2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

STU48今泉「私は解雇じゃないし辞めるか辞めないか選べた」

1 :47の素敵な:2021/10/14(木) 23:53:25.97 .net
SRでの発言
どーいう意味?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2021/10/14(木) 23:56:16.66 .net
その通りだよ
男性スキャンダルで解雇は48ではとっくに無くなってるっていうのに解雇連呼してる奴の多いこと多いこと
男関係がバレた以上、残るのも気まずいし上がり目も薄くなるから、メリットデメリット天秤にかけて辞めるって判断するだけなのに

3 :47の素敵な:2021/10/14(木) 23:56:21.26 .net
スキャンダル起こしたアイドルの言うことまともに信じるファンってどんだけ頭の中お花畑なの??www

4 :47の素敵な:2021/10/14(木) 23:56:58.75 .net
ゆうかりん🥺

5 :47の素敵な:2021/10/14(木) 23:58:30.80 .net
選べたって事はあれじゃん

6 :47の素敵な:2021/10/14(木) 23:58:37.65 .net
選べたにしても
実際に辞めるんだから周りの評価は変わらんだろ
いまの状況みたら今泉はクビにしか見えんし

7 :47の素敵な:2021/10/14(木) 23:58:52.32 .net
あたかも自分で辞めることを決断したから私って偉いでしょと言わんばかり
こいつとことん自惚れてんな

8 :47の素敵な:2021/10/14(木) 23:59:05.99 .net
解雇されたら次の就職先採用も大変だから自ら退職扱いにしないと
まあ解雇の場合は失業保険が早く貰えるという唯一の利点はあるけど

9 :47の素敵な:2021/10/14(木) 23:59:16.97 .net
彼氏はネタにされ続けるからな図太いやつじゃないとキツイわな

10 :47の素敵な:2021/10/14(木) 23:59:30.15 .net
選べたって事は
選択肢を運営から与えられたって事?

11 :47の素敵な:2021/10/14(木) 23:59:36.90 .net
諭旨免職みたいなもんだろ

12 :47の素敵な:2021/10/14(木) 23:59:49.23 .net
みゆみゆを道連れにしないで

13 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:00:09.52 .net
STUでは何しても不問だって知ってましたw

14 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:00:47.26 .net
何この負け惜しみ?w選べたからなんだっていうの?

15 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:02:05.81 .net
そもそも個人事業主じゃないの?

16 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:02:19.79 .net
何人かは残る方を選んだメンバー入るってことだな
矢野とか田口とかww

17 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:02:24.26 .net
やよもそこ強調してたけどやっぱりクビって言われるのは嫌なんかね
一般ピーポーにはわからん

18 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:02:51.50 .net
卒業公演やるの?
それなら円満だけど

19 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:03:06.13 .net
やめたやつら全員男を選んだのか

20 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:03:44.23 .net
辞めるって選択肢を与えられた時点でそれはクビと言いますw

21 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:04:08.16 .net
残っても人気はもう出ないだろうし、辞めるの選んだ方が正解だろうw

22 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:04:20.27 .net
「他のグループのスキャンダルメンのように運営の肉便器になるなら残って良いぞ」

はい
いいえ

23 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:04:28.79 .net
本当なら7月に卒業してたけど残ること選んだって言ってなかった

24 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:05:01.27 .net
辞めるか残って干されて時間を無駄にするかの選択か

25 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:05:08.17 .net
つまりバレても辞めたくなければ辞めなくていい

26 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:05:51.98 .net
今回の流出騒動であと3〜4人名前出ていたけど残る選択をしたんかな

27 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:06:14.66 .net
自主退職かクビかを選んだだけやんけ

28 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:06:16.83 .net
>>21
ここ数年スキャンダルきっかけで辞める奴はみんなそれだよ
運営から無理矢理追い出されてるわけじゃない

29 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:06:16.87 .net
2期生2周年記念公演も出れないのに、そんな言い分通るのか?

30 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:06:20.78 .net
活動辞退なのに何日いるんだよ
すぐ辞めろよ

31 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:06:24.45 .net
要は残っても面倒みないから好きにしなと言う選択肢か

32 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:06:39.64 .net
本当に自分で決めたからあんな明るい感じで配信できるんじゃないのか
しなくてもいいのにわざわざ配信してる時点で辞めることに何も未練ないからできてる

33 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:06:55.02 .net
>>2
コピペで必死か

34 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:07:00.82 .net
つうか活動辞退なのになんでまだだらだらやってんの?
卒業じゃなくて辞退なら即日だよね?
正規メンなんだし

35 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:07:14.39 .net
自主退職か残って冷や飯食わされるかの二択を迫られたってことか?

36 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:07:29.11 .net
なむーんw

37 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:08:26.20 .net
まあ今の状態のSTUに干されるの明言されて必死にしがみつくメリットは何もないからな

38 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:08:30.62 .net
さすが人権のないSTUだ

39 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:09:04.29 .net
負け惜しみにしか聞こえないよなぁ
辞表書いて辞めるか、懲戒解雇か選べって
不祥事起こした人間が会社から言われただけやん
会社の温情ってことにすら気づかんのかねw

40 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:09:25.54 .net
そりゃ「何も無い将来」示されたら辞めるわな

41 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:10:21.84 .net
>>8
解雇もなにも社員じゃないから解雇にはならず契約解除なんだよ

42 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:10:29.49 .net
辞めるか辞めないか選べた
たまたま4人同時に活動辞退だったってことか
偶然ってあるもんだねぇ〜

43 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:10:38.90 .net
同じような状態で残ったメンバーも他のグループにはいるからね
8の横山とかある意味、同じ状況だったと思うw

44 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:10:53.24 .net
じゃあ卒業でいいじゃん
活動辞退はクビだぞ

45 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:10:58.14 .net
冷や飯でも暖かい飯でもどっちにしてもチャット仕事しかないだろw

46 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:11:05.71 .net
>>34
メンバーも最終活動日まで一緒に〜とか言ってるしw

47 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:11:45.71 .net
>>37
まあ全盛期の48グループなら残っただろうけど、今なら他行ったり一人で好き勝手に配信してる方がやりたい事やれる部分あるからな

48 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:11:59.89 .net
不倫した女性社員が
私は会社をクビになったわけじゃないっ
自分から辞めるのって言ってるみたいだけど
まぁ、それ言われてもねぇ
やらかしたことは変わらんし

49 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:12:00.55 .net
ホント卒業でいいじゃw

50 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:13:21.25 .net
>>37
そういうこと
運営が違うけど乃木坂の松村みたいに元々相当な推されで
スキャンダルバレしてても残れる恥知らずな性格だと
話も変わるけどな

51 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:14:58.33 .net
問題起こしても待遇が変わらないなら辞める必要ないからね

52 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:15:07.14 .net
勧告されとるやん

53 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:15:25.09 .net
引っ越し手続きしてたから近いうちにやめそう

54 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:15:49.51 .net
>>48
不倫したの社員みんなにバレてるけど別に解雇はしません。
辞めるか残るかは自由です。
ってこと

55 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:16:57.04 .net
>>50
乃木坂で一番貢献したのが松村だから
集英社社員と不倫して貸しを作って直後にメンバーが大量にモデル起用された

56 :47の素敵な:2021/10/15(金) 00:17:07.87 .net
残って2年くらい頑張れば、ヨコちゃんみたいに復活できるかもね

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200