2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抱卵】ミナミヌマエビ 130匹目 【加温】

1 :pH7.74:2015/04/15(水) 16:35:32.07 ID:W3qZjnZ+.net
前スレ
【抱卵】ミナミヌマエビ 129匹目 【加温 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1426854636/

954 :pH7.74:2015/05/14(木) 19:47:50.22 ID:PQ+ERXSU.net
【抱卵】ミナミヌマエビ 131匹目 【加温】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1431600390/
たてた

955 :pH7.74:2015/05/14(木) 19:48:19.38 ID:YH/FLXk1.net
【0,,0】グロ総合スレ Part247【0,,0】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1431263775/


258 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 sage 2015/05/14(木) 19:27:50.93 ID:4zm2Vkb20
>>251
流木モスが様になるな〜

956 :pH7.74:2015/05/14(木) 19:53:37.42 ID:jCQ+xdJ4.net
>>954
なんか、すまんのう

957 :pH7.74:2015/05/14(木) 20:10:22.81 ID:PQ+ERXSU.net
>>956
かまわんよ

958 :pH7.74:2015/05/14(木) 20:15:03.67 ID:Zxabkqjx.net
>>954
おつ

959 :pH7.74:2015/05/14(木) 20:18:26.71 ID:MDiWJPy0.net
ミナミさんを増やしたくてペットショップで18匹買ってきた。大人サイズから稚エビまで様々。
で、素人目には全部オスに見える…
そんなわけ、ないよな…

960 :pH7.74:2015/05/14(木) 20:21:19.64 ID:HB2RerEl.net
最低でも2の18乗分の1通すとかどんなツワモノだよ、、、

961 :pH7.74:2015/05/14(木) 20:25:36.19 ID:Zxabkqjx.net
>>959
色が青っぽくて濃いのがメスだよちゃんと見てみろ
オスはみんな色が薄い

962 :pH7.74:2015/05/14(木) 20:37:36.30 ID:MDiWJPy0.net
>>961
どいつもこいつも同じ乳白色だよ。
というか、色で雄雌見分ける方法もあるのか!体の細さと、卵巣があるかどうかで見てたよ。

963 :pH7.74:2015/05/14(木) 20:59:49.74 ID:2oCDWfZ4.net
抱卵してる雌だけ10匹を20Lの専用水槽に入れたら稚エビだらけに・・・
大磯と水草だけで濾過器つけてなかったけど、この暑さでさすがに酸欠がやばそうだから
水心注文した。本当は底面にしてやりたいけど稚エビの数が多すぎて面倒くさい

964 :pH7.74:2015/05/14(木) 21:12:13.13 ID:vbMlDadF.net
>>930

○いや、メンヘラや自演や ID:Cph7d78C等低IQどもの(他者から見たら)糞つまらん自己中レスのお陰で、どんだけ他のまともな投稿者が引いてることか

965 :pH7.74:2015/05/14(木) 22:41:29.56 ID:NE1jntUr.net
だいたいどのくらいで孵化するの?
まだ卵が黒い段階

966 :pH7.74:2015/05/14(木) 23:00:52.51 ID:Zxabkqjx.net
>>965
黒くなってから大体2週間ぐらいかなぁ
計算式は>>3にある

967 :pH7.74:2015/05/14(木) 23:43:41.28 ID:NE1jntUr.net
>>966
ありがとう。参考にしてみる。

968 :pH7.74:2015/05/14(木) 23:52:18.02 ID:RG0yiW0V.net
いいなぁー稚エビ!
今Sサイズのが6匹程いるけど数少ないとやっぱ繁殖は期待薄かな

969 :pH7.74:2015/05/14(木) 23:54:44.29 ID:Cph7d78C.net
自演厨は60cm水槽100均鉢底ネットの仕切りと・・φ(^∇^ )メモメモ

970 :pH7.74:2015/05/14(木) 23:56:09.56 ID:Zxabkqjx.net
>>968
自分は買ってきたミナミ5匹のうち2匹が抱卵したよ
Sサイズのメスも抱卵してくれた
30cm規格水槽だから抱卵しやすいのかも

971 :pH7.74:2015/05/15(金) 01:01:22.17 ID:r8Xtjhib.net
>>969
酷い妄想癖もあるようですね

972 :pH7.74:2015/05/15(金) 01:07:10.94 ID:VTSlI8YX.net
>>944
流木モスすげえな!
うちのモスなかなか綺麗にならないからうらやましい!
>>944に飼われるエビも幸せだろうなあ(*´∀`*)

973 :pH7.74:2015/05/15(金) 02:44:55.29 ID:+oh0Auc2.net
>>971-972

グロ貼りメンヘラ自演厨は
60cm水槽100均鉢底ネットの仕切りと・・φ(^∇^ )メモメモ

974 :pH7.74:2015/05/15(金) 03:41:15.60 ID:GRjGF9/N.net
>>969-973

連呼厨荒らしは
アナル拡張器具スレの古参と・・φ(^∇^ )メモメモ

975 :pH7.74:2015/05/15(金) 03:57:05.33 ID:r8Xtjhib.net
次スレも立ってるようですし

>>973

928 名前:pH7.74[sage] 投稿日:2015/05/14(木) 10:13:53.74 ID:Cph7d78C [2/5]
いや、メンヘラや自演や低IQどもの(他者から見たら)糞つまらん自己中レスのお陰で、どんだけ他のまともな投稿者が引いてることか

962 名前:pH7.74[sage] 投稿日:2015/05/14(木) 21:12:13.13 ID:vbMlDadF [2/2]
>>930
○いや、メンヘラや自演や ID:Cph7d78C等低IQどもの(他者から見たら)糞つまらん自己中レスのお陰で、どんだけ他のまともな投稿者が引いてることか


この>>964のレスにえらくお怒りのようですが
あなたの口汚い糞つまらん自己中レスも同じですよ
って事が言いたかっただけなんですけどね

976 :pH7.74:2015/05/15(金) 10:06:08.36 ID:+oh0Auc2.net
>>975

図星だからって、そんなに必死にならんでも^^

>糞つまらん自己中レスのお陰で、どんだけ他のまともな投稿者が引いてることか

・・などといいつつ自ら糞つまらん自己中レスに励むID:r8Xtjhib = ID:VTSlI8YX = ID:o4Kr8ACG = ID:vbMlDadFであったw


ところでアナル拡張器具スレってなんですか? どこにそんなスレがあるの?

べつに知りたくもないがw

977 :pH7.74:2015/05/15(金) 10:21:12.98 ID:mqMUN8Ii.net
今日は頭おかしいのが湧いてるな

978 :pH7.74:2015/05/15(金) 10:44:18.90 ID:HlxpNg9T.net
ミナミヌマエビなんてもんは個体で飼おうとするな
群れをひとつの生命体と捉えるんだ
そうすれば新たな何かが見えてくるさ

979 :pH7.74:2015/05/15(金) 11:05:43.99 ID:X8iRx2IO.net
>>978
http://i.imgur.com/t0vMjem.jpg
新たな生命が宿ったぜ

980 :pH7.74:2015/05/15(金) 11:13:36.49 ID:0ufUyNgR.net
☆ヤマトヌマエビ☆スレタイはスターだけど
ミナミヌマエビスレタイが無印なのはやっぱり魅力がないから?

981 :pH7.74:2015/05/15(金) 11:23:06.33 ID:chJCIXLn.net
ヤマト好きな人には悪いけど、ヤマトはデカくなると見た目がアレだから名前にぐらい星付けて可愛くしないとアレなんだろう

982 :pH7.74:2015/05/15(金) 11:26:57.82 ID:N3AOpPnu.net
ミナミ可愛いよミナミ
透き通った体でふわーって泳ぐのが可愛い

983 :pH7.74:2015/05/15(金) 12:42:05.07 ID:3afwEK1F.net
>>979
すんげー透明感だなー うちの子らはみんな茶褐色だわw

ヤマトは簡単には繁殖しないのがなー

984 :pH7.74:2015/05/15(金) 12:53:12.48 ID:iXn18YgY.net
ヤマトは長生きするから愛着は湧くね
うちの4年生きてる!店舗で買ったときは既に大きかったから何歳なのか不明だけど…

http://i.imgur.com/FnA6HtW.jpg
http://i.imgur.com/u6DbIZZ.jpg

985 :pH7.74:2015/05/15(金) 12:57:42.25 ID:SSiBS9Af.net
うん、だからヤマトスレ行ってね

986 :pH7.74:2015/05/15(金) 12:58:53.89 ID:iXn18YgY.net
あい

987 :pH7.74:2015/05/15(金) 13:11:04.64 ID:SSiBS9Af.net
あら、素直でいい子ね
>>984のヤマト達に幸いあれ!

988 :pH7.74:2015/05/15(金) 13:52:19.58 ID:evPcjAXe.net
燦燦と〜

989 :pH7.74:2015/05/15(金) 14:00:03.46 ID:+/bd+Gbz.net
みなーみにー

990 :pH7.74:2015/05/15(金) 14:05:23.39 ID:SSiBS9Af.net
あらやだ、ショーワの腐った臭いがするわ…また来てるのね
しっしっ!あっちへお行き!

991 :pH7.74:2015/05/15(金) 14:31:18.04 ID:36JQuvB5.net
少し前に生まれた稚エビが一匹だけオレンジ色
なんでなんだろう
グッピーの餌と色が似てるからかグッピーの水槽に移したらこの稚エビだけ狙われて焦った

992 :pH7.74:2015/05/15(金) 16:58:26.32 ID:GRjGF9/N.net
983 :pH7.74:2015/05/15(金) 12:57:42.25 ID:SSiBS9Afうん、だからヤマトスレ行ってね

984 :pH7.74:2015/05/15(金) 12:58:53.89 ID:iXn18YgYあい

985 :pH7.74:2015/05/15(金) 13:11:04.64 ID:SSiBS9Afあら、素直でいい子ね
>>984のヤマト達に幸いあれ!



なにこのID:SSiBS9Af気持ち悪い・・・

993 :pH7.74:2015/05/15(金) 17:02:29.51 ID:GRjGF9/N.net
>>976
2chで改行(笑)
ところで君の文章から頭の悪さが感じれるよw

悪いのは君じゃない、君を生んだ親を憎め

994 :pH7.74:2015/05/15(金) 17:16:53.37 ID:XoImZyXE.net
>>991
そいつがどうかは知らないが、純ミナミは結構カラーバリエーションあるよ。オレンジはうちの水槽でも出たことある。
シナヌマより色の幅が広いと言う人もいる。

995 :pH7.74:2015/05/15(金) 17:26:16.71 ID:+oh0Auc2.net
>>993
日本語間違ってるよんw わかるかな?
おまえも改行してるやんwww(^∇^ )

996 :pH7.74:2015/05/15(金) 17:47:01.76 ID:FophQW+w.net
改行してるし、ら抜き言葉でそのツッコミ・・・ひどいな。

997 :pH7.74:2015/05/15(金) 17:51:14.65 ID:M791TPNM.net
>>993
きもい

998 :pH7.74:2015/05/15(金) 17:53:00.28 ID:a2kbsixC.net
シナミヌマエビ

999 :pH7.74:2015/05/15(金) 18:19:27.63 ID:0gvJ5kE/.net
頭悪いシナが発生してるな

1000 :pH7.74:2015/05/15(金) 18:28:58.59 ID:gPq3//gL.net
ひと月くらい抱卵しないと心配になってくる

1001 :pH7.74:2015/05/15(金) 18:42:42.26 ID:FFaFmw3l.net
うめ

1002 :pH7.74:2015/05/15(金) 18:49:31.16 ID:w8dswQa+.net
1000なら明日抱卵!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200