2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

飼ってひどい目にあった魚

1 :pH7.74:2017/04/23(日) 00:23:46.75 ID:aVDnTbPY.net
悲劇を少しでも減らすために

2 :pH7.74:2017/04/23(日) 00:37:00.28 ID:nxaWP+pD.net
レッドビー「お前ら」

3 :pH7.74:2017/04/23(日) 01:28:50.30 ID:Azo+XUMR.net
エリスロ
出てこない

4 :pH7.74:2017/04/23(日) 09:41:36.59 ID:8/z78xS+.net
>>2
ほんこれ
クソスレ

5 :pH7.74:2017/04/23(日) 21:22:29.03 ID:Nyemu1Eb.net
エンゼルフィッシュ
性格悪すぎ

6 :pH7.74:2017/04/23(日) 23:52:51.35 ID:GNrjyK+U.net
シーマン

7 :pH7.74:2017/04/24(月) 01:36:08.04 ID:qtnpPCkf.net
名前を忘れたがアフリカンシクリッドの真っ黄色な奴は気性が荒くて大変だったな
水槽についたて立てなきゃならなくなった

8 :pH7.74:2017/04/24(月) 11:04:52.54 ID:QFnWQZ9s.net
パロットファイヤー

水草や流木をなぎ倒す!
魚の力って案外すげーわ

9 :pH7.74:2017/04/24(月) 13:11:39.02 ID:S3L9jJdE.net
モンクホーシャ
性格悪いし5年ちょいも生きるなんて思ってなかった

10 :pH7.74:2017/04/25(火) 18:54:24.41 ID:wvj7maQu.net
グッピー

11 :pH7.74:2017/04/26(水) 03:00:24.39 ID:Y/X86zJv.net
パルーン 食欲底なし、。

12 :pH7.74:2017/04/26(水) 08:07:03.62 ID:Z/iu+ceA.net
ミドリガメ

13 :pH7.74:2017/04/26(水) 08:16:23.26 ID:D+8vI5aU.net
>>6
画面の中?

14 :pH7.74:2017/04/26(水) 08:27:09.65 ID:Qf6W+0IN.net
シャコ

15 :pH7.74:2017/04/26(水) 10:27:09.47 ID:3ykU7YGQ.net
ニコ生配信者のペロン
煮ても焼いても食えないほど性格が悪い

16 :pH7.74:2017/04/26(水) 11:29:18.19 ID:DnPsB3h7.net
これはタティア

17 :pH7.74:2017/04/26(水) 17:44:47.29 ID:JCCZjYqw.net
メジナ

18 :pH7.74:2017/04/27(木) 10:43:57.95 ID:6ACGy3N2.net
>>11
パールム?

19 :pH7.74:2017/04/28(金) 10:58:05.51 ID:COOAUaQb.net
シルバーチップテトラ
他の魚を攻撃しまくる
チャームの混泳に向いた魚
に騙された
あまりに酷いからググったら大人しいの小さいときだけで
成長すると混泳に向かない魚ベストに入るほど酷いらしい
ちなみにチャームから送られてきたのは成長しきった成体

結局隔離水槽のぬしになってしまったわw

20 :pH7.74:2017/04/28(金) 11:41:22.40 ID:tS0xIlEx.net
>>19
そんなのは肉食魚か亀と同居させたら問題なし

21 :pH7.74:2017/04/29(土) 05:50:34.07 ID:zxbqDdjN.net
トイレ

22 :pH7.74:2017/04/29(土) 10:49:14.08 ID:/Tk1kXN4.net
ドワーフボーシャ
自分より大きい魚を追いかけて啄きまくる
一度出来た傷口をしつこく啄むので、やられた魚はウロコが禿げて中の白い肉が見えるほど
うちは同居魚のゴールデンバルブが死に追いやられた

23 :pH7.74:2017/04/29(土) 20:55:17.10 ID:iWZljexQ.net
インドパシフィックドビー
買って来たホワイトソックス2匹を放したら
即食された。

24 :pH7.74:2017/04/29(土) 22:16:45.63 ID:k5lrH3E/.net
タニシ

25 :pH7.74:2017/04/30(日) 05:51:46.56 ID:aecBTW4U.net
石巻き貝

26 :pH7.74:2017/04/30(日) 07:28:57.95 ID:iQeGuF8x.net
>>25
石巻貝は増えないだろ

27 :pH7.74:2017/04/30(日) 11:15:25.06 ID:ViWH8bvo.net
石巻は卵がウザい

28 :pH7.74:2017/05/18(木) 15:40:43.42 ID:GOLg/6PS.net
スマトラ
子供のとき危険って知ってたけど
従兄の家族がお土産で買ってきてくれて飼わざるをえず
何匹も何種もヤラレタ

29 :pH7.74:2017/05/21(日) 02:28:41.03 ID:T6LtCGSG.net
>>28
知っててなんで他のと一緒にしたの

30 :pH7.74:2017/05/21(日) 02:36:52.05 ID:5NUR6++w.net
>>29
アスペかな?

31 :pH7.74:2017/05/21(日) 04:28:22.90 ID:0GxERMLL.net
スマトラなら全力で阻止すべきだろ

32 :pH7.74:2017/05/21(日) 06:27:50.58 ID:Fv16RWjv.net
スマトラ嫌われとるな
だけど 大概のショップで見るのは単独水槽で楽しんでる人がいるからかな?
もしくは 水槽を増やせる為の罠なのか・・・

33 :pH7.74:2017/05/21(日) 07:44:46.50 ID:hZhUaSWr.net
可愛い模様してるんだけどな
体型も独特だし

34 :pH7.74:2017/05/21(日) 20:07:14.10 ID:T4tdbn2S.net
ラムズ…

90cm水槽に2匹しかいなかったはずなのに…

助けて…
もうやだよう…

35 :pH7.74:2017/05/21(日) 22:02:42.54 ID:M1fZrKLM.net
フラワーホーン もう5年飼ってる
水草は引っこ抜かれるわ、全然警戒心とけなくてちょっとしたこで暴れるわで憎たらしい

36 :pH7.74:2017/05/21(日) 22:47:25.18 ID:hZhUaSWr.net
>>34
クラウンローチを飼うといいよ
スネールをモリモリ食べてくれるらしい

37 :pH7.74:2017/05/21(日) 22:53:23.36 ID:OPURD5z5.net
カメ飼えばタニシは大好物だよ〜ん

38 :pH7.74:2017/05/21(日) 22:54:00.59 ID:pSHmtJCe.net
ブルーテトラがキツい性格じゃなかったら混泳させて飼うんだけどな

39 :pH7.74:2017/05/22(月) 08:48:50.57 ID:S3y4tRDo.net
昔はブルーテトラには珍カラがよく混じってた
ヤツはマジで気が荒いけど
最近ショップで見るのはだいぶ丸くなった気がする

40 :pH7.74:2017/05/23(火) 12:31:59.85 ID:97gIMm9E.net
パロットファイヤーは何で流通してるのか誰が買ってるのかわからない

41 :pH7.74:2017/05/23(火) 12:45:04.67 ID:M5fl/fMr.net
パイロットフィッシュ買いに行った素人が無知な店員に相談したところパロットファイヤー買わされたなんて小噺があったな

42 :pH7.74:2017/05/23(火) 15:36:53.83 ID:ceOjI3dF.net
肉食魚の残飯係に重宝する
色が毒々しいのか食べられない

43 :pH7.74:2017/05/25(木) 14:17:02.93 ID:TyqrYt+P.net
アクア初心者「すいません…」
店員「はひ」
アクア初心者「なんか丈夫な魚でパ、パイ、パイロット?」
店員「あーパイロットファイヤーねー。いますよー。丈夫っすよー簡単っすよー」
アクア初心者「それ5匹下さい!」

44 :pH7.74:2017/05/25(木) 14:32:03.62 ID:yOS6hbrL.net
サイアミーズフライングフォックス。
俺はミナミヌマエビが好きで、ミナミメインの水槽だったんだが、あるとき黒髭が出始めたので
ネット情報を頼りにこいつを導入したら、繁殖しまくってたミナミが全滅したorz
そして今は黒髭だらけになってしまい、その中を悠々泳ぐフライングフォックス・・・

45 :pH7.74:2017/05/25(木) 21:37:16.26 ID:i5L3Hu3l.net
フライングフォックスはやばかったな結局スネークヘッドの餌にしたったわ
ラムズも駆除してもどこからか沸いてくる

46 :pH7.74:2017/05/26(金) 00:00:23.28 ID:NI4iUP/e.net
サイアミーズは優秀な魚だよ

47 :pH7.74:2017/05/26(金) 17:25:05.97 ID:eHl5/O2l.net
クララ
可愛かったけど、あんなに凶暴とは知らなんだ

48 :pH7.74:2017/05/26(金) 22:40:39.29 ID:yyU/utQN.net
飼ったことないけど
ヘテロブランクスってナマズはクララより
はるかにとんでもないらしい

49 :pH7.74:2017/06/16(金) 16:44:53.49 ID:Ufg9btp7.net
スマトラ
俺のアクアリウムを終わらせた魚
今はカメ飼ってるわw

50 :pH7.74:2017/06/16(金) 16:56:03.07 ID:G5E7QpAa.net
>>49
どんな亀?
すっぽんがお勧め

51 :pH7.74:2017/06/16(金) 17:03:05.20 ID:Ufg9btp7.net
ゼニガメ一匹飼い
結局カメに戻ってしまった

スマトラは何であんなに凶暴なんだろうな?
縄張り意識が強すぎるのか、多種だけじゃなくて
同種すらガンガン攻撃して最後は一匹だけに
なったわ。

52 :pH7.74:2017/06/16(金) 17:30:10.11 ID:G5E7QpAa.net
>>51
どんな魚も亀と同居したら大人しくなるね
特にすっぽんだと

53 :pH7.74:2017/06/18(日) 10:30:09.77 ID:U3UxIMCD.net
すっぽんなんて、スマトラどころかどんな狂暴な魚よりヤバいと思うんだがどうなの?
それより飼えるのか、あれ。

54 :pH7.74:2017/06/18(日) 11:34:37.93 ID:jkkTohPc.net
>>53
飼えるよ
日本すっぽんがお勧め
小さいうちから飼えばどの亀より人に慣れる
見てて飽きないくらい可愛い

55 :pH7.74:2017/06/18(日) 18:06:00.78 ID:3hX34qpB.net
すっぽんなら飽きたら食えるしいいな。

56 :pH7.74:2017/06/18(日) 22:53:28.62 ID:i7KPAeKJ.net
>>55
みんなそう思って飼い始めるんだけど結局可愛くて食えなくなるw
亀の中でもすっぽんが特に愛嬌があって賢いよ

57 :pH7.74:2017/06/29(木) 12:41:42.82 ID:sQwWhkRg.net
グリーンスマトラの見た目がめっちゃ好みなんだよなあ
でも飼ったら絶対後悔するだろうな…

58 :pH7.74:2017/06/29(木) 16:30:48.32 ID:kj48TQlL.net
サイアミーズは大人になるとただのヤクザ

59 :pH7.74:2017/06/30(金) 01:07:22.59 ID:ZZ1nBhtV.net
サイアミーズFF 「お、俺だって好きでコケ掃除やってるんじゃねぇ
       それを働かないとか気が荒いとか勝手なことを・・・畜生」
アルジーイーター「・・・まぁ飲めよ 兄弟」
ヒポプレコ   「ここは俺がおごるぜ」

60 :pH7.74:2017/06/30(金) 13:37:45.93 ID:A+njnRzt.net
アルジイーターあんなに可愛いのにな…

61 :pH7.74:2017/06/30(金) 21:38:46.60 ID:+fFYnQh7.net
>>57
一匹飼いなら後悔しなくて済むぞ

62 :pH7.74:2017/07/01(土) 05:34:52.55 ID:fQ9E1o0C.net
鯉の稚魚を水槽で飼ったらあっという間に大きくなって川に捨てた過去が16年前に有る
現在その川は鯉だらけ

63 :pH7.74:2017/07/01(土) 07:02:19.22 ID:mW8lhiOK.net
>>61
それしかないんだろうな
でも貧乏性だから水槽あるなら折角だからあれもこれも入れてえってなるんだよなあ

64 :pH7.74:2017/07/02(日) 09:29:23.49 ID:1IkGhU2n.net
普通のとアルビノとグリーンを一緒の
水槽に入れたら、最後に生き残ったのは
グリーンだったわ
スマトラの中でも特に凶暴で強靭

65 :pH7.74:2017/07/07(金) 00:21:20.17 ID:l5KrzEEq.net
ダニオと名のつく魚は二度と飼わないと誓った

66 :pH7.74:2017/07/07(金) 03:25:52.83 ID:DFppxGx0.net
>>65
何があったw

67 :pH7.74:2017/07/09(日) 16:02:43.40 ID:efY6xfcw.net
新宿のパウパウアクアガーデンでめだかを数種類買ったら全て病気持ちで全滅。魚も育てられないアクアショップなんて辞めてしまえ。

68 :pH7.74:2017/08/21(月) 22:49:00.70 ID:rCXsqe5J.net
ショップの展示水槽でスマトラ見てると
けっこう綺麗で人に対する反応もいいんだけど
これがワナなんだろうかと何気に思った

69 :pH7.74:2017/08/23(水) 22:18:53.32 ID:FUI5lkg0.net
トーマシー
チェリーバルブ

70 :pH7.74:2017/08/23(水) 23:32:26.39 ID:j+gINO5A.net
同じくスマトラ
見た目が好きだったが今ではピラニアにしか見えない。恐い

71 :pH7.74:2017/08/24(木) 17:56:08.43 ID:xRG9FFhG.net
見た目はなあ
ほんと可愛いんだよなあ

72 :pH7.74:2017/08/27(日) 03:14:09.91 ID:EWSAQjXu.net
>>36
他の魚も食われる

73 :pH7.74:2017/08/27(日) 07:35:08.88 ID:v0Pi95oH.net
>>72
あいつ魚他の食うん!?

74 :pH7.74:2017/08/27(日) 10:32:23.97 ID:xJOatg6j.net
ドジョウ系は意外と混泳アウトのヤツが多い

75 :pH7.74:2017/08/29(火) 19:40:07.51 ID:AwhslxNV.net
http://i.imgur.com/KW9N4CY.jpg
こいつなんて魚かな
混浴おけ??

76 :pH7.74:2017/08/29(火) 20:12:31.66 ID:05Tv5cHs.net
>>75
魚を食う顔をしている
ハゼ類は混浴難しいの多いね

77 :pH7.74:2017/08/29(火) 20:15:50.71 ID:sHwmwSbi.net
スマトラはみんな痛い目見てるんだな
俺もその口だけど成体まで育ったスマトラはショップで売られてる幼魚よりずっと綺麗だぞ

78 :pH7.74:2017/08/29(火) 21:33:38.97 ID:AwhslxNV.net
>>76
やぱハゼ類はだめすかー

79 :pH7.74:2017/08/29(火) 22:06:50.80 ID:eGxQvz/L.net
混浴て…

80 :pH7.74:2017/08/29(火) 23:51:13.35 ID:Uj2FEUj/.net
混泳な!混浴は温泉だぞ!

81 :pH7.74:2017/08/30(水) 00:09:02.41 ID:pSQcWVz6.net
おまえら魚と混浴しないの?

82 :pH7.74:2017/08/30(水) 14:27:38.82 ID:YWhEAX1z.net
ホトケドジョウ
仏ではなくまさしく修羅であった
際限なく我先に餌を貪り食うため多種との共存が出来ぬ

83 :pH7.74:2017/08/30(水) 16:33:11.53 ID:G8fDIOtF.net
>>76
噴いたw

84 :pH7.74:2017/08/30(水) 17:49:53.97 ID:GQ93RSun.net
ブラックテトラ
ネオンテトラ5匹は食われた

85 :pH7.74:2017/08/30(水) 18:01:55.95 ID:Lz7yoevT.net
ディスカス
ベアタンクで毎日水替え面倒だった。
旅行にも行けない。

86 :pH7.74:2017/08/30(水) 20:56:02.29 ID:NhgSO1Mq.net
カサゴ
動かない。
死なない。
保護色ブサカワ系。

87 :pH7.74:2017/09/02(土) 10:50:50.82 ID:yLO8WINm.net
>>76断定のしかたが花の慶次みたいだなw

88 :pH7.74:2017/09/03(日) 17:47:07.53 ID:Yc46gpGo.net
グリーンスマトラとホワイトスノーシクリッド
どっちも見た目は綺麗なんだよ
でも…

89 :pH7.74:2017/09/04(月) 16:47:10.30 ID:uRyC4z54.net
潮溜まりで採ってきたシマシマのスズメダイ
他の魚を攻撃しまくり弱らせて最後はフタの僅かな隙間から自殺
早めに隔離すべきだった

90 :pH7.74:2017/09/05(火) 12:23:32.91 ID:QAnItZUQ.net
>>87
ハゼはなぜ魚を喰うと思う?
もともと喰うからよ

91 :pH7.74:2017/09/08(金) 14:50:15.29 ID:9fG/kZOg.net
ディスカス
熱帯魚飼育に本格的にハマるキッカケを作った罪深き存在

92 :pH7.74:2017/09/09(土) 00:22:09.17 ID:mUVstGEB.net
>>91
じゃあ俺の場合 
器具やら何やら買いまくり魚の情報誌の購読続けるようになったのは
コリドラスのせいだってことになるのか

93 :pH7.74:2017/09/12(火) 00:13:10.05 ID:iRXUCIpK.net
金魚。デカくなるしスネールばりばり齧るし暴れるし水草めちゃくちゃだし怖い

94 :pH7.74:2017/09/20(水) 00:56:51.15 ID:O06DScWD.net
アルビノクララ一択

95 :pH7.74:2017/10/07(土) 17:30:57.81 ID:ksik3FuC.net
>>93
棄ててしまえ

96 :pH7.74:2017/11/21(火) 08:00:33.19 ID:rYzCnlg2.net
>>94

最近売ってるの見ないな

97 :pH7.74:2017/11/21(火) 11:24:50.03 ID:izbC4pQS.net
月並みだけどブラックモーリー

98 :pH7.74:2017/11/21(火) 15:28:47.32 ID:ZPepV6Pc.net
ゼブラダニオかなあ。
動き早くて気性も割と荒くてエサ独占しがち。ただ、ネオンドワーフレインボーと牽制しあって一人勝ちでは無い。

99 :pH7.74:2017/11/21(火) 17:07:46.81 ID:z6Sd09YU.net
>>97
なぜ?

100 :pH7.74:2017/11/22(水) 14:31:53.04 ID:eCFSpTPD.net
100get!

浅いアクア経験ですが、今までのところミッキーマウス
爆殖しやがりました。

116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★