2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドビーシュリンプ【94匹目】

1 :pH7.74:2017/07/15(土) 00:39:41.87 ID:J7dINEUK.net
ここはレッドビーシュリンプのスレッドです
質問から雑談まで楽しくやりましょう

■前スレ
レッドビーシュリンプ!【91匹目】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1486097771/
レッドビーシュリンプ 【92匹目】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1489413691/
レッドビーシュリンプ 【93匹目】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1493631110/

956 :pH7.74:2017/11/23(木) 21:15:15.61 ID:RNs5haW/.net
結局、こいつの適温って何度なん

957 :pH7.74:2017/11/23(木) 22:49:08.06 ID:eZ7vMGtg.net
レッドビーってゾエアになるのか知らなかった

958 :pH7.74:2017/11/23(木) 22:56:37.54 ID:34fdKVXG.net
>>957
ゾエア→したり顔した骨董屋→CO3→ヤマトヌマエビ

959 :pH7.74:2017/11/24(金) 00:02:38.71 ID:5IvGzr5w.net
レッドビー水槽立ち上げたいんだが
ソイル入れて他の水槽の立ち上がり済みの水を全量入れた場合
その日にエビ入れてもいいものなのか
数日水交換した方が安全には感じるが実際どうですか?
アマゾニアなどのソイルをブレンドし薄式予定です

960 :pH7.74:2017/11/24(金) 00:19:05.26 ID:P4fkIaxn.net
>>959
ほぼ同じ内容の質問他スレで見たけどお前か?

961 :pH7.74:2017/11/24(金) 00:27:22.22 ID:z7v1kd0B.net
エビ買って帰って水槽に調整したサラ水入れて他の水槽の濾過器持ってきて流木ぶち込んで30分回してエビドボンで何の問題もないが

962 :pH7.74:2017/11/24(金) 01:10:24.53 ID:yf/WT2Tz.net
オリーブえびから白エビでてきた人いない?1人くらいいるだろうよ

963 :pH7.74:2017/11/24(金) 23:18:55.97 ID:U4PSOmv6.net
>>961
とてつもなく頭悪そうなレス内容と文章だねw

964 :pH7.74:2017/11/25(土) 14:28:31.24 ID:IhsGQnuC.net
>>962
本格的にブリードしてる人がオリーブえびから落札するとは思えないから観賞用なら単価安くて良いんじゃ無い?どーしてもこだわって本格的なえびが欲しいならプロブリーダーのショップとかでそれなりに本気の金額使って買うべきだろwww

965 :pH7.74:2017/11/25(土) 16:44:28.16 ID:F2FGyVo4.net
安もん買ってクレームつける安い人か

966 :pH7.74:2017/11/25(土) 16:52:22.92 ID:wOVGRdW4.net
一昨日辺り水合わせ失敗して横になってるの居たんだが、昨日皿の上に
移動してピンセットで起こしてやってクロレラ1/4くらい目の前に置いて
やったらツマツマしだしたんだがしばらくしてまた横になってたので
もうコイツだめだろうなと今日水槽見てみたら起き上がって復活してた
お腹空いていただけなのだろうか

967 :pH7.74:2017/11/25(土) 17:32:45.80 ID:qkQaz0mc.net
>>966
交尾中は気絶したみたいになることあるぞ。
人間と一緒やのう。

968 :pH7.74:2017/11/25(土) 17:48:32.58 ID:C3m+0r0U.net
シュリンプ「いぃぃ〜ィクィクイクぅーイっちゃうぁぁーーー」って感じか?

969 :pH7.74:2017/11/25(土) 18:14:24.02 ID:Xr5ZcjXP.net
多分そのうち仲間からツマツマされだして死ぬ

970 :pH7.74:2017/11/25(土) 19:19:59.15 ID:knBX0rk8.net
栄養系立ち上げ一か月くらいの壁面の緑苔ってどうすりゃいい?
茶苔は出ないけど一部残してソイルに叩き落せば全部ツマってくれるのかな

971 :pH7.74:2017/11/25(土) 19:22:19.41 ID:uB3ui6fn.net
ヤマトに喰わせる
苔が消えたらビーもヤマトに喰われるが

972 :pH7.74:2017/11/25(土) 20:47:22.61 ID:Wjjdrow6.net
それは死にかけのビー

973 :pH7.74:2017/11/25(土) 21:37:09.37 ID:Rvr4Xcx0.net
>>964
>>965
え、ここって安い人間の吐きだめレスじゃなかったっけ?お前らみたいなw

974 :pH7.74:2017/11/25(土) 22:08:40.49 ID:bB0yvqlp.net
いまパイロットにヤマト入れてるんだけど立ち上げ終わったらそのままビーを投入しても大丈夫?

975 :pH7.74:2017/11/25(土) 22:14:55.56 ID:Hu98Lvcg.net
レッドビーとミナミヌマエビ系 ミナミ、レッドチェリー、ルリ―などは交雑しますか?

976 :pH7.74:2017/11/25(土) 22:17:59.97 ID:pZdk/5UF.net
する
というか全部元はミナミだし

977 :pH7.74:2017/11/26(日) 03:29:05.60 ID:E7Lbx01u.net
アホがいるな
元がミナミだったらこんなに繁殖力で差があるわけないだろ

978 :pH7.74:2017/11/26(日) 04:33:26.26 ID:vIRwtMqz.net
6畳の部屋に水槽置いてるんだけどアースノーマットとか使ったらエビ死にまくるかな?

979 :pH7.74:2017/11/26(日) 11:28:29.14 ID:E5+2qzYO.net
ビーとミナミ系は交雑しない

980 :pH7.74:2017/11/26(日) 12:30:20.29 ID:ZgBkpleU.net
チェリーとミナミは同種だけどビーは別物でしょ

981 :pH7.74:2017/11/26(日) 18:15:18.09 ID:bo4qQAi5.net
交雑しないのはありがたいな
気兼ねなくビー買えるわ

982 :pH7.74:2017/11/26(日) 19:42:00.04 ID:TsrSPQRc.net
イエロービーシュリンプとファイヤーレッドシュリンプの子供は普通のミナミヌマエビみたいなのが生まれた。

983 :pH7.74:2017/11/26(日) 20:03:18.64 ID:ipc8XzMZ.net
前にミナミヌマエビとビーいれてたら変な青いの産まれたってヤツがここに写真のしてなかった?オスメスの比率上交雑したとしか考えられないとか言ってなかったっけ?
おーい、あれからどうなったんだーちょっとでてきやがれコラ

984 :pH7.74:2017/11/26(日) 21:07:11.58 ID:yEjIp7B7.net
ミナミとレットビーは交雑しないぞwwwwwwwwwwwww

985 :pH7.74:2017/11/26(日) 21:30:23.63 ID:r0dXZrFF.net
新規水槽をソイルで底面濾過で立ち上げたんですがまだビーは投入していません
投入までみなさんどの程度時間かけますか?
何日くらいで水替え何回くらいしてからビーを入れますか?

986 :pH7.74:2017/11/26(日) 21:58:03.85 ID:ywZSTnN3.net
>>982
黄色+赤色=黒?

987 :pH7.74:2017/11/27(月) 10:10:09.61 ID:qbm54aKx.net
水槽に、水を綺麗やら立ち上げ用みたいなバクテリア適量入れてか
他の立ち上がった水槽の水ちょっと入れてから
エアレーションして1、2週間ぐらいじゃないの
水換えは水濁りまくってたらちょっと必要なのかもしれんが
あんまやらんな
出来たらミナミとかヤマト一匹入れて様子見て確認したら充分

988 :pH7.74:2017/11/27(月) 10:47:32.11 ID:GivQTS9K.net
すごいんですバクテリア入れてから微生物が半端なく多くなった。
けんみじんこ、ヒドラとかが大量に発生するようになった。
ビーも死ななくなったよ。
これは良いかも。

989 :pH7.74:2017/11/27(月) 12:33:25.79 ID:RPCUTsvz.net
ミジンコはともかくヒドラが大発生されても困るんですけど
稚エビ食うし

990 :pH7.74:2017/11/27(月) 13:12:29.76 ID:rKL2a36F.net
>>985
俺は3週間くらい
水換えはしない

991 :pH7.74:2017/11/27(月) 15:49:22.42 ID:IWBs84Ia.net
亜硝酸くらい測れよ 虐待かよ

992 :pH7.74:2017/11/27(月) 17:01:20.94 ID:8WY9dsPm.net
一年たっても目に見える微生物が何も発生しない

993 :pH7.74:2017/11/27(月) 18:42:15.85 ID:bsmtNfx+.net
昔カイミジンコが沸いたことはあったけど最近めっきりないね

994 :pH7.74:2017/11/27(月) 18:47:02.16 ID:R0Azfpyl.net
いつのまにかカワコが増えてて本当に困る

995 :pH7.74:2017/11/27(月) 18:56:43.80 ID:EEBC/LzI.net
>>989
ヒドラと稚エビは仲良くしてるよ。
ヒドラの上に乗っかってツマツマしてる。

996 :pH7.74:2017/11/27(月) 20:33:46.14 ID:PLw7z5Jz.net
お前んとこの稚エビが食われるのは仕方ないが他人にも勧めるのは感心しないな

997 :pH7.74:2017/11/27(月) 23:30:16.65 ID:c/dbYPtj.net
>>988
ヒドラが大量発生する液体なんかただでもいらんわw
とんだ糞メーカーだな

998 :pH7.74:2017/11/27(月) 23:47:59.80 ID:pJFQLM7n.net
EBI部の藤巻碧が退部したのは120%オヤジ達のイヤらしい目線や見え透いた口説きやセクハラパワハラが理由だと俺は思っている

999 :pH7.74:2017/11/28(火) 08:16:37.14 ID:JYYEQXoj.net
>>999
部長と別れたからだろ

1000 :pH7.74:2017/11/28(火) 12:11:54.25 ID:3J4HLYCr.net
>>999
え、部長ってロリコン変態野郎だったの??
部長って何者なん?有名なの?
ローカルテレビのプロデューサーかなんか?
じゃ藤巻は枕営業か
なんでみんなEBI部に入りたがるんだ?

1001 :pH7.74:2017/11/28(火) 15:56:13.51 ID:GTwXUDYy.net
自演きっしょ

1002 :pH7.74:2017/11/28(火) 16:24:23.33 ID:3J4HLYCr.net
お、なんだ部員か?w
自演してなんの得があるんだ?
さてはアホだろお前

1003 :pH7.74:2017/11/28(火) 16:37:54.02 ID:3rXCYodk.net
自演きっしょ

1004 :pH7.74:2017/11/28(火) 17:03:13.59 ID:3J4HLYCr.net
能無しだからつまんねー返しだな

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★