2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

女子高生「告白してきた男を振ってLINEブロックした」→両親をメッタ刺しにされ家は放火で全焼 これどうやりゃ立ち直れるんだよ…

126 :47の素敵な:2021/10/17(日) 09:32:15.20 ID:cS1j+Act0.net
>>7
少年だし出頭してるし反省してるし2人だし
死刑にはならないだろう

127 :47の素敵な:2021/10/17(日) 09:34:28.10 ID:lM7Ly7P5p.net
>>113
あれも勝手に時計送りつけてきて気味が悪いと思った被害者がそのまま送り返したら犯人が逆上したんだよな

128 :47の素敵な:2021/10/17(日) 09:37:33.24 ID:sdz5brSn0.net
こういうのは死刑にして、若い人にきちんと見せた方がいい
反省しても元には戻らないんだから責任を取ってもらうには死んでいただくしかない

129 :47の素敵な:2021/10/17(日) 09:41:04.94 ID:cS1j+Act0.net
>>128
少年には成人と同等の権利がない
権利がない以上責任も限定的であるのは当たり前のことだ

130 :47の素敵な:2021/10/17(日) 09:41:37.03 ID:PpF7YMhO0.net
殺害した挙句放火したってのが凶悪すぎる。 こういうのが100%死刑にならないってのが日本の法律のおかしさだな。

131 :47の素敵な:2021/10/17(日) 09:44:55.01 ID:E53Jk+rS0.net
>>129
なぁに何の責任もとらずに死ぬだけでいいぬるま湯

132 :47の素敵な:2021/10/17(日) 09:46:00.99 ID:Fbz1Nuk90.net
優しくする→思わせぶって弄びやがって
冷たくする→冷たくしやがって
無視する→無視しやがって
丁重に断る→断りやがって
ズバッと断る→断りやがって
連絡断つ→連絡たちやがって
連絡無理に続ける→連絡してるってことは俺のこと好きなのになんで受け入れないんだよふざけるな
プレゼント受け取る→受け取ったならやらせろ!やらせないなら返せよ!!
プレゼント返す→俺の気持ちを踏みにじりやがって!!
プレゼント断る→俺の気持ちを踏みにじりやがって!!
彼氏や男友達いない風にする→なら俺が彼氏になってやるぞ!!やらせろ!
彼氏いない風にしてたのに男と話してた→期待させやがって!!隠すなんて最低最悪

133 :47の素敵な:2021/10/17(日) 09:52:37.82 ID:/JQ0xcoo0.net
>>95
それだってこの男なら逆上して殺す可能性高い

134 :47の素敵な:2021/10/17(日) 09:55:16.67 ID:cS1j+Act0.net
>>130
国際的にも人権条約で少年の死刑は禁止されてる
日本がおかしいわけではない
今回は19歳だから死刑の可能性もあるけど

135 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:05:18.23 ID:0j1k6d1c0.net
死刑反対派はこの長女にかける言葉はあるんだろうか。

136 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:09:01.62 ID:cS1j+Act0.net
>>135
俺なら
「俺が君なら彼か彼の大事な人を皆殺しにして自首する。」
と伝える

137 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:09:53.75 ID:4p4x6+F+p.net
>>126
腹立たしいけど
それだけ全部の条件が揃ってると死刑は難しそう
それが分かっててそうしてるのかと思うほど
条件揃い過ぎで二度と社会に出して欲しくないけど

138 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:13:21.87 ID:6eAIwCYw0.net
>>135
無いねwww

ただ殺人等の凶悪犯罪は他の犯罪と一緒には語れない一面があってwww

加害者が死刑になろうがなるまいが、被害者の何の現状回復にも補償にもならないwww

死刑制度があったところで、凶悪犯罪者は犯行時に理性を失っているので何の抑止力にもならないwww

死刑でwww

139 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:20:07.79 ID:nUqh59fW0.net
>>114
光市母子○○事件

140 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:26:40.72 ID:7/41lqdo0.net
>>132
人間だれしもある感情ってのがミソやね
要はブレーキあるかないかということか

141 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:43:48.78 ID:cS1j+Act0.net
これ一審無期かなんかになって
長女が会見かなんかで「死刑にして欲しい」って言って
二審死刑になったら殺人教唆だよね
正犯となるんじゃないか

142 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:50:56.32 ID:FVCHE7+za.net
ダークヒーローになりたい人生だった

143 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:51:25.81 ID:BFBCkf230.net
>>141
なにそれ?

さてさて

これって20才だったらかなりの確率で死刑だよな

144 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:52:15.92 ID:1Ey5Axg70.net
石巻3人殺傷事件の判例がある

>少年A(犯行当時18歳)が、かつて交際していた少女(当時18歳)の家に押し入り、
>少女の親族・知人3人を殺傷した[1]。Aは裁判員裁判で死刑判決を受け確定し、裁判
>員裁判では初の少年死刑囚となった。 wiki参照

145 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:57:39.68 ID:NT3Fh4fcd.net
人間の性欲なんてそんなもの

146 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:59:46.24 ID:WYLfpNCV0.net
>>1
普通なら確実に死刑だけど
少年法により数年で出所か?

147 :47の素敵な:2021/10/17(日) 12:46:11.76 ID:hZkODZ1K0.net
死刑はいいけど
この子たちどうやって生活して行くんだよ・・・

148 :47の素敵な:2021/10/17(日) 12:52:08.92 ID:joAW+U9H0.net
>>140
どれ選んでも相手を責める自己愛がこじれた人だからこうなる
誰にでもないよ

149 :47の素敵な:2021/10/17(日) 13:10:21.44 ID:3etDy/Th0.net
>>137
今回の出頭、自首は関係ないよ?
犯人が特定されていたんだから、情状酌量にならないから
今の死刑判断は2人だから、死刑一択だよ。

150 :47の素敵な:2021/10/17(日) 13:12:35.95 ID:3etDy/Th0.net
>>141
なるかアホ
求刑は死刑一択で判決も死刑一択だよ

151 :47の素敵な:2021/10/17(日) 13:12:42.48 ID:jfxYnh8t0.net
自分の思い通りにならないと気が済まない(カンシャク起こす)人間に育てた親は
こういうの覚悟しないとな

152 :47の素敵な:2021/10/17(日) 13:13:45.34 ID:Pvb9PNoG0.net
普通にリアルでつながりのある人をよくブロックする気になれるよな
会ったときどうするんだよ
まんさんって本当にすぐブロックするよな

153 :47の素敵な:2021/10/17(日) 13:15:22.36 ID:3etDy/Th0.net
>>146
逆送されて、少年法ではなく通常の裁判になるよ

154 :47の素敵な:2021/10/17(日) 13:17:21.81 ID:3etDy/Th0.net
>>147
犯罪被害者には国から援助があるよ

155 :瑞鶴 :2021/10/17(日) 14:07:01.80 ID:Vqt7z9960.net
>>127
いやいや、犯人のコメントは無視する一方で他のヲタにはコメントしまくる、など、犯人を逆撫でするようなことしてただろ

156 :47の素敵な:2021/10/17(日) 14:10:57.11 ID:OfH9n2EKa.net
もうさっさと死刑にしろ
ゴミクズに生きている価値はない

本当に反省の気持ちがあるなら自決すべき
自分で死ぬこともできないクズなんだから
死刑にして手伝ってやれ

157 :47の素敵な:2021/10/17(日) 14:27:32.11 ID:2irgClfG0.net
アイドルやってるとこういうキチガイに目をつけられる可能性高いから大変だな

158 :47の素敵な:2021/10/17(日) 14:35:43.47 ID:DrwNknzH0.net
こういうスレって狼のパクリなの?

159 :47の素敵な:2021/10/17(日) 14:43:28.22 ID:HBYcxnsdd.net
坂道でやってたボーダレスってドラマが浮かんだ
姉妹でベランダから外へ逃げるところとかまんまや

160 :47の素敵な:2021/10/17(日) 16:18:08.68 ID:d4pUKTMn0.net
犯人は、甲府市里吉4丁目の甲府中央高校定時制4年生の「三●」。
これ絶対に内緒だからっ!拡散するなよ!

161 :47の素敵な:2021/10/17(日) 17:21:58.46 ID:8Xs1Chrc0.net
でもこの犯人にとっては無期懲役の方がキツいだろうな
今どきの無期懲役ってまず出所出来ないと聞くから二十歳くらいから永遠に刑務所って

162 :47の素敵な:2021/10/17(日) 17:26:29.94 ID:auvc+q6k0.net
殺人、放火、傷害、銃刀法違反
こんな事季違いしかできんから精神鑑定いらん
一審で死刑判決でたら即日執行でいいよ

163 :47の素敵な:2021/10/17(日) 17:59:20.34 .net
汚いスレだな

164 :47の素敵な:2021/10/17(日) 18:37:35.72 ID:6EwTWTPK0.net
年齢超過による逆送までいくだろ

165 :47の素敵な:2021/10/17(日) 19:52:09.28 ID:spnxJwE3d.net
俺は死刑よりも諸外国の仮釈放なし終身刑の方が遥かに嫌な刑罰だと思っている。
日本の死刑囚て割とサバサバしてるだろ?
とっとと死刑にしてくれって。
死刑で抵抗するのって冤罪囚だけだし。

166 :47の素敵な:2021/10/17(日) 22:24:28.04 ID:l2+krZ6+0.net
>>157
だから茶髪にするんだよ
黒髪やめただけでヤバイのは離れてくから

167 :47の素敵な:2021/10/17(日) 23:21:46.38 ID:A13neEnU0.net
>>165
切腹が伝統の国だからなぁ
死そのものはあんまり怖くない
から抑止にもあんまりならない

168 :47の素敵な:2021/10/18(月) 00:15:32.23 ID:MSmnKsRh0.net
>>7
放火殺人だから無期懲役以上
年齢と更正を鑑みて無期懲役かな

169 :47の素敵な:2021/10/18(月) 00:31:32.25 ID:HkZl4iSX0.net
>>166
なーるほど
チー牛避けに黒髪やめるのか
たしかに理にかなっているな

170 :47の素敵な:2021/10/18(月) 00:38:09.51 ID:I3nx7fW1M.net
自分も、こいつと同じ種類の奴だわ

この女と決めて、しつこい

ダメだったら恨んで攻撃的になる

あーあ、自分ってろくでもないわ

171 :47の素敵な:2021/10/18(月) 00:39:52.48 ID:I3nx7fW1M.net
>>157
元アイドルをストーカーして
刺しまくったのがいたな

172 :47の素敵な:2021/10/18(月) 00:43:32.37 ID:c+Pc5OPw0.net
>>169
坂口渚沙があんな姿になった理由が分かったわ
苦しんでたんだな

173 :47の素敵な:2021/10/18(月) 02:01:51.72 ID:yYSD3hyQM.net
>>1
極刑は免れない

174 :47の素敵な:2021/10/18(月) 02:49:33.28 ID:fMsi5vR10.net
押しが強い人って居るからな
振られても振られても諦めない人
そう言う単に諦めの悪い人とこう言う基地外の区別は難しい
徐々に凶暴化するなら対応も取れるけど
何かを切っ掛けに豹変する場合それも出来ん

175 :47の素敵な:2021/10/18(月) 03:03:05.25 ID:L8VIEex00.net
俺の元カノが前カレに深夜マンション押し入られて、
俺に対してムリヤリ別れメールをさせられた事があったわ。

女の子の別れ下手、断り下手は致命傷になりかねないんだよなぁ。

176 :47の素敵な:2021/10/18(月) 03:50:06.90 ID:XP2aClQZ0.net
でもこいつだけ無傷で助かってるよね
なんか怪しいんだが

177 :47の素敵な:2021/10/18(月) 05:23:54.32 ID:jsID2Yvhp.net
フラれた上にLINEブロックは人格否定されたも同然だからな
頭に血が上ってまともな判断力を欠いたみたいなことで死刑にはならんかもな

178 :47の素敵な:2021/10/18(月) 05:32:47.17 ID:Vav9p/IAd.net
大島てるに登録されてた

179 :47の素敵な:2021/10/18(月) 16:50:37.13 ID:7o15g1e9M.net
>>177
判断力を欠いたのかもだけどそれだけで刃物数本にガソリン準備とか
言い訳は通用しないレベルだと思う

180 :47の素敵な:2021/10/18(月) 18:20:03.86 ID:edLeGW3e0.net
本人殺すならまだわかるが
なんで相手の親殺すんだ
わけがわからない
親殺すことで本人を絶望においやろうってこと?

181 :47の素敵な:2021/10/18(月) 19:59:42.50 ID:7Y2yuUc50.net
>>180
それ狙ってやってんならエグいな

182 :47の素敵な:2021/10/18(月) 22:16:48.47 ID:Fl5gOnLA0.net
>>147
こんな事件の背後には犯人を擁護する人権屋、プロ市民等の狂悪パヨクが暗躍してるから
奴等の陰謀計略によって奇怪に自殺や交通事故の名目で暗殺粛清させられる可能性は高い
最近では森友学園事件で辻元清美の関与を暴いた大阪府内の

183 :続き:2021/10/18(月) 22:29:58.30 ID:Fl5gOnLA0.net
造園業者、沖縄辺野古の暴動デモで逮捕されて山城博治の関与を告白した、しばき隊メンバーの添田充啓が出所後に45歳の若さで急逝した事がある
勿論ヤクザや半グレ等、其れ等に絡んだ人物の不自然な怪死は云う迄もない
PRIDEの榊原社長、ライヴドア野口氏、関東連合の金村剛弘、Wヤング中田治雄、ポール牧等々

184 :47の素敵な:2021/10/18(月) 23:00:30.66 ID:3DtRGdfO0.net
俺んちから車で10分以内のとこ
明け方のサイレンには全く気が付かず

185 :47の素敵な:2021/10/19(火) 02:01:59.50 ID:uXHnSBYrM.net
>>180
高等すぎる

186 :47の素敵な:2021/10/19(火) 02:17:16.25 ID:9nOiPvuO0.net
家に行って両親に見つかったから殺したんだと
そりゃ夜中に家に行けば家族に見つかるだろと普通はわかるもんだけど
一方的に好意を抱いて殺人事件を起こすような人間にはわからないんだろう

187 :47の素敵な:2021/10/19(火) 02:24:56.74 ID:yeYzhXRM0.net
告白を断るのはしょうがないけど、
そこでブロックするのは悪質だし天罰だわこれは
何の説明もなく突然ブロックするのは人を刺し殺すのと同レベル

188 :47の素敵な:2021/10/19(火) 02:52:45.00 ID:1cpGNVF/0.net
親の生命保険と家の火災保険と被害者見舞金で

189 :47の素敵な:2021/10/19(火) 03:01:43.44 ID:i/fbaSp80.net
アイドルのファンでこういう奴いたらどうすりゃいいんだ

190 :47の素敵な:2021/10/19(火) 04:24:02.75 ID:y+lcw9Zr0.net
突然ブロックじゃねーよ
他の記事見りゃ分かるが女性は説明したのに
男はしつこくせまったからだよ

あと突然ブロックしたとしても普通
ID:yeYzhXRM0 は予備軍だから自覚しろよ

191 :47の素敵な:2021/10/19(火) 04:39:38.71 ID:w216VAzW0.net
>>190
おまえはいい奴だな
頭のおかしいミソジニー爺の狂った妄言にもちゃんと叱責してやって
自分はアホらしいからスルーするけど
たまにおまえみたいないい奴が5ちゃんですらちゃんと反論してるの見ると世の中捨てたもんじゃないなと思うよ

192 :47の素敵な:2021/10/19(火) 07:55:41.41 ID:1ez85ZgYd.net
ほんとバカだな

193 :47の素敵な:2021/10/19(火) 08:06:15.38 ID:1ez85ZgYd.net
子ガチャはほんと慎重にしないと高くつくな

194 :47の素敵な:2021/10/19(火) 19:55:16.02 ID:1tmA92oXM.net
自分の子供もたぶんこうなる

ま、結婚なんか別世界の話だが

195 :47の素敵な:2021/10/19(火) 21:17:55.50 ID:rj2r9+m20.net
>>96
勝手にティファ氏贈ってんじゃねーよ

196 :47の素敵な:2021/10/24(日) 13:18:04.35 ID:xDUFOqZU0.net
15.6年前のこと、山梨県の平和通りで夜中の交通警備をしていた人がひき逃げに遭い殺された。
独身の年配の人で、会社の人も家族からお葬式の日を知らされなかったらしい。職場の目と鼻の先で亡くなったというのに。
犯人当時27歳は逃走。その後逮捕されたわけだけど
実刑5年だって。たったの5年!

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200