2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水草等採取業者とその草を語るスレvol.18

1 :pH7.74:2019/06/22(土) 06:04:15.51 ID:h724d3Cg.net
前スレ
水草等採取業者とその草を語るスレvol.16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1547865487/

水草等採取業者とその草を語るスレvol.17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1552306859/

13 :pH7.74:2019/06/22(土) 23:59:47.71 ID:y8NHQ4YD.net
>>10 爽やかな5月にずっと小規模でやったアクアブリーダーズフェスタですら「香ばしい」かほりがしたから....
>>11 ちなみに嵐は明日もやるみたいだな。ジャニーズ事務所はとある重大発表を午後に控えてるそうだが....

14 :pH7.74:2019/06/23(日) 00:15:50.31 ID:KJ+OTxqy.net
>>12
子分??だれだれ?

15 :pH7.74:2019/06/23(日) 16:16:55.62 ID:WYrw1Dco.net
あちらこちらで不満の声あがってます。
抽選なのに早朝から並ばせるよう煽ったり
2日目は並んだのに走って早い者勝ちになったり
全ては運営がきちんと取りし切れてないから。
LA殿の即売会は人も多く、毎度混乱すると把握出来てないのでしょうか?
深夜に並ばせて近隣からクレーム出ても御構い無しやトラブル上等はやめて
きちんとした抽選式、時間、場所指定でマナー良くやらせれないものかね?
京都もようやく抽選式、ちゃんと考えて欲しいものですね。
販売する者の責任として。

16 :pH7.74:2019/06/23(日) 17:38:30.02 ID:I6LO69Ay.net
>>15
こういうのが来てない奴やで

17 :pH7.74:2019/06/23(日) 17:54:14.64 ID:AnYtzKiA.net
ほぼ同じ草のはずなのに20人しか並ばないクソダサ本人か、その取り巻きの書き込みと思うと涙が止まらないw

18 :pH7.74:2019/06/23(日) 20:15:49.82 ID:kdbSZft0.net
京セラでは初めてのイベントだし手際の悪さは次改善できればどうでもいいよ
並び順厳守は不当に抜かされたなら文句の一つも言いたいだろうが

19 :pH7.74:2019/06/23(日) 21:04:06.16 ID:KJ+OTxqy.net
今回、初日抽選なのになぜ並ぶのですか?

20 :pH7.74:2019/06/23(日) 21:39:39.39 ID:PFO90QL0.net
laだけ抽選、他は早い者勝ち

21 :pH7.74:2019/06/23(日) 23:00:09.85 ID:APO7TS/H.net
la以外も並ぶ価値あったからね

22 :pH7.74:2019/06/24(月) 05:34:22.54 ID:f/8NNHf4.net
先行入場料払ってない奴が、まぎれて割り込んでダッシュってどうなの??

23 :pH7.74:2019/06/24(月) 06:07:34.11 ID:yBJKwnvx.net
TZのおっさん夜中にカートあげてるじゃん天一買えなかったやつ狙い?・・・以下省略

24 :pH7.74:2019/06/24(月) 14:08:34.52 ID:3R7qQoof.net
今回はLAネームド何株くらいありましたか?
抽選が黄色で諦め入って全然見れてなくて・・

25 :pH7.74:2019/06/24(月) 14:29:18.39 ID:B4XeqU70.net
そういや眼鏡ってTKやANGにも絡んでたよな、、 
どいつがこの業界のガンなのか言わずと分かるよなw

26 :pH7.74:2019/06/24(月) 17:29:52.25 ID:WpokNL/b.net
眼鏡は GT便の釜堀しかやっていないしな

27 :pH7.74:2019/06/24(月) 19:03:17.95 ID:Zwwv6K+n.net
LAは聞いたところによるとざっと20株ぐらいはネームドだったんじゃないか?俺が欲しかった氷結錦はあったんだろうか?

28 :pH7.74:2019/06/24(月) 19:51:34.63 ID:68tmiC7v.net
氷結錦はあの方しか持ってないから

29 :pH7.74:2019/06/24(月) 21:02:48.03 ID:Ffk+RFUj.net
2群まではアグラ買えてたね
黄色組は流石に無理だった

30 :pH7.74:2019/06/24(月) 21:39:48.36 ID:Xv33MP5m.net
>>29
2群って200番までですか?

31 :pH7.74:2019/06/24(月) 21:41:47.45 ID:Xv33MP5m.net
>>28
アク◯スタ◯ルさんと◯ープさんですか?
ヤフオクに出さない人なのかなあ?

32 :pH7.74:2019/06/24(月) 22:53:30.55 ID:KZoVE1h/.net
>>30
オレンジ50人ピンク50人位だったような感じかな?待ってられず抜けてる人もいたようですが

33 :pH7.74:2019/06/24(月) 23:05:34.36 ID:Ffk+RFUj.net
>>30
90番まで
黄色札組は諦めたのか半分も居なかったな

34 :pH7.74:2019/06/25(火) 00:59:18.35 ID:1uAl4jyl.net
>>23
結構売れてると思ったら下の売り切れ前回分じゃんw
LAなら秒殺なのに何やってんだかw

35 :pH7.74:2019/06/25(火) 08:26:43.25 ID:Avb38rOo.net
>>34
かなりよい鳥からあるやんか。Twitterの天下一のLA報告多数あるが同程度に派手やんか。おれは購入を検討してる、もうちょい安ければ即買い南だが、

36 :pH7.74:2019/06/25(火) 08:43:35.61 ID:lb+XoJt0.net
カート載せる前にDMでも販売してるから常連さんは直接取引ちゃうか?

37 :pH7.74:2019/06/25(火) 09:21:18.37 ID:1uAl4jyl.net
>>35
同程度ってそらハッセの手柄の横取りやからなww

38 :pH7.74:2019/06/25(火) 21:11:18.99 ID:c9dBvmFh.net
常連はDMで既に買ってるだろうしb開拓はTZ産地アカシタのは失敗だったよね

39 :pH7.74:2019/06/25(火) 21:18:02.77 ID:uxFdNPUj.net
>>17
むしろ20人も並んだのが驚き

40 :pH7.74:2019/06/25(火) 22:00:17.68 ID:w2goQ+eq.net
>>39
TBだのAZだの
挙げ句の果てにはHWのために夜中から並んでるなんて正気じゃないと思うよ。

41 :pH7.74:2019/06/25(火) 22:10:52.72 ID:ytZmUGhE.net
今回はLAネームド何株くらいありましたか?
抽選が黄色で諦め入って全然見れてなくて・・

42 :pH7.74:2019/06/25(火) 22:19:26.62 ID:0TdJEJOS.net
戻るボタン押してたら何故か前に書込みしたのがまた送信されとる・・・

43 :pH7.74:2019/06/25(火) 22:36:50.97 ID:ES7U/Msz.net
雰囲気と流行りでしか判断できないとか自分が無いな
愚かで醜い

44 :pH7.74:2019/06/25(火) 22:40:15.18 ID:0aSt+3yM.net
好きな草を買うのに理由が要るのか?

45 :pH7.74:2019/06/25(火) 22:54:42.97 ID:5ZbN1k8e.net
AZHWにすら勝てないのにTBとか勝負にすらなってない

46 :pH7.74:2019/06/25(火) 23:35:54.06 ID:4UkJVoQt.net
天一でスタッフの人にアグラの実生しましょうって話かけられたのには笑ったwww

結構詳しく教えて貰ったけどほんとに簡単なんか?
ツイッターとか見ててもあんまり情報出てこないし結構敷居高いの?

47 :pH7.74:2019/06/26(水) 00:44:47.43 ID:AqCzPpqX.net
種とるまでがなあ
種まき以降はわりと簡単

48 :pH7.74:2019/06/26(水) 00:52:26.95 ID:Y6xcgNTD.net
>>46
結実させるまでが難しい(面倒)

雌花オン、雌花終了、雄花から花粉の順だから自家受粉できないし
長期に花粉が保存できるわけでもないからタイミングが合わないといけない

49 :pH7.74:2019/06/26(水) 09:11:46.40 ID:Jxn8dGww.net
水草ばっかり見てしまう
https://i.imgur.com/eVE8hhZ.jpg

50 :pH7.74:2019/06/26(水) 12:09:02.50 ID:U2tLMGgW.net
根詰まりしたら根切りしないで大きい鉢に植え替えていったらタケノコ祭りになったでござる
ネームドでもなんでもないトリカラーなのにすでに6本も上がってきてる
オクやらないし増やしたくないからそのまま育ててたのに
本体チョンパするにしても株分けして捨てるにしても勿体ないなぁ

51 :pH7.74:2019/06/26(水) 14:09:14.51 ID:3XSdDJrE.net
うちも常湿で7株育ててたらタケノコ祭り
増えても困るから作り直さず育ててたらタケノコが70センチになった
茎は魚肉ソーセージ超えた(笑)

52 :pH7.74:2019/06/26(水) 15:04:28.48 ID:4kga+2bl.net
>>50
常湿度でそのまま育てたら面白いよ

53 :pH7.74:2019/06/26(水) 15:05:04.71 ID:4kga+2bl.net
1メーターは余裕で超える

54 :pH7.74:2019/06/26(水) 15:18:40.47 ID:+N6eFREG.net
馬鹿にしたり否定してたやつらはTZ株にいいねなんかするなよ。
今更な。

55 :pH7.74:2019/06/26(水) 15:22:48.70 ID:2NOlHG1L.net
フサタヌキモって増えやすい?

56 :pH7.74:2019/06/26(水) 16:37:29.34 ID:OpM6J6gn.net
LAは値段写ってる写メSNSにあげても文句言わない
TZは写メも怒って、値札裏向けるって...

57 :pH7.74:2019/06/26(水) 17:59:41.64 ID:bL8qUfr6.net
LAさんのボーダーブレイク以外のイベント、京都やラン展、SEEDスポ、いきもにあなどは早いもの勝ちでしょうか?また今回天下一でネームド株はいくつぐらいありましたでしょうか?事前リストアナウンスなどは最近はないのでしょうか?

58 :pH7.74:2019/06/26(水) 18:01:26.74 ID:bL8qUfr6.net
>>56
だいたいtzさんはカートの値段ではないのでしょうか?

59 :pH7.74:2019/06/26(水) 18:09:41.75 ID:3E3sH+T/.net
seedpotこそ買えるといいな

60 :pH7.74:2019/06/26(水) 19:57:45.57 ID:U2tLMGgW.net
>>52
常湿で育ててるよ、土はホムセンの観葉植物用のやつ
土だと生命力爆発するね
水涸れの死にかけを買ってきてリカバーしたやつだから若干パーム状態だし
チョンパして後はそのまま育てよっかな

61 :pH7.74:2019/06/26(水) 21:52:09.43 ID:gNVolugj.net
>>56
本人ウゼもう誰かバレてるよお前

62 :pH7.74:2019/06/26(水) 22:13:09.44 ID:+N6eFREG.net
>>57
ちゃんと考えてくれてるなら抽選でしょうね。
遠方から来る方もいらっしゃるし混乱やトラブル招かない為にも。
もうその流れなのじゃないかな

63 :pH7.74:2019/06/27(木) 01:01:53.61 ID:FdMVba1S.net
TZちゃんカート売れていないけど、通夜か異世界にでも飛ばされたのか?

64 :pH7.74:2019/06/27(木) 04:58:54.64 ID:CZ/Ad5hb.net
>>55
>フサタヌキモって増えやすい?

タヌキモは光量あれば殖える
水換えマメにどうぞ

65 :pH7.74:2019/06/27(木) 06:04:29.61 ID:rcZbhume.net
>>63
アグラオネマ全体的に売れていません。
メルカリドリル株はもちろんヤフオクも。
ネームド株が高価なのは顕在ですがLAさんですら非ネームドは落ちてきています。
飽和してきましたね。

66 :pH7.74:2019/06/27(木) 06:04:36.79 ID:ef4pJ0sG.net
>>63
これは完全に眼鏡
そんな話題は誰も聞きたくないんだよ

67 :pH7.74:2019/06/27(木) 06:21:44.16 ID:ckngVtAc.net
LAとTBはほぼ売り切れてAZHWも大半が売れてたけど…悲しいね
いつものバイカラーいつもの中心にしか白出ないトリカラーいつもの白が僅かにしか残ってないトリカラーじゃな

68 :pH7.74:2019/06/27(木) 06:26:00.51 ID:rcZbhume.net
>>67
ヒートウェーブさんがazはほぼ売り切りと呟いていませんでしたか?

69 :pH7.74:2019/06/27(木) 06:47:52.10 ID:ckngVtAc.net
>>68
初日で8割売れたとは言ってたね
それがどうかしたの?

70 :pH7.74:2019/06/27(木) 08:18:52.33 ID:rcZbhume.net
>>69
いや大半いうか二日目で完売したかと思ってたから余ったのが意外だった

71 :pH7.74:2019/06/27(木) 10:19:09.71 ID:ckngVtAc.net
>>70
その辺細かくは確認してないから大半って言葉を使用したけど…
自分のカートが売れてないから期待しちゃった?

72 :pH7.74:2019/06/27(木) 10:26:00.51 ID:5hK1RxN7.net
>>62
なんかもう遠方からLAだけ目当てで来ることが間違ってるし、知らんがなって感じだけどな

73 :pH7.74:2019/06/27(木) 10:38:38.75 ID:jXpcGbSY.net
>>63
最初は売れてねぇなと思って見てたけど、
少しずつ無くなってきてる

74 :pH7.74:2019/06/27(木) 12:36:37.13 ID:vYDp7HwE.net
むしろ遠方から来るマンが買い占めて終わりとか多かったしこれからも抽選がいいよ
蘭展やseedpotでもLAだけ買って帰る人多いけどそこは自由だし

75 :pH7.74:2019/06/27(木) 13:10:43.79 ID:rcZbhume.net
氷柱錦ついに来ましたね。くそほしいけどかなり高くなりそう。親株めちゃくちゃかっこいいですよね。

76 :pH7.74:2019/06/27(木) 13:50:21.32 ID:5YnIQGi6.net
>>74
間違いなく抽選が公平。
どうしても迷惑なんですよ蘭展も迷惑かけすぎかなり嫌われてたよ。
やめろっていっても深夜から並ぶし。
初回は抽選にしないから悪かったんだけど

氷柱は全くいいと思わないから好みだなあ。
ただのバリエガータだから

77 :pH7.74:2019/06/27(木) 14:12:22.72 ID:tX63xqpY.net
斑入りの宿命で、青になるとほとんど出ないよ。
下で出てたならそこからの芽なら出るけど今動いてる芽からは殆ど出ない。
買ったらまず切って斑入り復活させないと

78 :pH7.74:2019/06/27(木) 16:58:10.77 ID:+oOWHJxY.net
氷柱6万越えましたね。定価も丙はそのぐらいでしたか?甲だといくらになるんだろう。欲しかったけどもうムリポ

79 :pH7.74:2019/06/27(木) 17:47:17.21 ID:O/7/dFLa.net
>>78
甲の定価は過去スレ探せば載ってる
俺は高値出して買うほど興味は持てないけど、氷柱錦は人気だから高くなるんじゃないかな。

80 :pH7.74:2019/06/27(木) 18:07:55.75 ID:ccyRatlg.net
甲ってリリースされた事有るの?
画像もあんまり出てこないし誰持ってんだろ

81 :pH7.74:2019/06/27(木) 18:16:17.99 ID:+oOWHJxY.net
>>80
bbで数回でてます。1番株です。
bb2.5では2株ありましたよ。

82 :pH7.74:2019/06/27(木) 19:45:09.69 ID:ZN6gGqRl.net
ラプラスという株はなぜあんなに値段がつくのですか?

83 :pH7.74:2019/06/27(木) 21:24:40.81 ID:aZ5he7Ha.net
>>82
採取きた本人に聞け
天下一植物界で採取者の販売が葉っぱ一枚で7万だからその付近にはなるだろ
オクなら欲しい人が多ければその分高くなるだけの話

84 :pH7.74:2019/06/27(木) 21:29:01.31 ID:uhdfNQvH.net
後追いなのにドヤ顔決めるってどんな気分なんやろう

85 :pH7.74:2019/06/27(木) 21:31:40.69 ID:DiLYJwTU.net
>>81
LA彡出してたんだ、、、
親株有るなら画像上げてくんないかな

86 :pH7.74:2019/06/27(木) 22:39:43.18 ID:8eFaJn8t.net
ディープフォレストすげーなアレがホントの画像なら最強決定

87 :pH7.74:2019/06/27(木) 22:50:41.92 ID:DiLYJwTU.net
>>86
何それ
何処でみれるの

88 :pH7.74:2019/06/27(木) 22:51:29.95 ID:5hK1RxN7.net
>>87
ヤフオクに出てるゴミ
あれが何であんなに上がるのか意味がわからない

89 :pH7.74:2019/06/27(木) 23:00:40.00 ID:njGGuFei.net
>>88
あー。見てきたわ。
まぁわかりやすく綺麗だしコレは良いんじゃない?

90 :pH7.74:2019/06/27(木) 23:27:42.06 ID:mmVu2Ecz.net
>>89 画像加工やりすぎ感 

91 :pH7.74:2019/06/27(木) 23:33:49.83 ID:FNJK5YK3.net
>>90
ま、それは言えるけどね
色の多さはなかなかじゃない?
LAにも似たのあったけど現物見ないとなんとも。

92 :pH7.74:2019/06/27(木) 23:35:18.34 ID:jI2lMyv5.net
画像加工で値段上がるなら俺もやろうかな

93 :pH7.74:2019/06/28(金) 01:15:20.32 ID:BnwBMw01.net
ディープフォレストは元々アグラオネマ本舗って所で売ってた株みたいだけど、そこの写真と色味が違うし画像加工しとるんやろなぁ

94 :pH7.74:2019/06/28(金) 09:24:49.09 ID:7QP8v02X.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p690915671

以前ヤフオクで出てたディープフォレストがこれな
画像加工し過ぎ、もしくは通常の白色光じゃなくて別の光当てて写真とってるな

95 :pH7.74:2019/06/28(金) 09:51:47.04 ID:UIjRDH5G.net
>>94
全然違いますね。ありがとうございました。
同じぐらいだすなら俺は氷柱狙います。

96 :pH7.74:2019/06/28(金) 11:31:31.24 ID:dNz+CMK5.net
>>95
いくら環境で変わるとは言ってもコレは別個体だわ。

上でurl貼ってくれてる、以前出てたのはタイ辺りから輸入されてくるトリカラーだ。
子株の表現も全く違うし。
タイ系のと今回のアチェ系のは柄の上がり方も違うぞ。

97 :pH7.74:2019/06/28(金) 11:37:42.10 ID:Oft0lyBL.net
上のもそうだしタイ園芸とか元祖?と
アンダマンてプロの人はどうやって見分けてるの?

98 :pH7.74:2019/06/28(金) 12:09:54.93 ID:UIjRDH5G.net
>>96
ディープフォレストはアチェなんですか?
ちな氷柱丙はルーツからでたやつですよね。
やっぱり常連さんの手に渡りやすいのですか?

99 :pH7.74:2019/06/28(金) 12:50:45.17 ID:Dn0RS/VA.net
ヤフオクはいいよね
お金出せば買えるから

100 :pH7.74:2019/06/28(金) 13:20:37.29 ID:7QP8v02X.net
あ、ディープフォレストもう蛍光灯下での写真追加されてたのな、少しくすんだ色になったな
親株の方も実際は色全然違うんやろな
置き肥のプロミックの色が白過ぎておかしいと思った

101 :pH7.74:2019/06/28(金) 15:01:44.41 ID:+0jsdwoI.net
ディープフォレストのやつは、AZやHWから買ったと偽ってヤフオク出品
店主から売った覚えないとか言われて、実は...醜い言い訳してたやつじゃんw

102 :pH7.74:2019/06/28(金) 15:19:29.56 ID:+RIYUbJT.net
同じ名前でタイ園芸系とアチェ系とか有り得ないわな
自演してまで高値で売り抜けようとかほんと録なの居ないなこの界隈

103 :pH7.74:2019/06/28(金) 15:45:49.06 ID:XR54dH8p.net
買わなきゃいいだけだろ。馬鹿たれ

104 :pH7.74:2019/06/28(金) 15:57:32.79 ID:QqcWj3CT.net
イカサマみたいな売り方しなきゃいいだけだろ。間抜けがwww

105 :pH7.74:2019/06/28(金) 17:02:55.19 ID:z9CYVID/.net
タイ園芸がアンダマンに混じってるしタイ園芸のでも良いの有るからなぁ、、、
しっかりした出井クローン欲しいならオクよりもトレードが早い

後、茎売りアンダマンでアンダマンらしい個体出た事無いよ。
そう言う事だ。

106 :pH7.74:2019/06/28(金) 17:06:17.32 ID:Oft0lyBL.net
茎だとアンダマンらしくならないというのはなぜに?
偽物だからとかでなく茎にしちゃうのがあかんの?

107 :pH7.74:2019/06/28(金) 17:07:22.44 ID:z9CYVID/.net
>>98
今回出てるのはわかりやすいんじゃ無い
あのタイプアチェでしか出てないでしょ?
LAでも数個体あんなタイプ有るよ。初期便でだけど。

氷柱は食指伸びないから知らないなぁ。

108 :pH7.74:2019/06/28(金) 17:17:14.10 ID:XR54dH8p.net
>>104
そんな理想論のようなことを子供じゃないんだから言わないの。
園芸の世界に限った事じゃないの、なんでもそう。世間知らずだな。
何をどう騒ごうと販売を止めることは、
できないよ。
頑張れよ。

109 :pH7.74:2019/06/28(金) 17:17:23.81 ID:JLPgjBmb.net
89800円で入札したやつどうすんだろこれw
とりあえずこいつのIDは覚えたし、ディープフォレストと言う名前は手を出さない。
どうせID変えるだろうから他のよく分からん株もこれからは画像加工を疑わないといかんな

110 :pH7.74:2019/06/28(金) 17:21:16.86 ID:JLPgjBmb.net
アンダマン欲しかったらナチュラさんに行くのが一番確実だぞ

111 :pH7.74:2019/06/28(金) 17:24:55.73 ID:MvDUR/FZ.net
アチェ系ねえ
アチェのアグラの血が入ってれば嘘ではないのか
姑息

112 :pH7.74:2019/06/28(金) 18:03:40.66 ID:JLPgjBmb.net
>>111
あんまり嘘に惑わされるなよ
アチェ系とかテキトーに言ってるだけだろ
LAの初期便で数個体あんなのあるよってのもテキトーに言ってるだけだろ
数個体あるならコードと写真のURLでもあげてみろってのw
こいつまじで悪質

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★