2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【亜細亜】アジアアロワナ総合 45

1 :pH7.74:2018/02/10(土) 23:14:20.31 ID:DVI2K2b5.net
アジアアロワナについて語ろう

※前スレ
【亜細亜】アジアアロワナ総合 42 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1503763378/
【亜細亜】アジアアロワナ総合 43 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1507894155/
【亜細亜】アジアアロワナ総合 44 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1512779939/

184 :pH7.74:2018/04/01(日) 03:59:05.56 ID:SET/MOIi.net
偽物掴まされたクズヒロざまぁwww
偽物偽物偽物
佐野は2流業者だな
たかひれが見抜ける物も見抜けなかったとか
ワロタw

185 :pH7.74:2018/04/01(日) 04:41:11.53 ID:oNqjk8VX.net
>>184
アイツはラフレシアが最後に輸入したレッドスポガーも買ってるやろ?
あれは大丈夫!
輸入日にラフレシアで実物を見たけどあの個体達は本物だったから
質もかなり良かった
俺も欲しかったが値下がりするかなと思い見送ったのが失敗だった
あれ以降に日本に輸入された個体は偽物ばっかりだったから

186 :pH7.74:2018/04/01(日) 05:33:48.48 ID:zuqlsFQF.net
生き物だからな
赤スポとか品種自体がまだ確立されてなかったしな
買えなかったもんを後出しジャンケンみたいにケチつけるのってダサい

187 :pH7.74:2018/04/01(日) 07:32:02.58 ID:hIkEZvq2.net
また始まったのか。タカぼっちゃんに睨まれると必ずここで叩かれる。なぜ誰も知らないようなやつの内情に詳しいのか毎度不思議。お得意の自演もしてるようだし。


誰かさん言ってたよ。タカぼっちゃんしか知らないネタを書かれたとさ

188 :pH7.74:2018/04/01(日) 08:25:51.63 ID:Mn45OqQy.net
>>186
品種自体が確率もされてないのに、最後だからってレッドと言い切って売ってしまう店もどうなのよ

189 :pH7.74:2018/04/01(日) 09:00:19.74 ID:czR4gl77.net
新たに、たかひらとか言うやつも居るなww

190 :pH7.74:2018/04/01(日) 09:56:17.38 ID:o9UuzJBU.net
ヒロは電車かバスで香川から佐野に通ってるんか

191 :pH7.74:2018/04/01(日) 10:20:46.35 ID:ZPTsxajd.net
>>181
こんなツイートしてるのに平気で佐野に餌を買いに行ける神経は凄い

192 :pH7.74:2018/04/01(日) 10:20:57.94 ID:LpyAR/yt.net
車の運転できない

193 :pH7.74:2018/04/01(日) 10:30:32.16 ID:z7rTC067.net
プラチナスポ買うのに苦労する人もいるんだな
アロワナだったら安価な紅龍くらいの値段だろ?

194 :pH7.74:2018/04/01(日) 10:39:42.44 ID:3cPjf+WM.net
>>190
地下鉄で3駅

195 :pH7.74:2018/04/01(日) 10:39:57.47 ID:czR4gl77.net
ベイのヤフオクに出てた6万ほどのやつやろ?
その6万集めるのに売られていったポリプ達が可哀想。

196 :pH7.74:2018/04/01(日) 10:50:42.81 ID:3cPjf+WM.net
次は遠征資金の確保の為グリーンアロワナ出品中!
誰か買ってあげてください
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/taka_garnet_3505

197 :pH7.74:2018/04/01(日) 11:00:16.66 ID:zuqlsFQF.net
>>196
アフリカの魚を派手に転売してるクソと変わらねーじゃねーかw

198 :pH7.74:2018/04/01(日) 11:03:10.60 ID:o9UuzJBU.net
この人ら店で鉢合わせすることないんか

199 :pH7.74:2018/04/01(日) 11:08:09.23 ID:zuqlsFQF.net
>>198
ひれの方が避けてる
佐野で捕まえて表に連れ出してやるって息巻いてたけどw

200 :pH7.74:2018/04/01(日) 11:09:45.47 ID:o9UuzJBU.net
なるほど なんか大変やな

201 :pH7.74:2018/04/01(日) 11:22:59.03 ID:JyOBoKT0.net
まぁ、佐野で鉢合わせたら肩身狭いわな
そんなツイートしなきゃいいのに

202 :pH7.74:2018/04/01(日) 11:24:35.90 ID:JyOBoKT0.net
>>191
誰かも認識されてないような客だろうから大丈夫だろ

203 :pH7.74:2018/04/01(日) 11:28:14.22 ID:lQGrbG5c.net
エキゾチックアフリカの魚ってヤフオクで大量に転売されてるけどそんなに安いの?

204 :pH7.74:2018/04/01(日) 11:33:07.53 ID:oxsDOrr7.net
その逆にハチュイベントでたかひろに会いたがってるやつが多いと聞く w

205 :pH7.74:2018/04/01(日) 11:39:14.97 ID:ZMqftacS.net
>>203
まとめ買いしたらかなり安くなる
アフリカ、KGは関西の転売屋達の御用達

上のグリーンも多分アフリカだろう
その値段で売れたら少し利益出るね

206 :pH7.74:2018/04/01(日) 12:01:19.58 ID:JeUZw4Kv.net
利益って...
そんな小銭程度だろ

207 :pH7.74:2018/04/01(日) 12:01:52.55 ID:MXPXrMb3.net
タカ自演開始〜

208 :pH7.74:2018/04/01(日) 12:05:45.03 ID:pjzui8mD.net
>>207
ヒレ?

209 :pH7.74:2018/04/01(日) 12:12:20.76 ID:pYer6dnR.net
どうでもいいが次からはスレのタイトル変えてくれよ
アロワナと関係ないやん

210 :pH7.74:2018/04/01(日) 12:15:07.73 ID:e6hAs9ms.net
今はタカヒロがアロワナやってないからね

211 :pH7.74:2018/04/01(日) 12:27:41.53 ID:nu+wmRlb.net
peRFct!!

212 :pH7.74:2018/04/01(日) 12:58:37.92 ID:cPAk/XqO.net
>>211
きったない水槽だよな
プレコ買ってきて掃除させるとか、自分で掃除しない時点で飼う資格ないやろ

213 :pH7.74:2018/04/01(日) 18:26:19.46 ID:my7LIlkv.net
さてアロワナまとめ買いしてくるか!

214 :pH7.74:2018/04/01(日) 18:54:19.67 ID:imY3XL3r.net
>>211
あのエンドリは良いよな
環境が残念過ぎる

215 :pH7.74:2018/04/01(日) 19:27:37.24 ID:YxgiE8TR.net
小規模な転売でも頑張ればプラスポくらいは買える
>>196
違うぞ
かねだいの安物のワイルドポリプを買う金の為だ

216 :pH7.74:2018/04/01(日) 20:12:37.98 ID:E7U9gn3j.net
放出した意味な
また導入しまくってるけど、自分の首を絞めるようなことすんなよ

217 :pH7.74:2018/04/01(日) 21:31:35.56 ID:czR4gl77.net
あのプラスポ黒出てきたら面白いな
ベイでプラスポとして買って、黒出てきた人もいるみたいやし

218 :pH7.74:2018/04/01(日) 22:32:29.24 ID:ZVGllLln.net
>>217
ガースレ行けよ

219 :pH7.74:2018/04/01(日) 23:45:02.71 ID:cPAk/XqO.net
>>218
ここはもうなんでもスレじゃないの?

220 :pH7.74:2018/04/02(月) 12:21:19.16 ID:ngTl0QVZ.net
>>210
たかひろのメーンはアロワナやぞ

221 :pH7.74:2018/04/02(月) 14:52:06.32 ID:9RXRCCl4.net
>>219
他人がしてるからOK。。。

お前みたいなモラルも常識もない糞が居るからダメなんだろうな。


スレタイ読んで出直して来い。

222 :pH7.74:2018/04/02(月) 15:10:49.57 ID:3zPgUxSz.net
イグニス買おうと思ったがyuって奴の洗脳ぶり見て止めた

223 :pH7.74:2018/04/02(月) 21:08:44.29 ID:he3WVpy+.net
なんで社員とか悪明日ってツイッターで
発送連絡するの?
梱包写真なんて見ても仕方ないし
正直うざい…

224 :pH7.74:2018/04/02(月) 21:25:20.22 ID:KR4sU8Vz.net
あのイグニス間延びしてきてるように思うが

225 :pH7.74:2018/04/02(月) 21:57:22.36 ID:z3TTh6Ys.net
安物では良い方だと思って検討してたんだけど、洗脳ぶりと親しい店への媚びへつらい方が異常で怖くなった笑

226 :pH7.74:2018/04/02(月) 22:41:25.42 ID:Wq4jZ6/r.net
yuの気持ち悪さはたかひろ以上

227 :pH7.74:2018/04/02(月) 23:49:54.18 ID:RyxNlJ9O.net
>>216
どっちのたかの事を言ってるんだ?www
魚の値段は全然違うが名前も行動も似てるからややこしい

228 :pH7.74:2018/04/02(月) 23:52:53.52 ID:RyxNlJ9O.net
>>217
体型も悪いしな
やっぱり売れ残りって感じか?
ガーはもう転売できないんだから先が思いやられるなw

229 :pH7.74:2018/04/02(月) 23:59:38.73 ID:SgLB0UQf.net
>>226
社員は自分から持ち上げてくれと言わんばかりに信者を煽るからな
信者達が異様に見えるんだよ

たかひろは煽てもせずに僕の店について来るならついて来て下さいって感じの佐野にくっついてる分はまだマシ

230 :pH7.74:2018/04/03(火) 12:59:18.43 ID:V3whYRf3.net
社員みたいな胡麻すりいなくなったら業界浄化完了ですねw

231 :pH7.74:2018/04/03(火) 16:16:47.38 ID:Y/NLMDt/.net
>>230
いつになったらアロワナ業界浄化するんやろなww

232 :pH7.74:2018/04/04(水) 17:07:28.25 ID:8d0h6tBD.net
アスペだらけの社会の底辺がアロワナを飼ってる限り続くんじゃねww

233 :pH7.74:2018/04/04(水) 18:58:30.17 ID:EGajtF2v.net
アスペはわかりやすいよな
ブロガーよりツイッター民に多い

234 :pH7.74:2018/04/04(水) 19:18:52.84 ID:8d0h6tBD.net
>>233
Twitter見てると確かにアスペだらけ。
けど笑える奴ばかりだから必要な底辺だよww

235 :pH7.74:2018/04/04(水) 19:54:01.06 ID:EGajtF2v.net
叩いておいてなんだがブロガーが盛り上がってる時代が良かった

236 :pH7.74:2018/04/04(水) 23:59:40.27 ID:3+vFdVJY.net
Twitterは買えない底辺層でも参加できるからな
ブロガーは底辺でも一応買える層だから

237 :pH7.74:2018/04/05(木) 00:45:35.13 ID:J/aWu7x6.net
>>235
それなんかわかるわ

WTが出てきだしたぐらいがよかったな

238 :pH7.74:2018/04/05(木) 02:09:13.36 ID:VgyMnLG7s
ハゲヒロって毎日同じ帽子じゃん?
唾の大きい、いわゆるハットは
被らないのかな?

239 :pH7.74:2018/04/05(木) 03:04:10.62 ID:q82O4/KC.net
誰の所為?

240 :pH7.74:2018/04/05(木) 03:20:46.76 ID:7dh/oyG1.net
>>237
WTは信用ならんわ

241 :pH7.74:2018/04/05(木) 06:45:31.55 ID:7FqVPLng.net
>>236
質が違うのはそーいうことか。TWITTERはくだらない自慢と妬み合戦。
ブロガーは考察や持論があったもんなー。

242 :pH7.74:2018/04/05(木) 08:33:25.35 ID:LlMFVOl6.net
Twitterはレベルの高いアロワナ皆無だからな。けど会話は負け組同士の中で頂点目指してて微笑ましくなるわ 笑

243 :pH7.74:2018/04/05(木) 08:56:36.06 ID:rDsWqiRC.net
オクの水金アクアゴールドはいいのかな?
キンコン金頭とどっちだろう?

244 :pH7.74:2018/04/05(木) 09:15:24.56 ID:5sh63L6x.net
>>241
そういう事

245 :pH7.74:2018/04/05(木) 09:20:57.43 ID:5sh63L6x.net
>>242
アジア自体あまり見かけないぞ
Twitterは妬みと愚痴だけ
あと安物の魚をたらい回しに個人売買する場

SNSでアジアみたいならInstagramとFacebookで良い

246 :pH7.74:2018/04/05(木) 17:13:04.16 ID:LlMFVOl6.net
飽きたら簡単に放出やショップモドキや謙遜しながらの知ったかぶりがTwitterに溢れてるから暇潰しにはなる 笑

247 :pH7.74:2018/04/05(木) 17:34:18.04 ID:m20ZNsZU.net
ひれは都合悪く?なると直ぐ鍵つけるのな

248 :pH7.74:2018/04/05(木) 17:45:44.94 ID:m20ZNsZU.net
てか、ひれのこと喋ってるたかひらってやつは何者なん?

249 :pH7.74:2018/04/05(木) 17:58:35.31 ID:LlMFVOl6.net
そーゆー奴等はみんな学生だろ?若気の至りで微笑ましい自慢。オッサンの必死さの方が笑えるよ。

250 :pH7.74:2018/04/05(木) 18:51:40.81 ID:moQ6Zwdu.net
>>247
かけるならかけたままにしとかないと
すぐ外したら意味ないのになw
何がしたいんだか

グリーンアロワナ売れてたな(笑)

251 :pH7.74:2018/04/05(木) 19:00:57.81 ID:lUKCarHL.net
>>249
ちょっと金持ってる学生の方が必死なおっさん達より良い魚飼ってたりして面白いよねw

252 :pH7.74:2018/04/05(木) 19:02:52.41 ID:lUKCarHL.net
>>248
個人売買か何かで揉めた元仲間内だろうな

253 :pH7.74:2018/04/05(木) 19:16:53.92 ID:LlMFVOl6.net
>>251
言えるwオッサンの

254 :pH7.74:2018/04/05(木) 19:17:55.50 ID:LlMFVOl6.net
魚をバカにしたら顔真っ赤にして怒るぞ間違いなくw

255 :pH7.74:2018/04/05(木) 19:20:09.40 ID:ekn0MIWh.net
ワイン飲みながらタカヒロにキレてたビギナーっておっさん、ツノガエル飼育専門になってるやん(笑)

256 :pH7.74:2018/04/05(木) 19:39:59.71 ID:LlMFVOl6.net
僕は飼育下手ですからとかwライトで赤いだけですとかw
ですね!本当に下手で黄色ですね!って思いっきり返すと絶対にキレるバカッターばかりw

257 :pH7.74:2018/04/05(木) 21:15:10.47 ID:3kiFpm1x.net
>>256
褒めてくれるやつがいないから構ってほしいし、褒めてほしいんだろww
嘘つき合いの、お世辞合戦やわ

258 :pH7.74:2018/04/05(木) 21:24:36.49 ID:LlMFVOl6.net
>>257
見透かされてるの分かってないオッサン煽てると本気で喜ぶから面白いよw

259 :pH7.74:2018/04/06(金) 07:52:33.45 ID:uScT9mYF.net
>>258
逆に馬鹿にすると本気で怒るぞwww

260 :pH7.74:2018/04/06(金) 19:57:59.79 ID:MyMGzXFU.net
貧乏と肉体労働だけは嫌だな。仕事頑張ろ!

261 :pH7.74:2018/04/06(金) 20:56:33.42 ID:nwGO8Ia4.net
2階に水槽置いたら底抜けるとよく言われるが
実際そんな話聞いたことない

180 60 60ぐらいまで置けるのか?
高さ45なら可能か

262 :pH7.74:2018/04/06(金) 21:05:10.03 ID:kE5ghAb5.net
>>261
築15年の木造だけど、150x60x45は一応置けてる

263 :pH7.74:2018/04/06(金) 21:42:00.86 ID:nwGO8Ia4.net
ナイトスクープでボロ屋が1階の床抜けてたけど
相当年期の入った文化住宅レベルじゃないと
大丈夫なんかな 高さが45なら横や奥が多少大きくてもいけるか?

せっかくアロワナ買ってもリビングで見れないとテンション下がる

264 :pH7.74:2018/04/06(金) 22:05:55.19 ID:Wn9/9/Ee.net
リビングに巨大水槽ってセンス悪いなと思うの私だけでしょうか。

265 :pH7.74:2018/04/06(金) 23:24:11.80 ID:01NDSaGjj
一般家庭だと、巨大水槽は普通はリビングだろ。
3メーター〜の水槽は、皆、人目に付く
リビングだよ。

266 :pH7.74:2018/04/07(土) 00:41:40.90 ID:p9UEGyQj.net
リビングに置かずにリビングから見えるように家を設計するのが一番かっこいい

267 :pH7.74:2018/04/07(土) 01:02:04.99 ID:vOnCUPT7f
春先は阿呆が沸いてくる
リビングから見えるように家を設計って
イミフWWW

268 :pH7.74:2018/04/08(日) 13:42:09.74 ID:sOj0d0cK.net
オクで出てる金頭とか綺麗だけど
2年後ぐらいには普通のカセになったりしないものなのか?

269 :pH7.74:2018/04/08(日) 13:57:44.84 ID:U4p1/FTP.net
>>268
なったりならなかったりだな。

270 :pH7.74:2018/04/08(日) 15:15:01.63 ID:w5Gb2dX/.net
>>268
白水槽は怪しい
保護色で一時的に見えてるだけかもしれない

271 :pH7.74:2018/04/08(日) 15:35:30.05 ID:dU0qxzBT.net
大阪でピラニアたくさんいる店おしえてください。

272 :pH7.74:2018/04/08(日) 20:25:03.06 ID:dTE1XrVJh
↓これはタカヒロに対して言ってんの?
「ハゲてるくせに上から目線で物言ってんじゃねーよ…
あ…頭頂部を見られたくないから、常に自分が上から目線じゃないといけないのか…大変だなハゲ。
酷いこと言ってごめんね、ハゲ(´・ω・`)」

273 :pH7.74:2018/04/08(日) 22:13:03.45 ID:cnBiI8Lj.net
>>266
それも無いなー
小型中型水草水槽をスポットで色々なとこに花瓶や生け花感覚で置いてるのが一番センスあると思う。

センスのいい巨大水槽の置き場って結構無い。
生け花置く感覚で置きたいのだが…横に長いから難しい

274 :pH7.74:2018/04/08(日) 23:22:12.58 ID:dTE1XrVJh
貧困層は水槽置き場に
困るよね^^;

275 :pH7.74:2018/04/09(月) 12:46:55.88 ID:g4413D0D.net
>>273
広い家ならエントランスホールの階段前とか?それか趣味部屋か。

276 :pH7.74:2018/04/09(月) 12:53:09.27 ID:9HWQxJw8.net
俺達にそんな話はいらない!どれだけ大きい水槽を安く買ってきて、どれだけアロワナ等を突っ込むかだけだ!
そんな夢の様な話しはアクアバーででもしてくれ!

277 :pH7.74:2018/04/09(月) 13:14:51.73 ID:g4413D0D.net
>>276
趣味部屋って結構いない?夢なのかー

278 :pH7.74:2018/04/09(月) 13:30:03.77 ID:9HWQxJw8.net
>>277
ど田舎なら可能だが東京のそこそこの場所に住んでる俺からしたら絶対に無理!
埼玉や千葉や東京郊外なら可能だけど住みたくねぇ!

279 :pH7.74:2018/04/09(月) 15:21:09.24 ID:zSIiBL6FV
でかい水槽もいいが電気代やべーし

280 :pH7.74:2018/04/09(月) 16:38:28.97 ID:g4413D0D.net
>>278
そういう人はもう置く場所なんてそもそも選べないからセンスの良し悪しって話とはまた別だよね

281 :pH7.74:2018/04/09(月) 17:08:36.17 ID:3ynzbJgo.net
一番長く居るのがリビングだからなぁ
来客にも見せたいし
自分の部屋には置きたくない。2階で排水とかし辛いし

282 :pH7.74:2018/04/09(月) 20:36:24.09 ID:mIE7dxLR.net
>>278
その条件からしたらアロワナ飼育自体が向いてない

283 :pH7.74:2018/04/09(月) 22:25:13.17 ID:JkvrAsBD1
悪魔王の究極の財運石プレミアム知ってますよね?

284 :pH7.74:2018/04/10(火) 07:00:43.98 ID:t1hEHEoM.net
SNSや匿名掲示板でしか吠えれない人間にはなりたくないな
さてさて、今日はひさしぶりの実家♪
魚、爬虫類のメンテがんばるぞ!




と裏垢でぼやく。もはやギャグ。

総レス数 1041
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200