2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県のアクアショップ 15店目

1 :pH7.74:2014/09/10(水) 09:43:50.95 ID:iM/riQVU.net
神奈川県のアクアショップを語るスレッドです。

◇前スレ
神奈川県のアクアショップ 14店目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1387008108/

☆神奈川県のアクアショップスレッドまとめサイト
http://kanagawaqua.web.fc2.com/index.html
○神奈川のアクアショップ地図
http://www.tetra-jp.com/products/proshop/map.php?areaid=14000

※前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1387008108/

2 :pH7.74:2014/09/10(水) 10:20:33.87 ID:09ntHZqj.net
>>1

3 :pH7.74:2014/09/10(水) 10:21:59.81 ID:iM/riQVU.net
>>1
ごめん
一番下の前スレミス

4 :pH7.74:2014/09/10(水) 11:45:00.30 ID:h/BwXWhj.net
>>1乙ですさすがです

5 :pH7.74:2014/09/10(水) 21:18:15.75 ID:LOzCJQ6C.net
>>1

6 :pH7.74:2014/09/11(木) 01:05:01.15 ID:WkZIqhTD.net
うちの店には

歯無し
脂ぎった頭髪
腐臭を発する長袖シャツ(どんなに暑いときでも長袖、とにかく臭い、正確には腐臭源は特定できていない)
話しかけると、ぐふふ、と鼻にかけて嗤う
魚をみてニヤニヤしてる、その口には前歯がない
平塚市長持(推定)在住
自家用車以外の交通手段で移動
40才くらいの男性
ほぼいつでも歩きスマホ

という客が居ついてしまって困っています

助けてください

7 :pH7.74:2014/09/11(木) 01:23:13.77 ID:N58IpOlo.net
金曜からグレースセールか 久々に行こう

8 :pH7.74:2014/09/11(木) 06:08:04.21 ID:68lM79/8.net
グレース安いのかな!?
かねだいみたいに定番のみのセールって感じ!?

9 :pH7.74:2014/09/11(木) 06:11:52.99 ID:N58IpOlo.net
あんま状態いいとは言えんけどとりあえず安い 普通でも安い

10 :pH7.74:2014/09/11(木) 07:24:00.90 ID:8WxbIe8W.net
週末、実家の茅ヶ崎に帰るんだけど
そこらへんで流木がたくさんあるショップってないかな?

11 :pH7.74:2014/09/11(木) 07:49:48.47 ID:DJi+CniG.net
>>10
寒川水族館

12 :pH7.74:2014/09/11(木) 08:14:23.45 ID:KWo2jIkC.net
>>10アクアファミリ 東峰富士園 中沢熱帯魚
ああぁぁぁぁぁぁ

13 :pH7.74:2014/09/11(木) 08:29:26.62 ID:Wg5X1ycn.net
県央でエビの良い店ありますか?

14 :pH7.74:2014/09/11(木) 09:04:48.61 ID:KWo2jIkC.net
以下 アリト禁止

15 :pH7.74:2014/09/11(木) 09:17:31.47 ID:CRfUoxTL.net
別にあそこ勧めるほど良くはないよな

16 :pH7.74:2014/09/11(木) 10:31:25.24 ID:Wg5X1ycn.net
アリト調べてみましたが見た感じはなかなか良さそうですね
ちょっと行ってみます

17 :pH7.74:2014/09/11(木) 10:44:50.31 ID:LIKhIptS.net
age
勧められていない店に行く

うーん、この

18 :pH7.74:2014/09/11(木) 10:47:48.29 ID:EHRighmr.net
アリトは早速揉めてるじゃん
本当エビブリーダーが絡むとロクなショップにならんな

19 :pH7.74:2014/09/11(木) 13:18:20.26 ID:t2myK9lG.net
>>10
上で出てるけど寒川水族館。
あとは車があればかねだい海老名と伊勢原かと。

20 :pH7.74:2014/09/11(木) 18:11:50.29 ID:N58IpOlo.net
グレース日月で新中古機材も放出すんのかよいくしかねぇわ

21 :pH7.74:2014/09/11(木) 23:59:19.01 ID:d0rpjcgN.net
>>16
わろた
マクドナルドみたいだなアリトってw

22 :pH7.74:2014/09/12(金) 16:48:29.74 ID:cz/HsVML.net
何があった!?笑笑

23 :pH7.74:2014/09/12(金) 20:09:31.17 ID:M12+8Bvr.net
グレースのセール行ったお前らレポして下さい

24 :pH7.74:2014/09/12(金) 23:25:24.69 ID:aqhOrZtc.net
グレースいつものセールと同じ感じだったよ そこそこ種類は増えてたと思うけど
め組のめだかだっけ あれなんか推してたな 月曜までやるしその間にも入荷はするっつってたから増えると思う
日曜月曜は機材も売るらしいし

25 :pH7.74:2014/09/12(金) 23:38:39.94 ID:j+aa5+w9.net
メダカ高かったね
ブランドメダカってあんなにするんだ
カージナルとかレッドテトラはあんなに安いのに

入ってすぐ上に居るでかい鳥はいつ売れるんだろ

26 :pH7.74:2014/09/13(土) 00:09:58.86 ID:6pSRNZd4.net
14日のアリト
生理券100枚も作ったとか駐車場の心配してるけどそんなに客入りそうなの?
早くにはいけないから午後行ってみようかと思ってたけど
そんなに客来るとしたらもう何も残ってないよね
遠いから行って何も買えなかったらショックだわ
どうしよう迷うな…

27 :pH7.74:2014/09/13(土) 00:13:28.50 ID:+aE6FWvv.net
バナナヤモリだっけ、可愛かったわほしかったなぁ
まじブランドめだかやばいよな9000円とかすんもの

アリトは・・・しらん エビには力入れてるっぽいしエビ界隈の人たちがくるんじゃない?
魚は安いけど種類そんないないしなぁ

28 :pH7.74:2014/09/13(土) 00:34:44.10 ID:UvNDw4yC.net
アリト・・・知らん

価格とグレードで勝負とか言ってたけど、オクの方がよっぽど安い(爆)

どうも胡散臭いしなんか偉そうだからなんか感じワルww

29 :pH7.74:2014/09/13(土) 00:45:39.28 ID:DC67iCcO.net
アリトのイベント楽しみだなー

30 :pH7.74:2014/09/13(土) 02:26:06.22 ID:rR/aGQqv.net
個人経営はどこも火の車で頑張ってんだろうし、ネガティブなこと言わないで応援してやろうぜ!
ここでステマしようが大歓迎さ。ただ、実益に結び付くかは微妙だけどw

31 :pH7.74:2014/09/13(土) 05:53:18.23 ID:EiEmzcRE.net
そんな人来ないと思うけどな〜w
グレースってかねだいみたいなごく一般的なセールしかないイメージ…

32 :pH7.74:2014/09/13(土) 06:45:12.99 ID:ICD4kgM7.net
グレースのレッドビーシュリンプ 価格いくらだった?

33 :pH7.74:2014/09/13(土) 07:28:22.38 ID:wrJrAEkq.net
なんか最近アリトとグレースの話ばっかだな。別にいいけど

34 :pH7.74:2014/09/13(土) 08:22:55.74 ID:+aE6FWvv.net
実際グレースが値段じゃ一番安いからなぁ アリトは、まぁがんばってるから!

レッドビーは120円台だった気がするよ

35 :pH7.74:2014/09/13(土) 10:18:01.19 ID:6pSRNZd4.net
>>32
168円

36 :pH7.74:2014/09/13(土) 10:22:22.96 ID:DC67iCcO.net
アリトってミナミ、ヤマトをナナのときみたいなパック価格で売ってる?

37 :pH7.74:2014/09/13(土) 10:29:16.72 ID:6pSRNZd4.net
アリトはミナミ38円くらいだったかな
俺が行った時はほぼ空だったけど
ちょっと記憶曖昧

グレースなら28円だよ
両店ともヤマトの価格はわからん

38 :pH7.74:2014/09/13(土) 10:36:38.55 ID:DC67iCcO.net
>>37
ありがと
グレース見に行ってくる

39 :pH7.74:2014/09/13(土) 10:39:26.64 ID:6pSRNZd4.net
>>38
ただ両店とも大量にはいないと思うよ
もし大量に欲しいならチャームで1000円100匹買った方がいいと思う

40 :pH7.74:2014/09/13(土) 10:46:57.64 ID:1p4RqMWJ.net
お前らの話はケチくさくて悲しくなるわ

41 :pH7.74:2014/09/13(土) 12:01:28.67 ID:EiEmzcRE.net
グレースのレッドビーって安くても血統悪いんでしょ!?(初心者向けてきなやつ)
グレースのセールとか気になってるんだけどアクセスが悪いから、行ってガッカリするのは嫌なんだよな〜
なんかこれはってものあるんですかね!?

42 :pH7.74:2014/09/13(土) 12:11:49.18 ID:rR/aGQqv.net
グレースとアリトて車なら近いよね?
車停めれんのかな?駐車場あるならハシゴしたい…

43 :pH7.74:2014/09/13(土) 13:00:34.34 ID:XUq0tSZ7.net
かき揚げの材料かよってくらい安いエビの話題ちょっち悲しい

44 :pH7.74:2014/09/13(土) 14:24:29.51 ID:zPL2B3Gb.net
>>42
ホーマック、TSUTAYAと豊富にある。
狭いところの切り返しがうまいならグレースの駐車場に挑戦するのもいい。

45 :pH7.74:2014/09/13(土) 14:52:14.38 ID:+aE6FWvv.net
グレースの駐車場って軽じゃないとはいれなくね
普通にホーマックに止めるのがいいよ アリトは近くのコンビニにちょこっと物買ってとめとけば大丈夫

46 :pH7.74:2014/09/13(土) 14:56:40.95 ID:rR/aGQqv.net
>>44-45
ありがとー。いま向かってる

47 :pH7.74:2014/09/13(土) 16:38:41.34 ID:EiEmzcRE.net
アリトは島忠とかにも停められるよね

48 :pH7.74:2014/09/13(土) 16:43:52.26 ID:rR/aGQqv.net
アリト!!
入り口にチンピラ3人座り込んでたのでスルー!トホホ…

49 :pH7.74:2014/09/13(土) 17:13:26.58 ID:FJs5K9w5.net
誰にとって居心地がいいかなんだよなー…

50 :pH7.74:2014/09/13(土) 19:30:25.93 ID:EiEmzcRE.net
アリトイベント凄いんだけど
冷静になるとそんな安いかな汗

51 :pH7.74:2014/09/13(土) 19:36:31.08 ID:ST4ZeSE7.net
エビというよりおまけで付いてくるブセと餌狙いが大量にいそう

52 :pH7.74:2014/09/13(土) 19:52:33.66 ID:1kIIVBqp.net
高いな
相場の倍以上じゃないか
よく考えたらセールじゃなくてただのイベントか…

ブセなんか要らんから半額にしてくれよ
近縁に白入ってる表現ばっかだし

53 :pH7.74:2014/09/13(土) 20:39:10.96 ID:qoiDulue.net
>>13
平塚にあるコージーパラダイス。
http://cozypara.ocnk.net/product-list/58

54 :pH7.74:2014/09/13(土) 21:08:23.21 ID:wrJrAEkq.net
>>53 初耳だ。通販専門?

55 :pH7.74:2014/09/13(土) 21:12:32.31 ID:tJ5znj+k.net
>>54
本業は薬局。
エビと卵目と、ジュエルオーキッドが専門。
てか、最近むしろジュエルがメインじゃないかな。

56 :pH7.74:2014/09/14(日) 02:17:07.81 ID:yccBbkzS.net
1匹何万円もするエビでも耐久力はそこらのヤマトと変わらないんだろうに。
品切れになるのはどういう人が買ってるんだろ・・・

57 :pH7.74:2014/09/14(日) 09:06:20.26 ID:l/yQMZCx.net
蓼食う虫も好き好き

58 :pH7.74:2014/09/14(日) 09:35:25.48 ID:KiBsa9g9.net
>>56
セミブリーダーと言う言葉が有るかは知らんが
そんな感じの人たちだろう

59 :pH7.74:2014/09/14(日) 10:34:19.58 ID:XhgNG8au.net
むしろヤマトより弱いよw
でも結構売れてるのが本当凄い
コロッと死ぬから1万のなんか怖くて買えない…

60 :pH7.74:2014/09/14(日) 11:17:06.56 ID:NXv1kS0K.net
一回でも種つけてくれたら御の字なんだよ。こうゆうのは。
ビーは50前後産むからね。

61 :pH7.74:2014/09/14(日) 12:52:50.94 ID:qHrY7rdA.net
町田のペットファーストって流木とか石っておいてたっけ?
置いてなければまっすぐ新宿まで出るんだけど…

62 :pH7.74:2014/09/14(日) 12:57:07.62 ID:qHrY7rdA.net
ごめん、町田って神奈川じゃなかったわ…
素で間違えた、ごめん

63 :pH7.74:2014/09/14(日) 13:48:02.63 ID:IA2wTNCA.net
おう
もう神奈川でいい(諦め)

64 :pH7.74:2014/09/14(日) 13:56:45.13 ID:b2EXYNSw.net
価値を認める人がいれば値段はつくし、認める人が多ければ高くなる
違う言い方をすれば価値を認めさせた奴の勝ちだよw
アクアと関係ないがビットコインなんてものが大真面目に取引されてたのと比べれば実物がある分まだ理解しやすい

65 :pH7.74:2014/09/14(日) 15:58:32.78 ID:XhgNG8au.net
アリトビックリした、、
あんなセールスゴカったのか、、
昼頃行ったけど朝から並んでれば良かったと後悔した
エビもかなり安い安いし、インペ2000円とかで売ってたのか…

66 :pH7.74:2014/09/14(日) 17:28:41.44 ID:4QjGN7Pg.net
>>65
アクアファミリーの晩年を彷彿とさせるな…

67 :6:2014/09/14(日) 21:45:19.00 ID:sDKltviM.net
>>6

職場ではそのひどい臭いでスメルハラスメントを続けているようです
助けてください

スメハラ歯無し中年からうちの店を救ってください

68 :pH7.74:2014/09/14(日) 22:44:02.25 ID:NXv1kS0K.net
>>66
あー、あれか。起死回生とばかりにかねだい傘下に入って週末セールやったらセール品だけ抜かれて終了ってかw
抽選会目当てで集まった客が、抽選外れた瞬間にはけてたな。大半は店に一歩も入らずに帰ってたw

69 :pH7.74:2014/09/14(日) 23:10:55.57 ID:W0qNM98R.net
アリト結構ビー残ってる?
1万、2万とかの高級エビはいらんのだけど
まだ居るなら明日行きたい

70 :pH7.74:2014/09/14(日) 23:37:27.57 ID:Y6BlxQZI.net
アリト良かったわ

71 :pH7.74:2014/09/14(日) 23:48:17.35 ID:W0qNM98R.net
>>70
ブセ全部はけたんか?

72 :pH7.74:2014/09/15(月) 05:34:45.56 ID:WyJ+/cIX.net
捌けたのかな〜
最後複数渡してたけどw

73 :pH7.74:2014/09/15(月) 06:43:35.04 ID:rrvhAJIY.net
>>68 昔は自前で週末セールやってたんだけどな。
かねだいに入ってから抽選とかやるもんだから
貧乏DQN親子とか状態の悪い客が増えた。

74 :pH7.74:2014/09/15(月) 10:19:59.75 ID:8LrG+aZf.net
>>72
ビー残ってるか教えてくれ
それによって今日行くかどうか決めるから
中堅クラスが居ればいいんだけど

75 :pH7.74:2014/09/15(月) 12:41:45.39 ID:ljY9wkn7.net
アリトイベント販売のエビは昨日終了と共にブリーダーが引き上げてたぞ?

通常セールに戻ってるはずだと思うが…

76 :pH7.74:2014/09/15(月) 12:48:59.42 ID:8LrG+aZf.net
引き上げたのかよwww
残ってれば欲しかったんだが…

せめて日祭日とやって欲しかったな
昨日行けなかったし残念だ

77 :pH7.74:2014/09/15(月) 12:50:55.82 ID:8LrG+aZf.net
グレースでも行こうかな
ブログ見る限り中古品は水槽だけなのかな

78 :pH7.74:2014/09/15(月) 14:47:40.04 ID:KfqU49Zv.net
グレースみてきたけど水槽と照明くらいだった残ってたの クーラーが一個あったかな?
昨日のうちにいいのは売れたんじゃないかなぁ棚にあった外部もなくなってたし売れたのかもね

79 :pH7.74:2014/09/15(月) 16:34:28.72 ID:gTIhQR67.net
県央のほうは盛り上がっていて羨ましい

80 :pH7.74:2014/09/15(月) 22:12:34.39 ID:rrvhAJIY.net
無理に盛り上がってる感は否めないがな(

81 :pH7.74:2014/09/16(火) 00:24:27.58 ID:5HhqXAS3.net
今日、アクアグレースに行ってきた
何も買う予定なかったけど、少し買い物してきた

中古のレイシーポンプにちょっとだけ心惹かれた

82 :pH7.74:2014/09/16(火) 00:31:55.44 ID:VZ/H1shN.net
良いの売ってたかい?

83 :pH7.74:2014/09/16(火) 19:59:15.93 ID:DlGZFyIH.net
アリト安かったんだなー
高いと思ってスルーしてたw

84 :pH7.74:2014/09/18(木) 23:54:41.88 ID:aduRNB6r.net
安くはなかったよ
むしろ高い
ブセのおまけを考えれば安いのかな
でも俺ブセに興味無いし要らんからビオに突っ込んだ

85 :pH7.74:2014/09/19(金) 12:13:42.01 ID:6R2vG5Jd.net
赤レンガ倉庫のアクアカラーズ行ってる人いる?

86 :pH7.74:2014/09/19(金) 12:26:13.32 ID:3Y/ONBGc.net
戸塚警察署の近くにコーナンが建設中?そしたらアクアコーナンもできる?

87 :pH7.74:2014/09/19(金) 12:32:23.41 ID:RfVTexPu.net
>>85
行こうか迷ってる

88 :pH7.74:2014/09/19(金) 13:25:07.30 ID:gLFp2qia.net
今日からだっけ
何売ってんのあれ
初心者向けの物しか売ってないイメージ

89 :pH7.74:2014/09/19(金) 13:32:20.30 ID:1jL/dk9j.net
>>87
俺は明後日行くつもり
>>88
今日からだよ
エコアクアって名前だった頃にいって、流木を安く買ってきたことがある
メーカーブースは微妙だった記憶

90 :pH7.74:2014/09/19(金) 18:47:41.76 ID:h0oGUs9E.net
>>86
近所のコーナンにはペット&アクアコーナーあるけど、魚も草もそんなに種類ないよ。圧倒的に犬猫モノが多い。

91 :pH7.74:2014/09/19(金) 20:29:26.75 ID:Vdud+1Ft.net
>>85
パウパウアクアのコスプレ店員さん可愛いよ

92 :pH7.74:2014/09/19(金) 20:37:30.06 ID:Vdud+1Ft.net
>>88
エコアクアの半分くらいの規模だった
レイアウトグッズの物販はほぼ皆無
飼育初めてセットばかり
コンテスト作品は無料で見られた

93 :pH7.74:2014/09/19(金) 21:58:09.04 ID:gEjLF2V7.net
>>91
>>92
生体とか水草は売ってた?

94 :pH7.74:2014/09/19(金) 22:17:12.87 ID:Vdud+1Ft.net
>>93
魚は袋詰め、ほぼ一般種
相場はへテロモルファ5匹800円、チェリーバルブ5匹500円
水草も袋詰め、しかもアマゾンソードくらいしかなかった気がする
流木や石、モスマット的な素材も無かった
金魚すくい、メダカすくい、アメジストつかみ取り、鮒釣り、ドジョウ虐待池とかそんなアトラクション

土日から充実するんだろうか…

95 :pH7.74:2014/09/19(金) 22:34:54.41 ID:Lm+w+1kv.net
>>91
パウパウアクアガーデンのメイドっぽい衣装のスタッフって頭身高いしタレントかと思ったよ。
実店舗にもいる店員さんなら今度仕事帰りにでも寄っていくかという気にもなったわ。

96 :pH7.74:2014/09/19(金) 22:48:10.05 ID:gEjLF2V7.net
>>94
サンクス
う〜ん、素材と水草生体目当てだったんだよね
あんまり期待しないでいくか

97 :pH7.74:2014/09/20(土) 12:16:23.14 ID:mQJpMpxr.net
グレース今日もセールか

98 :pH7.74:2014/09/20(土) 13:03:05.00 ID:FZ399kbr.net
県央はグレース一択だな

99 :pH7.74:2014/09/20(土) 13:09:23.23 ID:mQJpMpxr.net
誰かグレースいってるやついない?セールどんなもんか知りたい

100 :pH7.74:2014/09/20(土) 15:23:39.49 ID:424WETxn.net
生麦海水のビーが良いわ〜
5匹4800円でかなりキレイなの買えたよ

総レス数 818
523 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★