2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

込山「過去のAKBと比べてるのはスタッフだけメンバーは気にしてない」「東京ドームじゃなくても今は身近にファンと触れ合える」

1 :47の素敵な:2021/09/20(月) 00:10:24.51 ID:njUsybA70.net
17時間配信

これからどうするかが大事で後ろ振り返っても意味ない

これがAKBキャプテン陣の総意らしい

126 :47の素敵な:2021/09/20(月) 11:47:36.74 ID:tdcr9bQV0.net
新しい方針だの目標を語る前に
新しい曲が受け入れられるようにならないとな
結局ヲタもメンも運営も過去の曲になぞらえてしか今を見れてないから
世間そっちのけで先鋭化する一方

127 :47の素敵な:2021/09/20(月) 12:00:13.28 ID:vtRf1bQn0.net
新規獲得のために行動を全否定するつもりもないが、
今いるヲタクすら繋ぎ止められないのに新規獲得にやっきになっても
それは穴の開いたバケツに必死に水を入れてるのと同じで意味が無い。

128 :47の素敵な:2021/09/20(月) 12:00:56.45 ID:/m5/gKqC0.net
>>110
はぁ?もうええわ興味ないなら口挟むなよ

129 :47の素敵な:2021/09/20(月) 12:03:39.99 ID:UVxUDToz0.net
一度落ちたアイドルグループが復活することはないからな

130 :47の素敵な:2021/09/20(月) 12:10:44.55 ID:J9XQlYfv0.net
地下アイドルでもいいけど過去の曲でtv出るの邪魔だわ
お前らその時いなかったやんw 誰?って話

131 :47の素敵な:2021/09/20(月) 12:15:45.69 ID:c9Eoo3Rdr.net
細々とやるのはいいけど
この売上で組織を維持できるのか?

132 :47の素敵な:2021/09/20(月) 12:16:01.86 ID:u3HF67Ef0.net
ハロは毎年ドームライブやってるしなあ

133 :47の素敵な:2021/09/20(月) 12:42:05.84 ID:vtRf1bQn0.net
今このご時世にドームコンとかやってもちっとも盛り上がれないよ。
ドームでやったら勝ちみたいな前近代的な思考から脱却してほしいわ。

134 :47の素敵な:2021/09/20(月) 12:43:50.01 ID:hJBAUgoH0.net
過去の遺産だけで気にしないでやってきたから伸びない典型ですね

135 :47の素敵な:2021/09/20(月) 13:04:12.75 ID:k9cpxPsCd.net
ひろゆきがたくさんアドバイスくれたけど、このコメントが一番欲しかった
「なんでみなさんはそこまで秋元康さんにこだわるのですか?」

136 :47の素敵な:2021/09/20(月) 13:04:30.63 ID:/m5/gKqC0.net
>>134
どう見てもそんなぬくぬくしてないだろ
相次ぐスキャンダルやセンター交代コロナ感染
トラブル続きでむしろよくもちこたえてる

137 :47の素敵な:2021/09/20(月) 13:09:49.16 ID:hJBAUgoH0.net
>>136
トラブル続きって全部自分たちが起こしてるだけじゃね?
コロナだってセキしながら練習言って集団で配信してとかしてるからだろw

138 :47の素敵な:2021/09/20(月) 13:45:56.84 ID:/m5/gKqC0.net
>>137
自分たちって
残ってるのはやらかしてないヤツらだろ?
自分がやってない尻拭いを
「自業自得」とか言われながらAKB守るために地道にやってんじゃん
そんなヤツらにがむしゃらが足りんとかなんとか鬼かと

139 :47の素敵な:2021/09/20(月) 13:48:17.52 ID:/m5/gKqC0.net
やらかしメンもいるけど社会問題になった新潟の件とは無関係じゃん
あれで相当な負債を背負ったんだぞ

140 :47の素敵な:2021/09/20(月) 13:48:34.22 ID:hJBAUgoH0.net
>>138
やらかした人がいっぱい残ってますよ

141 :47の素敵な:2021/09/20(月) 15:00:34.13 ID:+8/qtN26p.net
守りに入ったら終わり
むしろ今までのAKBをぶっ壊す気概でやってくれないと
がむしゃらさなら何も無い0から始めた初期メン並かそれ以上のを見せてくれないと

142 :47の素敵な:2021/09/20(月) 15:19:20.26 ID:k9cpxPsCd.net
>>141
攻めまくって早期自爆にでもなれば、それこそファンから非難を浴びまくるだけだが
なんの関わりもない無能な部外者が好き勝手言ってんじゃねえよ

143 :47の素敵な:2021/09/20(月) 15:26:12.88 ID:6ft/n5Ys0.net
さっほーキャプテンのご意見は?

おだえりはどういう資格で参加していたの?チーム8キャプテン代行?

144 :47の素敵な:2021/09/20(月) 15:31:23.43 ID:InWijBEHd.net
東京ドームなんか言っても在宅の俺には関係ないしな

145 :47の素敵な:2021/09/20(月) 15:46:23.23 ID:TmuuKxPK0.net
過去の成功体験にとらわれてるのは櫻坂もだな
森田の髪型メイクを思いっきり平手に寄せて欅坂での印象的な振り付けを多数取り入れたMVをリリース

146 :47の素敵な:2021/09/20(月) 15:48:30.66 ID:+8/qtN26p.net
>>142
ここは最初からなんの関わりもない無能な部外者好き勝手言う場所だよ

147 :47の素敵な:2021/09/20(月) 16:29:23.20 ID:+ObOwuSHr.net
新規のドルヲタが湧いてくることはないんだから坂道からヲタ引っ張ってくるしかない

148 :47の素敵な:2021/09/20(月) 16:38:16.67 ID:SgYxR6C40.net
>>135
失敗したときに秋元康が責任取ってくれるからだろ

149 :47の素敵な:2021/09/20(月) 16:40:59.85 ID:IoSmqPCT0.net
>>145
日向坂が欅坂の成功例に一番囚われてるな
システムもアプリなども後追いで、終いにはMVなども欅坂クリエイターに委託するようになったw

150 :47の素敵な:2021/09/20(月) 17:23:49.53 ID:FtCmDcbdd.net
込山榛香
一般公開

【第59回 輝く!日本レコード大賞】
に今年も出演させて頂きました

「願いごとの持ち腐れ」優秀作品賞ありがとうございます✨

AKB48は今年で9回目の受賞
本当に凄いことです!

そしてこの凄い≠続けられているのが1番凄い!

それはいつもどんな時でも応援して下さるファンの皆さん、
支えて下さるスタッフの皆さん、

沢山の方の力があってこそ。

感謝の気持ちでいっぱいです

そしてレコード大賞の乃木坂46さん
各賞受賞者の皆さん

おめでとうございます✨
乃木坂46さんの歌ってる姿を同じ空間で観て、
今まで感じたことのなかった〈公式ライバル〉という関係を初めて感じました。

2017/12/31(日)

151 :47の素敵な:2021/09/20(月) 17:42:12.74 ID:y0E7ZBMW0.net
メンバーみんな恋愛してセックスや婚約までしてるのに
なんで今さら人気が出ると思った?

152 :47の素敵な:2021/09/20(月) 18:05:32.28 ID:FmNKnu890.net
>>2
比べてないぞ

153 :47の素敵な:2021/09/20(月) 18:24:19.08 ID:/zi6PeSzd.net
一旦過去と切り離すのは良いけど
大きいところ目指すのは目指せよ

154 :47の素敵な:2021/09/20(月) 18:36:16.93 ID:Gh2pVumQ0.net
だから過去の歌でtv出なきゃいいの
出るくせに比べるなって無理あんだよ

155 :47の素敵な:2021/09/20(月) 18:38:39.75 ID:IlD+Khpi0.net
>>21
20万人ライブと東京ドーム・新国立は次元が違うだろ。
東京ドームや旧国立はAKBもやったことあるんだから。

156 ::2021/09/20(月) 18:42:39.17 ID:945B9f37p.net
スレ立てた奴って17LIVEちゃんと見てたのか?
込山がちゃんと言っていたことの真実を書けよ
マイナスキャンペーンでは無く。

しっかり込山の言葉聞いたら悪く言うことなんて全く無いけどな

157 :ke:2021/09/20(月) 18:44:25.39 ID:945B9f37p.net
込山は「今と昔を比べても、人も時代も違うから意味が無い。それなら自分達が未来に向かってどう進むべきかを考えたいし話したい」と言っていたぞ?

それをやる気が無いって…やる気ありまくりだろ

158 :47の素敵な:2021/09/20(月) 18:58:30.66 ID:Xp7RfTAS0.net
ポジティブ「新しい未来の可能性にたゆまず挑戦中なんだから過去のAKBと比べる必要なし」
ネガティブ「過去のAKBなんて勝てないのに比べられるのはもう嫌。現状でいいじゃん」
本音がどっちかで全然違ってくるからな
込山は間違いなくネガティブ側

159 :47の素敵な:2021/09/20(月) 22:01:07.42 ID:6PGgy6100.net
>>154
過去の曲を求めるのは番組側だから
マイナーグループの新曲なんて求められないだろう

160 :47の素敵な:2021/09/20(月) 22:51:34.59 ID:EYWPnHTVd.net
>>157
そんなことを自分の事しか考えてない
人に言われても何も響かないな

161 :47の素敵な:2021/09/21(火) 02:26:13.73 ID:8z3pAKCe0.net
>>147
出戻り組も大事
そのためには無料コンテンツの充実が大事

162 :47の素敵な:2021/09/21(火) 04:18:48.40 ID:lsxtjfLs0.net
>>1
その割にはスタッフがやることなすことがファン減らし企画ばっかりやのう

163 :47の素敵な:2021/09/21(火) 09:20:29.38 ID:Rh5ayduf0.net
>>128
これが現実。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631965130/
100レスも付かない始末。

164 :47の素敵な:2021/09/21(火) 10:14:45.92 ID:60tk9Fvd0.net
>>6
お前ら東京ドームでやりたい言ってた時叩いてたじゃん

165 :47の素敵な:2021/09/21(火) 10:53:45.16 ID:ZDGUFCmc0.net
後ろを振り返るなよ
努力したとか頑張ったとか口にするな
今の自分を見せてみろ

166 :47の素敵な:2021/09/21(火) 12:24:24.23 ID:iHgqApQSa.net
大事なのは新コンテンツだろ。
新たな劇場公演。
ユニットの新曲。

167 :47の素敵な:2021/09/21(火) 12:28:01.19 ID:w+vyxGxYd.net
もうAKBで活動することが目的になってる
そうなると伸びしろはなくなるし衰退するだけ

168 :47の素敵な:2021/09/22(水) 01:31:43.02 ID:1ToI+bZ20.net
負け犬の嘆きだな

169 :47の素敵な:2021/09/22(水) 14:09:20.47 ID:vkkAF4HXM.net
いやいや支店はまあそれでもいいけど、akbは国民的アイドルなんだからさぁ
スタッフが正しい

170 :47の素敵な:2021/09/22(水) 14:12:09.71 ID:COQkGGrx0.net
来年あたりイコノイでドームやりそうだけどな

171 :47の素敵な:2021/09/25(土) 15:28:55.37 ID:YH1LtAtu0.net
>>159
求めてないだろ秋豚のコネだけだよ
他は本物が歌ってるのにカラオケじゃねえかw 
当時のOBが出るならTV局も数字取れるし望んでるよ

172 :47の素敵な:2021/09/26(日) 11:56:44.70 ID:3yAIj9YA0.net
込山ってアンチは結構多いのに人気がないメンバーだよな
こういう例もなかなか珍しい

173 :47の素敵な:2021/09/26(日) 12:05:17.65 ID:A1oQcKHTd.net
>>172
そこまで人気でもなかったのにたかみなに近づいて一瞬推された瞬間にイキりまくってアンチだけ増えたからでしょ

174 :47の素敵な:2021/10/02(土) 10:33:40.36 ID:K5V4u2Qk0.net
いつかの5人組アイドルグループのナンバー2(四人になったあとナンバー1に昇格)がBOMB!で、自分は倦怠期に入ったとする告白があったが、それがグループ解散の原因の一つとなった。因みに同じ号で、下級メンバーはダメ人間ぶりを披露した。
もうキングレコードはakbとの契約を打ち切りなさい
DHはakbの運営権を放棄しなさい。akbの面倒を見るのをやめなさい
音楽業界はakbを音楽番組に招くのを一切やめなさい。音楽番組からakbグループを排斥しなさい

175 :47の素敵な:2021/10/03(日) 16:22:30.26 ID:L73V7LvP0.net
>>1
なんか本当に地下アイドルになったって感じだなぁ

総レス数 175
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★