2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ベタは結局飼い易いのか?飼い易くないのか?

1 :pH7.74:2017/04/04(火) 22:01:01.27 ID:JU/muWF6.net
ベタは売られた方でビンでも飼えるという印象が強いが実際はどうなのか?

2 :pH7.74:2017/04/04(火) 22:02:45.63 ID:JU/muWF6.net
ちょっとミス訂正
ベタは売られ方でビンでも飼えるという印象が強いが実際はどうなのか?

3 :pH7.74:2017/04/04(火) 22:14:47.37 ID:E8YBE+cs.net
毎日水を換えるなら飼える

4 :pH7.74:2017/04/04(火) 22:51:44.74 ID:JU/muWF6.net
ヒーターは必須なんだよな

5 :pH7.74:2017/04/05(水) 16:08:04.07 ID:IyFC3+MY.net
ビンで飼える≠飼いやすい
ビンのほうが水温水質維持するの難しい

6 :pH7.74:2017/04/05(水) 16:11:40.32 ID:E5r1Mg5J.net
ビンでベタ飼ってるやつ正直見下してる
ブリーダー含めて
そんなビン飼いのやつに限ってベタは泳ぐのが不得意だとか言いやがる

7 :pH7.74:2017/04/06(木) 22:34:23.73 ID:Q/F6XNqH.net
水槽入れると気持ちよさそうに泳ぐもんな

8 :pH7.74:2017/04/07(金) 13:00:51.48 ID:zqHN1fAY.net
店員>正直120水槽ないと売れないですよねー

9 :pH7.74:2017/04/07(金) 13:11:21.87 ID:mJknrbGg.net
店長>そうだな(商売変えようかな…)

10 :pH7.74:2017/04/28(金) 12:50:48.95 ID:j4+CFaA/.net
ヒレの短いプラカットとか泳ぐのめちゃ速い

11 :pH7.74:2017/04/28(金) 18:58:17.36 ID:Eej4JJQF.net
ベタに限った話じゃないけど、初心者に限ってオシャレってだけの理由で小瓶で魚飼いたがるよな。
かわいそうだとかの議論は別にしても水質の悪化に対応し切れないしかなりの確率で死ぬのにファッション
みたいな感覚で広めるのほんとやめてほしい

12 :pH7.74:2017/04/30(日) 00:19:14.67 ID:HsEqLMU6.net
>>11みたいのは人として正しいけど
アクアの裾野を狭めてしまいそうでどうかと思う

初心者が適当に飼って消費して
アクア業界が潤うってことは、
ちゃんとしたアクアライフを楽しむ人間にも必要なことなんじゃないかな

13 :pH7.74:2017/05/04(木) 10:41:01.25 ID:hyT6OCNH.net
魚を殺して広がる裾野なんていりませーん

14 :pH7.74:2017/05/09(火) 11:58:21.29 ID:oEf0Sg4O.net
大切にされる魚が生まれる影には
選別って目的で殺される魚がいるってことに目を瞑って何言ってんだ

商業的に旨味が無くなったら
器具の選択の幅とかもどんどん狭くなるって分からん子供かな

15 :pH7.74:2017/05/09(火) 15:34:07.71 ID:d+7FhmJS.net
特にベタなんて個体差が大きいから選別処分される数も相当だろうね
(グッピーなんかはもっと顕著だろうけど)
そういう上で成り立ってるんだから>>13みたいな人は飼わない方がいい
飼い方に制限を設ければ売れなくなって処分される魚が増えるだけだろうし
気持ちはわかるが短絡的すぎる

16 :pH7.74:2017/05/14(日) 15:20:43.21 ID:IgFytPZT.net
あいつら死ぬの前提でたくさん子供生むんだしむしろ全部生かそうとするほうがおかしい

17 :pH7.74:2017/06/13(火) 17:47:08.14 ID:2xfynLoM.net
みんなベタの照明はどうしてる?2〜3匹飼う予定なんだけど

kotobuki コレクトボード 450
http://www.shopping-charm.jp/ItemDetail.aspx?tid=10&catId=1032051010&itemId=290663

これにLEDの乗せるとしたらやっぱこれかな?
http://www.shopping-charm.jp/ItemDetail.aspx?tid=14&catId=1115410000&itemId=334000

ちなみに赤系、青系のベタにする予定なので、赤や青の波長も欲しい。
バックスクリーンは黒で、底には濃いめの茶色のソイルとかを敷こうかと。

お勧めがあったらぜひお願いします。
あ、バックスクリーンや底砂のお勧めも併せてお願いします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:448cfc5aac2bc0a1f792598b0903cfd2)


18 :FATZ:2017/06/19(月) 20:40:17.73 ID:Zr3VbVMO.net
あっちじゃぶら下げたビニール袋に水入れてブリードしたり販売してんじゃんかよ。
ショートフィンなんか十分だな、金魚すくいの持ち帰り袋で。

19 :FATZ:2017/06/19(月) 20:45:54.17 ID:Zr3VbVMO.net
原種ワイルド枯渇しちゃうからCBの品種改良魚飼ってりゃいいんだよ。

20 :FATZ:2017/06/19(月) 20:57:39.74 ID:Zr3VbVMO.net
吉原で何故金魚売りが商売になったか。
あんなもん金魚鉢で飼ってもすぐ死んじゃうんだよ。
で、またお女郎が淋しくて買い直すから。
そんなもんよ。

21 :pH7.74:2017/07/27(木) 18:24:17.23 ID:GZZ1y0Ew.net
良いか悪いかはさておいて処分すること前提で生き物を飼うってのは他のアクアリウムやってる人達とは目的が異なってる気がする

22 :pH7.74:2017/07/28(金) 19:33:46.31 ID:m38TosFi.net
でも、どの魚でもブリードメインの人なんてそんなもんだぜ

23 :pH7.74:2017/09/13(水) 16:24:52.15 ID:etyuPP/M.net
ショートボディのメスとローズテールのオスを掛け合わすのは不可能ですか?
https://i.imgur.com/8t6bW5Y.jpg

24 :pH7.74:2017/09/13(水) 16:26:12.50 ID:etyuPP/M.net
因みにオスはこの子です。
https://i.imgur.com/D0kfBrb.jpg

25 :pH7.74:2017/10/01(日) 01:06:40.93 ID:/oIGv0kv.net
けっこう良さそうな♂なのに変な♀と掛けたらもったいねぇ とは思った
掛かるかはわからねえ すまんな

26 :pH7.74:2017/10/17(火) 10:10:23.85 ID:1k5pri5t.net
この動画を見ると、ベタを何匹も一緒に飼ってるんだよね。
これって種類の問題なのか、小さいころから一緒だったとか、なんか理由が有るのかね。
https://www.youtube.com/watch?v=kSbpnVUbpT8

27 :pH7.74:2017/10/17(火) 18:01:59.05 ID:NRTNLjuL.net
>>26
すごいね。
みんな仲良い。

28 :pH7.74:2017/10/20(金) 06:27:12.22 ID:eVHkAIF0.net
>>26
だがベタ本来の姿ではないことは確か。

29 :pH7.74:2017/10/20(金) 18:41:29.91 ID:wqMAAW5D.net
本来の姿って何?

30 :pH7.74:2017/10/21(土) 15:15:25.88 ID:nvWAoWpm.net
闘魚って事でしょう。でもさあ、仲が良くて、オスを何匹も
一つの水槽に入れて飼えるなら、飼う人はもっと増えると
思うけどねえ。昔、グッピーを飼ってたけどベタの方が
ゴージャスと言うか優雅だよね。

31 :pH7.74:2017/12/12(火) 22:07:20.45 ID:nxGCMfm+.net
色んなお店で「強いから初心者向け」みたいに書いてあるけど、
1匹ずつにしないと殺しあう魚(!?)って聞いただけでガクブルで敷居が高いんですが・・・
そんな話を聞いちゃうと、見た目も綺麗というより不気味に見えてくるし・・・
玄人向けのイメージがあるなぁ〜。by初心者

32 :pH7.74:2018/02/22(木) 04:25:03.09 ID:DtlTJiD9.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L1YAS

33 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

34 :pH7.74:2018/05/20(日) 00:48:56.24 ID:rlQ8k2os.net
【長野】塩尻で大型犬など約10頭が逃げ出す・全頭を捕獲 「日向ぼっこをさせようと外に出したら逃げてしまった」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526483469/

35 :pH7.74:2018/08/15(水) 20:54:00.27 ID:qGy6cF+1.net
【兵庫】リード付けずに散歩中の小型犬、大型犬を噛む 注意された飼い主(65)立腹 カッターナイフで「なんやねん」と脅迫 緊急逮捕★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534141804/

36 :pH7.74:2018/11/20(火) 22:07:43.52 ID:gfTJLqMp.net
金沢市職員 酒気帯び運転容疑で逮捕(MROテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00010002-mrov-l17

18日午後、金沢市内で酒を飲んで軽トラックを運転し、乗用車に追突したとして、金沢市役所の職員の男が酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されました。

逮捕されたのは、白山市道法寺町に住む金沢市職員・村本良生容疑者(63)です。
村本容疑者は18日午後3時ごろ、金沢市野田町の県道・通称「山側環状」で軽トラックを運転し、交差点で信号待ちをしていた乗用車2台に追突する事故を起こしました。

駆けつけた警察官が村本容疑者の呼気を調べたところ、規定量を超えるアルコールが検出され、現行犯逮捕しました。
この事故で追突された車に乗っていた2人がけがをしました。調べに対し村本容疑者は容疑を認めているということです。

村本容疑者は金沢市生活支援課の課長補佐などを務め、2016年に定年退職した後再任用され、現在は社会福祉法人の監査業務などに当たっていたということです。
金沢市の山野市長は「誠に遺憾で心からお詫び申し上げます。事実関係を確認のうえ厳正に対処したい」とコメントしています。

37 :pH7.74:2019/02/15(金) 00:23:10.88 ID:7/sR8FF7.net
豚コレラ 養豚場密集地の豚すべて殺処分へ(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190214-00000116-nnn-soci

豚コレラの感染が相次ぐ愛知県田原市で、今月14日にも感染が確認されたことを受けて、県は田原市の養豚団地と呼ばれる密集地の全16養豚場の豚を殺処分することを決めた。

愛知県・大村秀章知事「(豚コレラの感染を)これ以上拡大させないために必要な措置なので何とぞご理解をお願いしたい」

この一帯の養豚場では、たい肥場などが共同で使用されていることから感染が疑われるとして、国の指針に基づき殺処分することになった。

殺処分の対象は、すでに感染が確認されている2つの養豚場の豚を合わせて、約1万5000頭にのぼる。県は、殺処分や埋却などの防疫措置を今月19日までに完了させるとしている。

38 :pH7.74:2019/05/15(水) 00:57:55.50 ID:lhyhY7XZ.net
1位 与那千晶
2位 矢島映美子
3位 長田聖康
4位 栗永貴茂太
5位 安信剣士
6位 原田紗菜
7位 藏増あいは
8位 八ツ木いつか
9位 長谷川誠
10位 八本木菜乃香
11位 依田健二郎
12位 藏ケ崎秋桜萌
13位 信藤素奈
14位 白羽根日那太
15位 太才士恩
16位 竹内優子
17位 清水愛理
18位 蓮村愛帆
19位 杉原秀正
20位 佐倉佐和子
21位 矢仁田瑶樹
22位 倉治南月
23位 城之脇菜佳
24位 竹清くるみ
25位 弥富敏貴
26位 武辺菜穂子
27位 次良丸光
28位 如月きらら
29位 倉ケ谷夏結

39 :pH7.74:2020/03/28(土) 00:39:33.75 ID:y3B7d8UY.net
https://twpro.jp/besttoton

40 :pH7.74:2020/04/01(水) 02:02:41.23 ID:GS/j9n/4.net
>>19
産地が枯渇したら一発アウトだな
>>22
処分が前提ではないけどな。
まあブリードは実際ビンに入れて選別しっかりやることで改良してるから鑑賞目的の飼育とは異なるわな。

41 :pH7.74:2020/04/01(水) 11:23:56.00 ID:Ej5DCLOD.net
>>40
3年前のレスにマジレスで草生えるw

42 :pH7.74:2023/07/02(日) 13:33:07.61 ID:uxz13IPrB
四六時中気候変動問題についての報道やってるが、その直後にひとり距離あたり温室効果カ゛ス排出量鉄道のз○倍以上ものクソ航空機だの
空港た゛のカンコ‐た゛の推進するプ□パガンタ゛を平然と続けるマスゴミって頭に大量の蟲か゛涌いてるとしか言いようか゛ないよな,世界最惡の殺人
組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫なんて.いまた゛に地球破壊支援だなんた゛と税金て゛テロ資金まで供給して都心まて゛数珠つなぎて゛
大量破壞兵器て゛あるクソ航空機を飛ばしまくって毎曰莫大な温室効果ガス無駄にまき散らして気候変動させて曰本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに
洪水、暴風,猛暑,大雪.森林火災にと災害連發させて,これ程の破壊活動してるテ□國家なんて日本くらいなものた゛ろうに,それでいて
白々しく囗シアカ゛ーだの戯言ほさ゛いてみたり.結局、自民公明ってのは何もかも1〇0%てめえらの私利私欲か゛目的だし.クソ航空機に無駄に
石油燃やさせてヱネ価格暴騰させて、日銀に金刷らせて物価高騰させて,隣国挑発して軍拡して使途不明金作って.すでに世界├ップレヘ゛ルの
実効税率の中さらに異次元増税利権倍増.パリみたく暴動すら起こさない北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような反民主主義シ゛ャップ胸糞悪いな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTtρs://i、imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

43 :pH7.74:2023/07/24(月) 02:22:45.45 ID:01HaMZjqk
法による支配た゛のと嘘ハ百ほさ゛いてる利権キチカ゛イの岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍國主義売国奴文雄のテ囗組織自民党が.憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら國土破壊省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に、力による―方的な現状変更させて都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のзО倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす大量破壊兵器の
クソ航空機飛は゛させて憲法1З条25条29条と公然と違反して私権侵害に威カ業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やして工ネ価格
暴騰させて国民の生活と゛ころか人権まで蹂躙して.気候変動によって土砂崩れに洪水,暴風、猛暑,干ばつ,大雪にと住民を殺しまくって
WмΟか゛197O年以降確認しているだけで2○O萬人以上か゛氣侯変動によって殺害され經済損失は6O〇兆円以上だか゛,もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と國土破壞省のテロリストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動は゛かりた゛か゛.民主主義とは武力によってのみ維持て゛きるという世界の常識を理解しないと奪われる一方だそ゛!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтtPs://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★