2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

川栄って11期で決してヲタ数も多くないのに女優組の中で一番売れてるって凄いよな

140 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:20:31.70 .net
いくらごり押しが全ての業界とはいえ特殊は特殊よな
CM持ちのアラサー主演女優とかは高視聴率ヒットドラマ持ちだし
その下の世代の女優も
スイーツ映画でもいいから興行収入10億超え作品ぐらいは持ってる人かCMしてる
48や46からCM女王輩出するかってときは
クループの全盛期にそのクループのトップグループに居た人がなってる
そのどれにも当てはまらない川栄がってのは
CMやってる川栄すごいってより
なぜ川栄の実績でそんなことが?
って印象がずっと強い
CMはないけどたまにドラマの脇役に出てくる松井玲奈ぐらいがせいぜい限度という実績だと思うんだけどな

141 :47の素敵な:2021/10/16(土) 10:34:38.19 .net
英紅も当然女優はたくさんいるがその中の競争で川栄が勝った
だから川栄がエイべで1番推されて売れてる
それで説明がつく気がするんだが

142 :47の素敵な:2021/10/16(土) 10:35:18.80 .net
>>141
英紅じゃなく川栄

143 :47の素敵な:2021/10/16(土) 10:58:57.25 .net
川栄大島玲奈秋元
ここら辺はNHKに気に入られてるから結構安泰だよ

144 :47の素敵な:2021/10/16(土) 11:02:30.74 .net
伊藤沙莉に特権枠を奪われた

145 :47の素敵な:2021/10/16(土) 11:55:18.25 .net
>>140
・人気実力が同等程度のタレントと較べて金払いの良い固定ヲタの割合が圧倒的に多い秋元系
・ジジババに認知される朝ドラヒロイン

この条件を備えた芸能人ってのも他にいないんじゃないの

146 :47の素敵な:2021/10/16(土) 12:01:38.41 .net
映画やドラマの主役ヒロインで商業的な成功収めないままCM女王なったときは
歴代の芸能界でも聞いたことないから
一体何が起こっているんだ?的な感覚はあったな秋元グループ的にいえば
総選挙圏外で握手もグッズも売れないまま
センター固定にしようぜ的な
朝ドラヒロイン特需てならわかるけど
CMあるから朝ドラヒロインにみたいな逆パターンにみえるしな

147 :47の素敵な:2021/10/16(土) 12:05:02.83 .net
本田翼にしても石原さとみにしてもヒットよりCM出まくるようになったのが先だったと記憶してる

148 :47の素敵な:2021/10/16(土) 12:06:30.53 .net
実績評価から来る立ち位置的には
前田敦子や大島優子や松井玲奈らと変わらんことねーか?
とは思うんだよな
その実績でなぜそのCM数なのと
まだ前田敦子の方ががイニシエーションラブとかがあるぐらい

149 :47の素敵な:2021/10/16(土) 12:35:34.75 .net
>>148
前田の場合スキャンダルあるから勝手に落ちていったという側面が大きいんじゃないの?

150 :47の素敵な:2021/10/16(土) 12:38:18.24 .net
>>146
川栄はCMは多いがCM女王にはなってないよ

151 :47の素敵な:2021/10/16(土) 12:56:41.28 .net
女優ではこれが現状のトップ4かな

大島優子 24.8
川栄李奈 23.8
平手友梨奈22.2
西野七瀬 21.5

152 :47の素敵な:2021/10/16(土) 12:59:11.78 .net
ピタットプラン・フラットプランは「au最短記録」を更新する提供開始から2カ月目に100万契約を達成した。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1709/04/news105.html

CM好感度1位 auピタットプラン・織姫、登場
https://toyokeizai.net/articles/-/189216?page=4

153 :47の素敵な:2021/10/16(土) 13:01:02.67 .net
一応はAKBがまだ息してた時代に
AKB内のみならず、外でもAKBのおバカとしての知名度はあったからね
オタ数なんかより、一般に知られた方が知名度ダンチだからね

154 :47の素敵な:2021/10/16(土) 13:18:22.08 .net
川栄は怪我の補償で出る機会が増えて
そこで結果を出して色々使われるようになった

155 :47の素敵な:2021/10/16(土) 16:26:11.68 .net
別に結果は出してない

156 :47の素敵な:2021/10/16(土) 19:12:04.66 .net
こんなのあったよ

卒業後 民放GP帯ドラマ 視聴率15%以上
22.6% 誰も知らない志村けん(川栄李奈 3番手)
20.4% ドラゴン桜 (平手友梨奈 5番手)
19.4% あなたの番です (西野七瀬 3番手)
16.7% 七人の秘書(大島優子 5番手)
16.5% リーガルV(島崎遥香 メインゲスト)
15.4% 銭の戦争(大島優子 2番手) 3年A組(川栄李奈 4番手)
15.3% 教場(大島優子 トメ)

売れてれば話題作に呼ばれやすくなる

157 :47の素敵な:2021/10/16(土) 20:06:58.71 .net
戦後の芸能界はチョンが支配してる
芸能界伝統のチョン枠だよ、川栄は

158 :47の素敵な:2021/10/16(土) 20:17:20.83 .net
やらかして
一般に絡んでから
めっちゃ叩かれてたぞw
今の仕事あるのは
やらかし前のエイベックソのごり押しの貯金があったからだろ
川栄は運がいいな

159 :47の素敵な:2021/10/16(土) 20:31:56.75 .net
でお前らのいう人気メンバーだったやつらはピンでとうなの?
ほんと秋元グループでの物差しって違和感しかないわ

160 :47の素敵な:2021/10/16(土) 20:34:47.76 .net
川栄周りの物差しが一番異様かと

161 :47の素敵な:2021/10/16(土) 20:53:09.51 .net
川栄は天才。もうちょっと残っててくれればAKBもここまで落ちなかっただろう

162 :47の素敵な:2021/10/16(土) 20:55:21.02 .net
まじでそれ

163 :47の素敵な:2021/10/16(土) 21:01:06.87 .net
川栄って努力なしにすべてが思うがままになってるな
ノコギリも肥やしになってる感じだし

164 :47の素敵な:2021/10/16(土) 21:06:32.92 .net
川栄のアンチスレが立つと特大ブーメランが返ってくるので
これは良い兆候w
朝ドラ効果なのかCMがまた増えてきた

165 :47の素敵な:2021/10/16(土) 21:26:56.32 .net
一応他のごり押しと言われてる女優でも
スイーツ映画とかで当ててたり
ヒットアニメ映画の声あてたりしてるからな
まあ朝ドラヒロインは川栄近辺の
清原とか黒島とか
ヒット実績皆無で推されルート乗ってるだけだなって人の起用増えてきたけど

166 :47の素敵な:2021/10/16(土) 22:14:47.72 .net
川栄は運も良いな
産休入った辺りで今泉が来て、エイベも後継で推すつもりで仕事入れてたのに本人が川栄よりエグい感じで妊娠したから放出された
アレがなければどうなってたのか分からない

167 :47の素敵な:2021/10/16(土) 22:46:22.95 .net
素朴な疑問なんだけど川栄のファンってリアルで見たことある人いる?

168 :47の素敵な:2021/10/16(土) 23:12:42.29 .net
あるよ
川栄の卒コンだったかな
川栄応援軍団がいた
始まる前、声を合わせて行進してた

169 :47の素敵な:2021/10/16(土) 23:32:47.98 .net
>>166
ふーんそうなんだ
今泉が活躍したとて川栄には微塵も関係ない序列的にいえば天と地ほど違うように感じてたが見方は人それぞれだね

実績ないのに美味しい仕事ばっかいう輩も相変わらず湧いてるし
この少数民族連中の推しに負けるようなことはまずないかな

170 :47の素敵な:2021/10/17(日) 00:03:01.40 .net
>>167
りっちゃんガチ推しのシャツ着てる奴なら見たことある
神田近くで昼休みにコンビニ行ったら路上で目撃してびっくりしたわ

171 :47の素敵な:2021/10/18(月) 03:00:43.38 .net
最近見かけないけど仕事してる?

172 :47の素敵な:2021/10/18(月) 03:20:54.22 .net
最近見ないな バラエティーは生見に置き換えられてる あとドラマは坂道に置き換えられてる 仕事減っても旦那が稼ぐから良いか

173 :47の素敵な:2021/10/18(月) 12:23:35.87 .net
その旦那をほぼ見たことないんだが・・・

174 :47の素敵な:2021/10/18(月) 17:27:40.01 .net
一番売れてるのは女優仕事が途切れない大島優子だろ

175 :47の素敵な:2021/10/18(月) 22:54:49.01 .net
今の大河では徳川慶喜の正室だからなあ
さすがに見ないってのはアンテナ低いわ

176 :47の素敵な:2021/10/19(火) 12:28:49.93 .net
大河に映画にNHKドラマと引っ張りだこは大島優子

https://twitter.com/decadeinc_staff/status/1450245899347644420?t=E_tNq1zYk7wUhDr5O0f18A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

177 :47の素敵な:2021/10/19(火) 12:32:49.67 .net
正義の天秤主人公の恋人
渋沢栄一の後妻
とんびで主人公息子の叔母さん

大島優子今が一番女優が熟してきた
朝ドラやキムタクドラマ教場でやっと演技が世の中に認められるてきた

178 :47の素敵な:2021/10/19(火) 21:23:26.65 .net
>>177
脇でもいいからちゃんと経験積んでるしな
前田がいなくなって太田が力入れやすくなったのもありそうだけど

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200