2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春砲】梅澤愛優香が店主を務めるラーメン店「麺匠 八雲」で食材の産地偽装や従業員の給料未払い共同経営者との交際発覚して謝罪

1 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:48:46.28 .net
セクハラ、中傷などの理由で一部のラーメン評論家を“出禁”にした騒動や、殺害予告を受けるなど、
騒動が続いている元バイトAKBの梅澤愛優香(24)が店主を務めるラーメン店「麺匠 八雲」。

「文春オンライン」では、その「麺匠 八雲」が使用している食材の産地偽装問題や経営のずさんさを報じた。
「麺匠 八雲」に事実を確認すると、梅澤本人が取材に応じた。
https://bunshun.jp/articles/-/49377
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:50:17.43 .net
草なんだ

3 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:51:30.24 .net
問題起こしすぎだろ

4 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:52:19.68 .net
文春ネタ枯れてんな

5 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:54:52.21 .net
揚げ足とりレベルの内容でワロタ

弱者イジメで見るに耐えない

6 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:55:22.81 .net
海老の産地偽装とかしょーもなさ過ぎる

7 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:56:11.90 .net
産地の偽装、前科持ちとの繋がり、同棲の言い訳
どこが揚げ足取りなんだよ

十分黒いだろ

8 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:57:11.50 .net
>>1
まだAKBの名前で取材してもらえるwww

ありがてぇwww

9 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:57:17.42 .net
非処女には誰も同情しない

10 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:57:26.01 .net
糞ほどどうでも良い
ニュー速でやれや

11 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:57:30.62 .net
文春も売名に協力してるんだな
真っ黒くろすけ

12 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:58:01.59 .net
パトロンが産地偽装してたというお話
地下アイドル時代からの知り合いって鈴木優香と50代男みたいな関係だな

13 :うなぎくん@(ローマ帝国)と:2021/10/17(日) 10:58:10.35 .net
実質の経営者は交際中の男の方で、表には女の方が出る
女経営者によくあるパターンだな

14 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:59:01.12 .net
>>13
典型的な反社の営業だよな

15 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:59:11.58 .net
なんか自然とこの人の顔と名前覚えた

16 :47の素敵な:2021/10/17(日) 10:59:34.71 .net
文春とつながってるラーメン評論家がリークしたか
週刊誌には飯企画がつきものだからな

17 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:00:18.59 .net
続々出てくる疑惑
山口同様被害者ビジネス主の特徴がこれだね。
アホジャスは同じように騙されるんだろうねwwww

18 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:00:28.30 .net
鈴木優香
梅澤愛優香
    優香(熊田曜子の不倫相手と過去に交際していたという噂)
の三段活用

19 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:00:47.10 .net
>>5
元AKBの肩書きで露出しまくってるからだろ
ただの1店主だったらこんなに連日記事にならないんだし

20 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:00:54.73 .net
元AKB女を看板にしてるけど
経営してるのは結局男なんだな

21 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:01:17.14 .net
《国産と謳う海老がインドネシア産》元バイトAKB・梅澤愛優香(24)のラーメン店「麺匠 八雲」で“産地偽装”問題が発覚
https://bunshun.jp/articles/-/49373

「梅澤さんがカンバンで、Fが実質的な経営者という雰囲気」元バイトAKBラーメン店主・梅澤愛優香と同居する40代男性の関係
https://bunshun.jp/articles/-/49374

「メニューの表記と違う食材を使用していたのは事実です」元バイトAKB梅澤愛優香が全面謝罪 海老ともやし以外にも…
https://bunshun.jp/articles/-/49377

22 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:01:26.09 .net
最近また文春の名前出るようになったなw
akb界隈

23 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:01:31.81 .net
――F氏は「麺匠 八雲」の開店時からスタッフとして入っていたのですか?

「Fさんは私が名古屋で地下アイドルとして活動していた時にお世話になった方なのですが、実は昔逮捕されたことがあり、周りからの反応は様々でしたが、私が作るお店で働いてもらうことで社会復帰の手助けができればと考えていました」

――梅澤さんとF氏は交際されているのですか?

「以前、2019年から1年半ほどはお付き合いしていました。ただ仕事に支障が出ると思い、現在は関係を解消しています」

24 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:01:32.20 .net
産地偽装は最悪w

25 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:01:35.35 .net
>>18
小倉優香も

26 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:01:40.34 .net
今一番有名な元AKB

27 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:01:41.40 .net
>>13
元アイドルくずれとか女性芸能人の経営者ごっこの実態はほとんどコレ。

28 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:02:34.32 .net
やっぱりな
予想通りや

29 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:02:34.86 .net
>>23
えぇ…(ドン引き)

30 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:03:26.78 .net
やっぱり経営者ごっこだったのかw

31 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:03:52.91 .net
調子こいてラーメン評論家を叩いてたら反撃にあったでござるwwww

32 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:03:54.56 .net
ここってワンタンメンの名店?

33 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:04:14.06 .net
なんで前科者が店作るほど金持ってんの?

34 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:04:22.25 .net
化けの皮剥がれてきたな

35 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:04:30.18 .net
いきなり店を出せるのはパパのおかげ

36 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:05:17.24 .net
しっかり喋れててすげーと思った

37 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:05:33.44 .net
結局噂は全部事実だったってことか?

38 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:05:37.69 .net
>>27
まあ指原がやってるアイドルPごっこもパトロンは秋元だしな

39 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:05:41.59 .net
すねに傷ある奴がイキって目立つから探り入れられるんだぜ
ブーメランなんて文春の格好の餌

40 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:06:12.27 .net
ラーメン評論家大勝利www

41 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:06:18.22 .net
受け答えだけはしっかりしてて
頭の回転がいい詐欺師感がはんぱないな

42 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:06:18.66 .net
バイトAKBって便利だな
AKBって名がついて次のステップに箔がつく

43 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:06:22.22 .net
「ラーメン評論家が厄介ヲタに暴行をそそめかしました。証拠があります(出さない)」
とでも言い始めるのだろうか。

44 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:06:40.16 .net
身体に悪いものじゃなくて美味ければ別にいい

45 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:06:48.97 .net
実質的な経営者はこの男だろうな

46 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:06:57.95 .net
>>37
どうだろうね
罪状が分からんが逮捕だけでは反社とは言えないし

47 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:07:06.87 .net
反社会と繋がっとるやんwww

48 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:07:29.41 .net
パトロンの愛人やって開業はあるあるだが
産地偽装は完全に終わったな

49 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:07:44.83 .net
はんつ遠藤が正しかったのかwww

50 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:08:33.88 .net
バイトAKBはAKBではない

51 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:08:44.84 .net
>>49
正しいわけではないだろ
むしろラーメン食っといて産地偽造に気付いてないんだから評論家としての能力に疑問

52 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:08:46.68 .net
で、売名の入れ知恵をしたのもF氏なの?

53 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:08:52.36 .net
元バイトAKBが元AKBを名乗ってることも偽装やろwwwwwwって彩姉が言ってそうとか言ってなかったとか

54 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:08:52.39 .net
ワロタ

55 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:09:01.97 .net
なんだこの殺意の高いブーメラン

56 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:09:17.38 .net
地下の運営は
・アーティスト崩れで売れなかったからアイドルに歌わせます
・反社的なアレで儲かるなら何でもやりますアイドルが儲かりそうだからアイドルやります

大体このどっちか
当然前者のほうがマトモ

57 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:09:48.48 .net
共同経営者と交際




これが最強パワーワードだな

58 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:11:21.75 .net
そのF氏ってのが逮捕歴があるってことで
そのへんが反社と繋がりがあるって噂に繋がったんじゃないのか?
火のないところに煙は立たないというし

59 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:11:43.51 .net
国産表記で海外産はやばい

60 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:11:49.96 .net
閉店ガラガラ

61 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:12:57.52 .net
>>48
結局、悪口書いてるヤツらが正しいって、すごい落ちだな。

62 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:12:59.92 .net
>>51
言われれば確かに
ただわかる奴なんてひとにぎりの美食会と料理人くらいだろうけどw

63 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:13:13.84 .net
バカな女だな
ブーメランで笑える

64 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:13:36.42 .net
F氏が何の容疑で逮捕されたのか
産地が変わったことを店主が本当に知らなかったのか元従業員からのコメント
これで第2弾希望

65 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:13:46.42 .net
きちんと謝罪してる。
未払いも認めてる。
はんつは言い訳を繰り返してセクハラを正当化。
はんつの問題とこの問題は別で考えなきゃな。
信頼を取り戻すのは大変だろうが、きちんとやんなきゃな。
そこの批判は受け止めなきゃね。

66 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:13:53.19 .net
すごい突っ込みどころ満載なインタビュー
自分の嘘に騙されるタイプだろうな
ある日突然自分は医者になったとか言い出しそう

67 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:14:05.65 .net
元AKB

これで無くなる紅白

68 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:14:14.63 .net
「Fがオーナーを務める唐揚げ屋で働いていました。
私はFから直接誘われて働くことになりました。
『うちに来たら20万円以上出しますよ』と言われていたのですが、
実際の給料は月14万円ほど。
雇用契約書を作っていなかったのでこちらも強く出られなかったんです。給料の遅延も日常茶飯事でした。

 そのくせ本人はバンド活動をしていて、
店に着払いでバンドの機材が送られてくると『レジ金から払っといて』というような状態。
電気代やガス代の催促の電話も何度も受けました。
F自身が唐揚げのタレの仕込みをしたりしていましたが、地元の地下アイドルも何人か働かせていました。
Fは自分の思い通りいかなくなると逆上する性格で、従業員の胸倉を掴んで罵声を浴びせることもありました」

69 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:14:21.84 .net
ラーメン一杯四千円やろ?(笑)

70 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:14:38.96 .net
産地偽装の嘘つきラーメン
不誠実な商売で味以前の問題
きっしょいきっしょい偽物ラーメン

71 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:14:50.05 .net
>>1
やっぱり文春は正義だなm

72 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:15:10.82 .net
>>43
お前の巣はここやろ
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/akb/1634205560

73 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:15:20.22 .net
アイドルでもないのに交際発覚でなぜ謝罪
謝るとこそこじゃないやろ

74 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:15:29.90 .net
結局AKBブランドが傷ついただけだな

75 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:15:32.87 .net
普通の企業なら産地偽装は全額返金。

76 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:15:37.78 .net
F氏は、名古屋の芸能事務所「シンデレラプロモーション」の運営メンバーである。
梅澤は2015年2月にバイトAKBを卒業した後、2016年10月名古屋の地下アイドルグループ「ロマンティックシェリー」で活動しており、
「シンデレラプロモーション」は同グループの運営事務所だった。

77 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:15:59.35 .net
元AKBってカスしかいねえな

78 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:16:21.73 .net
産地偽装のくだり酷いな
認めたから店長としては故意ではないとしたいのだろうが無理ありすぎて

79 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:16:49.77 .net
そもそもだれ?

80 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:16:52.50 .net
小売店ならまだしも飲食店で客寄せのために産地表示するとか
今は非表示にした、なら最初からそうすりゃよかった

81 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:16:54.28 .net
反社ラーメン

82 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:16:54.98 .net
目立ち過ぎたね
そりゃ狙われるよ

83 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:17:13.16 .net
産地偽装に気が付かないって、嘘をつくな。閉店しろ!

84 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:17:27.32 .net
未払いは文春じゃなく本人なり労基なりにさすがに相談せぇよ

85 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:17:35.88 .net
まあ、24で店主とか裏に男いないわけないやん

大園桃子みたいに

86 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:17:40.86 .net
あーあ せっかく持ち上げられてたのに反動きそう

87 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:17:55.64 .net
評論家に産地偽装を指摘されたことを「セクハラ」と称してごまかしてたわけか

88 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:18:14.83 .net
とっさにこの釈明の数々が出てくるってのはすごいとは思うけど
政治家の言い訳並みにテンプレ回答

89 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:18:26.91 .net
この件でもやはり読者の記憶に残るのはAKBの3文字なのであった

90 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:18:53.48 .net
>>59
それな。国産から外国産にして表記し直し忘れるなんてありえん
まぁそんな店他にも腐るほどあるだろうけど

91 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:19:27.68 .net
評論家 youtuber出禁とか何か後ろめたい理由があるに決まってるわな

92 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:19:29.36 .net
この人佐野氏の奥さんの弟子みたいなもんだろ
もし産地偽装がバレたら破門になるんじゃね?

93 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:19:32.98 .net
最近文春にお世話になった人
鈴木優香(元チーム8静岡)
梅澤愛優香(元名古屋地下アイドル)
熊田曜子(岐阜県育ち)

東海地方の女が熱い!

94 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:19:54.71 .net
あかんな
これは懲役3年だわ

95 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:20:41.43 .net
卒業してるし交際云々はどうでもいいよ
元AKBの肩書きで客の目を引いて産地偽装商売とかさあ
AKBの看板は特別綺麗な看板じゃないけど糞ぶっかける行為は完全NG
いい加減にしろよ嘘つきラーメン

96 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:23:28.49 .net
産地偽装であのバカ高いラーメンおまけに反社つながり
AKBになれず負け短い勝ち組人生だったなw

97 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:23:31.50 .net
普通に営業停止だろうこれは
消費者庁仕事しろ

98 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:24:03.39 .net
>>993
下の二人はどちらもSUSURU TVに出てたな

99 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:25:07.50 .net
キモヲタラーメン評論家と



揉めた人かw

100 :47の素敵な:2021/10/17(日) 11:25:35.54 .net
まさか、はんつ遠藤氏が逆転勝ちなのか!!!???


エンターテイメントだな

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200