2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【海蛇?】クーリーローチ 4にょろめ【どじょう】

1 :pH7.74:2017/01/28(土) 20:59:57.60 ID:NiO81u4y.net
水槽に入れたら最後、水替えの時にしかお目にかかれない、幻のペット。
実はとっても長生き、10年くらい生きる。
スレが落ちても誰も気付かなかったりする・・・・
ウミヘビじゃないよ、ドジョウだよ。

前スレ 【海蛇?】クーリーローチ 3にょろめ【どじょう】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1384518835

前々スレ ★クーリーローチ★
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1336691517/

前々々スレ 【実は】クーリーローチスレ【内弁慶】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1124291227/

2 :pH7.74:2017/01/29(日) 17:58:09.09 ID:L+YMJ+bc.net
>>1おつ〜

3 :pH7.74:2017/01/31(火) 15:50:12.29 ID:r7nxyhUC.net
ベアタンクにぶち込んだらヒーターのカバーに入ったまま出てこないや
お前はまだ生きてますか

4 :pH7.74:2017/01/31(火) 18:07:02.97 ID:plYDdtww.net
家のベアタンクのもヒーターカバーの中がお気に入りみたい
けど少し成長してカバーの隙間から入りにくそうだったからタッパーに大磯入れたらそっちにも潜るようになった

5 :pH7.74:2017/02/01(水) 10:35:30.34 ID:HPihOtfg.net
>>4
まさしく自分も昨日、砂を敷きつめたプラケースを投入したよ
コリドラス用なんだけど、クーリーローチも移住してくれたら嬉しいな

メンテを考えたらベアタンクの方が楽だよね

6 :pH7.74:2017/02/03(金) 02:11:21.11 ID:ZUqMf7cT.net
>>5
そりゃそうだ

7 :pH7.74:2017/02/03(金) 16:40:10.90 ID:KC9o8fnn.net
保守

8 :pH7.74:2017/02/03(金) 20:26:51.74 ID:E8nkPsA9.net
つぶらな瞳が愛らしい

9 :pH7.74:2017/02/06(月) 16:56:20.93 ID:6No9eTt4.net
にょろにょろカワユス

10 :pH7.74:2017/02/06(月) 17:42:17.07 ID:O7EuKVSq.net
何を食べてるのかわからないけど姿を見るたびにでかくなってる気がする

11 :pH7.74:2017/02/06(月) 21:43:46.92 ID:K7zRrLFL.net
久しぶりに見るとデカくなったかもよく分からなくなるわ。前もこんな感じだった気がしなくもないなと

12 :pH7.74:2017/02/06(月) 23:14:03.70 ID:IAiWd21v.net
完全にヒーターカバーの中を終の棲家にしたみいだ
時々、ニュっと顔を出して表の様子を伺ってるのが面白い

しかし、こんなヒョロヒョロしたやつが10年近く生きるとはな

13 :pH7.74:2017/02/07(火) 01:03:17.36 ID:pJMQ9q1T.net
体力強いから

14 :pH7.74:2017/02/07(火) 21:20:16.18 ID:Y6u1R8zE.net
クーリースレは落ちないわ私が保守るもの

15 :pH7.74:2017/02/08(水) 03:22:22.92 ID:sE90o7eX.net
最近あちこちのスレが落ちてばっかだな

16 :pH7.74:2017/02/10(金) 00:51:20.62 ID:Jipo5XkW.net
保守

17 :pH7.74:2017/02/10(金) 15:16:43.08 ID:YbDsXPP4.net
上げておかないと
乱立クソスレに埋もれて落ちる

18 :pH7.74:2017/02/11(土) 21:44:04.15 ID:s+KfMKo2.net
保守

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200