2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★コリドラス総合174★★★(ワッチョイなし)

1 :pH7.74:2019/11/06(水) 23:45:08.19 ID:cN723MqP.net
コリドラス総合 まとめサイト
http://www29.atwiki.jp/corydoras

★★★コリドラス総合172★★★(ワッチョイなし)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1558310952/
★★★コリドラス総合173★★★(ワッチョイなし)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1566928379/

避難所
★★★コリドラス避難所2★★★
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/38788/1329581845/

≪マタ〜リ進行のためのお約束≫
・コテハンは荒らし、煽りの元となりますので控えてください。
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・通りすがりの荒らし対策としてsage進行しましょう。(E-mailの欄に「sage」を入力)
・定型文、固定ハンドルなどの場合は2chブラウザのNG機能を利用してみるのもいいかもしれません。
・こちらのスレが荒れている時には上記避難所も利用してみてください。

968 :pH7.74:2019/12/26(木) 20:08:21.32 ID:1pphVrx9.net
虐待おじは部屋の換気をされただけで苦しむからな
掃除なんかされたら死ぬほどの苦しみだろう

969 :pH7.74:2019/12/26(Thu) 20:22:47 ID:WuTPCgsO.net
ワロタw

970 :pH7.74:2019/12/26(Thu) 20:37:37 ID:I+cZBJRG.net
>>967
お前人間の掃除の感覚と熱帯魚の掃除の感覚を同じと思ってるわけ?

お前は綺麗好きで毎日部屋掃除しても熱帯魚の部屋は毎日掃除するな!怒
お前の私利私欲だけの為の掃除でコリドラス含む熱帯魚すべてが苦しんでるんだよ!
この動物虐待者め!怒

971 :pH7.74:2019/12/26(Thu) 20:39:43 ID:I+cZBJRG.net
>>967
お前みたいなやつが良かれと思って、猫犬ハムスター鳥すべてを毎日風呂入れるんだろうな
そして風邪引かせて殺して、死んだら汚物不潔って言ってゴミ箱に捨ててるんだろうなペットを
動物虐待者の思考だなお前は

972 :pH7.74:2019/12/26(Thu) 20:40:26 ID:I+cZBJRG.net
はぁ動物虐待者のレス見るとイライラするわ

973 :pH7.74:2019/12/26(木) 20:44:17.19 ID:xawR3jBQ.net
コリドラスってかわええなあ
うちの子の写真をそのうちうpするわ
あまりやったことないんだが、いめぐるってやつでええんか?

974 :pH7.74:2019/12/26(木) 21:07:35.69 ID:X9cEWnt/.net
動いていると確かにかわいい
ジッとしていると植木等

975 :pH7.74:2019/12/26(木) 21:17:58.55 ID:qs8/9pFa.net
日サロばーちゃんが言ってたんだが、生き物を殺してしまった時に「何を得たか?」を考えることが大事だって。

これって今思うと拡張すれば飼育と食事を分け隔てなく扱えるし子供いる人も教育する時の線引きになると思う。

そういえば、ばーちゃんの葬式はガングロに白粉塗ったせいかアフリカの部族みたいな顔になってた。送り人も困ったんだろうね。

976 :pH7.74:2019/12/26(木) 21:40:16.09 ID:jVZafzhY.net
母親いじめて生きてる奴は言うことが違うな。コリは泣き言言わねーよ、死んで警告する。仲間を生かすためにな。飼い主はそれ見て改善する。飼い主だって生体殺すために飼ってるわけねーよ。
俺らコリドラス愛好家が意見寄せ合って改善策考えてる所に虐待虐待騒いでんじゃねーよ、ママに毎日ご飯もらってるくせにな。

977 :pH7.74:2019/12/26(木) 21:43:38.63 ID:jVZafzhY.net
虐待虐待騒いでろガイジ、お前みたいなやつの所よりスレ民で情報共有試合って育てたコリ達の方が長生きだわ

978 :pH7.74:2019/12/26(Thu) 22:00:05 ID:IBh8lTXp.net
お前らコリドラスで虐待連呼がエロモナスなら間違いなく全員ポップアイ
ってくらい耐性ないな

979 :pH7.74:2019/12/26(木) 22:37:15.98 ID:I+cZBJRG.net
はぁ馬鹿どもがコリドラスの事なにもわかってないのに、人間の自己満足で納得してコリドラス虐待してるわ

お前のその、自己満足?スレで合意した?毎日の水換えもただ虐待なの
いい加減目覚ましたら?

俺のいう事だけ聞いてれば動物は幸せに生きていけるんだよ
わかったか?

980 :pH7.74:2019/12/26(木) 22:45:07.47 ID:I+cZBJRG.net
>>978
全員ポップアイって…どんな飼い方してんのお前…
お前らの情報共有(笑)はこんなもんなんだよ

981 :pH7.74:2019/12/26(Thu) 23:20:06 ID:IBh8lTXp.net
清々しいくらいのアホだな

982 :pH7.74:2019/12/26(Thu) 23:23:27 ID:I+cZBJRG.net
>>981
アホはお前だろ
動物虐待者は虐待者認定されると侮辱して話題逸らししようとするからな
まさしくお!ま!え!

983 :pH7.74:2019/12/27(金) 00:41:27 ID:aSVIQaLi.net
アホじゃないキチガイか糖質

984 :pH7.74:2019/12/27(金) 00:56:33.72 ID:WBg1GA9a.net
パンダだけの白砂水槽立ち上げたいな

985 :pH7.74:2019/12/27(金) 01:00:49.28 ID:iJuCf5KR.net
>>982
お!ま!え!

何コレきんもーwww

そもそも魚飼ってないのにわざわざこんなところ来て虐待虐待騒いでる時点でキチガイのそれwww

986 :pH7.74:2019/12/27(金) 02:27:14 ID:uypoRHaZ.net
>>985
お前の www これのほうがキモいし臭いわ
お前の顔面な

あとな俺はコリドラスを6匹飼っとるからな
お前みたいな脳内お花畑虐待野郎と一緒にしないでくれるかね雑魚

987 :pH7.74:2019/12/27(金) 02:49:21 ID:dmV4g/6E.net
>>984
白砂ではパンダ映えんでしょ?

988 :pH7.74:2019/12/27(金) 04:34:56 ID:RSn4/zXL.net
>>987
90cm水槽で真っ白サラサラ砂ひいてるけどパンダ綺麗だよ
体色がほんのりピンクゴールドでキラキラしてるから白い床が反射して丁度いいと思ってる
ウンチが分かりやすいから掃除が楽なのも良い

989 :pH7.74:2019/12/27(金) 06:22:01 ID:RyZkYQ3S.net
>>986
出たwww

都合良く話を作るヤツwww


お!ま!え!

きっしょwww

990 :pH7.74:2019/12/27(金) 07:53:36.46 ID:Pj6T/cme.net
虐待おじは一ヶ月前はコリなんて飼ってないって言ってたのに

991 :pH7.74:2019/12/27(金) 08:16:00.19 ID:z3uEoY8q.net
虐待虐待ィ!!!(コリドラスかわええな…青コリ6匹ください)

992 :pH7.74:2019/12/27(金) 08:38:28.32 ID:/hPoLYr1.net
>>957
コリの体色は幼魚期の環境が重要なのかね

白化したまま戻らない先輩個体
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org627696.jpg
ピントがズレてぼやけたが、あまり白化しなかった後輩個体
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org627697.jpg

993 :pH7.74:2019/12/27(金) 09:41:28.69 ID:H5pOoPeK.net
>>986
じゃ君が飼ってる虐待に値しない飼育水槽見せて?

俺も虐待するような環境で飼育してるかも知れないからidと一緒に写して画像上げてくれ
参考にするから

994 :pH7.74:2019/12/27(金) 11:13:21.29 ID:HuJgSPso.net
やっと有精卵を産んでくれた
前回上手く育ってくれた冷凍ベビーブラインシュリンプを買ってこよう

995 :pH7.74:2019/12/27(金) 11:46:07.50 ID:gLwaieu+.net
底床難民

996 :pH7.74:2019/12/27(金) 13:18:33.06 ID:bI9OoTlt.net
底床難コリ

997 :pH7.74:2019/12/27(金) 13:32:01.57 ID:t8kHiNQG.net
水換えすると結構な数のコリが次の日くらいまで体を擦り付けてる
足し水程度なら変化はない
何がダメなんだろう
アクアセイフプラス使って温度は合わせてる

998 :pH7.74:2019/12/27(金) 14:18:04.53 ID:V9BcNWD9.net
確かにソイル育ちだと黒っぽくなるがコリによってはそっちの方が綺麗に見えたりする
コンコロールやゴッセイなんかは体色が暗くなると重量感があって高級に見える
逆に青コリなんかは青さは飛んで地味化するしパンダとか白いコリは色味が汚らしくなる
ステルバイなんかはソイルでもなぜかあんまかわらない
うちの環境だと砂メインだとたまーにエロモナスで落ちる個体がいたがソイル環境にしてからは一切出てない
多分バクテリアの多さが関係してるんだと思う

999 :pH7.74:2019/12/27(金) 16:51:58.78 ID:XZXUueXt.net
https://i.imgur.com/h4lcjFw.jpg

1000 :pH7.74:2019/12/27(金) 17:26:26.92 ID:wHyd9eGX.net
濁った水でかわいそうに

1001 :pH7.74:2019/12/27(金) 18:23:43.54 ID:JMowY+jE.net
>>997
うちもたまに数回擦る子がいるけど翌日になったらやらなくなるし気にしないことにしてる
悪化したことは一度もないな

1002 :pH7.74:2019/12/27(金) 19:42:14.11 ID:W+GLhfWF.net
寄生虫や菌がちょっとついてるのかもしれない
そういうことやる時はやはり何かある時
そういうことしてる子を底が綺麗だとわかってる水槽に移してしばらく飼ってたら水槽移してすぐの頃はやるけどそのうちやらなくなるので平常になったらやらない行為ってことだと考えている

1003 :pH7.74:2019/12/27(金) 20:03:49.04 ID:JMowY+jE.net
底が綺麗だとわかってる水槽ってどんな水槽だよ

1004 :pH7.74:2019/12/27(金) 20:37:22 ID:Cn15f0J6.net
ベアタンクが分かりやすさでは業界トップだな

1005 :pH7.74:2019/12/27(金) 21:16:03.69 ID:LcgXmWU+.net
ベアタンク油断してると底に苔生えたりすんだよね
細かい汚れが苔にひっついて水質悪くなる時がたまにある

1006 :pH7.74:2019/12/27(金) 22:24:16 ID:BPd8Fi7e.net
次ドラス
★★★コリドラス総合175★★★(ワッチョイなし)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/aquarium/1577453019/

1007 :pH7.74:2019/12/27(金) 22:26:04 ID:Q9P4jm2X.net
乙ドラス

1008 :pH7.74:2019/12/27(金) 22:54:23.61 ID:1zKL7nKD.net
>>999
君は熱帯魚の命なんだと思ってるの?
ゴミ箱みたいな水槽で虐待して君魚殺人が趣味なの?

さっさとペットショップに引き取ってもらいなさい。
じゃないと地獄に落ちますよ。

1009 :pH7.74:2019/12/27(金) 22:58:25.64 ID:/Q59R3O4.net
>>1006
ありがとう

1010 :pH7.74:2019/12/28(土) 00:09:32.94 ID:tq5vqdSh.net
俺様の愛しき彼女がこりどらす捕まえてキスしたことあるらしいが、虐待になるのか?かおは紀平理科ににてかわいいのだが

1011 :pH7.74:2019/12/28(土) 00:11:41.77 ID:xz5N5sW+.net
埋めドラス

1012 :pH7.74:2019/12/28(土) 01:13:19 ID:AEQbql/M.net
>>1008
じゃ君が飼ってる虐待に値しない飼育水槽見せて?

俺も虐待するような環境で飼育してるかも知れないからidと一緒に写して画像上げてくれ
参考にするから

1013 :pH7.74:2019/12/28(土) 01:50:18.10 ID:+7koSHsO.net
>>1012
君はコピペするしか能無いの?
コピペ化狙ってるの?
動物虐待者はアホだね

1014 :pH7.74:2019/12/28(土) 01:56:30.08 ID:fVSsGhkR.net
>>1013
じゃ君が飼ってる虐待に値しない飼育水槽見せて?

俺も虐待するような環境で飼育してるかも知れないからidと一緒に写して画像上げてくれ
参考にするから

1015 :pH7.74:2019/12/28(土) 02:12:41 ID:SZT7VeBM.net
>>1005
それはコケ生えてるから環境が悪いのではなく、環境が悪いからそういう状態になってるだけだろう

1016 :pH7.74:2019/12/28(土) 02:23:24 ID:+7koSHsO.net
>>1014
アホ

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★