2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何回だって恋をする】公演、AKBメンバー、『わるきー』好き過ぎ問題

1 :47の素敵な:2021/09/09(木) 21:14:46.41 .net
もう3人か4人ぐらいの『○○きー』見たぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

15 :47の素敵な:2021/09/09(木) 22:39:09.24 .net
例のジッパー↓

16 :47の素敵な:2021/09/09(木) 22:50:34.23 .net
13日すずきー

17 :47の素敵な:2021/09/09(木) 22:52:09.47 .net
ジッパーも48グループメンバー好きだよなー

18 :47の素敵な:2021/09/09(木) 23:05:01.26 .net
なのに誰も「やさキス」は歌わねーのなw
さすがにアナクロ過ぎて食指が動かないのか。

19 :47の素敵な:2021/09/09(木) 23:08:15.68 .net
>>18
矢作萌夏がソロコンでやっているよ

20 :47の素敵な:2021/09/09(木) 23:09:08.48 .net
どのグループもメンバーが考えたセットリストだと
AKBとNMBの曲が多くなるという

21 :47の素敵な:2021/09/09(木) 23:54:46.42 .net
公演のセトリ考えたキャプテンズの好みってことだろ

22 :47の素敵な:2021/09/10(金) 00:04:57.47 .net
>>20
HKT以降はそもそも公演ないからまともな曲ないし
SKEは自分たちの曲は囲ってカバーでもしたなら猛叩きしてきた過去があるからなぁ

23 :47の素敵な:2021/09/10(金) 00:05:24.68 .net
>>18
こじはるが発売前にカバーしてた

24 :47の素敵な:2021/09/10(金) 01:28:29.36 .net
やるんなら「きー残し」じゃなくてちゃんと「わる残し」にしてくれよな

25 :47の素敵な:2021/09/10(金) 01:47:14.54 .net
>>4
NMBの曲だからやりたがるんじゃなくて
秋元が決めた各グループのコンセプトに沿って
秋元が各グループに渡した曲のうち
ソロ曲や少数ユニット曲がたまたま
10代くらいの子がやりたがる曲が
幾つかあっただけやろ

c/w曲や公演曲の中で
ソロ曲なんて僅かしかなくて
しかもバラードも多いから
別に歌うまではなかったみるきーに用意された
音域が広くなくても歌えて
ノリが良くて盛り上がりも実績がある
わるきーのような曲
他に殆どないもの

逆を考えたらより分かりやすい
柏木の公演ソロ曲とかは
そもそも難しいし比較元が歌うまだから
よほど歌に自信があるメンバーでなければ
自分から歌ってみたいと言い出さない

26 :47の素敵な:2021/09/10(金) 02:03:57.07 .net
少しはおじゅりの赤ピンもやれよカス

27 :47の素敵な:2021/09/10(金) 02:07:08.94 .net
>>25
夜風の仕業はよく歌われてると思うが

28 :47の素敵な:2021/09/10(金) 02:09:54.47 .net
>>25
NMBが羨ましいからってそんな必死に否定しなくてもいいから

29 :47の素敵な:2021/09/10(金) 02:14:22.70 .net
NMBでも山本彩は人気ないのか
他店のメンバーに歌われない

30 :47の素敵な:2021/09/10(金) 02:19:25.36 .net
メンバーにはジッパーも人気なのがいいね

31 :47の素敵な:2021/09/10(金) 03:04:18.38 .net
衣装がダサすぎ、誰得だよ

32 :47の素敵な:2021/09/10(金) 08:13:51.80 .net
可愛い衣装と可愛い曲がメンバー人気高いからだと思う。

33 :47の素敵な:2021/09/10(金) 10:09:10.65 .net
>>2
(*/∇\*)
https://downloadx.getuploader.com/g/mayuyuhaahaa/6418/sato_p2007-2.jpg
https://downloadx.getuploader.com/g/mayuyuhaahaa/5853/sato_p2007.jpg

34 :47の素敵な:2021/09/10(金) 10:14:47.99 .net
チンポコを触らせてよ
どんな感じなのか〜
のとこいいよね

35 :47の素敵な:2021/09/10(金) 19:14:43.07 .net
チン肉をしゃぶらせてよ

じゃなかったか?

36 :47の素敵な:2021/09/10(金) 19:21:56.81 .net
本日は、鈴木くるみの「わるるん」でした

37 :47の素敵な:2021/09/10(金) 19:36:10.58 .net
好き勝手にタイトルと歌詞を変えてるけど手続きとか無しにやれるのだろうか

38 :47の素敵な:2021/09/10(金) 19:40:45.76 .net
わるきーはみるきーのキャラにこそマッチした曲
他の誰がやっても合わない

39 :47の素敵な:2021/09/10(金) 22:48:24.19 .net
ワカメちゃんぱんつ ですべて台無し
ミニスカートアイドルのイメージを台無しにした戦犯みたいなもんや

40 :47の素敵な:2021/09/11(土) 21:47:31.93 .net
わるりな…ハアハア

41 :47の素敵な:2021/09/12(日) 09:24:00.76 .net
わるきーはアイドルパフォーマンスの教習曲なんよ
みるきーの動画見ながら練習すれば、
若手が得られるものは少なくないはず

42 :47の素敵な:2021/09/12(日) 09:27:00.63 .net
白間美瑠がやっても「わるるん」だったけど
カバーする人が多すぎてもう重複を回避なんて無理だな

呼称は「○○きー」のパターンと「わる○○」のパターンが
両方あるね

43 :47の素敵な:2021/09/12(日) 09:32:30.93 .net
明日の鈴木 わるりん

44 :47の素敵な:2021/09/12(日) 12:33:46.96 .net
わるきー歌唱者リスト

渡辺美優紀 山本彩 吉田朱里 木下百花
川上礼奈 白間美瑠 石田優美 村瀬紗英
太田夢莉 久代梨奈 薮下柊 日下このみ
梅山恋和 山本彩加 安田桃寧 山本望叶
坂本夏海 横野すみれ 新澤菜央 貞野遥香
チームBII17人ver

小嶋陽菜 柏木由紀 田名部未来 岩佐美咲
市川美織 伊豆田莉奈 篠崎彩奈 岡田奈々
小嶋真子 込山榛香 達家真姫宝 久保怜音
浅井七海 鈴木くるみ 矢作萌夏 古川夏凪

岡部麟 小栗有以 高橋彩音 佐藤栞 佐藤七海
太田奈緒 濱咲友菜 山本瑠香 川原美咲

松井珠理奈 須田亜香里 山内鈴蘭 木本花音
江籠裕奈 二村春香 水野愛理

宮脇咲良 矢吹奈子 田中美久

中井りか 本間日陽 宮島亜弥 安藤千伽奈

門脇実優菜 磯貝花音

間違ってたらごめん

45 :47の素敵な:2021/09/12(日) 12:54:27.93 .net
>好き勝手にタイトルと歌詞を変えてるけど手続きとか無しにやれるのだろうか
G内なら秋元に電話一本で済む

46 :47の素敵な:2021/09/12(日) 13:07:20.70 .net
>>1
答えは簡単、他のソロ曲は歌唱力が必要だけど
わるきーは可愛い衣装と雰囲気だけで誤魔化せて歌唱力いらないから

47 :47の素敵な:2021/09/15(水) 11:01:49.68 .net
>>44
BNKの Myujikkii を外しちゃだめだ

https://youtu.be/A9ryCEgmVYw
https://youtu.be/4Dh89w0f1bo

48 :47の素敵な:2021/09/15(水) 11:03:04.70 .net
>>44 >>47
公式MV貼り忘れた

https://youtu.be/VNMq3fRmxgE

49 :47の素敵な:2021/09/15(水) 18:39:55.93 .net
人気なんだね

50 :47の素敵な:2021/09/15(水) 18:43:05.91 .net
行天きー

51 :47の素敵な:2021/09/15(水) 19:15:08.31 .net
りなきー

52 :47の素敵な:2021/09/15(水) 19:16:33.35 .net
ゆりきー

53 :47の素敵な:2021/09/15(水) 20:40:51.37 .net
いながきー

54 :47の素敵な:2021/09/15(水) 20:56:52.99 .net
>>9
トムスキャンダル等の男好きの渡辺みるきーでは
どの道アイドルとしての評価は低いだろw

それにNMBには在チョンで有名な山本彩が運営から在日忖度されてこれでもかってくらいにごり押しされてたのだからみるきーには勝ち目無し

55 :47の素敵な:2021/09/16(木) 00:50:01.14 .net
もうすぐ
ずきー
やるな。

56 :47の素敵な:2021/09/16(木) 19:19:05.97 .net
ゆづきーいいケツ

57 :47の素敵な:2021/09/21(火) 19:19:35.54 .net
わるおん

58 :47の素敵な:2021/09/21(火) 19:21:19.92 .net
さや姉よりみるきーのほうがほんとに人気だったんだよ

59 :47の素敵な:2021/09/21(火) 19:42:11.94 .net
悪いみるきーでわるきー
わるりんとか、わるたんとかならいいけど
〇〇きーてっw
本末転倒で面白いけど
まこきーが最初だったかな?

60 :47の素敵な:2021/09/21(火) 19:47:50.25 .net
>> 59
ほんと面白い
みんなやりたがるからこういうことになるんだな

61 :47の素敵な:2021/09/22(水) 23:00:26.37 .net
先日、HKTの運上弘菜がわるきーやったけど
曲名が「なっぴ」←本人の愛称
ついに「わる」も「きー」もなくなってしまった

62 :47の素敵な:2021/09/22(水) 23:01:35.88 .net
せめて「ぴー」って伸ばし棒をだな…

63 :47の素敵な:2021/09/23(木) 18:19:06.25 .net
きぃちゃん わるきぃ

64 :47の素敵な:2021/09/23(木) 20:41:48.81 .net
こみきぃ

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★