2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STU48さん、一週間前にコロナ感染者が出たにも関わらず9/4(土)にコンサートを行う模様

1 :47の素敵な:2021/09/02(木) 21:38:41.01 .net

いまだに中止の告知無し。

なおタコパは濃厚接触にあたらない模様。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

28 :47の素敵な:2021/09/03(金) 01:10:20.01 .net
>>24
PCR開発者のキャリー・マリスは生前、PCRを診断に用いたらパニックになるから使ってはいけないと言ってたんだが?

29 :47の素敵な:2021/09/03(金) 01:19:36.90 .net
>>28
発明が偉大だからといって言ってることまで正しいとは限らない好例
キャリー・マリスに言わせればどうせ消化されて分解されるからLSD食いまくっても問題ないらしいぞ!

30 :47の素敵な:2021/09/03(金) 01:20:42.62 .net
あとキャリー・マリスに言わせればエイズの原因はHIVじゃないらしいぞ!コンドームなんかいらんかったんや!

31 :47の素敵な:2021/09/03(金) 01:27:17.97 .net
日本のPCR検査はサイクル数が45
WHOは35回以上はするなといってるのに勝手にやって死骸をみつけて陽性といってるのが大半含む

32 :47の素敵な:2021/09/03(金) 01:31:04.77 .net
理論的には、10サイクルだと、ウイルスが1000万個以上ないと陽性にならないが、20サイクルにすれば10万個以上で陽性になる。30サイクルでは1000個以上で陽性になり、40サイクルになると、わずか10個以上でも陽性になるのだ。

 新型コロナの場合、感染して発熱などの症状が出るには少なくとも10万個程度のウイルスが必要だから、感染しているかどうかの判定は20〜25サイクルで検査するのが適切だと大橋氏は言う。

 ところが、日本の国立感染症研究所のマニュアルが示す「リアルタイムPCR」は45サイクルであり、国内メーカーの3つの検査キットでは40〜45サイクルとなっている。

 これらを使ったPCR検査では、ウイルスが10個程度存在すれば陽性となるわけだ。

 問題はそれだけではない。

 PCR検査では遺伝子配列の類似性で判定するので、ここまでサイクル数を増やすと、新型コロナの遺伝子配列に部分的に類似した、病原性のない常在ウイルスが存在していても陽性になる可能性がある。

 常在ウイルスは多くの人の体内に存在しているウイルスで、こうした共生ウイルスがいくつもの臓器に多数、存在していることが近年の研究で明らかになっている。

 こうした実態を踏まえて大橋氏は、国内でPCR陽性者とされた人のほとんどは、咽頭に10〜1000個程度の何らかの遺伝子が付着している状態であり、新型コロナ感染とは断定できないとしている。

33 :47の素敵な:2021/09/03(金) 02:00:03.44 .net
>>31-32
サイクル数(機械を何回動かすかの初期設定)とCt値(実際に何回目で検出できたか)の区別もせず混同していて全く論ずるに値しない

34 :47の素敵な:2021/09/03(金) 02:22:16.87 .net
>>31
死骸と言えるかどうかは状況による
症状が治った後のCt値35であれば感染力を失った死骸の可能性が高いと考えられるが感染初期の35であればこれから大増殖していく途中にある可能性を考えないといけない

こういうことがあるから検査だけでは判断できず病歴や症状を見て医師が診断しないといけないことになっている

35 :47の素敵な:2021/09/03(金) 05:14:18.85 .net
ぼくはりんしょうけんさぎし

こどおじだらけwwwwww

36 :47の素敵な:2021/09/03(金) 05:54:10.24 .net
低学歴が無理に話に割ってこなくてもいいのに

37 :47の素敵な:2021/09/03(金) 07:20:13.41 .net
>>35
こどおじはお前だけだぞ

38 :47の素敵な:2021/09/03(金) 07:55:10.95 .net
NMBのZEPPもスタンディングじゃないだけで、座席は開けずに使っていた。
ライブハウスはスタンディングで元々定員が多いから座席指定だけでコロナ対策済み扱いされるのでSTUのライブも危険だよ。

39 :47の素敵な:2021/09/03(金) 07:56:01.23 .net
昨日、12日のメール来たけどツイで盛り上がってないのはヲタが少ないのか?

40 :47の素敵な:2021/09/03(金) 08:52:10.90 .net
こりゃ明日はやるな。

41 :47の素敵な:2021/09/03(金) 08:58:44.27 .net
定員数2000席のホールで
1000人分(券が完売したか不明)

42 :47の素敵な:2021/09/03(金) 09:52:19.43 .net
>>38
あれはだいぶ密だったなw

43 :47の素敵な:2021/09/03(金) 10:19:03.90 .net
こういう集会があるとクラスター起これと念仏のようにレスするアンチって在宅なんだろうな
狼にも福岡のハロコンの時に例の大雨だったが決行したら銭ゲバ事務所とか叩いてたアンチがいたんだよね。福岡市が中止を要請してなくてホークス戦やエグザイルのコンサートもやってたのに。
で、無事コンサートが終わったらクラスター起これ連呼だから人の不幸は蜜の味の人は怖いよね(笑)

44 :47の素敵な:2021/09/03(金) 20:08:06.66 .net
場所はどこだっけ?

45 :47の素敵な:2021/09/04(土) 08:58:29.21 .net
おわびにふくちゃんはビキニになるべき

46 :47の素敵な:2021/09/04(土) 09:04:24.69 .net
コロナなんてPCR検査なんてしなけりゃ普通の風邪

47 :47の素敵な:2021/09/04(土) 12:04:12.42 .net
>>42
オールスタンディングで最大定員が決まっているライブハウスを座席指定だからと
コロナ対策が出来ていると言って、こんなのを許し、
座席がもっと大きいホールコンを座席1個飛ばしにさせるのって意味不明だよな。
https://www.youtube.com/watch?v=PdKGMpZgfsk

48 :47の素敵な:2021/09/04(土) 12:13:13.86 .net
タコパ

49 :47の素敵な:2021/09/04(土) 12:20:02.76 .net
>>1
保健所の判断なんでしょ?

50 :47の素敵な:2021/09/04(土) 12:21:02.94 .net
おいNMBヲタがNMBメンバーは全員ワクチン接種済とかイキりまくってたけど、
たった今、肝心のキャプテンがテレビでワクチン打ってないことゲロってたぞ

51 :47の素敵な:2021/09/04(土) 12:27:21.69 .net
嘘で塗り固めてるから48グループは
STU48も全員ワクチン打てるはずがない
そんなに広島に入ってないのにSTU48まで回らんわ
摂取済の証拠画像もないだろ?
打ってないからないんだよ🤣

52 :47の素敵な:2021/09/04(土) 12:31:55.55 .net
さすがに中止やろ

53 :47の素敵な:2021/09/04(土) 13:07:35.82 .net
>>50
テレビに出るためには嘘もつくさ。
若者が未だにワクチン打てないって番組で年寄りすら未だ打てない人のいた時から職域で特別扱いされましたってTVで言えるわけない。

https://www.youtube.com/watch?v=0oG0v8xc7HM&t=32s
https://www.youtube.com/watch?v=oh3vGLSc-cM&t=138s

54 :47の素敵な:2021/09/04(土) 13:43:05.21 .net
せめて今月はSTU48広島市サンプラザ昇格打ち上げコンサートエディオン僕太僕恋公演矢野信濃生誕祭課外活動クアトロライブASH発表会イベントの観客を広島県民岩国市民和木町民だけで実施するべき!

広島県外民を公演当選禁止にするべき!


昇格打ち上げコンサート、僕太公演

55 :47の素敵な:2021/09/04(土) 13:55:50.27 .net
日本がアメリカなら今すぐにでもマスク外して、握手会も普通のコンサートも再開できる
これでも見ろ
この前大騒ぎした愛知のフェスなんかとは比べ物にならない密、歓声、マスク無しだ

あらかじめ書いておくが、ワクチンの接種率は日本もアメリカももうほとんど変わらないからな
後一ヶ月もすれば日本がアメリカを追い抜くくらいだ

2021/9/4、アメフト大学リーグの様子やばい
https://video.twimg.com/amplify_video/1433916097082822659/vid/720x720/HzJvgsc1xsmeXEe6.mp4

56 :47の素敵な:2021/09/04(土) 13:57:37.73 .net
姫路なのか 今日は

57 :47の素敵な:2021/09/04(土) 17:30:18.26 .net
STU48青い向日葵
広島市有名ライブハウスで椅子無し過密クラスターライブ開催決定!!

2019年のうちにやっておきんさい!!!

58 :47の素敵な:2021/09/04(土) 18:18:49.12 .net
まだあったんだ

59 :47の素敵な:2021/09/04(土) 18:31:35.70 .net
2期の昇格とかどうなったの?

60 :47の素敵な:2021/09/04(土) 18:45:02.25 .net
今日アイドルフェスやってる所あるじゃん
https://i.imgur.com/SfKzxgG.jpg
https://i.imgur.com/nTR00s6.jpg

61 :47の素敵な:2021/09/04(土) 18:52:23.86 .net
>>60
明日リんこちゃん行く

62 :47の素敵な:2021/09/04(土) 20:19:50.76 .net
地下と一緒にされるSTU48

63 :47の素敵な:2021/09/04(土) 21:00:01.89 .net
>>53
んなわけねえだろ
職域接種に自由参加にした結果、大量に打たない選択肢とったメンバーがいたって話だぞ

64 :47の素敵な:2021/09/05(日) 01:54:41.01 .net
☆★☆★ STU48メンバー絵文字一覧 ★☆★☆

🏠石千 🐹石み 🌕今村 🐤岩田 🍋岡田
🌊沖侑 ☕甲斐 🧅門脇 🥁榊美 🛬信濃
🚄瀧野 🍜谷口 👻中村 🎹兵頭 🚌福田
🐜峯吉 🐝森下 🦪矢野

🎤池田 🥤今泉 🍡内海 🥦尾崎 🦢川あ
🚲川優 📣工藤 💕小島 🏯迫姫 🍭清水
🍞鈴木 🍣高雄 👧🏻田口 ⛵田中 🐢中廣
🐸原田 🦛南有 ⛄宗雪 🐕吉崎 👸吉田
🍑立仙 🍲渡辺

65 :47の素敵な:2021/09/05(日) 09:20:18.35 .net
>>60
今日やるのかしら?

66 :47の素敵な:2021/09/05(日) 13:22:46.78 .net
>>63
ボクはまだしにたくない

67 :47の素敵な:2021/09/05(日) 13:40:36.48 .net
姫路動物園おすすめ

68 :47の素敵な:2021/09/05(日) 14:32:42.67 .net
構わん

69 :47の素敵な:2021/09/05(日) 15:10:17.31 .net
>>53
よしもとの職域接種は大々的に報じられてるのに今さら何の意味があるの

70 :47の素敵な:2021/09/06(月) 21:55:18.08 .net
STU48青い向日葵
広島市有名小型ライブハウスで正副キャプテン、前センター元音大生、ピアニスト、ベテランユーチューバーによるガールズバンドオールスタンディング過みちゅクラスターライブチケット瞬時完売!!

月曜日の勤務中に発売しんさんな!!
週明けの朝は仕事が忙しいんじゃ!!
観客を広島県民+岩国市民+和木町民に限定してライブしんさい!

71 :47の素敵な:2021/09/07(火) 02:38:34.01 .net
>>70
STUクラスター

72 :47の素敵な:2021/09/07(火) 09:42:38.75 .net
今朝の門脇さんのShowroom
もうYouTubeにあがってる
ホテルみたいな感じだけど
今週末までスケジュールないよね
ロケかな

73 :47の素敵な:2021/09/07(火) 14:01:40.52 .net
>>72
行方不明捜索願

74 :47の素敵な:2021/09/07(火) 21:07:01.63 .net
味噌ヲタ、珍カス、難波ヲタが偉そうな事をぬかせる立場か!?

75 :47の素敵な:2021/09/07(火) 22:11:03.15 .net
珍カスと難波ヲタって同じじゃなかったけ

76 :47の素敵な:2021/09/07(火) 23:41:33.33 .net
9/12も開催予定
広島は緊急事態宣言中

77 :47の素敵な:2021/09/08(水) 03:12:38.82 .net
で、感染者は増えたの?

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★