るより地下アイドルの方が楽しいしやりがいあるんじゃない?と数年前から思ってたが
ようやくAKBメンバーも気づき始めたか
もうこの流れは止められないかもな

215 :47の素敵な:2021/08/10(火) 05:32:18.38 .net
やまべあゆ!もいい加減諦めて卒業すればいいのに
地下でセンターやったほうが目立てるだろ

216 :47の素敵な:2021/08/10(火) 06:13:03.64 .net
>>211
やっぱり愛知って在チョンだったのかw

在日丸出しのバカチョンが書いてるレスだといつも思ってたがw

217 :47の素敵な:2021/08/10(火) 06:25:10.39 .net
>>214
いやそれなら一から地下アイドル入るよりAKB入ってから辞めて地下アイドルになる方がいいやろ
AKB入る手段は今ないから地下アイドル直行のやつが多いだけで
地下アイドルなってるやつも機会あるならAKBのオーデの方が受けたいだろうよ
どうせそういうやつ普通に坂道のオーディションとかも受けて落ちた末に地下アイドルやってるんだろうし

218 :47の素敵な:2021/08/10(火) 06:40:56.58 .net
鶏口牛後

219 :47の素敵な:2021/08/10(火) 06:53:48.16 .net
受験企画を失敗して運営の心象を悪くした上に
大学キャラは同期の黒須にとられて居場所がなくなって卒業

220 :47の素敵な:2021/08/10(火) 07:27:34.16 .net
相笠萌「自分の意思でなりたいアイドルになって今の方が幸せなら地下も地上も関係ないよ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1628547161/

221 :47の素敵な:2021/08/10(火) 07:33:01.41 .net
このご時世、万一コロナ感染してもちゃんと対応してくれるような事務所なのかねここ

222 :47の素敵な:2021/08/10(火) 07:42:06.18 .net
アイドルはほぼ青春の思い出だから好きにやれるとこがいい
ソニーが金出してくれる坂道が1番いいんだろうな今は
個人的には1番つまらないアイドルだけど

223 :47の素敵な:2021/08/10(火) 08:01:05.43 .net
好きにすればいいけど
グループ名だけはなんとかならなかったんかいと思う

224 :47の素敵な:2021/08/10(火) 08:05:51.96 .net
一度切りの人生、好きにすれば良いとは思うが
こんなあからさまに敗戦濃厚なルートをなぜ選ぶ?

225 :47の素敵な:2021/08/10(火) 08:09:33.72 .net
敗戦濃厚じゃないグループなんてないだろ

226 :47の素敵な:2021/08/10(火) 08:09:51.20 .net
腰痛が痛いの治ったのならAKBに帰って来て欲しかった

227 :47の素敵な:2021/08/10(火) 08:12:16.71 .net
達家真姫宝と同じで
プロ野球だと万年2軍だけど
草野球だと4番打てるから草野球チームに入る

228 :47の素敵な:2021/08/10(火) 08:18:31.97 .net
>>226
なんで?

229 :47の素敵な:2021/08/10(火) 08:19:49.57 .net
AKBがプロ野球www

230 :47の素敵な:2021/08/10(火) 08:20:53.24 .net
物販がメインだもんな。
20分のステージ+90分の物販

231 :47の素敵な:2021/08/10(火) 08:21:28.69 .net
前田とチェキ楽しみだなぁ

232 :47の素敵な:2021/08/10(火) 08:32:48.41 .net
>>229
たつまきガイジくやしいのうwww

233 :47の素敵な:2021/08/10(火) 08:48:04.55 .net
AKBは選抜以外は人数を持て余してるからな
辞めた理由はたつまきと同じだったんだろう

234 :47の素敵な:2021/08/10(火) 08:48:55.31 .net
>>220
メタモルは出演するフェスも上手い具合にコントロールしてるし良くやってる方だな

235 :47の素敵な:2021/08/10(火) 08:50:52.33 .net
地下の方が金の使わせ方はエグいから、付いていけなくなって見放すヲタも出てきそう

236 :47の素敵な:2021/08/10(火) 08:52:15.51 .net
ここよりマシなとこなら
いっぱいあるだろに

237 :47の素敵な:2021/08/10(火) 08:57:52.92 .net
毎月1万をファンから摂取するようなビジネスに手を出すようなクズよりはマシ

238 :47の素敵な:2021/08/10(火) 09:00:29.71 .net
マジで今からでも大学行っとけ

239 :47の素敵な:2021/08/10(火) 09:03:22.70 .net
>>208
wwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :47の素敵な:2021/08/10(火) 09:41:58.89 .net
工場

241 :47の素敵な:2021/08/10(火) 10:19:12.97 .net
>>196
国民的アイドルが規模や世間体で身動き取れなくなってる需要を、小回りのきく地下が巧みにかっさらってってる感じ

242 :47の素敵な:2021/08/10(火) 10:40:04.92 .net
ビビディ
バビディ
ブウ(魔人)

243 :47の素敵な:2021/08/10(火) 10:48:52.23 .net
売れない

244 :47の素敵な:2021/08/10(火) 10:54:00.91 .net
お前ら相笠のSNS見てなかったんだろうがAKB時代はむしろ「俺」呼びだっただろ

245 :47の素敵な:2021/08/10(火) 10:57:44.66 .net
何を言っても地下は地下だよ地上にはなれない 現実逃避してんじゃねえ 

246 :47の素敵な:2021/08/10(火) 11:05:12.69 .net
>>201
その残ってた1人も辞めたしな

247 :47の素敵な:2021/08/10(火) 11:06:32.81 .net
このグループ、真白えりかちゃんが可愛い

248 :47の素敵な:2021/08/10(火) 11:06:36.00 .net
今のAKBを地上だとか笑える

249 :47の素敵な:2021/08/10(火) 11:07:56.63 .net
>>248
それなw
なんで謎にマウント取りたがるやつが多いんだろうね?w

250 :47の素敵な:2021/08/10(火) 11:10:14.59 .net
元Leap Plane+。
動画クリエイターというか人気TikToker
元AKB48

あと2人も結構強力な顔ぶれになりそう

251 :47の素敵な:2021/08/10(火) 11:11:44.72 .net
>>215
姉貴のグループに入れて貰えばいいやん。

252 :47の素敵な:2021/08/10(火) 11:12:00.38 .net
>>248-249
すーぐそうやってマウント取り出す

253 :47の素敵な:2021/08/10(火) 11:15:05.96 .net
今だったらどんどん新グループ作った方がいいかもしれんね

254 :47の素敵な:2021/08/10(火) 11:15:55.74 .net
>>220
同期が大島涼花や高島か。

255 :47の素敵な:2021/08/10(火) 11:29:38.40 .net
そのうちあのグループのメンバーの○○やあのグループのメンバーの□□らを輩出した
伝説のグループみたいなポジションになりそうだなAKBは

256 :47の素敵な:2021/08/10(火) 11:31:29.87 .net
この子顔はいいし体もやらしいから撮影会バンバンやれば人気出そう

257 :47の素敵な:2021/08/10(火) 11:33:59.87 .net
この子坂行ってたら人気出たよな美人だから

258 :47の素敵な:2021/08/10(火) 11:36:52.38 .net
事務所どこなん?

259 :47の素敵な:2021/08/10(火) 11:48:43.67 .net
今は同じAKBメンバーでも
地上メンバーと地下メンバーがいる

テレビや雑誌でまくりのメンバーもいれば
SRでチャットレディーしかやることがないメンバーもいる

後者の給料なんてどうせカスみたいなものだろうから
だったらAKB辞めて好きに活動した方がマシってなるだろうな

260 :47の素敵な:2021/08/10(火) 11:51:47.47 .net
AKBにいたらいつまでも前に出て活動できないってのはあるからね

261 :47の素敵な:2021/08/10(火) 12:03:50.10 .net
ベテランたちが辞めてくれないしな
元AKBの肩書あれば周りはチヤホヤしてくれるだろうし推されるだろうし
売れるかどうかは別として楽しいだろうな

262 :47の素敵な:2021/08/10(火) 12:51:30.50 .net
地下アイドルにしてはかわいいね

263 :47の素敵な:2021/08/10(火) 12:51:39.80 .net
22日も空けとけと言ってるけど、その日何処かでフェスや対バンとかやってるっけ?

264 :47の素敵な:2021/08/10(火) 13:01:59.86 .net
SDN48が残っていれば恋愛スキャンダル起こしたメンバーや20代後半になったメンバーを移籍させて恋愛も解禁で丸く収まったのにな

265 :47の素敵な:2021/08/10(火) 13:04:03.89 .net
>>245
AKB48にいたときも、1回も地上波に出たことなかったんじゃ?

266 :47の素敵な:2021/08/10(火) 13:25:13.00 .net
>>248
>>249
つんく「AKBは地下演出の地上アイドル」
「芸能界のルールでやってる所は地上」

267 :47の素敵な:2021/08/10(火) 13:28:53.71 .net
昔つべのおすすめに出た地下アイドルの現場の動画見たけどあきらかにAKBとは雰囲気が違くてやばかった

268 :47の素敵な:2021/08/10(火) 13:30:38.02 .net
>>264
それな
姥捨て山は最高のシステムだったのに
残しておくべきだった

いまからでも復活させろ

269 :47の素敵な:2021/08/10(火) 13:38:12.53 .net
ジッパー
https://youtu.be/QGqsnCVGpLg?t=245

270 :47の素敵な:2021/08/10(火) 13:41:26.04 .net
>>267
地下から見るとジジイだらけのAKBの現場の方がヤバく感じるだろ

271 :47の素敵な:2021/08/10(火) 13:43:06.25 .net
おれでもこうするわ
akbの中堅は楽しくないと思う
給料くらいだろいいの
ゆうなぁもぎおんみたいにyoutubeもできないしさ

272 :47の素敵な:2021/08/10(火) 13:59:46.61 .net
>>270
グループにもよるがジジイ率がAKB並に高い地下アイドルもいるよ
イキったピンチケいないから居心地いいけどなw

273 :47の素敵な:2021/08/10(火) 14:18:37.48 .net
>>271
もはやコロナ禍のせいもあって
その給料すら怪しいけどな

274 :47の素敵な:2021/08/10(火) 14:22:41.04 .net
得体の知れないオーガナイザーだろう
目的は配信させて投げ銭中抜き

275 :47の素敵な:2021/08/10(火) 14:23:52.28 .net
>>274
AKBも同じじゃんw

276 :47の素敵な:2021/08/10(火) 14:39:22.08 .net
地下グループはコロナで潰れまくり
結局、元AKB頼みの発足なのよ

庄司さん、達家さんも中心メンバーでしょ

277 :47の素敵な:2021/08/10(火) 14:53:43.42 .net
お色直ししてきた

278 :47の素敵な:2021/08/10(火) 15:08:50.20 .net
youtubeでもできてたらな
ゆうなぁもぎおんだけってさぁ
そら辞めるわ

279 :47の素敵な:2021/08/10(火) 15:13:38.98 .net
>>276
地下は別にコロナ関係なく上手くいかなきゃ潰して
また新しいグループ作るこの繰り返しだよ
単純に48落ちの人が増えただけだな

280 :47の素敵な:2021/08/10(火) 15:16:23.01 .net
オフィシャルの連絡先がGメールww

281 :47の素敵な:2021/08/10(火) 15:29:27.98 .net
同期でコメントしてるの田口だけだな、やっぱり現役メンバー的には複雑なのかな

282 :47の素敵な:2021/08/10(火) 15:34:58.24 .net
なんちゅーグループ名だよw

283 :47の素敵な:2021/08/10(火) 15:37:51.27 .net
>>124
今のところ全員可愛いね

284 :47の素敵な:2021/08/10(火) 15:46:09.24 .net
最近地下界隈は離合集散激しく面白いよ
人気メンバー引き抜かれたグループが別のグループから引き抜いたりとか
この子解散したあそこにいたよな、とか発見もある
人気あったのにスキャンダルでクビになった子集めてるグループもあるしタブー無し

285 :47の素敵な:2021/08/10(火) 15:47:20.47 .net
不細工フェスティバル

286 :47の素敵な:2021/08/10(火) 15:56:27.44 .net
>>261
柏木は本当罪作りだな。

287 :47の素敵な:2021/08/10(火) 16:03:44.15 .net
卒業前のグラビアにどれだけお世話になったことか

288 :47の素敵な:2021/08/10(火) 16:09:37.06 .net
>>284
ゴミブスどもを見て何が面白いのか分からんな

289 :47の素敵な:2021/08/10(火) 16:10:18.97 .net
>>286
詐病てごりん

290 :47の素敵な:2021/08/10(火) 16:20:39.72 .net
まあ地下もピンキリだけど最近可愛いグループ増えたし
8の一部とか16期なんて推してるなら地下とかの方がマシよ

291 :47の素敵な:2021/08/10(火) 16:24:49.11 .net
綾巴
ryoha_1009_

9月12日(日)に私がプロデュースする
アイドルグループがデビューします
みんな是非遊びに来てね♪
場所は名古屋市内です!
8月の中旬からメンバー発表していきます
そちらもお楽しみに!

こんなツイにもいいねが1800近く付いてる
どーかしとる

結局地下アイドルは過酷よね

地下アイドルに求められる過酷すぎる条件。下ネタや炎上芸、過激化するグループも
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b8b6c0a75afc30fe7b2a30197214d1da7158235

292 :47の素敵な:2021/08/10(火) 16:38:30.64 .net
地下の上位グループは良いのよ
資本力のあるところが運営してメディア出演もできる

293 :47の素敵な:2021/08/10(火) 16:40:20.90 .net
どこまでが上位なのか

294 :47の素敵な:2021/08/10(火) 16:57:40.42 .net
>>214
元AKBだからこそ価値がある
最初から地下に行ったって何もできない

295 :47の素敵な:2021/08/10(火) 17:02:17.80 .net
>>85は地下アイドルの中では上位なのか
さらにこの中でメディア露出できる上位グループはどこまでなのか

296 :47の素敵な:2021/08/10(火) 17:22:28.92 .net
インスタストーリーで熱く語っとる

297 :47の素敵な:2021/08/10(火) 17:47:32.60 .net
>>295
第一弾の上段のバンビ以外が今の地下アイドルの最上位
中でも対バン滅多に出ないキングレコードの虹コンが一番上

298 :47の素敵な:2021/08/10(火) 17:50:48.07 .net
>>294
別に大した価値なんてねえだろちょっと素人よりカモがついてるぐらいで

299 :47の素敵な:2021/08/10(火) 17:56:09.90 .net
そのカモが地下では重要なんだろ

300 :47の素敵な:2021/08/10(火) 17:56:10.58 .net
>>298
大した価値があるなんていつ言った?
何もなしに地下アイドルになるよりは比べられないほどの価値があるというだけ
それでも普通のアイドル以下
それに元のファンなんて関係ない
そんな奴ら役に立たない
使えるのは腐ってもAKBのブランド力

301 :47の素敵な:2021/08/10(火) 17:57:52.96 .net
>>298
素人が地下アイドルになりますなんて話、俺もお前もしないだろ?

302 :47の素敵な:2021/08/10(火) 18:01:38.54 .net
>>281
そもそも前田はビジネス上の付き合いしかしてきてないから卒業したらそんなもんよ

303 :47の素敵な:2021/08/10(火) 18:25:25.02 .net
>>295
第二弾の中では別に上位ではないがニジマスの妹グループで
日テレ毛利Pが関係してるぴるあぽ、てるてる、ネコプラ、JYAPON、などの
フリーク系はMXでノンスタ井上MCのバリフリていう番組持ってる
因みにネコプラはAKBメンバーより稼いでる

304 :47の素敵な:2021/08/10(火) 18:40:16.69 .net
前田さんAKB辞めた後の庄司とは会ってたな
今でも連絡くらいするのかな

305 :47の素敵な:2021/08/10(火) 19:34:22.79 .net
庄司は三っつのグループ裏切った
呂布であり
孟達であり
荒木村重であり
松永久秀だ

306 :47の素敵な:2021/08/10(火) 19:40:58.42 .net
アンタなんか嫌いよ

307 :47の素敵な:2021/08/10(火) 19:42:44.95 .net
地下ドルって絶対的に話題が少ないから一芸でずっとホルホルできる盲目信者じゃないと楽しめなさそう

308 :47の素敵な:2021/08/10(火) 20:34:02.33 .net
やっぱり100人は多いよ
半分くらいセレクションしなさい

309 :47の素敵な:2021/08/10(火) 20:39:46.12 .net
そういう企画をテレ東の新番組でやろうとしたら
不人気メンバーの抗議で潰されました

310 :47の素敵な:2021/08/10(火) 20:42:23.65 .net
20:30回ったのに次のメンバー発表されないのがイラつく

311 :47の素敵な:2021/08/10(火) 21:14:40.11 .net
>>307
地下があるからAKBは助かってるな

312 :47の素敵な:2021/08/10(火) 21:52:21.56 .net
>>293
やっぱ事務所がしっかりしてるとこだろ

313 :47の素敵な:2021/08/10(火) 22:06:23.43 .net
OGの事務所ランキング(神7は除く)

SSランク
エイベックス・マネジメント(川栄李奈、(矢作萌夏))
太田プロ(指原莉乃、中井りか)

Sランク
Showtitle(山本彩、渋谷凪咲、吉田朱里、太田夢莉)
Grick(松井玲奈)
セントフォース(柴田阿弥、後藤楽々)

Aランク
ホリプロ(岡部麟、荻野由佳、宮崎美穂)
エイベックス・アスナロ・カンパニー(兒玉遥、岡田奈々、菅原りこ)

Bランク
ビッグアップル(島崎遥香)
ツインプラネット(須田亜香里、西野未姫、村重杏奈、石田千穂)

Cランク
アービング(松井珠理奈)
ジャパン・ミュージック(大場美奈)
mama & sun (向井地美音、瀧野由美子)

Dランク
Incubation(川本紗矢)
スペースクラフト(樋渡結衣)
アリゲーター(大西桃香)
GARO(北川綾巴)
セントラル(小田えりな、清水麻璃亜)
AM・Entertainment(谷口めぐ)
その他

314 :47の素敵な:2021/08/10(火) 22:08:49.08 .net
>>313
太田プロがSS?????

315 :47の素敵な:2021/08/10(火) 22:10:33.04 .net
>>313
矢作はavexグループ持株会社の代表取締役会長の直轄案件やぞ

316 :47の素敵な:2021/08/10(火) 22:23:24.56 .net
>>315
だからどうしたんだよ
シネよ不細工

317 :47の素敵な:2021/08/10(火) 23:05:16.05 .net
早く推しジャン赤サイ振ってレスもらいたいぜ
あ〜楽しみだ

318 :47の素敵な:2021/08/10(火) 23:07:05.53 .net
結局アイドル業に未練あるんかい
腰は治ったんかい

319 :47の素敵な:2021/08/10(火) 23:12:02.44 .net
>>318
これ言いたくないけど詐病かな?

320 :47の素敵な:2021/08/10(火) 23:31:49.22 .net
>>264
うむ、

321 :47の素敵な:2021/08/10(火) 23:39:44.56 .net
>>319
なわけねーだろ実際休業してたのに

322 :47の素敵な:2021/08/11(水) 00:07:36.39 .net
メンバーの怪我を意に介さず酷使して潰しまくるAKB運営から脱出しただけである意味治療と言えるでしょ

323 :47の素敵な:2021/08/11(水) 01:14:55.23 .net
ストレスフリーになったら腰痛が治るのは良くあることだよ
詐病なわけないじゃん

324 :47の素敵な:2021/08/11(水) 02:46:33.43 .net
4人目が元子役(そこそこ有名)
そこそこ即戦力を集めて来ている感じ
最後にもうひとつサプライズがあるのか?

325 :47の素敵な:2021/08/11(水) 02:56:43.54 .net
>>324
そこそこって誰?と思いながら顔見ても分かんなかったけど
出演作も多くて実績はあるみたいで
それよりもQlairの娘ということに驚いた

326 :47の素敵な:2021/08/11(水) 03:05:41.73 .net
地下だとタスクがコロナ前まで中々よかったのにコロナのせいで。。

327 :47の素敵な:2021/08/11(水) 03:21:23.82 .net
気になるユニットだ

328 :47の素敵な:2021/08/11(水) 03:29:09.93 .net
引き抜きだったのか

329 :47の素敵な:2021/08/11(水) 03:53:56.13 .net
地下の地下たる所以はどう転ぶかなんて知れたもんじゃないということでしょう
正直今からでも真面目に生きた方が良いと思うよこの人は

330 :47の素敵な:2021/08/11(水) 04:19:41.71 .net
>>1
賭けてもいい
1億%売れねえ

331 :47の素敵な:2021/08/11(水) 05:16:24.96 .net
売れてるかどうかの基準がCDのミリオンなら無理だな

332 :47の素敵な:2021/08/11(水) 06:08:03.09 .net
ってことは、新曲が出たら「AKB48って売れてねぇな」に転落するわけだ
新曲がミリオンに届くとは思えないから

333 :47の素敵な:2021/08/11(水) 06:25:58.24 .net
地下フェスに集うピンチケにとってはミリオンとか無用の長物
実際ミリオンどころかメジャーデビューすらしてないグループの方が
沸き曲持ってると盛り上がることも多い

334 :47の素敵な:2021/08/11(水) 08:00:00.70 .net
近くで観れてレス貰えて沸ければそれでいいからな
んでチェキ撮って釣ってもらってガチ恋楽しめれば完璧

前田ヲタはホント羨ましい
田口も地下こねーかな

335 :47の素敵な:2021/08/11(水) 09:51:54.38 .net
本来オタが楽しめる全てが地下にはあるからな

336 :47の素敵な:2021/08/11(水) 10:39:16.96 .net
地下アイドルでもイベントが打てれば食える。
今はコロナで難しいけど。
別にテレビや曲のリリースがすべてじゃない。

337 :47の素敵な:2021/08/11(水) 11:09:45.68 .net
そら有象無象の地下アイドルが何百とあって食えてるんなら問題ないよ
ヲタも満足でしょ
でもこの子はずっと地下のままキモヲタとチェキばかり撮ってメディアにも出られず動員も伸びずでも満足なのかね?

338 :47の素敵な:2021/08/11(水) 11:11:44.08 .net
寄らば大樹の陰ってあると思うんだよなぁ

339 :47の素敵な:2021/08/11(水) 11:30:27.42 .net
なにこの言いにくい名前のグループw

340 :47の素敵な:2021/08/11(水) 12:42:27.92 .net
前から疑問なんだが、スポットライト症候群とよく言われるが
これが若い奴や、イケメンとかにチヤホヤされてたなら分かるが
大半がキッショいオタクとじじいばっかりなのに、あんな奴らに応援されても気持ち悪いだけじゃないのか?
スポットライト症候群もへったくれもないだろ

341 :47の素敵な:2021/08/11(水) 12:43:39.71 .net
アイドルで売れなかったやつ程辞めたあとにまたアイドルやる法則

向いてないって気付け

342 :47の素敵な:2021/08/11(水) 12:43:59.81 .net
>>340
地下アイドルは若い奴らがワンちゃん狙いで来るし

343 :47の素敵な:2021/08/11(水) 12:44:43.39 .net
スポットライト症候群とかいうけど、そもそも前田は一般人に戻るとは一言も言っておらず、最初からそのつもりもなかったわけで

344 :47の素敵な:2021/08/11(水) 12:45:41.07 .net
なぎゅのグループは単独公演ほぼ無いし
Youtubeに映像上げるのだめだしで
マジで糞

前田のグループは映像ok
単独か対バンくらいでバリバリに活動してほしい

345 :47の素敵な:2021/08/11(水) 12:49:13.31 .net
アイドルと芸人はやってるだけで楽しいからな
下積み20年超でやっと売れた錦鯉の渡辺「何で芸人をやめなかったのか」と聞かれて
芸人は「夢がある」「仲間がいる」「時間がある」と答えてたな
地下も一緒

346 :47の素敵な:2021/08/11(水) 13:48:24.61 .net
ピラメキーノの子か
5人目はもっとすごいかも
楽しみ

347 :47の素敵な:2021/08/11(水) 13:51:34.82 .net
センターは前田な訳で、スゴイといっても総合的に前田以下って評価の子な訳で

348 :47の素敵な:2021/08/11(水) 15:35:10.14 .net
欲しがってくれる事務所がこの地下アイドルの事務所しか無かっただけ
ただそれだけのこと

349 :47の素敵な:2021/08/11(水) 15:36:55.57 .net
ヘルニアは結局嘘かよ

350 :47の素敵な:2021/08/11(水) 16:45:56.70 .net
前田ちゃんもはよ

【朗報】達家真姫宝が9/5の近代麻雀水着祭に出演決定
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1628500320/

351 :47の素敵な:2021/08/11(水) 19:33:15.83 .net
AKBに飼い殺されて配信乞食するよりよっぽどアイドルやれるからな
ごく普通の頭してればこっち選ぶわ

どう考えても朗報なのに
否定したがるヤツはAKBをどんだけ崇高なものだと思ってんのか
それとも新木場コーストみたいな現場によっぽどコンプレックスあるのか

352 :47の素敵な:2021/08/11(水) 19:50:42.58 .net
成功するなら地上でも地下でもいいよ

ただし、たつまきは今のとこ水着要員
雑誌はグループの宣伝も兼ねてのグラビアだと思うからほぼギャラ無しかな
事務所からたつまきにはいくらか払われるかもしれんけど

353 :47の素敵な:2021/08/11(水) 20:15:41.99 .net
無給で枕三昧

354 :47の素敵な:2021/08/11(水) 20:33:29.22 .net
まあでも枕で成り上がりたいって子もいるからね
AKBだと問題になりやすいからあまりなかった可能性もある
地下ならもう好き放題だ

355 :47の素敵な:2021/08/11(水) 20:56:06.06 .net
地下アイドルにはワンチャン狙いで若い奴が来るというが、地下アイドルのレベルなら別に一般の子でいいよな
なんでアイドルにこだわるんだ?

356 :47の素敵な:2021/08/11(水) 20:58:21.33 .net
確かに地下は得たいが知れない所が運営してたり糞みたいな所もあるけど
長澤 まさみが所属してる東宝芸能とかにも地下アイドルいるし
事務所小さくてもまともなとこもあるしDH(AKS)もまともな運営だとも思わないな

357 :47の素敵な:2021/08/11(水) 21:00:35.01 .net
「20時半に知らせる」って言いながら毎回10分前後後ろにずれて時間の管理もできない運営ってやばそうで前田ちゃんが心配

358 :47の素敵な:2021/08/11(水) 21:30:08.93 .net
5人目発表にツイートするメンバーが1人か2人?

え?w

359 :47の素敵な:2021/08/11(水) 22:04:00.35 .net
白金高輪SELENE b2
通常キャパ700人

コロナで半分にして350人
いくら無料でも、デビュー直後の
ワンマンライブでこんなにも集まるものなのか?

360 :47の素敵な:2021/08/11(水) 22:11:10.77 .net
放屁音のようなグループ名だ。

361 :47の素敵な:2021/08/11(水) 22:14:42.51 .net
>>356
地下は大手でも成功するとは限らないから面白い
東宝芸能のPiXMiXは売れてないし、オスカーのX21、サンミュージックのさんみゅ〜
も大失敗に終わった

362 :47の素敵な:2021/08/11(水) 22:19:07.18 .net
ワンマンライブ申し込んだ
客はほぼほぼ前田ヲタだろうな

363 :47の素敵な:2021/08/11(水) 22:21:38.58 .net
>>360
ワロタ

364 :47の素敵な:2021/08/11(水) 22:29:37.28 .net
前方優先チケットは密にならないVIP待遇?
それとも無料とさほど変らない感じ?

365 :47の素敵な:2021/08/11(水) 22:31:30.40 .net
ヘルニアやったんだ?
結構苦労人だな

366 :47の素敵な:2021/08/11(水) 22:40:09.02 .net
ミュンヒハウゼン症候群かな
不自然な体調不良が多過ぎる

367 :47の素敵な:2021/08/11(水) 22:43:19.52 .net
マジでお祓いに行くレベルの運のない子だった
アンナ公演で腕を故障して卒業までずっと
サポーター装着
コンサート当日にものもらいを発症して眼帯を装着して出演
肺の病気やヘルニアでHUETONEの公演やTIFライブを欠席
ここぞって大事なタイミングで必ず災厄が待ってた

368 :47の素敵な:2021/08/11(水) 22:50:50.32 .net
>>361
スタダのアイドル達もももクロ以外は成功とは言えない
坂道以降成功したアイドルはでんぱやBiSHやベビメタのように王道ではないアイドルしかいない
俺はポスト坂道の正統派王道アイドルがどこになるのか興味がある
正直もう坂道はマンネリ下降線
そろそろ次が出てきてもいい頃合い

369 :47の素敵な:2021/08/11(水) 23:11:04.65 .net
>>368
エビ中は十分売れてると思うが
王道なら今はイコノイじゃないの

370 :47の素敵な:2021/08/11(水) 23:26:30.23 .net
スタダはエビ中までは良かったけどシャチ以降
アイドル作りすぎてヲタが分散しちゃった感じ
村化してるから他所のドルヲタも中々食いつかない
曲パフォが良いukkaやtiktokでチョイバズったとき宣とか
良いグループあるけどね

371 :47の素敵な:2021/08/11(水) 23:55:10.92 .net
佐藤美波「前田ちゃん!!復活おめでとう!!」 ワンチャン庄司・お絵かき梅本「…」←こいつらなんなんだよ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1628693179/

372 :47の素敵な:2021/08/12(木) 00:13:04.67 .net
>>358
5人目発表だけ急に静かなのなんなんだろうなw
デビュー前から不仲?なんか仕事かレッスン?

373 :47の素敵な:2021/08/12(木) 00:14:49.38 .net
さっそく飛んだか?
まあ正解だろ

374 :47の素敵な:2021/08/12(木) 00:54:31.10 .net
【動画】地下アイドル人気No.1の元AKB48庄司なぎさちゃん所属グループのライブ映像が公開される!!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1628696970/

375 :47の素敵な:2021/08/12(木) 05:08:26.64 .net
ビビっとは魔法少女の設定、グループ名も昭和だし爺さん狙いだね

376 :47の素敵な:2021/08/12(木) 06:20:23.69 .net
ビビってバビデブか

377 :47の素敵な:2021/08/12(木) 06:39:19.28 .net
面子渋すぎだろwwww

378 :47の素敵な:2021/08/12(木) 06:39:45.61 .net
これ全員、現役のときに組ましても微妙なんだが

379 :47の素敵な:2021/08/12(木) 07:57:24.31 .net
>>370
スタダは名古屋、大阪、福岡、東北と次々と地方拠点の姉妹グループ作った上に
とき宣、ukka、アメフラシ、クラポまである
それぞれ光ってるメンバーいるのに分散してて勿体ない
坂道みたいに3つぐらいに集約させれば良かったのに

380 :47の素敵な:2021/08/12(木) 09:35:38.62 .net
2/5整形だな

381 :47の素敵な:2021/08/12(木) 09:53:37.39 .net
>>351
それ改善してほしいとこ
非選抜が活躍できない
地下レベルでいいのに
48ブランドあるからファンもいて活動できるだろうに

382 :47の素敵な:2021/08/12(木) 09:58:37.95 .net
AKBは乃木坂みたいに非選抜だけでツアーとかやればいいのにね

383 :47の素敵な:2021/08/12(木) 10:31:39.77 .net
>>379
スタプラには元ロジャポメンバーで作ったB.O.L.Tと
元ハチロケメンバーで作ったAwww!もあるよ

384 :47の素敵な:2021/08/12(木) 10:52:43.25 .net
ほぼ毎週末ライブ(と特典会)があって、話せる時間も48の握手会なんかより遥かに長い
はっきり言ってオタク側からしたら前より間違いなく楽しい環境になる

そのかわり金も湯水のように消えていくけどwww

385 :47の素敵な:2021/08/12(木) 10:53:35.88 .net
アイドルブーム終わった今、地下アイドルになった所で
話題になって多少売れたとしてもたかが知れてるだろうに・・・

コロナで今は厳しいだろうがキャバクラとかお水でTOP目指せばいいのに
その方が見返りもデカいし

386 :47の素敵な:2021/08/12(木) 10:56:58.28 .net
ちゃんとPCR検査とか受けさせてくれるような事務所なのかね
なんかとてもそんな風には見えないんだが

387 :47の素敵な:2021/08/12(木) 11:24:03.36 .net
なーみんの配信みると、コロナへの気遣いもある発言があるよな
来てほしいけど、最後は個人で判断してほしいって
前田にはそれが無い

388 :47の素敵な:2021/08/12(木) 11:25:14.31 .net
>>387
で?

389 :47の素敵な:2021/08/12(木) 11:27:48.97 .net
>>387
そんなこと言ってたらキャバ嬢タイプが出世するぞ
気がきくとかいらんのよ
若い女の子にも限界ある

390 :47の素敵な:2021/08/12(木) 11:44:26.57 .net
前田にツイートをいいねされたぞ

391 :47の素敵な:2021/08/12(木) 12:17:02.06 .net
>>382
メインはちよりとこみやな

392 :47の素敵な:2021/08/12(木) 13:19:54.48 .net
いいねいいなあ

393 :47の素敵な:2021/08/12(木) 14:53:18.24 .net
ビビッと!バビディブ
略して びでぶ

394 :47の素敵な:2021/08/12(木) 14:54:32.40 .net
>>248
半地下のアイドル

395 :47の素敵な:2021/08/12(木) 15:53:32.77 .net
ビビッとを運営している事務所やスタッフの名前が今のところ非公表
メンバーが集まった経緯も不明

それでライブの告知はしている
いい加減よね

396 :47の素敵な:2021/08/12(木) 16:13:02.35 .net
!(感嘆符)が付いているのがダサすぎる
ハッシュタグでも感嘆符あると検索引っかからないだろうし何を考えてるんだか

397 :47の素敵な:2021/08/12(木) 16:17:02.02 .net
こんな胡散臭い所に騙されて引き込まれるとか

398 :47の素敵な:2021/08/12(木) 16:18:49.72 .net
>>359
サクラ動員するんだろ普通に

399 :47の素敵な:2021/08/12(木) 16:20:20.64 .net
>>385
そっちだってジリ貧だろ笑

400 :47の素敵な:2021/08/12(木) 16:23:09.54 .net
お前ら一体何が気に入らなくてネチネチ叩き続けてんの?

401 :47の素敵な:2021/08/12(木) 16:27:46.01 .net
>>400
AKBが落ちぶれたのを認められないから

402 :47の素敵な:2021/08/12(木) 16:28:51.20 .net
ネチネチ言ってるのは秋本グループしか知らない連中だろうな

403 :47の素敵な:2021/08/12(木) 16:50:37.01 .net
楽しみだなぁ
他の現場行くからデビューワンマン観れないけど
対バンでいずれ観れるだろうし

404 :47の素敵な:2021/08/12(木) 17:16:24.36 .net
>>395

販売元、お問い合わせ先は株式会社プレイトになってる
(販売元はビビッと!バビディブ〜に変更済み)

ttp://www.plait.co.jp/
ここなのか?
一応、アイドルの運営プロデュースも手がけている様子

405 :47の素敵な:2021/08/12(木) 17:30:17.99 .net
>>396
わざとやってるんだと
目立ちたくないんだよ

406 :47の素敵な:2021/08/12(木) 17:32:03.73 .net
デビューワンマンライブ
公式ツイは後方無料『席』になってるけどイス置くのかな?
ワンマンなら可能だし、イスあれば密にならない様に間隔開けるのも楽
こっちも場所取りも楽になるけど
単に公式ツイがそこまで細かく考えて無いだけかな?

407 :47の素敵な:2021/08/12(木) 18:36:24.56 .net
>>370
しゃちほこもももクロの勢いに乗っかってでっかいとこ埋められるようになったり途中までは成功してた
次々と妹分も強く売り込めば全体が強くなれたのに
余裕ぶっこいて先延ばしにして
今年はエビを紅白出そうかなとやっと力入れるようになったタイミングで親玉のももクロが落とされることに

408 :47の素敵な:2021/08/12(木) 18:49:10.78 .net
>>407
卒業宣言は糞ダサかったな

409 :47の素敵な:2021/08/12(木) 19:26:40.82 .net
ある程度まで行くけど伸び悩むとこばかり
だよな
そもそも多すぎるんだよな
実力あるグループもかなり多いけど

410 :47の素敵な:2021/08/12(木) 19:51:00.53 .net
またAKB出身のメンバーが他でデビューするぞ
https://twitter.com/keitadj3/status/1425770669036367882?s=19
(deleted an unsolicited ad)

411 :47の素敵な:2021/08/12(木) 20:03:09.70 .net
ビビバビって下利便の時ケツから放たれる音みたいな感じでいいじゃん
趣があるな

412 :47の素敵な:2021/08/12(木) 20:10:56.42 .net
>>411
飲下痢会やってくれたらお金出すわ

413 :47の素敵な:2021/08/12(木) 20:38:09.58 .net
>>406
リプ飛ばして聞いてみな公式に
それが一番確か

414 :47の素敵な:2021/08/13(金) 00:26:36.68 .net
真っ白なキャンバスの妹グループ
この子も元AKBかなドラ3
https://twitter.com/otoha_parepare/status/1425046653346619394?s=19
(deleted an unsolicited ad)

415 :47の素敵な:2021/08/13(金) 08:19:59.42 .net
別人でしょうね

416 :47の素敵な:2021/08/13(金) 10:49:22.73 .net
ビビ…バビ…ブビビ、プスゥ〜!

417 :47の素敵な:2021/08/13(金) 11:33:46.28 .net
Twitter、数人以外なんら更新無かったな

418 :47の素敵な:2021/08/13(金) 15:44:49.26 .net
前田が急にツイートやリプにいいねをし始めたけど、地下ってこんなもんなん?

419 :47の素敵な:2021/08/13(金) 16:01:20.11 .net
>>418
そんなもんだよ
リプはもちろん自分やグループの名前でエゴサしていいねしてくる
そのうち自分やグループの名前すら書いてないどうでもいいツイートにまでいいねするようになるよ

420 :47の素敵な:2021/08/13(金) 17:36:03.04 .net
既読も付くし返信も来るよ

421 :47の素敵な:2021/08/14(土) 07:09:32.66 .net
ツイ遡ったりされるから下手なこと書けなくなっちゃうよな

422 :47の素敵な:2021/08/14(土) 12:07:33.46 .net
>>381
ちゃんと「劇場公演」で活躍してるじゃん、非選抜も
地下レベルより、よほど活動できてると思うけど

423 :47の素敵な:2021/08/14(土) 15:28:35.94 .net
気胸は大丈夫なのか?

424 :47の素敵な:2021/08/14(土) 15:32:31.32 .net
もちろんこんな地下アイドルグループに入る為に卒業した訳じゃなく
なりゆきでこうなってしまったんだろうが
結果的にこんな活動するぐらいならAKB継続で良かった
この子は本当に生き方が下手だ

425 :47の素敵な:2021/08/14(土) 16:13:57.72 .net
>>424
AKBにいても腐るだけ
地下でも衣装あって曲あって立ち位置あれば楽しいだろ
将来性はないけどAKBにいてもかわらんだろ前田レベルなら

426 :47の素敵な:2021/08/14(土) 17:07:00.96 .net
お前がきゃわいいJCならAKBとバビィデブ〜2択どっちに入りたいのか
これでバビデブ選ぶやつとかいんの

427 :47の素敵な:2021/08/14(土) 17:15:53.63 .net
自分用の衣装、自分達の曲がある、ピンチケ〜オジ様と幅広いファン層
ほぼお下がりしかない曲、ヲタに課金を強いるレースばかり、スキャンダル起こしてもたいした罰もない聖域選抜、高齢者しかいないヲタ層

今のAKBなら地下のがマシかもな

428 :47の素敵な:2021/08/14(土) 17:45:30.04 .net
>>427
地下ほど生存に直結してるからヲタ一人一人へと課金の圧はものすごいぞ

429 :47の素敵な:2021/08/14(土) 17:51:09.32 .net
>>428
そこを上手く乗り切らないと

430 :47の素敵な:2021/08/14(土) 18:07:37.13 .net
48の課金は負けたメンになにもないからな
勝った子のよろこぶ姿見ないといけない
それ私のオタクのお金なのにーってなる
まあメンに課金させたボーナスは入ってくるだろうが

直接生存のための課金してくれるほうが良い
オタもいいだろ

431 :47の素敵な:2021/08/14(土) 18:12:47.68 .net
>>427
でも選抜はまだ楽しそう
ルーマーあるし
非選抜を小分けにして小回りきかせてやればいいのに
オタクは金使うだろまだ

432 :47の素敵な:2021/08/15(日) 11:45:05.09 .net
同期に無視されてるみたいに言ってる奴いたけど、インスタの方でずん・まなか・なーみん・くるるんはいいねしてるぞ
ついでにたつまきもいいねしてるがw

433 :47の素敵な:2021/08/15(日) 11:46:19.68 .net
なんだかんだでたつまきを意識してるのかな?

434 :47の素敵な:2021/08/15(日) 16:48:36.45 .net
地下というのはメディアにあまり出ないという意味であって、儲けてるところも瀕死のところもある

435 :47の素敵な:2021/08/15(日) 18:17:52.42 .net
たつまきは、モデルケースになってるし、これから続く子がいるんじゃね?

436 :47の素敵な:2021/08/16(月) 01:44:34.25 .net
ビックリした。梅ちゃんかと思った(笑)

437 :47の素敵な:2021/08/16(月) 05:22:44.45 .net
前田

438 :47の素敵な:2021/08/16(月) 05:26:50.23 .net
性格的に向いてないだろ

439 :47の素敵な:2021/08/16(月) 19:39:14.83 .net
元AKBだからアテにされて良い待遇でスタートしただけであってこれからどうなるかは分からんのよ
庄司さんだって最初に所属した事務所は辞めてるわけでしょ

440 :47の素敵な:2021/08/16(月) 19:44:42.03 .net
庄司さんはAKBすらも即日辞退でバックれてるから比較にならん

441 :47の素敵な:2021/08/16(月) 19:55:03.80 .net
たつまきさんは実質グラドルでしょう

442 :47の素敵な:2021/08/16(月) 20:06:43.53 .net
ピンク担当デビュー前に脱退w

443 :47の素敵な:2021/08/16(月) 20:13:52.33 .net
これだから地下はなぁ

444 :47の素敵な:2021/08/16(月) 20:15:28.04 .net
まあ戦略的撤退って事で

445 :47の素敵な:2021/08/16(月) 20:18:51.82 .net
なんでや思ったより反応うすいからか

446 :47の素敵な:2021/08/16(月) 20:24:17.92 .net
庄司の最初にいたグループ良かったけどメンバーが色々クズすぎた
運営が悪いのかもしれないけど

447 :47の素敵な:2021/08/16(月) 20:26:57.83 .net
アイドルが別グループに行くのは中古みたいな感じになってほぼ売れない

448 :47の素敵な:2021/08/16(月) 20:34:43.86 .net
やっぱ名前が嫌なんじゃね
キモブサのお前らでもやだろ

449 :47の素敵な:2021/08/16(月) 20:39:45.41 .net
前田彩佳(ビビバビ) @vvbb_ayaka
ぜひ読んでください。
https://pbs.twimg.com/media/E86HLnCVIAQr1h3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E86HLnBVIAUO-kH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E86HLnBVIAQxmC2.jpg

450 :47の素敵な:2021/08/16(月) 20:42:49.95 .net
>>449
まだいたんだ
懲りないね

451 :47の素敵な:2021/08/16(月) 21:28:55.27 .net
ピンク最初からきもかったし、いらねってことでw

452 :47の素敵な:2021/08/17(火) 18:17:10.35 .net
前田と稲垣の二強
スラムダンクの翔陽高校だな

453 :47の素敵な:2021/08/17(火) 18:26:06.00 .net
前田か懐かしい

454 :47の素敵な:2021/08/17(火) 18:31:01.66 .net
前田ちゃんは賢いふりしたアホだったのね

455 :47の素敵な:2021/08/17(火) 18:32:13.62 .net
入ってすぐ脱退とか面白い

456 :47の素敵な:2021/08/17(火) 18:51:06.59 .net
最初から台本で「話題づくり」だったりしてなw

457 :47の素敵な:2021/08/17(火) 18:58:38.71 .net
仕事キャンセルしてるんだからそれは無いだろ

458 :47の素敵な:2021/08/19(木) 03:16:55.37 .net
はやくイベントやってくれ!

459 :47の素敵な:2021/08/21(土) 20:48:03.24 .net
1配信イベント、チェキ売るだけで100万円とかの売り上げになるのか?

460 :47の素敵な:2021/08/21(土) 20:49:32.39 .net
前田彩佳以外でそこまで売り上げるとも思えないけど

461 :47の素敵な:2021/08/22(日) 18:09:18.36 .net
【8/22】 ビビッと!バビディブ〜オンライン特典会
https://www.youtube.com/watch?v=ZQA81nLUEdQ

462 :47の素敵な:2021/08/22(日) 18:26:19.48 .net
動く稲垣鈴夏だ

463 :47の素敵な:2021/08/22(日) 21:17:48.69 .net
新メンバー募集オーディション開催決定w

464 :47の素敵な:2021/08/22(日) 21:33:09.23 .net
すでに終わってる感しかしないのだがw

465 :47の素敵な:2021/08/22(日) 21:52:19.00 .net
バカヤロー、まだ始まっちゃいねぇよ

466 :47の素敵な:2021/08/22(日) 22:09:12.97 .net
元AKB前田彩佳の新グループ「ビビっと!バビディブ〜」新メンバーオーディション開催決定!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1629637680/

467 :47の素敵な:2021/08/23(月) 00:50:29.18 .net
チェキサイン書きで3時間越え
売り上げ100万円越えてそう

468 :47の素敵な:2021/08/23(月) 01:26:41.97 .net
自作自演でしょう
ファンが多いように見せかけてるのよ

469 :47の素敵な:2021/08/23(月) 03:18:13.99 .net
同時接続200人強までいったけど
サクラが多かったのか
新人アイドルを売り出すのもお金がかかるね

470 :47の素敵な:2021/08/23(月) 03:56:12.98 .net
だいたいサクラでしょ
そんな熱心なやつそうそういないって

471 :47の素敵な:2021/08/23(月) 04:55:18.30 .net
( ´;゚;ё;゚)前途多難だろうがガンバレ

472 :秋元康:2021/08/23(月) 05:08:14.64 .net
ビビデ バビデ ブー?

473 :47の素敵な:2021/08/23(月) 05:09:04.45 .net
>>6
それは戦隊シリーズ

474 :47の素敵な:2021/08/23(月) 15:44:13.59 .net
>>469
お披露目しただけで200人は多いほうだな

475 :47の素敵な:2021/08/23(月) 19:37:36.68 .net
物販(チェキ)のメンバーの割合はどのくらいなんだ?
半分もらえるなら新メンバーは上京して一人暮らしでも行けそう

総レス数 475
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★