2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故AKBOBは医療ドラマに出ないのか?

1 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:02:41.44 .net
うんざりするほど医療ドラマあるのに
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

11 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:19:37.45 .net
>>3
そんなことスレタイに一言も書いてないし
医療ドラマの主役限定じゃそもそも役者でも一握りしか経験してねーだろ

12 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:20:46.57 .net
棒演技の西野七瀬でも出られるのに

13 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:21:46.35 .net
OB

14 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:21:57.85 .net
そもそもうんざりするほど医療ドラマあるか?

15 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:24:21.13 .net
フジの月9なんて2クール連続で医療ドラマだぞ

16 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:24:25.52 .net
>>3
48 46全体の卒業生で
医療ドラマをやるゴールデンの時間帯に
今まで主演をやったのは大島しかいない事に気付け

17 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:33:53.35 .net
川栄がリモラブ出てたが

18 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:35:11.89 .net
自演ミスったのかな

19 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:35:59.54 .net
主役にまずなれんやろ

20 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:41:14.25 .net
ドラマの中で描かれる医者像からあまりにかけ離れてるからでは
AKBGのアイドルとしてのイメージもそうだし
見た目的にもあまりチンチクリンの医者役ないのでは

21 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:42:34.49 .net
こじはるか篠田に医者役やらせりゃいいじゃん

22 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:42:37.30 .net
OGの民放ゴールデン主主役なんて大島以外居ないし
今後可能性あるとしたらCM大きく増やした時の平手くらい

23 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:52:14.92 .net
基本的に頭悪そうなパブリックイメージだろうし

24 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:57:17.52 .net
>>13
大悟風に言うとオバOB

25 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:58:52.79 .net
女の医者で連ドラ主演って
天海とか米倉みたいにある程度キャリアある人がやらないと
コント以下になるから

26 :47の素敵な:2021/09/19(日) 23:59:44.64 .net
全盛期に女医さんのCMやってた

27 :47の素敵な:2021/09/20(月) 00:05:17.27 .net
もう誰も覚えてないだろうけど、ドクターXの最初のシリーズに
モブ看護師の一人で米沢が出ていた。

28 :47の素敵な:2021/09/20(月) 00:10:48.19 .net
いろいろ不味いだろ監修 高須クリニックじゃ

29 :47の素敵な:2021/09/20(月) 00:13:21.89 .net
>>27
米ちゃん、指摘しようと思ったら、先を越されてた
だったら、土路生が看護師役で出てたのを書いとこう

30 :47の素敵な:2021/09/20(月) 00:26:18.69 .net
みーおんも医龍に出てたよ

31 :47の素敵な:2021/09/20(月) 00:57:15.72 .net
患者役なら

32 :47の素敵な:2021/09/20(月) 01:25:38.39 .net
いくら凄腕でも20代だと厳しいしあるとしてもこれからじゃないか

33 :47の素敵な:2021/09/20(月) 05:13:58.19 .net
いろいろと不備があるスレタイだな
スレ主の底が知れるわ

34 :47の素敵な:2021/09/20(月) 05:23:36.07 .net
昔、聞いた話だけど、医療と法廷のドラマはセットにカネがかからないらしい。
(医療は病院内、法廷は法廷と事務所、ぐらいでロケが少ない)
で、その分、役者にカネをかけて、演技力で見せるそうだ。

まぁ、そういうことだよね。

35 :47の素敵な:2021/09/20(月) 07:34:22.75 .net
>>16
あっちゃんがNHKでやったろ

36 :47の素敵な:2021/09/20(月) 07:36:34.62 .net
>>34
江口洋介主演の救命病棟ってドラマの医療セットに莫大な金かかったと聞いた

37 :47の素敵な:2021/09/20(月) 08:54:50.89 .net
ジャニーズは枚挙にいとまがないのにな

38 :47の素敵な:2021/09/20(月) 09:53:34.14 .net
結構出てるんだな

39 :47の素敵な:2021/09/20(月) 09:56:12.42 .net
西野七瀬は医療ドラマも刑事ドラマも出てるな

40 :47の素敵な:2021/09/20(月) 12:15:41.09 .net
末期癌患者の役はチャンス

41 :47の素敵な:2021/09/20(月) 12:54:15.57 .net
顔が看護師ぐらいまでならともかく
医者を出来る感じの知性のある顔の人がいない

42 :47の素敵な:2021/09/20(月) 12:59:30.10 .net
ドクターパル太郎は面白かったし良かった
ぱるるはポーカーフェイス上手いから医者役向いてるだろうな

43 :47の素敵な:2021/09/20(月) 13:27:54.28 .net
>>42
どちらかといえば、患者役だろうな。(既に実績あり)
医者看護師役より演技力が重要になるけど

44 :47の素敵な:2021/09/20(月) 15:53:24.90 .net
島崎はコントどまり

45 :47の素敵な:2021/09/20(月) 16:10:30.31 .net
看護医師役までならみんなそこそこ経験あるのでは
西野やぱるるもある

46 :47の素敵な:2021/09/20(月) 16:37:26.95 .net
AKB系はたくさん医療ドラマ出てるようだが坂って西野だけか

47 :47の素敵な:2021/09/20(月) 17:02:08.86 .net
医者役と考えると見た目的には大島がギリ
主役が看護師の作品なら川栄も玲奈もあっちゃんもいけるんじゃない?

48 :47の素敵な:2021/09/20(月) 17:18:12.31 .net
>>1
ドクターXとドクターYとコウノドリに出たぞ

49 :47の素敵な:2021/09/20(月) 17:49:44.20 .net
職業物の場合コメディ要素強い作品以外は
視聴者の憧れるような人物像描かれるから
どうしても高身長のスタイル良さげな俳
俳優女優というハードルが発生しがち
48の場合はその篩で弾かれる
どうしてもというから
ハコヅメとかナースのお仕事とかああいうおちゃらけた作品かと

50 :47の素敵な:2021/09/20(月) 17:51:07.53 .net
出ない

51 :47の素敵な:2021/09/20(月) 18:00:24.46 .net
>>1
>>48
つい先週終わったナイトドクターにも出てた

52 :47の素敵な:2021/09/20(月) 18:01:55.04 .net
>>2
で書かれてた
(´・ω・`)

野呂さん、なかなかいいベテラン看護師風だったな
体系含めてすち

53 :47の素敵な:2021/09/20(月) 18:43:40.27 .net
優子さん1月神様のカルテで主任看護師
4月医療ドラマではないが職業は医師
10月はたぶん入院患者

54 :47の素敵な:2021/09/21(火) 04:58:16.51 .net
入院患者とやりまくるえっちな看護師役のAVなら誰でも大丈夫

55 :47の素敵な:2021/09/21(火) 11:49:50.12 .net
>>42
自分のこと『こみ』って言うのやめたら?の回しか思い出せないw

56 :47の素敵な:2021/09/22(水) 12:57:04.25 .net
コントに見えないのならOK

57 :47の素敵な:2021/09/24(金) 10:49:44.63 .net
>>15
月9は最近も監察医朝顔を近頃のドラマでは珍しく2クールやってるし

58 :47の素敵な:2021/10/02(土) 21:34:15.67 .net
川栄の医歯役は見てみたい

59 :47の素敵な:2021/10/02(土) 21:50:12.64 .net
マジスカ隔離病棟とかやればいい

60 :47の素敵な:2021/10/02(土) 22:42:31.38 .net
>>5
瀕死の重傷負った男から切断した手足をポンとカゴに放り込むシーンが観たい!
次から次に内蔵がはみ出して苦しんだり、手足がちぎれた患者が搬送されるが間に合わなくなる!?
処置室は地下だが砲弾の炸裂音で床が揺れたり照明が点滅する中で、ほとんどの患者は氏んでしまうが陽菜は「はい次ね!」と意に介さない!
遺体も増える一方で仕方なく空き部屋に放り込むだけであった。

総レス数 60
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★