2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転載】自分の水槽うpスレ【禁止】

1 :pH7.74(ワッチョイ ef76-S0So):2017/02/13(月) 21:32:27.46 ID:4W00dqoz0.net

立ててみました
淡水、海水、初心者、玄人関係なく
自分の水槽をうpして反応を楽しむスレです

批判もいいですが、アドバイスになるような言葉も添えて生産的なスレにしましょう

うpしてくれる人あってこそのスレです
まったり楽しくいきましょう

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1486977955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :pH7.74 (スフッ Sddf-Nut6):2017/04/03(月) 13:50:52.82 ID:CnjI9L74d.net
>>952
ただロトンディフォリアって書いてあるだけで
レビュー見ても「写真と違う」ってのか多いから
実際どういうのがくるかわかんないんだよね
言われた通りパールグラスの後ろにスペース作って植える事にするよ
ありがとう

955 :pH7.74 (ササクッテロラ Sp17-kVPK):2017/04/03(月) 21:14:22.50 ID:y3eSdNoVp.net
質問させて下さい
スイレン鉢の底の方をiPhoneで撮りたいのですがどうしてもフォーカスが水面に当たり奥が撮れません
良い方法ありますか?
後、水面の奥にいる魚を接写したいのですがこれもiPhoneで出来ますか?

956 :pH7.74 (スップ Sddf-kVPK):2017/04/03(月) 21:28:12.56 ID:2Jdj8cmyd.net
光源が水面に当たらないようにする
ダイソーの広角レンズ付けて遠目でアップで撮る
iPhone水の中に入れる

957 :pH7.74 (ワッチョイ b3e7-Qs/A):2017/04/03(月) 22:14:08.59 ID:u/BM++ks0.net
>>955
だから、私はXPERIA

958 :pH7.74 (ワッチョイ bf93-FVbu):2017/04/03(月) 22:26:42.26 ID:EUpY6r/d0.net
フォーカス固定できないの?
アプリもいろいろあるやん

959 :pH7.74 (ササクッテロラ Sp17-kVPK):2017/04/03(月) 22:34:14.54 ID:y3eSdNoVp.net
先週から生まれて初めてのスマホになり色々難しいんですよorz
アプリあるんですね探してみます
ダイソーもチェックします

960 :pH7.74 (ワッチョイ bfbf-kVPK):2017/04/03(月) 22:52:15.02 ID:0c65Rqdv0.net
>>959
貴様さてはおっさんだな?

961 :pH7.74 (ワッチョイ bfa4-Pgf/):2017/04/03(月) 23:08:48.25 ID:uS/q219L0.net
>>959
AFロックできるよ
やり方は画面長押しなんだが水面に反射して奥に合わないと思うので
違う場所にピント合わせてAFロックしてから水面の上から手でiPhoneを距離を遠くしたり近くしたりして合わせてくれ

962 :pH7.74 (ササクッテロラ Sp17-kVPK):2017/04/03(月) 23:26:56.48 ID:y3eSdNoVp.net
おっさんにはスマホがこんなに大変だとは思わなかったよ
外でしか飼ってないから光の加減やら水面にフォーカスやらでもうスマホを叩き割ってやりたい衝動に駆られるんだよ
修行だと思って頑張る( ;∀;)

963 :pH7.74 (ワッチョイ bf3a-nBmW):2017/04/03(月) 23:30:41.65 ID:Ew9j2mfX0.net
>>962
おっさんかわいい

964 :pH7.74 (ワッチョイ b370-Qs/A):2017/04/03(月) 23:37:12.05 ID:WKKGCckU0.net
iPhone の使い方説明してるMook本が沢山出てるから、一冊買って読むと良いよ

ネットじゃなくて大きな本屋で、自分が分かりやすいって感じたのを1冊選びなよ

使えだしたら、自分でネットで分からない点を検索するツボも分かるから、1冊だけで良いよ

965 :pH7.74 (スフッ Sddf-8ugA):2017/04/03(月) 23:51:58.87 ID:f3SW8vzid.net
おっさんに優しいスレだな

966 :pH7.74 (ワッチョイ 43c4-QmV0):2017/04/03(月) 23:59:02.38 ID:/qWCbpKQ0.net
おじ様がんばって(はぁと

967 :pH7.74 (ワッチョイ bfa4-Pgf/):2017/04/04(火) 00:23:42.41 ID:bzVewCZE0.net
ありがとうくらい言えよじじい

968 :pH7.74 (ワッチョイ b379-Ysun):2017/04/04(火) 00:26:37.66 ID:L/E7ZSIf0.net
うるせー馬鹿

969 :pH7.74 (ワッチョイ bfa4-Pgf/):2017/04/04(火) 00:30:03.21 ID:bzVewCZE0.net
お前関係ねえだろ死なすぞ

970 :pH7.74 (アウアウカー Sad7-fl8e):2017/04/04(火) 01:34:09.63 ID:y+fd2ffCa.net
喧嘩してると俺のくそさみしいボトルアクアうpするぞ

971 :pH7.74 (ワッチョイ bf8d-hXdu):2017/04/04(火) 01:36:56.38 ID:A1/hEsv60.net
ヘイ!ヘイ!カモン!カモーン!

972 :pH7.74 (アウアウカー Sad7-fl8e):2017/04/04(火) 08:13:05.90 ID:CI1qlZ46a.net
>>971
http://imepic.jp/20170404/286800
http://imepic.jp/20170404/286830
スネールのたまご飼ってる

973 :pH7.74 (スフッ Sddf-Nut6):2017/04/04(火) 08:16:29.41 ID:+/xJ0KXzd.net
バックスクリーンのなげわがいい味出してんな

974 :pH7.74 (アウアウカー Sad7-fl8e):2017/04/04(火) 10:19:45.69 ID:cOT6LP+na.net
>>973
たまご可愛くね?

975 :pH7.74 (ワッチョイ cf48-zrgG):2017/04/04(火) 10:23:14.48 ID:o52MxhdM0.net
ドブ

976 :pH7.74 (スフッ Sddf-Nut6):2017/04/04(火) 10:42:46.81 ID:+/xJ0KXzd.net
>>974
可愛い可愛くないの基準がわからんわ

977 :pH7.74 (アウアウカー Sad7-fl8e):2017/04/04(火) 11:00:26.87 ID:cOT6LP+na.net
そうか…

978 :pH7.74 (ワッチョイ 23ac-QmV0):2017/04/04(火) 11:23:13.90 ID:L5t7doew0.net
そう落ち込むなよ…

979 :pH7.74 (スプッッ Sddf-A03K):2017/04/04(火) 12:23:57.90 ID:NM8VdYybd.net
俺はかわいいと思うよ
本水槽にあると殺意わくけど

980 :pH7.74 (アウアウカー Sad7-Pgf/):2017/04/04(火) 17:49:44.62 ID:myldMgPda.net
http://i.imgur.com/6jmmN8b.jpg
センスな過ぎてどうしたらいいか... ダレカタスケテ
外れてるヒーターは見ないでね。

981 :pH7.74 (アウアウカー Sad7-WHcP):2017/04/04(火) 17:57:30.02 ID:fLt88QR/a.net
綺麗だな
石2、3個おけば完成やん

982 :pH7.74 (アウアウオー Sa1f-9bBo):2017/04/04(火) 17:58:42.88 ID:Pa7WLyhwa.net
いいんじゃないか?
ヒーターが台無しにしてるが。普通後ろに隠すんじゃね?

983 :pH7.74 (スッップ Sddf-kVPK):2017/04/04(火) 18:23:48.20 ID:b7lJqTXFd.net
ヒーターをもっと短くて小さいやつにして、排水パイプの下側面に設置したら目立たなくなるんでない?
水草の中に隠すのは少し怖いし

984 :pH7.74 (ワッチョイ 9389-4fFX):2017/04/04(火) 19:07:45.33 ID:Okccy1Yz0.net
200Wくらいのヒーターの超小型化ってできないのかね

985 :pH7.74 (ワッチョイ d34c-9Lgj):2017/04/04(火) 19:19:08.68 ID:C+lRahqG0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1795750-1491300797.jpg

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1795751-1491300829.jpg
プラケースでメダカ育ててたけど水槽買ってきた
レイアウト水槽したことなかったんだけどレイアウトがこんなに難しいとは
全く配置がピンとこないまま疲れてスタート
プラケに使ってた照明だと暗いなー。

986 :pH7.74 (ワッチョイ bfb5-kVPK):2017/04/04(火) 19:38:10.33 ID:KWewQzlh0.net
ええやん

987 :pH7.74 (スップ Sddf-kVPK):2017/04/04(火) 19:56:07.18 ID:sDb48DN8d.net
初水槽がミスト式で立ち上げなんて勉強家
GEXシールだけ剥がせば完璧

988 :pH7.74 (アウアウウー Sab7-O5No):2017/04/04(火) 20:15:42.01 ID:XXFKV9CDa.net
意外にも好評?で嬉しい
空いたスペースに何か入れるなら何がいいかな。
石ってのはどういう感じなのか具体的にお聞きしたいし、水草ならどこに何がいいかな?

ヒーターは仰られている通り水草裏だと水流ないし良くないかなと思い、左側面にしてる。丁度ヒーターの半分が壊れて半分だけ稼働してる状態だから替え時かな。
とは言えコトブキのヒーター以外にスタイリッシュなヒーターあまりないので悩みどころ。オススメあれば教えて欲しい。

989 :pH7.74 (アウアウウー Sab7-O5No):2017/04/04(火) 20:16:29.33 ID:XXFKV9CDa.net
あ、>980の者です

990 :pH7.74 (ワッチョイ d34c-9Lgj):2017/04/04(火) 20:43:14.84 ID:C+lRahqG0.net
>>986
>>987
ありがとう!
ミスト式は興味でて色々調べました
それなりに失敗も報告も多いようなので不安ですが
成功か失敗したらまた報告しにきますw

>>988
ヒーターはどこもダサいですよね
あれが効率いいのか消耗品だからコストをかけてないのか
アクアフォレストのブログみてたらエヴァリスのヒーターが日本製でいいとか書いてありました
プラケにエヴァリスの小型用の使ってますが小型のはデザインがまだマシに見えます

991 :pH7.74 (アウアウカー Sad7-WHcP):2017/04/04(火) 20:44:07.22 ID:fLt88QR/a.net
>>988
こんな感じどうや
http://i.imgur.com/ZKeL4rq.jpg

992 :pH7.74 (ワッチョイ b368-sCKN):2017/04/04(火) 20:54:13.99 ID:HIdWk5H40.net
ミスト式で失敗したことないわ

993 :pH7.74 (ワッチョイ 3f51-kVPK):2017/04/04(火) 21:00:43.17 ID:Vz5jbfp30.net
>>988
サーモ一体型は棒の半分がセンサーで半分がヒーターだから、半分しかあったかくなってないのがむしろ普通だぜ・・・

994 :pH7.74 (ワッチョイ 23f6-8ugA):2017/04/04(火) 23:33:15.70 ID:/KD+0TJN0.net
>>987
横からだけどあのシール剥がせなくて困ってる
側面のベタベタはやっとなんとかとれたが

995 :pH7.74 (スフッ Sddf-Nut6):2017/04/04(火) 23:50:45.86 ID:+/xJ0KXzd.net
>>994
ドライヤーで温めて剥がすか
無理矢理剥いだ後にガムテでベッタンベッタン

996 :pH7.74 (ワッチョイ 23f6-8ugA):2017/04/04(火) 23:53:00.42 ID:/KD+0TJN0.net
>>995
ドライヤーか
ありがとやってみる

997 :pH7.74 (ワッチョイ cf48-zrgG):2017/04/05(水) 00:09:15.07 ID:GJwcbE9D0.net
ワッショイ

998 :pH7.74 (ワッチョイ cf48-zrgG):2017/04/05(水) 00:10:11.48 ID:GJwcbE9D0.net
ソーランソーラン

999 :pH7.74 (ワッチョイ cf48-zrgG):2017/04/05(水) 00:10:29.22 ID:GJwcbE9D0.net
どっこいしょーどっこいしょー

1000 :pH7.74 (ワッチョイ cf48-zrgG):2017/04/05(水) 00:11:07.95 ID:GJwcbE9D0.net
うぇんやぁぁ〜

1001 :pH7.74 (ワッチョイ cf48-zrgG):2017/04/05(水) 00:11:25.02 ID:GJwcbE9D0.net
アソーランアソラーン

1002 :pH7.74 (ワッチョイ cf48-zrgG):2017/04/05(水) 00:11:46.18 ID:GJwcbE9D0.net
どっこいしょーどっこいしょぉっ

1003 :pH7.74 (ワッチョイ cf48-zrgG):2017/04/05(水) 00:12:03.16 ID:GJwcbE9D0.net
1000やぁ〜!!

総レス数 1003
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★