2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

事務所への忖度とスタッフの推しメン発表会で選抜が決まってしまう今のAKB

1 :47の素敵な:2021/10/15(金) 08:24:35.68 .net
何の希望もないね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

24 :47の素敵な:2021/10/15(金) 08:43:09.71 .net
選抜で売上悪い奴なんて横山姉妹ぐらいだろ

25 :47の素敵な:2021/10/15(金) 08:45:57.92 .net
>>20
授乳スキル大事だもんな

26 :47の素敵な:2021/10/15(金) 08:49:34.66 .net
昔からそうちゃうか

27 :47の素敵な:2021/10/15(金) 08:51:32.75 .net
>>21
そんなのはキモヲタの幻想

28 :47の素敵な:2021/10/15(金) 08:54:56.65 .net
かとれなは事務所移籍と共に干された

29 :47の素敵な:2021/10/15(金) 08:55:17.26 .net
事務所がバラバラなんだからわかりきった事
すべてはパワーバランス

30 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:01:30.05 .net
ゆいはん辞めたら太田の選抜0か

31 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:05:11.27 .net
みんな人気ないんだからスタッフが決めるしか方法がない

32 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:07:21.55 .net
じゃんけん選抜みたいな
メンツがいいのか?

33 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:09:07.66 .net
事務所メンの推され、スタッフお気に入りのねじ込み

今に始まったことじゃ無いだろ

34 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:11:40.08 .net
握手売上だとおまえらもっと文句言うじゃんブスばっかとかなんとか
そうでなくても地下の書き込みが反映されることなんてあり得ないのは地下民が1番よくわかってるでしょ

35 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:11:41.89 .net
昔、田野ちゃんが「この人は選抜に入れないといけないんですか?というメンバーもいる」と言ってたのは一体誰だったんだろうな

36 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:11:53.42 .net
本来入ってないといけないメンが外されているとかあれば問題だけどぶっちゃけ12人選抜でもいいぐらいだ

37 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:19:37.77 .net
人気商売だから握手枠である程度決まるのはしかたないが
数枠は毎回何かしらの勝負事で決めるとかにしたら面白そう

38 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:20:09.65 .net
>>35
田野が言っても説得力ないしなあ
当時のグループ選抜なら尚更ボーダーにも居なかったし

39 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:22:33.91 .net
>>10
ダンスなんて皆ヘタなんだから
たいして変わらん

40 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:24:47.39 .net
単独になった今は以前の全グループ選抜よりも健全だよ
横山や下尾がフロントなんて全グループ選抜ではあり得なかった

41 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:32:55.30 .net
推しメン発表会って何?

42 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:34:09.86 .net
元々全盛期がそうだろ
だからオタが決める総選挙をやったわけだし
何を言ってるんだと

43 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:36:12.02 .net
昔からじゃねーかそんなの

44 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:36:30.13 .net
運営が選んで当然なのだが、問題はその基準…
最大公約数的に選ぶのはもちろんだが、
選ぶポイントが世間とズレないことが大切…

ビジュアル
年齢
在籍年数
選抜経験
スキル

これ以外の基準は世間響かない、例えば
ゲーム課金の成績
シングルの完売率

45 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:37:38.65 .net
>>42
まあそんなの神7が盤石だったから言えた建前であって
神7が引きずりおろされたり異物が混入するのなんて誰も望んでなかったんだよねぇ運営は

46 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:38:06.49 .net
昔からだし運営もボランティアやってるわけじゃないから
売り上げ考慮しなけりゃそっちで不満がたまる

47 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:40:58.02 .net
>>30
入山が入るのでは?

48 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:41:13.22 .net
>>46
それがヲタ基準といわれる、キャバクラの恋愛商法的な売上基準…

世間には1ミリも響かない…

49 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:41:39.48 .net
実力で上がってきたのってゆうなぁくらいか?

50 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:43:35.77 .net
ヲタ人気ないけど一般人気あるなんてやついる?いないよね?
ヲタ人気なんてキャバクラだの村内だの逃げるなよ

51 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:44:45.88 .net
ゲームやお話会の売上を作る作業は、世間には全く関係のないこと…
グループの経営のためだけ…

そんな身内基準では、マスメディア戦略なんてとてもじゃないができない…

52 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:44:59.01 .net
じゃあ理想の16人て誰よ?

53 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:47:07.93 .net
>>50
ということは、一般人気のあるメンバーはいないということ…

例えば、写真集がいい例…
ヲタもたくさん買うだろうが、一般も買う…

ここらへんのセンスなんですよ、見極めは…

54 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:48:13.00 .net
>>53
だから一般人気あるメンバー誰?名前挙げてよ

55 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:49:03.32 .net
>>50
大家?
選抜は思い当たらない

56 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:49:42.35 .net
正規は全員選抜まで減らせよ
劇場は研究生の育成

57 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:50:30.42 .net
少数の富豪やスタッフの推し等に影響されない純粋なオタの需要をどっから汲み上げましょうという話になると
それはSNSのフォロワー数や各種サブスク、グッズの売上からであろうし実際それはわりと反映されてるように見える
これ以上どうしたら満足なんだい

58 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:50:59.14 .net
>>50
そもそも一般知名度あるの柏木くらいだろ。
あとは本田、武藤、横山由依あたりで名前は聞いたことあるかもレベル

59 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:51:01.35 .net
横山卒業したら太田枠はもう消滅でいいよ
入山いれるよりも、若手入れてあげての気持ち

60 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:51:46.90 .net
>>55
大家はYouTubeのダイエット企画が受けてるけどあれを一般人気と言わないでしょ
誰が大家にお金落とすんだよ

61 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:51:49.81 .net
また文末に「…」の北海道が湧いてきてるのかw
どこのオタだよこのゴミはw

62 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:52:48.14 .net
選抜あるのが元凶
止めたらスッキリ

63 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:53:01.07 .net
>>48
入山はビジュメン
おまえの言うマスメディア戦略にあたるメンだ
新曲に入ってたらボロボロだっただろう

64 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:53:49.58 .net
結局君たちのフラストレーションはおれの推しがあああなんでしょ
金も出さずイイネもせず地下で文句言ってるだけなのに

65 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:54:00.67 .net
>>54
一般人気は、コロンブスの卵じゃないですけど、メンバーの素質とメディア露出で相乗効果で出てくるもの…

今のメディア露出では残念ながら誰もいませんね…
だから売れてないのですよ…
知ってたら誰も困らないてましょう、運営の皆さんも…笑

66 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:55:10.46 .net
だから在籍中の事務所移籍は止めろって昔から言われてたじゃん

67 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:56:01.04 .net
一般人気重視したら柏木センターになるけどいいのかって話でしょ

68 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:56:58.85 .net
北海道が寄ってきたからこのスレ終了

69 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:57:23.94 .net
>>67
運営がそう思うから使うのでしょう…
試してみたらいい、現実を見極める意味で…

やってみる価値はあると思いますよ…

70 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:58:35.18 .net
>>66
事務所メンも選抜もない日向坂が大正解

71 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:58:53.81 .net
またボクのかんがえるせんばつはこれだスレか

72 :47の素敵な:2021/10/15(金) 09:59:26.19 .net
柏木が単独センターに意欲見せてるがいつまでもやらせない秋元面白い
根も葉もは2回目岡田センターに柏木はどう思ってるんだろw

73 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:00:47.44 .net
選挙で選抜しますよ
握手会・お話会の売上で選抜しますよ
課金額で選抜しますよ

ヲタの財布の紐を緩めるには
これが一番効果的だからね
またこれがあるからこそメンバーはヲタに気に入られようと媚を売る
結果的にヲタも恩恵を受ける

74 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:02:08.13 .net
無職の意見ほど役に立たないものはないな

75 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:02:18.36 .net
日向坂にしてもniziuにしても
内部で醜い競争させる自体が大衆にウケないんよね
選抜が完全にヲタ受け案件

76 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:02:33.87 .net
仮に純粋にスタッフ推しと事務所メンだけに振り切ってたらもっと解離はエグいことになってるよ

77 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:03:09.10 .net
>>73
でも今いわゆる握手人気あるやつってヲタのいうことなんか聞かずに自分のやりたいようにやってるやつだけどな

78 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:03:44.97 .net
昔からある典型的被害妄想だと何度言ったら(早口)

79 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:05:16.78 .net
そもそも、運営の基準がね…

乃木坂は余り知らないけど、今年はセンター
を若手に切り替えてきた…
まず年齢要件と選抜経験要件はクリア…

そして、爆発的に売れなくても直ぐに下げてのバラ売り…
一人はドラマ、一人は歌唱、カップリング曲でのクローズアップも含まれる…

こういうのが、典型的なメディア戦略なんですよ…
秋元先生がチョイスしてゴリ推しする、売れると見込むから…
とても合理的で計画的な戦術です…

80 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:08:39.74 .net
忖度も売上実績関係ないという毎回サプライズ枠を2人くらい用意しておけば面白かったのにな
そうすりゃ例え選ばれたとしてもメンバーは叩かれないしモチベーションも上がっただろうし

81 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:08:43.44 .net
メンバーはあくまで平等に扱わないとダメ
卒業するのが多いならまとめて卒コンやればいいだけ
卒コンまで待てないでメンバーが辞めると聞かない場合を除いてな
ここまで「メンバー不平等扱い」なのは4846だけ
それが4846が崩壊していった原因の一つ

メンバーが病む
イジメ
嫉妬
やる気をなくす
親からしても雑に扱われて不満
オーディション受けようと思っても扱いに差がありすぎるから嫌だからと辞退
ヲタも冷める
等の原因となるから

ノウハウがあるのはハロ
ハロは基本的に特定のメンバーのみ推すって事をしない
基本的にメンバー全員同じに扱うのがハロ
センター概念は基本ない
ライブでソロやるなら全員にローテーションで与える
MCもローテーション
全員平等に推す事で年頃で病みやすいのを防止できる
グループにいる間はグループ活動最優先
女優やソロの仕事あるからグループ活動休むとかは絶対許されない
やるなら卒業してからと言う方針もはっきりしてる
つまり4846の運営はとにかく目先の金最優先
長く続けるとかメンバー病まないようにとかの策は全くない
女優やソロの仕事あるからグループ活動休むとかは絶対許されない
やるなら卒業してからと言う方針もはっきりしてる
つまり4846の運営はとにかく目先の金最優先
長く続けるとかメンバー病まないようにとかの策は全くない

82 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:10:14.76 .net
>>9
凄くわかりやすいわ

83 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:11:12.55 .net
>>81
メンバーが病むのはうるさいオタのせいだわ

84 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:13:56.43 .net
>>81
いやいやハロプロも病んだり問題起こして解雇とかされてるやん
それにセンターを作らないとかかつてのモー娘。は特定メンバーのゴリ推し酷かったぞ

85 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:14:16.00 .net
ほぅ

86 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:14:24.67 .net
>>66
AKSは芸能事務所として何の力もなかったから
メンバーを移籍させておこぼれもらうようにしていたんだぞ

87 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:14:32.26 .net
★★★
================
★【 48グループ 】【46グループ】
多数の【メンバー・OG】に対して
ーーーーーーーーーーーーーーー
●【隠_蔽】【偽_装】【工作_活動】
●【 捏__造 】 【 印_象_操_作 】
●【嫌がらせ】【 誹_謗_中_傷 】【人権_侵害】
●【名誉_毀損】【業務_妨害】【著作権_侵害】...
ーーーーーーーーーーーーーーー
【 犯 罪 】【ア_ン_チ 行_為】を続けている
【 犯 罪__組 織 】について
=================

【 犯__罪__組__織 】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【 5_c_h 】
【地下_アイドル_板】...
【 犯_罪 】【まとめ_サイト】【運_営_団】
【 主_犯】【チーム8まとめりか】【管理人】は、
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
.

.
 ★【 小  栗  有  以 】 
.
.

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
...さんを除く
【48・46グループ】
多くの【メンバー・OG】に対して
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
★【 架  空   キ ャ ラ 】
★【  自 演  】【  芝 居  】...によって
ーーーーーーーーーーーーーーー
【 悪 質 】【 犯_罪 】
   【ア_ン_チ 行_為】を続けている
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

88 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:15:26.14 .net
事務所メン不人気の横山大西谷口はこれで最後
スキル不人気の下尾もこれで最後
男バレ不人気の千葉もこれで最後
それと辞める方の横山

とりあいずこれで6枠空くな

89 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:16:33.70 .net
人気は4648>>ハロプロ
だから4648のやり方の方が正しいよ
結局売れなきゃメディア露出もできないしハロプロなんて今やローカルアイドルでしょ

90 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:16:40.53 .net
>>49
村山は知らないけど岡田は研究生時代から推されですよ

91 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:17:25.65 .net
>>1
乃木坂の中元とかは人気に見合わない干されっぷりだったが、AKBに人気に見合わない干され方してる奴なんていないだろ
いるなら上げてみろ
そりゃ1回や2回選抜から外される人気メンはいるだろうが、人数多いからそれくらいは仕方ない
毎回人気順に固定してたら一生選抜が変わらない
須田みたいなのが居座り続けることになる
自分の推しが推されたいだけのバカは黙ってろ

92 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:18:24.33 .net
>>90
最初から三銃士として推されてたよね

93 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:18:25.31 .net
>>84
4846に比べたらハロは病んだり問題起こすメンバーはほとんどいない
ハロは事務所が面倒見いい事で有名だし

女性グループアイドルの運営はハロのシステムが最も完成されてるんだよ
長くやってるから試行錯誤で今の形になってるから
だから長くやればやるほどAKBも坂道もハロをパクったような事ばかりになっていってる
そしてハロと同じように出来ない部分も多いAKBは崩壊した
坂道もAKBと同じように数年で崩壊するよ
間違いなく

94 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:18:44.72 .net
>>81
メンバーもそうやけどオタ側も最近は露骨に不平等だし
オタ全体の総数が多いならかき消すことは可能かもだけど少ない今となって繋ぎ止めとしてやってるならそれは逆効果やからな

95 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:20:32.05 .net
>>81
外に見えないだけで内輪で採点されてるぞどこの事務所も
そこでポイントが稼げないと日の目を見ないまま辞めていくからわからないだけ

96 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:21:08.53 .net
全員不人気のハロはある意味平等

97 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:21:10.32 .net
>>93
人数が違うだけで割合だと一緒だよ
坂道もイコラブも男性も女性も集まれば誰かは問題おこす

98 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:21:32.13 .net
>>91
だから、乃木坂あたりは次のステージを用意して卒業させるのでは…
メンバーも自覚していて、ピンで売れなくても仕方がないと覚悟を決める…
秋元先生がソロでいつまでもバックアップしてくれる確証もない…
それが芸能界なのでは…

居座っても自分の過去のキャリアまで汚すだけ…

99 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:21:38.45 .net
>>90
村山はあっちゃんポジとかやってた
2人に共通するのは一回推されから外されていることかな

100 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:23:09.27 .net
授乳のことか

101 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:25:19.88 .net
>>90 リフレイン選抜落ちしたあたり干されてたじゃん
あの時既に握手人気はかなり上だったのに

102 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:25:29.92 .net
結局システムとしてハロ以上に優れてる所は1つもない
それはハロープロジェクトと言う枠でくくった事
互助会とも言われたりするがこれがあるからOGの愛理やモー娘。以外のグループでも武道館くらいは簡単に埋まる
アイストやAKBや坂道もグループでくくってるだろと思うかもしれないが全く違う
ハロはFCも1つで統一しているんだよ
ハロープロジェクトのFCに入ればどのグループのコンサートにも申し込める
アイストもAKBグループも坂道もスタダも全部バラバラ
情報の発信元が一元化してるのがハロ
だから例えばモー娘。しか知らなくても他のグループのツアー日程なども勝手に入ってくる
卒業生のコンサートも全てではないが申し込めるのが多い
卒業生の多くも事務所そのまま

他にも他が出来てなくてハロしか出来てない優れたシステムがいくらでもあるが1番はこのハロープロジェクトと言う枠でくくった事

103 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:25:32.19 .net
>>92
てんとうむChuの中で地味だった岡田と渋谷が成功するとは夢にも思わなかった

104 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:25:49.29 .net
そもそも今のAKBに人気メンバーなんぞ存在しないと言う現実な
売上なんぞ全盛期の何分の一だよ
そりゃ事務所やら運営上層部の好みで選抜が決まるのは当然だろ

105 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:26:53.18 .net
>>88
不人気とはヲタの不人気?一般の不人気?

そこで見方や印象は極端に変わるのですけどね…

世間にプレゼンテーションもせず不人気認定するのもどうかと…
あっ、アイドルとしてのプレゼンテーションです、バラドルとかは論外ですから…

106 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:27:54.01 .net
>>103
渋谷も岡田も運営から推され続けてるだけで成功してるようには見えんが
剛力彩芽みたいな人気もないゴリ押し女を成功者と言ってるようなもんだろ

107 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:28:32.39 .net
発言権も金も先見の明もない貧民にできることはせっせと複垢作ってフォローアンドイイネリツイートな
何もせず推しが見つかると思うなよ

108 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:28:38.40 .net
>>102
でも、世間では地下アイドル認定ですから…
話の土俵がそもそも違うと思いますけど…笑

109 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:28:54.56 .net
>>93
ハロプロなんて誰も見てないから
板違いですよ

110 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:29:15.43 .net
ヲタなら多少はわかるでしょ
ヲタ好みのメンバーとか
一般的な人気になるメンバーって美人可愛いは基本

111 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:29:16.71 .net
世間一般での人気メンが存在しないので誰でも変わらんよ

112 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:29:41.61 .net
>>107
そんなの無意味だと思いますよ…笑

113 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:30:26.91 .net
>>88
鳥合図w

114 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:31:34.19 .net
根も葉も選抜の中で聖域枠は岡田本田村山向井地小栗山内柏木岡部
今後の選抜で残りのパイを奪い合うのは事務所忖度メンか若手枠かスキル枠?かといったところじゃない?

115 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:32:34.47 .net
昔からそうやろ
総選挙の数字だって操作してたし

116 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:34:12.58 .net
支店が分社化独立した今
AKB選抜の選考にそこまでアツくなってる人は
良くも悪くもそんなにいないんじゃないかな?
だからそこまで揉めない
あと非選抜になったメンバーのヲタは
選抜を応援はしないし関心もない
こういうのも長年やって癖としてついてる

117 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:34:44.50 .net
>>112
地下でブツブツ言ってるよりはなんぼかマシ

118 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:35:58.07 .net
ブスは3日で慣れる
慣れて何となく可愛く思えてくる
ヲタの人気は大体これ

裏を返せばブスに慣れるには3日かかる
歌番組やMVを見る初見さんにとっては只のブス

119 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:36:52.38 .net
>>108
モー娘。の最大動員は年間100万弱
去年の乃木坂のさらに倍以上
昔だが今でも毎年35万程度(ハロコン含む)
なぜかAKBはグループコンをAKBとしてカウントされるがハロはカウントされない
この規模で20年やれてる所なんか他にない
今のAKBなんかはるか下に落ちてる

120 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:37:15.87 .net
誰がフロントかということもある…

年齢要件、選抜経験要件、
今は既に世間の知っているAKBとは別物なので、一気にブラッシュアップも可能です…
物理的には、年齢が高くかつメディア選抜経験が長いのに名前が出てこないメンバーはアウトです…
もちろん、ビジュアル要件も重要です…
どこまでを許容範囲とするのか…

大人数アイドルの難しさです…
秋元先生のような基準を持つ人がいるなら容易ですが…それでもハズレもあるが…

121 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:37:33.92 .net
はっきり特定のメンバーが選抜に入ってることが気に入らないって言えばいいのにw

122 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:39:20.02 .net
>>119
だから、運営の仕組みがメディア戦略ではないのだから、土俵が違うんです…
しつこい…

123 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:39:55.32 .net
スタッフがある程度主観的に「今はこいつを推した方が良さそう」と判断しないと
選抜の顔面偏差値がグループ全体の平均値を下回るという現象が起きる事はAKBファンなら誰もが実感してるだろ?

ヲタ人気も無ければ推し甲斐も無さそうなやつは事務所メンにもなれないだろうし

どうなれば満足なんだ?

124 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:40:53.24 .net
>>117
アイドルを応援するのは活動ではないと思いますよ、娯楽です…

そういうヲタ感覚が世間との乖離を深めてしまうのです…

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200