2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SKE48のモバイル会員が減少している模様

1 :47の素敵な:2021/09/15(水) 06:40:19.08 .net
【本スレ】SKE48★19390【本スレ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1631488574/936

936 47の素敵な(庭) (アウアウキー Sa55-vw9U [182.251.234.228]) 2021/09/14(火) 16:21:12.86 ID:k/a1hlcFa
KeyHolderの決算報告動画でSKEのモバイル会員が減少してるって言ってるな


※動画4分あたりから
決算説明会動画|企業情報|株式会社KeyHolder
http://www.keyholder.co.jp/rbvideo/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

104 :47の素敵な:2021/09/15(水) 12:35:48.20 .net
公式ブログのアーカイブ読める以外のメリットがあまりない
その上頻発にブログ更新するメンバーも限られてるし

105 :47の素敵な:2021/09/15(水) 12:46:56.00 .net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない 
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む 
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。
 
D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース 
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

106 :47の素敵な:2021/09/15(水) 12:56:25.13 .net
ahamoに変えたら退会になってそのまま

107 :47の素敵な:2021/09/15(水) 13:08:03.29 .net
>>103
推し優遇無くしたのほんと悪手だなそれでギリギリ繋がってたのが切れた人多いと思う

108 :47の素敵な:2021/09/15(水) 13:15:41.33 .net
>>103
もう一つ悪手なのは中止になった公演で次の応募で優遇されるのはいいとして生誕だったりで使えてしまうこと

109 :47の素敵な:2021/09/15(水) 13:31:31.29 .net
>>10
SKEモバイルに動画コンテンツなんてないぞ

110 :47の素敵な:2021/09/15(水) 13:33:58.55 .net
モバイルのこともファミリーのことも何も知らずに“減少”って単語に反応して嬉ション垂れ流してる単細胞生物の馬鹿ばっかりだな(笑)

111 :47の素敵な:2021/09/15(水) 13:39:18.02 .net
推しメンの日数ってチケセンじゃなかったっけ?
モバ関係あったっけ?

112 :47の素敵な:2021/09/15(水) 13:48:55.44 .net
30歳
柏木由紀

29歳
大家志津香 
須田亜香里 
大場美奈

28歳
横山由依  
宮崎美穂  

27歳
斉藤真木子 
坂口理子  

26歳
岩立沙穂  
武藤十夢  
中西智代梨 
佐々木優佳里
山内鈴蘭  
畑結希  

25歳
入山杏奈  
篠崎彩奈  
都築里佳  
谷真理佳  
青木詩織  
鎌田菜月  
堀詩音   
渋谷凪咲  
栗原紗英  
松岡菜摘  
西潟茉莉奈 

113 :47の素敵な:2021/09/15(水) 13:54:33.90 .net
ブログ読めるやつ?

114 :47の素敵な:2021/09/15(水) 14:00:48.56 .net
やっぱり珠理奈が正義だったか

115 :47の素敵な:2021/09/15(水) 14:01:29.73 .net
ブログで読む価値がはやか先生くらいかと思ったが、研究生だからモバイル会員じゃなくても読めたわ

116 :47の素敵な:2021/09/15(水) 15:05:58.95 .net
逆に減ってないとこあんの?w

117 :47の素敵な:2021/09/15(水) 15:06:36.56 .net
>>89
乃木坂は秋元康の株価対策だけだから名義貸しだけ。
実質は右から左での乃木坂運営に戻るだけだから、SKEが食わせてもらっているわけではない。

118 :47の素敵な:2021/09/15(水) 15:20:49.35 .net
>>39
うっうん・・・

119 :47の素敵な:2021/09/15(水) 15:25:46.39 .net
珍カスが嬉しそうにかぶり付いとるな。(笑)

120 :47の素敵な:2021/09/15(水) 15:34:11.32 .net
年々SKEのオタクなんて減ってるしな
どこも割と日向坂に目移りしてるのびっくりする
Twitter調べだけど

121 :47の素敵な:2021/09/15(水) 15:47:05.70 .net
>>120
貴重は高齢層奪われてるとか?w

122 :47の素敵な:2021/09/15(水) 15:52:35.88 .net
わざわざ言及
言及せざるを得ない減り方をしてるってことか

123 :47の素敵な:2021/09/15(水) 15:57:48.67 .net
>>1
決算報告動画で担当者が例のリブランディングという言葉を使っているが
運営的にはまだそれは本格始動してないようだな
語り口からすると今までのAKBG的なものを消していくように見える

124 :47の素敵な:2021/09/15(水) 16:29:04.58 .net
SKEはモー娘といっしょでどこかでじじぃ共を切らないといけない
じゃないと伸びしろなく衰退だけ

125 :47の素敵な:2021/09/15(水) 16:31:24.80 .net
少数の味噌ジジイ達のCD大量買いでメンバーを養ってるグループなんだから
そりゃ無理だで

126 :47の素敵な:2021/09/15(水) 16:35:00.75 .net
Twitter Day ランキング (本日分の集計)
1 +68 本郷柚巴 NMB
2 +60 矢吹奈子 HKT
3 +52 田中美久 HKT
4 +39 渋谷凪咲 NMB
5 +36 黒田楓和 NMB
6 +34 大西桃香 AKB
6 +34 蔵本美結 AKB
8 +32 小栗有以 AKB
8 +32 煖エ彩音 AKB
10 +26 横山結衣 AKB

127 :47の素敵な:2021/09/15(水) 16:43:02.45 .net
>>126
SKEって活動休止中だろ?

って位全く興味を持たれていない

128 :47の素敵な:2021/09/15(水) 18:56:14.80 .net
お亡くなりになったか養護施設に入ったヲタが増えてるんでしょ?

129 :47の素敵な:2021/09/15(水) 22:01:05.66 .net
人目につく仕事場が無いんだからファンが増えるわけないよな

130 :47の素敵な:2021/09/15(水) 22:02:10.08 .net
>>1

モバイル会員の勧誘
SKEヲタは熱心ですね

131 :47の素敵な:2021/09/15(水) 22:07:23.41 .net
https://i.imgur.com/GaaK22D.jpg

132 :47の素敵な:2021/09/15(水) 22:12:25.54 .net
お味噌

133 :47の素敵な:2021/09/15(水) 23:55:39.65 .net
>>126
こういうのにSKE入ってくることってほとんどないよな
本店や珍はいつもいるのに

134 :47の素敵な:2021/09/16(木) 00:56:27.02 .net
>>133
SKEメンバーって一週間に一回ぐらいしか
Twitter更新しないんやで

135 :47の素敵な:2021/09/16(木) 03:17:17.23 .net
>>134
更新頻度少なめ
認知度低め
話題性低め

そりゃ伸びる要素ないわな

136 :47の素敵な:2021/09/16(木) 03:21:45.00 .net
直営のデジタルコンテンツではないけど各店のゲームコンテンツがサービス終了したりしてるし
課金額推計とか見てても
全店かなり低水準ではあるんでないかな

137 :47の素敵な:2021/09/16(木) 04:50:29.11 .net
>>131
これって昔のような電話リクエストの順位ですか?

138 :47の素敵な:2021/09/16(木) 07:30:27.36 .net
最終的に劇場内でアンケートとった順位とか張り付けてきそうで怖い

139 :47の素敵な:2021/09/16(木) 10:42:38.01 .net
マジレスすれば、自分もだけどアハモ切り替えでモバメもメールも決済できないから解約したよ。
だから本店とか他支店も同様のはず
やっぱり携帯料金月々5000円安くするためには致し方ない
ついでにモバメも倉庫も解約して更に2000円コストカット
最初は物足りなかったが劇場もそんなやってないから柱一本でやってる

140 :47の素敵な:2021/09/16(木) 10:48:23.15 .net
なるほどな
Ahamoやpovoに切り替えるとキャリア決済できなくなるから解約するしかないのか

てか運営はこういう事わかってないのかな

141 :47の素敵な:2021/09/16(木) 11:06:53.31 .net
キャリア決済しか許さないとか時代遅れ過ぎて、そんなとこに金落としたくない感情が芽生える
で、後日追加されたとしても、手遅れなんだよな

142 :47の素敵な:2021/09/16(木) 11:30:49.46 .net
SKE Mobileはクレカ決済できるぞ

143 :47の素敵な:2021/09/16(木) 13:55:25.79 .net
>>142
クレカ決済に切り替える時引継ぎできるって聞いてたのに
結局できずにリセットされたみたいな話をツイで見たな

144 :47の素敵な:2021/09/16(木) 15:55:54.26 .net
コロナになってから公演行く気にならんし大箱は糞席率高いというか超前方じゃないと楽しくない内容なんで随分前に解約したな
ファミリーも今のところ入る気にならん

145 :47の素敵な:2021/09/16(木) 16:53:10.70 .net
>>133
味噌なんかが入るわけないだろボケ

146 :47の素敵な:2021/09/16(木) 17:56:10.73 .net
UQモバイルに乗り換えた時点で全部解約した
元から全く読んでなかったし

147 :47の素敵な:2021/09/16(木) 21:19:24.93 .net
メリットがない

148 :47の素敵な:2021/09/16(木) 23:36:45.33 .net
>>111
だから、チケセン時代にモバイル枠申し込みなら、推し登録の価値があった
今はチケセンからチケプラに変わったから推し登録の優遇も無くなった。
よって、ファミリーに入ってるなら、もうモバイルに入っている意味がない
数百円を毎月垂れ流し

で、一応チケプラは最初は当面の間は•••って言い方してたが、たぶんコロナ終わってもチケセンには戻らない気がする

149 :47の素敵な:2021/09/17(金) 13:43:31.33 .net
都合悪すぎて見事に伸びない

150 :47の素敵な:2021/09/17(金) 14:02:53.80 .net
推しメンが卒業したし
もう続けても少額のお金が盗られるだけで損するからな

解約して当然

151 :47の素敵な:2021/09/18(土) 04:07:28.51 .net
>>142
そこまで金を落としたいコンテンツがないんだよ
日記とかブログより、正直SRの方が圧倒的に情報量多いからな

152 :47の素敵な:2021/09/19(日) 03:52:46.90 .net
>>140
分かってて、ahamoとか始まる頃に決済できなくなりますってメールまで送ってきてたよ。
けど、オタはモバとかのためなら切り替えないと踏んでたのかwなんら対策しなくて、いざ会員減っても、あらぁ〜って思考停止するだけ。
要は店じまいモードだから新たなシステム開発とかしない方針なんだろうな

153 :47の素敵な:2021/09/19(日) 07:02:59.98 .net
ShowRoomとかやらない方がいいんだよ
相互インターフェースが無料でできるんだから

こんな事やったら有料サービスなんて減少して当たり前

総レス数 153
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★