2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】期待のAKB新ゲーム「AKB48 WORLD」が早くも大不評

1 :47の素敵な:2021/09/12(日) 08:18:01.30 .net
「つまんね」
「無課金だと楽しめない」
「詰んだ」
「重すぎ」
「すぐに落ちる」
などの不評が続出!
メンバーも早くも話題にすらしなくなった模様
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

11 :47の素敵な:2021/09/12(日) 08:52:29.16 .net
推しカードが出ないな

12 :47の素敵な:2021/09/12(日) 08:56:31.19 .net
>>6
くさいたまw

13 :47の素敵な:2021/09/12(日) 09:05:48.04 .net
>>1
どこで?
そもそもメンバー参加のものじゃないし
某ゲームよりかはずっと良いよ
課金しないとやれること無くなりがちなのは事実だけど

14 :47の素敵な:2021/09/12(日) 09:12:19.23 .net
少しだけ触ったが伝説のNGT48物語並みにつまらんかった

15 :47の素敵な:2021/09/12(日) 09:16:53.19 .net
太ももいっぱい見れて嬉しい

16 :47の素敵な:2021/09/12(日) 09:25:34.92 .net
【9/12(日) 17:00〜】 AKB48 「MX夏まつり AKB48 2021年 最後のサマーパーティー!」 17LIVE 無料生配信 【日比谷野外音楽堂】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1631335290/

17 :47の素敵な:2021/09/12(日) 09:39:49.51 .net
もうアンスコしたった

18 :47の素敵な:2021/09/12(日) 09:49:44.17 .net
>>6
おい馬鹿なレスやめろ
埼玉じゃなくコテハンでやれよ迷惑

19 :47の素敵な:2021/09/12(日) 10:21:05.20 .net
>>14
良かったやんけ!アレ!

20 :47の素敵な:2021/09/12(日) 10:25:11.81 .net
俺は既にもうやってない
容量食うし訳わかんねえし時間かかりそうだし

21 :47の素敵な:2021/09/12(日) 10:26:22.17 .net
重いし進まないし
ゲーム性も意味不明
わけがわからない
ただただしんどい

22 :47の素敵な:2021/09/12(日) 10:27:45.83 .net
よく固まる

23 :47の素敵な:2021/09/12(日) 10:39:13.87 .net
バトルがクソつまんねえ

24 :47の素敵な:2021/09/12(日) 10:40:57.13 .net
俺はオープニング映像でループして開始すらできなかった
バグ直せ

25 :47の素敵な:2021/09/12(日) 10:59:54.94 .net
韓国製で販売がアルカナなんだろ?
良くなる点が見つからない

26 :47の素敵な:2021/09/12(日) 11:07:38.61 .net
昨日の昼に固まって何も出来ず
朝起きたら復活してたけどさっきまた固まった
ゲームが落ちるってより固まる
まず復帰の方法が分からないから知りたい
こちらiPhone SE
ゲームが重いとかは感じないしサクサクだが固まったら何も出来ない
あとこれだと小さい文字が相当見辛い

27 :47の素敵な:2021/09/12(日) 11:11:50.37 .net
>>6
めんどくさいたま

28 :47の素敵な:2021/09/12(日) 11:13:06.52 .net
確かにつまらなかった

29 :47の素敵な:2021/09/12(日) 12:03:03.26 .net
こんなもんだろ

30 :47の素敵な:2021/09/12(日) 12:04:24.30 .net
何も思わない

31 :47の素敵な:2021/09/12(日) 12:04:27.62 .net
そもそも初日からダウンロード掛けてるがまだ16MBしかダウンロード出来てなくてゲームすら出来てない

32 :47の素敵な:2021/09/12(日) 12:05:20.05 .net
ケイブの弾幕48まだー?

33 :47の素敵な:2021/09/12(日) 12:16:03.12 .net
AKB大往生みたいなやつか

34 :47の素敵な:2021/09/12(日) 12:26:30.91 .net
>>13
Googleプレイのレビューや公式ツイへのリプ見てみれば?

35 :47の素敵な:2021/09/12(日) 12:36:27.42 .net
>>32
ケイブの親会社はSKEのキーホルダーだから無理

36 :47の素敵な:2021/09/12(日) 12:39:27.82 .net
stuのぷるぷるよりは面白いwww.

37 :47の素敵な:2021/09/12(日) 12:40:06.50 .net
序盤のストーリー一話づつ見てくだけでも苦痛
未だ何をするためのゲームなのか全く理解できてない

38 :47の素敵な:2021/09/12(日) 12:45:57.46 .net
最初にSSR確定配ってリセマラさせて
DL数を稼ぐとかしなさいよ

39 :47の素敵な:2021/09/12(日) 12:55:16.56 .net
カード集めるゲームだからな
ゲーム性など無い
ムービーとか見れるツマゲー

40 :47の素敵な:2021/09/12(日) 13:03:08.94 .net
いつ面白くなるんだって感じで進めたけど苦痛すぎ
山内から電話きたとこでなんじゃこりゃってやめた

41 :47の素敵な:2021/09/12(日) 13:06:22.03 .net
そろそろサ終かもしれんね

42 :47の素敵な:2021/09/12(日) 13:14:14.56 .net
年越せるかな

43 :47の素敵な:2021/09/12(日) 13:30:54.05 .net
いくつかストーリーを消化したけど
メンバーの画像や動画以外見るべきところがない
ゲーム性もない
ストーリーそのものがメインならVRだったら有料パッケージでも買ってたかも

44 :47の素敵な:2021/09/12(日) 13:48:09.25 .net
ワールド言うならせめてバンコクくらい呼べよ

45 :47の素敵な:2021/09/12(日) 13:50:13.43 .net
レッドクイーン最高説

46 :47の素敵な:2021/09/12(日) 14:07:37.03 .net
やってることは、パッションフォーユーと変わらないからな
メンバーグラが動画になっただけで

47 :47の素敵な:2021/09/12(日) 14:08:52.83 .net
リアルNGT48WORLDには勝てないもんな…
今に当たるまで現実の方が面白いという

48 :47の素敵な:2021/09/12(日) 14:10:06.05 .net
レッドクィーンのゲームは画像やデザイン含めてよくできてるわ

49 :47の素敵な:2021/09/12(日) 15:09:21.54 .net
容量がデカいアプリはその時点でダウンロードする気が失せる

50 :47の素敵な:2021/09/12(日) 16:47:17.99 .net
格安シムでも運用可能?

51 :47の素敵な:2021/09/12(日) 17:08:27.41 .net
未だに公式音ゲーを超えるAKBのゲームって存在しないな。パズドラモンスト時代にSDの3Dキャラが動くだけで画期的だった(白猫は3ヶ月後にリリース)
まぁ、エイトメンが実装された頃にはクオリティが時代に追いつかなくなって更に劣化しオワコンなったが

52 :47の素敵な:2021/09/12(日) 20:48:18.76 .net
乃木のクラスタルとどっちがクソ?

53 :47の素敵な:2021/09/12(日) 20:51:52.14 .net
ババアいないから乃木の勝ち

54 :47の素敵な:2021/09/12(日) 20:54:54.88 .net
2GBも空き容量がなくてインストールできない

55 :47の素敵な:2021/09/12(日) 21:18:14.36 .net
結局どの系統のゲームなの?
類似ゲームとか例ある?

56 :47の素敵な:2021/09/12(日) 23:59:53.99 .net
デジモンとか

57 :47の素敵な:2021/09/13(月) 00:16:15.78 .net
乃木恋とかだろ

58 :47の素敵な:2021/09/13(月) 00:57:07.55 .net
>>52
乃木フラの方がはるかにマシ
ゲーム性はどちらもksだけど、ストレスがレベチ
全ての動作が重すぎる

59 :47の素敵な:2021/09/13(月) 01:44:52.79 .net
オーランディ東

60 :47の素敵な:2021/09/13(月) 03:32:42.68 .net
>>59
味噌爺の亡霊達がまだ毎日マラソンしてるよw

総レス数 60
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★