2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古代魚「肺魚」を密輸の疑い 業者ら2人逮捕

1 :pH7.74:2020/03/09(月) 23:43:04 ID:EuZ+zEKE.net
ワシントン条約で国際的な取り引きが制限されている古代魚「肺魚」の一種を密輸したとして業者ら2人が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは東京 板橋区の動物輸入卸業、宮田守容疑者(44)と横浜市戸塚区のペットショップ経営、古山重幸容疑者(33)です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/amp/k10012320841000.html

2 :pH7.74:2020/03/10(火) 00:07:18 ID:YghptFa9.net
http://archive.is/wip/a8nlj

3 :pH7.74:2020/03/10(火) 23:31:59 ID:/x4hiNWw.net
>>1

宮田はグリフィン
古山はベイサイドアクア
静岡で逮捕された杉山はKS’

次に逮捕されるペットショップは?

浜松の〇〇?
大阪の〇〇?
高松の〇〇?

違法行為で暴利をむさぼった輩は全員逮捕で

4 :pH7.74:2020/03/10(火) 23:55:01 ID:so941FEp.net
今回のネオケラは原産国の国内法とサイテスで守られてるから輸出入が厳しいけど他の希少種はガバガバだよなぁ
ペット業界は目先の利益しか頭にない奴等ばかりだから今後は規制だけが更に強くなっていくんだろうな
もう終わってるような業界だけど今流行ってるコロナとか災害でトドメ刺されるな

5 :pH7.74:2020/03/11(水) 01:05:13 ID:4/P1vLwJ.net
爬虫類ショップもよく逮捕されてるよな

6 :pH7.74:2020/03/11(水) 02:03:09 ID:mvTmIKsb.net
ネオケラか?
いつかは飼いたい到達点だよね

7 :pH7.74:2020/03/11(水) 04:10:19 ID:kjCr5bj/.net
>>5
コロンビアでマタマタ2000匹押収されてたね

8 :pH7.74:2020/03/11(水) 11:14:26 ID:GHA8IxC6.net
>>3
まさか佐野?

9 :pH7.74:2020/03/11(水) 11:16:22 ID:9U0PsoYo.net
ペット用の生体輸入はポジティブリスト形式で制限するべきだyね

10 :pH7.74:2020/03/11(水) 12:48:52.82 ID:wsM/NVbj.net
やつらを牢屋にぶち込んでやれ!

11 :pH7.74:2020/03/12(木) 13:31:25 ID:jGTmxD9o.net
>>8
佐野さんはクリーンでしょ(と信じてる)
大阪に怪しいショップあるじゃない。平野区にあるヤクザがやってる店

12 :pH7.74:2020/03/12(木) 13:53:49 ID:S52VWjZP.net
キングコングかw
その店ってヤクザだったのか、行かなくて良かった!
店のホームページが気持ち悪い。

13 :pH7.74:2020/03/12(木) 23:57:31.19 ID:0lf8dmXE.net
>>3
栃木の店と京都の店が入ってねえぞw

14 :pH7.74:2020/03/14(土) 11:19:44.12 ID:IuPyqVzF.net
>>13
どこ?

15 :pH7.74:2020/03/14(土) 22:10:11 ID:HoMktLgM.net
>>3
高松って店なんかあったっけ??

16 :pH7.74:2020/03/15(日) 04:32:30 ID:V+rpyRbB.net
>>15
こいつが詳しい
https://twitter.com/aro_takahiro
(deleted an unsolicited ad)

17 :pH7.74:2020/03/15(日) 12:27:13 ID:0lJghMmf.net
>>16
そんなもんコイツに聞かんでもジャイアントってわかるだろw

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★