2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県のアクアリスト集まれ!!☆2

1 :pH7.74:2014/05/12(月) 22:30:15.10 ID:69vTUFyI.net
三重県のアクアショップの情報交換などを語ろう。

前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1320629376/

361 :pH7.74:2016/11/13(日) 18:54:37.84 ID:tkuevxCO.net
まじかよ
いくらだった?

362 :pH7.74:2016/11/13(日) 19:47:19.40 ID:cwPnauEY.net
あー、値段覚えてないわ。でもそんなに高くなかった気がする。汽水飼育だった。

363 :pH7.74:2016/11/13(日) 20:57:46.16 ID:OLYu0WMe.net
鈴鹿水園てまだ営業してますか

364 :pH7.74:2016/11/13(日) 23:59:32.39 ID:aN33/TUBR
俺は昨日鈴鹿バロー行ったが、インペリアルゼブラプレコがウジャウジャいた!マジ欲しい!
値段付いてなかったがいくらだろう。
ちなみにナノストムスエスペイも100匹位居てもはやホムセンではないな。

365 :pH7.74:2016/11/18(金) 19:30:34.35 ID:fad+VUvM.net
ディオワールド行って来たんだがトラベタが100円で売られていた。5cm四方の殆どマチのないビニールにパウチみたいに入れられていてベタ好きの自分にはショックだ行かなきゃよかった

366 :pH7.74:2016/11/18(金) 19:39:19.87 ID:oBpopkLc.net
ディオは魚の墓場みたいなもんだからな
あそこで犬猫を含めて生体買おうと思わんわ

367 :pH7.74:2016/11/18(金) 20:43:17.81 ID:UGfJdrHu.net
器具や餌の品揃えはいいんだけどねー
でも生体は器具と違って一期一会だと思ってるから
気になったら店なんて気にせずに買っちゃうといいと思うの。

368 :pH7.74:2016/11/18(金) 21:54:38.62 ID:O7I4Poso.net
せめて最低限の生態管理はして欲しいね。死体プカプカだと見る気も起こらんわ

369 :pH7.74:2016/11/19(土) 12:04:27.07 ID:pPM41V6N.net
地震大丈夫だったか?

370 :pH7.74:2016/11/19(土) 12:12:24.74 ID:7WaqJcrW.net
北勢はクソみたいな地震だったぞ。
俺は今年中は警戒モードかな

371 :pH7.74:2016/11/19(土) 12:33:58.59 ID:pPM41V6N.net
最近揺れを感じる地震多いな
でかいのが来る前に水槽周りはある程度対策しといた方がいいね

372 :pH7.74:2016/11/19(土) 16:22:26.32 ID:vMeoPoou.net
バローにカブトガニ居なかった。誰だよ買ったのw

373 :pH7.74:2016/11/19(土) 20:36:55.20 ID:7WaqJcrW.net
>>365
今日、ディオいってきたけどアレは流石にちょっとひどいな。
びっくりしたよ。

374 :pH7.74:2016/11/20(日) 00:00:18.02 ID:XeAS/ITe.net
>>372
まじかよ
明日見に行こうと思ってたのにw

375 :pH7.74:2016/11/20(日) 00:51:43.04 ID:GNQKyt6S.net
カブトガニ買った人、この板に居るなら感想教えてっ!

376 :pH7.74:2016/11/20(日) 08:45:19.84 ID:qF8QZuPW.net
カブトプスはいないの?

377 :pH7.74:2016/11/21(月) 05:54:45.77 ID:EPxDRWeM.net
店でもカブトガニ維持できずに死なせちゃったんじゃないの?

378 :pH7.74:2016/11/27(日) 00:05:51.75 ID:1kUugyA2.net
かわりにカブトエビを飼育するんだ

379 :pH7.74:2016/11/27(日) 09:14:09.15 ID:HhoL/FaZ.net
小学生の教材かよっ!

380 :pH7.74:2016/11/27(日) 10:22:32.38 ID:Pmoo1JNR.net
カブトエビ水槽内で繁殖できればいいんだけどね
一度乾燥させないといけない面倒な子だからね

381 :pH7.74:2016/11/27(日) 11:34:53.66 ID:7ikYrRfV.net
乾燥しなくても孵るよ

382 :pH7.74:2016/11/27(日) 15:22:07.90 ID:HhoL/FaZ.net
飼育自体は簡単なのかな

383 :pH7.74:2016/11/27(日) 15:58:30.64 ID:1kUugyA2.net
じゃあブラインシュリンプの飼育をしよう

384 :pH7.74:2016/11/28(月) 12:12:14.02 ID:ZmICZtbx.net
鈴鹿カーマのペットランド、生体は11/23まで・用品は12/4までで営業終了になってた。
用品の投げ売りとかはしてなかった、残念。

385 :pH7.74:2016/11/28(月) 15:35:56.61 ID:ewVRvUNN.net
カーマは気まぐれ

386 :pH7.74:2016/11/28(月) 20:53:10.38 ID:X//z7y6Q.net
鈴鹿カーマ逝ったか。昔、レッドビーシュリンプ買いに行ったなぁ。お疲れ様。

387 :pH7.74:2016/11/29(火) 10:45:00.56 ID:cu4/1I/6.net
なんていうかね
海水水槽を増やし始めた頃に潰れそうって思ってたわ

388 :pH7.74:2016/11/29(火) 12:14:50.23 ID:o+N77UfQ.net
黒髭と藍藻はどこのホームセンターでも見かけたけど、あの大量のプラナリアは鈴鹿カーマぐらいだったなぁ。

389 :pH7.74:2016/11/30(水) 02:05:46.55 ID:qOEfZD8j.net
コリドラスもいろいろ性格が違って面白いな。
ステルバイは俺がのぞき込むとぴゅーって物陰に隠れちゃうのに
ベネズエラオレンジは物怖じしないし、食欲も貪欲。
餌カゴ沈めると即座に食らいついてくる。

390 :pH7.74:2016/12/03(土) 20:06:49.30 ID:hPJEeLJA.net
ディオでニッソーのサーモ一体型200Wヒータが1980円だった。
密林でも3700円でずっと安いからヒーター欲しい人は買いに行くといいかも。

生体はコリドラスジュリーがぷかぷか浮いてたり横転してたりしてた。

391 :pH7.74:2016/12/10(土) 08:35:36.90 ID:pej1K2i2.net
まだやってるかな。買いに行こうかな。

392 :pH7.74:2016/12/10(土) 17:28:13.47 ID:0c7tZetM.net
コリドラス買って助けてあげて!

393 :pH7.74:2016/12/10(土) 20:20:09.53 ID:46MtoOjG.net
それとこれとは話が違う
買うなら扱いのいいところで

394 :pH7.74:2016/12/11(日) 01:54:33.86 ID:43kIGZsq.net
ディオは餌と器具買うところ。冷凍生餌も揃ってるし。
生体といえば20万のプラチナレッドテールキャット、あれ買う人おるんかな?
レイアウトはたまに変わってるけど、ずっといるよな。

てことで金曜時点ではまだヒーターあったで。

395 :pH7.74:2016/12/15(木) 23:41:10.23 ID:mi9RsL49.net
バロー鈴鹿のイベント。ベタ釣り、ウーパールーパー釣りってなんなん?

396 :pH7.74:2016/12/16(金) 07:47:46.90 ID:xCXsJgf9.net
4本爪の引っ掛け針でシャクリ釣り

397 :pH7.74:2016/12/17(土) 20:54:31.40 ID:nkhZYVn2.net
誰か行った人おらんの?

398 :pH7.74:2016/12/17(土) 21:21:35.53 ID:zhs70Txo.net
明日見に行ってみようっと。

399 :pH7.74:2016/12/18(日) 18:02:25.14 ID:nilwfpus.net
袋に入った生体を釣り上げるっぽい。やってる人いなかったから分かんない。イマイチ盛り上がらんね。

400 :pH7.74:2016/12/18(日) 22:23:10.67 ID:I/qlaC2W.net
キョーリンの餌を買ってネオンとカージナルをいっぱいもらってきたが
濾過能力が心配だなぁ……

401 :pH7.74:2016/12/31(土) 11:51:32.35 ID:4Mfc3p99.net
今年ももう終わりか。来年も元気に育っておくれよ。
あと南海トラフさんはお帰りください。ほんとに。

402 :pH7.74:2016/12/31(土) 13:16:42.53 ID:9KOV0yeA.net
四日市近辺でディオ以外に流木を置いてるところってありますか?
小さめの枝状流木探してます

403 :pH7.74:2016/12/31(土) 18:47:06.14 ID:UNTokLIG.net
アクアプランツピュアに少しあった気がする

404 :pH7.74:2017/01/03(火) 15:11:53.98 ID:/n5/VcRI.net
トランスルーセントグラスキャットを取り扱ってる店は有りますか?

四日市のコジマには無かったのでお願い致します(^o^)

405 :pH7.74:2017/01/03(火) 18:33:48.03 ID:0618A+Bk.net
結構メジャーな魚だから何処にでも居ると思うけど鈴鹿バローに居た気がする。

406 :pH7.74:2017/01/03(火) 21:05:41.31 ID:DkrxGakP.net
>>405

鈴鹿バローのサイト初めて拝見して、かなりマニアックな熱帯魚居るの見て驚きました。トランスルーセントグラスキャットが居なくても行ってみる価値は有りますね。

407 :pH7.74:2017/01/04(水) 07:34:55.66 ID:KQ1kncDU.net
>>404
コジマでは俺も見たことないな。魚増でも見たことない。
昔はDIOにいたが最近は見かけないね。
アクアプランツも取り扱ってるが最近はちょっと見かけない気がする。
たぶん言えば入荷してくれるとは思うけどね。
>>405の言うとおり鈴鹿バローでは見かけた。

408 :pH7.74:2017/01/22(日) 23:41:12.61 ID:HEk7TwtfK
今日のディオは何時にも増して酷かった。
コリドラスは死体だらけで1〜2匹しか生きてなかった。
クラウンローチがバタバタ折り重なって全部死んでた。
クランローチなんて結構大きいし体色派手でクソ目立つのになんで片付けないんだ
というか、どうやったら水槽全滅するんだよ。

409 :削ジェンヌ ★:2017/06/01(木) 15:24:00.40 ID:???
>>301の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1403302745/14-n

410 :ピロリ菌:2017/06/13(火) 15:10:08.98 ID:ni80POuYI
伊勢の高柳商店街のプレコってどーなの?

総レス数 410
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★