2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春砲】梅澤愛優香が店主を務めるラーメン店「麺匠 八雲」で食材の産地偽装や従業員の給料未払い共同経営者との交際発覚して謝罪★2

1 :47の素敵な:2021/10/18(月) 10:03:25.40 .net
セクハラ、中傷などの理由で一部のラーメン評論家を“出禁”にした騒動や、殺害予告を受けるなど、
騒動が続いている元バイトAKBの梅澤愛優香(24)が店主を務めるラーメン店「麺匠 八雲」。

「文春オンライン」では、その「麺匠 八雲」が使用している食材の産地偽装問題や経営のずさんさを報じた。
「麺匠 八雲」に事実を確認すると、梅澤本人が取材に応じた。
https://bunshun.jp/articles/-/49377

前スレ
【文春砲】梅澤愛優香が店主を務めるラーメン店「麺匠 八雲」で食材の産地偽装や従業員の給料未払い共同経営者との交際発覚して謝罪
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1634435326/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

497 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:06:35.67 .net
何か大ごとになって来てるな

498 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:08:50.60 .net
>>413
何年くらい部屋から出ていないの?

499 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:14:43.26 .net
>>459
メンタリティーは松永太と変わらんな。

500 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:15:34.00 .net
梅澤も被害者なのか
でも多分ノリノリでやってたところもあるよね
これから全部Fにやらされていた被害者だった、って言い出せばワンチャンまた日の目を見ることもあるかな
オタクって馬鹿だし
産地偽装後も足繁く通ってる客いたよ
開店前から行ったり

501 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:18:38.16 .net
いやあ本人もノリノリだったでしょ
テレビやラジオ出ておいて

502 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:20:48.08 .net
>>459はちょいちょい間違いあるよ

・Fは客のTwitterラーメン写真チェックして、盛り付けおかしいと従業員の家族を含めて罵倒
→これは従業員を家族のことを持ち出して罵倒してたってこと、「オメーの彼女がろくでもないから、オメーもろくでないんだ」等

・金の持ち逃げとかを一人の従業員に押し付けて、LINEも禁止にすることでみんなの士気を高める
→金の持ち逃げ自体は無かった、ただ悪者を作って、あいつが悪いみたいにすることで士気を高めようとした
LINE禁止は、従業員同士話し合われてその嘘がバレるのを防ぐため

・うめまゆは辞めたくて弁護士にアドバイスをもらったが、F「まゆかはそいつに洗脳されているんだよ」
→これは梅澤が従業員に相談したら、弁護士に相談したほうが良いよと言われただけ
Fのそいつに洗脳されてる~ってのは従業員のこと

503 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:22:01.46 .net
あのラーメン評論家がアホでキモすぎて大変だねって流れだったのに
ただ利用するために接待されただけの被害者だったんだな

504 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:24:02.68 .net
>>487
いやそもそもそれは最初から分かってる
今回分かったのは、古川がラーメン店では偽装するだけじゃなくて
従業員に因縁つけて借金背負わせてタダ働きさせた上に金をむしりとってたってこと

あとリーク主は一応梅澤をかばってたけど、梅澤と古川は男女関係だったわけで実際には完全共犯の可能性が極めて高いよ

505 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:28:12.25 .net
文春記事と吉田豪と久田さんの配信でかなり風向きが変わったな
梅澤とFのところでブラックに働かされていたミスiDの子、よく文春に告発してくれた。今後この子に何もなければいいが

506 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:29:29.30 .net
地下アイドルにも最低賃金以下で働かせてたみたいだし
やってること変わらなくて草

507 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:31:58.31 .net
梅澤&F側信用して早計にはんつの
仕事奪った企業相当ヤバい
裏取りぐらいしろや

508 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:32:42.41 .net
>>506
地下アイドルへのブラック運営を飲食店に応用したんだとさ

飲食店ってそもそも重労働を時給800円とかでさせるブラックなのに、さらに半分だからな

509 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:34:21.92 .net
>>507
ぶっ叩いてたやつらもやべーのに

梅澤が真っ黒でもはんつのやったことの酷さは消えないから!

ってどっちもどっち言ってるやつが多くてな
いやいや何でだよと
少なくとも一方的な被害者ではなさそうだろと

自分の誤り、過ちを認めたくないんだと思うが

510 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:36:53.64 .net
>>509
どっちもどっち論やってるやつらは間違いなく、自分の見識の無さと過ちを認めたくないだけのクズどもだよ

511 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:41:17.73 .net
503
従業員だから住まいも知られてるはず
引っ越ししてればいいがガードマン必須

512 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:42:14.62 .net
>>463
毎日新聞も特集記事にしてたのかよ。メディアもクソすぎだな

513 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:42:46.87 .net
今後の予想
Fは実刑3年
Uは自己破産

514 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:44:22.22 .net
>>512
大手マスコミもネットも散々騙されたが沈黙のまんま
文春もこれで終了だとやつらが勝ちになる

515 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:44:55.38 .net
芸スポは
荒らし業者まで頼んでるからな
どうしてもこれ以上騒がれたく無いらしい

516 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:45:08.72 .net
東京MXあたりに期待

517 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:45:42.07 .net
はんつに関しては昨今の、女は叩くと反撃来るから色々面倒だけど
男、得にオッサンに関してはフルボッコにしても構わない、ってのがあると思うんだよな
それこそ表立ってメディアで叩いてもOKとか
叩きやすいものを叩いてた感じ

518 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:45:55.34 .net
>>507
そいつはそいつで問題あるんじゃないか
巻き込まれて可哀想だけど自業自得

519 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:47:11.56 .net
芸スポスレ立つまでここでお茶を飲むか

520 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:47:44.71 .net
https://twitter.com/Q84S8/status/1435856204249518081
https://twitter.com/Q84S8/status/1448332198176722944
Fはでストレス障害で逸失利益取る気満々らしい
(deleted an unsolicited ad)

521 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:48:14.78 .net
バイトAKBなんてほんの少しで ほとんどのキャリアは名古屋の地下アイドルだったくせにずっとAKB名乗ってるの、ほんと迷惑でしかないんだけど

522 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:49:42.64 .net
今時は5chにF9に依頼してつぶしても
まとめサイトがいっぱいでてるからな

523 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:51:05.71 .net
元従業員のミスiDのこの子話によると他の従業員に暴力ふるってたみたいだな
、F。
それを見て野放ししていた梅澤

524 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:53:12.28 .net
文春最新号にのっていない

フライデーとアクセスジャーナル ブブカあたりに動きがない

吉田豪孤軍奮闘は無理だろうし

525 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:56:42.19 .net
週刊実話もスルー

526 :47の素敵な:2021/10/21(木) 03:59:41.09 .net
芸スポのスレが消えた

527 :47の素敵な:2021/10/21(木) 04:03:11.72 .net
>>289
5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-3Ib5) sage 2021/10/20(水) 18:43:48.30 ID:yi/uz1Gtd
梅澤さんの交際相手で共同経営者とされるF氏

https://www.sankei.com/west/amp/161116/wst1611160101-a.html
 芸能プロダクションに所属しアイドル活動をしていた20代の女性に暴行を加え、けがをさせたとして、愛知県警中署は16日、傷害の疑いで、芸能プロを運営する古川博一容疑者(35)=名古屋市西区=を再逮捕した。中署によると、容疑を否認している。

 再逮捕容疑は今年5月、名古屋市中区の女性宅で口論になり、暴行して後頭部打撲など2週間のけがを負わせたとしている。

 女性は名古屋市のライブハウスを中心に活動する「地下アイドル」だった。

 古川容疑者は先月、芸能プロに所属する別の女性と交際していた愛知県新城市の男性会社員(27)から、300万円を脅し取ったとして恐喝容疑で逮捕、起訴された。
https://imgur.com/JsOGxRK.jpg
https://imgur.com/DngdApq.jpg

古川博一さん
https://miso-press.jp/wp-content/uploads/2017/09/3765_2.png

528 :47の素敵な:2021/10/21(木) 04:13:04.07 .net
>>526
スレ立て依頼は出てるが、スレ立て人がみんな寝てるんだろう。朝には立つと思う

529 :47の素敵な:2021/10/21(木) 04:14:41.15 .net
男の怒りを買う何かがあるの?

530 :47の素敵な:2021/10/21(木) 04:14:45.35 .net
元従業員を文春に紹介したのが吉田豪ってのが一番ワロタ

531 :47の素敵な:2021/10/21(木) 04:16:50.35 .net
吉田豪はラーメン女王の絶賛書評書いててまんまと
騙されたのよ
https://www.bookbang.jp/review/article/692532

532 :47の素敵な:2021/10/21(木) 04:25:01.36 .net
>>531
最初に事情知らずに書評書いていたら名古屋の地下アイドル方面の黒い話が伝わってきて掘ってみたらヤバかったということらしい
だから梅澤とはんつが揉めたときは一切リツイートしなかった

533 :47の素敵な:2021/10/21(木) 04:25:39.27 .net
https://wpb.shueisha.co.jp/news/lifestyle/2015/11/20/56999/
うへえ

534 :47の素敵な:2021/10/21(木) 04:27:47.98 .net
486のスレみてなかったんか
名古屋地下アイドル情報通の吉田〜

535 :47の素敵な:2021/10/21(木) 04:29:01.48 .net
このラーメン屋、この人を最初に持ち上げたのはどこのメディア?
何かなぁ

536 :47の素敵な:2021/10/21(木) 04:31:45.69 .net
>>533
これで当時19歳か
アラサーにしか見えないな・・・

537 :47の素敵な:2021/10/21(木) 04:33:25.89 .net
静かに適度な値段で、見栄張らないラーメン屋してたら良かったのに

538 :47の素敵な:2021/10/21(木) 04:34:49.92 .net
https://twitter.com/neru_nanashino
紐付きうめまゆなんかよりこっち支持だわ
(deleted an unsolicited ad)

539 :47の素敵な:2021/10/21(木) 04:38:54.11 .net
>>537
そんなのは出来ない生き物なのよ

540 :47の素敵な:2021/10/21(木) 04:40:00.10 .net
てかさ、「オッサンの好きそうなものを若い女の子がしてる」場合、百パー裏にオッサン居るに決まってるのに
喜んで付いていっちゃうオッサンの哀しさよな
競馬好き女子YouTuberとかも百パーオッサンが中身じゃんと

541 :47の素敵な:2021/10/21(木) 04:57:58.10 .net
【麺匠八雲の元従業員出演回!】久田将義と吉田豪の噂のワイドショー【2021年10月号】

これ必見だわ

542 :47の素敵な:2021/10/21(木) 05:06:39.04 .net
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/s0100
名古屋時代の商標

543 :47の素敵な:2021/10/21(木) 05:08:13.41 .net
最近流行りだよな加害側が被害者面して攻撃するの
だから最初は慎重に見ないといけない

544 :47の素敵な:2021/10/21(木) 05:19:15.04 .net
脅しとタゲ反らし
スラップ訴訟やからな

545 :47の素敵な:2021/10/21(木) 05:51:37.56 .net
芸スポ
スレ立った

546 :47の素敵な:2021/10/21(木) 07:04:31.54 .net
文章キモかっただけではんつをネットリンチしてた人達がだんまり
オーバーキルだったな

547 :47の素敵な:2021/10/21(木) 07:29:16.18 .net
>>542
商標DBのURLは右の方のボタンじゃないと正しく貼れないよ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1634201884/222

まる芳彩音(オープン時)
http://chibi-cafe.net/blog/saion.html

https://twitter.com/osu_maruyoshi/status/420938555066548224
「名前に関しては、当社が商標の取得をしていなかった為、今回外す形となりました。」

まる芳代表、亀井さんの経歴紹介
http://maruyoshi-karaage.com/representative-career
「立ち上げてすぐは本当に大変ながら、家族の支えもありなんとか営業出来たが、ある時信用していた人間からの裏切りに合い、お金の持ち逃げや嫌がらせをされたことにより人間不信になりかけ、閉店しようとも思った。」
(deleted an unsolicited ad)

548 :47の素敵な:2021/10/21(木) 07:35:20.74 .net
「から揚げ彩音」★実はベジタリアンな社長★メ〜テレ「推しメシ!」
https://ameblo.jp/i-kitchen/entry-12048085431.html
古川社長。
実は、普段の社長はベジタリアン!
とはいえ、商品開発など、ここぞと言う時には試食されます。
様々な視野から研究され、食と身体に向き合い開発された「彩音のから揚げ」

549 :47の素敵な:2021/10/21(木) 07:44:20.32 .net
嘘澤炎上し続けてんのか
良い事だ

550 :47の素敵な:2021/10/21(木) 08:05:50.80 .net
>>523
従業員に暴力振るうどころじゃない
従業員を騙して詐欺で掴ませて不当な借金背負わせて罰金もとりまくって、タダ働きどころかそれ以上に金をむしりとってる
その金で一緒に遊んで生活して事業も始めたのが梅澤なんだよ

551 :47の素敵な:2021/10/21(木) 08:11:12.69 .net
>>547
これもやばすぎだろ
開く商売全部で悪事働いてんじゃん

552 :47の素敵な:2021/10/21(木) 08:22:05.15 .net
>>539
それな
元アケブタってのを全面に押し出して騙す気満々ってのがスタートラインな時点でね

553 :47の素敵な:2021/10/21(木) 08:23:27.29 .net
はんつさんの文章の気持ち悪さは擁護できないけど

って前置きが好きw
でも、叩いてた人の心を動かすためには、大事なんだよな。

554 :47の素敵な:2021/10/21(木) 08:44:00.37 .net
>>445
美味しいけどその辺もパクリだよなー
パクってもいいんだけどさ

555 :47の素敵な:2021/10/21(木) 08:44:54.30 .net
>>446
見る限りトリュフなさそうだけど目の前で削ってくれんの?

556 :47の素敵な:2021/10/21(木) 08:47:40.45 .net
>>555
単なるトリュフ塩じゃね。一杯あたりの値段にしたら原価数円〜20円くらい

557 :47の素敵な:2021/10/21(木) 08:59:33.62 .net
>>521
どこの馬かもわからんようなのでも
誰でも簡単に使わせてた結果でそんなもん自業自得だろ

558 :47の素敵な:2021/10/21(木) 09:01:51.68 .net
>>533
この顔はマスク外したらガッカリするコロナ禍にマッチした顔

559 :47の素敵な:2021/10/21(木) 09:08:25.69 .net
>>446の画像は、
トリュフ香る卵かけごはん 600円 + 特選チャーシュー5種盛り 1100円だったwwwwwwwwwww

TKGは茶碗の部分のやつだけ!!!
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/153297/640x640_rect_153297725.jpg
トリュフらしき黒いかけらが1つだけのってるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

サイズもちっさ!!!
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/154464/640x640_rect_154464262.jpg

560 :47の素敵な:2021/10/21(木) 09:16:36.44 .net
>>503
被害者かどうかは知らんがキモすぎるのは拭いようの無い事実だけどな

561 :47の素敵な:2021/10/21(木) 09:18:35.11 .net
>>559
トリュフちっさ!
小バエの死骸かと思ったw

562 :47の素敵な:2021/10/21(木) 09:20:40.66 .net
仏壇にお供えするごはんみたいな圧縮された小ささ

563 :47の素敵な:2021/10/21(木) 09:25:56.66 .net
>>556
え?それならそれこそ偽装やん枠

564 :47の素敵な:2021/10/21(木) 09:28:12.22 .net
トリュフが載ってるとは言ってないからな
トリュフが香るだけだから少しでもトリュフの匂いがすればセーフw

565 :47の素敵な:2021/10/21(木) 09:28:56.20 .net
>>559
これが事実ならトリュフは論外だけど特選チャーシューもだいぶイマイチだと思う
好みもあるけどラーメンに合わないラインナップ

566 :47の素敵な:2021/10/21(木) 10:22:42.34 .net
こんな穴だらけでちょっと調べればボロが出るのにメディアを味方につけてた古川のバックってそうとう強いんかな

567 :47の素敵な:2021/10/21(木) 10:32:03.21 .net
価格感みただけで産地偽装やろ
エビとか肉は原価高いからな

568 :47の素敵な:2021/10/21(木) 10:41:18.24 .net
いや豚や鶏は国産でもかなり安く買えるよ。ただ海老と牛は無理だな

569 :47の素敵な:2021/10/21(木) 10:42:06.05 .net
>>566
女性が経営してますってだけで全肯定で報じるメディアが多いからね

570 :47の素敵な:2021/10/21(木) 10:45:23.42 .net
Fさん、地下アイドル運営時代に3回逮捕されてるらしいな
吉田豪の配信での元従業員の話より

571 :47の素敵な:2021/10/21(木) 10:57:35.42 .net
>>569
若い女性、独学、男社会のラーメン界ってストーリーが先にあるからな
はんつの件も、その対立構造を強くしようとしたけど、そもそも指摘されてることが正しくて、文春に裏取られてジ・エンド

572 :47の素敵な:2021/10/21(木) 11:35:57.95 .net
>>569
でも今回の場合さ若い女性が後ろ盾無しで独学でラーメン店を経営して繁盛させるなんて明らかに怪しくて
擦りガラスの厨房やメニューの原材料など見て「騙された!」ってより「やっぱりね」って思ってる人の方が多いと思うんだよね
それをメディアが感づいて無いわけなくてメディアお得意の仕入れから制作までの密着取材も無いし何らかの裏の力でここまでやって来たんだろうなぁと

573 :47の素敵な:2021/10/21(木) 11:47:10.23 .net
>>565
とみ田のメニュー見てきてみ
この店基本どこかの丸パクリだからビジュアルだけ見て文句言うと他店の文句ってことになってしまう罠

574 :47の素敵な:2021/10/21(木) 11:59:39.32 .net
>>507
セクハラを自分から認めたと取れる文章書いてたら、切らなきゃ企業倫理が問われるんじゃないか?コンプライアンスの問題だろ

575 :47の素敵な:2021/10/21(木) 12:25:02.30 .net
梅が辞めたがってた理由はなんなんだろうね。
Fの共犯に対しての良心の呵責?

576 :47の素敵な:2021/10/21(木) 12:39:27.14 .net
https://twitter.com/6Takayan/status/423692489711562752
https://twitter.com/x_momen_x/status/423330284960874496
いた
(deleted an unsolicited ad)

577 :47の素敵な:2021/10/21(木) 12:53:06.35 .net
Fの旧垢
@GLANCE_hirokazu
@h_to_ooo

578 :47の素敵な:2021/10/21(木) 12:58:15.96 .net
>>575
告発者の話だと名古屋の地下アイドル時代から辞めたがってたみたいだがもう辞められない状態にまでなってしまったんだろ

579 :47の素敵な:2021/10/21(木) 13:00:29.62 .net
名古屋時代については
まる芳社長
アイドル唐揚げ店員口石めぐみ
アイドル唐揚げ店員鈴木麻友

が詳しいはずマスコミは取材してほしいね

580 :47の素敵な:2021/10/21(木) 13:10:11.18 .net
店舗だけでなく唐揚げ商品名も賞もいわゆる乗っ取りだったのか

581 :47の素敵な:2021/10/21(木) 13:55:42.72 .net
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/idol/1475580700/
名古屋の地下アイドル part18
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/idol/1477350371/
名古屋の地下アイドル part19

名古屋時代詳しく知りたい場合 マスコミ関係者必見
古川 うめまゆで検索してみてください

582 :47の素敵な:2021/10/21(木) 14:00:29.60 .net
名無しさん :2021/10/20(水) 13:44:47 ID:VyPYqvgk
文春砲出てから関係者らしき人が書き込みしてるのか

>納品してた時に時々だけどどこかの製麺所のケースあったから麺は多分違うと思う
>スープは2週に1回ぐらいのペースで業務用のつゆの素が7ケースぐらい納品あったからそれも胡散臭いのはあったね
>メンマはサンショーっていうメーカーの業務用メンマだからね
>糸切り唐辛子もエスビーのだもん
>ここ商品管理めっちゃ雑だぜ
>チルド商品のおろしにんにくなんか数日外に放置だもん

583 :47の素敵な:2021/10/21(木) 14:05:53.73 .net
お遊戯AKBとお似合いだな偽装ラーメンも

584 :47の素敵な:2021/10/21(木) 14:54:15.42 .net
木久蔵ラーメンとどっちが美味いのかな?

585 :47の素敵な:2021/10/21(木) 14:58:55.79 .net
>>545
あれ?ないよ

586 :47の素敵な:2021/10/21(木) 15:04:44.42 .net
>>559
トリュフどこや

587 :47の素敵な:2021/10/21(木) 15:29:24.19 .net
>>575
最初はうまくいってなかったんじゃないかな

588 :47の素敵な:2021/10/21(木) 15:31:18.06 .net
文春第二弾
名古屋時代の元従業員アイドルが証言
SUSURUと名指しされたラーメン評論家が証言
仕入れ取引先が証言

と予想

589 :47の素敵な:2021/10/21(木) 15:48:21.75 .net
>>574
早々に逃げ出して評判下げた新潟のクサレカマボコ屋と
似たり寄ったりだなww

590 :47の素敵な:2021/10/21(木) 15:58:44.41 .net
>>574
でもよくよく考えれば、宣伝してくださいって招待接待受けてそこでお酒出されて酔ってて、店主の写真を正面から撮影しようとしただけでセクハラ扱いだからな
あれはセクハラじゃないて言えば良いのを、人が良いから「全く覚えてないけどセクハラって言われればそうなのかも」みたいに最後まで梅澤を庇って古川に対してだけ批判を続けてたのが仇になった

みんな悪い男と結託してる悪い女ってのを想定できてなさすぎるんだよな

591 :47の素敵な:2021/10/21(木) 16:01:12.26 .net
>>575
単に初期は儲かってないから他の商売の方が良かっただけだろ
従業員が殴られても従業員が金をむしりとられても一切救いの手も差し伸べてないし

592 :47の素敵な:2021/10/21(木) 16:05:44.74 .net
多少若くて可愛くて表面的な愛嬌があろうが、クズ女はクズ女ってこと地下板民なら大半がよく分かってると思うがw、
そういうクズ女への免疫がないと、一般の男も女も最後までクズ女を庇ってクズ男にだけ攻撃しがちになる

でもそれで結果、美人局悪人一味に最後まで好き放題されてしまうわけだよ
最初からこの梅澤もクズなんだという前提に立つことができれば、はんつも大衆も騙されなかったのに

593 :47の素敵な:2021/10/21(木) 16:06:57.86 .net
今の世の中、フェミに配慮しないと色々うるさい奴らが居るからな

594 :47の素敵な:2021/10/21(木) 16:11:21.41 .net
>>589
いやいや、新潟の一政は見事な危機管理能力で企業の株上げたがなw
キミ無銭米ちゃんなんやろけどNGT事件にたとえたらFはAKSの方やでw

595 :47の素敵な:2021/10/21(木) 16:27:27.62 .net
反社とつながりがある→×
反社が経営してる→○

596 :47の素敵な:2021/10/21(木) 16:40:47.03 .net
産地にこだわってるから美味しいですよっていう売り文句やから産地同じだから業務用スーパーで仕入れても同じやろっていうのがおかしいんだよ

597 :47の素敵な:2021/10/21(木) 17:20:23.58 .net
表情ヤバい女

総レス数 1003
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200