2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【朗報】イコノイ第3グループの20歳まで年齢制限で矢作萌夏と門脇実優菜の受験可能

1 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:46:09.19 .net
https://audition1.yoani.co.jp/
応募資格
12歳以上20歳までの女性(2022年2月28日時点の満年齢)
審査過程において、テレビ・WEB・その他媒体にて出演可能な方
現在、芸能事務所やモデル事務所へ所属・他契約していない方
合格した場合、東京都内を拠点とし、代々木アニメーション学院と専属契約が出来る方、また速やかに東京に移住できる方


鈴木優香は不可
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

198 :47の素敵な:2021/10/15(金) 22:50:21.21 .net
>>172
坂道研修生多めにとってこっちに回す気なのかも
乃木坂5期に採用にならなくても新グループのオリメンになれますよと

199 :47の素敵な:2021/10/15(金) 23:34:53.37 .net
門脇はイメージ悪すぎる
やらかしてグループ印象最悪にしといて一切説明せずステージに戻ってくるとか言って舐めすぎやろ
他のメンバーが叩かれながらも謝罪なりしてんのに戦犯が説明しないとか舐めすぎやろ

200 :47の素敵な:2021/10/15(金) 23:42:23.61 .net
>>22
意外と年齢高めだな

201 :47の素敵な:2021/10/15(金) 23:47:15.30 .net
>>190
また否定だけの負け犬か

202 :47の素敵な:2021/10/15(金) 23:51:33.71 .net
>>197
使いもんにならない地下上がりの勘違い達を多数見てきた結果でしょう。

203 :47の素敵な:2021/10/16(土) 00:01:57.98 .net
>>180
マジで握手要員募集じゃんwww

204 :47の素敵な:2021/10/16(土) 00:23:14.07 .net
>>203
どこの48グループの話や?

205 :47の素敵な:2021/10/16(土) 00:25:27.81 .net
>>10
これ逆じゃない?
3月1日に21歳の誕生日迎えても
2月28日時点で20歳ならセーフってことでしょ?

206 :47の素敵な:2021/10/16(土) 00:25:54.35 .net
>>180


[イコラブ] 青春"サブリミナル" ビルボード累計売上 20万枚超え!!【ノイミー】

billboard Top Singles Sales [2021/03/08 付け]
http://www.billboard-japan.com/charts/detail?a=sales

16位 青春"サブリミナル" / =LOVE 全国推定売上枚数 8,110


billboard ビルボード
青春”サブリミナル” / =LOVE

初動(11/23〜11/25) 90,997枚

初週(2020/12/07付) 125,003枚
2週(2020/12/14付) 7,432枚
3週(2020/12/21付) 7,779枚
4週(2020/12/28付) 6,380枚
5週(2021/01/04付) 4,630枚
6週(2021/01/11付) 3,780枚
7週(2021/01/18付) 1,515枚
8週(2021/01/25付) 6,083枚
9週(2021/02/01付) 4,086枚
10週(2021/02/08付) 5,022枚
11週(2021/02/15付) 5,135枚
12週(2021/02/22付) 7,601枚
13週(2021/03/01付) 9,554枚
14週(2021/03/08付) 8,110枚

        累計  202,110枚


687: 2021/03/02(火) 18:35:34.98
ビルボードでの累計はCAMEOが約20万枚でズルいよズルいねが約21万枚


688: 2021/03/02(火) 18:39:48.95
イコラブはオンラインでも無理なく売れてるから好調



(参考)
billboard
CAMEO      累計 200,203枚
ズルいよ ズルいね  累計 213,546枚

207 :47の素敵な:2021/10/16(土) 00:30:59.54 .net
>>206
ちなみにウイークエンドシトロンは初動3日でビルボード110894枚

208 :47の素敵な:2021/10/16(土) 00:31:26.87 .net
ノイミーとかどうすんだろ

209 :47の素敵な:2021/10/16(土) 00:33:17.63 .net
この話題が地下ですら盛り上がらないとはなあ
イコノイって小さく小さくまとまってる感じだな、、、

210 :47の素敵な:2021/10/16(土) 00:34:29.91 .net
無責任で何もしなくなる秋元康に比べて失敗がない

211 :47の素敵な:2021/10/16(土) 00:39:17.90 .net
こんだけしつこくイコノイに絡むってのは坂の次がここだってアンチ共すら感づいてんだろうさw

ハロプロ復活もなければ48再建もない、よくわかってるんじゃないの

212 :47の素敵な:2021/10/16(土) 00:39:57.88 .net
>>209
普通にオーディション開始するってだけでどれくらい盛り上がるものなのかねw

213 :47の素敵な:2021/10/16(土) 01:42:17.14 .net
ドカワキにくっついて厄介も大移動か

214 :47の素敵な:2021/10/16(土) 01:53:07.65 .net
>>206
ちなみにこの前発売したウイークエンドシトロンはすでに累計15万枚以上売ってる
ノイミーは累計7万以上売ってるから足すと青春サブリミナル超える
全く順調な右肩上がり

215 :47の素敵な:2021/10/16(土) 02:18:06.45 .net
クソニーはイコラブ不遇にしたお詫びにまずわ紅白に出せよ
役立たずなんだから

216 :47の素敵な:2021/10/16(土) 04:38:27.42 .net
ソニーはレーベルだけだから関係ないよ

217 :47の素敵な:2021/10/16(土) 05:02:51.49 .net
>>209
ジジイしかいない地下なんかで話題になる方がマイナスだろw

218 :47の素敵な:2021/10/16(土) 06:08:44.23 .net
乃木坂5期落選組
元アイドル組
イコノイ女ヲタ組
どの勢力を多く取るのかな

219 :47の素敵な:2021/10/16(土) 06:33:22.12 .net
>>171
すち原さん
と『さん』付けで呼んでたよ

220 :47の素敵な:2021/10/16(土) 06:35:45.00 .net
>>175
二年前で記憶止まってるんだな
認知症始まってるよ

221 :47の素敵な:2021/10/16(土) 07:00:29.41 .net
最近の矢作の全身の映像って出てる?
TikTokやインスタは加工がデフォだから実際はどうなのかようわからん

222 :47の素敵な:2021/10/16(土) 07:10:04.20 .net
指原からしても矢作は喉から手が出るほど欲しい逸材だろうし
姉後肌だから案外あり得ると思うけどな
事務所やめて筋は通してるし

223 :47の素敵な:2021/10/16(土) 07:11:39.10 .net
twitterで急に年齢制限が
追加されて受けれなくなったと
いうのをチラホラ見掛けるけど、
年齢制限が必要だったのか疑問だな。
イコラブやノイミーは無かったのに。

今まで通り、年齢制限無しで、
良さげな子が居れば採るけど、
居なければ採らなければ
いいだけの事だと思うんだが。

良さげな子が居ても
最初から逃す事になるだろ。
バカな運営だな

224 :47の素敵な:2021/10/16(土) 07:12:25.92 .net
>>222
矢作は一般人として生きて行け

225 :47の素敵な:2021/10/16(土) 07:15:49.06 .net
人の人生あれこれ考えたってしょうがないだろ
そいつの人生はそいつが自分で何とかするよ

226 :47の素敵な:2021/10/16(土) 07:18:16.13 .net
>>221
https://i.imgur.com/FNQQqmQ.jpg
https://i.imgur.com/jPOEImQ.jpg

227 :47の素敵な:2021/10/16(土) 07:25:22.64 .net
>>19
お姉さん枠ってレベル高い子が多い気がする

228 :47の素敵な:2021/10/16(土) 07:38:02.87 .net
お姉さんグループが売れてないから入っても地獄見るだけ
接触地獄させられるのわかってるのに入ってくる奴らは
アイドルならなんでもいいか
そんな事も考えられない頭弱い奴だけ

229 :47の素敵な:2021/10/16(土) 07:53:27.69 .net
若い女の子に人気があるから可愛い子が集まるんじゃないの

230 :47の素敵な:2021/10/16(土) 07:58:10.26 .net
>>226
ちょっと薄まってしまったな

231 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:07:40.05 .net
>>86
乃木坂自体が48系列みたいなもん
誕生の経緯からして分家ともいえる

232 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:12:30.13 .net
>>223
イコノイの年長組が加入時がギリギリのラインで、彼女たちの活動を見ていくなかで
それ以上の年齢の女性を採用するのは厳しいと判断したのだろ
大谷とか結構ヤバいじゃん。深川麻衣あたりのようなケースはなかなかないよ

233 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:21:15.49 .net
このグループには応募が殺到するだろうね
指原プロデュースってだけで信用あるしな
ヲタ問題ではNGTと全く逆の対応したしな

234 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:22:10.32 .net
≒パパ活とかいうグループ入りたくないだろ

235 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:23:08.88 .net
あれはたまたま
あのコの個人的な問題だよ

236 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:27:10.00 .net
>>234
おまえみたいなキモヲタばかりのグループには入りたくないやろw

237 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:28:34.41 .net
4年やって1/24しかやらかしてないなら上出来
他見て見ろよ

238 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:29:17.03 .net
矢作のI LOVE YOU は良かった!あれはすごい

239 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:29:59.69 .net
>>223
20はアイドル始めるには遅すぎる

真剣に受けたいなら一旦年齢詐称して応募してみればいい
本当の逸材ならそれでも受かるかもしれない

240 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:30:25.00 .net
現在、所属してなければいいのか
過去は桶なわけね

241 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:31:05.50 .net
アイドルの全盛期が10代後半と考えればやはり中学生から採用するのがベストなんだろうね

242 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:35:08.39 .net
>>237
コロナ陽性になったのがゼロなのはもっと評価していいだろ

243 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:36:23.82 .net
>>190
「売れる」というのをどの程度を指すかによるけど
入れれば100%選抜
坂道や48で這い上がるよりはよっぽど売れる可能性高い

244 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:44:42.96 .net
>>243
せやな
アンチが必死に握手要員と喚いてるが
選抜制度のある巨大グループのほうがはるかに多くの握手要員を抱えてることに気付かないバカばかりなんだよな

245 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:46:49.34 .net
なーたんや橋本環奈みたいな21が来たかもしれんのに

246 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:48:34.88 .net
二十歳過ぎからアイドルなりたいって言う人もどうかと思うし
二十歳過ぎまで何処のアイドルオーディションにも引っかからなかった人もどうかと思うから
年齢制限はあったほうがいい

247 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:50:01.80 .net
ハシカンレベルじゃない限り落とせばいいだけじゃん

248 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:50:40.92 .net
イコノイのオーディションで21才以上が採用されてないんだから
そういうことなんだろう

249 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:20:57.10 .net
取るならあややみたいにソロ

250 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:28:44.99 .net
年齢制限いらんと思うけど。

応募は出来るだけ門戸を広げて、
良い子が居れば採るし、
居なければ採らない。

あとは運営が判断すればいいだけ。

応募の段階で門戸を狭めすぎると
せっかくの良い人材が応募してくる
可能性まで消す事になるので
もったいない

251 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:31:54.73 .net
年齢制限無いとダメよ
11から16くらいにしないと

252 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:32:30.96 .net
>>250
年齢いってるだけで良い人材ではない

253 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:38:10.09 .net
イコラブはメンバー半数が不登校体験者
しかもフロントメンバーに多い
指原のグループでなければ応募しなかっただろうし
メンバーになったとしても既にほとんど辞めて解散してただろう

254 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:38:50.86 .net
審査するのは運営。
オタが直接見る訳ではない。
良い人材が居るか居ないかは
やってみないと分からないだろ

255 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:40:07.85 .net
>>253
普通は辞めてるだろうね
よほとイコラブは居心地が良いんだろう

256 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:40:38.94 .net
>>250
制限設けるメリット感じないよな
むしろ無理な夢見させて時間浪費させないようにみたいな思いやりさえ感じるわ

257 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:47:35.98 .net
年齢制限しないと捌ききれないくらい応募が殺到しそうなんやろ。
就活の学歴フィルターみたいなもん。

258 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:49:16.29 .net
若い女ヲタ多いからそいつらが受けて落ちるか受けられないか
どっちがヲタ活モチベに影響するかてのもあるかも

259 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:49:27.93 .net
まあ21歳以上の子に2年は下積みって可哀想だわな

260 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:50:07.62 .net
>>255
松 さいとうなぎさ 佐々木 野口 大場 卒業済み か

凄いな

261 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:50:18.55 .net
ある意味無敵グループになるな

262 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:52:20.34 .net
現役アイドルが憧れるグループがイコノイだからな

263 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:58:06.54 .net
逸材確保も大事だけど重要なのはその後の育成よな
イコノイメンは垢抜ける振り幅が凄いと思う

264 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:59:08.77 .net
>>226
やっぱり逸材すぎるだろ矢作は

265 :47の素敵な:2021/10/16(土) 10:01:50.63 .net
>>254
金出すのはオタクなんだよカツラ

266 :47の素敵な:2021/10/16(土) 10:02:34.04 .net
>>254
だいたい貴様の空中都市ってなんだ?
いちいちいじらないと書き込めないのかよカツラ

267 :47の素敵な:2021/10/16(土) 10:17:09.79 .net
足デカイから無理ぃ

268 :47の素敵な:2021/10/16(土) 11:08:09.69 .net
イコラブは不登校多いけどノイミーは勉強部活と普通の学生時代送ってるリア充メンバー多そうなイメージ

269 :47の素敵な:2021/10/16(土) 11:37:22.85 .net
>>253
だから裏垢したり
パパ活したりするんだなw

270 :47の素敵な:2021/10/16(土) 11:41:54.94 .net
>>32
指原と仲良しだからワンチャン

271 :47の素敵な:2021/10/16(土) 11:42:19.84 .net
裏垢なんか内容全く大したことなかった
裏なのに男の影も皆無だったしな
パパ活は極悪だがw

272 :47の素敵な:2021/10/16(土) 11:43:01.42 .net
「裏垢だらけのアイドルグループなんて信頼できねえだよ!!
臭いものに蓋するんじゃねえ!!」」

クルリッ

「まゆゆの裏垢問題をいじるんじゃねえぞ!!スルーすればいいんだ!!ガルル」

273 :47の素敵な:2021/10/16(土) 12:10:18.17 .net
ノイミー合格発売後も20歳オーバーの人が20歳以上合格させる気無いなら事前に言え期待させるなとかツイートしている人も居たしどんな状況でも文句言う人は一定数居るよ

274 :47の素敵な:2021/10/16(土) 12:16:37.10 .net
>>273
あー、いたな
坂道オーデも文句言ってる奴いるしクズは放置だな

275 :47の素敵な:2021/10/16(土) 12:25:40.41 .net
20歳過ぎたら時間無駄に出来ないやろ
はじめからダメ出しするのは指原の優しさ

276 :47の素敵な:2021/10/16(土) 12:40:03.68 .net
門脇は最終活動日が11/18だから消えたな

277 :47の素敵な:2021/10/16(土) 13:04:35.63 .net
>>56
それに加えてイコラブも

278 :47の素敵な:2021/10/16(土) 13:28:35.03 .net
>>223
20歳制限がベストだと思う次回が2年後とか保証はないから受けてほしい17〜18歳くらいが受けてくれるようになるからな
かつ20歳のビジュアルが完成してるのも採れる

279 :47の素敵な:2021/10/16(土) 13:31:15.93 .net
>>239
メジャーレーベルが絡んでるとコンプライアンス的に無理じゃね?
実際坂道合同オーディションのSR審査で年齢詐称で失格になったのがいる
書類どう通ったかは知らん

280 :47の素敵な:2021/10/16(土) 13:33:45.65 .net
>>241
あまり若いと見極めが難しい
意外と期待してたのと別方向に成長してしまうのがいるから
大手事務所の個人採用ならクビにすれば良いだけだけどグループアイドルはそうもいかないからな

281 :47の素敵な:2021/10/16(土) 14:02:15.52 .net
>>280
珠理奈のことか

282 :47の素敵な:2021/10/16(土) 14:04:59.55 .net
>>280
世の中には高1で初体験して高3で30歳年上と同棲しはじめる
女性もいるわけなんでそんなもん見分けつかんだろw

283 :47の素敵な:2021/10/16(土) 14:06:55.81 .net
ノイミーはマジで鈴木優香入れなくてよかったなw

284 :47の素敵な:2021/10/16(土) 14:07:05.37 .net
>>282
ビジュアルの話だわ
分かり辛い文章ですまん

285 :47の素敵な:2021/10/16(土) 14:17:29.30 .net
>>283
受けてたのかどうかも怪しい

286 :47の素敵な:2021/10/16(土) 14:17:42.20 .net
>>279
野呂さんみたいの合格するのもいるだろw

287 :47の素敵な:2021/10/16(土) 14:22:26.65 .net
はい門脇受験資格消えた

最終活動日のお知らせ

sp.stu48.com/news/
門脇実優菜 2021年11月18日(木)
今泉美利愛、中廣弥生、南有梨菜  2021年10月30日(土)
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

288 :47の素敵な:2021/10/16(土) 14:25:55.08 .net
>>283
指原Pさすがっす!

289 :47の素敵な:2021/10/16(土) 14:34:13.96 .net
>>287
門脇は消えたな

290 :47の素敵な:2021/10/16(土) 15:08:04.33 .net
>>250
確実にメジャーデビューまで時間がかかるというのを見越してるからこその年齢制限だよ。

291 :47の素敵な:2021/10/16(土) 15:11:23.08 .net
鈴木ゆうかりんはイケるだろ

292 :47の素敵な:2021/10/16(土) 15:13:44.83 .net
>>291
その人21歳

293 :47の素敵な:2021/10/16(土) 15:16:19.90 .net
JCJKに限定した方がいい

294 :47の素敵な:2021/10/16(土) 15:17:45.43 .net
JK1が限界

295 :47の素敵な:2021/10/16(土) 15:21:12.86 .net
>>281
奥のことじゃねw

296 :47の素敵な:2021/10/16(土) 15:23:09.52 .net
>>282
他社のアイドルでやたら20歳が近づくと顔が長く伸びちゃったコとかいたぞw

297 :47の素敵な:2021/10/16(土) 15:42:40.69 .net
>>250
それだと坂道みたいに
有名ジャニオタとか男のことしか頭にないやつばっかになるからな

純粋にアイドル頑張りたいというような年齢の子を集めて
10年やって23ぐらいで卒業というハロプロみたいにしないと
人気は出ない

298 :47の素敵な:2021/10/16(土) 17:51:38.47 .net
>>294
だからJK1で既に社会人の彼氏がいたやつがいるだろw

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200