2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

AKBの曲で最も売れたのは「さよならクロール」という事実。センター次世代まゆゆ、ぱるる。旧世代大島、板野

1 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:06:34.73 .net
この路線でいくべきだったと思う
そうすればこんな苦労することはなかった・・・
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:08:10.49 .net
なんであんな地味な曲が一番売れたんだ?

3 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:09:02.00 .net
投票曲なだけだろ

4 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:10:24.53 .net
さよクロ以降4人センターから減らしたのが失敗

5 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:13:05.73 .net
>>1
俺も莉乃ちゃんに投票する為にかなり買ったよ

6 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:16:57.86 .net
何年の総選挙?

7 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:17:59.25 .net
選挙権目当てでAKBの曲で最も売れたという不名誉は
「Teacher Teacher」にうつったのじゃなかったのか

8 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:18:16.54 .net
>>6
指原初1位の年

9 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:18:50.89 .net
>>8
そうか

10 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:20:53.28 .net
だから言うまでもなく握手販売というバイアスがあるとヒット曲≠売上額≠人気になっちゃうんだよね
さらに総選挙なんてのがあるとますます各々の関係性が乖離する

握手販売じゃなく売れた曲が本当のヒット曲なんだよね

11 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:22:38.92 .net
実際の人気というか熱はちょっと前だろうが2013年がAKBの頂点だろうな

12 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:25:02.18 .net
先生先生だろ
投票券のおかげで爆売れした誰も知らないトリプルミリオン曲(笑)

13 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:27:47.87 .net
お金で買える選挙権だからな
リアルな議員選挙でも選挙権をお金で買えるようにしたらあの党強そうだなw

14 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:30:35.98 .net
>>1
何が言いたいのかよくわからないけど渡辺も島崎も辞めてるやん

15 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:36:15.18 .net
いつも選挙用の曲が売れてたけど
前田いなくなった次の年からの選挙用の曲はもっと売れたのに印象薄い

16 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:37:20.92 .net
劇場盤に投票権付いただけの話じゃなかったっけ?

17 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:40:08.19 .net
2週目以降の売り上げトップは当然のようにヘビロテなんだよなあ

18 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:40:11.32 .net
この年あたりから速報ぶっこみが根付いた

19 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:40:21.81 .net
水着曲って5,6曲あるらしいがいまだに区別付かない

20 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:48:39.20 .net
全type共通C/W曲のセンターは速報すらランクインせず

21 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:50:20.99 .net
握手券が一番売れが正しいw

22 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:51:18.08 .net
さよクロ新規だわ

23 :47の素敵な:2021/10/19(火) 14:58:03.81 .net
センターと言いながら大島板野がセンターにくるのはほんの一瞬という謎フォーメーション
もうちょい板野真ん中に置いてやれよと思ったわ

24 :47の素敵な:2021/10/19(火) 15:03:50.61 .net
ダブルセンターでも違和感あるのに
4人センターは可笑しすぎる

25 :47の素敵な:2021/10/19(火) 15:11:01.62 .net
蜷川実花監督のMVが綺麗だった

26 :47の素敵な:2021/10/19(火) 15:11:36.00 .net
もう16人センターでいいじゃん

27 :(^ー^*bリみながわんわん :2021/10/19(火) 15:15:49.90 .net
しょうもない指標はどうでもいい
Mステの2010-2015ランキングで1位2位独占の栄誉こそがAKBの足跡

AKB史上ナンバーワンは恋チュンでありセンターゆびはら
第二位はフライングゲットでありセンター前田敦子助演女優賞キンタロー。

これが真のAKBの歴史

28 :47の素敵な:2021/10/19(火) 15:23:45.36 .net
神7で単独センター未経験なのは板野だけだから、思い出センターとして4人センター扱いにした感がすごい

29 :47の素敵な:2021/10/19(火) 15:24:39.29 .net
>>7
これの選挙選抜曲がフォーチュンクッキーだから曲の知名度の落差が

30 :47の素敵な:2021/10/19(火) 15:36:54.93 .net
たしか、ハステとワステが欲しくて買った
AKBのシングル買ったのはこの1枚だけ
投票券はさしこに投票した気がする

31 :47の素敵な:2021/10/19(火) 16:17:11.28 .net
>>23
本人が喜んでるからええんやで

32 :47の素敵な:2021/10/19(火) 16:19:03.44 .net
歌番組でともちんが私センターって自分で言ってたのが
見てて悲しかった

33 :47の素敵な:2021/10/19(火) 16:24:21.43 .net
ともちんその年の2月くらいに卒業発表したんだよな
ドキュメンタリー映画のインタビューで噓言わずにしゃべっちゃって
映画の宣伝に使われてた
一回センターやらせたくてもタイミングがなくて無理やり4人でっていう

34 :瑞鶴 :2021/10/19(火) 16:25:27.30 .net
さかえもなんばも、一番売れたのは激しいダンスナンバーではないチョコの奴隷とナギイチなんだよな
そもそも、モーニング娘の例で、激しいダンスナンバー路線に走ると、体や精神おかしくするやつ続出で終わるのよ
ダンス厨はそこがわかってない

35 :47の素敵な:2021/10/19(火) 16:30:46.67 .net
>>34
納得した

36 :47の素敵な:2021/10/19(火) 16:46:08.58 .net
永遠プレッシャー
So long!
さよならクロール
恋するフォーチュンクッキー

これは女子目線の歌詞がいちばん続いた時期でもある

37 :47の素敵な:2021/10/19(火) 16:48:29.86 .net
さよクロCD買って投票して日産スタジアムに乗り込んだ記憶が甦るな〜

38 :47の素敵な:2021/10/19(火) 16:55:53.71 .net
>>1
真夏のサウンドグッドのMVは前田敦子率いる選抜常連組と渡辺麻友率いる次世代組の対決だった

39 :47の素敵な:2021/10/19(火) 17:00:28.16 .net
選挙権封入シングルやろ?
99人の壁で出題されてたよな

40 :47の素敵な:2021/10/19(火) 17:08:50.62 .net
なんか売り上げでセンターがどうこう言ってる人って本気で言ってるのかリアルに知的障害者なのかどっちなんだろう
売り上げはセンターじゃなくて特典の数で決まるのに

41 :47の素敵な:2021/10/19(火) 18:02:59.35 .net
ランキング番組でこれが1位の時の空気ヤバい

42 :47の素敵な:2021/10/19(火) 18:16:07.70 .net
大島が全国握手でいつも1人だけ最終まで握手してた時期

43 :47の素敵な:2021/10/19(火) 18:19:31.68 .net
4人センターだけど見た目上は運営がやってみたかったであろうまゆぱるのダブル
MVのコンビコンセプトからは当時のちんぱるフィーバーに乗っかった実質ちんぱる楽曲
ともちんにとっては名目だけでも最後にセンターができて格好が付いた
なんやかんや運営が上手いこと色々ハメ込んだよな

44 :47の素敵な:2021/10/19(火) 18:29:12.36 .net
劇場版に投票券がついたのってこれからだっけ

45 :47の素敵な:2021/10/19(火) 18:31:24.46 .net
まゆゆは次世代だから

46 :47の素敵な:2021/10/19(火) 18:40:57.75 .net
投票券がアホみたいに売れたせいでかえって過小評価されてる曲だな

47 :47の素敵な:2021/10/19(火) 18:42:51.48 .net
10年後といわず5年後にはAKB?
あぁ指原のいたグループだよねってなるんだろ。
フォーチュンクッキーだけの一発屋だと。

48 :47の素敵な:2021/10/19(火) 18:44:03.39 .net
歴代1位ということで何かと穿った見方をされがちな曲だけどアレンジのクオリティなんかは普通にAKBトップクラスに素晴らしいと思ふ

49 :47の素敵な:2021/10/19(火) 18:45:04.25 .net
>>47
ヘビロテもフラゲも無かったことになり恋チュンの一発屋になるなら
それはそれで凄いことだな

50 :47の素敵な:2021/10/19(火) 18:46:47.34 .net
さよならクロール
泣きそうよ なんだか…

遊泳禁止のロープまで
連れてって欲しいけど 無理よ
あなたみたいに泳げないし…

自由っていつも広すぎるわね
ロマンスの先に進めないわ

夏のいじわる…







よくもまぁこんな古臭い歌詞を今の時代に書けるよな
こんなオカマ言葉の女子なんていないのに秋元はわざと古臭くしてるのか80年代で時が止まってるのかどっちなんだ…?

51 :47の素敵な:2021/10/19(火) 18:47:03.75 .net
>>47
頑張って考えた嫌味がそれかw
ヒット曲いっぱいあってすまんな

52 :47の素敵な:2021/10/19(火) 18:52:43.69 .net
さよクロは映像が綺麗だった
推しが一瞬しか映らず嫌な思い出もあるけど

53 :瑞鶴 :2021/10/19(火) 18:57:13.87 .net
いちおう水着MVなのにまったくおかずにならないという

54 :47の素敵な:2021/10/19(火) 19:00:47.30 .net
>>49
いまフライングゲットなんて地上波じゃキンタローからでも聞かんわ。

>>51
枚数的にはヒットしたけどただそれだけ。
記憶にはなく数字だけ。
普通の人がさよならクロール覚えてると思うか?
言われなきゃ一生思い出さない人ばかりだよ。

55 :47の素敵な:2021/10/19(火) 19:03:44.34 .net
ミリオン行かなくてもヘビロテは普通に凄かったよ
あの当時はヘビロテ衣装が来たくてみんあAKBに応募してたし

56 :47の素敵な:2021/10/19(火) 19:08:02.73 .net
まゆゆ

57 :47の素敵な:2021/10/19(火) 19:11:31.12 .net
真の頂点はフラゲ
それまで曲良かったのにコレでちょっとガッカリして
そこから下降線

58 :47の素敵な:2021/10/19(火) 19:12:32.11 .net
さや姉のおっぱい

59 :47の素敵な:2021/10/19(火) 19:31:42.37 .net
>>33
UZAは板野の曲みたいなもんだけどな。アンチ多かったけどもう少し評価されてもよかったかも

60 :47の素敵な:2021/10/19(火) 19:33:33.46 .net
AKBに限らず最も売れた曲=代表曲とはならない
例えばミスチルで最も売れたのはtommorow never knowsだが
代表曲として挙がることはほぼない

61 :47の素敵な:2021/10/19(火) 19:33:58.84 .net
さよクロってぱるる単独センターのイメージ
単独は永プレだけか

62 :47の素敵な:2021/10/19(火) 19:43:06.89 .net
>>61
僕戦 ハイテンション

63 :47の素敵な:2021/10/19(火) 19:46:29.47 .net
僕戦ってあったな
AKBGのどこかで最近やってるのか
ハイテンションはその後ハイテンションもどきを秋元が連発して
相対的に忘れられてしまった曲だな

64 :47の素敵な:2021/10/19(火) 19:49:02.18 .net
>>1
これは、マジスレNGのやつ??
日産スタジアムの時の投票シングルやん
>>1はバカなのか?
誰がセンターだからとか関係ねーよ
わざと言ってるにしても気色悪い

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200