2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲∴ あなたの海水水槽の画像を見せて!02∴▲

1 :pH7.74:2012/05/28(月) 11:08:17.48 ID:+fNtF7Fy.net

自身の海水水槽の画像を匿名で公開し、その水槽についての意見交換を目的としたスレッドです。
このスレは海水専用です。淡水水槽については別のスレッドへお願いします。

なお、質問を前提とした画像晒しは質問スレへ。
大きい画像は小さく(800*600程度)リサイズしてから、うpしてください。
携帯から投稿の際は画像の向きに注意。PC閲覧許可も忘れずに。
煽りや叩き、釣りに反応するのは荒れる元なのでスルーでお願いします。

---
画像掲示板
■■■あなたの水槽の画像を見せてスレ■■■
http://www.ownerpet.com/up/u2/
・注意!
コメント「借ります」のみの投稿は削除対象。
純粋なうpロダではなくあくまで交流用の掲示板。

imepitaでアップロードする場合、PCでの閲覧許可をつけてください。

---
関連スレ
あなたの淡水水槽の画像を見せて!Part55 転載禁止
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1333057404/

637 :pH7.74:2016/04/14(木) 23:13:20.76 ID:+Gkv5ZSC.net
\(^o^)/

638 :pH7.74:2016/04/15(金) 10:03:05.22 ID:1+h32eEu.net
他にレスはないの?
いい線いってると思ったのに

639 :pH7.74:2016/04/15(金) 10:12:24.44 ID:CAUPmDtH.net
個人的にはかまくらっぽくて好きだよ
どのくらいの大きさのライブロックなんキロ位入れたん?

640 :pH7.74:2016/04/15(金) 10:37:24.97 ID:QvjgRk32.net
>>636
ええやんええやん

641 :pH7.74:2016/04/15(金) 11:38:05.62 ID:Pmca+MMa.net
>>636
いい感じだね
背高のサンゴが欲しいね

642 :pH7.74:2016/04/15(金) 16:52:22.65 ID:1+h32eEu.net
>>639
チャームで買ったライブロックS-Mサイズ2kgのやつ
Sサイズ1個、Mサイズ2個入ってて
Mだけでこんなカッコいいアーチ型になったので大満足

>>640
どの辺がいいですか?
>>641
トサカいるんだけど調子崩してて
満開になったらまた見せますね

643 :pH7.74:2016/04/29(金) 12:42:41.64 ID:rTuCfteC.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org840177.jpg

644 :pH7.74:2016/05/06(金) 20:06:46.08 ID:4LJBZuLx.net
http://i.imgur.com/KgCHVnzh.jpg
立ち上げ4ヵ月です
レイアウトが下手なので上手くなりたいです
貧乏水槽ですが、感想聞かせてくださいm(_ _)m

645 :pH7.74:2016/05/06(金) 22:09:28.56 ID:xWu0hEA3.net
>>644
海水は色鮮やかで
部屋のインテリアとしても生えるよね
家族や知人の見る目も淡水とは違う

>>644の水槽もそれなりに費用がかかっているはず
フレームも1匹5k程度
サンゴにしても上級国民(笑)の趣味と言われている
知らない者からすればじゅうぶんに高価かと

646 :pH7.74:2016/05/07(土) 12:29:59.42 ID:dKNj50jj.net
>>645

ありがとうございます

色鮮やかなほうが映えると思い、原色ばかり集めていました
海水水槽のイメージがカラフルだったので・・・

水槽は90cm外部2つでスキマーもペットボトルの自作です(笑)

淡水に比べると費用が数十倍掛かりますね^^;
淡水やってる人からすると魚もサンゴも上級国民(笑)ですね

647 :pH7.74:2016/05/07(土) 19:18:27.87 ID:Y9BBaW7I.net
>>644
90の割には水槽が小さく見える気がする

ちょっと大小が取っ散らかってる印象なので、
ハナガサの位置にピンクのミドリイシ?を移動して、メインとして高さを出して
それを中心にバランスとるとか。
マメスナかキクメイシ?のような小物は前景の方が落ち着くかも

ウミキノコも追いやられた感じがするので、逆に高い所に持っていくとか
何れ大きく育つでしょうし

648 :pH7.74:2016/05/08(日) 22:52:39.30 ID:R7PxZGNT.net
>>647
ハナガサとはどのサンゴでしょうか?
写真が見にくいですねm(_ _)m

真ん中奥のピンクはコルトコーラル
手前のオレンジはクサビライシ
左の緑はキッカサンゴ
右の手前からウミキノコ、シャコガイ、ナガレハナです
よろしくお願いします!

649 :pH7.74:2016/05/13(金) 20:19:44.87 ID:Zngu2h6o.net
>>648
ごめん、ハナガサと思ったのはコルトコーラルの右の高い位置にある緑フサフサのやつ、
スタポかしら?

650 :pH7.74:2016/05/14(土) 09:56:30.72 ID:EGmW+phf.net
>>649
スタポですね!
ありがとうございます

651 :572:2016/05/17(火) 01:06:48.17 ID:B3q8fw+4.net
こちらで報告してから約一年。
バイオペレットリアクターの導入失敗でRTNのような失敗が有りつつ、最近やっと自分が目指していた水景になってきました。これからどれだけ維持出来るのか?ですが記念にUPします。http://i.imgur.com/wGOfpTW.jpg

652 :pH7.74:2016/05/22(日) 06:35:02.07 ID:mZaOzDLu.net
水槽の引っ越し経験者いる?

653 :pH7.74:2016/05/22(日) 16:11:41.74 ID:XJAsjlQ2.net
>>652


654 :pH7.74:2016/05/26(木) 13:30:34.80 ID:vY/+IHsM.net
>>652
同じく ノ

655 :pH7.74:2016/05/29(日) 16:08:03.63 ID:ui1OegVi.net
>>652

どうしたんだ?

656 :pH7.74:2016/06/21(火) 08:29:54.33 ID:HELspmSU.net
>>652
ついこないだ

657 :pH7.74:2016/07/07(木) 20:36:50.39 ID:Byn2qCXh.net
http://imgur.com/gallery/56uuNqj.gif

658 :pH7.74:2016/07/07(木) 20:37:58.36 ID:Byn2qCXh.net
http://imgur.com/gallery/56uuNqj
間違えた

659 :pH7.74:2016/07/08(金) 20:43:41.36 ID:vyhvYIN/.net
>>658
飼育員が歩いてるけど食べられたりしないのかな

660 :pH7.74:2016/09/09(金) 16:37:17.75 ID:ti8bS4rD.net
>>658
いいんじゃね?
見てないけど

661 :pH7.74:2016/09/27(火) 02:39:41.28 ID:oq9SLaFe.net
いつか
また

662 :pH7.74:2016/11/09(水) 19:19:09.58 ID:cbgBjh9G.net
まぁ誰もないと思いつつ・・・
60pに回帰!縮小したわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1059472.jpg

663 :pH7.74:2016/11/09(水) 19:42:17.15 ID:sgxWN1Zc.net
>>662
おぉ、何で縮小したの?

664 :pH7.74:2016/11/09(水) 20:50:07.39 ID:cbgBjh9G.net
>>663
ひとりいた!w

ありがとう!
予算不足で大きな水槽の照明を揃えられないのでw
しばしお金をためて、照明を買ってからサンゴも増やそうと・・・

665 :pH7.74:2016/11/09(水) 20:56:17.74 ID:/t+GSSMz.net
賢明だな・・・
俺は照明も濾過も60水槽のをまんま使いまわして90スリムに移行しちゃったよ
今照明到着待ちだが、案外光量足りてるっぽいんだよね。今までが強すぎたのかな

666 :pH7.74:2016/11/10(木) 01:15:11.14 ID:58S+mxRz.net
>>662
みてるよー
綺麗だね。もっと正面からよくみたいな

667 :pH7.74:2016/11/10(木) 02:23:08.85 ID:sktLaSBL.net
レスされてるけど
スマホで撮ると真っ青になる
うまくいかね

668 :pH7.74:2016/11/15(火) 22:22:24.57 ID:HGkunSzw.net
>>662
綺麗だねーこれ60規格?高さがあるように見えるね

669 :pH7.74:2016/11/15(火) 22:30:10.54 ID:cbjLG42L.net
>>667
それなー、スマホだとホワイトバランスが狂うんだよな・・・

670 :pH7.74:2016/11/23(水) 21:46:05.52 ID:BuNTzHri.net
http://www.art-mw2.com/images/stories/art-mw2/topphot06.jpg
この手の小型水槽で
安くいろいろ工夫している水槽が見たいな

671 :pH7.74:2016/11/25(金) 23:18:07.86 ID:4yCFNk88.net
https://www.ownerpet.net/up/renew/imgs/2/20161125/23150022.jpg

藍藻?に襲われたのでリセットしました。
もう少ししたら苔取り部隊投入します。
他にどんな魚が似合うと思いますかね

672 :pH7.74:2016/11/25(金) 23:19:48.86 ID:4yCFNk88.net
>>636
スキマー無し外掛けでそんなにサンゴ飼えるんだ。

673 :pH7.74:2016/11/25(金) 23:38:26.76 ID:n0rhUXQU.net
海水面白そうだけど維持大変だろうなぁ

674 :pH7.74:2016/11/25(金) 23:57:25.43 ID:OaS9bjmb.net
>>671
レプリカライブロック?
濾過がどんなのかわからないけど、魚は割と許容限界じゃねそれ

675 :pH7.74:2016/11/26(土) 00:21:23.87 ID:G5UxJkN3.net
>>674
レプリカです。
60規格に2217(7L?)+2213サブ(3L)
なので…約70リットルですね

676 :pH7.74:2016/11/26(土) 00:28:39.88 ID:G5UxJkN3.net
>>673
脱窒と自動足し水が出来れば…

677 :pH7.74:2016/11/26(土) 00:38:36.87 ID:fl2vgg7w.net
>>675
あー、60規格なのか。45に見えてた・・・
それなら俺が前にやってたシステムに似てるかな、60規格にVX-60とVX-90とシークロンでやってたから
その水槽ならフタイロカエルウオとかどうかね

678 :pH7.74:2016/11/26(土) 00:44:32.98 ID:bAmMaOK0.net
>>673
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1073158.jpg
たぶん
この状態で数ヶ月足し水だけで放置しても死なないと思う

679 :pH7.74:2016/11/26(土) 00:52:02.18 ID:G5UxJkN3.net
>>677
シークロンか…こっちはマメスキマーだからなぁ…

嫁、娘にウケの良いので頼むw
ちなみにドリーやハゼは嫌いみたい

680 :pH7.74:2016/11/26(土) 00:52:39.92 ID:G5UxJkN3.net
>>678
60ワイド オーバフロー?
どうしてこうなったw

681 :pH7.74:2016/11/26(土) 01:01:43.73 ID:lREcOqV1.net
>>679
しっかり立ち上がってて、濾過が十分機能しているならハナダイとか可愛いよ
2匹飼うと意味もなく砂に潜ってじっとこっちをみてる謎の姿が見られる
カクレ飼ってるならハタゴイソギンとかそのうち入れる予定ある?

682 :pH7.74:2016/11/26(土) 01:15:56.05 ID:bAmMaOK0.net
>>680
イソギンの取り合いをするから
まとめて隔離したんよ
イソギンさえいなければ平和だからねw
イソギンを増やすという手もあるけどそれは大変

683 :pH7.74:2016/11/26(土) 01:23:53.70 ID:lREcOqV1.net
まぁ、4匹いりゃそりゃあ殺し合いっすよ
うちは3匹でうまく言ってるが、それもかなり稀なパターンらしいし

684 :pH7.74:2016/11/26(土) 01:32:54.44 ID:bAmMaOK0.net
>>683
さらにイソギンの餌まで横取りして
(しかも食べずに捨てる)
イソギンが弱る、弱ったらフレームエンゼルがつつく
さらに弱るという負の連鎖に陥っている状態
(イソギンはノーマルじゃないから給餌が必要)
それで別のイソギンがダメになって席、、、が少なくなったんよね

監獄水槽が必要w

685 :pH7.74:2016/11/26(土) 01:46:58.00 ID:lREcOqV1.net
ハタゴの白でも買っちゃったの?あれって色抜け個体をそう呼んで売ってる場合がかなり多いぜ
イソギンやサンゴへの給餌は、魚には絶対にバレないようにやらないと無理よ。一度奪うと覚えちゃうから

686 :pH7.74:2016/11/26(土) 01:53:30.21 ID:Hn6Ybnzb.net
>>681
ハナダイかあ…
アカネハナゴイは入れてたんだけど、飛び降り自殺しちゃったし、少し大きいかぁ。

ハタゴは入れたいけどデカくなりすぎるので、入るかわかんないけどサンゴイソギンチャク入れようとは思ってる

687 :pH7.74:2016/11/26(土) 01:54:31.24 ID:Hn6Ybnzb.net
>>684
せめて何かしらの障害物いれてやれw

688 :pH7.74:2016/11/26(土) 01:56:43.50 ID:bAmMaOK0.net
>>685
そうかも知れないね
ただもう数年まえからいるのでとりあえず
何にせよ給餌は続けないと死んじゃうからねえ
困ったものだ

カクレもブリードだったから
その行動に、、、時間がかかったんだよね
いまさら、紛争はじめるかみたいなw

689 :pH7.74:2016/11/26(土) 01:58:33.58 ID:lREcOqV1.net
>>686
サンゴイソギンチャク・・・なぜかあれだけはうまくいかない・・・
カクレが共生を始めるとダメになるんだよなぁ、でもうまくいってる人もいるし、謎

690 :pH7.74:2016/11/26(土) 02:00:15.89 ID:lREcOqV1.net
>>688
餌あげた時ってキュって縮まない?縮んでるとこに頭突っ込んで餌奪っちゃうのかな

691 :pH7.74:2016/11/26(土) 02:17:41.38 ID:bAmMaOK0.net
>>690
そそ

捨てるから水も汚れるというオマケつきw

>>687
カメの何たらっていう偽岩を入れたよw
あれ浮くんだよねw

692 :pH7.74:2016/11/26(土) 02:19:46.83 ID:lREcOqV1.net
本物のライブロック入れた方がいいんでない?
ワラワラが苦手だって言うなら仕方ないけど

693 :pH7.74:2016/11/26(土) 02:32:18.87 ID:bAmMaOK0.net
>>692
その監獄水槽を
ちょうど100リットルだから
水替えに使ってるのよ
抜いて塩入れて水どばーって
(連結)
なのでライブロック入れて
いろんな生物を砂に潜り込ませてしまうと
もったないよね?

みんな水替えって
どんなやり方をしてるんだろうね
水位下げると露出するし
バケツとかも量が多ければ大変だ

694 :pH7.74:2016/11/26(土) 07:03:42.67 ID:G5UxJkN3.net
>>693
60規格だけど…
多くでも8Lバケツ2杯しかぬかないから問題ないなー

695 :pH7.74:2016/11/26(土) 08:04:01.20 ID:lREcOqV1.net
>>693
90スリムオーバーフローだけど月に1〜2回10Lだからバケツで水作ってやってる

696 :pH7.74:2016/11/26(土) 08:06:30.55 ID:G5UxJkN3.net
>>695
写真はってください
90スリムみたい

697 :pH7.74:2016/11/26(土) 08:17:27.83 ID:lREcOqV1.net
>>696
最新版はあいぽんでしか撮影してないからあれだけど
http://i.imgur.com/seJFpYz.jpg

698 :pH7.74:2016/11/26(土) 08:23:43.51 ID:d8KqXauI.net
>>697
primeがいいね

699 :pH7.74:2016/11/26(土) 08:27:34.94 ID:lREcOqV1.net
>>698
そう、primeがhydraよりもはるかにかっこいいんだよね

700 :pH7.74:2016/11/26(土) 08:31:57.94 ID:d8KqXauI.net
>>699
米尼で220ドルとかで
売ってるから
輸入業者が糞なんよねw

701 :pH7.74:2016/11/26(土) 08:39:53.32 ID:lREcOqV1.net
>>700
LSSがね・・・
1番左のprimeHDが39000円で、真ん中のhydra26HDが39000円だぜ?意味がわからない・・・

702 :pH7.74:2016/11/26(土) 09:28:29.47 ID:EmAqCA5O.net
>>697
すげー。
カクレクマノミだけ?

703 :pH7.74:2016/11/26(土) 09:33:16.47 ID:lREcOqV1.net
>>702
よく見るとシリキがいるはずだよ
あと、どこかに10匹くらいオヨギイソハゼが・・・

704 :pH7.74:2016/11/26(土) 13:17:11.24 ID:WAdBtNqB.net
淡水専門だったけど
>>697
の水槽見て海水もやりたくなってしまった

705 :pH7.74:2016/11/26(土) 19:02:31.50 ID:EmAqCA5O.net
>>703
右川の下の方かな?シルキ。

ハタゴ?の右隣の緑のやつ、なに?

706 :pH7.74:2016/11/26(土) 19:09:01.65 ID:XwXcV2N8.net
>>705
それは沖縄土産のウミブドウ

707 :pH7.74:2016/11/26(土) 19:11:11.76 ID:XwXcV2N8.net
ちなみにウミブドウはかなりの古株、海水始めた頃からのメンバー

708 :pH7.74:2016/11/26(土) 20:31:16.22 ID:EmAqCA5O.net
>>707
何だ海ぶどうか
巨峰みたい

709 :pH7.74:2016/11/27(日) 00:43:42.51 ID:nFBpTFj6.net
賑わってたので投下
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1074183.jpg

710 :pH7.74:2016/11/27(日) 15:55:57.05 ID:gqMV+DVx.net
>>709
綺麗ですね
淡水しか飼育経験なくて小型の海水に興味があるのですが1から揃えるとどれくらいの金額かかるんですかね?
とりあえず今いる淡水魚が全滅するまではしっかり今の魚さん達をしっかり育てるので何年後になるかはわかりませんが

711 :pH7.74:2016/11/27(日) 18:47:28.95 ID:xYzZIX0e.net
>>709
60cmオーバーフロー?

712 :pH7.74:2016/11/28(月) 07:40:07.70 ID:9ojdSZvo.net
やっぱVortec使ってる人多いね

俺ももう一つ欲しいな…

713 :pH7.74:2016/11/28(月) 10:41:45.74 ID:pkmEOuMg.net
>>712
最近VortecのMP10購入したんだけど、あまりの煩さに驚いて
これって不良品?
そんなもの?
今までヤフオクのjebao使ってたんだけど

714 :pH7.74:2016/11/28(月) 11:38:54.45 ID:V0cbGi5I.net
音がうるさい

715 :pH7.74:2016/11/28(月) 15:13:05.42 ID:pkmEOuMg.net
やっぱりそうなんだ・・・
我慢できそうにない

716 :pH7.74:2016/11/29(火) 00:57:57.53 ID:sO+UnEcV.net
>>710
ありがとう
魚だけなら他のスレでもやってたけど3万くらいから
珊瑚とかやりたいなら60ワイドOFでもしっかりした設備揃えるのには20万くらいはかかると思う

>>711
60※45※45です

717 :pH7.74:2016/11/29(火) 00:58:57.62 ID:sO+UnEcV.net
>>715
新品?最近出たQDなら出力最大の時以外は割と静かだけど…古いタイプだったりベアリング磨耗してるとうるさくなりますね

718 :pH7.74:2016/11/29(火) 01:57:29.69 ID:xEkzRQpm.net
>>717
もちろん新品のQD
保証書もあるし、一度問い合わせしたほうがいいかな

719 :pH7.74:2016/11/29(火) 07:43:42.10 ID:iPlCy3Pt.net
>>713
んーうちも別の安物ポンプあるけど、ボーテックのほうがうるさい。

でも一度フィンの方を分解して組み立てると少し収まったりするときもあるよ

720 :pH7.74:2016/11/29(火) 08:48:55.92 ID:QanHKRQF.net
水槽と添い寝しなきゃならない貧乏人だからじゃないかな?

721 :pH7.74:2016/11/29(火) 09:10:53.54 ID:VsnIFAS6.net
なぜいちいち
くだらない小学生みたいな煽りを入れるのか

722 :pH7.74:2016/11/29(火) 10:02:22.81 ID:sD3ocaTQ.net
>>719
ありがとう!
普通のポンプより音がするなら自分には厳しいかも
OFの落下音とかは全然平気なんだけど、モーター音は苦手なんだよね。

左右間用に2台買ってしまった
やっぱり確認は大切だね、お店の人は静かと言ってたのに

ツンゼだともう少し静かですか?
jegaoくらいの音でもう少し故障しないポンプが欲しい

723 :pH7.74:2016/11/29(火) 10:40:01.16 ID:VsnIFAS6.net
>>722
残念ながら
静寂性と信頼性を兼ね備えた
適当な造波ポンプはないと思う

日本の大手電気メーカーが
参入すれば可能だろうけれど
市場が狭すぎて相手にしないからね
いきおい劣悪な中華製か
割高でかつ商品としての
完成度が微妙な欧米製に頼らざる得ない

724 :pH7.74:2016/11/29(火) 11:33:43.37 ID:SafVZ+yY.net
>>722
ツンゼ静かだよ
中華Jebaoも使ったことあるけどそれよりも静音かつ強力
水槽の上から覗いてようやく鈍い動作音が聞こえるくらい
マグネットは超強力で角度の調整方法も優秀

なんか上の人が適当なこと言ってるけど

725 :pH7.74:2016/11/29(火) 11:36:51.13 ID:SafVZ+yY.net
ただツンゼはデカいのとヴォーテックと比べてコントローラーが安っぽく、機能が少ない

726 :pH7.74:2016/11/29(火) 11:37:49.09 ID:VsnIFAS6.net
>>724
それはおまえの感じ方だろ
何の信頼性もないという意味では同じ

727 :pH7.74:2016/11/29(火) 12:07:43.69 ID:fLhBZVQD.net
jebaoの造波ポンプ試してみようと思ってたんだが、壊れやすいのか

728 :pH7.74:2016/11/29(火) 12:14:55.54 ID:VsnIFAS6.net
>>727
少なくとも
うちでは二年間ノーメンテで動いているよ
ただし流量は落ちていると思う
さらに中華っぽく細部がいろいろ微妙な製品
それでもコストパフォーマンスがいいからよく売れているわな
何せ他が高すぎる・・・

729 :pH7.74:2016/11/29(火) 12:22:26.29 ID:fLhBZVQD.net
2年ノーメンテでやれるなら上々な気がするね、やっぱ買ってみようかな

730 :pH7.74:2016/11/29(火) 12:30:36.63 ID:mEd3AiR+.net
おお、皆さんありがと!
主観はあるだろうけど、色んな意見が聞けて参考になる

出来れば柔らかい水流で、かつランダム滞りなくってのが理想だから
プログラムコントロールがやりたかったんだよね
ツンゼは普通のは6040というコンパクトなのが気になってて、一度買って見るかな

>>727
1年前に2つ買って一つは問題なく、一つは壊れた
その後メンテ用や予備に3つ買ったものの、カラカラ異音がしたり初期より質が落ちた気がする
変電圧機に繋ぐと動かなくなったり、コントローラーが壊れたりと、時々トラブルがある
一番最初の現役のが一番状態良い

でも最近更に小型のが出て、それは異音もしないし良さそうな感じだった

731 :pH7.74:2016/11/29(火) 12:31:18.91 ID:mEd3AiR+.net
ID変わったけど、>>722です

732 :pH7.74:2016/11/29(火) 14:46:07.91 ID:SafVZ+yY.net
上に挙がってるの全部使ったことがあるが

jebaoは当たり外れがあって
当たれば2年とか普通に使える、ま流量は落ちるがうるさくはならない
あと中華サイトで買えばアフターサービスがかなり手厚いので当たり外れはそこまで気にならなかったり

ヴォーテックはうるさく耐久性も低いが、造波機能とデザインは優秀
でも流れの方向を調整できないのが欠点
コスパで言えば最低、エコテック製品で揃えてる人以外は使う理由がないような

ツンゼは信頼性、耐久性と静音性はピカイチ
また下から上への流れを作れるところも良い
欠点は存在感抜群と付属のコントローラーだと機能がイマイチなところ
あと日本で買うとやたら高価だが、ドイツ本国で買えばかなり安い

733 :pH7.74:2016/11/29(火) 15:18:52.67 ID:ZeikYzFG.net
ここは
それを話す場所なのかな?
せっかく平和だったスレが機材厨
自慢厨の為に荒れたわけで

ただ水槽を見たいだけなんだよ

734 :pH7.74:2016/11/29(火) 15:56:22.36 ID:fLhBZVQD.net
まぁ、マリン雑談スレ他にあるしね

735 :pH7.74:2016/11/29(火) 18:20:16.11 ID:qg2EyUP3.net
このスレ懐かしいなぁ。まだ残ってたんだね。
うちの水槽の全盛期の画像も何気に残ってるw

736 :pH7.74:2016/11/29(火) 20:10:45.53 ID:QanHKRQF.net
ジェバ男メーカー経営危機か?w

総レス数 861
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★