2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 AKB本間麻衣卒業発表

1 :47の素敵な:2021/09/08(水) 19:33:35.14 .net
https://www.showroom-live.com/48_Mai_Homma
https://i.imgur.com/7xtQkOw.png
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

465 :47の素敵な:2021/09/09(木) 22:44:21.04 .net
>>431
レス乙です!もしかして大学生の可能性も?!w
それから弟さんがいるならば
「なあ麻衣!5ちゃんで散々だけど大丈夫か?」とか「お前AKBに向いていないよな!?」とか言われていたりして!?w
更に弟さんとはいくつ違いなのかな!?w

466 :47の素敵な:2021/09/10(金) 00:56:13.16 .net
ダンス下手とかいわれてるけど、べつに下手な動画とか見たことないし、平均点はとれてたんやろ

467 :47の素敵な:2021/09/10(金) 02:23:38.37 .net
同期は冷たかったのかな
歌とダンスで足を引っ張るから?
なんかすごく辛かったんだと思う
岡田とかゆいりーにはよく声掛けてくれて世話になったと言ってたけど
新しい環境で頑張って欲しい
話聞いてて頭の良い子だと思ったし

468 :47の素敵な:2021/09/10(金) 02:26:56.96 .net
同期にすら白い目で見られていたのは事実だよ
平気で同期でも受け入れてくれるメンバーとそうじゃないメンバーを区別して語ってたし
同期と全員と集合写真の場合はいつも劣等感で目が死んでた

469 :47の素敵な:2021/09/10(金) 04:27:18.75 .net
>>466
>>422に何か貼ってある

470 :47の素敵な:2021/09/10(金) 04:59:10.07 .net
>>467
ん〜、でも16期って冷酷な、例えばスクールカーストの上から下を見下す的な、そういうキツい人いないと思うんだけどね…
むしろ優しい娘多いんじゃない?
ただ女性はキッチリ仲良しグループ作って、それ以外の人とはわりと他人行儀だからさ、受け入れ度合いが違うのが普通なんだよね
まいちゃん自身の劣等感に対し、仲良しグループ内では共感したり励ましたりするだろうが
それ以外の人は分かっていてもあえてその劣等感に触れないと思う。それも優しさだからさ
もし同期から白い目で見られてたら5年も在籍するわけないよ
>>468は完全なる男脳目線だから横に置いておいた方がいいかと思う
一応俺、仕事上8割女性相手でプライベートに関わることなので、そういった視点からの考察
『自分の不甲斐なさは感じてたが、皆いい仲間だったから5年やれた』
ってことにしようよ、誰かを悪者にするのは誰一人得しないからさ
まいちゃんホントいい娘だから、新しい環境で楽しくのびのびと生きていって欲しいな

471 :47の素敵な:2021/09/10(金) 07:48:42.52 .net
可愛いけどなあ
結局2軍で終わってしまったか

472 :47の素敵な:2021/09/10(金) 07:56:10.02 .net
握手会は開始時に折り返しできてるくらい人気上昇中だった
対応も悪くなかったからコロナがなかったらなー

473 :47の素敵な:2021/09/10(金) 07:59:57.76 .net
握手会だと買うけどお話し会だとダメか?

474 :47の素敵な:2021/09/10(金) 08:23:13.73 .net
またどこぞの地下アイドルいくんかな

475 :47の素敵な:2021/09/10(金) 08:52:34.76 .net
かおりちゃんと仲よかったよな?

476 :47の素敵な:2021/09/10(金) 12:54:53.99 .net
グラドルなら踊らなくて良いしなんとかなりそう

477 :47の素敵な:2021/09/10(金) 12:56:28.65 .net
ちちあるんかよ(´・ω・`)

478 :47の素敵な:2021/09/10(金) 13:59:03.91 .net
755でしょうもないオッサンの返信にもレスしてくれるし普通に人柄は良い人だよ。卒業したら幸せになって欲しい。

479 :47の素敵な:2021/09/10(金) 19:50:14.88 .net
予想通りだったな
来週はゆいはんの卒業発表かな

480 :47の素敵な:2021/09/10(金) 19:54:33.16 .net
本間麻衣、卒業発表
https://youtu.be/CXTmKmx_Cdo

481 :47の素敵な:2021/09/10(金) 20:20:25.49 .net
10代の少女が鋼の心なわけてわはなかったんだなぁ
それが卒業発表まで分からなかったなんてな

482 :47の素敵な:2021/09/10(金) 20:23:24.22 .net
>>80
歌えない踊れない愛想ないの3ないなのに?
地下アイドルってチェキの売り上げとかシビアなイメージだけど大丈夫?

483 :47の素敵な:2021/09/10(金) 20:31:25.01 .net
>>482
地下アイドルをやってみてくれれば、お前ら(というか俺ら)の判断が正しかったのかどうかハッキリすると思うんで
本人の意思を知らずにモノを言って良いならすぐに別のアイドルをやってみてくれても全然OK
なおAKB辞めて他のアイドルグループに行って、そこが大人気グループになってそこの中心メンバーにいるなんて子は出てきてない気がするので
そんな子(AKBで不人気→よそで大人気)の子が出てくるなら、諦めなければ良いこともあるという良いサンプルになる

484 :47の素敵な:2021/09/10(金) 20:49:11.80 .net
>>226
なくはないだろうけど
アンチ大量に抱えてすぐ病んで逃げ出すルートしか見えない

485 :47の素敵な:2021/09/10(金) 20:55:28.57 .net
>>267
ワンチャンさっほーのB?
と思ったけどそもそもBは怖かったらしいたかじゅりだしだめだな
込山Kはいわずもがな

486 :47の素敵な:2021/09/10(金) 21:00:41.61 .net
昇格先云々は関係無いやろ
そもそも昇格自体が有り得ないはずのレベルなのに

487 :47の素敵な:2021/09/10(金) 21:05:47.18 .net
ずっと努力を続けたのに公演に出られるレベルに届かなかったっていうのなら
ともかく、この子はダンスは無理だと諦めて覚えるのやめたって言ってたんだろ?
つまり公演に出ないと決めたっていうこと
そんなのキャプテンがどうとかの問題じゃないわ

488 :47の素敵な:2021/09/10(金) 21:55:58.07 .net
>>482
でも止まらない

489 :47の素敵な:2021/09/10(金) 21:58:44.28 .net
めちゃくちゃ可愛いのにな

490 :47の素敵な:2021/09/10(金) 22:04:04.18 .net
>>473
コロナ以後に加入した超新人以外は、
よっぽどメディアではねるか露出するかしないと、お話会でファン人気上げるの難しくない?
大半のメンバーが握手会時代に掴んだヲタをいかに維持するかになってると思う

あと握手会だと話下手でもぎゅっと手を握って目をしっかり見つめるだけでも美少女は通用するけど
お話会はそういう接触テク一切通用しないから、ちゃんとトーク頑張れないとしんどい

491 :47の素敵な:2021/09/10(金) 22:52:40.32 .net
>>490
それ同感、納得の意見だね
お話会はいまいちやる気にならなくて俺未経験だな・・・
コロナ鎮まったらどうなることやら
握手会の将来展望は気になる

492 :47の素敵な:2021/09/11(土) 00:52:51.89 .net
>>468
あたいもそう思うよ
できなくていじめてるとかじゃなくて、できないのに対しての努力が足りないのは外から見てても感じるくらいだから
内側の同期もそう思ってたと思うよ

493 :47の素敵な:2021/09/11(土) 02:07:24.36 .net
最後に書いとく
ちょっとだけ推しではないが追ってたけど、途中でやめた
理由は多分重いからかな
もっとあっさりしてたら続いたかもね
常連と馴れ合うとか言うけど、それが重い人も中にはいるしいろいろ難しい
SHOWROOMとか755とかまぁまぁ悪くなかったけど、やっぱり何にせよ重たいイメージ
ちなみに今の推しも怒ったり拗ねたり重いけど割とさっぱりしてて悪口言っても2日で忘れてる感じ
本間はこれからさっぱり生きていくといいんじゃない?
じゃあお疲れさま

494 :47の素敵な:2021/09/11(土) 05:09:07.26 .net
たぶんサッパリしてたら中学卒業と同時に辞めてただろうな…
重いというかむしろ不器用と言った方が…


でもいい娘だよ

495 :47の素敵な:2021/09/11(土) 05:12:47.51 .net
https://stat.ameba.jp/user_images/20180906/17/happykenkoulife/14/a8/j/o0800100014261397331.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EqELLilUwAA9-xO.jpg
あんた、誰?

496 :47の素敵な:2021/09/11(土) 12:50:40.40 .net
躍ってるどうが見たけど
回りがチンチクリンな背丈で
ほんまいだけ手足が長くてスラッとしてるから
同じ動きだとワンテンポ遅れてるんだよ

497 :47の素敵な:2021/09/11(土) 12:55:27.28 .net
このスレに貼られてる抱きつこうかの動画見てそれ書いてるのなら
本間の目の前にいる山内や浅井もチンチクリンに見えてるのか?

498 :47の素敵な:2021/09/11(土) 17:52:59.87 .net
>>471
歌えない、踊れない、喋れないの3無いでは無理
置物なら未だしも、必ずダンスが要求されるAKBでは、今迄在籍出来た事の方が不思議
坂道ならわからないがな

499 :47の素敵な:2021/09/12(日) 02:35:19.27 .net
>>498
もうその意見要らんわ
3無いなのは地下の住人なら言われなくても皆知ってるから

ただな、人の心ってハイスペックだから好きになってロースペックだから嫌いになる、ってほど単純じゃないってことは知っといた方がいいぞ

500 :47の素敵な:2021/09/12(日) 07:49:27.28 .net
劇場公演に出せないレベルなんだからしょうがない
言っちゃ悪いが採用したこと自体が間違いだった

501 :47の素敵な:2021/09/12(日) 09:56:19.47 .net
忍び寄るAV業界の闇
じゃないことだけを祈る

502 :47の素敵な:2021/09/12(日) 11:13:13.01 .net
>>499
好きになったのならそいつは、輝ける場所を一緒に探してあげてほしかった

俺キモッw

503 :47の素敵な:2021/09/12(日) 12:32:52.87 .net
>>499
ロースぺックでも頑張ってるなら応援したくなる気持ちもわからなくもないが
ロースペックの上に頑張りもしないからヲタクが少ないわけで…

504 :47の素敵な:2021/09/12(日) 14:56:31.03 .net
ほんままい

505 :47の素敵な:2021/09/12(日) 15:53:52.35 .net
>>501
カメラマンとぶつかったり思いっきりカメラ目線繰り返してクビになりそう

506 :47の素敵な:2021/09/12(日) 19:55:56.84 .net
よこゆい所のいえにわみたいに「他を叩いてでもよこゆいを守る体をとる」奴なんてのも居なかったしな
これはもう仕方ない

507 :47の素敵な:2021/09/13(月) 09:13:54.45 .net
ビジュアルは好きだけど

508 :47の素敵な:2021/09/15(水) 14:24:28.10 .net
今配信してるけど
こんな綺麗でかわいいコがいなくなっちゃうのは残念だな

509 :47の素敵な:2021/09/17(金) 17:48:24.95 .net
今日も配信してるがやっぱりかわいい

510 :47の素敵な:2021/09/17(金) 18:18:08.17 .net
今日も天真爛漫に話してるけどあと2週間でいなくなっちゃうとは

511 :47の素敵な:2021/09/17(金) 19:44:31.88 .net
あー、もったいない

512 :47の素敵な:2021/09/17(金) 21:08:18.61 .net
ほんまぁ〜?
ほんまにぃ〜?

513 :47の素敵な:2021/09/17(金) 21:13:47.79 .net
なんだ無名の方か仕方ない

514 :47の素敵な:2021/09/18(土) 09:24:37.51 .net
レッツゴー研究生やるんか

総レス数 514
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★