2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金魚40

947 :pH7.74:2015/03/04(水) 16:40:16.81 ID:c5f+WFyA.net
903
そうだよな、嫁にはっきり言ったほうが良いな、超硬水だからって痩せるわけが無いだろうって。
無駄金の浪費は止めろと、そしてその怠惰な生活習慣を改善しろと。

1/3換水ぐらいなら水道直結で何の問題も無いぞ。水温も水質も問題ない。


918
リング部分はともかくダイヤを紙ヤスリで磨いたら、傷つくのはどっちだ?
例えになってないからな。

948 :pH7.74:2015/03/04(水) 16:56:18.04 ID:k+jbCzvT.net
安価マトモにつけられない奴が何言ってんだ

949 :pH7.74:2015/03/04(水) 17:55:34.73 ID:x9u4FwRz.net
>>947
ところで君はいつになったらアンカ付けられるようになるんだい?
いつも君なのがわかるよ、安価付けられないから

950 :pH7.74:2015/03/04(水) 19:37:55.08 ID:7uFz0uYF.net
嫁の話ネタ臭さ満載

951 :pH7.74:2015/03/04(水) 19:48:42.95 ID:D/uk+D5Z.net
底に沈んでて泳ぎ方がドジョウのようなんだけど・・・

952 :pH7.74:2015/03/04(水) 19:51:13.23 ID:nUqQ/J3l.net
>>951
ドジョウのような泳ぎ方はヤバイかも
ウミヘビみたいな泳ぎ方なら大丈夫だけど

953 :pH7.74:2015/03/04(水) 20:52:39.67 ID:T1Giyvql.net
>>947
最近の紙ヤスリにはダイヤモンド研磨紙と言うものがあってだな・・・

954 :pH7.74:2015/03/04(水) 22:16:37.06 ID:nPjP+RFq.net
てますやん

955 :pH7.74:2015/03/04(水) 22:23:20.75 ID:olSDp1oO.net
>>946
俺が旦那の嫁だ!…

皆はタニシ飼ってたりする?
タニシスレ誰もいないんだが

956 :pH7.74:2015/03/05(木) 00:14:32.17 ID:F4c2wCa8.net
餌をやったらパクパクしてるwwwwwww

957 :pH7.74:2015/03/05(木) 00:43:49.63 ID:TATBtFUo.net
>>955
タニシ各水槽に3〜4匹ずついるよ
子供も産んでるけど育つ前に金魚に食われてしまう
まぁ金魚は餌食べ残さないけど
いると水槽がきれいになってる気がする

958 :pH7.74:2015/03/05(木) 00:46:21.39 ID:F4c2wCa8.net
ウチの金魚パクパクしてるwwwwwww

959 :pH7.74:2015/03/05(木) 02:43:14.77 ID:g2d0jekJ.net
>>957
ありがとう
共存出来てるようで安心した
タニシスレで金魚水槽に入れると何故か突然死ぬってあったからさ

960 :pH7.74:2015/03/05(木) 03:11:57.88 ID:lBIPdP43.net
頭が透明の朱文金いるんだが肌色の脳みそみたいな塊がうっすら見える

961 :pH7.74:2015/03/05(木) 03:14:34.08 ID:czdfBDzl.net
小赤10匹コメット3匹に餌上げると池の鯉のミニチュア版に見えた

962 :pH7.74:2015/03/05(木) 03:31:19.42 ID:82QV/IP8.net
皆金魚のエサやりってどれくらいの頻度でやってる?
うちは朝・晩の2回で特に琉金系は極力少なめにやってるんだけど泳ぎが不安定な個体が何匹かいる(転覆まではいってない)
この泳ぎがフラフラしてるのがなぜか全員メスなんだ
もう朝のみのエサやりにしようかなと思うんだけど、いきなり1日1回にして大丈夫かな?
餌の時間覚えちゃったみたいで時間になると一斉に踊り始めるんだよな・・・

963 :pH7.74:2015/03/05(木) 04:39:15.01 ID:82QV/IP8.net
調べてたら転覆には「アオウキクサ」がいいと書いてあったんで、朝を通常の餌少しにして夜はアオウキクサやってみようかな?
人間で言う野菜ダイエットの要領らしい
やっぱ水槽に水草全く入れてなかったのも悪かったのかな

964 :pH7.74:2015/03/05(木) 06:26:16.70 ID:BiXog6+t.net
>>962
2,3日に1回ぐらい

965 :pH7.74:2015/03/05(木) 07:19:33.38 ID:82QV/IP8.net
>>964
ありがとう
ヒーター19〜20度設定で入れてるんだけど、その場合でも2〜3日に1回なのかな?
何度もごめん

966 :pH7.74:2015/03/05(木) 10:02:11.97 ID:8sk1TeYk.net
>>955
とあるスレでダクシを飼ってたりするが

タニシ潰してブルーギル釣ってたのは伝説のフィッシャーマンと呼ばれてた俺だけ?

967 :pH7.74:2015/03/05(木) 10:39:40.06 ID:CR8zQ6nO.net
うちも何故かタニシ&カワニナ&サカマキが繁殖できないor消滅する水槽は金魚水槽だな

アオウキクサ調べてみたらホテイについてきて爆殖しおったあいつか・・・

968 :pH7.74:2015/03/05(木) 10:41:13.38 ID:/MHb/NUQ.net
おれも昔はコアラを飼ってたなぁ…

969 :pH7.74:2015/03/05(木) 10:51:13.62 ID:g2d0jekJ.net
>>966
ブルーギルならエサは何でも良いだろ

和金飼ってるんだけど良くなつくね

970 :pH7.74:2015/03/05(木) 12:00:30.29 ID:5Lct4ZdI.net
>>965
うちは1日1〜2回あげてるが量はかなり少ない。

971 :pH7.74:2015/03/05(木) 14:58:52.99 ID:F4c2wCa8.net
また金魚がパクパクしてるwwwwwww

972 :pH7.74:2015/03/05(木) 15:09:59.75 ID:asuAKl1z.net
水温15℃で元気いっぱい

973 :pH7.74:2015/03/05(木) 15:36:50.18 ID:F4c2wCa8.net
まだパクパクしてるwwwww

974 :pH7.74:2015/03/05(木) 17:10:57.64 ID:lBIPdP43.net
発泡スチロールだと青水が消えるんだがなんでだろ

975 :pH7.74:2015/03/05(木) 17:38:24.44 ID:CR8zQ6nO.net
>>974
うちの発泡スチロール箱はまだ絶好調に青水だな
PH低いとかじゃない?

976 :pH7.74:2015/03/05(木) 18:56:44.76 ID:r/kiM8fl.net
毎日4〜5回、27度設定。職場に設置。

タニシはすぐにつつかれて落ちて死ぬな。ラムズホーンも駄目。
小さめの当歳なら貝類は繁殖するけど。

977 :pH7.74:2015/03/05(木) 20:48:46.42 ID:I4MbqLW8.net
金魚水槽に一番相性良い貝はフネアマでしょ。あの吸着力なら金魚にちょっと突つかれても絶対負けない。
石巻はひっくり返った時に肉をついばまれちゃいそうだけど、フネアマは自力で体制直せるしw

978 :pH7.74:2015/03/05(木) 20:58:40.23 ID:zlumVi0W.net
10cmを超える和金20匹の鉢でヒメタニシがどんどん増えているけど。
特に隠れ場所はないが、今じゃ底床がタニシって感じだ。

979 :pH7.74:2015/03/05(木) 21:26:04.87 ID:hPeJK9z4.net
これのしつけ方教えてエロい人
http://aqua-video.seesaa.net/article/222402569.html

980 :pH7.74:2015/03/05(木) 21:37:34.36 ID:Y4KyB9vX.net
金魚ってかわいいな

981 :pH7.74:2015/03/05(木) 22:10:37.29 ID:82QV/IP8.net
>>979
ダメだ、こんなことされたら一日中水槽から離れられないw
かわいすぎるwww

982 :pH7.74:2015/03/05(木) 22:12:13.73 ID:ppFZkPIO.net
泳ぎは普通、餌食いもいい、見た感じなにもないんだけど背ビレ畳んでるのはなんだろう
とりあえず薬漬け

983 :pH7.74:2015/03/05(木) 23:07:53.21 ID:82QV/IP8.net
マツモ・カボンバ・アナカリスの中で金魚の食い付き率が良いのってどれ?

984 :pH7.74:2015/03/05(木) 23:10:55.30 ID:5Lct4ZdI.net
>>983
うちの金魚はカボンバが一番食われる。

985 :pH7.74:2015/03/06(金) 09:30:38.22 ID:4m5vpI44.net
ぜんぜん懐いてくれなかった大阪らんちゅうが今朝初めて手から餌を食べてくれた

986 :pH7.74:2015/03/06(金) 09:48:02.81 ID:WcEdtuuo.net
>>983
そうか、カボンバか
メタボ気味なんで水草食わせたいんだよなあ

>>985
すごいね
うちのは半年飼ってても懐かない
だから餌やりもその水槽だけ事務的になってしまう・・・

987 :984:2015/03/06(金) 09:49:04.95 ID:WcEdtuuo.net
×:>>983
○:>>984

の間違いです スマソ

988 :pH7.74:2015/03/06(金) 09:58:51.71 ID:+rb6awJ7.net
>>986
カボンバとアナカリスを入れて、餌を切れば良い。金魚は餓死する前に水草を食べる。

989 :pH7.74:2015/03/06(金) 11:47:54.47 ID:pB7bfj6q.net
>>962
うちのも、稚魚なんだけど食後にフラフラするのが数匹いる。
育ちざかりだから餌を切っていいもんか迷うが、水草とか植物が入った餌とか試してみるかな。

990 :pH7.74:2015/03/06(金) 14:15:36.07 ID:Y4psh5Rk.net
更紗オランダ買ってきた、かわいい

991 :pH7.74:2015/03/06(金) 15:05:51.85 ID:gXIUMIaS.net
「金魚関連 * 誰かが質問に答える* 質問専用」スレが落ちたんだな。


寒くなると稚魚に背泳ぎ金魚が増える、ベリースライダーも増える。
どっちも正常には戻らないだろうから、処分だよね、かわいそうだけど。

992 :pH7.74:2015/03/06(金) 17:06:57.50 ID:rdjaiBhh.net
エンゼルフィッシュ1匹入れてるけど
金魚と一緒に餌くれダンスしてかわいい

993 :pH7.74:2015/03/06(金) 17:33:00.79 ID:21nTJJDW.net
エサくれって一日中やってる気がする
しかもエサに気づくのめっちゃ遅い

994 :pH7.74:2015/03/06(金) 17:52:02.43 ID:mUR2QnYH.net
>>992
エンゼルフィッシュって幽霊みたいに無表情でスーって近づいてくるんだよな
あの遊泳力侮りがたし

995 :pH7.74:2015/03/06(金) 18:59:12.79 ID:WcEdtuuo.net
>>993
わかるw
エサ投下してるのにまだ水槽前面で踊る金魚とかw

996 :pH7.74:2015/03/06(金) 19:44:19.33 ID:4XzC8Glg.net
顔が痛くないのだろうか?

997 :pH7.74:2015/03/06(金) 19:53:19.06 ID:NbMJ0O13.net
むかしらんちゅうとエンゼルを同じ水槽に入れてたら、
翌朝目玉をくり貫かれて、そこいらここいらに食い後とおぼしき穴ぼこだらけになったらんちゅうの亡骸が・・・

998 :pH7.74:2015/03/06(金) 20:12:33.74 ID:2qsgbZvf.net
エンゼルフィッシュって獰猛だよね

999 :pH7.74:2015/03/06(金) 21:01:23.71 ID:bW/BKf9q.net
>>997
ISみたいだな。

1000 :pH7.74:2015/03/06(金) 21:06:01.48 ID:oH2QBejO.net
うんこおおおおおおおおおお

1001 :pH7.74:2015/03/06(金) 21:06:29.72 ID:oH2QBejO.net
ブリッ

1002 :pH7.74:2015/03/06(金) 21:06:58.72 ID:oH2QBejO.net
1000なら汝らマン降臨

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★