2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ADA】ネイチャーアクアリウムとは【DOOA】15

1 :pH7.74:2018/04/01(日) 04:42:57.09 ID:C11JQQqj.net
ADA アクアデザインアマノ
http://www.adana.co.jp/jp/

ADA Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/aquadesignaman

ガラスを利用したパイプ類の訴訟 (ADAに賠償命令)
有限会社マツダがADAを訴える
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/551/085551_hanrei.pdf


前スレ
ADAネイチャーアクアリウムとは12値上げ? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1487329423/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ADA】ネイチャーアクアリウムとは【DOOA】13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1492008328/
【ADA】ネイチャーアクアリウムとは【万引き】14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1511256504/

623 :pH7.74:2018/06/25(月) 22:58:44.05 ID:6juvCqR1.net
時の流れ乗り越え

624 :pH7.74:2018/06/26(火) 11:55:00.83 ID:EZh++CU0.net
この大空駆け抜け

625 :pH7.74:2018/06/26(火) 16:20:49.09 ID:rN0Iqj8P.net
プッパUのフロートスイッチの音の対策した人いませんか?
コンコン鳴るんで気になって。

626 :pH7.74:2018/06/26(火) 16:22:14.97 ID:rN0Iqj8P.net
色々間違えて。
ブッパ2です。

627 :pH7.74:2018/06/26(火) 16:53:01.21 ID:m7tMXIJy.net
コーンコーン湖池屋スコーン♪
コーンコーン湖池屋スコーン♪
カリッとサクッと

628 :pH7.74:2018/06/26(火) 17:05:54.94 ID:ZkSua5W+.net
コーンコーン
コーンコーン
釘をさーすー

629 :pH7.74:2018/06/26(火) 17:29:42.59 ID:ZGNymFzc.net
15の夜

630 :pH7.74:2018/06/26(火) 19:04:34.69 ID:42DpfNnL.net
無料にしたのに応募者減るってことはハードルはそこじゃないってことか

631 :pH7.74:2018/06/26(火) 19:12:14.16 ID:+b7XvP34.net
そもそもコンテストに応募するような水草水槽はけっこう金かかるだろうし、そんな趣味をやってるやつがたった2000円の参加料ケチって応募辞めようなんて思わないだろうしね

632 :pH7.74:2018/06/26(火) 23:41:04.49 ID:pCzUQyWG.net
東京にギャラリー出張したりレイコン無料にしたりしてアクアの裾野を広げようとしてるんだろね
芽吹くのは暫く先か

633 :pH7.74:2018/06/27(水) 01:09:09.06 ID:AmBFwYJk.net
60cm以下の小型水槽クラスを作れば出品者数は確実に増えると思うよ。

634 :pH7.74:2018/06/27(水) 01:31:04.62 ID:f+PMw/kW.net
60cmでも毎年リセットとか面倒なのに
90cm以上でやってたら続かないよ

635 :pH7.74:2018/06/27(水) 02:54:20.96 ID:Y3mMpUee.net
昔は出品してたけど300位にも届かないし毎年同じような順位だったから3年で辞めたわ

636 :pH7.74:2018/06/27(水) 05:29:10.61 ID:zdcfQ2+M.net
>>634
だから水槽を増やすのでは?

637 :pH7.74:2018/06/27(水) 08:07:21.88 ID:KNHvX0rZ.net
単にジオラマレイアウトばっかり選出されるから諦めてやめたんじゃ

638 :pH7.74:2018/06/27(水) 22:58:39.92 ID:DQCk8arl.net
現状小型水槽投稿者は養分だし

639 :pH7.74:2018/06/28(木) 01:49:43.76 ID:amxr9Yk5.net
某大学の顧問が水槽の中身の大会ではなくいかに素敵な写真を撮る大会っていう言ってたけどまさにそれだと思う
ニュアンスが違ったらすまん

640 :pH7.74:2018/06/28(木) 03:16:07.35 ID:x5207NSZ.net
上位は奇跡の一枚詐欺無くすために動画も必須にしたほうが良いとは思う

641 :pH7.74:2018/06/28(木) 13:08:59.30 ID:inWEkVGZ.net
写真の修正・加工もテクニックだからw

642 :pH7.74:2018/06/28(木) 13:09:47.69 ID:pp06y2rx.net
SNOWで盛ろうぜ

643 :pH7.74:2018/06/28(木) 20:40:16.81 ID:d03iMo0n.net
それはきっと真っ白に

644 :pH7.74:2018/06/28(木) 22:02:06.43 ID:amxr9Yk5.net
>>640
動画いいですね
修正防止にも繋がるし何より動画を見てみたい

645 :pH7.74:2018/06/28(木) 23:58:35.35 ID:8989ycB7.net
ランク上位は動画確認と水槽訪問あっただろ確か

646 :pH7.74:2018/06/29(金) 01:02:25.50 ID:9409RlEi.net
上位はインタビューと水槽動画あるよ
本当に上位だけだけどね

647 :pH7.74:2018/06/29(金) 12:14:21.17 ID:hnHDAFC5.net
無料になったらなんかやる気が出なくなって今年は出品しなかった
そもそも大型でやってると毎年リセットがしんどい

648 :pH7.74:2018/06/29(金) 12:28:11.48 ID:IQl4ahK7.net
ほらほら
小型部門があった方が裾野広がるし気軽にリセットして商品売れるし小型には小型のテクニックあるだろうし小型部門あった方がいいって

649 :pH7.74:2018/06/29(金) 12:41:16.35 ID:4kiNFmk/.net
単価が安いので商売になりません
なのでコンテストはしません
ってことかね

650 :pH7.74:2018/06/29(金) 12:45:23.99 ID:FkJ7PVoj.net
テラリウム推してるんだからテラリウム部門のコンテストもゆってほしいわ

651 :pH7.74:2018/06/29(金) 12:46:18.69 ID:9409RlEi.net
単純にアクア人口が減ってるだけだと思うけどな

652 :pH7.74:2018/06/29(金) 12:55:25.04 ID:IQl4ahK7.net
>>650
テラリウム部門いいね
苔流行ってるし早めに開催して欲しい

653 :pH7.74:2018/06/29(金) 17:40:51.65 ID:Hff9xW/1.net
今年は大型のアクアリウム
今年はテラリウムとか
飽きないようお題とか決めてローテーションってのもいいかもね

654 :pH7.74:2018/06/29(金) 20:46:04.02 ID:Pgf6BK91.net
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。

655 :pH7.74:2018/06/30(土) 03:37:35.22 ID:r1tevLob.net
小型部門は作ればいいのにほんと
小型水槽でもこんな水景作れますよ
っていい宣伝にもなって
いいビジネスチャンスなのに

656 :pH7.74:2018/06/30(土) 04:27:43.19 ID:vuZodYOo.net
いつの間にか120水槽の奥行が50cmになってるやん…

今のシリコン寿命きたら、またあのべらぼうに高い水槽台買わないといけないのか

657 :pH7.74:2018/06/30(土) 07:50:23.52 ID:U3yJqQCc.net
水槽台は一度買ったら一生物、水槽も平気で7〜8年は使われちゃう。
水槽を増やせる人は極一部。

ソイルと消耗品だけじゃメーカーは食って行けない。
ADAを買い支えてやったら??

658 :pH7.74:2018/06/30(土) 09:12:20.48 ID:TlaHNApG.net
ここ最近の水槽 他メーカーも全然水漏れしないよね 10年程使ってるのがある 20年程前は 4年位で水漏れしてたが

659 :pH7.74:2018/06/30(土) 11:14:42.83 ID:vuZodYOo.net
天井吊り下げのソーラー1からRGBに変えたがワイヤーが短くなってるな

ワイヤーマックス伸ばして120水槽で水面から30cmがギリ

660 :pH7.74:2018/06/30(土) 12:41:41.09 ID:XE7o3TjK.net
久しぶりに日本種の侘び草を出すそうなので買うつもり

661 :pH7.74:2018/07/01(日) 18:45:40.81 ID:2HlBZVZM.net
ライトスクリーンのグラデーションシートが破けちゃったのだけど、シート単独で買えるのコレ?

662 :pH7.74:2018/07/01(日) 18:51:32.06 ID:BQk85xIn.net
>>661
ADAの付属品は大体買えるはず
まずはADAのカスタマーサービスに相談して、買えることがわかったら特約店で注文

663 :pH7.74:2018/07/01(日) 20:37:57.33 ID:2HlBZVZM.net
>>662
ありがと
聞いてみるよ

664 :pH7.74:2018/07/01(日) 20:55:43.15 ID:zzex+WTT.net
家に帰ったらアクアスカイGが水中にどっぷり浸かってたが落ちてくら点いてる…
Gの力!

665 :pH7.74:2018/07/01(日) 22:08:57.09 ID:WXMzRNZn.net
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。

666 :pH7.74:2018/07/02(月) 00:48:47.93 ID:bzLKTfpq.net
構造上落ちないだろ?
非正規の水槽使ったか?

667 :pH7.74:2018/07/02(月) 03:15:58.28 ID:HlBDxLZL.net
うん25キューブにスタンドなしで使ってた
やっぱ使うの危ないよなぁ

668 :pH7.74:2018/07/02(月) 22:09:18.58 ID:yNl+m5M2.net
それにしても、防衛費を増大して最新兵器を導入すれば、日本の安保が達成できるとなぜに思うのだろうか。
日本が海に囲まれ、石油食料などの物資を海上輸送に頼るしかないという時点で、安保は戦争をしないことでしか達成できないと誰でもわかりそうなものだが。

戦争になったら、日本海大海戦とか、大空中戦とか、本土へのミサイルの撃ち合いとか、そんな勇ましい光景が出現すると思っているのだろうか?
相手国は日本の貨物船をインド洋とか太平洋で撃沈すればそれでOK。後は日本人が飢え死にするのを寝て待つ。

例えば中国が日本を「侵略」しようとしたとして、尖閣諸島に中国艦船が押し寄せると本気で思っているのだろうか?中国はまず断交して日本を日干しにする。多分、これだけでOK。
足りなかったら宣戦布告して日本の貨物船を沈めまくる、これで完璧。自衛隊、出る幕なく、戦争終了!

大体、日本の貨物船の90%は外国船籍で、戦争の機運盛り上がったら契約破棄して逃げるのは確実。10%の輸送船になった時点で日本敗北。

669 :pH7.74:2018/07/05(木) 20:41:47.23 ID:MNodymMv.net
ロロ公園の超絶レイアウトすげぇな

670 :pH7.74:2018/07/06(金) 01:04:38.36 ID:Z52NZzsi.net
冷却ファン
底面フィルター
made in ADA

お願い申し上げ

671 :pH7.74:2018/07/06(金) 01:07:43.13 ID:jQ5y1jB/.net
>>670
made by ADAでは?

672 :pH7.74:2018/07/06(金) 01:25:08.80 ID:StCYl27V.net
エアコン管理も出来ない貧乏人は弊社の客層とは違いますので(^^;

673 :pH7.74:2018/07/06(金) 02:02:17.07 ID:YpVNWzzY.net
正確にはdesigned by ADA

674 :pH7.74:2018/07/06(金) 13:38:21.53 ID:r8DxPSvl.net
30キューブのライトスクリーン作ってくれマジで
側面にも綺麗にライトスクリーン映り込んでキューブこそ活かせるだろうし

675 :pH7.74:2018/07/06(金) 20:31:04.47 ID:iSB5TThs.net
NAギャラリーの動画みると天野スゲーって思うわ
で、赤系の水草使いたくなくなるな

676 :pH7.74:2018/07/06(金) 20:51:50.75 ID:ViWu638J.net
底面フィルターみたいな金にならんもん作るわけがない
冷却ファンも個性を出すのは不可能だろう

677 :pH7.74:2018/07/06(金) 21:21:47.52 ID:jQ5y1jB/.net
>>675
なんで?

678 :pH7.74:2018/07/07(土) 01:24:37.51 ID:YB+KihEr.net
ada印のエアコンも出して

679 :pH7.74:2018/07/07(土) 01:39:40.26 ID:zl1UdJEL.net
インラインヒーターは出してほしい
夏はエアコン入れときゃいいけど冬に暖房28℃は人間が耐えられん

680 :pH7.74:2018/07/07(土) 01:52:00.63 ID:CZF8TX2h.net
20年前ならぴたり適温のシールを貼り替えて売り出していたかもしれない

681 :pH7.74:2018/07/07(土) 07:03:05.98 ID:ZCdNXODA.net
ada水槽台に納まるサイズのヒーター付きクーラー出せば解決
スーパージェットフィルターみたいに(ステンレス製で)魅せられるクーラーなら高くても買う奴は買う
合わせてada製の見せるダブルタップもリリースしろ下さい

682 :pH7.74:2018/07/07(土) 07:40:08.64 ID:kK5zBj/T.net
90cm水槽にETH200使ってるけど、秋頃から電気代が上がり、12〜3月は約3000円かかる。
(でんきアプリで詳細確認済み)

水槽2本以上なら確実にエアコンの方が安いね。

683 :pH7.74:2018/07/07(土) 08:13:40.52 ID:cwX6AuLg.net
>>682
200だとW数足りなくて通電時間が長いんじゃない?

684 :pH7.74:2018/07/07(土) 09:11:39.80 ID:kK5zBj/T.net
>>683
冬場の水槽部屋室温はだいたい18〜20℃、150L近い水を6℃〜8℃上昇させる熱量は約1000kcal

ETH300に変えれば通電時間が66%になるけど、電力も150%に増えるから、結局電気代は変わらないような...
まぁ、ヒーターの熱変換効率分は多少安くなるかもね??

685 :pH7.74:2018/07/07(土) 21:37:12.69 ID:XGXuD6cV.net
https://i.imgur.com/QCRp9xZ.jpg

NHKさぁ、、このアクアリウムは何だい?

686 :pH7.74:2018/07/07(土) 22:29:30.58 ID:dBXTzR0s.net
>>685
アクアリストは色々突っ込みたいと思うが、これが一般的なアクアリウムというものです

687 :pH7.74:2018/07/07(土) 23:06:31.86 ID:nVc/x3og.net
今は天野ッチの代わりにレイコン連覇の深田とかいう人がレイアウト指導してるんだね海外で
アクアプランツに載ってた
レイアウト22の中には二度見するような感動できるのはなかったな

688 :pH7.74:2018/07/07(土) 23:11:39.49 ID:ryfL0BR/.net
一般人がこれ見て違和感を持たないのと同じだよ
https://i.imgur.com/lUyhVkf.jpg

689 :pH7.74:2018/07/08(日) 08:04:34.54 ID:7f2QQtVb.net
https://i.imgur.com/GO4WtFvh.jpg
こんな感じ?

690 :pH7.74:2018/07/08(日) 13:28:40.67 ID:CDrzFfGn.net
>>689
見た目だけでタイーホか

691 :pH7.74:2018/07/08(日) 14:46:03.32 ID:cDSa6Hzq.net
>>689
散歩で逮捕?今の日本はおかしい俺には夏目漱石にみえる

692 :pH7.74:2018/07/08(日) 15:44:01.41 ID:+4vARleC.net
児童を早足で追い越すだけで不審者扱いになるからしゃーない

693 :pH7.74:2018/07/09(月) 07:23:53.18 ID:0IhNanBn.net
>>689
そんなおかしいか?
言動や行動もおかしかったんか?

694 :pH7.74:2018/07/09(月) 13:16:29.59 ID:BOu07Hxj.net
水草レイアウトコンテスト(IAPLC)って言っても、ジオラマは水草を植えたレイアウト水槽であって、水草をレイアウトした水槽では無いよな

695 :pH7.74:2018/07/09(月) 16:34:20.49 ID:KTPgL7Pr.net
ジオラマであっても水草をレイアウトしてる
言いたいことはわからんでもないけど水景レイアウトコンテストじゃないのだから仕方ないんじゃね?

696 :pH7.74:2018/07/09(月) 16:46:51.97 ID:FxVESj2v.net
>>679
ADAの品質でインラインヒーターとか水漏れ案件多発しそう

697 :pH7.74:2018/07/09(月) 20:22:39.23 ID:FvsN66Zv.net
細田守の映画にADA関わってるんだな
アクアリウムの映画なのかね?

698 :pH7.74:2018/07/09(月) 20:40:01.12 ID:n0h0RfvA.net
CMでネオンテトラ空中浮遊してたな

699 :pH7.74:2018/07/09(月) 20:43:50.19 ID:JlnfuRJ/.net
ネイチャーアクアリウムって海外で批判されてそうやない?
こんなのは全然ネイチャーではない、ビオトープアクアリウムこそが真のネイチャーだって

700 :pH7.74:2018/07/10(火) 01:53:22.83 ID:Ts+KXG0d.net
ダッチよりは良いだろう

イングリッシュガーデンと和風庭園の違いか

701 :pH7.74:2018/07/10(火) 02:33:33.19 ID:wNeETaQb.net
>>697-698

カージナルらしい

702 :pH7.74:2018/07/10(火) 02:35:16.70 ID:wNeETaQb.net
http://www.adana.co.jp/jp/release/detail?id=580

貼り忘れた、失礼

703 :pH7.74:2018/07/10(火) 10:50:29.99 ID:HRttTrf9.net
>>699
トロピカとかの欧州メーカーも真似しだして
肥料とかがブラックボックス化した

704 :pH7.74:2018/07/10(火) 12:11:11.77 ID:suFudSL+.net
スペインの10m水槽はやっぱりジオラマだな
https://www.adana.co.jp/jp/aquajournal/ada_spain_001/

日本庭園だとか、禅だとか言わないで欲しいよな
勘違い甚だしい
日本庭園なら陸上に作れった

705 :pH7.74:2018/07/10(火) 12:17:10.74 ID:285IE0lX.net
天野の弟子ってか

706 :pH7.74:2018/07/10(火) 12:51:59.81 ID:9gcucSwP.net
ぜんぜん日本感ねーな

707 :pH7.74:2018/07/10(火) 13:08:45.38 ID:oN6AMCVc.net
どちらかというと中国だよな

708 :pH7.74:2018/07/10(火) 13:12:48.85 ID:XfnEepE1.net
ZENっていうジャンルになってるしな
俺も中国の山間部っぽいなって思った

709 :pH7.74:2018/07/10(火) 14:46:45.66 ID:d5gzk6Mn.net
枝の先にモス?を乗せて丸くするのを辞めると途端にジオラマ感がなくなる気がするんだが?

710 :pH7.74:2018/07/10(火) 15:00:15.02 ID:teyW0X00.net
>>700
いやダッチアクアリウムはネイチャーなんて一言も言ってないやん
ネイチャーアクアリウムは全然ネイチャーじゃないのにネイチャーとかアピールしてるから叩かれてるんや

711 :pH7.74:2018/07/10(火) 21:15:50.39 ID:HRttTrf9.net
>>704
これはジオラマ

712 :pH7.74:2018/07/11(水) 20:52:28.31 ID:/HMsFE+x.net
ネイチャーアクアリウムは世界が認めたネイチャーだ

713 :542:2018/07/14(土) 07:26:43.79 ID:qFtXgSWp.net
>>546
遅レスだけど一応貼っとく
頓挫してなければもうそろそろ発表あってもいいのになあ

http://aquaforest.tokyo/2018/03/22/post-30955/
>ADA アクアスカイムーンシリーズ
(中略)
>もうすぐ廃版になって代りにアクアスカイGムーンが発売される予定です。

714 :pH7.74:2018/07/14(土) 08:23:13.54 ID:0Vc0jM30.net
>>713
ワイがLEDスレに貼ったURLパクるなやw

715 :pH7.74:2018/07/14(土) 08:51:55.04 ID:XrSjymIz.net
>>713
それ、記事書いた人の勘違いだよ

716 :pH7.74:2018/07/14(土) 09:01:33.71 ID:qFtXgSWp.net
>>714
当時どこだったかなーって探して探せ出せなかったのだけどおかげでソース元を貼れたよw

717 :pH7.74:2018/07/14(土) 09:08:47.96 ID:qFtXgSWp.net
>>715
全然あり得ると思うけど勘違いなのかなぁ

718 :pH7.74:2018/07/14(土) 10:01:31.87 ID:BBfNheb8.net
>>717
偶然お店に来てたADAの人に聞いたけどアクアスカイGで十分育つからGムーンは出す予定ないって断言してた

719 :pH7.74:2018/07/14(土) 10:01:54.26 ID:BBfNheb8.net
ちなみにここ数ヶ月の話

720 :pH7.74:2018/07/14(土) 10:07:57.16 ID:qFtXgSWp.net
>>719
そっかー
十分育つかどうかじゃなくてアクアスカイ→アクアスカイGのように緑の発色性に改善の余地ありってことなんだけどね

721 :pH7.74:2018/07/14(土) 10:17:45.73 ID:ln9X46g6.net
60HにGでキューバパール、グロッソはちょっときついから期待してたのに...

ソーラーRGBは長期欠品らしいね。

722 :pH7.74:2018/07/14(土) 10:35:35.81 ID:FYQ/24z9.net
土砂崩れ現場の映像見ると、片付けの手伝いに行きたくなるよね、軽トラで

みんなの心の声を書いてみました

723 :pH7.74:2018/07/14(土) 14:27:43.34 ID:N9JUL3Sb.net
ソーラーRGBのシェードがどこにもないし、ずーっとメーカー欠品中
リビングに置いてるから眩しいわ…

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200