2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB48 58thシングル「根も葉もRumor」劇場盤★2.1

1 :47の素敵な:2021/09/10(金) 07:27:08.63 .net
キャラアニ『AKB48 劇場盤 申込みフォーム』
http://akb48.chara-ani.com/

AKB48 58thシングル「根も葉もRumor」劇場盤 発売記念 オンラインお話し会 開催決定&ユーザー抽選購入申込み受付開始のお知らせ
https://akb.kingrecords.co.jp/theater/003633.html

【再販】AKB48 58thシングル「根も葉もRumor」劇場盤 再販のお知らせ
https://akb.kingrecords.co.jp/info/003641.html

<開催日>
2021年10月09日(土)
2021年10月10日(日)
2021年11月03日(水・祝)
2021年11月23日(火・祝)
2021年12月05日(日)
2021年12月25日(土)
2021年12月26日(日)

2022年1月16日(日)
2022年1月29日(土)
2022年1月30日(日)
2022年2月19日(土)
2022年2月 20日(日)

<メンバー別参加スケジュール>
■2021年10月〜12月開催分
http://akb.kingrecords.co.jp/images/58th-akb48-online-20211012-schedule.pdf

■2022年1月〜2月開催分
http://akb.kingrecords.co.jp/images/58th-akb48-online-20220102-schedule.pdfVIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
AKB48 58thシングル「根も葉もRumor」劇場盤★2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1630013269/

AKB48 58thシングル「根も葉もRumor」劇場盤★1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1629390853/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

365 :名無しさん :2021/09/21(火) 22:54:24.66 .net
お話券は、また少し追加しましたw
そもそも、オンラインお話会は充分楽しめる
からね。オレは既に何回も参加してるので、
それは良く知ってる。
あとは、メンバーが自宅から参加出来る事だ
と思うんだよね。そうじゃないと、本来のオ
ンラインの意味が半減するのかなと。
しかもそれが出来れば、大会場を借りる必要
もないし。
あとは、スピード感かなと。もしも、すぐに
買ってすぐに参加出来るみたいな感じが実現
出来るなら、本来の握手会よりも価値がある
ような気がする。
(´ω`;)マターリ

366 :47の素敵な:2021/09/21(火) 23:30:45.21 .net
>>364
同感、あと1-2年で卒業するだけの高齢メンバーに選抜枠割り与える意味なくね?
どうせ握手売ってる高齢メンバーのオタは選抜だろうが非選抜だろうが必死に買うし
だったら田口とか若めのボーダーメンバー入れた方が良い

367 :47の素敵な:2021/09/21(火) 23:33:06.54 .net
岩立入れるなら武藤外すべきだし、小田入れるなら大西外すべき
平均年齢上がりまくりになってしまう

368 :47の素敵な:2021/09/21(火) 23:37:23.50 .net
接触アイドルは事実上風俗営業
成年メンバーだけいればいいし
そのうちそうなると思う

369 :47の素敵な:2021/09/21(火) 23:44:52.20 .net
よこゆいは、次もまたバキバキのダンス曲でないかぎり確実に選抜外されるな
曲のコンセプトに合わせて選ばれたようなものだし

370 :47の素敵な:2021/09/22(水) 00:05:33.15 .net
発売初週売上げ40万枚とみた。
Mステ出演も無さそうなので
その後の伸びは期待薄。

371 :47の素敵な:2021/09/22(水) 00:08:17.46 .net
Mステ出るだろ

372 :47の素敵な:2021/09/22(水) 00:09:15.22 .net
>>371
いつの?

373 :47の素敵な:2021/09/22(水) 00:11:19.77 .net
>>372
10/1かな

374 :47の素敵な:2021/09/22(水) 00:43:48.60 .net
選抜売上下位と非選抜売上上位は次シングルで総取っ替えでいいよ
8人ぐらい入れ替えちゃえ

375 :47の素敵な:2021/09/22(水) 01:00:18.78 .net
>>373
10/1ってMステあるの?

376 :47の素敵な:2021/09/22(水) 02:40:30.17 .net
>>374
8人も選抜より上の非選抜がいない件
現実的には売上ベースだとこんなとこか

横山由 23/30→ 小田え 15/48
大西桃 13/36→ 坂口渚 10/48
横山結 *2/44→ 田口愛 *9/48
谷口め *6/48→ 岩立沙 *7/48

377 :47の素敵な:2021/09/22(水) 03:03:26.24 .net
>>366
高齢メンバーって誰よ

378 :47の素敵な:2021/09/22(水) 03:18:26.92 .net
>>376
すごいオタ向けな曲になりそうだな

379 :47の素敵な:2021/09/22(水) 04:56:42.54 .net
>>376
俺浅井ヲタじゃないけど浅井も入れてあげて

380 :47の素敵な:2021/09/22(水) 05:01:00.66 .net
浅井   12/44

浅井は48部だったけど出演ミュージカルがお話し会と被って1日休みになっての44部だからな

381 :47の素敵な:2021/09/22(水) 05:02:26.36 .net
ちなみに向井地ヲタだけど公平に見たら浅井の名前も出てくる

382 :47の素敵な:2021/09/22(水) 05:11:11.50 .net
個別だけが選抜の基準じゃないのはわかってるんだけど劇場盤スレでそれを言うのも野暮だし

383 :47の素敵な:2021/09/22(水) 06:57:14.72 .net
今回のシングル、所謂初動とか初週とかっていうので出てくる数字は
せいぜい30とか35が精一杯だと思うんだけど、
年間ベースでみたらその倍くらいはいくんじゃないかと思うんだよね。
単純に売上ペースが遅くなるという予測。

世の中で話題になるのは初週の数字だから激減ということで話題になってしまうだろうけど、
年間売上としてはそこそこの数字になって(それでも全盛期には到底およばないけど)
なんとかペイできるくらい売上が立つってそういう目算なんじゃないかな、運営は。

384 :47の素敵な:2021/09/22(水) 07:26:45.47 .net
>>359
2017年頃からは姉妹グループメンバーの券を買うと所属グループのイベント行ってと言われることが多くなった
特にSKEが酷かった

385 :47の素敵な:2021/09/22(水) 07:28:20.30 .net
そう考えると今の総部数では全部を完売しても55万枚しか売れないから
2月以降も追加日程でてくるんじゃないかな。
そんな感じでだらだら追加部だしながらこのシングルを1年売れば
まぁ70〜80万くらいは売れるかもねって感じ。

386 :47の素敵な:2021/09/22(水) 08:34:23.56 .net
>>383
流石にコロナ禍で姉妹グループが入らないから数字が大きく下がるのは仕方ないって理解出来るんじゃ?
でもアンチは数字が下がった事だけを大宣伝するんだろうけど

387 :47の素敵な:2021/09/22(水) 09:00:30.67 .net
>>386
たぶん運営もそういう読みで今回単独に踏み切ったんだろうね。
あとは実利をどうのように叩き出すかという問題。
まぁそれに関しては1つのシングルをだらだら売っていくことで何とかするつもりなんだろうね。

388 :47の素敵な:2021/09/22(水) 13:03:04.09 .net
【悲報】AKB運営がゴリ推してた千葉恵里 CMから外されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1632267667/

389 :47の素敵な:2021/09/22(水) 13:59:47.29 .net
>>359
そうそうついで買いを本当にしなくなった
買うのは完全に覚えられてるようなメンバーのみ
握手会みたいに直接ならまだしもリモートで初対面とか覚えられてないようなメンバーのところに行くのはかなりつまらないと思う

390 :47の素敵な:2021/09/22(水) 14:08:56.35 .net
握手会のレーンに並んでる時、隣のレーンからみて他のメンの対応とかをチェックしたりとか
昔はそういうのがあって、だいたいどのメンの対応も体感しないまでも伺い知ることはできた。
今はそういうのもないから対応みてお試しでいってみようかって感じにはならないのかもね。

だから昨日の公開サイン会みたいのがあると
ヲタクもメンの対応とかチェックできるからいいね。
昨日だと久保と西川は対応いいとスレでも高評価だった。

391 :47の素敵な:2021/09/22(水) 14:15:24.68 .net
対応チェックとかすげー上から目線で嫌な感じだわ

392 :47の素敵な:2021/09/22(水) 14:22:36.13 .net
>>391
消費者なんだから別に普通じゃない?wお金使う相手をチェックして選んで何がいけないんだw

393 :47の素敵な:2021/09/22(水) 15:07:27.56 .net
>>385
向こう1年
新曲を出さない戦略?
それじゃ凋落コースに逆戻りじゃん

頭悪いヲタの発想だと
そうなるってわけね

394 :47の素敵な:2021/09/22(水) 15:14:50.68 .net
>>393
別に年二回でもいいよ。でもそれ以上は無理。
ただ二回の場合は1枚あたりの制作費が単純に倍になる。
売上枚数も1回あたりせいぜい35万くらいがやっと。
どちらを選ぶかで運営の台所事情がわかるよ。

395 :47の素敵な:2021/09/22(水) 15:23:44.91 .net


396 :47の素敵な:2021/09/22(水) 15:33:52.55 .net
まだ握手会商法してるの?ww

397 :47の素敵な:2021/09/22(水) 15:35:10.83 .net
どのアイドルも大なり小なりやってますが何か

398 :47の素敵な:2021/09/22(水) 15:44:47.90 .net
>>394
新曲が年2回?
そんなアイドルグループに
テレビCMは来ない

そういうマイナスを考慮できない
君はやはり頭悪い

399 :47の素敵な:2021/09/22(水) 16:06:05.58 .net
もう保存会で呼ばれないから
新曲どんどん出すしかないもんな

400 :47の素敵な:2021/09/22(水) 16:33:46.20 .net
>>398
悪いのはおまえだ現実みろ馬鹿

401 :47の素敵な:2021/09/22(水) 16:42:01.82 .net
>>400
君、頭悪すぎ
そういうのを「縮小均衡的発想」というの

402 :47の素敵な:2021/09/22(水) 16:55:51.26 .net
頭悪い頭悪いっていう応酬が一番バカっぽいからもうやめれば

403 :47の素敵な:2021/09/22(水) 17:02:06.87 .net
次の動きは10/9、10分の推し増し情報
(少なくとも今の決済が終わるまでない)
そこまでもたんし完走もムリ
要はもうこのスレは不要な存在ってことだ
ということでさようなら、また次のスレで

404 :47の素敵な:2021/09/22(水) 17:14:33.83 .net
>>401
反証をあげられないただの願望ならチラシに書いとけ

405 :47の素敵な:2021/09/22(水) 18:20:16.42 .net
乃木坂で初日41万弱か
純AKBで30いけば大健闘か

406 :47の素敵な:2021/09/22(水) 19:10:16.96 .net
10/9,10/10の再販はもうないよな?
急遽参加できることになったから買いたいけど一歩遅かったかな….

407 :47の素敵な:2021/09/22(水) 19:12:50.92 .net
>>406
その2日間は今回の再販で最後とアナウンスされてた

408 :47の素敵な:2021/09/22(水) 19:16:49.77 .net
なぜ今回のシングルはゲストでは買うことができないの 理由を知っていたら教えて

409 :47の素敵な:2021/09/22(水) 19:46:01.37 .net
>>408
オンラインお話し会のアプリに購入データを引き継ぐのにIDがいるからじゃない?

410 :47の素敵な:2021/09/23(木) 04:38:05.13 .net
返金まだかよ

411 :47の素敵な:2021/09/23(木) 12:45:41.60 .net
ツイッターで
今回は入金忘れない(笑)
みたいなアピールしてるバカってなんなんだろうなw
僕は人に迷惑をかけるバカです!ってアピールしてるようなもんだろ

そういう奴に限って偉そうに運営に苦言を呈したりしてるしw
そんな奴は出禁にしちゃえよw

412 :47の素敵な:2021/09/23(木) 16:56:30.23 .net
返金まだの人いるの?
もう終わってるんじゃないの?
まだの人は何か不備があるんじゃないの?

413 :47の素敵な:2021/09/23(木) 17:38:37.22 .net
>>412
キャラアニにお詫びが出てるだろ
自分が終わってるからって
適当なこと言うな

414 :47の素敵な:2021/09/23(木) 22:12:19.91 .net
明日金曜だからまた喜ぶ人と落胆する人が出る

総レス数 414
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★