2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抱卵】ミナミヌマエビ 135匹目 【加温】

390 :pH7.74:2015/08/30(日) 23:23:51.90 ID:lp5IBqlQ.net
>>338だけど、卵にカビが生えた個体を本水槽に戻した
卵は諦める

戻す前にカビを取ってあげようと思ったんだが、水から取り出すと足がピタッとくっ付いてどれがカビか足か分からなくなるから諦めた
グロいことになったら嫌だし

卵に生えたカビで後ろ足がだいぶ固定されちゃってて俊敏な動きは出来ないみたい…
まあ俊敏以外の動きは出来るみたいだからとりあえずは様子見



よく「発泡スチロールに水だけでおk」とか聞くけど、ベアタンクの止水域でミナミを育てるのって難易度高くね?
あれ外飼いか青水、要は苔が生える前提の方法なんじゃないか?と思えてきた

止水域で人工餌をあげるとカビ問題で躓く



自分は今年でメダカの稚魚採取はやめるから、空く水槽で来年はミナミだけの水槽をやろうと思う
ポンプとかもちゃんと設置して

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★